PDA

Просмотр полной версии : Как выигрывать в режиме ОБОРОНА на 6-7-8 уровнях.

Kecapb
05.11.2014, 11:22
Здравствуйте, уважаемые игроки.
Хочу поделиться с вами мыслями о том, как с вероятностью 100%(90%) тащить оборону на предпоследнем уровне сложности (6-7-8 уровень танков).
Для этого потребуется:

1. Быть во взводе с товарищем и иметь возможность связи. (скайп, РК)
2. Иметь Универсальный досылатель и досылатель для обороны на +30% КД. (обоим).
3. Знать расположение БК у танков противника.

До шестой волны играем стандартно - отстреливаем танки врага на респе. На пятой волне можно отремонтироваться, если вас поцарапали пазики и ВК. До шестой волны наличие командной игры необязательно. Отстрел мяса, набивание SP\урона\фрагов.

На шестой волне вместе с товарищем едете на ПРАВЫЙ фланг (если смотреть на карту - правая точка респауна). Встаёте там у красной черты (границы карты), около пирамиды труб. Попросите остальных игроков встать на другой край, пусть никто не едет к вам на помощь, она просто не нужна вам.
Либо вы, либо ваш товарищ выезжает вперёд на полкорпуса и принимает урон на себя первые 6-7-8 волны. Стреляете по БК "своим" танкам, помогаете огнём танкам на другой стороне. Берегите друзей на другом респе - они ваш свет, особенно в бурю. Вражеские танки стреляют по ближним противникам, то есть по тому, кто стоит на полкорпуса ближе к выезжающим ботам.

Со второй половины восьмой волны до 55 секунды девятой будет перерыв около 40-50 секунд, не тратьте SP на разхведчика. Танки приедут, не переживайте :)

Как только ХП принимающего урон от ботов критичен - он ремонтируется и отъезжает назад к краю карты, выезжает напарник принимать урон. Даже если вражеский танк ещё не подбит, его дуло сразу повернётся на тот танк, который окажется к нему ближе. На девятой волне поедут несколько Е-50 по правому краю, которые будут останавливаться за углом и видеть только один танк - тот, что дальше от стены дома. Поэтому доставаться будет только ему. Их штук шесть, не больше. Отстреливаете их.

На десятой волне можно вызывать первые бомбардировщики. Вызывать нужно сразу парой, вы и ваш совзводный. Если вы справляетесь и ваши друзья на другом краю ещё целы или хотя бы двое из них могут продержаться (на крайняк один) до конца 10 волны - не тратьте SP на бомбёжку.

На одиннадцатой волне почти в самом начале выезжает Е100. Она выезжает по центру, но смотрит на левый край. Очень важно, что бы ему не сбили гусеницы и он продолжил движение, что бы вы с товарищем смогли стрелять ему "под хвост". Выносите ему бак и поджигайте. Если вы не вызвали бомбардировщики в 10 раунде, то вызывайте их сейчас.

В конце 11 волны приезжает Е100 по вашему краю. Сбивайте ему гусеницы и подставляйте тот танк из вас, который переживёт урон в 1500. Починитесь если надо. Когда Е100 повернёт в вашу сторону башню - стреляйте ему в правую (от вас) щёку в самый верх - там боеукладка. Верхи щёк отлично шьются даже со 107мм пушки на КВ-2\КВ-3.

На 12 волне в самом начале едут леопарды и немного Е-50. После бомбёжек им останется совсем немного ХП и выносятся они с одного выстрела. Проедут несколько целых танков. Уничтожайте их. На 40 секунде 12 раунда можете по очереди с товарищем пустить радиопомехи. Остаток противника просто не доедет до вас.

Победа.

Примечания:
Желательно, что бы оба вы были 7 уровнями. Из-за количества ХП. Шестые уровни страдают от Тигров2 которые выносят их за 3-4 выстрела.
Вот КД некоторых танков (с 12 экипажем, перком и досылателями):
ИС - 2.1
Тигр - 1.7
Тигр(10ур без перка) - 2.8
Гусь - 2.7
КВ-3(107мм) - 2.9
КВ-3(122мм) - 4.3
ИС-3 - 3.8
Т32 - 2.8
КВ-2(152мм) - 3.7
КВ-1С(122мм) - 4.3

Даже если у вас в группе один танк АФК, а два других шестого уровня и в стоке - у вас есть шанс 90% победы. Эти злополучные 10% зависят от погоды. Иногда игра выдаёт снежные бури на 10-11-12 волнах. Но при определённом везении можно перестрелять всех и не подставлять совзводовца, прикрывая его свобой, что бы тот жил и наносил урон.

Не ругайтесь, если тут что-то неточно. Все советы я дал исходя из личного опыта. Постоянно выигрываем с женой в этом режиме таким способом.
Приятного чтения и лёгких побед!
Удачи!

Расположение БК у ботов:

Тигр1 - только спереди, сбоков ни разу не попадал в БК.
Тигр2 - полоска борта под башней, чуть ближе к носу.
Е-50 - полоска борта под башней, чуть ближе к носу.
Леопард - Полоска борта под башней, чуть дальше к корме.
Е100 - верхний край правой "щеки".
PZIV - лобовая левая от вас часть, ВЛД, боковая под башней.
VK3601H - полоска борта под башней, чуть ближе к носу. В лоб - левая часть НЛД\ВЛД.

Успешных побед и 6000 опыта вам за первую победу при х2 и 16000 за первую победу х5 :)

Abapel
05.11.2014, 12:07
Правильно написано. Главное прочувствовать в какой момент нужно подставиться и станковать урон.
А вообще в оборону у меня взвод такой:
2 ТТ (ИС, ИС-3, Тигры) всяких кв-3, т-32 я кик.
3 ПТ (ИСУ, СУ-152, Федя, Насхорн) всяких Яг, су-100 я кик сразу из команды.
Этот сетап затащит в 100% случаях.

мята
05.11.2014, 12:12
До всякой тактики-мне по фиг, лишь бы не мешали расстреливать ботов, а то встанут где "дзот" или тормозят при отъезде на линию(их убивают), или высовываются из за дома-их убивают, опять же мешают и загораживают( про тех кто спецом загораживает обзор и блокирует танк-вообще молчу-удоды полные)...

p.s. для новичков тема в самый раз

Kecapb
05.11.2014, 12:18
Правильно написано. Главное прочувствовать в какой момент нужно подставиться и станковать урон.
А вообще в оборону у меня взвод такой:
2 ТТ (ИС, ИС-3, Тигры) всяких кв-3, т-32 я кик.
3 ПТ (ИСУ, СУ-152, Федя, Насхорн) всяких Яг, су-100 я кик сразу из команды.
Этот сетап затащит в 100% случаях.

Играем с женой только в рандоме, не подбирая никого. Один раз только ВодителяНЛО взяли во взвод на ИСУ-152 - как обычно, победа :)
Жена, правда, ругается на ПТшек: добивалы, и так далее :) И я её понимаю, наблюдая, когда добиватель стоит и наносит шотный выстрел по танку, который мы с ней уже почти разобрали. Вообще у нас разделение труда: ей танки, мне урон :)

ТанкЫзд
05.11.2014, 12:22
Играем с женой только в рандоме, не подбирая никого.
Добавь в пункт 1. Быть во взводе с товарищем или с женой...http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Kecapb
05.11.2014, 12:27
Добавь в пункт 1. Быть во взводе с товарищем или с женой...http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Не у всех такие добрые жёны и не у всех они танкистки :)
Чаще они ворчат на заднем плане, наподобие рупоров в режиме Оборона "опять играешь..." "долго ты ещё там..." "иди покорми собаку..." :D

VORON007
05.11.2014, 12:32
а где же крики в чат- "гуслите их черти"?

Kecapb
05.11.2014, 12:40

Я сам чаще всего гуслю леопардов. Команда не додумывается отчего-то до этого. Да любой танк я сначала ставлю на гуслю, а потом расстреливаем. Так проще. И в большинстве случаев нам достаётся один противник а не два, ведь часто вслед за первым ботом выезжает и второй.

VORON007
05.11.2014, 12:44
Я сам чаще всего гуслю леопардов. Команда не додумывается отчего-то до этого. Да любой танк я сначала ставлю на гуслю, а потом расстреливаем. Так проще. И в большинстве случаев нам достаётся один противник а не два, ведь часто вслед за первым ботом выезжает и второй.
вовремя незагуслили выехали 3 бота и по асисту всех разобрали 15787

Kecapb
05.11.2014, 12:51
вовремя незагуслили выехали 3 бота и по асисту всех разобрали 15787

Это бывало только тогда, когда трое наших компаньонов были в АФКе :) Там три танка у них выехали и успели одного совсем слить, а второго наполовину разобрать. Отстреляли, кое как, но бой проиграли. Не хватило тупо огневой мощи и живучести "компаньонов". Пропал свет, полетели плюхи из инвиза, потом плюха из инвиза от Е100 и мы приказали долго жить :)

ВодителНЛО
05.11.2014, 12:51
Ага, самое печальное услышать в ответ "А что это значит?" или "Что сделать?!":facepalm:

...ведь часто вслед за первым ботом выезжает и второй.
Для других режимов тоже актуально:lol:

Kecapb
05.11.2014, 12:56
Ага, самое печальное услышать в ответ "А что это значит?" или "Что сделать?!":facepalm:

Для других режимов тоже актуально:lol:

Если взвод сработанный - то по итогам боя начинает казаться, что реальные игроки на стороне врага - такие же боты, как в обороне :)
А насчёт "а что это такое" - встречались игроки, которые на 8 волне пёрлись к респу врага, их хоронили между передних домов в проездах и их трупы перегораживали проезд ботам и бой сливался из-за "переполненности" (количества противника)... Слов в те моменты у нас не хватало :)

ТОХА275
05.11.2014, 13:20
Этот уровень Обороны легкий! И расписано про него много. Ис в паре Исом или еще с кем то вытащит в 90%, а если Исов два и остальные 7-8 лвл то 100%, редко когда слив, чаще всего из за погоды или если союзники уж совсем того! Ис самый лучший танк для Обороны этого уровня - и скорострельность и мощь!
Мне вот интересно, неужели никто не выигрывал Оборону на пятом уровне( не случайно, а норм как остальные уровни - 90%)!? Вот про все уровни есть и рецепты побед на этих уровнях, а вот про пятый уровень(5лвл) все молчат! Всем удачи!!!

Kecapb
05.11.2014, 13:48
Этот уровень Обороны легкий! И расписано про него много. Ис в паре Исом или еще с кем то вытащит в 90%, а если Исов два и остальные 7-8 лвл то 100%, редко когда слив, чаще всего из за погоды или если союзники уж совсем того!

Я создал эту тему из-за того, что в 90% случаев нам с женой достаются союзники, которые АБСОЛЮТНО не понимают, что им делать :( Начинают тупить, уезжать куда-то... Постоянно слышится один и тот же вопрос "есть ли шанс на победу?" а в случае победы чат взрывается фразами типа "ЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!" "НАКОНЕЦ-ТО!!!!" и тому подобного... Вот и решил написать тут портянку о том, как проходится оборона на этих уровнях...

ТОХА275
05.11.2014, 14:12
Я создал эту тему из-за того, что в 90% случаев нам с женой достаются союзники, которые АБСОЛЮТНО не понимают, что им делать :(
Абсолютно с вами согласен, сам сталкивался с таким (вначале чаще, сейчас изредка) и за гайд большое спасибо, потому как гайд Узбагоителя устарел немножко! Сейчас я просто создаю команду и по возможности фильтрую состав - очень помогает! Кстати начинаю катать этот уровень опять(около полудня Москвы), буду качать немецких тяжей.
А вот создать бы как нибудь взвод из КВ и Пазиков и выиграть Оборону для 5лвл(если это возможно) и показать! Всем удачи!!!

Kecapb
05.11.2014, 14:15
А вот создать бы как нибудь взвод из КВ и Пазиков и выиграть Оборону для 5лвл(если это возможно) и показать! Всем удачи!!!

Пятые уровни прошли с женой в Возрождении и в обороне чаще всего проигрывали из-за незнания :(

Bums
05.11.2014, 16:28
На Sturer Emil (с досылателями и флагом обороны) спокойно на пятой волне уезжал на левую базу. Скорострельность позволяла спокойно настреливать на два бомбардировщика + энергетики + боезапас + "халявный" бомбардировщик. А уж если союзники принимали урон на себя (длинный очень эмилька, даже у стенки первым долбят), то и не умирал. Правда, такие правильные союзники были всего два раза. В любом случае, из 16 оборон на емильке имеем 13 побед.

ARSENAL_2
05.11.2014, 16:40
Надо кричать в скайп "не сливайтесь раки" сразу выйграете.

НубНубович
05.11.2014, 16:40
На Sturer Emil (с досылателями и флагом обороны) спокойно на пятой волне уезжал на левую базу. Скорострельность позволяла спокойно настреливать на два бомбардировщика + энергетики + боезапас + "халявный" бомбардировщик. А уж если союзники принимали урон на себя (длинный очень эмилька, даже у стенки первым долбят), то и не умирал. Правда, такие правильные союзники были всего два раза. В любом случае, из 16 оборон на емильке имеем 13 побед.
На Эмильке можно безнаказано отстреливать с дальняка ботов до 7-9 волны. Просто часто изза того что ТТехи очкуют и на базу валят, приходится тоже уезжать.

Springblossom
05.11.2014, 21:25
Гайд то полезный, но рачьё его всерано читать не будет:lol:

Kecapb
06.11.2014, 09:52
Гайд то полезный, но рачьё его всерано читать не будет:lol:

Да сам уже понял... Те, кто не знает что им делать в Обороне так и будут там тыкаться во все углы, как слепые котята и рассчитывать на чудо... И на форуме никакие руководства такие люди не читают...

ТанкЫзд
06.11.2014, 13:03
Самый простой способ - побольше золота купить, и бомбить, бомбить, бомбить... :D

ВодителНЛО
06.11.2014, 13:18
Если взвод сработанный - то по итогам боя начинает казаться, что реальные игроки на стороне врага - такие же боты, как в обороне :)

В том-то и бида, что не кажется, да и даже без взвода, а со взводом так игроки хуже ботов! Причем иногда даже не некоторые!

Самый простой способ - побольше золота купить, и бомбить, бомбить, бомбить... :D
"Донать, донать, донать, донать, донать, донать, задонатили..." ну и далее по тексту:)

Kecapb
06.11.2014, 13:24

Начиная с первой волны... По пазикам и светлякам :)

В том-то и бида, что не кажется, да и даже без взвода, а со взводом так игроки хуже ботов! Причем иногда даже не некоторые!

Иногда смотрю как некоторые взводом играют... И радуюсь, что не заморачиваюсь насчёт этих маленьких команд "ногебаторов" :) Кучей щемятся на всей мыслимой технике, палятся, а потом собираются все вместе на респе и по второму кругу :)

ARSENAL_2
07.11.2014, 11:42
[QUOTE=ВодителНЛО;156192"Донать, донать, донать, донать, донать, донать, задонатили..." ну и далее по тексту:)[/QUOTE]
Не жирно? :D

Luber55
03.12.2014, 19:53
Интересный гайд. Много полезного узнал.

ТОХА275
03.12.2014, 22:45
Гайд очень полезный, спасибо автору! Сегодня первый раз за два месяца проиграл один бой в Обороне. Из за того что немного состав команды не шерстил как всегда! Я всегда тщательно подбираю команду(рандомную) 6-ок и слабых 7-ок чаще всего побоку,теперь всегда буду их шерстить! Сегодня понадеялся на Ис и КВ-4, запустил Пантеру и Т-43, и попал! Топы скажем так попались вообще ... ! Тащил как мог на Тапке, но погода злодейка на последних волнах не дала кинуть бомберов и проигрыш! Если б топы хотя бы вполовину как я стреляли, мы вытащили бы и без бомберов, особенно Ис разочаровал- никогда не видел еще такой слабой игры на лучшем танке для Обороны!
Вывод - жестко шерстить состав! Всем удачи!!!

Kecapb
04.12.2014, 10:16
Гайд очень полезный, спасибо автору! Сегодня первый раз за два месяца проиграл один бой в Обороне.

Да не за что. Я сам позавчера проиграл из-за команды. Обидный проигрыш, попортил статистику на КВ4. Я на нём только в обороне играю, прокачиваю до ИСа-4. Почти 50 боёв и только один позавчерашний проигрыш. С женой отстояли как обычно, но всё испортила погода, вызвав бурю на 10 волне, как раз под Е100, который мы не могли видеть и не могли найти места пробития в слепую :( И команда была... на всех троих шестёрок (Квас, Т-34-85 и КВ-2) было только ДВА (!!!!!!) убийства, остальных убили мы. Причём они играли, сам наблюдал.
Обидно то, что перестояли мы бурю и проиграли из-за того, что враги переполнили карту.
Но ничего, мне осталось всего 20к опыта до ИС-4 и я продам этот консерваторий :)

Лёха77324
14.12.2014, 12:37
https://www.youtube.com/watch?v=mAJzi_c2a8Q

Raznos
14.12.2014, 14:06
Что бы выиграть ,Надо иметь мощных друзей под боком
17751

ПРИЗРАК_Л
05.05.2015, 11:22
не невыйграеш

КВ1С111
05.05.2015, 11:40
Стоим на базе с самого начала как в тире расстреливаем без урона для себя до 8-9 волны как правило выигрываем.

УбийцаХАМ
05.05.2015, 15:13
Чтобы тащить оборону взвод не нужен. Достаточно 2-3 бочки с хп (КТ,ИС-3,КВ-4,701 и т.д.) и пара соответствующих танков. В идеале это ИСУ 152. В свое время я и на Т-34-85 и на КВ-2 дамажил за 2-3 в команде, главное чтобы урон на себя принимали более живучие танки. Стоит ли говорить, что по дамагу и SP разумеется вывозил в 90% случаях рандомной игры. Это 2 бомбера всегда+1 еще за Ветерана 2. Бывает и у команды они тоже есть.

P.S. БК у немцев расписана не полностью, там очень много мест в каждом танке. Вы просто урон маленький вливаете в танк, вот и не показывает. Тоже самое про ТБ можно сказать.

ВодителНЛО
05.05.2015, 15:17
Чтобы тащить оборону взвод не нужен. Достаточно 2-3 бочки...
Сразу видно, давно товарисч там играл, давно

...В свое время я...
В свое время и я! Сейчас можно только и сказать: "Удачи!"

...и на Т-34-85..
Сейчас на нем только слезы и сопли в обороне, пантеры убивают, а пазики воще ашотят!:(

УбийцаХАМ
05.05.2015, 15:23
всяких кв-3, т-32 я кик.
всяких Яг, су-100 я кик сразу из команды.

Ну что тут сказать, ты просто отборный

УбийцаХАМ
05.05.2015, 15:29
Да вот пару дней так и играю. Все 1 в 1 почти в каждом бою. Но разве кто то подвинется с насиженного места и пустит картон к стенке ? Они же все папки, лишь бы дамажки побольше набить самому, пофиг что не выиграем. Как тут дамажить и набивать SP, когда сразу с 2-3 плюшек разбирают. А если и на респе врагов целая куча, то ты живешь 2 секунды. Сейчас катаюсь на Т-43 и ВК(пантеровский). Не фонтан конечно, но при должном оснащении вполне себе нормальный дамаг идет. Вот только пробивать Королевских Тигров в борт издали почти нереал с такой точностью.

Iogann
08.05.2015, 15:00
На 6-7-8 уровне для меня самым оптимальным танком стал Ис-6. Для обороны у него отличное бронирование, приемлемая перезарядка (хотя до обновы была конечно лучше), отличная альфа; с флагом обороны первого бобра пускаю на 7-8 волне, чтоб очки и дальше накапливались, а то предел в 8000- тесен становится. Начиная с 9 волны просто под энергетиками палим во все что движется, пуская бобров когда надо. Единственное условие- полный фарш танка (два досылателя, привод сведения, два пневмата, оптика всепогодная, флаг в обороне, тонировка и занизить подвеску) После этого достаточно двух более-менее активных игроков, остальные могут афкашить сколько им угодно, все равно победа.
Р.С. Вот теперь добравшись до дома можно прикрепить и доказательства пригодности Ис-6 в обороне... 4 разных боя, все закончились победой
25076250772507825080

У6ийцаХАМ
15.05.2015, 01:06
Бывает и вот такой командой можно выиграть. Казалось бы тут главный ДПМ это ИСУ-152, увы у него танк не подготовлен совсем, в отличии от наших трех СТ, но БЛ-10 решает.

25355

Бульдозер_
29.05.2015, 17:04
Какой замечательный гайд!
Я бы не пускал новичков в режим Обороны, пока его не прочтут.

Начинаю закипать, когда не опытные танкисты ломятся в город и сливаются уже на 2-4 волне.
Скажите мне, ну на _уя вы это делаете???
Поверьте, все боты доедут до вашего респа (инфа 100%, проверено!)
Просто стойте и стреляйте выезжающим ботам в бок, как в тире.
Нет...сломя голову прутся напролом, сливаются и потом удивляются: "Боты совсем озверели, голдой стреляют!"

Пишу еще раз для тех "кто в танке": НЕ НАДО НИКУДА ЕХАТЬ!
Займите позицию на респе и приготовьтесь выцеливать БК Баки у ботов.

Отдельная благодарность тем, кто чистит дорогу между респами от мусора.
Как я редко это вижу! Приходится делать это самому катаясь туда-обратно по обочинам.
Осознайте важность этого ритуала!

Берегите основных дамагеров.
Посмотрите ТАВом кто больше наносит урона.
Выезжайте на полкорпуса вперед, чтобы принять пару плюх на себя, чтобы дать ему возможность уничтожить наседающих ботов и снизить накал.

Ну АФКеров, заходящих ради халявы - однозначно расстрел на месте.

КВ1С111
30.05.2015, 11:56
Какой замечательный гайд!
Я бы не пускал новичков в режим Обороны, пока его не прочтут.

Начинаю закипать, когда не опытные танкисты ломятся в город и сливаются уже на 2-4 волне.
Скажите мне, ну на _уя вы это делаете???
Поверьте, все боты доедут до вашего респа (инфа 100%, проверено!)
Просто стойте и стреляйте выезжающим ботам в бок, как в тире.
Нет...сломя голову прутся напролом, сливаются и потом удивляются: "Боты совсем озверели, голдой стреляют!"

Пишу еще раз для тех "кто в танке": НЕ НАДО НИКУДА ЕХАТЬ!
Займите позицию на респе и приготовьтесь выцеливать БК Баки у ботов.

Отдельная благодарность тем, кто чистит дорогу между респами от мусора.
Как я редко это вижу! Приходится делать это самому катаясь туда-обратно по обочинам.
Осознайте важность этого ритуала!

Берегите основных дамагеров.
Посмотрите ТАВом кто больше наносит урона.
Выезжайте на полкорпуса вперед, чтобы принять пару плюх на себя, чтобы дать ему возможность уничтожить наседающих ботов и снизить накал.

Ну АФКеров, заходящих ради халявы - однозначно расстрел на месте.
Я уже столько времени предлагаю стоять на базе изначально но все ломятся в город и головой подумать судя по всему не хотят.

На форуме запрещается:
3.24. Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте. Если речь идет о цитировании других источников информации, отличных от Форума, допускается больший объем цитирования, однако в данном случае рекомендуется давать ссылки на материал, если такие ссылки не противоречат пункту 3.7. Допускается мультицитирование, когда последовательно идут блоки «цитата – ответ», «цитата – ответ» и т. д.