Просмотр полной версии : Гайд по бронепробитию
В данной теме я расскажу о бронепробитии.
Сделать данный гайд меня сподвигла следующая тема:
https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?9978-%D0%9D%D0%95-%D0%A1%D0%9E%D0%9E%D0%A2%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%A1%D 0%A2%D0%92%D0%98%D0%95-%D0%97%D0%90%D0%AF%D0%92%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%9D%D 0%9E%D0%93%D0%9E-%D0%A2%D0%A2%D0%A5
Итак, обо всем по порядку:
1. Почему дан интервал бронепробития?
Бронепробитие в данной игре - не фиксированная величина. Бронепробитие варьируется в пределах, указанных в ангаре.
Есть минимальное значение бронепробития и максимальное значение.
При каждом выстреле значение бронепробития случайным образом выбирается из этого интервала. Но об этом чуть позже.
2. Почему при исследовании танка для пушки дается фиксированная цифра, а не интервал?
Для орудия приводится т.н. среднее бронепробитие.
Чтобы найти среднее значение, нужно взять среднее арифметическое от минимального и максимального значений бронепробития, т.е.
15255
Пример: минимальное значение бронепробития 200мм, максимальное - 400мм. Тогда среднее составит 300мм.
К сожалению, в данной игре есть баг, когда среднее значение не совпадает с интервалом.
Баг уже занесен. Администрация прикладывает все усилия для его решения.
3. Как определяется интервал пробития?
Интервал пробития определяется исходя из того, что отклонение от среднего значения составляет 25%.
Пример: среднее значение бронепробития составляет 200мм. Тогда отклонение составит 200мм*25% = 50мм.
Минимальное бронепробитие составит 200мм-50мм = 150мм
Максимальное бронепробитие составит 200мм+50мм = 250мм
Т.е. интервал бронепробития составит от 150 до 250мм
К сожалению, в данной игре есть баг, когда отклонение от среднего для орудий составляет гораздо больше, аж до 42%.
Баг уже занесен. Администрация прикладывает все усилия для его решения.
4. Как выбирается бронепробитие из интервала?
Очень непростой вопрос. Есть 2 предположения на эту тему.
4.1. Равновероятностный принцип.
В данном случае каждое значение бронепробития имеет одинаковую вероятность.
Допустим, среднее бронепробитие 10мм, тогда интервал от 6мм до 14мм.
Если мы стреляем очень много раз (это одно из условий обработки статистических данных и самого понятия "вероятность"), то распределение количества выстрелов в зависимости от величины бронепробития выглядит так:
15256
Т.е., повторюсь, с равной долей вероятности орудие будет иметь каждое значение из интервала.
4.2. Принцип распределения.
Более правильным (с точки зрения теории) является принцип распределения вероятности.
Допустим, что среднее бронепробитие также 10мм.
Тогда количество выстрелов распределится так:
- крайние значения (мин. и макс.) будут иметь небольшое количество выстрелов
- среднее значение будет иметь максимальное количество выстрелов
- остальные значения распределятся так, что в итоге картина будет напоминать горб
15257
Разница между этими двумя вариантами определения бронепробития заключается в том, что в п.4.2. вероятность выпадения среднего значения бронепробития выше, чем при равновероятностном распределении (п.4.1.).
Какой принцип реализован в этой игре - не известно.
Для того, чтобы внести ясность в систему пробития, просьба поддержать голосом данную тему
https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?9874-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F
Тема хороша, но это чисто теория, на практике однакож так - 15265.
Рандомит ужасно + зависит от моделек танков. Иногда я так понимаю геймдизайнеры что-то забывают дорисовать, я про броню.
P.S. на рисунке написано слово: "Как?"
DoomHummer
27.10.2014, 14:28
Тема хороша, но это чисто теория, на практике однакож так - 15265.
Рандомит ужасно + зависит от моделек танков. Иногда я так понимаю геймдизайнеры что-то забывают дорисовать, я про броню.
И это реально далеко от теории=)
Так поэтому и внес предложение по предоставлению информации по пробитию. Но меня чуть ли не на смех подняли.
Кстати, отдали свой голос в поддержку инициативы?
У очень многих игроков есть вопросы по пробитию. Мое предложение направлено на решение этой проблемы, но при этом голосов почти нет.
Еще один парадокс.
ВодителНЛО
27.10.2014, 14:44
Они тут недавно "равновероятность" попадания в кружочек так подправили что досих пор в разные стороны снаряды летят:lol:
Они тут недавно "равновероятность" попадания в кружочек так подправили что досих пор в разные стороны снаряды летят:lol:
На эту тему у меня тоже есть предложение. Я его уже озвучивал в своей старой теме по тренировочному полигону.
Есть способ протестировать и эту проблему. Если реализуют идею с пробитием, и с отклонением снаряда разберемся :)
ВодителНЛО
27.10.2014, 14:53
Есть способ протестировать и эту проблему. Если реализуют идею с пробитием, и с отклонением снаряда разберемся :)
С чем разберемся?! "Погнуть пухи" и было целью обновления:) Это не баг, это - ФИЧА!:D
Вместо того чтобы немного снизить пробитие или альфу (как в картофане, да знаю!) ибо на 7+ уровнях пробитие превышает броню уже в ЭН-раз и танки ваншотятся не от меткой стрельбы в боеуклад, а ТУПО сносятся целиком:)
С чем разберемся?! "Погнуть пухи" и было целью обновления:) Это не баг, это - ФИЧА!:D
Я видел тему про уход снарядов вправо. Честно, я такой проблемы у себя не заметил :)
К тому же при занесении багов гораздо больше шансов, что проблему рассмотрят, если слова подтверждены цифрами.
Поэтому-то и хочу дополнить таблицу урона и впоследствии заняться отклонением снарядов.
Небольшое дополнение к гайду.
Ниже я привожу список некоторых танков, для которых я провел анализ соответствия интервала пробития со средним значением.
Танки, для которых наблюдается расхождение, выделены серым цветом.
Просьба ко всем, кто имеет в ангаре отсутствующие здесь танки, написать для них интервал и среднее пробитие, приведенные в ТТХ. Я буду дополнять эти картинки
1539815399
Справа даны минимальное и максимальное значение пробития (т.е. интервал), который должен быть, если среднее значение пробития будет взято из ТТХ, а отклонение составит 25%.
ВодителНЛО
01.12.2014, 11:45
Справа даны минимальное и максимальное значение пробития (т.е. интервал), который должен быть, если среднее значение пробития будет взято из ТТХ, а отклонение составит 25%.
Странно, чет я не пойму, откуда взяты значения например для КВ-3? Я конечно замечал что пуха почему-то мощнее ИСа, но вроде по параметрам снарядов они одинаковые ибо одинаковые снаряды.
Странно, чет я не пойму, откуда взяты значения например для КВ-3? Я конечно замечал что пуха почему-то мощнее ИСа, но вроде по параметрам снарядов они одинаковые ибо одинаковые снаряды.
Я брал некоторые значения бронепробития из форумских гайдов. Видимо, с каким-то обновлением произошло скрытое изменение ТТХ.
Раньше было отклонение 25% для всех орудий, насколько я понял. Потом начался бардак.
ВодителНЛО
01.12.2014, 14:07
Я брал некоторые значения бронепробития из форумских гайдов. Видимо, с каким-то обновлением произошло скрытое изменение ТТХ.
Раньше было отклонение 25% для всех орудий, насколько я понял. Потом начался бардак.
Да вроде давно уже так:) Я еще когда на СУ-152 катал, у нее тоже пушка другая, но снаряды те же.
LScorpio
01.12.2014, 14:37
4.1. Равновероятностный принцип.
В данном случае каждое значение бронепробития имеет одинаковую вероятность.
Допустим, среднее бронепробитие 10мм, тогда интервал от 6мм до 14мм.
Если мы стреляем очень много раз (это одно из условий обработки статистических данных и самого понятия "вероятность"), то распределение количества выстрелов в зависимости от величины бронепробития выглядит так:
15256
Т.е., повторюсь, с равной долей вероятности орудие будет иметь каждое значение из интервала.
4.2. Принцип распределения.
Более правильным (с точки зрения теории) является принцип распределения вероятности.
Допустим, что среднее бронепробитие также 10мм.
Тогда количество выстрелов распределится так:
- крайние значения (мин. и макс.) будут иметь небольшое количество выстрелов
- среднее значение будет иметь максимальное количество выстрелов
- остальные значения распределятся так, что в итоге картина будет напоминать горб
15257
Разница между этими двумя вариантами определения бронепробития заключается в том, что в п.4.2. вероятность выпадения среднего значения бронепробития выше, чем при равновероятностном распределении (п.4.1.).
Прошу прощения за "Овер", но иначе потеряется суть.
При расчете пробития необходимо так же учитывать дальность стрельбы. Все значения приведенные в ТТХ по пробитию изначально рассчитывались на дистанцию в 100 метров, далее должно было идти падение пробития в виде 5% на 100 метров.
Т.е. при среднем пробитии 100мм (85-125) мы должны получить 125 мм при стрельбе в упор, 100 мм на расстоянии в 50 метров и 85 при стрельбе на предельную дистанцию в 100 метров. На данный момент при расчете пробития вместо 100 метров берется предельная дальность полета снарядов. Что это такое? Это расстояние полета снаряда в период его существования. За его пределами снаряд перестает быть материальным. Как узнать это расстояние? Оно не фиксировано, зависит исключительно от дальности радиосвязи. По этому первые расхождения пробития начинаются уже у 2х одинаковых танков, но с разными рациями. Удивительно, но факт, танк с лучшей рацией пробивает чаще соперника, чем танк с плохой рацией.
Автор топа не учел этот фактор, либо счел его незначительным, однако стоит отметить, что удаленность объекта не всегда является худшим из факторов влияющих на пробитие.
Прошу прощения за "Овер", но иначе потеряется суть.
При расчете пробития необходимо так же учитывать дальность стрельбы. Все значения приведенные в ТТХ по пробитию изначально рассчитывались на дистанцию в 100 метров, далее должно было идти падение пробития в виде 5% на 100 метров.
Т.е. при среднем пробитии 100мм (85-125) мы должны получить 125 мм при стрельбе в упор, 100 мм на расстоянии в 50 метров и 85 при стрельбе на предельную дистанцию в 100 метров. На данный момент при расчете пробития вместо 100 метров берется предельная дальность полета снарядов. Что это такое? Это расстояние полета снаряда в период его существования. За его пределами снаряд перестает быть материальным. Как узнать это расстояние? Оно не фиксировано, зависит исключительно от дальности радиосвязи. По этому первые расхождения пробития начинаются уже у 2х одинаковых танков, но с разными рациями. Удивительно, но факт, танк с лучшей рацией пробивает чаще соперника, чем танк с плохой рацией.
Автор топа не учел этот фактор, либо счел его незначительным, однако стоит отметить, что удаленность объекта не всегда является худшим из факторов влияющих на пробитие.
Здесь это точно не работает!
Иначе СУ-101 пробивалось бы орудием ИСа вблизи, чего не наблюдается.
Иногда ИС пробивает СУ-101 издалека, чего согласно приведенной Вами логике быть никак не должно.
_Spectator
20.01.2015, 13:42
Бред умника остается бредом. Топ пуха Кваса (пробитие ОТ 114 до 218) ЧЕРЫРЕЖДЫ подряд В УПОР (5-7м) не пробивает борт Тигра(Р) - 60мм.
"Обоснуйте", умники!
В реальной игре пробитие определяется коммерческой тайной. И багами. На Т-34-85 95%боев завершаются вторым попаданием (в 99% случаев повреждается БК, "мокрая" помогает слабо). Сам на других машинах пробовал целенаправленно охотиться за Т3485 - БК повреждал КРАЙНЕ РЕДКО (везде стоят пневмоусилители), может 5-7% попаданий.
Тоже объяснимо?
Бред умника остается бредом. Топ пуха Кваса (пробитие ОТ 114 до 218) ЧЕРЫРЕЖДЫ подряд В УПОР (5-7м) не пробивает борт Тигра(Р) - 60мм.
"Обоснуйте", умники!
Добро пожаловать в мою тему!
https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?9874-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F
_Spectator
20.01.2015, 13:58
Добро пожаловать в мою тему!
Система пробития - это основа игры. От корректности ее работы будет зависеть тактика ведения боя.
Хочется надеяться, что система работает верно.
Блажен, кто верует... Печален, кто знает...
Ты понимаешь, что именно этой основы в игре НЕТ??? ... Вся игра - сплошной рэндом и игра с вероятностями,... все веселье в том, что тебе никто и никогда не признается в том, что расчетов и систем подобных тут НЕТ, поэтому тебя всегда вежливо будут отправлять погулять.
... это просто констатация факта, для меня кстати тоже - довольно грустного... увы.
С тем, что расчетов и систем нет - не согласен. Они есть, только работают не по декларируемому, а по коммерчески секретному принципу и с багами.
Mister_Gonwik
19.03.2015, 18:27
Самая слабая часть у всех танков это задняя часть
VORON007
19.03.2015, 18:31
Самая слабая часть у всех танков это задняя часть
Кэп родненький, ты пришелhttp://i11.pixs.ru/storage/9/5/4/Bezimyanni_4926679_16543954.png
Olenj_s_kleshnyami
24.04.2015, 09:50
Ладно, народ, чет не найду рисунок с пробитиями Т-18.
Кинете ссыль?
Ладно, народ, чет не найду рисунок с пробитиями Т-18.
Кинете ссыль?
Лови https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?5810-Гайд-по-Т18-от-Everlay
ПРИЗРАК_Л
05.05.2015, 11:07
ну улучшили бы пробитие
ЛАНГОЛЬЕР
17.05.2015, 16:56
У меня вопрос,ИС 7 10 уровня,а урон вы видили как у ИСа 7 уровня, редко 1100 вылетает,объясните.
На форуме запрещено:
3.15. Создание дублирующих, имеющих минимальные различия с исходным оригиналом сообщений или тем в любом подфоруме, ветке, треде, либо в комментариях к выложенному в общий доступ на Ресурсах Игры контенту Лицензиатов. Администрация Форума оставляет за собой право давать конечную лингвистическую оценку схожести двух тем или сообщений и не комментировать Лицензиату ее методику. Если вы ошиблись и создали тему не в том Форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом. Свяжитесь через страницу обратной связи с модератором Форума и объясните проблему. Модератор переместит вашу тему в нужный Форум.
У36агоитель
17.05.2015, 18:41
У меня вопрос,ИС 7 10 уровня,а урон вы видили как у ИСа 7 уровня, редко 1100 вылетает,объясните.
У ИС-7 средний урон 900, с какой стати должно часто вылетать 1100???
ЛешаК_38
17.06.2015, 07:49
Сможет ли мне кто объяснить,почему М6А2Е1 в борт пробивают все?Может там броню забыли нарисовать?Пятый лвл 85ками шьет под углом в градусов 5,не более - стоим лбами друг к дружке и попадание в борт с пробитием!ИСы пробивают борт гусю ВСЕГДА,независимо от угла.ББшками,естественно.И надгусеничную полку(где,как я понимаю,самая толстая броня - 191 мм,напомню) и бортовой экран - все пробивают несчастного гуся в борт независимо от курсового угла!На другом танчике встанешь,как говорят,ромбиком и большая часть снарядов рикошетит.На гусе это категорически запрещено - борт шьют только в путь!Но и лоб ИСы стали пробивать!Редко конечно и случайно - потому как в лоб никто не стреляет.С другой стороны тигр 88ммкой топовой мог бы гусю лоб пробить,но не пробивает.Хотя когда я качал ИСа,я и борт 122мм-кой не пробивал.Только корма,борт башни и лючок,да бортовой экран под прямым углом.Сейчас качаю(топ вообще-то уже) М6А2Е1 и задрал практически беззащитный борт!Ну нет там брони судя по всему,а не 191 мм,как указано в ттх.В последнем бою КВ-1 со 100 с чем-то метров пробивает моему гусю борт,и это притом что я к нему лбом стоял!То есть возможный угол встречи не более 10 градусов.Это же издевательство над игроками и всеми законами физики!
VORON007
17.06.2015, 08:28
естественно.И надгусеничную полку(где,как я понимаю,самая толстая броня - 191 мм,напомню)
какойто ты неочень понятливый, именно надгусеничная полка и картон, а площадь между нижней и верхней частью гусли имеет 191мм
ЛешаК_38
17.06.2015, 09:20
какойто ты неочень понятливый, именно надгусеничная полка и картон, а площадь между нижней и верхней частью гусли имеет 191мм
Ответ не по существу вопроса.
Какой-то ты непонятливый - "площадь между нижней и верхней частью гусли" шьют также легко как и надгусеничную полку.Я ж писал - "И надгусеничную полку(где,как я понимаю,самая толстая броня - 191 мм,напомню) и бортовой экран".Бортовой экран как раз и прикрывает "площадь между нижней и верхней частью гусли".Вопрос-то в другом: как пятерки с пробитием 144мм+25%=180мм пробивают 191 мм борта и почему тогда с этим же пробитием они не пробивают лоб?И почему пробивается борт с небольших углов!Чуть в лобовой проекции засветился кусочек борта так сразу пробитие!Именно в этот кусочек под минимальным углом.И в последнем бою,о котором я писал выше,КВ-1 засветил как раз "между нижней и верхней частью гусли".
и дополню: до мартовского обновления борт был покрепче. И,стреляя в лоб,борт не пробивали.
самая толстая броня - 191 мм
Между этой самой броней и гуслями есть широкая такая полоска, вот туда все и пробивают, там брони нет. Гусь вообще ромбом не танкует. И Тигр кстати его в лоб пробивает - в НЛД.
ВодителНЛО
17.06.2015, 10:50
И Тигр кстати его в лоб пробивает - в НЛД.
Да ну?!:)
ЛешаК_38
17.06.2015, 15:03
Между этой самой броней и гуслями есть широкая такая полоска, вот туда все и пробивают, там брони нет..
Вот туда попадают очень редко.Не такая уж и широкая,эта полоска.И по этой полоске как раз и нет вопросов.Читай внимательнее: "Я ж писал - "И надгусеничную полку(где,как я понимаю,самая толстая броня - 191 мм,напомню) и бортовой экран".Я почти каждое попадание последние недели отслеживаю.После мартовского обновления стали пробивать, те кто никогда не пробивал и те кто пробивал редко.До поправки кучности невозможно было на гусе играть - разбирали моментально, а сам попадал редко. И борт пробивают всегда!Рикошеты и непробития бывают только от маски и лба.Но особенно раздражает,что борт шьют под небольшим углом,когда и от жести рикошетить должно,не то что от почти 200мм брони.
АнАрхИсТкА
06.08.2015, 07:47
Пушки разные по названию у ис2 и кв3 ,снаряды одинаковы)
http://clip2net.com/s/3nkpxky
смотреть всем! Посмеетесь с механики игры.
легким танком М551 настрелял 11 000 урона. противники - тяжи, су и немного ст.
3 раза убили....
400 очков опыта!!!!!!!!!!!!!!остальное - похерили............
И что за У Р О Д Ы !!!!!!!!!!!как можно играть???????????
меня интересует почему у мамунта орудие 15см а пробитие на бб 180мм для токого орудия пробой слишком мал зделайте ему пробой хотябы 235мм или 245мм и мамунт будет чуствовать сябя очени хорошо
бойшик777
15.01.2016, 01:10
у яг пц е 100 пробитие бб 299 при пушке 170 или 180 мм а фугасом всево лиш 80 что за чипуха меньше чем у кв 2
В_очередь
07.10.2016, 20:34
чо за ерунда по пробитию у 701 180 а пофакту 120 как понять
злойнавык
11.10.2016, 16:19
Да вы тут админы все равно бестолковые. Пробитие пишите к примеру от 108-170, даже если минимум 108 то вообще не пробивает в упор Т34 ,у которого по описанию максимальная толщина брони 85мм во лбу. Вы просто брешете и игру настроить не можете нормально! Если не умеете программировать игры, что бы все соответствовало описанию, то тогда изменяйте в описаниях танков реальные к игре характеристики, что бы игроки могли выбирать танк по своему усмотрения. Играть в защите с броней или атаковать с пушкой.
А иначе вообще вас уволить с работы бездельников...
Дай пояснение по моему описанию - реально! Опиши почему пишется одно, а по факту в игре другое происходит??
-Хасятник-
08.11.2016, 20:03
Интерестный гайд...
Народ, а куда 701 может ббхами пробить 701-го, кроме сисек на башне и кормы? Я сколько не пытался пробить нлд, не выходило. А в гайде по пробитию старому, написано что пробивается от 150 мм. Интересуют именно бб.
Godmode..ON
30.11.2016, 12:55
Народ, а куда 701 может ббхами пробить 701-го, кроме сисек на башне и кормы? Я сколько не пытался пробить нлд, не выходило. А в гайде по пробитию старому, написано что пробивается от 150 мм. Интересуют именно бб.
Ну с фв221 НЛД пробивается под прямым углом (214мм)
Иногда с т32 стрелял и пробивал ( 198мм)
МАР-ТЫШКА
26.02.2017, 17:23
Оно то все понятно !Но Когда Тигр -1 стоит в классическом ромбе !!Его не возможно пробить !!! Ни каким калибром (окромя фугасом нанести урон в лючек или под башню) снаряд уходить должен в рикошет !!! если это не Кумулятивный Снаряд ,и то если по касательной(по краю брони .лючка угла и тд) он прожгет ,но пробития не будет !!! Почему здесь В наглую даже не танкуя Огрызки Кв-122 т34 Ппробивают В лоб (дыру там видно) Когда Он Ромбом Стоит !!!!??? У вас что вообще с логикой и механикой и Физикой нелады или для Дятлов без руки но с баблом тут все сделано !!!???
МАР-ТЫШКА
26.02.2017, 17:27
за т34 я вообще молчу !Его и 88 мм пуха в лоб должна пробивать !А тут 128 не пробивает (Штурер эмиль) У т34 только башня Крепкая ,ему от башни бы танковать ,Ну для рукожопов тут ,все превилегии , им нет нужды танковать ,прут как тупые Лоси в ЛОб !!Бо знают что у них ООсобые Танки !!