PDA

Просмотр полной версии : Гайд по А33 Excelsior.

киллтек
08.01.2015, 15:52
Сегодня я хотел бы рассмотреть Британский тяжелый легионный танк A33 Excelsior.
Для получения данного танка вам потребуется 3600 очков лояльности и 106220 опыта машин 4 уровня (или 106220 свободного опыта).
19503
1) ТТХ танка.
а) без экипажа: б) с экипажем 10 уровня:* в) с экипажем 12 уровня:*
195051950419506
*ТТХ с учётом установленного оснащения.
Оснащение:
-гаубичный досылатель
-усиленный привод(-10% к времени сведения)
-3 и 4 слот свободен, можно установить бронезащиту корпуса и башни, однако это, по-моему мнению, "как мёртвому припарка"(ниже пояснения)
-можно поставить пневматический усилитель, правда срабатывать он будет не так часто, как к примеру на А30 или Е-10, но зато, если сработает, к примеру на ИСе, будет очень больно:)
2) Орудие.
Орудие данного танка довольно странное. Мы имеем 70-мм пушку. Извиняюсь за небольшое отступление. Перезарядка равна 122-мм орудию ИС (при одинаковых условиях). Урон равен 8.8 мм орудию Тигра, и 90-мм орудию М6 (М36, Т20), при этом 76-мм орудие М4 наносит 183 урона с перезарядкой 3.0 сек. Ну эти несоответствия оставим на совести разработчиков.
Теперь что мы имеет в игре. Альфа-урон 400 может довольно сильно огорчить противников 5 уровня. Теперь к печальным моментам, которые сводят на нет этот плюс:
-точность. Она ужасает. Чтобы выцелить лючок (а это придется делать часто, примеру ИСу или Тигру) на большом расстоянии, вам должно очень сильно повезти. Вы спросите "Зачем выцеливать лючки?" Ответ ниже.
-пробитие. Для 5 уровня оно оставляет желать лучшего, пробития ББ-снарядом 101 мм. Причём использование голды на А33 панацеей не является, пробитие БПС оставляет 157 мм.
Перейдём к нейтральным моментам орудия А33: перезарядка и сведение. Он вполне адекватны.
ДПМ орудия данного танка хороший, но слабореализуемый, в силу пробития и точности.
3)Динамика и маневренность.
Я отмечал в гайде по А30, что он является гибридом СТ и ТТ, причём впитав в себя лучшие стороны этих классов, т.е. от СТ скорость и динамику, от ТТ броню. А33, по-моему мнению, также является гибридом СТ и ТТ. Однако, тут не всё так просто.
В отличии от А30, А33 является тяжелым танком. И как тяжелый танк, он получил...думаете броню? Нет, от ТТ он получил динамику и скорость. Мы имеем массу танка около 60 тонн, и двигатель мощностью 460 л.с. Путём несложных математических расчётов мы получаем 7,6 л.с на тонну...комментарии излишни.
И как следствие набор максимальной скорости (всего 36 км в час) очень тугой. Как А33 поднимается в гору, без слёз вспоминать невозможно (однажды я не смог подняться на горку на карте "Великий каньон":facepalm:. Поворот корпуса 16.0 град/сек., поворот башни 15.0 град/сек., что является очень печальными показателями. Стоит отметить немаловажный факт, тормозов у танка нет(видимо тормозную жидкость слили ещё на заводе, а может и не заливали вовсе), поэтому сбрасывать и без того печальную скорость нужно заранее, чтобы успеть свестись, выстрелить или не вылететь на противника и не получить плюху (ведь отбить болванку нам нечем) из чего мы переходим к следующему пункту.
4)Броня.
Как я уже отмечал А33 это гибрид СТ и ТТ. От среднего танка нам досталась, как вы уже наверное догадались, броня. Точнее её отсутствие . Во лбу корпуса может вас спасти лишь читерная полочка и чудо. Танковать обратным ромбом нереально, ведь бортовая броня ещё более ужасает, от пробития туда вас не спасёт даже чудо, даже выстрелы от 3 уровней пробьют её под чудовищными углами наклона (хотя по ТТХ там 50 мм) Пробиваются надгусеничные полки с полным уроном, как и фальш-борта. Гусли почти не поглощают урон.
Броня башни. Лоб башни довольно крепкий (из-за странной прямоугольной плиты во лбу башни) однако 7 лвл ещё пробивают довольно легко. Также вокруг пушки есть незащищенная зона, туда пробивают почти все.
5) Обзор.
Обзор не рекордный, но острого недостатка в нём не ощущается.
6) Тактика ведения боя на А33.
Танк имеет множество недостатков, учитывая то, что мы часто находимся внизу списка. К примеру вот какая неиграбельная ситуация.
19507
Броня и динамика делает игру на А33 довольно сложной, а реализовывать наш ДПМ через альфа-урон из-за пробития и точности проблематично. Главное не подставляться, не быть на первой линии атаки(у нас чуть больше 800 хп, одна тычка от ИСа может нас отправить в ангар или покалечить до неиграбельного состояния. Мы имеем более менее крепкую башню и шикарные УВН (слава богам, что так не хватало на А30) поэтому играем о пригорков от башни, хотя и это делать опасно. Поэтому мы играем как ПТ с башней, но ввиду низкой точности это трудновато, но это единственная возможная тактика на А33, при которой вы хоть как-то можете помочь своей команде и набить хоть-какой-то урон.
7) Общая оценка.
я очень долго искал плюсы в А33, но в процессе их оказалось больше, чем я ожидал.
плюсы:
+ высокая альфа орудия.
+ крепкий лоб башни.
+ хорошие УВН.
+ большое количество снарядов в боекомплекте.
минусы:
- отсутствие лобовой и бортовой брони.
- огромный сарайный корпус.
- гусеницы не поглощают урон.
- ужасная динамика.
- низкая скорость поворота башни.
- низкая скорость поворота корпуса.
- низкая точность орудия.
- низкое пробитие на уровне (не только ББ, но и БПС)
- малое количество ХП на уровне.
- отсутствие тормоза.
+/- относительно адекватное сведение.
+/- относительно быстрая перезарядка для такого альфа-урона.
+/- неплохой обзор.
+/- высокая масса для тарана. но из-за скорости малореализум.
8) Обслуживание и ремонт.
полная цена ремонта = 4257.
цена снарядов: ББ = 210.
БПС = 2000/4 золота.
ОФ = 210.
вместимость боеукладки: 45 снарядов.
9) Субъективная оценка танка.
Танк сложен в обращении, но при должном навыке вполне можно играть, но на дне списка вам должно очень сильно повезти, чтобы сыграть на уровне общепризнанных имб 5 уровня. Динамика и броня самые явные недостатки машины, почему при такой динамике столь ужасна броня (или наоборот) не понятно. Почему при массе 60 тонн такая броня, тоже не понятно. Возможно, броня по ТТХ сделана вовсе не из металла, и если закопать в землю А33, то в течении 2 недель он полностью перегниёт и станет отличным удобрением:). А теперь серьёзно. Новичкам я бы не советовал качать данный танк, ввиду его сложности и трудоёмкости прокачки, требующего довольно много сил и средств.
Однако я могу его рекомендовать:
-ветеранам, желающего чего-нибудь необычного.
-тем, что хочет "выпрямить руки"
-коллекционерам.
-любителям извращений.:o
тем кто хочет качать британский экипаж, но не может позволить FV214 или FV4005 (или в процессе их получения), я советую выкачать А30.
Гайд будет редактироваться по вашим просьбам. Принимаю конструктивную критику (для любителей кричать, что А33 гнёт всё живое, а ты киллтек "ничего не смыслишь в танках", прошу приводить соответствующие доводы:))
P.S. если тебе понравился гайд, ставь плюс в репутацию, буду рад и буду знать, что старался не зря.

Twisted2
08.01.2015, 16:35
Вот я его и для экипажа на фв4005 и качал, за два денька, пока скидка купил экипаж и потихоньку в обороне прокачал аж до 3 перка:)

Хорошо играется в генералах, за счет большой альфы может ваншетать 3-4 и иногда даже пятерки, но изза того что хп как у ст постоянно разные мачи и кв отбирают генерала даже 20% не спасают

вместо бронезащиты башни советую пневму, при такой альфе лучше чуствуется бонус.

киллтек
08.01.2015, 16:37
Вот я его и для экипажа на фв4005 и качал, за два денька, пока скидка купил экипаж и потихоньку в обороне прокачал аж до 3 перка:)
ну тогда А30 ведь не было, так ведь?:)

Twisted2
08.01.2015, 16:50
ну тогда А30 ведь не было, так ведь?:)
ессно 12345

ладно
14.01.2015, 22:18
я думаю не найдется таких людей ,которые скажут что а33 гнет все живое

VORON007
14.01.2015, 22:24
ну если сильно надо то я таким могу выступить...

киллтек
15.01.2015, 01:31
если честно... последние дня 3-4 он мне начал нравиться (может привыкать начал или дело в прокачке Т28 ПТ(ещё то ведро:sad:)) но факт остаётся фактом, танк имеет право на жизнь, но блин бесит когда от борта Т-34 рекошетит:angry:...а так более менее играбелен, но отсутствие тормоза меня убивает:)

VORON007
15.01.2015, 01:45
но отсутствие тормоза меня убивает:)
причем в прямом смысле 19899

если честно... последние дня 3-4 он мне начал нравиться (может привыкать начал или дело в прокачке Т28 ПТ(ещё то ведро:sad:)) но факт остаётся фактом, танк имеет право на жизнь, но блин бесит когда от борта Т-34 рекошетит:angry:...а так более менее играбелен,
им хорошо играть в генах, часто 1 выстрел и ваншот противника, и ехать ненадо никуда особо, все к тебе сами едут, а ты ток из укрытия ваншетиш всех и кати подкидаеш.

киллтек
15.01.2015, 02:15
причем в прямом смысле 19899

им хорошо играть в генах, часто 1 выстрел и ваншот противника, и ехать ненадо никуда особо, все к тебе сами едут, а ты ток из укрытия ваншетиш всех и кати подкидаеш.
в принципе да...альфа ведь довольно хороша...УВН и лоб башни к этому распологают

ВодителНЛО
24.01.2015, 23:25
Добавлю скрины и похвастаюсь. Сразу скажу, этот результат получился не из-за того что я такой "крутой" а просто Е-10 чета облажались:)
203952039620394

ВодителНЛО
31.01.2015, 02:13
Собссно этот результат был получен довольно интересным способом:) Кому интересно, в личку расскажу. Правил никаких не нарушает
2068320684
С третьим скрином накосячил:( Там видно что я в полном топе:)

Lennyj-Voyaka
01.02.2015, 12:14
Кому интересно, в личку расскажу. Правил никаких не нарушает
Зачем каждому писать в личку. Если правил не нарушает напиши один раз на форуме.

NaZZar
07.02.2015, 22:25
його апнули?????

Twisted2
07.02.2015, 22:36
його апнули?????
ооочень давно, тоесть один раз что ему урон до 400 добавили и все, а так он и ездит картон с мотором от мопеда.

ладно
12.02.2015, 13:52
ну и как он стал фармить ,как стал премом

NaZZar
15.02.2015, 15:44
дякую

киллтек
02.03.2015, 20:25
вот такой вот бывает А33...и это слив, печально однако:sad:
22499

Centurion_1996
14.03.2015, 14:21
А33 вообще танк ни о чём. Брони нету, пушка косит. Только нервы портишь играя на нём :angry:

- - - - - - - - - -

вот такой вот бывает А33...и это слив, печально однако:sad:
22499

Нормально сыграл, красавец!

ВодителНЛО
08.06.2015, 09:27
Только нервы портишь играя на нём :angry:

Не надо тратить нервы! Постигай Дзэн збагойно!:D
http://s017.radikal.ru/i437/1506/16/ddc9a9f80711.jpg

Bblebon
11.06.2015, 18:39
Это ты для кого гайды пилишь?

KPaCaB4eK
20.06.2015, 01:10
откатал второй бой, впечатления не плохие

Dimon764
19.08.2015, 12:09
Норм)

DoomHummer
19.08.2015, 17:30
откатал второй бой, впечатления не плохие
Только по сере он чет вообще не густо привозит.

VORON007
19.08.2015, 17:35
да только с твоей подписью не на нём играть28806

fog.v.
29.08.2015, 21:08
Сегодня получил это чудо английского танкостроения, первое впечатление: машинка не ахти, больше всего удручает пробитие, можно простить отсутствие брони, но косое орудие и мизерное пробитие сводят на нет хороший урон. Складывается такое впечатление что кто просто пошутил, дал неплохой урон, но не дал должного пробития, наверное именно из за этого данный танк не встречается на поле брани.

VORON007
29.08.2015, 21:25
Сегодня получил это чудо английского танкостроения, первое впечатление: машинка не ахти, больше всего удручает пробитие, можно простить отсутствие брони, но косое орудие и мизерное пробитие сводят на нет хороший урон. Складывается такое впечатление что кто просто пошутил, дал неплохой урон, но не дал должного пробития, наверное именно из за этого данный танк не встречается на поле брани.
хоть брони и пробития нет, зато динамика нормас http://i11.pixs.ru/storage/9/3/9/pizdunpng_4685648_18600939.png

DoomHummer
29.08.2015, 21:25
Дали б ему пробитие в 100-120 мм и был бы он довольно хорош. По крайней мере орудие б компенсировало остальные недостатки.

fog.v.
29.08.2015, 21:45
Дали б ему пробитие в 100-120 мм и был бы он довольно хорош. По крайней мере орудие б компенсировало остальные недостатки.
Именно это я и хотел сказать, и еще бы чуть-чуть точности добавили, ему бы цены не было.

DoomHummer
29.08.2015, 22:32
Именно это я и хотел сказать, и еще бы чуть-чуть точности добавили, ему бы цены не было.
Ну его то апнуть стоило б. По крайней мере хуже от этого не станет уж точно.

fog.v.
30.08.2015, 22:15
Ну его то апнуть стоило б. По крайней мере хуже от этого не станет уж точно.
Если бы его апнули, ты представляешь что бы я натворил.

DoomHummer
30.08.2015, 22:44
Если бы его апнули, ты представляешь что бы я натворил.
Ну он хотя б играбелен стал бы, а так... Я б его и сам качнул, да зная, что он из себя представляет... не охота пока него время тратить и лоялку.

fog.v.
31.08.2015, 12:22
Ну он хотя б играбелен стал бы, а так... Я б его и сам качнул, да зная, что он из себя представляет... не охота пока него время тратить и лоялку.
У меня еще экипаж 10, вот возьму 12 будет совсем другое дело, а на счет играбельности, мне он начинает нравиться, главное не лезть в лобовую на ИСа и все будет нормально.

DoomHummer
31.08.2015, 12:50
У меня еще экипаж 10, вот возьму 12 будет совсем другое дело, а на счет играбельности, мне он начинает нравиться, главное не лезть в лобовую на ИСа и все будет нормально.
Ну сейчас ведь 5-ки реже стали попадать с 7-ми, так что он еще более-менее на своем уровне чувствует себя. А как у него с увн?

fog.v.
31.08.2015, 23:04
Ну сейчас ведь 5-ки реже стали попадать с 7-ми, так что он еще более-менее на своем уровне чувствует себя. А как у него с увн?
Вот с УВН все нормально, я бы сказал очень хорошо, а вот с подъемом в гору просто отвратительно. Еще безобразно долгое сведение и перезарядка для 5 лвл и это с оснащениями, если я возьму 12 экипаж перезаряд немного улучшится, а вот со сведением уже ничего не сделать.

DoomHummer
31.08.2015, 23:13
Вот с УВН все нормально, я бы сказал очень хорошо, а вот с подъемом в гору просто отвратительно. Еще безобразно долгое сведение и перезарядка для 5 лвл.
Ну сведение еще куда ни шло, хотя при такой то точности... А вот перезаряд и вправду огорчает. Если честно, то плюсов у этого танка по сути и нет, потому что даже те достоинства, которые можно найти, полностью перекрываются недостатками.

fog.v.
31.08.2015, 23:17
Ну сведение еще куда ни шло, хотя при такой то точности... А вот перезаряд и вправду огорчает. Если честно, то плюсов у этого танка по сути и нет, потому что даже те достоинства, которые можно найти, полностью перекрываются недостатками.
И не смотря ни на что мне эта машинка нравится, к тому же прошел слушок что кое какие премы будут апать, глядишь и А33 повезет, во всяком случае я надеюсь.

DoomHummer
31.08.2015, 23:22
И не смотря ни на что мне эта машинка нравится, к тому же прошел слушок что кое какие премы будут апать, глядишь и А33 повезет, во всяком случае я надеюсь.
А когда сие действо произойдет? Я тоже был бы рад апу а33, да и вообще парочку новых легионовских машин 5-6-7 уровня было б хорошо увидеть. А то за 9-10-ки браться нет желания. Догадываюсь, что Абрашу еще немного апнут.https://forum.warthunder.ru/uploads/monthly_12_2013/post-29298-0-76911600-1386095837.gif

Iogann
01.09.2015, 05:15
Ещё два дня и сий бритт встанет в мой ангар. После этого можно апать. А насчёт апа Абраши-да что апнут что нет, один чёрт на 10 уровнях только они и катаются собственно... Причём поголовно на голде- у Абраши ведь на бб такое маленькое пробитие...

DoomHummer
01.09.2015, 10:39
Ещё два дня и сий бритт встанет в мой ангар. После этого можно апать. А насчёт апа Абраши-да что апнут что нет, один чёрт на 10 уровнях только они и катаются собственно... Причём поголовно на голде- у Абраши ведь на бб такое маленькое пробитие...
Та я заметил. Наверное как у кв-4-122.
А А33 я уже лучше качну после апа, если такой произойдет. Было б хорошо еше т-34-100 апнуть по сведению и фарму.

krys
01.09.2015, 11:05
Та я заметил. Наверное как у кв-4-122.
А А33 я уже лучше качну после апа, если такой произойдет. Было б хорошо еше т-34-100 апнуть по сведению и фарму.апать собираются технику 9-10го уровня а 33 к ним не относится

Barhan
01.09.2015, 11:54
апать собираются технику 9-10го уровня а 33 к ним не относится
Премы 9-10 уровня? Ок, 9 нет, а из 10-ок, дай угадаю... Абрамчик, возможно Шоколадку, может даже 280 ни с того, ни с сего апнут. ФВ могут апнуть, чтоб на нее все теребили.

fog.v.
01.09.2015, 12:33
апать собираются технику 9-10го уровня а 33 к ним не относится
Очень интересно откуда у Вас такая информация? Я слыхал что будут апать премы, а вот какие таких данных нет.

krys
01.09.2015, 12:51
Очень интересно откуда у Вас такая информация? Я слыхал что будут апать премы, а вот какие таких данных нет.последние пару страниц в ленте у Ленты прочти там есть ответ.

VORON007
01.09.2015, 16:02
последние пару страниц в ленте у Ленты прочти там есть ответ.
разве это ответ? так намёк...

DoomHummer
01.09.2015, 16:31
разве это ответ? так намёк...
Даже не намек, а так...черт его знает, как потом такие намеки обернутся в обнове.

Iogann
01.09.2015, 19:10
Даже не намек, а так...черт его знает, как потом такие намеки обернутся в обнове.
Да как обычно, апнут рулеточную прелесть и всего делов. Ну может коня ещё раз понерфят, чтоб нового раскупали активнее. А я вот хотел бы ап Ис-3, Ис-7, хотел бы чтоб пересмотрели ттх 10 уровней, чтоб наладили балансер и подбор взводов... В общем я много чего хотел бы, но увы... Пошёл губу закатывать и принимать антигубораскатин, чтоб опять не раскатилась

DoomHummer
02.09.2015, 11:55
Да как обычно, апнут рулеточную прелесть и всего делов. Ну может коня ещё раз понерфят, чтоб нового раскупали активнее. А я вот хотел бы ап Ис-3, Ис-7, хотел бы чтоб пересмотрели ттх 10 уровней, чтоб наладили балансер и подбор взводов... В общем я много чего хотел бы, но увы... Пошёл губу закатывать и принимать антигубораскатин, чтоб опять не раскатилась
Ну я все таки надеюсь на ап а33, а из 10 могут апнуть, кроме Рулеточного, еще какой то танк. Типа как е100 апнули - сделают какую то дючку непробиваемой и все.

Iogann
02.09.2015, 14:24
Ну я все таки надеюсь на ап а33, а из 10 могут апнуть, кроме Рулеточного, еще какой то танк. Типа как е100 апнули - сделают какую то дючку непробиваемой и все.
Ага, ага- сделают Ис-7 маааленьую непробиваемую дючку на лбу башни, где и так не пробития будут, а все остальное останется как было))) Знаем, проходили. Завтра к вечеру бритт встанет в ангар, модули куплю, а с утра обкатаю болезного- посмотрю что и как там. Ну и начну плотно и потно идти к ФВ 4005- имбовод я или где, а то что это, в ангаре так мало имб, надо поправить (сарказм, копя по 1000 лоялки в день, мне потребуется что-то около полутора-двух месяцев, так как ну не могу я на полном серьезе воспринимать такой марафон- становится скучно и тоскливо...)

DoomHummer
02.09.2015, 15:50
Ага, ага- сделают Ис-7 маааленьую непробиваемую дючку на лбу башни, где и так не пробития будут, а все остальное останется как было))) Знаем, проходили. Завтра к вечеру бритт встанет в ангар, модули куплю, а с утра обкатаю болезного- посмотрю что и как там. Ну и начну плотно и потно идти к ФВ 4005- имбовод я или где, а то что это, в ангаре так мало имб, надо поправить (сарказм, копя по 1000 лоялки в день, мне потребуется что-то около полутора-двух месяцев, так как ну не могу я на полном серьезе воспринимать такой марафон- становится скучно и тоскливо...)
Так и я о том же. Залатают лючек, в который и так никто не стрелял. Зато как рулеточного апать, так у него броня нарастет слоями.

w7777
02.09.2015, 16:07
Так и я о том же. Залатают лючек, в который и так никто не стрелял. Зато как рулеточного апать, так у него броня нарастет слоями.не слоями, а броне плитами в метр.(еще у нас в игре ящики с гаечными ключами)не пробиваются)),за то крючки и пулеметы на ура с полным уроном.

DoomHummer
02.09.2015, 16:31
не слоями, а броне плитами в метр.(еще у нас в игре ящики с гаечными ключами)не пробиваются)),за то крючки и пулеметы на ура с полным уроном.
А это меня больше всего кумарит. Особенно, когда у одной машины пулеметики пробиваются, а у другой нет. Или еще прикольней, когда попадая в этот пулеметик у противника еще и гуслю срывает. Это ваще агонь.

fog.v.
02.09.2015, 16:57
А это меня больше всего кумарит. Особенно, когда у одной машины пулеметики пробиваются, а у другой нет. Или еще прикольней, когда попадая в этот пулеметик у противника еще и гуслю срывает. Это ваще агонь.
Хорошо что у А33 пулемета на башне нет, а то осталось бы только вешаться, потому что тогда от башни не потанкуешь.

Iogann
02.09.2015, 19:15
Хорошо что у А33 пулемета на башне нет, а то осталось бы только вешаться, потому что тогда от башни не потанкуешь.
У него рядом с пушкой не пулеметик ли часом торчит?)) И как раз рядом с пушкой башня пробивается)) Карма пулеметиковая в действии))

DoomHummer
02.09.2015, 20:17
У него рядом с пушкой не пулеметик ли часом торчит?)) И как раз рядом с пушкой башня пробивается)) Карма пулеметиковая в действии))
Ну так то считай башня, а имелось ввиду пулеметики, как у 268. Вроде и спрятался целиком, а потом хлоп и полоска хп вдруг цвет поменяла.

Iogann
02.09.2015, 20:29
Ну так то считай башня, а имелось ввиду пулеметики, как у 268. Вроде и спрятался целиком, а потом хлоп и полоска хп вдруг цвет поменяла.
Там да, беда печаль. Потому и нет желания качать его- сам помню сколько раз стрелял ушлым 268 которые нлд прятали... Одному даже почти Ашота навесил- уехал он на очень и очень лоу хп, его потом кто- то фугасом добрал... Сколько нового о своем Е-100 узнал- словами не передать)) Да и о себе за компанию...

fog.v.
02.09.2015, 20:32
Пулеметик точно рядом с орудием торчит, а я сначала внимания не обратил. Меня занимает другой вопрос, если этот танк весит 60 тонн, а брони на нем совсем нет, из чего же он сделан? Очень похоже что он свинцовый, поэтому движок не тянет, а уж если разогнался то тормоза не держат. Сейчас бой откатал, так не поверите в минус ушел, сплошная невезуха, куда не поедешь все время на КВ-2 натыкаешься, один его выстрел и сливай воду, я же сколько раз в него стрелял пробил только два раза.

DoomHummer
02.09.2015, 20:55
На нем в возрождении пока играться лучше будет.
Вообще, по педивикии, весил он 40 тонн. Да и во лбу у него побольше милиметров, и орудия на него ставились 75 и 95 мм. Короче, вариантов того, каким мог быть а33 много, но в итоге вышло, что вышло. Хотя по всем параметрам он чем то кв-1 должен напоминать.

fog.v.
02.09.2015, 22:41
На нем в возрождении пока играться лучше будет.
Как раз это и есть "Возрождение". Я играю в основном "Возрождение" и "Оборону", остальные режимы как то не очень. На счет 40 тонн спорить не буду, но такой вес тоже не маленький, но броней там и не пахнет, скорее всего силумин.

DoomHummer
02.09.2015, 22:51
Как раз это и есть "Возрождение". Я играю в основном "Возрождение" и "Оборону", остальные режимы как то не очень. На счет 40 тонн спорить не буду, но такой вес тоже не маленький, но броней там и не пахнет, скорее всего силумин.
Тогда беда-печаль. Просто я привык, что все в основном в захвате елозят.
Да, на счет брони вообще все странно. Ощущение такое, что со всех классов техники взяли минусы и вышел а33. Хотя не, урон у него норм.

fog.v.
03.09.2015, 12:15
Тогда беда-печаль. Просто я привык, что все в основном в захвате елозят.
Да, на счет брони вообще все странно. Ощущение такое, что со всех классов техники взяли минусы и вышел а33. Хотя не, урон у него норм.
И есть еще небольшой плюсик это точность, по сравнению с другими танками 5 лвл, очень даже не плохая или мне просто кажется на фоне 7-8-9-10, я уже давно на 5 лала не играл.

VORON007
03.09.2015, 12:41
И есть еще небольшой плюсик это точность, по сравнению с другими танками 5 лвл, очень даже не плохая или мне просто кажется на фоне 7-8-9-10, я уже давно на 5 лала не играл.
на таких дистанциях что он сам себе светит неплохая, а такая же на марсе тянет иногда перекусить клавиатуру.

fog.v.
03.09.2015, 12:58
на таких дистанциях что он сам себе светит неплохая, а такая же на марсе тянет иногда перекусить клавиатуру.
С точностью я поторопился, ошибочка вышла, с 52м в Т40 не попал.

VORON007
03.09.2015, 13:07
С точностью я поторопился, ошибочка вышла, с 52м в Т40 не попал.
это как весёлая история про то как я су101 сливал с точностью 0,45 (получше твоих 0,47:))

https://www.youtube.com/watch?v=yLebes9aU6M

Вы только представьте- на стол вождя29568 ложиться папка с такими результатами стрельбы танка, чем бы всё кончилось?...

киллтек
03.09.2015, 16:44
это как весёлая история про то как я су101 сливал с точностью 0,45 (получше твоих 0,47:))
Вы только представьте- на стол вождя29568 ложиться папка с такими результатами стрельбы танка, чем бы всё кончилось?...
да на кол их! Вот и всё:p

DoomHummer
03.09.2015, 20:24
Да точность не то чтоб кривая, а скорее как будто забагованая. Можно два снаряда в какую мелкую пипку влепить без проблем, а потом два снаряда отправить в раскорячку в разные стороны. Потом опять норм. И так на всех танках. Как будто проглючивает.

fog.v.
03.09.2015, 21:49
Да точность не то чтоб кривая, а скорее как будто забагованая. Можно два снаряда в какую мелкую пипку влепить без проблем, а потом два снаряда отправить в раскорячку в разные стороны. Потом опять норм. И так на всех танках. Как будто проглючивает.
Еще интересный момент, кто то из наших КВ-1 загуслил, да так удачно всего в 55-60 метрах и причем боком ко мне, ну я и начал в него шмалять, и что же из 8 выстрелов ни один не пробил, я может все таки процарапал бы ему броню, но кто то меня грохнул. Так я и не понял толи снаряды халтурные, толи КВ заговоренный.

VORON007
03.09.2015, 22:01
Еще интересный момент, кто то из наших КВ-1 загуслил, да так удачно всего в 55-60 метрах и причем боком ко мне, ну я и начал в него шмалять, и что же из 8 выстрелов ни один не пробил, я может все таки процарапал бы ему броню, но кто то меня грохнул. Так я и не понял толи снаряды халтурные, толи КВ заговоренный.
ровно боком или ромбом? ромбом уморишься с таким пробитием и точностью стрелять.
А если ровто боком то опять же- гусля не пропустит такое пробитие никогда, только полочка под башней.

Vrangell
03.09.2015, 22:34
Мда, точность реально начинает бесить. Причем она странная , иной раз мой Штурм пт кладет на дальней в яблочко, хотя круг сведения просто гигантский и цель в нем ну порядка 10% от силы занимает. Иной раз как в видео Ворона, просто издевательство. Мы уже привыкли к рикошетам в картонные борта и корму, хотя честно говоря, это тоже издевательство.

Вроде ее слегка подправили, но всё равно недостаточно для здравого смысла, ну и рикошеты от тех мест, где их не должно быть в принципе так же дико напрягают.

DoomHummer
03.09.2015, 22:49
Мда, точность реально начинает бесить. Причем она странная , иной раз мой Штурм пт кладет на дальней в яблочко, хотя круг сведения просто гигантский и цель в нем ну порядка 10% от силы занимает. Иной раз как в видео Ворона, просто издевательство. Мы уже привыкли к рикошетам в картонные борта и корму, хотя честно говоря, это тоже издевательство.
Вроде ее слегка подправили, но всё равно недостаточно для здравого смысла, ну и рикошеты от тех мест, где их не должно быть в принципе так же дико напрягают.
Да, это реально выбешивает, когда целишся просто в огромную бочину того же кв-4-122 по прямым углом с не очень большого расстояния, думаешь "эх, как сейчас шарахну" и бам, снаряд попадает в какую то пердотинку, которую особо то не видно и на тебе, или не пробил, или рикошет. Это реально блин вызывает приступ ГЗ. Зато как надо в какую дючку выцелить, так неее, нифига. Сколько раз так лупил на е10 в нлд кв-1. Блин, ну ведь он то больше, чем полоска влд, а нет, снаряд то в гуслю, то в верхний бронелист, то мимо, короче куда угодно, но не туда куда надо.

угрюмый-
04.09.2015, 01:22
Мда, точность реально начинает бесить. Причем она странная , иной раз мой Штурм пт кладет на дальней в яблочко, хотя круг сведения просто гигантский и цель в нем ну порядка 10% от силы занимает. ... и рикошеты от тех мест, где их не должно быть в принципе так же дико напрягают.
Видать ИСЧо спец. программа(китайская:rolleyes:) какая-то работает, чтоб игра мёдом не казалась... без доната.;)

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0Filtz2E_JyZfZbr5TBehVOJMJ3yjq _R2nd0WHt1zFSjXsa2sXg 工资 https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQG0508hgXqn8W2KIcNxg6X_0UnNy5Ee 1Iaw6-MrxxomGXe8omD

http://liubavyshka.ru/_ph/132/2/773307117.gif

ТЫ.ЗДОХ.
04.09.2015, 01:37
Ты извини за вопрос-вот чё я не могу понять-пишешь ка ОН а ник вроде как ОНА!Ты кто?

VORON007
04.09.2015, 01:40
Ты извини за вопрос-вот чё я не могу понять-пишешь ка ОН а ник вроде как ОНА!Ты кто?
Вроде как и он и она можно подставить, в зависимости от того кто думает.

fog.v.
04.09.2015, 17:01
Витихорка, уменьшительно- ласкательное от имени Виктор, так меня звал в детстве один дорогой мне человек, когда выбирал ник вспомнил этого человека вот и выбрал.

Iogann
04.09.2015, 19:35
Поставил в ангар, установил модули, покатал... Мда, непростой судьбы танк, но я ждал худшего... Броня... Через раз позволяет отбить что-то не сильно пробивное, к примеру ромбуя удавалось через раз отбить снаряды м4фл10, хотя потом штуг в тот же ромб запихнул бб из фугасницы. Встреча с Кв-1С или Кв-2 воистину печалит, от них броня не спасает вообще, равно как и от снарядов Су-100 и прочих. Орудие- не хватает пробития, знание слабых мест и магические пляски с бубном для точности обязательны, в целом особых нареканий не вызывает, плюс/минус адекватно для своего уровня. Неплохие увн позволяют сыграть от башни, но надеяться на бронирование башни...не самая удачная идея в общем. Динамика хуже чем у Мауса, но при этом тормозов нет как таковых- почти Хетцер с башней... Обзор для 5 уровня приемлем, страдать слепотой не придется. Можно порой выкатываться на нём, тем более что в минуса не уйдёт даже без вип...

VORON007
04.09.2015, 19:39
Поставил в ангар, установил модули, покатал... Мда, непростой судьбы танк, но я ждал худшего... Броня...
а я кстати видел вчера тебя, хорощо что ты под мой кв2 не попал29658

DoomHummer
04.09.2015, 19:46
Можно порой выкатываться на нём, тем более что в минуса не уйдёт даже без вип...
Кое кто таки умудрился:)
https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?11005-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%9033-Excelsior&p=250123&viewfull=1#post250123

ТЫ.ЗДОХ.
04.09.2015, 20:19
Витихорка, уменьшительно- ласкательное от имени Виктор, так меня звал в детстве один дорогой мне человек, когда выбирал ник вспомнил этого человека вот и выбрал.
вон оно как-это хорошо когда хороших людей помнишь-извини ещё раз если я что то затронул своим вопросом

fog.v.
04.09.2015, 20:21
Кое кто таки умудрился:)
Уметь надо, не каждый способен, хотя если взять с собой немного голды и проиграть бой минус Вам обеспечен. К стсти я попробовал, толку от нее как от козла молока, плюсов меньше чем минусов так что играть на ней не советую. Сейчас в бою этот танк меня опять удивил, столкнулся сначала с М41 и почти его разобрал, одного выстрела не хватило ( перезаряд у него быстрее чем у А33). Потом после возрождения сшились с СУ-101, уперлись друг в друга, ну думаю вот он лючок, успею один выстрел произвести перед смертью и такой облом, не пробил.

вон оно как-это хорошо когда хороших людей помнишь-извини ещё раз если я что то затронул своим вопросом

Все нормально. И вопрос нормальный, правильный вопрос, лучше сразу выяснить, а то вдруг и правда девушка окажется, а с ними надо аккуратно.

Iogann
05.09.2015, 10:23
а я кстати видел вчера тебя, хорощо что ты под мой кв2 не попал29658
Хм, ну я ж посмотрел по мини-карте, куда соваться не следует, потому в обход поехал... Кабы тот Кв нлд пораньше выставил, жил бы дольше, аккурат бы в тыл заехать попробовал, как хотел. Но увы, не проканало)))

fog.v.
06.09.2015, 13:54
Тут баланс выскочил просто прекрасный, решил видео заснять:

http://youtu.be/7wcY_bWwX4Q

VORON007
06.09.2015, 14:16
Тут баланс выскочил просто прекрасный, решил видео заснять:

https://youtu.be/7wcY_bWwX4Q
Юзай обс я тебя прошу, ну не возможно же смотреть изза дёрганья, а так нормальный наверно видос:)

fog.v.
06.09.2015, 14:52
Юзай обс я тебя прошу, ну не возможно же смотреть изза дёрганья, а так нормальный наверно видос:)
Это не то видео было, сейчас выложил то которое хотел, немного подтормаживает но смотреть вроде можно.

fog.v.
07.09.2015, 20:57
С каждым днем этот танк в моих глазах падает все ниже и ниже, осталось чуть чуть и он опустится ниже плинтуса.

fog.v.
12.09.2015, 11:50
http://blogtanker.ru/wp-content/content/2013/05/a33-excelsior-v-world-of-tanks.jpg
A33 Excelsior — танк 5-ого уровня и будет стоить столько же, сколько и его аналоги, то-есть 1500 золота. Подробные ТТХ А33, его краткую историю и скриншоты вы найдете в статье.

Тяжёлый штурмовой танк A33 Excelsior
Немного истории:
A33 Excelsior — тяжелый штурмовой танк. Создавался как альтернатива пехотного танка Mk IV «Черчилль». По сути был более бронированный вариант Cruiser Mk VIII Cromwell.
Так как «Черчилль» показал себя не очень хорошо при высадке союзников на Дьеппе, британские военные решили подстраховаться и начали разработку другой машины под индексом А33. Первый прототип танка был построен на заводе «English Electric» в 1943 году.

У «первенца» стояли катки и подвеска от американского М6, позднее, при создании второго образца, их заменили на ходовую от «Кромвеля», которую пришлось немного расширить и доработать. Корпус так же заимствовали у «Кромвеля», внешне танки похожи.
Основным вооружением А33 Excelsior должна была стать 57 мм пушка или 75 мм орудие OQF (64 снаряда в боекомплекте). Для борьбы с пехотой противника, танк оснащался двумя пулеметами Besa MG с калибром ствола 7.92 мм.
Силовая установка Rolls Royce Meteor V12 Gasoline, с мощностью 600 л.с., разгоняла танк до 39 км/ч.
A33 Excelsior весил 45 тонн и имел хорошее бронирование. Толстая лобовая броня (114 мм), в совокупности с экранированными боками дало возможность классифицировать танк как тяжелый, но слабое орудие не позволяло ему бороться с немецкими «Пантерами» и тем более с Тиграми. По-этому проект забросили в 1944 году, а два единственных образца отправили в танковый музей в городе Бовингтон.
Окончательное мнение, стоит покупать A33 Excelsior или нет это решать Вам.

w7777
12.09.2015, 13:30
а 33 в картохе отличный танк а тут какашка какая-то

Iogann
13.09.2015, 09:31
С каждым днем этот танк в моих глазах падает все ниже и ниже, осталось чуть чуть и он опустится ниже плинтуса.
Да полно вам, танк исключительно для красоты оформления гаража. Изредка его катаю, ну... Непросто на нем ездить, непросто... Но в принципе можно, зависит от удачи, куда и против кого кинет.

fog.v.
13.09.2015, 13:21
Да полно вам, танк исключительно для красоты оформления гаража. Изредка его катаю, ну... Непросто на нем ездить, непросто... Но в принципе можно, зависит от удачи, куда и против кого кинет.

Вся проблема в том что удачные бои так редки что их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но появилась надежда что рано или поздно его апнут, разработчики кажется проснулись и что то начали делать, лишь бы их энтузиазм раньше времени не угас.

DoomHummer
13.09.2015, 14:35
Вся проблема в том что удачные бои так редки что их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но появилась надежда что рано или поздно его апнут, разработчики кажется проснулись и что то начали делать, лишь бы их энтузиазм раньше времени не угас.
Да, действительно похоже на то, что игра опять начала подавать признаки жизни. А о а33... Блин, вот как 701-й помогает игроку вытащить бой своей имбовостью, так и а33 помогает его сливать. Как ты не старайся, как не выкручивайся - все равно шансов на то, что ты реально втащишь ооочень мало.

fog.v.
13.09.2015, 17:55
Как ты не старайся, как не выкручивайся - все равно шансов на то, что ты реально втащишь ооочень мало.

Тут Вы совершенно правы на А33 в одиночку игру не вытянуть, и имбой его никак не назовешь, но я по наивности время от времени пытаюсь это сделать:

DoomHummer
13.09.2015, 18:10
Тут Вы совершенно правы на А33 в одиночку игру не вытянуть, и имбой его никак не назовешь, но я по наивности время от времени пытаюсь это сделать:
Да я даже не о том, что бой вытащить. Для себя нормально затащить не выходит. Ну вот просто как будто на а33 мозги делаются такими же бесполезными как и танк. Такая себе псевдоимба. Как на 701 мозги отключаются из-за имбовости, то тут просто видя как на нем выходит играть ( 5 снарядов всадил в шермана в бок с метров 60 и ни один не пробил - три улетело в разные стороны, один он одбил каким то крючком и один ушел в гуслю при самой земле без урона) мозг просто перестает играть и ты елозишь чисто на автомате.

Iogann
14.09.2015, 10:39
А я вот вспомнил свой первый бой на нём. Закинул аццки удачно, в самый топ, против других 5, 4, 3... Выкатился, весь такой дерзкий, ромбом м4fl10 полбарабана отбил, надомажил что-то около 1,5-2к дамажки, даже добил кого-то... Ну, грешным делом подумал, что скилл отрастил, можно и понагибать даже уже и на этом.... А потом меня кинули против 6 уровней... Мда, скилл я так и не отрастил, первый же квас приписал мне почти на все хр, а потом нагло добрал. Потом были встречи с Кв-2, Исами, Тиграми, и прочим добром. Даже на стоковом Кв-1 не так пригорало. Но да ладно, пусть стоит в ангаре, почему бы и нет, катать его под настроение все-таки можно, хоть и сложно.

Iogann
16.10.2015, 13:14
Ну так когда будем апать эксцельсиора то?31790 А то танк такой страдалец, что пальцы кровят, когда его из ангара выводишь31791

DoomHummer
16.10.2015, 13:48
Ну так когда будем апать эксцельсиора то?31790 А то танк такой страдалец, что пальцы кровят, когда его из ангара выводишь31791
Ну хоть бы немного более адекватным сделали. Тем более это 5 уровень, который особо ни на что не влияет. Больше фановый, чем действительно доходный или нагибучий.

Iogann
16.10.2015, 14:20
Ну хоть бы немного более адекватным сделали. Тем более это 5 уровень, который особо ни на что не влияет. Больше фановый, чем действительно доходный или нагибучий.
Пока что он не фановый, не доходный, не нагибучий- абсолютный кактус, служащий украшением ангара, не выкатываемый даже по большим праздникам и х5, танк, который вызывает слабость в коленях и дрожь рук у своих владельцев, рождающий желание спрятаться под одеяло от суровых реалий рандома, где Хетцер может с вертухи накинуть больше чем на половину запаса прочности, а Кв-2- списать на металлолом31800

DoomHummer
16.10.2015, 15:46
Пока что он не фановый, не доходный, не нагибучий- абсолютный кактус, служащий украшением ангара, не выкатываемый даже по большим праздникам и х5, танк, который вызывает слабость в коленях и дрожь рук у своих владельцев, рождающий желание спрятаться под одеяло от суровых реалий рандома, где Хетцер может с вертухи накинуть больше чем на половину запаса прочности, а Кв-2- списать на металлолом31800
Тем более, что на этом танке можно админам и деньгу зарабатывать - некоторые ж непонимающие лоялку и за голду берут, и ждать три дня не хотят.

Iogann
17.10.2015, 06:18
Тем более, что на этом танке можно админам и деньгу зарабатывать - некоторые ж непонимающие лоялку и за голду берут, и ждать три дня не хотят.
Хм, тратить на это голду- неразумно, хотя я Ис-6, АМХ, и 221 открыл за голду, не желая ждать три дня. Но этот танк я и подождал, и забрал через полдня после изучения- не ждал я от него ничего, и уже, пожалуй, не жду. Его полностью перебалансить надо, а не просто апать по броне- дать тормоза, броню, пробитие, хп дать слегка, по уровню с Кв-1.... А можно заменить его на Черчилля.... Вариантов много, что с ним делать... А потом уже говорить, что на нём можно зарабатывать...

fog.v.
17.10.2015, 11:45
Хм, тратить на это голду- неразумно, хотя я Ис-6, АМХ, и 221 открыл за голду, не желая ждать три дня. Но этот танк я и подождал, и забрал через полдня после изучения- не ждал я от него ничего, и уже, пожалуй, не жду. Его полностью перебалансить надо, а не просто апать по броне- дать тормоза, броню, пробитие, хп дать слегка, по уровню с Кв-1.... А можно заменить его на Черчилля.... Вариантов много, что с ним делать... А потом уже говорить, что на нём можно зарабатывать...
Танк конечно далеко не фонтан, но так как количество этих танков участвующих в боях можно сказать мизерное, а следовательно и просьб об улучшении его почти не видно, разработчикам нет нужды с ним заморачиваться. Только истинные коллекционеры хранят его в своих ангарах с тайной надеждой на возможный апгрейд.

DoomHummer
17.10.2015, 12:07
Танк конечно далеко не фонтан, но так как количество этих танков участвующих в боях можно сказать мизерное, а следовательно и просьб об улучшении его почти не видно, разработчикам нет нужды с ним заморачиваться. Только истинные коллекционеры хранят его в своих ангарах с тайной надеждой на возможный апгрейд.
Мизерное количество, потому что танк совсем не айс. А был бы он хотя б среднячком, тогда уже и ситуация была б другая. А то выходит, что ввели танк, который никому не нужен.

fog.v.
17.10.2015, 21:06
Мизерное количество, потому что танк совсем не айс. А был бы он хотя б среднячком, тогда уже и ситуация была б другая. А то выходит, что ввели танк, который никому не нужен.
Каким бы он не был, но у него есть одно достоинство-это урон. Попадая в бой где самый высокий это 5 лвл играть даже очень интересно есть возможность это преимущество реализовать, с более высокими лвл это сложнее так как пробитие никакое.

Iogann
18.10.2015, 08:00
Каким бы он не был, но у него есть одно достоинство-это урон. Попадая в бой где самый высокий это 5 лвл играть даже очень интересно есть возможность это преимущество реализовать, с более высокими лвл это сложнее так как пробитие никакое.
Да, интересно, спору нет. Но есть маленькое но- на 5 уровне есть штуг, есть пз4, они играются в разы интереснее- пз4 на бб аннигилирует почти все, что видит, немногие переживают два его выстрела подряд. Штуг тоже ещё торт, причём и с фугасницей, и с дыроколом. Есть Е10, который равномерно дарит то фан, то пригоревший стул, в зависимости от ситуации. А это чудо дарит в основном только пригоревший стул, играя на нём следует асбестовую подушку на стул ложить. Я обычно редко категорично вешаю вердикт "фекалокактус", но это как раз тот случай, когда его можно смело крепить к танку.

fog.v.
27.10.2015, 17:16
Я обычно редко категорично вешаю вердикт "фекалокактус", но это как раз тот случай, когда его можно смело крепить к танку.
Да, недостатков у него хоть отбавляй и любителей на нем повоевать не найдешь днем с огнем, но мне почему то нравится выкатывать его время от времени и пострелять по слишком зарвавшимся воякам.

киллтек
29.10.2015, 19:18
32507
да так вообще имбаhttp://emoticons.do.am/1/40.png..как там в песне: "Один раз в год эксельсиор гнёт..."

KOPOED
24.12.2015, 19:09
Танчик апнули, бронькой наградили, НЛД - покрепче. Выживаемость существенно повысилась. Теперь можно играть, гнуть нельзя, ездить на нем тоже нельзя. Стой на месте и верти бортами для рикошетов. Дольше проживешь

Iogann
12.01.2016, 16:57
Захотелось вот пострадать в захвате.... Сел на Эксцельсиора, поехал- и удивился... Против одноклассников танк стал чудо как хорош, стоишь себе ромбом и отстреливаешься.... Причем так, что дай боже так каждому танку 5 уровня
381633816438165
На самом деле, от титула промежуточной имбы 5 уровня его удерживает лишь малое пробитие, а так, дать пробитие 150 и все- пиши пропало, загнет в бараний рог одноклассников и часть машин 6 уровня как по мне

fog.v.
12.01.2016, 17:33
На самом деле, от титула промежуточной имбы 5 уровня его удерживает лишь малое пробитие, а так, дать пробитие 150 и все- пиши пропало, загнет в бараний рог одноклассников и часть машин 6 уровня как по мне
Как только его апнули я сразу же выехал на проверку и он меня не разочаровал, теперь ежедневно выезжаю и получаю массу положительных эмоций. По мне так пробития ему хватает, для 5 лвл ББ, а для 6-7 ОФ и очень даже ничего.

Iogann
12.01.2016, 19:26
Как только его апнули я сразу же выехал на проверку и он меня не разочаровал, теперь ежедневно выезжаю и получаю массу положительных эмоций. По мне так пробития ему хватает, для 5 лвл ББ, а для 6-7 ОФ и очень даже ничего.
Хм, ну фугасы я оставляю на самое крайнее, обычно вожу их штук 6... И да, на этом танке я стреляю голдой- также 6 штук с собой вожу, на удачу так сказать, удивить борзого Ис-а снарядом в бак через нлд. Но в целом бб наше все, потому пробитие печалит- хочу 150 мм как у еврошермана... И тормоза... И динамику... Но что то я размечтался видимо, согласен просто на тормоза, а то устал об стену тормозить....

fog.v.
13.01.2016, 19:37
Только что откатал бой в "Возрождении" и честно говоря я в недоумении, из 21 одного попадания только одно пробитие. Четыре раза стрелял в СУ-85 с 7 метров и только раз смог пробить это пугает.

w7777
13.01.2016, 20:00
Только что откатал бой в "Возрождении" и честно говоря я в недоумении, из 21 одного попадания только одно пробитие. Четыре раза стрелял в СУ-85 с 7 метров и только раз смог пробить это пугает.так ты фугасами стрелял и бебешками в перемешку

fog.v.
13.01.2016, 20:15
так ты фугасами стрелял и бебешками в перемешку
В СУ-85 стрелял исключительно ББ, два выстрела в корму не пробил и один в бок, последним в НЛД все таки пробил.

Флар
14.01.2016, 10:28
Странный танк он все-таки. Вроде и тяж (скорость), но пробитие будто у СТ такого же уровня. Тормозов нет и, как оказалось, не просто слова. Скорострельность ниже, чем у КВ-1 при одинаковых экипажах.

А33 еще апать и апать до нормального уровня.

Vrangell
14.01.2016, 13:51
Забавный танчик. Слоупочный ужас, но играть реально весело - бронька неплоха для 5-го уровня, фугасики годные.

ДонКиХоТ
15.01.2016, 11:05
да покатал вчера на 5 уровнях даж гнет. В гене вообще имба если гену дали. Все ваншоты из 5 лвл почти

fog.v.
25.01.2016, 22:45
Все отыгрались, нерфанули нашего А33, только что отыграл бой пробивали все кому не лень, продули с треском.

ДонКиХоТ
26.01.2016, 09:43
Все отыгрались, нерфанули нашего А33, только что отыграл бой пробивали все кому не лень, продули с треском.
Шутишь так или всерьез. Там скрытого урона 4500, как уж пробивали все кому не лень?

fog.v.
26.01.2016, 12:59
Шутишь так или всерьез. Там скрытого урона 4500, как уж пробивали все кому не лень?
Скрытого урона много, а сколько смертей было и не сосчитать, народ у нас умный пронюхал где у него слабое место спереди и шмаляют в одну точку, так что надо его срочно апать или модификацию вводить типа ковша спереди и сзади.

ТыДыщь
26.01.2016, 23:44
танк встречается не часто, встретился с ним на рам мк2 , одни рикошеты

Iogann
27.01.2016, 16:40
Так он всегда туда пробивался.... Еще когда только купил, заметил, что ушлые туда накидывают. Ну а теперь сам бог велел туда стрелять))) А самое обидное- отварачивай- не отварачивай, а все равно пробивается довольно легко.... А вообще, судьба этого танка у меня под вопросом- скоро могут понадобиться слоты, так что он первый кандидат на продажу...

МурМай
28.01.2016, 17:05

Ну вот, а я уже подумывал не купить ли эту "бронированную новоимбу" назад! Наверное повременю немного! :no: :glad:

KOPOED
07.02.2016, 13:11
Однозначно пересел на А33, в возрождении - безценный танк. Лучше КВ-9, он у меня был любимчиком на 5 уровне, теперь без ИСов играю на раслабоне

антоха2005
10.02.2016, 17:37
Ну вот, а я уже подумывал не купить ли эту "бронированную новоимбу" назад! Наверное повременю немного! :no: :glad:
бери пока не порезали))

Iogann
14.02.2016, 08:10
Бери, ушлых мало, еще толком не все знают куда его бить. Бортом хорошо танчит

Охламон1
14.02.2016, 09:03
Фугасами его загибают

pifpaf22
04.03.2016, 10:32
Бери, ушлых мало, еще толком не все знают куда его бить. Бортом хорошо танчит
Зря брал,танк очень неповоротливый,по поводу не все знают куда бить пробивают его запросто,особенно его одноклассники,в то время как а33 пробивает кв1 с трудом,про шестые уровни и говорить не стоит .На гору если остановился то бывает даже не может с места тронуться,а с горы не остановить,тормозов нет.Вобщем по пятибальной системе танк где-то на 2,5 бальчика.Не советую.

ДонКиХоТ
04.03.2016, 10:39
А мне понравился. Тормозить можно о препятствие в горки просто незачем лезти. а вот броня неплохая если еще ромбом встать. Ну и урон-дашь так дашь

Деприсарик
05.03.2016, 18:54
Брал его на недельку, покататься (срок уже истек), чтобы узнать куда его бить, так как катаюсь на Е-10 и хотя А33 встречаются редко, бить его в лоб тяжко. В моем наборе оснащения было: Досылатель, Вычислитель траектории, прочность +200 хп и оптика-просветка (это та, которой непогода побоку).
Танк - зверь, особенно в топе.
Из очевидных плюсов - это склонение орудия, позволяет буквально зашвырнуть снаряд за горку, не поднимаясь туда. В позиции ромба, когда лоб корпуса спрятан за укрытием и торчит только башня и задняя часть борта, не пробивают даже СУ-100 с топ-пухой (хотя дырки от пробития в бортах остаются).
Из очевидных минусов - противофугасной защиты абсолютно никакой, был бы 5-й слот, поставил защиту от фугасов. КВ-2 ваншотит через раз (для этого и поставил доп.прочность), зато ББ-снаряды часто отскакивают от бортов, когда стоишь ромбиком.

Был бой, я в топе, остался 1 против су-85, пз4 и кв-1 с "иголкой" на Кане. До этого проехал через мост, слив двух раков, стоящих в кустах (их респ был вверху) получив лишь повреждение гусеницы.
Окружают меня с трех сторон, я добиваю су-85, но отьехать не успеваю, за что получаю -300 хп фугасом от пз, зато вылезает кв-1, непробивает, получает заряд в бк и уезжает за дом. Пз тем временем хочет обьехать сзади, но я пресекаю его попытку, вынося ему альфой -511 хп, получаю фугасом еще -400. Тут вылезает кв-1, я подрываю ему бк, пз стреляет, оставляет мне 1 хп и ставит на гуслю. А ответить я ему не могу, он уже отьехал. И следующим выстрелом он меня добивает, причем не попаданием, а сплэшем. Фонтан осколков рядом взорвался и я умер)). В итоге боя заблокированного урона 2к с лишним, нанесенного - 4к.

На данный момент танк выкупается). 4 часа до окончания исследования. Танк конечно на любителя, но мне понравился, чувствуется настоящая мощь (если б не фугасы)

ДонКиХоТ
06.04.2016, 13:02
Давно не выкатывал-первый бой и сразу воин. Вся команда почти за мной пряталась.45595 но кв-1 пробивает но не всегда(урон только от них получал).
Остальные умирали после выстрела.

w7777
06.04.2016, 15:24
Давно не выкатывал-первый бой и сразу воин. Вся команда почти за мной пряталась.но кв-1 пробивает но не всегда(урон только от них получал).
Остальные умирали после выстрела.а 33 отличный танк,только снаряды очень дорогие,сравнение например пз4 при большем домаге снаряд в разы дешевле

fog.v.
09.04.2016, 11:50
а 33 отличный танк,только снаряды очень дорогие,сравнение например пз4 при большем домаге снаряд в разы дешевле

Полностью солидарен, танк очень хороший, но к нему надо привыкнуть и использовать только достоинства, стараясь скрыть недостатки. Тут говорили что он неповоротлив, а что Вы хотите от тяжелого танка что бы он летал как бабочка, у него и тормозов то нет по причине тяжести. Вот скриншоты характерного боя со своими лвл:

fog.v.
11.04.2016, 19:19
Только что то я стал замечать что маску орудия у него стали пробивать, а это очень паршиво.

w7777
13.04.2016, 10:31
Только что то я стал замечать что маку орудия у него стали пробивать, а это очень паршиво.да, Витихорыч специально проверил как возможность выпала, даже с логами снял фл на бебе прям в плиту фигачила.потанковал от башни называется)))))))
http://www.pixic.ru/i/70F1u075X1Q63492.jpg

Chatter
17.05.2016, 11:30
5210252105

Первый бой на танке был замечательный. Потом серия "так себе" и "просто провальных". И вот этот бой. Не получил даже урона. Последних трех вынес чисто в одиночку (остался "последней надеждой команды"). Но тормоза у танка... слов нет.

Chatter
18.05.2016, 10:43
5227352274

Все-таки он имбовый :)

w7777
18.05.2016, 11:03
Все-таки он имбовый :)он имбовы й только на своем уровне при попадании к 6кам он мясо которое не ездит не тормозит и не пробивает

fog.v.
18.05.2016, 12:05
он имбовы й только на своем уровне при попадании к 6кам он мясо которое не ездит не тормозит и не пробивает

А зачем ему кого то пробивать урон наносить можно и ОФ, да и в первые ряды атакующих попадать не обязательно вполне достаточно с его обзором и второй линии.

Iogann
19.05.2016, 11:50
А зачем ему кого то пробивать урон наносить можно и ОФ, да и в первые ряды атакующих попадать не обязательно вполне достаточно с его обзором и второй линии.
Оф слишком рандомны, можно и на -59 стукнуть, и на -10 (минимально столько вылетало, уж не помню по кому). Проще бб в люк закинуть, благо на лючки покамест пробития хватает)) Другое дело, что отсутствие наличия тормозов порой накаляет, особенно когда едешь себе с горки, на которую полбоя полз, а тут остановиться и свестись надо- ан нет, сударь, извольте-с ехать дальше. Тормозов бы ему, как по мне, к низкому пробитию привык уж как то.

fog.v.
19.05.2016, 12:29
Оф слишком рандомны, можно и на -59 стукнуть, и на -10 (минимально столько вылетало, уж не помню по кому). Проще бб в люк закинуть, благо на лючки покамест пробития хватает)) Другое дело, что отсутствие наличия тормозов порой накаляет, особенно когда едешь себе с горки, на которую полбоя полз, а тут остановиться и свестись надо- ан нет, сударь, извольте-с ехать дальше. Тормозов бы ему, как по мне, к низкому пробитию привык уж как то.

Против 5 лвл пробития хватает, а вот с 6 лвл намного сложнее зато они прошивают спокойно все во что попадают, поэтому надо держаться от них как можно дальше и здесь уже не до лючков точность то не снайперская.

Iogann
19.05.2016, 14:05
Против 5 лвл пробития хватает, а вот с 6 лвл намного сложнее зато они прошивают спокойно все во что попадают, поэтому надо держаться от них как можно дальше и здесь уже не до лючков точность то не снайперская.
Да вот как раз к ней, к родимой, придраться не могу- промахи конечно есть, но не скажу, чтоб ствол совсем в дугу был. Лючки Квасов хорошо выцеливаются, другое дело, что Квасу на это ровно- что ему разменять свою альфу на мою, особенно если в качельки играть. Сейчас редко какой квас стоит на месте ровно, все ерзать уже умеют. Так что тормоза и динамика для меня наиболее неприятные вещи в этом танке. Про броню говорить глупо- какой агрегат на 5 уровне уверенно танкует выстрелы шестых???? Все одинаково шьются по сути, а вот тормоза отсутствуют только у А33, это реально беда... Хотя, я давно не катал пятых, может и не помню, кто с тормозами а кто нет.

fog.v.
19.05.2016, 17:19
Все одинаково шьются по сути, а вот тормоза отсутствуют только у А33, это реально беда... Хотя, я давно не катал пятых, может и не помню, кто с тормозами а кто нет.

У меня как раз больших претензий к отсутствию тормозов нет, конечно сначала чувствуешь себя не комфортно, но когда привыкнешь то вполне ничего, я когда у мелкого сел на М24 Chaffee вот было паршиво потому что как только отпускаешь кнопку танк останавливается как вкопанный как будто для него инерции не существует.

виртухай
19.05.2016, 22:54
а-33 танк норма но только надо нанём привыкнуть играть а так все танки хорошы сами посебе

Iogann
20.05.2016, 05:46
У меня как раз больших претензий к отсутствию тормозов нет, конечно сначала чувствуешь себя не комфортно, но когда привыкнешь то вполне ничего, я когда у мелкого сел на М24 Chaffee вот было паршиво потому что как только отпускаешь кнопку танк останавливается как вкопанный как будто для него инерции не существует)
А вот у меня куча претензий, именно к тормозам. Меня мало волнует малое бронепробитие, мало тревожит отсутствие брони в бою с 6, но вот чёрт, невозможность быстро остановиться для экстренного сведения и выстрела- это просто мега фейл(

а-33 танк норма но только надо нанём привыкнуть играть
Бесспорно

так все танки хорошы сами посебе
Вот с этим можно поспорить, скажем, Ис-8 ниочем что в стоке, что в топе; Ис-7 можно удалить из игры и ничего не изменится; Суперпершинг 8 уровня кактус каких мало, его плюсы вообще не компенсируют минусы, Вк7201 кактус на фоне остальных тт-9 и некоторых тт-8. Так что, не все танки хороши сами по себе)))

МурМай
21.05.2016, 23:06
а-33 танк норма но только надо нанём привыкнуть играть а так все танки хорошы сами посебе

"Все танки хороши сами по себе" - сказал объедок на голде стоя на груде обломков команды противника. "Точно! Главное не мощный танк, а умелый танкист" - поддакнул ему стоящий рядом бпсный т34 на моде.

;) :hello:

Iogann
25.05.2016, 05:06
"Все танки хороши сами по себе" - сказал объедок на голде стоя на груде обломков команды противника. "Точно! Главное не мощный танк, а умелый танкист" - поддакнул ему стоящий рядом бпсный т34 на моде.

;) :hello:
"Не можете пробить в лоб- используйте обходные маневры"- вставил в разговор свои три копейки экипаж Мамонта, закидывая в танк новую порцию подкалиберных снарядов52852

ВодителНЛО
25.05.2016, 08:31
"Все танки хороши сами по себе" - сказал объедок на голде стоя на груде обломков команды противника. "Точно! Главное не мощный танк, а умелый танкист" - поддакнул ему стоящий рядом бпсный т34 на моде
"Не можете пробить в лоб- используйте обходные маневры"- вставил в разговор свои три копейки экипаж Мамонта, закидывая в танк новую порцию подкалиберных снарядов52852
"Пффф!" сказал водила FV214:D

Iogann
25.05.2016, 15:37
[FONT=Verdana]
"Пффф!" сказал водила FV214:D
"А?!" откликнулся 140, пролетая мимо по пути на Гк...

Filipp2009
25.05.2016, 20:09
Предыдущие посты на этой странице прочитал, а о А33 ни слова не нашел может я ошибся темой? Кстати в маску этот танк пробивается на ура и не надо выцеливать что нибудь еще.

DoomHummer
25.05.2016, 21:33
"А?!" откликнулся 140, пролетая мимо по пути на Гк...
"Вот так и живем" - сказал 1-к17 прожигая лазером очередную пачку ИС-7.

пронг
25.05.2016, 21:47
а командир А33, зашёл в штаб за инструкциями .... и разнылся 52936
:D:D:D

Iogann
25.05.2016, 22:40
а командир А33, зашёл в штаб за инструкциями .... и разнылся 52936
:D:D:D
Опять за тормоза, которых нет, за плохие снаряды, за движок малосильный, что в горку не тянет, за лоб башни, что овсянке подобен, вспомнил засилье фугасов. Говорят, опять спрашивал, какого такого лешего его на А30 не переводят, что мол пятый рапорт о переводе подает...

ДонКиХоТ
18.06.2016, 17:21
как вам результатец 54947 а?

ВодителНЛО
18.06.2016, 18:14
"Вот так и живем" - сказал 1-к17 прожигая лазером очередную пачку ИС-7.
"Чего чего?!" - спросил водитель О279 держась двумя щупальцами за рычаги, третьей открывая затвор, четвертой подавая на пятую снаряд, шестой почесывая в ухе, седьмой поправляя наводку, ну и восьмой вытирая лоб!:lol:

DoomHummer
18.06.2016, 21:11
"Чего чего?!" - спросил водитель О279 держась двумя щупальцами за рычаги, третьей открывая затвор, четвертой подавая на пятую снаряд, шестой почесывая в ухе, седьмой поправляя наводку, ну и восьмой вытирая лоб!:lol:
И только водитель т18 гордо держась клешнями за рычаг между ног с улыбкой пытался наконец то таки пройти ГВТ до конца.:)

FILARET-FILARET
02.07.2016, 16:20
А как по-мне, танчик вполне себе кульный
56475
Не в каждом бою удаётся конечно быть рокнрольщиком, но в каждом бою удаётся стопроцентно потроллить противника 56476
То е-10 пытается тщетно проковырять краску в борту, то су-100 рвёт волосы под мышками от рикошетов ))) А вот скорость и динамика..... Мде.

VORON007
02.07.2016, 23:05
То е-10 пытается тщетно проковырять краску в борту
На е-10 остаётся ток прыгнуть с горы чтоб урон а33 не достался56506

pojarnik1970
05.08.2016, 21:56
А про доход кто что скажет? Почти ничего без ВИП

FILARET-FILARET
05.08.2016, 22:24
А про доход кто что скажет? Почти ничего без ВИП

Доход игрового серебра - вторая строка танка. Если вас не будут убивать 1223354467 раз - доход будет вполне себе в рамках.

Охламон1
10.08.2016, 20:06
Как я с этого танка угораю. Если попал в топ то все изи). Встал ромб перекрутил прям сильно чтоб враги чаще всего в борт пытались пробить и все. Борт у него бронирован лучше чем лоб, хотя и лоб крепок. Орудие мощное. Правда с 6 приходится часто голдой пулять, ну два, три снаряда на бой не жалко. Отличный танк) Не заметил что бы его доходность сильно напрягала.

Godmode..ON
14.08.2016, 18:23
Такс... Рассказывайте . У Захвате при 2-3к урона в минус уходит ? Без випа можно играть ? Экипаж брать для него или лучше для а30 взять :?

Охламон1
14.08.2016, 20:06
У Захвате при 2-3к урона в минус уходит ?
Если не стрелять голдой то в минус не уйдешь. Бывает чета там фармит, бывает минуснет. У меня в минус он уходил из за использования голды. Если в топе еще норм то с 6 беда. Так что голду обязательно вожу с собой. Иначе е 10 с модом непробиваемы, су 100 в рубку, такие же а 33, да и многие другие. У всех вдруг появляется броня) Что странно когдя я играл на су 100 меня иногда пробивали пазики ббшкой в рубку, 89мм. Я думал что а 33 будет налегке шить, как оказалось нет) Очень редко получается. Лучше уж зарядить бпс и уже быть уверенным в пробитии, когда выезжаешь на пт с гигантской альфой. Такая же фигня с м-6, я думал у него нет брони. Фиг там не пробивался!!!!! Я даже не знал куда ему стрелять, я привык стрелять в силуэт м-6 с любого танка, а тут не бьется) Правда было это разок, больше я с м-6 не встречался, мб просто не везло мне. И самое главное когда сам играл на м 6 меня пазики каждым выстрелом пробивали на +600 ббшкой. Короче говоря с любой шестёркой будут проблемы. Про то что ббшкой можно пробить м 41 вообще забудь и не стреляй даже. Всего один раз получилось пробить ему нлд. В борт башни даже не заходит(. Даже вкшки немецкие ромбуя отбивают. Бывало несколько раз подряд не пробивал вк3001П такая же фигня и с вк3002дб если ромбует)

Godmode..ON
19.08.2016, 18:49
Сегодня изучил его . И так :
Броню в топе имеет и пробития хватает , немножко гнёт . Очень Боюсь фугасов :)
Попадая на 6 лвл маску пробивают ... Пробития мне хватает . Вот встретил а33 за красных , заряжаю фугас , выезжаю ромбом на него Он мне в борт БПСом бестолку стреляет , Я ему фугасом в люк на 250-400 урона , так и убил его не потерял ни одного ХП .
А33 довольно Быстрый НО набирает скорость Очееень медленно и на холмики можно сказать Не выезжает .
Танк не косой - можно сказать Не очень точный . На ходу в соперника который стоит на 30м и больше можно не стрелять - вы по нему не попадёте

За фарм без випа пока не знаю ... Щас с випом играю . В средним набиваю по 2000-2500 урона , скорость не позволяет больше набить :) получаю за бой 10к-15к серебра .
Поставил 10лвл экипаж от фв221 . Гусеницы вообще быстро чинятся 2-2.5 сек У меня прокачан перк мастер ТТ + элитный .

VORON007
20.08.2016, 01:36
Поставил 10лвл экипаж от фв221 . Гусеницы вообще быстро чинятся 2-2.5 сек У меня прокачан перк мастер ТТ + элитный .
учитывая что 3 сек это минимальный порог, я тебе веюhttp://i11.pixs.ru/storage/9/6/2/prehunpng_1811272_22990962.png

Godmode..ON
20.08.2016, 08:32
учитывая что 3 сек это минимальный порог, я тебе веюhttp://i11.pixs.ru/storage/9/6/2/prehunpng_1811272_22990962.png
Я таймер вижу когда он показывает время 2с... Вот этот голос говорит : Гусеница сбита , движения невозможно . И тут же говорить Починили

GILAD_V_RUS
20.02.2017, 20:08
Очень низкая скорострельность у А33,даже с элитным экипажем!Нужно что бы скорострельность была не больше,5секунд,для такого среднествольного орудия!Исправте пожалуйста!

.LEON
09.06.2017, 15:36
а33 дороговат поремонту пробивание брони 101 и оф мало 38 маловато для тяжи

ВодителНЛО
10.06.2017, 22:42
а33 дороговат поремонту пробивание брони 101 и оф мало 38 маловато для тяжи
Хех! Когда я его брал, было еще меньше! И пробития и урона, нету скринов конечно же, так что сейчас он очень даже, тем более с балансом +1

.LEON
12.06.2017, 10:20
ВодителНЛО (https://tanks.mail.ru/forum/member.php?1017485-%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%9D%D 0%9B%D0%9E)
https://tanks.mail.ru/forum/images/statusicon/user-offline.png Привет для 5 лвл а33 дорог по ремонту

ВодителНЛО
13.06.2017, 08:37
ВодителНЛО (https://tanks.mail.ru/forum/member.php?1017485-%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%9D%D 0%9B%D0%9E)
https://tanks.mail.ru/forum/images/statusicon/user-offline.png Привет для 5 лвл а33 дорог по ремонту
Ну если никого не убивать, то уйдешь в минус, так сейчас и FL10 в минус уходит! А легионные танки они дорогие все в ремонте, почему этот должен быть исключением?:)

.LEON
15.06.2017, 15:05
a33 5 лвл танк ствол 7 лвл а почему не 6 лвл ствол