Просмотр полной версии : Гайд о А30 by киллтек/Elite_Warrior
Трям танкисты! Недавно вышло обновление, которое привнесло в игру несколько новых легионовских танков. Сегодня мы подробно разберём Британский танк 7 уровня – Cruiser Tank A30 “Challenger”
19977
Для получения данного танка Вам потребуется 6,000 очков лояльности и 165, 000 свободного опыта.
Содержание:
1) История танкостроения:
2) ТТХ:
3) Модули (снаряжения):
4) Плюсы и минусы танка:
5) Тактика ведения боя:
6) Вывод:
Дополнение:
7) Цена (обслуживание и ремонт):
1)История танкостроения:
Несомненно, появление танков серии А27 стало для британских бронетанковых сил знаковым событием. Наконец-то, в образе наиболее современной модели А27М, был получен танк, способный противостоять на равных немецким "панцерам" среднего класса и не страдающий дефектами в работе силовой установки. Однако, радость британских танкистов была недолгой. Уже с весны 1942 года вермахт стал получать в массовых количествах танки Pz.IV Ausf.F2 и Ausf.G оснащенные длинноствольным 75-мм орудием. При прочих равных условиях это давало немцам преимущество в схватке на больших и средних дистанциях. Прямая встреча на открытой местности с более мощными танками "Panther" и "Tiger" вообще могла привести к фатальным последствиям для экипажей А27, что и было неоднократно подтверждено в 1944-1945 гг. Таким образом, в начале 1942 года Генеральный Штаб пришел к выводу, что бронетанковым войскам требуется боевая машина, оснащенная более серьёзной артсистемой, чем недавно принятая в производство "высокоскоростная" 75-мм пушка. Выданная в скором времени спецификация предусматривала создание крейсерского танка оснащенного 17-фунтовым орудием, что в метрической системе составляло 76,2-мм. Этой машине был присвоен индекс А29. Параллельно специалистами фирмы Birmingham Railway Carriage and Wagon Company (BRCWC) был предложен альтернативный проект под индексом А30, работа над которым велась сразу в двух направлениях. Первое заключалось в разработке танка, а второе предусматривало создание самоходной установки, но в обоих случаях использовалось множество элементов конструкции от серийных танков А27М. Инициатива была одобрена и в первые месяцы 1942 года фирма BRCWC приступила к изготовлению рабочих чертежей.
Первый прототип "танка-истребителя" А30, сборку корпуса и башни которого поручили фирме Stothert & Pitt. Birmingham Carriage, был готов в марте 1943 года. Тогда же ему было присвоено название "Challenger" ("Претендент"). На испытаниях сразу выявилась масса недостатков новой машины: большая высота и длина танка, перетяжеленность шасси, высокая центровка, высокое удельное давление на грунт, низкая подвижность и проходимость по пересеченной местности, а также другие более мелкие проблемы. Но всё это изрядно компенсировалось наличием длинноствольного 17-фунтового орудия, бронебойный снаряд которого мог поражать любой немецкий серийный танк на дистанции до 1000 метров – это сыграло решающую роль в судьбе этого танка.
После испытаний второго прототипа, подтвердившего высокую эффективность выбранной артсистемы, было принято решение о начале серийного производства А30. В общей сложности, в период с декабря 1943 по сентябрь 1944 года, было собрано 200 танков. Выпуск А30 свернули после того, как британская армия стала получать в достаточных количествах модернизированные танки M4A1 и М4А4, также оснащенные 17-фунтовыми орудиями и ставшими более известными как "Sherman Firefly". Собственно, решение о прекращении производства А30 было принято ещё в ноябре 1943 года, но тогда требовалось нарастить количественный состав бронетанковых сил Великобритании.
Также в 1943 году прорабатывался проект модернизированного танка А30 "Challenger" II, для которого разрабатывалась пониженная башня с тем же составом вооружения. Впрочем, этот проект оказался малопривлекательным для военных в виду невозможности устранения других недостатков и работы закончились постройкой единственного опытного образца.
2) ТТХ:
19978
По орудию:
Среднее пробитие орудия, немного заниженный урон, не самое лучшее сведение, хорошая точность, но главная фишка – скорострельность! Перезарядка орудия составляет 3.1 с. Ставьте модули на перезарядку/сведение/точность – и танк Вам понравиться.
По броне:
Я бы сказал, что в этой игре броня ничего не решает, но переднее бронирование танка и башни – хорошее. Также бортовая часть имеет довольно хорошее бронирование. Кормовая часть – как всегда, не имеет брони! Прочность танка составляет – 1696 ХП.
По скорости/манёвренности:
Макс. Скорость 48 км/ч. Скорость поворота корпуса/башни – отличное! Мощности не много, но хватает чтоб забраться на горку, но не настолько, чтоб взлететь с ветерком J
По обзору:
Вот тут у нас казус. Обзор плохой – 340м. Это сыграет злую шутку в рандоме. Ибо Вас будут светить первыми, чем Вы кого-то.
3) Модули (снаряжения):
На данный танк мы сможем поставить 4 модулей, но по весу все 4 не поставите! Мой выбор модулей:
- Усиленные приводы сильные (-10% к сведению)
- Гаубичный досылатель сильный, тип1 (-10% к перезарядке)
- Просветлённая оптика сильный (за 1.5кк) (+10% к обзору, игнорируя погодные условия)
- Рессоры (+10% к грузоподъемности)
Все эти модули, очень сильно повлияют на Вашу игру!
4) Плюсы и минусы танка:
+Хорошая динамика и манёвренность.
+Высокая скорострельность.
+Хорошая броня, как для ст.
+Высокая точность орудия.
+Слабая критуемость тб и бк.
+Танк неплохо фармит.
+Масса танка позволяет эффективно таранить многих противников.
- Малое количество хп на уровне.
- Маленький альфа-урон.
- Малое количество снарядов(55).
- Долгое время починки гусениц.
+/- Средняя дальность обзора.
+/- Небольшие увн.
+/- Средняя величина пробития.
Многое хочется сказать прямо сейчас, но подождём вывода .
5) Тактика ведения боя:
Это СТ, и тактика соответственно должна быть непредсказуема. Главная задача – занять наиболее важные позиции на карте, помочь союзным ТТ в продавливании направления, свет ПТ и естественно минусовать фраги.
6) Вывод:
Танк интересный, быстрый и скорострельный – это главные черты СТ. Но с дальностью обзора мы в пролёте.
Дополнение:
7) Цена (обслуживание и ремонт):
Полная цена ремонта: 9921.
Цена снарядов:
ББ= 185.
БПС= 3500/5,6 золота.
ОФ=185
Вместимость боеукладки: 55 снарядов.
8) Зоны пробития:
19979
Полный обзор сие агрегата!
Это последний гайд от Элиты.
Всем удачи и нагиба.
танк отличный по сравнению с 5 и 8 уровнем)
VORON007
24.01.2015, 18:22
Чето у меня глюки начали штоле? я помню как неслабую простынку катал про танчег этот с оснащениями и тактикой боя и вот эту строку "+Масса танка позволяет эффективно таранить многих противников." ТС по моей просьбе добавлял... бред какойто...
У36агоитель
24.01.2015, 18:26
Первый гайд был сделан игроком киллтек (https://tanks.mail.ru/forum/member.php?621476-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%BA) ,
Там как раз много обсуждений было, но тема по его просьбе была прикрыта, и пересоздано уже Елиотом в его стиле.
VORON007
24.01.2015, 18:38
Первый гайд был сделан игроком киллтек (https://tanks.mail.ru/forum/member.php?621476-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%BA) ,
Там как раз много обсуждений было, но тема по его просьбе была прикрыта, и пересоздано уже Елиотом в его стиле.
Черд, ну ладно прикрыть, а удалять то зачем было20387, такие вещи нинада делать, я в том гайде не меньше ТС букавок накатал20388, это уже считается достоянием форума, а не только ТСа... пичалька
20397 Я на ИСе по люку выпустил несколько снарядов и ни разу не пробил. Короче очередная головная боль появилась, вот же не сидится этим разрабам, лучше бы баги устраняли.
Pilot_381
25.01.2015, 00:14
20397 Я на ИСе по люку выпустил несколько снарядов и ни разу не пробил. Короче очередная головная боль появилась, вот же не сидится этим разрабам, лучше бы баги устраняли.
Вот ты любишь поныть. )))
Без паники! Чего там по люку стрелять? Много чести. Это не объедок701. )))
Пробивается ИСом свободно в НЛД причём под дикими углами, пробивается в борт позади башни (там где нет ящиков), пробивается в башню сбоку и сзади если целиться в геометрический центр или, если кому понятнее, ось поворота башни, и в корму есно. Если тупо размениваться выстрелами ИСа хватит на два А30 и ещё останется ХП пятёрки пострелять. Это проверено. Надо будет ещё по башне в лоб пострелять, подозреваю, что слева от пушки пулемётное гнездо шьётся.
Без паники! Чего там по люку стрелять? Много чести. Это не объедок701. )))
Пробивается ИСом свободно в НЛД причём под дикими углами, пробивается в борт позади башни (там где нет ящиков), пробивается в башню сбоку и сзади если целиться в геометрический центр или, если кому понятнее, ось поворота башни, и в корму есно. Если тупо размениваться выстрелами ИСа хватит на два А30 и ещё останется ХП пятёрки пострелять. Это проверено. Надо будет ещё по башне в лоб пострелять, подозреваю, что слева от пушки пулемётное гнездо шьётся.
неа, не шьется :o
это тебе повезло что на тигре с модом был... иса бы быстро на тот свет отправил :rak:
вот еще бы снаряды вправо не сдувало у него, было бы вообще шикарно
Pilot_381
25.01.2015, 10:14
неа, не шьется :o
это тебе повезло что на тигре с модом был... иса бы быстро на тот свет отправил :rak:
вот еще бы снаряды вправо не сдувало у него, было бы вообще шикарно
Не шьётся в башню спереди или в другие места?
Просто в игре сейчас куча раков и нубов с купленными аккаунтами. Тебе просто везло.
Я вчера и ИСа выкатывал в Кане. И писал, если ты внимательно читал, про ИС, причём практически сразу после игры против взвода из двух А30. Всё шьется, хотя, не спорю, танк достаточно прочный и просто стрелять по контуру чаще без толку. Я один А30 пытавшийся в компании СУ-100 и ещё какой-то мелочи согнать меня с кривого моста за бой разобрал четыре раза вместе с СУ-100 и мелочью, а они меня все вместе всего два раза на респ отправили. Жаль скрины не сделал.
Мало того, в указанные мной места его шьёт и М41.
Тигр с модом вообще отдельная песня. С модом он не хуже ИС по игре, жаль что ремонт дорой, мало зарабатывает без VIP. Ему А30 вообще не соперник даже если их два. Чаще своими попаданиями он Тигру только прицел сбивает. Хотя если А30 сворой из трёх-четырёх штук да ещё и с каким-нибудь Квасом в компании, набрасываются на одного, Тигр даже с модом долго не проживёт. Но это уже в тему про сливы и союзников-нубов.
тигра главное на гуслю поставить и НЛД с БК выцелить :ng:
дальше дело техники. С исами так же, гусля и поджечь, или проскочить в бок и в бк, так как танк довольно низкий ИСу придется в башню а30 стрелять.
если тигра с модом и за всякими укрытиями - тогда проблемы, собственно в этих горах затык и был на "двух пердынях", увн у А30 не блещут особо
Pilot_381
25.01.2015, 11:33
Для танков одного уровня при встрече в игре гораздо важнее скил водителя, умение пользоваться преимуществами своего танка и недостатками танка противника и знание как на разных танках играть на разных картах.
Это я к тому, что А30 совсем не имба, хотя, наверное, получше многих семёрок. Брони у него спереди больше чем у серебряных ТТ. Хотя для в принципе забаблового танка это естественно. Что-бы не писали легионовские танки тоже к ним относятся. Без голды в легионе, который играет на ГК, делать нечего, да и не возьмут туда.
Во первых- я не ною, а констатирую факт, паники совсем никакой нет и не будет, во вторых- я с этим танком первый раз столкнулся, а раньше о нем даже не слыхал, так что за объяснение спасибо.
VORON007
25.01.2015, 13:29
Это я к тому, что А30 совсем не имба, хотя, наверное, получше многих семёрок. Брони у него спереди больше чем у серебряных ТТ. Хотя для в принципе забаблового танка это естественно. Что-бы не писали легионовские танки тоже к ним относятся. Без голды в легионе, который играет на ГК, делать нечего, да и не возьмут туда.
http://i9.pixs.ru/storage/9/4/8/imagesjpg_9379263_15630948.jpg
Да ты прям мировозрение поменял мое, а я тут без голды все получил, пичальбеда, темболее а30 , на него в легионе без земель аж шесть дней надо лоялку собирать20415
ну если считать ВИП забабловостью то да...
ибо без него 450к каждый день на лоялку фармить - задротство
Pilot_381
25.01.2015, 14:17
Да ты прям мировозрение поменял мое, а я тут без голды все получил, пичальбеда, темболее а30 , на него в легионе без земель аж шесть дней надо лоялку собирать20415
А ты в легионе без земель? Я, честно говоря, не знаю, что там в легионах, мне это абсолютно поровну при текущем состоянии игры. Читал, что в легионе играющем на ГК без вложений голды делать нечего. Поэтому все плюшки которые можно получить в легионе можно считать забабловыми. Задротствовать бесплатно в безземельном легионе только чтобы получить легионовские танки...??? Я этого вообще не понимаю. Можешь при желании меня в этом разубедить.
Я если 8-10 боёв в день катаю, исключительно ради развлечения и без цели поставить рекорды по дамагу, уже считаю, что это много. У меня их всего за полтора года около 4500 при том, что больше 4000 я накатал ещё до введения О279 и играть-то более-менее активно снова стал только после его нерфа.
Но если состоять в легионе, руки прямые и позадротствовать, можно, наверное, и за шесть дней собрать на А30.
Кстати, может объяснишь зачем он нужен кроме как для коллекции? Судя по видео боёв на ГК, что я смотрел, танки 7-го уровня там не участвуют.
У36агоитель
25.01.2015, 16:48
А 30 можно приобрести за 6 дней, при условии что вы потратите 2.700.000 серы и 165.000 опыта на танках шестого уровня)
для чего нужен танк 7-го уровня? странный вопрос какой то, а для чего игроки имеют как основной танк ИС, и не качаются дальше?
Вот как раз для этого и нужен А30, чтоб кататься и обламывать их и так скудную жизнь))
Pilot_381
25.01.2015, 17:04
А 30 можно приобрести за 6 дней, при условии что вы потратите 2.700.000 серы и 165.000 опыта на танках шестого уровня)
для чего нужен танк 7-го уровня? странный вопрос какой то, а для чего игроки имеют как основной танк ИС, и не качаются дальше?
Вот как раз для этого, чтоб кататься на А30 и обламывать их и так скудную жизнь))
Про скудную жизнь это точно. На уровнях 5-7 не много танков на которых можно нормально играть при наличии ИСов и О701 (к которым можно попасть на танках 6 и 7 уровня). Хотя и ИСы начинают надоедать своим владельцам судя по тому, что сейчас очень редко попадаю в бои где ИСов по полкоманды как было совсем недавно, а те, что играют часто стоковые.
У36агоитель
25.01.2015, 17:08
Как раз для этого и ввели А30, чтоб эти игроки, хоть какое то разнообразие имели, танк очень хорош, фановый и фармит нормально.
Как раз для этого и ввели А30, чтоб эти игроки, хоть какое то разнообразие имели, танк очень хорош, фановый и фармит нормально.фармит не нормально ,через раз,раз.дамаг мизер.даешь 400 взамен иса который по тебе 780 плюхнет.насчет фана согласен .но противостоять апнутому ису в лобовой атаке ни один танк не смжет(его уровня(а30,тигр.т43.гусь)все танки понерфили тогда ,когда апнули ис. и точка.
Pilot_381
25.01.2015, 17:33
Как раз для этого и ввели А30, чтоб эти игроки, хоть какое то разнообразие имели, танк очень хорош, фановый и фармит нормально.
Было-бы неплохо если-бы его ввели как серебряный. Я-бы может и взял для коллекции, обычно танк мне надоедает за 100-150 боёв, и на тех, что у меня есть как раз такое количество. Денег в эту игру я больше не вложу ни копейки, не стоит она этого сейчас. Задротствовать в легионе как-то неохота тем более, что с моей "активной" игрой по 6-7 боёв в день это будет очень долго и не факт, что желаемый танк к тому времени не понерфят как уже тут не раз было.
Конечно было-бы лучше если-бы танки отбалансировали и вернулись к принципу "премы для фарма". Тогда можно было-бы и десятки выкатить и девятки кое-какие по новой купить и с VIP снова играть. Но с нынешним состоянием ГВТ это - фантастика!
- - - - - - - - - -
фармит не нормально ,через раз,раз.дамаг мизер.даешь 400 взамен иса который по тебе 780 плюхнет.насчет фана согласен .но противостоять апнутому ису в лобовой атаке ни один танк не смжет(его уровня(а30,тигр.т43.гусь)все танки понерфили тогда ,когда апнули ис. и точка.хе хе...для клинча он и создан. Подстраиваюсь под перезаряд Иса и перед самым его выстрелом доворачиваю корпус (борта бетонные +влд неплохой) люк фиг выцелишь, поёрзаешь вперёд-назад и дела у ИСа вообще труба
так что может, да ещё как. А вот Тигр зараза в клинче пробивает
Было-бы неплохо если-бы его ввели как серебряный. Я-бы может и взял для коллекции, обычно танк мне надоедает за 100-150 боёв, и на тех, что у меня есть как раз такое количество. Денег в эту игру я больше не вложу ни копейки, не стоит она этого сейчас. Задротствовать в легионе как-то неохота тем более, что с моей "активной" игрой по 6-7 боёв в день это будет очень долго и не факт, что желаемый танк к тому времени не понерфят как уже тут не раз было.
Конечно было-бы лучше если-бы танки отбалансировали и вернулись к принципу "премы для фарма". Тогда можно было-бы и десятки выкатить и девятки кое-какие по новой купить и с VIP снова играть. Но с нынешним состоянием ГВТ это - фантастика!вс тупи в легу -любую -и купи ,все танки легиона до 10ок по серебру если покупать 200 лоялки за 90000 серебра стоят так же как простые серебряные,неделя и он у тебя в кормане .можешь к нам вступить.на гк не катаем,так друзьями вечерком катаем.если не захочешь с нами то неволить не будем)
У36агоитель
25.01.2015, 17:51
Незнай как вам, меня исы ток в нлд шьют, так что проблем сильных не представляют, вот тигры другое дело,
А чем вам не нравится прокачка А30 у вас нет шестого уровня танка?у
опыт на А30 накатывал на 3002 с фугасами :rak:
не плохо нафармил, кстати
Pilot_381
25.01.2015, 18:21
вс тупи в легу -любую -и купи ,все танки легиона до 10ок по серебру если покупать 200 лоялки за 90000 серебра стоят так же как простые серебряные,неделя и он у тебя в кормане .можешь к нам вступить.на гк не катаем,так друзьями вечерком катаем.если не захочешь с нами то неволить не будем)
Спасибо! Я подумаю. Вступить в легион не проблема. Я был в трёх не самых последних. Вышел как раз по причине своей неактивной игры. Зачем чьё-то место занимать?
Если по честному, из всего, что можно получить в легионе я взял-бы только О280. Пусть он картонный, и стоит в переводе на серебро 54 000 000 если я правильно посчитал (120 000/200*90 000), но пушка у него класс! К сожалению при наличии ФВ214 в этом сейчас нет никакого смысла.
Так что пока подожду и постреляю А30 и СУ-101 на Тигре.
Пилот-прально,вляпаться всегда успеешь :) то же времени нема-так 2-4 часа вечера,ну и утром до работы
Спасибо! Я подумаю. Вступить в легион не проблема. Я был в трёх не самых последних. Вышел как раз по причине своей неактивной игры. Зачем чьё-то место занимать?
Если по честному, из всего, что можно получить в легионе я взял-бы только О280, но при наличии ФВ214 в этом сейчас нет никакого смысла.
Так что пока подожду и постреляю А30 и СУ-101 на Тигре.нам активность не нужна))чвс не завышен и мировое господство нам не нужно)))
w7777 -вторая твоя мысль ,которая мне по нраву :)
Pilot_381
25.01.2015, 18:46
Пилот-прально,вляпаться всегда успеешь :) то же времени нема-так 2-4 часа вечера,ну и утром до работы
Утром до работы?!!! Ну ты и маньяк!))) По мне так лучше поспать подольше, и так встаю в 06.30.
Я больше двух часов очень редко играю. Обычно выкатываю 3-4 танка до первой победы в день чтобы х2 опыта снять для прокачки экипажей. Летом вообще не играл, по вечерам можно найти занятие поинтереснее чем зависание над компом. Просто пока в вынужденном отпуске по причине напряга с ценами на импорт и отвратительной погоды на способствующей вечерним прогулкам и покатушкам и зависаю здесь.
я не маньяк-я псих-:) привычка вставать раньше всех))
ВодителНЛО
25.01.2015, 23:49
20440
20440
копи-паст рулит, чо? :lol:
20440
Очень интересная информация, разрабы из машины 5лвл сделали машину 7лвл.
Очень интересная информация, разрабы из машины 5лвл сделали машину 7лвл.
Да по моему А30 сильно переапан! 175 броня не у всех даже на 8 лв есть. Но пишу по тому что я на 701 стрелял (издали) по А30 и голдои не пробивал его из трех выстрелов пробил только 1. что за ерунда такая? А ИСом вообще трудно положить его- лючка почти нет. нижнии лист иногда не виден и все ты покоиник он разнесет тебя в щепки. надо исправить это положение. или тогда поспиливать лючки на ИС КВ4 96 103 277 итд!!!!
Да по моему А30 сильно переапан! 175 броня не у всех даже на 8 лв есть. Но пишу по тому что я на 701 стрелял (издали) по А30 и голдои не пробивал его из трех выстрелов пробил только 1. что за ерунда такая? А ИСом вообще трудно положить его- лючка почти нет. нижнии лист иногда не виден и все ты покоиник он разнесет тебя в щепки. надо исправить это положение. или тогда поспиливать лючки на ИС КВ4 96 103 277 итд!!!!
В этой игре все танки (я имею ввиду не названия) плод воображения разработчиков, имеют сходство с оригиналами во внешнем виде, но ТТХ чистый вымысел. С уроном который проходит по пулемету - Е-10, по буксирным крюкам -Т28ПТ, по люкам и гусеницам у одних танков и не пробитие у других разрабы явно перемудрили. Каждая новая машина появляющаяся в легионах или рулетке вносит дополнительный дисбаланс в и баз того разбалансированный технопарк этой игры.
косолапый
11.02.2015, 19:22
Что за ерунда,разработчики вы хоть реальное ТТХ смотрите танков,вводимых в игру.У А30 любовая броня в реале была 60мм,бок 32 мм.ИС не пробивает ни в лоб,ни в бока.Что за дикая фантазия сделать имбу из неудачного проекта англичан?
Twisted2
11.02.2015, 19:27
Что за ерунда,разработчики вы хоть реальное ТТХ смотрите танков,вводимых в игру.У А30 любовая броня в реале была 60мм,бок 32 мм.ИС не пробивает ни в лоб,ни в бока.Что за дикая фантазия сделать имбу из неудачного проекта англичан?
Че такое косолап, имба ис не тащит? ай-ай беда то какая21373
Twisted2
11.02.2015, 19:49
Кстати,я тебя запомню,двойной,очень хочу посмотреть,что ты за диво
раз тебе доставляет проблем а30, то у меня вообще рыдать будеш:glad:, там и "кустодрот" и "го 1 на 1 или нипацан" в ход пойдут21374
20440
Ну тогда и этого вспомним
http://i9.pixs.ru/storage/3/5/4/giXuRaKRya_6531797_16002354.jpg
FILARET-FILARET
15.02.2015, 06:27
Сегодня окончательно решил не брать машину.... А то так же буду нервничать 21586
21587
Так-то заманчиво, в плане дохода.... Но... Всё же смотрю - нервное дело. Нервы надо беречь 21588
2158921590
No_001d9ac7
15.02.2015, 08:35
Сегодня окончательно решил не брать машину.... А то так же буду нервничать 21586
Так-то заманчиво, в плане дохода.... Но... Всё же смотрю - нервное дело. Нервы надо беречь 21588
Я там значит с ИСом в одиночку бодаюсь, который меня не пробивает, а эта скатина из кустов попукивает по 300 дамага...
еще и команда даунов попалась
был бы на тигре, снес бы всех нафиг, там и пробитие и дамаг... а тут блин с этой плевательницей... :angry:
FILARET-FILARET
15.02.2015, 09:53
Я там значит с ИСом в одиночку бодаюсь, который меня не пробивает
Героически. Впечатлён. 21591
...а эта скатина...
Это о ком?
из кустов попукивает по 300 дамага...
Ну там выскакивало и гораздо выше 21592
еще и команда даунов попалась
Эм... вы тот бой выйграли. Причём команда?
... а тут блин с этой плевательницей...
То есть - если ты в одиночку (три раза) врываешся к нам на респу - у меня нет морального права пулять по тебе? 21593
Всё ясно ))) 21594
No_001d9ac7
15.02.2015, 11:02
То есть - если ты в одиночку (три раза) врываешся к нам на респу - у меня нет морального права пулять по тебе? 21593
Всё ясно ))) 21594
именно!
ты должен развернуться ко мне боком и смиренно стоять ждать пока дойдет до тебя очередь боеукладку взрывать.
распоясались совсем :angry:
а команда при том, что все стадо с одного фланга собралось... спасло только то, что там 3 су-101 были, их медленно сливали :lol:
FILARET-FILARET
15.02.2015, 11:05
именно!
ты должен развернуться ко мне боком и смиренно стоять ждать пока дойдет до тебя очередь боеукладку взрывать.
распоясались совсем :angry:
а команда при том, что все стадо с одного фланга собралось... спасло только то, что там 3 су-101 были, их медленно сливали :lol:
Повезёт в следующих боях - этож игра 21597
Hameltaik
24.02.2015, 19:29
Вспомни, может ты стрелял фугасом? Я на ИС в люк простреливаю. Может по просьбе правообладателя его (А30) под шаманили? Как это делают с СУ 101, убирают лючок, но не у всех.
Какая Таня сильно плачет, той и достают мячик. ))) Я на ИС играю против 10 левела, премиум машин. Получаю сильное удовольствие от нагиба таких танков. Бью в слабые места. И меня простреливают с 2 плюх. Однако, так интереснее - выжить и нагнуть. Тактика превыше всего! Удачи.
... Я на ИС играю против 10 левела, премиум машин....
хачу картинку заценить, ИС против десяток.
DoomHummer
24.02.2015, 20:17
Вспомни, может ты стрелял фугасом? Я на ИС в люк простреливаю. Может по просьбе правообладателя его (А30) под шаманили? Как это делают с СУ 101, убирают лючок, но не у всех.
Какая Таня сильно плачет, той и достают мячик. ))) Я на ИС играю против 10 левела, премиум машин. Получаю сильное удовольствие от нагиба таких танков. Бью в слабые места. И меня простреливают с 2 плюх. Однако, так интереснее - выжить и нагнуть. Тактика превыше всего! Удачи.
Нашелся талант.Ты на Тигре против 10 выедь или на Гусе.
Я на ИС играю против 10 левела, премиум машин. Получаю сильное удовольствие от нагиба таких танков. Бью в слабые места. И меня простреливают с 2 плюх. Однако, так интереснее - выжить и нагнуть. Тактика превыше всего! Удачи.
Это как же ты болезный к 10 лвл попал, неужели в команду напросился, и какие же ты машины успел нагнуть если тебя с двух тычков выносили? Ты уж мил человек прежде чем что то заявлять немножко мозгами пошевели, здесь такие заявы не катят.
VORON007
26.02.2015, 06:21
Это как же ты болезный к 10 лвл попал, неужели в команду напросился, и какие же ты машины успел нагнуть если тебя с двух тычков выносили? Ты уж мил человек прежде чем что то заявлять немножко мозгами пошевели, здесь такие заявы не катят.
Это вызов?22279, сегодня, если не забуду пойду с друганами гнуть десятки ИСом, результат выложу сюда22280
No_00283190
26.02.2015, 07:11
Про скудную жизнь это точно. На уровнях 5-7 не много танков на которых можно нормально играть при наличии ИСов и О701 (к которым можно попасть на танках 6 и 7 уровня). Хотя и ИСы начинают надоедать своим владельцам судя по тому, что сейчас очень редко попадаю в бои где ИСов по полкоманды как было совсем недавно, а те, что играют часто стоковые. Пилот,ты как всегда в точку))) Я иса продал как только вкачал ис3,потом как появились АМХ50\100 и Ис6 снова выкупил,набил опыта на два танка и обратно продал.А когда начал прокачиват ФВ221 набивал опыт на СУ-101 и А-30. ИС надоел до "не могу" ,надеюсь больше никогда не буду его обратно выкупать,пуст даже его переапают до одури
Это вызов?22279, сегодня, если не забуду пойду с друганами гнуть десятки ИСом, результат выложу сюда22280
А тебя что тоже зацепило, вроде не тебе писал? Значит друганы твои на 10 лвл, а ты ИСе, ну-ну.
VORON007
26.02.2015, 20:32
А тебя что тоже зацепило, вроде не тебе писал? Значит друганы твои на 10 лвл, а ты ИСе, ну-ну.
без хайлвла в группе мне к 10 лвл не добратся сори:glad:
H.A.T.T.U.S.A.N-OXP
27.02.2015, 03:30
-А танчик.. хорош!- подумала я, любуясь собственным телом в лучах заката.:o
Режим "захват базы":
22336
моя_родня
27.02.2015, 03:34
-А танчик.. хорош!- подумала я, любуясь собственным телом в лучах заката.:o...
Ты шо на танк похожа?
Ты шо на танк похожа?
На А30 http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
На А30 http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
было бы странно, если на КВ4-122:lol:
DoomHummer
27.02.2015, 17:48
было бы странно, если на КВ4-122:lol:
Главное,чтоб не на Мауса:glad:
Главное,чтоб не на Мауса:glad:
маус это когда КВ4-122 станет тёщей:lol:
ДонКиХоТ
04.03.2015, 10:53
Прикольный танчик. Исы на фугас переходят с перепугу.
Прикольный танчик. Исы на фугас переходят с перепугу.
угу...а в чате после этого частенько переходят на трёхэтажный. Ясное дело, выехали нагибать на ИСе, а тут незадача - не получилось:glad:
ДонКиХоТ
04.03.2015, 11:29
вот бы еще фарм и опыт давали за скрытый урон. Не слазил бы с него. Вчера против 4 исов и 3 поменьше стоял на гусле ромбом. Пока всех не положили 2 соратника на кв-2. Сам набил всего 2300 зато скрытый урон вывез почти 7000. Потерял 300 хп и то от пазика на фугасе. Оч повезло что у них небыло кв-2 с шайтанкой.
RamzesIV
10.03.2015, 10:00
угу...а в чате после этого частенько переходят на трёхэтажный. Ясное дело, выехали нагибать на ИСе, а тут незадача - не получилось:glad:
взял на недельку попробовать сие чудо техники, и был удивлен: хорош танчик. Исы не то что на ОФ переходят, а начинают убегать на другую стороны карты))))) жаль конечно что по сере он маловато привозит (20-40 к), но хоть не в минус)))))
взял на недельку попробовать сие чудо техники, и был удивлен: хорош танчик. Исы не то что на ОФ переходят, а начинают убегать на другую стороны карты))))) жаль конечно что по сере он маловато привозит (20-40 к), но хоть не в минус)))))
Тебе просто попались неправильные Исы. Точнее правильные. Большинство клешнеруких исоводов предпочитают настреливать урон по танкам ниже уровнем. А30 хоть и крепкий, но вполне поддаётся даже М41, про ИС вообще молчу.
А может потому, что я его за Т20 вечно принимаю? :D
попал на А30 к 9кам. Вроде состав нормальный. Но что было потом - это просто жесть. Результат на скрине. Слив, посмотрите на рекорды Т-54, Т28 и ИС4
23260:facepalm:
VORON007
17.03.2015, 18:59
попал на А30 к 9кам. Вроде состав нормальный. Но что было потом - это просто жесть. Результат на скрине. Слив, посмотрите на рекорды Т-54, Т28 и ИС4
23260:facepalm:
слишком малая концентрация ИСов- всего 55%23261
слишком малая концентрация ИСов- всего 55%23261
ну он же не имба...простой проходной танчик...все его проходят, чтобы качнуть ИС3, а в итоге ИС7, их же дофига в боях, намного больше, чем простых ИСов:glad:
угу-тота играя (последний раз-так недельки 2 назад) на стюглике, даже леговцы были на исах...беда-беда-огорчение ))) а с последней профы-так вопще -кроме исов-и ниже (иго го не беру) не будь катать)
И чего все так А30 нахваливают? Похоже только потому, что опыт на него потрачен. Только что удалось пострелять вдоволь по этой коробчонке из ИСа и Тигра. Результат - любой из них разбирает А30 с любых сторон. И если ИСу может быть маленько напряжно если А30 рулит не нуб и ставит его ромбом, т.к. может случиться пара рикошетов, для Тигра абсолютно всё равно как к нему повёрнут А30.
И чего все так А30 нахваливают? Похоже только потому, что опыт на него потрачен. Только что удалось пострелять вдоволь по этой коробчонке из ИСа и Тигра. Результат - любой из них разбирает А30 с любых сторон. И если ИСу может быть маленько напряжно если А30 рулит не нуб и ставит его ромбом, т.к. может случиться пара рикошетов, для Тигра абсолютно всё равно как к нему повёрнут А30.
просто я на клинчах целую свору собак съел, и там ИСу ловить нечего (очень трудно попасть по ёрзающей по экрану А30) В перестрелках, зная перезаряд ИСа подворачиваю корпус, а в идеале закрыть НЛД, благо машина не сарайная. С тигром история другая..играть приходиться от скорости и "границ своей подлости"..кароче, главное прочувствовать А30
просто я на клинчах целую свору собак съел, и там ИСу ловить нечего (очень трудно попасть по ёрзающей по экрану А30) В перестрелках, зная перезаряд ИСа подворачиваю корпус, а в идеале закрыть НЛД, благо машина не сарайная. С тигром история другая..играть приходиться от скорости и "границ своей подлости"..кароче, главное прочувствовать А30
Про клинч правильно. Поэтому стараюсь до этого дело не доводить. Почувствовать нужно любой танк... ну, кроме коня есно. Даже на ИСах хоть какие-то руки, но нужны, не смотря на то, что он "не имба". А сейчас на них столько оленей катается - мама не горюй. Половина и свои ХП в возрождении отбить не может. Таких настрелять можно и на Пазике, а на А30 так сам бог велел.
Про клинч правильно. Поэтому стараюсь до этого дело не доводить. Почувствовать нужно любой танк... ну, кроме коня есно. Даже на ИСах хоть какие-то руки, но нужны, не смотря на то, что он "не имба". А сейчас на них столько оленей катается - мама не горюй. Половина и свои ХП в возрождении отбить не может. Таких настрелять можно и на Пазике, а на А30 так сам бог велел.
угу..поэтому караю с особым удовольствием, :D а то привыкли по силуэтам лупить
FILARET-FILARET
20.03.2015, 22:36
Унылый и соснулый (в плане фарма без ВИП) - танк. Урон..... никчёмный. Точность - .... пульки - живые... и их (при высоком скоростреле) малый запас. Когда кидает к 8лвл - можно курить. Или я просто не заточен под этот типа-танк )) Передумал - брать на постой не буду. Пусть поправят леговские танки. Хотя бы в плане фарма. А то дичь - танк стал премиумным только в плане рубки опыта, а по финансам - пфффф.
Вот я и говорю нерфить его надо под корешок.
Detroit_Arsenal
26.03.2015, 09:13
И ИС туда же
После гребаной обновы нельзя поменять модули! Снял все, а гусля долбанная не удаляеться. А хотел просто сменить один модуль на вычилитель. Маты в кубе и проклятье в ваш неуважаемый адрес.((
И ИС туда же
Можно ИСа вместе с фуфелом и еще парочку каких ни будь танков прихватить.
DoomHummer
28.03.2015, 23:18
Зачем прям нерфить?Просто сделать больше уязвимых мест.А вот ИСа нерфить нужно.Их и так толпы было,а сейчас только растет.
Зачем прям нерфить?Просто сделать больше уязвимых мест.А вот ИСа нерфить нужно.Их и так толпы было,а сейчас только растет.
А может все так танки надо не нерфить, а апать, одни больше, другие меньше. Ведь если бы из постов на форуме исчезло понятие нерф, а осталось только апнуть, глядишь и последнего обновления не было бы? Насколько я знаю по опыту, отобрать, урезать, уменьшить, отнять всегда легче и делается это с большей охотой, так давайте не будем просить что бы машины на которых мы не играем, или которые нам не угодны понерфили, а лучше просите что бы ваши машины апнули.
DoomHummer
29.03.2015, 00:04
А может все так танки надо не нерфить, а апать, одни больше, другие меньше. Ведь если бы из постов на форуме исчезло понятие нерф, а осталось только апнуть, глядишь и последнего обновления не было бы? Насколько я знаю по опыту, отобрать, урезать, уменьшить, отнять всегда легче и делается это с большей охотой, так давайте не будем просить что бы машины на которых мы не играем, или которые нам не угодны понерфили, а лучше просите что бы ваши машины апнули.
Судя по последнему обновлению разрабам действительно легче переконопатить всю игру,через подправить одну мащину.Хотя мне чет сегодня вообще нейтрально все это.Я себе прикольную игрулину нашел.Даже две.А сюда можно будет зайти когда то там.Даже интересно теперь,какое дерьмо в следующий раз сюда вкинут.
5rjtykty
02.04.2015, 08:16
fgrerttyuityutut:lose::lose:yututu4rert
ujiuou
3.20. Написание сообщений, не несущих в себе смысловой нагрузки (флуд).
ZDAVAITES
02.04.2015, 15:40
После гребаной обновы нельзя поменять модули! Снял все, а гусля долбанная не удаляеться. А хотел просто сменить один модуль на вычилитель. Маты в кубе и проклятье в ваш неуважаемый адрес.((
такая-же фигня,когда исправят?
23999 Удали что нибудь - посля снимай усиленные рессоры. Вес одного оснащения 1000 кг. Вы не застали те времена - когда только рессоры и досылатель ставилось .
Взял попробовать, вот решил отписаться.. Танк как будто создан, чтоб троллить советов с 175мм пробития, особенно стада имбоисов! Хотя врагов у него тоже хватает, те же кв 2 на фугасах. Если б он хоть немного доходней был ... А так не знаю оставлять ли на постоянку, это перебор когда при победе с уроном в 4тыщ с хвостиком еще и на 1 к в минусе оставаться...
Dednotdead
22.05.2015, 14:28
Взял попробовать, вот решил отписаться.. Танк как будто создан, чтоб троллить советов с 175мм пробития, особенно стада имбоисов! Хотя врагов у него тоже хватает, те же кв 2 на фугасах. Если б он хоть немного доходней был ... А так не знаю оставлять ли на постоянку, это перебор когда при победе с уроном в 4тыщ с хвостиком еще и на 1 к в минусе оставаться...
отсутствие фарма у А30 - это мстя ИСоводов после того, как А30 их сольёт.)))
и это справедливо, ведь А30 в бою первым делом сливает не кв2 на фугасах, а именно набрасывается на ИС.)
ВодителНЛО
22.05.2015, 14:47
отсутствие фарма у А30 - это мстя ИСоводов после того, как А30 их сольёт.)))
и это справедливо, ведь А30 в бою первым делом сливает не кв2 на фугасах, а именно набрасывается на ИС.)
Та я обычно на ближайших набрасываюсь:D Да и термин набрасывается к А30 не применим ИМХО
Dednotdead
22.05.2015, 15:03
Та я обычно на ближайших набрасываюсь:D Да и термин набрасывается к А30 не применим ИМХО
Давай тогда так. А если ближайших окажется два: скажем кв-1 и ИС, да неужель ты кв1 в первую очередь будешь разбирать?
ВодителНЛО
22.05.2015, 15:53
Давай тогда так. А если ближайших окажется два: скажем кв-1 и ИС, да неужель ты кв1 в первую очередь будешь разбирать?
Все зависит от поведения, положения и многих других факторов, сферических в вакууме ситуаций в бою когда у тебя два врага и кругом и у них и у тебя никого нет, практически не бывает, ведь может так быть что например ИС стоит на виду, например в карте с кишкой вместе вперед съехали, а на горе КВ стоит, или пусть даже они одинаково стоят, но КВ вижу только я, а ИС - полкоманды! Возможно я начну бить КВ. Или тоже ситуация когда стоит к тебе танк "неудобной стороной", так что никак его не пробьешь, или на дальности, там можешь вообще и не попасть! Тогда тоже КВ бить буду. Опять же ИС может быть раком, что конечно сейчас сложно себе представить, но теоретически может быть!:D А КВха до встречи со мной двух ИСов порвал!:lol:
DNEPR100
07.06.2015, 12:04
на крысу его порезали , теперь ис бьет как хочет (
Парни,не забываем поговорку...Против лома-нет приема,если нет другого лома!! Наказать Иса может только Ис!В бою один на один,у него нет соперников, даже на9 уровне.Иначе не было бы столько стонов о его нерфе! А лучшее доказательство-это их количество в игре!И отрицать это глупо,хотя можно и на белое сказать с пеной у рта,что это черное.
Парни,не забываем поговорку...Против лома-нет приема,если нет другого лома!! Наказать Иса может только Ис!В бою один на один,у него нет соперников, даже на9 уровне.Иначе не было бы столько стонов о его нерфе!
Если я не ошибаюсь эта тема посвящена исключительно А30 и к ИСу не имеет никакого отношения, если есть что сказать по А30 пожалуйста, если нет не засоряйте тему. По ИСу Вам сюда https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?2422-%D0%98%D0%A1&p=30497&viewfull=1#post30497.
VORON007
30.06.2015, 18:08
Если я не ошибаюсь эта тема посвящена исключительно А30 и к ИСу не имеет никакого отношения, если есть что сказать по А30 пожалуйста, если нет не засоряйте тему. По ИСу Вам сюда https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?2422-%D0%98%D0%A1&p=30497&viewfull=1#post30497.
мечты... мечты... катать семерку и не видеть полчища ИСов, извини Витихорыч, но это фантастика, будут ИСов упоминать с 5-го по 9-й уровень, а я еще и в десятках могу напакостить ним26745
надо зайти покатать а30, посмотреть насколько он уг стал26746
А тут каждая тему посвящена чему то конкретному,тем не менее в каждой теме ведутся разговоры о всем и ни о чем.А ис - больная мозоль большей половины игроков,в том числе тех,кто катает на а30,которая,как ни странно,сейчас тоже хорошо от них отхватывает,что и броня не спасает.К тому же многие исоводы начали возить по 20 бб и по 6 бпс,так на всякий случай,что опять таки негативно сказывается на броне многих машин,в том числе и а30.
KPaCaB4eK
30.06.2015, 19:25
Пишу по теме. Сегодня выкатил в первый раз, взял погонять на 7 дней. Мне понравилось, ИСам достойный соперник, в клинче я их забодал.. С 8-ами можно бороться, но кидает и 9-кам, там уже мощи не хватает. Мне показалось, молиться не буду, боеуклад рвет, в бок перед башней. С малышней, конечно, А30 Зевс. Пока не почикали, надо катать.
Пишу по теме. Сегодня выкатил в первый раз, взял погонять на 7 дней. Мне понравилось, ИСам достойный соперник, в клинче я их забодал.. С 8-ами можно бороться, но кидает и 9-кам, там уже мощи не хватает. Мне показалось, молиться не буду, боеуклад рвет, в бок перед башней. С малышней, конечно, А30 Зевс. Пока не почикали, надо катать.
Мне на а30 БК взрывали попадая в нлд возле левого катка.Он против мелких,как и Т-34 против 3 уровней - Царь и Бог.
VORON007
30.06.2015, 20:56
Мне на а30 БК взрывали попадая в нлд возле левого катка.Он против мелких,как и Т-34 против 3 уровней - Царь и Бог.
а стугофугасница даже в люк не берет ббшкой26752, просто неуязвимый.
а стугофугасница даже в люк не берет ббшкой26752, просто неуязвимый.
е-10 под прямым углом в корму через раз пробивает:o
Витихорыч мне нравится последнее время все больше и больше!Что значит не засорять тему?Как то странно обсуждать что то,без сравнения с чем то!Ворон Вам ответил на все 100%.Ис в этой игре эталон для всех и во всем! Поэтому сравнения с ним будут звучать в любом посте от 5 до 9 уровня.Или Вы верите тем героям,которые разбирают Оленей выехавших на папином Исе?Лично я поверю когда они один на один, а не сворой или не добитого Иса,разберут хотя бы 5 раз из 10.А не он их 8 из 10:):)Вот если бы тут перетирали какую Ису башню влепить или орудие-то Вы были бы правы,отправляя на ветку по данному аппарату. А не заметно,что 101в игре стало маловато?Да просто научились их бить,а не пускать сопли по форуму.А у 30 вся корма бумажная,если хочется героя в лоб как быка остановить..заряжаем пару голдовых и даже не целимся,а по силуэту...И как в песне-А дорогая не узнает,какой у парня был конец!!:):)
Витихорыч мне нравится последнее время все больше и больше!Что значит не засорять тему?Как то странно обсуждать что то,без сравнения с чем то!Ворон Вам ответил на все 100%.
Ворон видно не читал пост в котором я попросил не отклонятся от темы, а Вы то его писали, если найдете там хоть одно упоминание об А30 я извинюсь.
VORON007
01.07.2015, 12:48
Ворон видно не читал пост в котором я попросил не отклонятся от темы
читал
а Вы то его писали, если найдете там хоть одно упоминание об А30 я извинюсь.
так невнятно написано, я не могу понять, НО- если ты о своем посте- там упоминалось о а30, если о моем посте, то там тоже упоминалось про а30, так что начинай извинятся, за что правда я сам хз, но раз сказал то дерзай, будь мужиком26757
Да нет,это Витихорыч мне предьяву кинул...Разжую для тех кто в танке:)Читать нужно все, а не как Китайцы,снизу в верх и с права на лево!И мысль которой пронизаны предыдущие посты не терять. А в них глворилось, что А30 набрасывается на Исы и рвет их как Тузик грелку! Я высказал мнение, думаю большинства здравомыслящих,что Иса может реально наказать только Ис!!Витихорыч...у меня складывается мнение,что это у Вас ко мне нечто личное?То Вы отрицаете, что Конь уже не мега танк,то Иса у Вас нагибают СТ. Если это так,то наверно мне в пору перед Вами извиниться за дезу.
Хотя...хочется верить,что ничего личного? Разный взгляд на вещи и это нормально!
да вы указваете где он бьется . но меня пробили чуть выше фар по центру. и причем это сделала 7ка. как это вышло.
да вы указваете где он бьется . но меня пробили чуть выше фар по центру. и причем это сделала 7ка. как это вышло.
7ка понятие растяжимое..Какой танк, пушка топ-сток, голда-ББ...об этом мы догадываться должны? Тигр или Асу-85 с 200 мм шьёт в лоб почти без проблем, а Т-43 на бб очень страдает. Так что уточняй
DoomHummer
03.08.2015, 00:17
7ка понятие растяжимое..Какой танк, пушка топ-сток, голда-ББ...об этом мы догадываться должны? Тигр или Асу-85 с 200 мм шьёт в лоб почти без проблем, а Т-43 на бб очень страдает. Так что уточняй
Ну да, у ИСа пробитие 175, а по ощущениям все 200. На су101 Тигр в НЛД раз через пробивает (довернул немного и он рикошеты ловит) а ИС в нлд плюхнул и минус 700 хп. Чудеса:(
Так и с а30. ИС в башню в лоб бац и минус 500 с копейками, а Гусь минут пять ковырял, пока на голду не перешел.
rinat2009
03.08.2015, 12:06
Ну да, у ИСа пробитие 175, а по ощущениям все 200. На су101 Тигр в НЛД раз через пробивает (довернул немного и он рикошеты ловит) а ИС в нлд плюхнул и минус 700 хп. Чудеса:(
Так и с а30. ИС в башню в лоб бац и минус 500 с копейками, а Гусь минут пять ковырял, пока на голду не перешел. Да ладно,я что то без проблем нлд тигру прошиваю даже под небольшими углами на пз4,с его то пробитием 90
DoomHummer
03.08.2015, 12:20
Да ладно,я что то без проблем нлд тигру прошиваю даже под небольшими углами на пз4,с его то пробитием 90
Я имел ввиду, что Тигр не пробивает су101 в НЛД, если та его немного подвернет. А самому Тигру нлд пробить проблем не составит.
а30 не рыба не мясо, очередное ****которое только с пятерками что то показывает. 5 тыс. урона 2 убитых ,а серебра 2.600 чистыми,1260 опыта.пуха не пробивает тигры в люк, точность наверно только у админов, рекошетов половина боеприпасов, вообщем куда то серу нужно девать, вот и выдумывают......... Жаль хорошие игроки покидают игру совсем. Деньги тратить пустое дело.Сегодня ты герой,завтра разрабы поменяли героя.За твои же деньги.
KPaCaB4eK
17.08.2015, 00:24
Машина прикольная. Вчера был бой, ну прямо в радость. На чужой базе пару ИСов и еще какая-то машина. Я только башни кусок покажу и плюху им, раз в гуслю, раз в машину. Практически весь боекомплект ушатал, но следующие обошли меня...
А вообще один бой тебя сломать не могут, другой как мясо...
indigo_flow
20.11.2015, 23:53
А мне кажется, что А30 по броне переапан.
Игрок чувствует себя непобедимым и за это платит.
А вообще нельзя делать такие непрробиваемые танки.
Смысл, он закатывает на базу, пол команды пытаются его пробить что очень трубно. А его союзники расстреливают базы по засвету.
Ниразу не видел чтобы кто-то на а30 играл осторожно.
DoomHummer
21.11.2015, 00:03
А мне кажется, что А30 по броне переапан.
Фугасами его разбирают легко, потому что хп не густо. Да и броня больше на дурака. Боекомплект правда маловат.
VORON007
21.11.2015, 00:19
Фугасами его разбирают легко, потому что хп не густо. Да и броня больше на дурака. Боекомплект правда маловат.
я дураком стрелял с исушки голдой(330мм с чем то), типо чтоб наверняка (мастера бил), а он ВЛДшкой взял и отбил снаряд34870
DoomHummer
21.11.2015, 00:24
я дураком стрелял с исушки голдой(330мм с чем то), типо чтоб наверняка (мастера бил), а он ВЛДшкой взял и отбил снаряд34870
Все равно пробивают его не так напряжно, как кажется. Больше зависит не от мм, а от постановки танка.
VORON007
21.11.2015, 00:47
Все равно пробивают его не так напряжно, как кажется. Больше зависит не от мм, а от постановки танка.
Особенно чувстуется ненапряжность когда ты ген на су100п, у врага обьедок в защите, и в атаке один а30(или не дай бог 234871, это слив почти уверенный), и пока он на тебя едет у тебя есть один два выстрела голдой(рикошета, непробития в маску на всю голову и борта), да ещё и гусли ток со второго раза сбиваются. Рассказать чем кончается для пт клинч с а30?:)
МОЯ_ПОПАЛА
21.11.2015, 02:09
а30 танк часто попадает против девяток и там он просто мясо (реально проблемы с пробитием танков 8-9уровня) Многие пишут что он переапан броней, дак вот он легко разбирается особенно ИСом или вообще смерть для танка это КВ2. Кто знает куда пробивать танк обнуляют на ура.
Другая сторона игры на а30, это ближний бой, тк на расстоянии попасть куда либо очень сложно снаряды летят куда попало и как попало, светиться танк как фонарь в ночи, при каждом практически попадании слетает гусля, а это 100% смерть. У танка проблема с оснащением, а именно нехватка мест, тк мала грузоподъемность и 1 место занимают ресоры 34879 так же у танка мало ХР 1700 не забывайте танк атакующий! кол-во снарядо 55 тоже мало тк больше половины это рекошеты или непробития или в небо, а теперь умножьте 30 на урон 1 выстрела 150-200 получите в идеале 6000 урона с боя, я могу сказать что только мастера столько настреляют, а если урон 2000 это минус по серебру (ремонт стоит 12200 я считаю дороговато). В боях а30 довольно редкий танк, дак давайте и его понерфим чтобы были только ИС, Тигры и 701. Кстати Тигры пробивают а30 очень легко (разбирают с 3-4 выстрелов) это для теб кто не знал. На исе можно разобрать тоже с 3-4 выстрелов. и на первом месте это КВ2 он вблизи грохнет с 2 выстрелов (если попадет в люк). Еще раз повторюсь для тех кто решил его выкачать то поверьте, 4-5 боев из 10 кидает к девяткам, а там полное разочарование близи 2 выстрела и возрождайся, а из далека фиг куда попадешь)))
VORON007
21.11.2015, 05:40
а30 танк часто попадает против девяток и там он просто мясо
шо опять?http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-08_2/14074310003998.jpg как так жить...34882
этот божественный аргумент заимствован от обьедков и исов- сравнить танк с другими на два уровня выше, а лучше на три34883
а30 танк часто попадает против девяток и там он просто мясо. Еще раз повторюсь для тех кто решил его выкачать то поверьте, 4-5 боев из 10 кидает к девяткам,
за А30, тока про альфу, можно посопеть. А баланс... , ну не знаю, один раз не в топ попал ( с восьмёрками..) ОДИН раз!
34889 сглазил :o, два.. 34891
http://i10.pixs.ru/storage/7/6/4/Desktop151_3091478_19584764.jpg
rinat2009
21.11.2015, 10:26
ну еще наверно рановато тебе портить настроение ,мало боев,ну и со временем тебе псевдорандом все таки подкоректирует твою статистику в худшую сторону,и в топ кидать будет все реже и реже
Фугасами его разбирают легко, потому что хп не густо. Да и броня больше на дурака. Боекомплект правда маловат.Где вы все раньше бываете? посмотри тут https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?6802-Arizona_Road&p=263258&viewfull=1#post263258
а потом тут https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?6802-Arizona_Road&p=263449&viewfull=1#post263449
вот как? админу доказать что не прав?
Охламон1
21.11.2015, 14:49
А 30 это боль и страдания для 5-6 уровней они его вообще в лоб и даже в борта пробить не могут, а против 8 и 9 уровней на бб это боль и страдания для а 30, хотя конечно сейчас можно танковать башней любой снаряд. Я в принципе не против бронированного танка для 7 уровня тем более легионовского. Но блин до чего ему крепкие борта дали это жесть, 120 мм реально сложно пробить даже для 8 уровня. Дали бы ему 100 мм борта, чтобы 5,6 уровни могли норм в борт ему насовывать, обратный ромб всеравно будет хорошим так как 100мм это тоже нормас для 7 уровня. Ну и маску орудия чуть поменьше чтобы в щеки пробивался. Хотя конечно когда играешь на гусе или тигре особо не паришься в его пробитии если он смирно стоит и не прячет свой влд и в клинч не входит. Лучше 20 мм накинули бы в борта кв 3.
Выкачал сей аппарат и понял что играть то на нём неохота.Не важно нагибаю я на 5-6 или получаю от 8 просто не понравился.Не моё.АМХ 50 100 тоже на своих уровнях силён а на более высоких мясо но играть на нём интересней.
Больше зависит не от мм, а от постановки танка.
согласен.
Этот танк полный отстой. В захватах баз (вид игры), когда это недоразумение встречаешь, просто смешно. Подбить его нереально, почему-то. Если почитать историю этого танка и боевые отчеты о нем, то получается, что его легко мог подбить танк уровня PZ4 или М4, или Т34. В GVT все перечисленные мною танки 5 уровня. Этот же ведь легионский, получается есть привилегия, а вот это уже не честно получается. Взять к сравнению WoT или проект Армата, там никаких привилегий нет и танки, которые есть в тамошних отрядах или легионах, кому как удобней это слышать. Все танки в свободном доступе.
Этот танк полный отстой. В захватах баз (вид игры), когда это недоразумение встречаешь, просто смешно. Подбить его нереально, почему-то. Если почитать историю этого танка и боевые отчеты о нем, то получается, что его легко мог подбить танк уровня PZ4 или М4, или Т34. В GVT все перечисленные мною танки 5 уровня. Этот же ведь легионский, получается есть привилегия, а вот это уже не честно получается. Взять к сравнению WoT или проект Армата, там никаких привилегий нет и танки, которые есть в тамошних отрядах или легионах, кому как удобней это слышать. Все танки в свободном доступе. Пишешь - отстой и потом подбить нереально, что верно? Поиграв на нем немного никаких привилегий не увидел: пушка косая, сводится долго, с расстояния попасть куда либо очень проблематично, пробивают на своем уровне все и на 5-6 пробивальщиков тоже хватает, урон орудия слабый. Единственная сильная сторона - это таран и клинч, но до них еще надо доехать а гусли с него слетают на раз, а, да, еще опыт фармит хорошо.
DoomHummer
02.01.2016, 19:26
Пишешь - отстой и потом подбить нереально, что верно? Поиграв на нем немного никаких привилегий не увидел: пушка косая, сводится долго, с расстояния попасть куда либо очень проблематично, пробивают на своем уровне все и на 5-6 пробивальщиков тоже хватает, урон орудия слабый. Единственная сильная сторона - это таран и клинч, но до них еще надо доехать а гусли с него слетают на раз, а, да, еще опыт фармит хорошо.
Согласен. Орудие не шибко хорошее - точность вообще печаль, снарядов соответственно при такой точности не хватает, к тому же урон мизерный. Броня хоть и есть, но она больше решает не от ТТХ, а от того, что танк в рандоме не частый гость( ну нужны под него руки).
Охламон1
02.01.2016, 19:49
Заметил с ним такую ерунду стреляю ему в каток передний с фронта, точнее сначала в накрылку потом снаряд попадает в каток. Кароче слетает гусля и наносится урон, правда уменьшенный. Стрелял с орудия гуся. А 30 как раз хотел притереться с борта, я просто хотел ему гуслю сбить а получилось вот такая фигня. Походу если ему можно так каток снимать и при этом урон наносить то все это меняет лично для меня. Надо бы с орудия иса попробовать...
DoomHummer
03.01.2016, 00:22
Заметил с ним такую ерунду стреляю ему в каток передний с фронта, точнее сначала в накрылку потом снаряд попадает в каток. Кароче слетает гусля и наносится урон, правда уменьшенный. Стрелял с орудия гуся. А 30 как раз хотел притереться с борта, я просто хотел ему гуслю сбить а получилось вот такая фигня. Походу если ему можно так каток снимать и при этом урон наносить то все это меняет лично для меня. Надо бы с орудия иса попробовать...
Даже с орудия кв-2 топового проходит такая штука. А там пробой 167 мм
У меня с Т-34-85 в передний каток и рядом в НЛД тоже иногда проходит урон.
Оставлю в ангаре, очень быстро набрал на нем опыта на следующий легионный танчик - АМХ-50, а А-30 для меня неоднозначный танк: недо ТТ (слабовата огневая мощь при хорошей броне) или утяжеленный СТ (из за брони же), но в целом хорошая альтернатива имбе уроня - ИСу, с горы чувствуешь себя пилотом если не ферррари то лады приора (баклажан) точно) в гору - ты водитель инвалидки, но повторюсь неплох и в клинче равных на уровне нет (почти), но лично мне не хватает подвижности и маневренности.
первомай
10.01.2016, 09:40
Этот танк полный отстой. В захватах баз (вид игры), когда это недоразумение встречаешь, просто смешно. Подбить его нереально, почему-то. Если почитать историю этого танка и боевые отчеты о нем, то получается, что его легко мог подбить танк уровня PZ4 или М4, или Т34. В GVT все перечисленные мною танки 5 уровня. Этот же ведь легионский, получается есть привилегия, а вот это уже не честно получается. Взять к сравнению WoT или проект Армата, там никаких привилегий нет и танки, которые есть в тамошних отрядах или легионах, кому как удобней это слышать. Все танки в свободном доступе.
Да этих современных манагеров вообще не поймёшь. Как можно было из этого корыта сделать супер-пупер непробиваемый танк.
http://www.assetstorage.co.uk/AssetStorageService.svc/GetImageFriendly/721369364/700/700/0/0/1/80/ResizeBestFit/0/FRU/F49FD2A8CBCE5FFA4B0233191FFFD8CF/the-british-cruiser-mk-viii-challenger-heavy-tank.jpg
Godmode..ON
10.01.2016, 09:53
Да этих современных манагеров вообще не поймёшь. Как можно было из этого корыта сделать супер-пупер непробиваемый танк.
http://www.assetstorage.co.uk/AssetStorageService.svc/GetImageFriendly/721369364/700/700/0/0/1/80/ResizeBestFit/0/FRU/F49FD2A8CBCE5FFA4B0233191FFFD8CF/the-british-cruiser-mk-viii-challenger-heavy-tank.jpg
На 7 лвл его боятся все , кроме гуся )
На 7 лвл его боятся все , кроме гуся )
на 7лвл, разбирается всеми, с двух, трёх плюх. кроме раков :D
37973
на а30, фаново, но не посто. альфа мизер, пробитие так себе, точность - с дистанции не навоюешь. одноклассники и выше, разбирают на.. - см. выше.
справедливости ради - 99% в топе (почему то у меня так :confused:)
379743797537976
DoomHummer
10.01.2016, 12:24
Те же исы фугасами закидывают быстро - ХП то мало у а30
Охламон1
10.01.2016, 12:33
Зато ощущение безнаказанности когда спрятал нлд и троллишь исов снимая им хоть по мизеру бесконечно кайфовое)) На мой взгляд лучше бы его сделали ттшкой. Без перка мастера тяжелого танка как то не очень весело играть когда гусля ремонтируется 13 сек. Порезали бы максималку и в класс тт норм бы получился. Можно было бы даже хипов накинуть сверху.
Равтофер
17.01.2016, 21:26
Танк неплох, но не ..... ли ограничений. Первый раз встречаю такое, слотов под оборудование 4, но грузоподъемности не хватает, ставишь рессоры и они внезапно занимают слот, в который ты хотел поставить приводы наводки, теперь грузоподъемности хватает, но слотов нет. Альфа смешная конечно, хотя бы 250-300.
Броня есть, против тех же ИСов, но попадая к 8 ее уже не так много и сразу ощущаешь нехватку огневой мощи. В клинче хорош и даже объекту несладко)
Не жалею, что взял, исправили бы эту грузоподъемность, цены бы не было.
Охламон1
18.01.2016, 23:04
Танк неплох, но не ..... ли ограничений. Первый раз встречаю такое, слотов под оборудование 4, но грузоподъемности не хватает, ставишь рессоры и они внезапно занимают слот, в который ты хотел поставить приводы наводки, теперь грузоподъемности хватает, но слотов нет. Альфа смешная конечно, хотя бы 250-300.
Броня есть, против тех же ИСов, но попадая к 8 ее уже не так много и сразу ощущаешь нехватку огневой мощи. В клинче хорош и даже объекту несладко)
Не жалею, что взял, исправили бы эту грузоподъемность, цены бы не было.
А этот танк так и придуман, насилует 5,6 уровни за счет бронировния, но ничего не может сделать 8 уровням и тем более 9. Конечно один на один можно с 8 клинчеваться или крутить теперь у него маска не пробивается и они в клинче не могут ему маску пробить, а на корпус опустить пушку не получится как правило. Другое дело будет ли шанс это сделать ведь надо что бы никто не мешал и т.д. и т.п.
lotoshnik
21.01.2016, 21:17
В теме про КВ-2 народ пишет что набивал на КВ-2 опыт для А30. ИМХО логичнее наоборот)))
На КВ-2 я периодически мясник с 8-м уровнем (возрождение в основном), а изредка и MVP.
На А30 это нереально. Урон маленький, пробитие так себе, вообще ИМхо пушка 6-го уровня. Бесит еще малые УВН, вроде башня толстая, но углы наводки не позволяют реализовать преимущество (за холмом корпус не спрячешь).
Короче ему сзади КВ-2 нужен для дамага, а30 светит КВ-2 бьет как-то так...
Равтофер
22.01.2016, 05:10
Покатался еще пару десятков боев и внезапно снял все оборудование и пересел на ИСа. Я кстати, именно на кв2 опыт набивал).
А30 конечно напряжная тачанка, клинч наше все, но не всегда так сделаешь, а перестреливаться из-за угла с кем угодно начиная с 6 лвл, неразумно, учитывая альфу и хилое здоровье. Еще для клинча, нужны хорошие УВН, а их нет. Приехал, хочешь загуслить, а дуло....... не опускается. Уже писали, из-за горки не сыграешь.
Ну и экипаж нужен 3 перковый и начинать с ремонта гусли, которая чинится 14 секунд, а сбивают ее все.
Вообщем выиграю экипаж, может покатаюсь, а на экипаже 5лвл делать нечего.
Охламон1
22.01.2016, 16:45
Перк особо не поможет всего 10 % фигня это.
Элитный ремнабор вози с собой, мастер тт, экспрессремонт - это для гусли.
Пневмо, оптика, перезарядка, сведение; смертельный выстрел - для пушки.
Охламон1
25.01.2016, 21:24
Мастер тт не будет работать он же ст.
Где написано, что это СТ ???
Я его не смог пробить на 214мм пробития с легким ромбом...
VORON007
27.01.2016, 21:59
Где написано, что это СТ ???
Я его не смог пробить на 214мм пробития с легким ромбом...
не смог пробить и написал что мастера надо качать39282
на следущий раз не сможешь засветить посоветуешь мастера ПТ вкачать леопарду
Равтофер
27.01.2016, 22:19
Элитный ремнабор вози с собой, мастер тт, экспрессремонт - это для гусли.
Пневмо, оптика, перезарядка, сведение; смертельный выстрел - для пушки.
Это средний танк, хотя бы на значок посмотри, мастер ТТ бесполезен. Я знаю, про перк ремонт гусениц, но у меня экипаж аж 8 лвл, перки будут потом. Элитные наборы, из 14 секунд делают 11-12, точно не скажу и это проблему не решает.
Перечисленное оборудование, не влезает по грузоподъемности, приходится выбирать или +400хп или сведение, ну или досыл, что просто выбешивает.
Прежде чем давать советы, надо самому на танке покататься.
lotoshnik
02.02.2016, 18:49
Кому надо тот пробивает. А так по мне на а30 объедок БПСом как-то лупил бестолку - и что с этого? А30 вундервафлей от этого не стал
Охламон1
02.02.2016, 20:14
Башня голду 9 отбивает, а там 400 пробоя. Башне вообще побоку на все. Это наверное лучшая башня в этой игре
VORON007
02.02.2016, 20:16
Это наверное лучшая башня в этой игре
и та сделанная дураками, это же надо было додуматся непробиваемую маску аж на борта натянуть, при том что башни сама по себе бочкообразная, тоесть над камнем может торчать только непробиваемая башня, а корпус намного ниже за камнем стоять...
Охламон1
02.02.2016, 20:33
Да когда ему эту маску приделали, я его встретил на тигре и сразу даже не понял что происходит. Стреляю в башню рекошетит, думаю че за фигня, видимо в маску попадаю. Потом он мне борт подставил я и туда не смог пробить, мои мысли были что происходит проклятье, где мои 203 пробития. Кстати потом твоё видео увидел где ты с су 10 П голдой в борт башни стрелял, это видео помогло мне понять то куда надо его пробивать. А так вообще жесть башня у него. Броня у него вообще адовая)
Кстати а его не "подняли" случаем по броньке?, я в том смысле что раньше его скажем на Т-34-85 можно было в передний каток и рядом в НД грызть ну ещё люк и перископ "цеплялся" а сейчас совсем беда, только и осталось корма да и где то там на бочине...
Охламон1
02.02.2016, 21:51
Хз вроде как пробивался так и пробивается)
Хинган_2092
02.02.2016, 22:48
Кстати а его не "подняли" случаем по броньке?, я в том смысле что раньше его скажем на Т-34-85 можно было в передний каток и рядом в НД грызть ну ещё люк и перископ "цеплялся" а сейчас совсем беда, только и осталось корма да и где то там на бочине...В лючок с "еврейчика" сегодня влил барабан легко, а это всего 150 пробития. Из-далека только сложно попасть.
А где у А30 бк? Вчера как-то вылетел на меня боком, я до конца и не свелся, бк одним выстрелом взорвал.
Я как то на ИС-3 боекомплект в Возрождении серией одному А-30 " два раза подряд поднял, первый раз вроди как в левую часть НЛД, а второй раз в гуслю где то в верхнюю часть катка посреди корпуса...
pifpaf22
29.02.2016, 14:35
Танк не советую покупать.Постоянно попадаешь 7-8 уровни,про 8 не говорю-разберут на раз,о701 например,в люк попасть не реально с такой точностью,ис два раза разберет пока ты его грохнеш.Пушка кривее некуда,пробитие не але.Практически постоянно минус серебра.Удовольствия от этой машинки никакого.
ВАТА-ШОУ
29.02.2016, 17:12
Танк не советую покупать.Постоянно попадаешь 7-8 уровни,про 8 не говорю-разберут на раз,о701 например,в люк попасть не реально с такой точностью,ис два раза разберет пока ты его грохнеш.Пушка кривее некуда,пробитие не але.Практически постоянно минус серебра.Удовольствия от этой машинки никакого.
Полностью согласен ,взял А30 в декабре откатал 200 боев -понравился ,но после последней обновы продал и А30 и иса , взял взамен фв221 и ис3 - восьмерки рулят))
Полностью согласен ,взял А30 в декабре откатал 200 боев -понравился ,но после последней обновы продал и А30 и иса , взял взамен фв221 и ис3 - восьмерки рулят))
Амикс возьми.На нём играть гораздо веселей.
Сам уже не играю давно на а30.Даже до нового баланса игра на нём была как работа.Но как то не решаюсь продавать-надеюсь на лучшее.
_-Сеня-_
01.03.2016, 09:32
Что вы такое пишите, сударь отличный танк . Может, даже при новом балансе 12-14 к скрытого урона выносить,да против 701 тактика есть что даже ему бпс не помогает. У меня А-30 совсем недавно ,так малыш всегда его берет катать и очень доволен( хотя он на нем как рак с клешнями ).
Да какой он несчастный и хилый его 8 дырявят. А когда он на 6 уровень попадает, там кроме фугасов ему толком никто и сделать ничего не может!
Деприсарик
05.03.2016, 19:08
После баланса, когда А30 перестало кидать к 5 и редко-редко кидает к 6, кататься на нем стало не очень удобно... но все равно в минус (без випа) уходит далеко не всегда.
Боргалка, 12-14к - это в возрождении или в захвате? Я в захвате 7300 (или 7700, не помню) с копейками вытягивал, на Каньоне.
_-Сеня-_
08.03.2016, 16:48
После баланса, когда А30 перестало кидать к 5 и редко-редко кидает к 6, кататься на нем стало не очень удобно... но все равно в минус (без випа) уходит далеко не всегда.
Боргалка, 12-14к - это в возрождении или в захвате? Я в захвате 7300 (или 7700, не помню) с копейками вытягивал, на Каньоне.
Катаю ворожении в основном, к восьмеркам кидает, да рекорд побил на днях ,16 к с копейками вытянул с учетом того. что по тебе лупят голдой.
Охламон1
08.03.2016, 16:54
Вот и раскрылась суть а 30. Насиловать мелкие уровни за счет бронирования и беспомощность с 8 уровнями. Хотя как мне кажется вполне справедливо то что пятые уровни к а 30 не попадают да и вообще к седьмым.
DoomHummer
10.03.2016, 01:36
Вот и раскрылась суть а 30. Насиловать мелкие уровни за счет бронирования и беспомощность с 8 уровнями. Хотя как мне кажется вполне справедливо то что пятые уровни к а 30 не попадают да и вообще к седьмым.
Да только теперь смысла от а30 стало совсем мало.
ВодителНЛО
10.03.2016, 01:42
Хз! На нем ИСы очень хорошо троллятся:D
Взводом, два А-30 в паре, очень себя неплохо показали :klass:
Охламон1
10.03.2016, 17:13
В топе по прежнему а 30 хорош. Штурмовая стшка. С восьмыми конечно не очень из за пушки. Дамага с ними много не набить. Хотя их тоже можно бесить своей башней, или ромбом ))
Бла-бла-бла..... Почему СТ имеет толщину брони больше чем ТТ4465344654
Это явный перебор! Если СТ, значит должен быть картон!
А то дали броню - танкуй, дали вес - тарань!
Бла-бла-бла.....Это явный перебор! Если СТ, значит должен быть картон!
А то дали броню - танкуй, дали вес - тарань!
Потанкуй против 8-рок, баланс загнал этот танк... Хотя, бывает и бпс-ы 701 отбивает :glad:
VORON007
26.03.2016, 20:38
Потанкуй против 8-рок, баланс загнал этот танк... Хотя, бывает и бпс-ы 701 отбивает :glad:
лбом и боками башни всегда отбивает, переапан же, не забыл?
А что ты его с 8-мым уровнем его ровняешь? По такому принципу т-43 надо апать и апать т.к. даже с одноклассниками ему тяжко, а уж про 8-мой уровень и говорить нечего.
А что ты его с 8-мым уровнем его ровняешь?
Дык, его к 8 же кидает очень часто.
Баланс то парный у нас )
У36агоитель
27.03.2016, 08:32
Сделано специально, чтоб его брали, он ведь легионский! Да и что вам мешает самому скачать его?
Сделано специально, чтоб его брали, он ведь легионский! Да и что вам мешает самому скачать его?
что сделали специально?
Надеюсь, ведь не могут же ттх от нечего делать выдавать.
:confused::D
чё та, я с утра торможу :o
или не я :)
У36агоитель
27.03.2016, 08:57
что сделали специально?
Я про броню.
Ведь не могут же ттх от нечего делать выдавать.
Я про броню.
ок.
но с новым балансом, продажи могут упасть.
слотов три
альфа мизер
броня понятие относительное (баланс) 44704 две плюхи: гусли, борт, :lose:
а плюсы? ну да, есть фан, но это имхо :) , а фан + результат 44705 ещё и очень не часто, (становлюсь нудным :o) баланс!
а какие ваши (форум) плюсы-минусы :)?
Деприсарик
27.03.2016, 12:54
ну да, есть фан, но это имхо :) , а фан + результат 44705 ещё и очень не часто, (становлюсь нудным :o) баланс!
а какие ваши (форум) плюсы-минусы :)?
Фан - это наше всё! Было весело выйти против взвода исоводов, наделать им дополнительных дырок в корпусе для лучшей вентиляции танка от вони сгоревших пуканов и гордо завершить бой, закусив сладенькими Т-34, Т-34-85, М41, М36 и прочих...
Кстати, только из-за фана взял А33. Тоже в своем роде уникальный танчег. Сегодня набил бы на нем 8 фрагов, если бы в камне не застрял в очень неудобной позе (тупая физика убивает), чуть-чуть до базы пушка не опускалась. А так в итоге за бой 6 фрагов, 6700 урона, оставшийся ваншотом штуг с 152 хп и фуловый хетцер с сток пушкой.
VORON007
27.03.2016, 21:12
Риалли?http://cdn.quotesgram.com/small/34/93/1487187044-vampires-kiss.jpg
Равтофер
09.04.2016, 17:23
Интересный танк. Брони навалили от 9 левела, поэтому танчик перегрузился и не все дополнительное оборудование тянет. Пуху дали от 5 лвл, чтоб не расслаблялся. Изюминкой танка, является его былинная скорость подъема на гору, даже эксельсиора обгоняет! Стоит отметить, надежно приваренное дуло под углом 90 градусов к башне, нет риска потерять или забыть где-нибудь.
Самое лучшее применение в бою, просто стоять и смотреть вдаль, спрятав НЛД, хотя вряд ли, он что-то увидит, обзорность тоже от 5 лвл. Этим стоянием, танк может довести неопытного исовода до полной прострации и тот просто выйдет из боя, а это победа!!!
pojarnik1970
21.04.2016, 10:27
танк только на голде тащит
Охламон1
10.05.2016, 21:40
Стоит отметить, надежно приваренное дуло под углом 90 градусов к башне, нет риска потерять или забыть где-нибудь.
Кстати говоря, могли бы дать ему УВНы. Все же к нему на убой теперь не попадают пятые уровни, а с 8 его маска орудия была бы полезней.
Честно сказать играя на 8 уровнях а 30 теперь один из моих любимейших кусков мяса. Правда целится всеже приходится.
Настало время а 30му платить за все грехи угнетения мелких уровней. В топе зато продолжает тролить исоводов, но блин кв 2 бесят как никогда!!!!
Godmode..ON
24.08.2016, 13:10
Взял Это чудо .
УВН не очень в низ плохо гнется... Броня отличная , если в топ попал ИСы обходят стороной :) КД и Сведения отличное , разгон набивает быстро . Косоват , разлетаются снаряды по всему кругу , В башню т34 с 90м не мог попасть -_- . Серебра привозит нормально 10-18к с боя чистыми . Жаль что только 3 Оснащения можно ставить ... Танк понравился
Если Бы он ещё в топе был по чаще :)
Фугасы бесят
621426214362144 Такс ... Ледяной Мир . Спрятался за трупиком у которого башка отлетела :) пока разбирал емиля и т32 - остался один с фв221 . У меня 500 хп у него 800 , у меня 4 бебешки и 8 Оф ... Нашёл его , ставляю фугасом на гуслю , залетаю в корму третьим снарядом поджигаю , и Победа :)
Деприсарик
07.09.2016, 09:02
Лол... Ради таких моментов стоит на А30 кататься.
6378063781
Кан. Поехал через ухо. За мной на расстоянии в 2-3 клетки (по карте, я был уже посередине, он только с нашей стороны заезжал в ухо) ФВ221. Засветился ИС, я затормозил об дом, решил объехать по дальней линии. Навстречу выскочил М551. Загуслил, поджег, взорвал БК, 6 выстрелов, 2070 урона. Ис в это время подъехал, но не пробил, я ему всадил пару выстрелов, он вторым выстрелом сбил гусеницу без урона, тут подоспел ФВ, поджег его, я добрал оставшиеся 300 с лишним хп, итого 6 выстрелов, 1142 урона. Глянул на карту, ИС-3 поехал к нам. Остановился, подождал - никого (союзники в это время прорвали дальнюю линию, вражеский объект прорвал мост и поехал к базе, на мосту 2 Т-44), поехал дальше. Ис-3 стоял за цинстерной возле моста, выстрелил, не пробил, я по нему пару раз не пробил, в это время ему стали напихивать в зад и он отвлекся, за что и поплатился. Всадив 2 снаряда, заехал на мост, там шотная 44, чуть дальше за бочками вторая с 1700 хм. Добил первую, вторая оказалась на бпс, но это её не спасло, 2 выстрела по мне, 0 пробитий.
Сам в шоке, потом глянул - 1 выстрел в нлд, попал четко в кольцо 63782, 2-е попадание в приборы наблюдения, на башне слева по ходу движения (это для тех, кто в танке), успел сделать по ней 3 выстрела, прежде чем слили. До 701 даже не доехал, его забрали буквально через 3 секунды.
Не особо эпичный бой, но тем не менее 4700 урона и не слился. С нынешними реалиями цель А30 - это прорвавшиеся ст, заблудившиеся ПТ и отвлекшиеся ТТ...
ОКСИКОДОН
07.09.2016, 21:18
Млин Вы тут бои описываете,как боевики.
Типичное у.г как и все ст.Хорошего в ней нет нечего.Давно продал и не жалею.
Деприсарик
08.09.2016, 08:27
Млин Вы тут бои описываете,как боевики.
А что еще делать? Я сам-то на А30 достаточно редко катаюсь, чтобы успеть подзабыть, на что он способен в прямых руках.
pojarnik1970
07.01.2017, 15:51
Урон слишком слаб потому и мало кто катает
Раньше А-30 был чуть ли не имбой и носилис с ним как с писаной торбой. Но сейчас его уже научились пробивать даже 6-ые уровни. А в рандоме его постоянно бросает к восьмеркам, где он исполняет функцию мяса. Единственный плюс этого танка - он всегда в плюсе.
Раньше А-30 был чуть ли не имбой и носилис с ним как с писаной торбой. Но сейчас его уже научились пробивать даже 6-ые уровни. А в рандоме его постоянно бросает к восьмеркам, где он исполняет функцию мяса. Единственный плюс этого танка - он всегда в плюсе.
Раньше он был имбой в топе и так же сливал когда попадал вниз.Да при балансе +-2лвл когда он попадал против 5 уровней то естествено ему не было равных.Сейчас просто в рандоме больше стало танков способных навалять ему люлей.
Равтофер
22.03.2017, 16:51
А есть схема бронирования? Походу втихаря укрепили НЛД, ИС не берет! Куда долбить, ну кроме этой плоской крышки.
Godmode..ON
22.03.2017, 17:14
А есть схема бронирования? Походу втихаря укрепили НЛД, ИС не берет! Куда долбить, ну кроме этой плоской крышки.
Тут примерно так ( под углами примерно 90градусов +-10 градусов )
https://pp.userapi.com/c626520/v626520854/5980b/9bu2FAK11Vw.jpg
Вот тут конец баншни примерно со 175мм пробивается под прямым углом , конец кормы тоже примерно со 175мм пробивается под прямым углом , а может и со 150мм... Над гусеницами примерно пробивается со 160-175мм под прямым углом (+-10град)
https://pp.userapi.com/c626520/v626520854/59814/Qw7zYhBH4kg.jpg
Если стоит под углом то вот в эти катки стреляйте . со 160-175мм должно пробиться ( это как по ИС-3 стрелять через каток )
https://pp.userapi.com/c626520/v626520854/5981d/tlo75F5-3qg.jpg
Равтофер
23.03.2017, 00:48
Godmode спасибо за подробный ответ. А то только конец кормы и остался, в НЛД ну совсем неуверенно бьет.
Деприсарик
02.04.2017, 07:51
Я только что как охренел... М551 пробил ББхой А30 в лоб...
8767287673
125 пробития, в лоб, Карл, в лоб!!!
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ef7727985a5abb4772ea3e7069bc8f4b&n=33&h=215&w=208 (https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D0%BC%20%D1%87%D1%82%D0%B E%3F&img_url=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi613%2F1205 %2F5b%2Fce4f715c73ad.gif&pos=7&rpt=simage)
P.S. А30 фарм что ли втихую подняли, не? Раньше по 16-20к привозил за 3-4к урона.
87674
когда уже гусли ему поправят.только 3 слота вставляется(да и увн так себе.самый убогий пожалуй
be-be-be
13.05.2017, 19:33
Какие перкы надо А30???
HunterGWT
29.06.2017, 11:12
Чето у меня глюки начали штоле? я помню как неслабую простынку катал про танчег этот с оснащениями и тактикой боя и вот эту строку "+Масса танка позволяет эффективно таранить многих противников." ТС по моей просьбе добавлял... бред какойто...
А ты что имеешь патент на эту,в общем-то,распространенную фразу? Генерал "error 404".
Godmode..ON
22.12.2017, 15:04
5200 урона без оснащения . (экипаж 10лвл)
103151103152103153103154103155
+Хорошая динамика и манёвренность -- . ну маневренность еще пойдет а вот динамика, ее считай что нет, кв2 и то помоему быстрее разгоняется)))))
+Высокая скорострельность. -- скорострельность да высокая, да вот толку от нее при таком сведении пока сведешся быстрее пенсия наступит чем сведение))))
+Хорошая броня, как для ст. -- ну тут да согласен
+Высокая точность орудия. -- точность конечна есть но тока на близкой и средней дистанции и на средней этой точности уже не хватает а на дольней тока снаряды зря тратить)))
+Слабая критуемость тб и бк. -- бк критуеся также как и у других танков другой вопрос мало кто знает где она у него находится)))))
+Танк неплохо фармит.-- и да и нет смотря как играть что в прочем касается и других танков я считаю что кв 2 фармит лутше ну или не хуже))))))
+Масса танка позволяет эффективно таранить многих противников. -- картон он таранит очень хорошо, пт например 6 лвл а вот иса уже не особо
- Малое количество хп на уровне. -- да хватает ему хп с такой броней его башня лбом 9 ток некоторых танкует ис 4 например
- Маленький альфа-урон. -- что есть то есть а с другой стороны если ему еще и альфу добавить до 300 то в топе он просто станет дикой имбой, я считаю альфы ему достаточно, чуть чуть нехватает для идеала, но достаточно
- Малое количество снарядов(55). -- тут тоже согласен не точтобы очень часто но всеже гораздо чаще чем на других танках бывает остаешся пустой
- Долгое время починки гусениц.-- я бы даже сказал это целая вечность))))
+/- Средняя дальность обзора. -- а 30 это танк с хорошей броней и его место в первых рядах в этом случае обзор не особо нужен, да и на 7 лвл я думаю его достаточно
+/- Небольшие увн.-- их практически нет)))) ни вв верх ни в низ
+/- Средняя величина пробития.-- 165 бб пробивает все на 7 лвл в том чесле и другого а 30 в нлд но правда под 90 градусов 8 лвл тоже пробивает мамонта например и т34 амер без мода, су 101 тока не позубам но для нее есть голда
Вот что действительно меня дико бесит в а30 это его сведение, уменьшить бы его, уж очень оно долгое
в минус еще запиши грузоподъем.слота под оснастку 4ре а толку нет
Наболело,ну честно,на доело!!! И это касается многих танков,где пробивание идёт почти в одно место,так и А30,так вот,была дуэль,почти в упор,(проверял места и проверил,при том не один раз) больше трёх раз урон не идёт в одно место НЛД с права-лева,это типа так и есть??? (всё читать не буду,может повторил) Или это только у меня такая ситуация!?(чисто дуэль А30)
И ещё,про Засвет,граница за света не соответствует,пока не подъедешь почти на половину от линии,а про ПТ я вообще молчу,особенно в кустах там вообще надо почти в упор подъехать!!! (на сколько я знаю,когда танк стреляет,то его засвет увеличивается,да же в кустах,когда танк движется то засвет его увеличивается,но тут не действует)
п.с. танк для света не годиться.
п.п.с. " +Высокая точность орудия. -- точность конечна есть но тока на близкой и средней дистанции и на средней этой точности уже не хватает а на дольней тока снаряды зря тратить)))"
Это когда стоишь сведённый и точка,а так и почти в упор на ходу в землю уходит снаряд.(проверил)
О,да,когда танк стоит под большим углом,точность падает в три раза а то и больше,последний раз проверял,пять выстрелов и ноль.(это явный баг,надо будет видео снять)
DoomHummer
11.02.2018, 22:44
С засветом действительно беда. Вроде как светляк позиционируется, но не светит от слова совсем. А если противник с хорошей маскировкой, так действительно впритык можно подьехать. Такая же беда и в т-34-100.
ВодителНЛО
12.02.2018, 00:26
Ахах! Это какая-такая средняя дистанция?! 50-100 метров?! Средняя это 150-300 метров!!! А у нас всё в песочнице возимся!
Так броню итак уже нерфили
Так броню итак уже нерфили, раньше его в НЛД не пробивали с 175мм пробития.
На форуме запрещается:
3.23. Написание двух и более сообщений подряд в одной теме менее чем за 12 часов (дабл-постинг, мульти-постинг). Для дополнения сообщений необходимо воспользоваться возможностью изменения сообщения.
terinki777
27.05.2018, 14:48
Уберите броню из плюсов. После нерфа танк-конфетка стал танк-..... ну вы сами понимаете.
Уберите броню из плюсов. После нерфа танк-конфетка стал танк-..... ну вы сами понимаете.
Для 7-ки у него отличная броня. Не у всех 8-ок такая есть. К тому же при новой системе рикошетов под углом его не всегда даже бл-10 пробивает, хотя там пробоя за глаза хватает.