Просмотр полной версии : PzIV Покажет всем, где мать дяди Кузи
Провел на этом танке 150 боев и решил написать о впечатлениях.
Машина достаточно специфическая. Можно сказать Средний танк ++ (СТ++). Обладает хорошей защищенностью и вооружением, однако на ранних порах им достаточно трудно управлять, до необходимых апгрейдов. Сам по себе PzIV является уникальной машиной, она едина для обеих веток развития в немецкой линейке танков и потому объединяет в себе многих игроков.
Ездить с базовым орудием на этой машине - мазохизм в прямом смысле. Слабый пробой, так что стрелять придется фугасными снарядами, они хоть какой то урон наносят. Бронебойные использовать толку мало, из-за 43 пробоя рикошет происходит почти всегда, даже при попадании в борт 4-5 уровней танков
http://clip2net.com/clip/m161747/thumb640/1376169626-clip-89kb.jpg
Поэтому нужно как можно скорее проапгрейдить свое орудие, чтобы иметь шансы победить. Для апгрейда орудия нам понадобится улучшить ходовую часть, а именно шасси нашего танка. Покупать орудие сразу нет толку, тк придется сначала улучшить ходовую часть. Это будет не просто, ведь с плохим базовым орудием мы будем наносить очень маленький урон. С горем пополам копим опыт на шасси, а затем с таким же трудом копим опыт на само оружие. На скринах они показаны стрелочками. Тут можете проапгрейдить или следующее орудие или улучшить движок
Я бы советовал вам улучшить и двигатели, это не обязательно для продвижения по уровням танков, но очень поможет вам в битвах. Лишние лошадиные силы дадут прибавку к скорости разгона, скорость на подъеме, да и вообще к маневренности в целом. Лично я полагаюсь на свою скорость и мобильность, нежели на броню. Маневренный и хорошо защищенный танк опаснее тяжелого и неповоротливого. Вам труднее зайти в тыл и фланг, вы сможете быстро обойти противника и уйти с обстреливаемой позиции, проскочить простреливаемый участок получив минимум повреждений.
С указанными апгрейдами танк становится грозной машиной. Однако управлять им - еще надо научиться. Вы не сможете быстро обходить противника с тыла из-за средней скорости, не сможете хорошо "танковать урон" из-за недостаточной брони, как к примеру у КВ-1. Но благодаря хорошей пушке, вы способны пробивать практически любой борт. с любого расстояния. Ваша задача - бить по бортам. В борту вражеского танка не только слабое бронирование, но и шанс "потревожить" боекомплект с топливным баком. По ним и надо стрелять! Если противник начал вести огонь по вам - есть 2 варианта действий:
1 - Спрятаться за какой нибудь объект, будь то танк или стена, на крайний случай подойдет и разрушаемый объект типа автомобиля или снопа сена.
2 - Повернуться к противнику лобовой броней и добить его. Но в этом случае надо учитывать, что под удар подставляется нижний броневой лист, который очень уязвим у всех танков!
Подставлять под удар свой борт - самоубийство. 30мм брони пробьет почти любой танк, при этом резко вырастает риск взрыва боекомплекта и топливного бака.
Если вы все еще не верите в эту машину, представляю следующий скрин, в том бою последний выживший PzIV стоял против 6 танков противника.
http://clip2net.com/clip/m161747/thumb640/1376168850-heroic-win-824kb.png
PS: Улучшать башню на этом танке лично я не вижу смысла. Даже при условии, что броня башни улучшится - башня становится больше в размерах, а значит в нее больше шансов попасть. Радиус обзора меньше, а значит противник заметит вас раньше и прицелится прежде, чем вы заметите его и предпримите какие либо действия. Брать 10см орудие тоже не вижу особого смысла. С ним вы сможете стрелять исключительно ОФ снарядами. Хотя может пригодиться, если вы решили полностью проапгрейдить танк для фарма денег, тк на 8 уровне с ними начинаются большие проблемы...
PS-2: Улучшать радиостанцию очень хороший вариант, тк FuG 12, FuG 7 будут использоваться на всех последующих машинах. Она позволяет видеть вражеские танки на миникарте. Ваш союзник видит танк и передает об этом по радио другим, другие могут передать вам и так по цепочке. Поэтому используются так называемые "светлячки", они выдвигаются вперед и светят цели остальным союзникам.
Полезный совет: Изучить радиостанцию FuG 7 можно изучив 6 уровневые танки, а уже потом изучить FuG 12. Таким образом получите экономию в 2000 опыта, а опыт как говорится, на дороге не валяется :)
PS-3: Из оснащения или как его еще называют "обвеса" на танк можно использовать 2 брони на +100 для башни и корпуса. Это даст 200 лишних хп, это позволит с большей вероятностью пережить таран, пробой или еще какую невзгоду, что свалится в любой момент.
"Мокрую боеукладку" использовать на данном танке особого смысла нет, стоит 300к серебра, а работает только, если бьют в борт. В следствии слабой бортовой бронезащиты всегда пробои, а тут более подходит именно прибавка к жизни.
СО2 использовать так же смысла нет - пустая трата драгоценного слота.
Противоосколочный подбой дает +15% к защите от фугасов, но ими в основном пользуются САУ, а их благо не много. К тому же, если посчитать, то эти 15% как раз по нашим хп выходят в 200 урона. Ровно столько же дадут нам и две прибавки к хп. Подумайте, стоит ли на это тратить свое серебро, с которым будет много проблем в будущем?
Улучшение на точность и радиус обзора особого эффекта не имеют. На больших дистанциях точность резко падает даже с максимальным сведением прицела. Попасть шансов мало, а епархия нашего танка - средние дистанции.
Грузоподъемность фактически для нас бесполезна.
Вообще не вижу смысла обвешивать танк всем набором "гирлянд", если хотите поскорее перейти на 6 уровень. Достаточно лишь улучшения хп, на общую сумму 600к серебра. Если танк будете использовать для фарма денег, то понадобятся следующие улучшения:
1 - Усиленный привод наводки (УПН) даст +10 к скорости сведения прицела. Чем быстрее прицелитесь, тем быстрее начнете пальбу.
2 - Стабилизатор вертикальной наводки (СВН) даст -20 к разбросу при движении и повороте башни. Очень полезно, когда установлен УПН
Данная статья будет дополняться в будущем
А я бы очень посоветовал взять радиостанцию именно Fug 12 на пз 4, ибо она потом ставится почти на все последующие машины, а открыть ее проще именно на 5 уровне.
А я бы очень посоветовал взять радиостанцию именно Fug 12 на пз 4, ибо она потом ставится почти на все последующие машины, а открыть ее проще именно на 5 уровне.
Тоже вариант, даже более предпочтительный, дополню тему
большого толка от рации не заметил так как не понял её обзор на карте 2 круга, 1 серый(чаще всего больше) 2 зелёный так скажите какой из них обзор рации, если на 6 лвл с топ бпшней обзор дальше чем приём радиостанции(стоковой) а круги примерно одинаковы?
большого толка от рации не заметил так как не понял её обзор на карте 2 круга, 1 серый(чаще всего больше) 2 зелёный так скажите какой из них обзор рации, если на 6 лвл с топ бпшней обзор дальше чем приём радиостанции(стоковой) а круги примерно одинаковы?
Зеленый это обзор, серый это наверно дальность прорисовки (т е танки за пределом этого круга невозможно увидеть в "живую" только на карте). Про рацию я сказал, ибо проще ее открыть на пазике, чем на КТ и еще чем нибудь подобном)
почему? стоимость в опыте и серебре одна и таже где надо там и возьмут
почему? стоимость в опыте и серебре одна и таже где надо там и возьмут
На пазике за одно и нафармить можно, а выше сложнее играть)
разве я плохо на вк3002 играю?:)
На пазике за одно и нафармить можно, а выше сложнее играть)
Мерс больше и лучше фармит, он беспечил себя и ещё 2 танка фул модулями, неособо напрягаясь и ещё купил пантерку и 3 мода к ней))
Мерс больше и лучше фармит, он беспечил себя и ещё 2 танка фул модулями, неособо напрягаясь и ещё купил пантерку и 3 мода к ней))
Что за мерс?
VK 3002 db(даймлер -бенз)
что за мерс?
vk 3002 db бэтмобиль)
не понимаю, в чем связь между мерсом и vk3002db?
Что за мерс?
vk3002 DB:cool:
да машинка жжёт рикошеты очень частые
мерседес-бенц вот и вся связь
Leonid500
11.08.2013, 12:36
:) В том, что и мерс, и vk3002 DB сделали немцы)
Ну или ещё какая-то связь есть, я хз...
Все любят мерс:rolleyes: в этой игре....
:) в том, что и мерс, и vk3002 db сделали немцы)
ну или ещё какая-то связь есть, я хз...
обьсяню vk3002db - прототип пантеры все танки отмеченные vk не были приняты на вооржение либо не прошли его оставшись в чертежах. был приянт на сравнительные испытания но проиграл хотя во многом лучше 1 пантеры и очень похож на т-34 достойный аналог привод задний как и у т-34. у пантеры 1 и 2 ,передний привод(ведущие катки передние) через карданный вал от двигателя на кпп (она спереди около мехвода) .
у пантеры 1 и 2 ,передний привод(ведущие катки передние) через карданный вал от двигателя на кпп (она спереди около мехвода) .
На мой взгляд передний привод - только лишнее усложнение конструкции, к тому же передний каток в большей вероятности получит снаряд, чем задний. Хотя улучшение в центре тяжести,(башня по центру) управлении, меньше трясет экипаж...
На мой взгляд передний привод - только лишнее усложнение конструкции, к тому же передний каток в большей вероятности получит снаряд, чем задний. Хотя улучшение в центре тяжести,(башня по центру) управлении, меньше трясет экипаж...
Большинство немецких танков имеют переднее расположение трансмиссии.
Большинство немецких танков имеют переднее расположение трансмиссии.
а так же большинство сау так, как меньше нагрузки на поворот танка и сам поворот ощутимо быстрее. думаю многие заметили как кв поворачивает но в этом ещё и заслуга кривой кпп в реальности чтобы переключить скорость надо было чуть ли не останавливаться
есть и + и - более маневренен быстрый набор скорости "тянущая" схема ,а не как у советских танков толкающая. - в том что если пробивают лобовую броню (на стыке верхенего и нижнего бронелистов )у немцев в большинстве танков она, (нет у фердинанада и мауса) танк дальше не едет в случае поломки кпп и вытащить кпп можно только сняв башню:)
Спасибо за гайд) Танк действительно неоднозначный. Например позиционная перестрелка с Т-34 на средней дистанции с ним часто приводит к поражению Т-34. Пушки у ПЦ4 достаточно мощные - чуть зазевался и все, клейте гусли. Да, его орудие L/48 менее скорострельно, чуть меньше пробития, на 0,06 меньше точности, но это компенсируется более высоким дамагаом, толстой лобовой броней и повышенной дальностью обзора - 281,6м в топе, в то время как у Т-34 она составляет 247,5м.
Кстати, о FuG12 - тратить 10к опыта на проходном танке перед двумя ветками это жирно. Я буду открывать эту рацию на ПЦ3 - пусть он хуже фармит, но на нем она стоит 7 тысяч, мне осталось 4к собрать)
Кстати, о FuG12 - тратить 10к опыта на проходном танке перед двумя ветками это жирно. Я буду открывать эту рацию на ПЦ3 - пусть он хуже фармит, но на нем она стоит 7 тысяч, мне осталось 4к собрать)
Точняк, я ее не заметил(
Точняк, я ее не заметил(
Я по другой ветке развития шел, так что экономия не выйдет...К сожалению...
Max_89rus
03.09.2013, 19:17
Я нОгибаю на Pz4, Фугаску поставил и все за выстрел в ангар, кроме КВ-1 на него надо 2-4 снаряда. Броня, динамика, плюс личный скил даёт возможность нОгибать всё и вся.
potroschitel
07.09.2013, 21:43
что за мерс
пуха 4 уровня ставится в на стоковую гуслю
в основном именно шов на стыке ВЛБ и НЛБ самое крепкое место)
Спасибо за публикацию, помогла, после стольких "мук", рулит :)))
-ПЕРЕСВЕТ-
16.09.2013, 14:08
в основном именно шов на стыке ВЛБ и НЛБ самое крепкое место)
1531 Вы имеете ввиду именно это место? ))
1690 вот на нем 8 фрагов,но это еденичный бой с 5ми левелами.
uma2rman
24.09.2013, 00:34
это не предел =)
StuG III самая лучшая машина на 5 лвле.
Соотношение брони, монёврености и скорости!
стуг на 2м месте по читерности. на первом а-20 )
Два раза на нем 9 фрагов набивал, но 10 никак не могу. Что я делаю не так? :) Ну, а если без шуток, то четвертый пазик хорош. Море фана.
Два раза на нем 9 фрагов набивал, но 10 никак не могу. Что я делаю не так? :) Ну, а если без шуток, то четвертый пазик хорош. Море фана.9ть ниразу небыло ни на одном танке вывод:или я дно,или олени только союзники,или наоборот у всех скилл зашкаливает)))
Просто бывает так, что вся вражеская команда как по заказу под твои выстрелы подставляется, а бывает, что приходится их по всей карте искать, и пока найдешь их уже союзники перебьют :)
[QUOTE=PazikIV;22839]175317541755[/QUOTEвесчь!!!
взвод светляков уходит от возмездия:) http://wot-gifs.ru/images/gifs/UvkLtc2T0OjY8MF.gif
был этот танк.прокачал что можно было но такое уг.
DamageDealer
15.05.2014, 21:22
т -34 понравился больше.
Танкобрат
15.05.2014, 22:48
Нравятся мне эти "пазики",так хорошо у них БК рвется!
Пацаны вроде танк ППЦ говно, но я этот СТ почемуто обожаю)))
за характеристики, мощность ПУШКИ и аэродинамика)))
DamageDealer
15.05.2014, 22:57
у кв лучше!!!
у кв лучше!!!
Не, по броне у PvIV почти самый худший:D:D:D
ВодителНЛО
19.05.2014, 02:04
Да, а еще лучше всех выцеливается:) Так же это основной танк обороны и на него лучше всего натренированы танкисты, поэтому бк и взрывается. 34ка лучше, но на этом пришлось выкатать все 3 ветки! Хорошо что вк ПИ успел "со скидкой" качнуть!
Когда я на нем ездил, ставил топ пуху от Pz38nA. 67 пробитие, бешеная скорострельность, хоть и чуть меньший урон. На стоковой не ездил вообще:)
Да, а еще лучше всех выцеливается:) Так же это основной танк обороны и на него лучше всего натренированы танкисты, поэтому бк и взрывается. 34ка лучше, но на этом пришлось выкатать все 3 ветки! Хорошо что вк ПИ успел "со скидкой" качнуть!
Когда я на нем ездил, ставил топ пуху от Pz38nA. 67 пробитие, бешеная скорострельность, хоть и чуть меньший урон. На стоковой не ездил вообще:)
т34 еше и фармит
Pilot_381
19.05.2014, 13:56
На пятом уроне катал все танки СССР и Германии. Это самый сбалансированный уровень и плохих танков тут нет.
Мне все понравились. В топе на любом можно гнуть даже шестёрки. В минус уйти невозможно. Оставил для фана Т-34 с 57 мм пушкой и Штуг. Можно было и Пазика и КВ-1 оставить, но нужно место в ангаре, собираюсь собрать полную коллекцию СТ 10 уровня.
ДиМАН52рус
15.08.2014, 11:28
Индексы проектов: H - Хеншель, P - Порше, DB - Мерседес
- - - - - - - - - -
что за мерс
Индексы проектов: H - Хеншель, P - Порше, DB - Мерседес(Даймлер - Бенц ранее)
Detroit_Arsenal
07.09.2014, 12:07
Машинка супер . Мой любимый СТ на 5 уровне всем советую !!!
мда... выкачав пазик в топ, могу сказать только одно - Унитазен киндерпиписье каталкен... нихт панзер пробивалке... задротен ИСен ваншотен.. в общем полный швах
ВодителНЛО
11.09.2014, 11:07
мда... выкачав пазик в топ, могу сказать только одно - Унитазен киндерпиписье каталкен... нихт панзер пробивалке... задротен ИСен ваншотен.. в общем полный швах
:lol: Спасибо, на остаток дня настроение поднялось!
З.Ы. Его очень хорошо с ИСа ваншотить:) Да и не только, ибо в обороне они едут и все наизусть знают где у него БК
Evstigney
11.09.2014, 11:25
PzIV интересная машина, требует использования рук и головы)))и скрин на счет Кузиной мамы, что бы было все ясно
13645
Киргизия-1
16.09.2014, 15:17
Панцер 4 хорош, плохого не скажешь. Но по сравнению с Шерманом. пушка Шермана 76 мм модифицированная, имеет бронебой 128 мм. когда самый максимум 110 мм у панцера, а про Т-34 109 мм. Но чего у них не хватает шустрости и нахальства Т-34 не занимать. Да и честно намучался панцером играть, на 7 ур, против Иса абсолютно беззащитен. Но гаубичный досылатель очень полезная вещь ты забыл ее упомянуть. 14 выстрелов в минуту достигает при опытном экипаже 10 ур. Т.е. каждые 4,4 секунды снаряд по 200 урона. однако надо еше найти и выжить.
Киргизия-1
16.09.2014, 15:29
Вот мой совет, прокачка немецкого танка Панцер 4 это нудный процесс и долгий. На это уйдет гораздо больше опыта нежели т-34 и Шерман. Да и боевая эффективность оставляет желать лучшего, скажем каким опытным игрок не был. Он поневоле начнет играть с танком ИС-2. А КВ-2 Убер танк против 5 ур. Но скорострельность и точность и пробиваемость оставляет желать лучшего. Для новичков, не спешите с большими ур. техники на старшие уровни, они вас разберут на части. там опыт экипажа и наличие модулейрешает все. Главная проблема тяжелых танков с пушками 90 мм, недостаточная пробиваемость на 9 и 10 ур. В сущности они бесполезны, только немецкие пушки типа ПаК-43 могут равняться и давать люлей нубам. Тигр -2, с успехом воюет против 10 ур, но одноклассники советской ветки имеют недостаток скорострельности, особенно актуально проблема объект 277. несмотря на что еще не заработал, он с успехом может вынести любого танка.
Проще говоря, для сверхтяжелых танков и ПТ-САУ наличие гаубичного досылателя важен очень, бронирование важно но не на столько, но универсальные модули для ветеранов очень дороги, иногда они показывают несостоятельность и могут не оправдать такие расходы.
KPaCaB4eK
16.09.2014, 16:08
Вот мой совет, прокачка немецкого танка Панцер 4 это нудный процесс и долгий...
Это ты со зла. Прекрасная машина во всех отношениях. А когда установишь всякие приблуды, среди одноклассников ты будешь в фаворе. Я бы и не сказал , что прокачка долгая, хотя кому как.
Откатал на "ПаЗике" 500+ боёв 52% побед пока выкачал все "ВКашки".Норм танчик,даж продавать не хотелось.
Вот мой совет, прокачка немецкого танка Панцер 4 это нудный процесс и долгий. ... Да и боевая эффективность оставляет желать лучшего, скажем каким опытным игрок не был. ...
Смею не согласиться с вами. НА мой взгляд это просто чудо для фана. Особенно когда квас лопается с 1 фугаса хД
13761
P.S. Кстати говорят благодаря пазику и е10 в турнире был 14 не сильно напрягаясь.
PzIV интересная машина, требует использования рук и головы)))и скрин на счет Кузиной мамы, что бы было все ясно
13645
Забыл уже когда воевал на этой машинке... Немного добавлю к географии Кузиной родни.
13764
Detroit_Arsenal
16.09.2014, 17:23
Хорошая машинка .
KPaCaB4eK
16.09.2014, 19:11
...Норм танчик,даж продавать не хотелось.
Такая же фигня. По другому не получилось, в следующий раз еще возьму.
Я бы даже сказал, что и заморачиваться на этой машине не надо, механика слушается.
Detroit_Arsenal
16.09.2014, 22:26
Имба . махина супер но А-20 лучше .
А-20 год назад был шикарный а сейчас барабана того самого не хватает)
Или просто не зная его прошлого нынешний кажется шикарным)
рацию вообще-то можно открыть и на пазике 3...проще и дешевле...FuG 12 там есть, и фармить на нее надо меньше...равно как и двигатель.
на пз-4 лучше играть на фугаснице или нет
на пз-4 лучше играть на фугаснице или нет
Я ПЗ4 на топовой пушке прошёл. У фугасницы долгий перезаряд очень.
Gigafighter
30.11.2014, 22:56
только фугас дает этому танку возможность отнимать радость у имбо-исов,тигров и ягтпантер!а с 3лвл это орудие нагиба!Если вы берете 75мм топ-то танк особо не проявляет себя с 5 лвл.Стоковое орудие-впрочем,и как по ветке тигров,всегда ужасное и не даёт нормально играть
народ! срочно переходим на 10, 5 см. люто нагибает все, что двигается. ибо ББ в среднем пробивают 78. был ап что-ли?
rinat2009
08.12.2014, 14:00
народ! срочно переходим на 10, 5 см. люто нагибает все, что двигается. ибо ББ в среднем пробивают 78. был ап что-ли?
Да есть такое дело только среднее пробитие даже чуть выше 88, Для меня очень важен параметр сколько урона может принести в минуту,для этого умножаем урон танка на среднею скорострельность у пз4 получается почти 3000, для сравнения у ИС 3900.Отсюда все беды почему танк не нагибает,Для режима возрождения такие параметры как прочность танка(для чего тогда возрождение),пробитие снаряда (для этого есть уязвимые места) вторичны. Важны такие параметры как скорость танка и как можно больший урон пушки в минуту. Вот и получается например у КВ-2 с топовой пушкой где урон за тысячу ,урон за минуту получается 2170 против пз4 3000,все это вызывает дисбалансы в игре касается это и ИС-а ,это так на заметку разработчикам.По этому параметру симпатизирует су-100 такой же как у ИС-а урон 3900 с топовой пушкой,и мля у М-10 4450 урона в минуту для пятого уровня, правда если голдой так как пробитие смешное но все равно интересный американец для своего уровня
а все почему? потому, что у пазика есть ББ! для сравнения у M4 тоже есть фугасница, но без ББ. а фугасы в этой игре броню не пробивают даже, если пробитие в несколько раз превышает толщину брони!
ДиМАН52рус
19.12.2014, 14:04
ИМХО, нафига пробитие, если фугасом проходит отличный урон?
пз4 на фугаснице очень хорош , играя в топе списка играешь на бб , играя внизу списка переходишь на фугасы , кв1 так не может
Detroit_Arsenal
02.03.2015, 21:40
пз4 на фугаснице очень хорош , играя в топе списка играешь на бб , играя внизу списка переходишь на фугасы , кв1 так не может
да:sleep:
БомБастик
16.03.2015, 13:01
После подорожания фугасов фарм сократится раза 2. Для сравнения поиграл сейчас скорострелом и фугасицей (правда она к дрИСам попала) - при разнице в уроне почти 1к (2850-фг и 2050-ск) на скоростреле пазик ровно в 2 раза больше собрал серы.
Надо будет ещё потестить эти пухи на тему фарма серы - кому есть что сказать делитесь интересно будет сравнить.
теперь получается так , на фугаснице играть дорого , а с обычной пушкой пз4 бесполезен в бою с 7 лвл , а если учесть что 5лвл постоянно играет с 7лвл , то 5 уровни уже серебро не приносят , я думаю это спецом сделали , что бы покупали прем танки , пришлось продать пз4 и кв1
теперь получается так , на фугаснице играть дорого , а с обычной пушкой пз4 бесполезен в бою с 7 лвл , а если учесть что 5лвл постоянно играет с 7лвл , то 5 уровни уже серебро не приносят , я думаю это спецом сделали , что бы покупали прем танки , пришлось продать пз4 и кв1
FL10 овнит всех на 5м уровне... и ИСов всяких в НЛД берет :win:
ладно мне интересно просто ты муразор чтоли?у тебя есть сообщения не нытья?ну поняли и подняли.не играй выше 7х уровней.че ныть то постоянно?или стезя это?
ладно мне интересно просто ты муразор чтоли?у тебя есть сообщения не нытья?ну поняли и подняли.не играй выше 7х уровней.че ныть то постоянно?или стезя это?
а это уже позвольте мне самому решать , ныть мне или не ныть , и на каком уровне мне играть
а это уже позвольте мне самому решать , ныть мне или не ныть , и на каком уровне мне игратьвсе ясно стезя.не переживай я просто уточнить хотел))я с тобой солидарен потому как с збт все меняется но не в пользу НЕ донатов(хотя сам задонадил чють))
Прокатился, чёт не заметил невыгодности. 15-17к серы за бой без VIP привозит при нанесённом уроне в 2-2,5к. Набить меньше 1,5к урона на пазике для меня редкостно плохой результат даже в бою против семёрок.
Упаковка Пазика: экипаж с Леопарда (обзор 343 м), просветлённая всепогодная оптика, сведение -15%, досыл, вычислитель. Тип снарядов по ходу боя постоянно перекидываю по необходимости. По противникам уровня 3-5 лучше ББ, по 6-7 уровню фугасы и никакой голды.
Profy_One
07.05.2015, 14:46
А я вот на нём остановился и уходить не хочу :glad: ИМХО Пз4 и М41 - лучшие танки в игре. :klass: И играбельность и фан и грозный враг для очень многих противников.
Но тем не менее... Уже набил на нём столько опыта, что все три последующих ветки открыты. В раздумьях - по какой идти?? (и идти ли вообще ? :sad: )
Посоветуйте пожалуйста. VK3601H (итог: Е-100 или Мышь) или VK3002DB (итог: Leopard) или VK3001P (итог: Е-90)???
А я вот на нём остановился и уходить не хочу :glad: ИМХО Пз4 и М41 - лучшие танки в игре. :klass: И играбельность и фан и грозный враг для очень многих противников.
Но тем не менее... Уже набил на нём столько опыта, что все три последующих ветки открыты. В раздумьях - по какой идти?? (и идти ли вообще ? :sad: )
Посоветуйте пожалуйста. VK3601H (итог: Е-100 или Мышь) или VK3002DB (итог: Leopard) или VK3001P (итог: Е-90)???
Поздравляю с успехами, в первую очередь вкачай леопарда, потом маус и е100 :o
rinat2009
04.08.2015, 21:21
После всех обновлений пока пз4 лучшая машина для меня в возрождении ,серебра приносит больше чем ИС, соотношение общего набитого урона к собственному хп доходит до 10 , причем играя на одних ББ снарядах,короче имба еще та, покруче ИСа может даже для своего уровня,раньше е-10 была,покатал недавно опять ее ,но машина уже не та,что с ней сделали непонятно,а может уже и отвык от пт
Равтофер
24.12.2015, 02:51
Так себе. Пробития ББ недостаточно, а фугасы слишком рандомны. В итоге, лупишь в бочину КВ-1 - ББ не пробил, ОФ выбил аж 100 дамага и такая ерунда уже на 5 лвл. С высокими лвл все только хуже. БК хрустальная.
Если повезет и будет проходить нормальный дамаг на фугасах, то можно настрелять. Броня также рандомная и если опять же повезет, можно словить пару рикошетов от ИС например. На голде дорого, да и 150мм не гарантирует пробития всего.
Охламон1
24.12.2015, 17:46
Так себе. Пробития ББ недостаточно, а фугасы слишком рандомны. В итоге, лупишь в бочину КВ-1 - ББ не пробил, ОФ выбил аж 100 дамага и такая ерунда уже на 5 лвл. С высокими лвл все только хуже. БК хрустальная.
Если повезет и будет проходить нормальный дамаг на фугасах, то можно настрелять. Броня также рандомная и если опять же повезет, можно словить пару рикошетов от ИС например. На голде дорого, да и 150мм не гарантирует пробития всего.
Один из самых фановых танчиков, а пробоя на бб ему вполне хватает. Посмотри на альфу прежде чем писать что этого мало.
FILARET-FILARET
24.12.2015, 17:49
От пазика ИСы порой ноют )))) Как написано выше - нормальный такой аппаратик. Главное привыкнуть и нащупать свою тактику игры на нём.
Antichrist666
29.12.2015, 20:56
Фугасы слишком рандомны. В итоге, лупишь в бочину КВ-1 - ББ не пробил, ОФ выбил аж 100 дамага и такая ерунда уже на 5 лвл. С высокими лвл все только хуже.
Да ладно драматизировать-то, по гуслям фугасами стабильно хорошо урон заходит (иногда даже под приличными углами), особенно по ИСам и прочим совкам:win:
Отличная машина с полным апгрейдом. Ремонт дешевый. Деньги зарабатывает по любому, даже в проигрыше. Пушку использую 10,5 фугасы. Этот огрызок бьет замечательно, бьет всех.
KPaCaB4eK
03.01.2016, 04:32
... по гуслям фугасами стабильно хорошо урон заходит...
...я спрятался за разбитый танк и фугасом нафиг А30 разнес в гуслю ( он сволочь, на захвате большую половину наших "укокошил"), остались с ним один на один, думал наверное, он монстр. По очередности, по гуслям....:win:
Wustenfuchs
03.01.2016, 12:23
Не надо его перехваливать, ато порежут!
rinat2009
03.01.2016, 15:18
Не надо его перехваливать, ато порежут! вот проблема ,порежут на другой танк пересядем
KPaCaB4eK
03.01.2016, 23:08
Не надо его перехваливать, ато порежут!
если в одном месте убудет, значит в другом прибудет
если в одном месте убудет, значит в другом прибудет
Это не про GWT )))).
А вообще, это единственный немец которого я боюсь (выше 8 пока не играл).
Сейчас собраны все танки 5 ур и один 9 ур - т54 (использую только в обороне, иначе - только убытки). Скоро с 5 ур надо расставаться.
Единственный танк на котором получается нормально играть - PzIV - компактный, быстрый, маневренный, с хорошим обзором. Фугасница чудеса творит. Можно играть аж с 7-м ур. Работа по ИС, КВ3 - существенный урон без проблем (золотом не стреляю, вообще). Особенно хорош в Москве, оч. неплох в ледяной долине. И это при фпс=20. Убитых, конечно, маловато (в основном добивание), но урон за бой вполне приличный. Но надо помнить, что это, все таки, танк поддержки.
Жаль расставаться. VK3ХХХ уже почти изучены, еще несколько дней и прощание. А хотелось бы оставить. Но что с ним делать? - он будет продолжать набирать опыт - птичку быстрое изучение (или как там она называется), когда весь опыт экипажу, не поставишь, даже если изучать уже нечего.
Вот репу чешу, чего дальше делать.
Ну а золото - нет и не предвидится, разве с неба упадет. )
слепойджон
01.02.2016, 10:33
Сейчас собраны все танки 5 ур и один 9 ур - т54 (использую только в обороне, иначе - только убытки). Скоро с 5 ур надо расставаться.
Единственный танк на котором получается нормально играть - PzIV - компактный, быстрый, маневренный, с хорошим обзором. Фугасница чудеса творит. Можно играть аж с 7-м ур. Работа по ИС, КВ3 - существенный урон без проблем (золотом не стреляю, вообще). Особенно хорош в Москве, оч. неплох в ледяной долине. И это при фпс=20. Убитых, конечно, маловато (в основном добивание), но урон за бой вполне приличный. Но надо помнить, что это, все таки, танк поддержки.
Жаль расставаться. VK3ХХХ уже почти изучены, еще несколько дней и прощание. А хотелось бы оставить. Но что с ним делать? - он будет продолжать набирать опыт - птичку быстрое изучение (или как там она называется), когда весь опыт экипажу, не поставишь, даже если изучать уже нечего.
Вот репу чешу, чего дальше делать.
Ну а золото - нет и не предвидится, разве с неба упадет. )
Три месяца по 17 заходов - это 300 голды, а это уже доп. слот в гараж. И оставляй Пазик до конца жизни. Каждые три месяца слот +
На форуме запрещено:
3.24. Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте. Если речь идет о цитировании других источников информации, отличных от Форума, допускается больший объем цитирования, однако в данном случае рекомендуется давать ссылки на материал, если такие ссылки не противоречат пункту 3.7. Допускается мультицитирование, когда последовательно идут блоки «цитата – ответ», «цитата – ответ» и т. д.
БомБастик
16.09.2016, 01:13
что то не узнаю своего "пазика" раньше играл исключительно на ОФ, больше даже не брал ничего .. блин сегодня ОФ выдавали за несколько игр по 100 - 150 урона, в край башни в гуслю без разницы по гуслям вообще проходило 25-50 ... - что я пропустил? изредка 300 и никогда заявленных 500 ... Люди потестите ОФ на пазике напишите как у вас.
слепойджон
16.09.2016, 08:24
Было дело гонял Пазик. Радость он приносил нормально. Дамажил хорошо. Сейчас на тигра переключился, но иногда подумываю о Пазике, другие ВК-шки качнуть.
БомБастик
12.10.2016, 16:22
Отпоказывался "Кузькину мать" - стал проходным.
слепойджон
18.10.2016, 09:18
Отпоказывался "Кузькину мать" - стал проходным.
Что-то реально не так. Пару раз вышел, не дожил до середины боя :roga:. Урон не наносит, а принимает.
demius.dem
05.12.2016, 15:21
ПЗ4 и М10 катал с фугасницами еще до прошлогоднего мартовского обновления, катаю и сейчас. Урон меньше по умолчанию проходит, чем раньше был. Это особенно на амере ощущается, если он в те времена с одного попадания в лоб часто выносил ст и лт своего и ниже уровня, то сейчас урон в полтора раза ниже. Тем не менее на мой вкус это все еще лучше, чем т-34 с отнятой точностью.
Что за мерс?
новый танк наверно с называнием МЕРС)- а мы не знаем либо очень засекреченный информация "Военная тайна")))))
Выкатил его на турнир. Поездил на ББ, БПС, Фугасах. Играть на ББ можно спокойно. Зачем еще было делать такую убойную фугаску, непонятно.