Просмотр полной версии : О связи...
ВодителНЛО
16.01.2015, 22:13
Итак, в дополнении к моему гайду о круиз-контроле (https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?9395-%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%82-quot-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%9E%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80%D1%8B-quot), решил написать еще одну тему, раскрывающую секреты папок-нОгебаторов:) А именно хорошую связь с интернетом как таковым и с серверами GWT в частности. У меня были проблемы с провайдером и соответственно с интернетом, не буду углубляться в подробности и даже немного (даже за краюшек одеяла:)) раскрывать тему произвола монополий в нашей стране, просто скажу что они были, и они разрешились. Не важно каким способом. Так вот, раньше у меня в игре, в левом верхнем углу, был пинг в районе 63-78 а то и 92, ну и скакал как и у многих до +бесконечности. После решения проблемы инета, пинг у меня стал 31-47 ну максимум 78! Сказать что это сказалось на игре, значит ничего не сказать!:) Я понял что оказывается уже умею играть в эту игру более менее:D Уменьшение пинга в два раза помогло настолько что я ну очень часто стал замечать врагов и друзей которые тупо лагают:D Т.е. у них со связью еще хуже чем у меня причем довольно значительно. До решения проблем с инетом, я такого не видел НИКОГДА с самого начала игры, со дня регистрации, с февраля месяца.
Что такое пинг, маршрутизация, IP-адрес, и прочие телекоммуникационные термины, читайте в педивикии, не хочу занимать форум подобной инфой. Но поделюсь тем что я исследовал и собрал за время игры в игру:D
Что такое лаги? Конкретно в этой игре, это когда дергается ваш танк, замирает, а потом резко ускоряется в течении нескольких секунд, либо просто замирает тоже на недлительный период времени.
Лаги бывают двух типов:
Частые - локальные. Это когда проблемы со связью у вас (вашего провайдера). Выражаются в том что замирает только ваш танк, а танки союзников резко пролетают вперед, ну и вражеские соответственно:) Именно в этот момент вас и могут убить люди у которых пинг ТУПО ниже, либо связь сильно лучше.
Редкие - глобальные. Это лаги по всему серверу. Они бывают довольно редко, но бывают. В этом случае, замирают все танки, и ваш и союзников.
Так же бывают еще бывают некоторые ситуации. Не всегда лаги бывают из-за сервера, бывает что это происходит либо из-за большой разницы в пинге, либо большой удаленностью игроков (расстояние не всегда дает большой пинг). То есть когда в обороне лагает, это не обязательно от сервера зависит (хотя там-то как раз в бОльшей степени), но и из-за того что двое игроков находятся ну уж совсем далеко друг от друга, и сервер пытается собрать это все в кучу но получается не всегда хорошо.
Еще бывает ситуация, тоже, как мне кажется, зависящая от связи, это когда ваш танк выезжает например на гору и у него под засветом оказывается сразу много танков противника. И пока все данные успевают поступить на ваш компьютер от сервера, в вас уже начинают стрелять и происходит ситуация когда игрок видит свой танк заезжающим на гору, и почти мгновенно он уже разобран, а при этом враги бывает не все появляются:)
А еще бывает! Когда танк ни с того ни с сего резко ускоряется! Ну совсем как на спидхаке!:D Это происходит скорее всего (по моему мнению опять же!) из-за того что у вас самый маленький пинг! Т.е. самая быстрая и лучшая связь до сервера, причем настолько что это видно невооруженным глазом и часто приводит к знаменитой табличке "Ваши действия не правомочны!" - давай дасвиданья! У меня с момента появления этой таблички, такое было дважды, у кума на йоте раз ццать:D Он тоже очень ругался:)
Во всем этом виновата СВЯЗЬ ну или пинг:)
Еще в игре есть такие товарисчи как пользователи спид-хака. Я не знаю как он выглядит и работает, меня это мало интересует, но есть мнение, ходят слухи, ОБВС вообщем, что когда их использует от трети до половины всех игроков в бою (не важно красных или зеленых) то это тоже приводит к увеличению пинга. Для тех кто думает или пишет (или сам когда-то пользовался а теперь не работают) утверждают что их нет, они не работают (возможно ваши не работают:D), докладываю, они есть, и работают, видел их не так давно, не думаю что обновление 15 января что-то изменило. По информации из тех же непроверенных источников, очень пожелавших остаться неизвестными (:D) спидхак работает в течении около 5 секунд, потом вылетает та самая табличка, причем в течении этих пяти секунд пострелять не удается совсем, только ехать, поэтому особой погоды он вроде как сделать не делать не должен, но я, опять же, повторюсь, сам не пользовал, возможно при более гибкой настройке, он и работает лучше:)
Дальнейшие рекомендации и выводы являются чисто моим ИМХО и в большинстве случаев подойдут только к играющим в похожих условиях.
Так вот. Многие из нас имеют в качестве окна в виртуальный мир, модем ADSL, провайдера Ростелеком, и прочие прелести заМКАДья:) А это как правило динамический IP-адрес, поэтому и возврат в бой срабатывает не всегда (хотя и на постоянном он тоже срабатывает в примерно 80-90%)
Проверить пинг до серверов GWT в Windows можно с помощью команды ping как ее запускать и использовать, так же читайте интернет. Так же с помощью команды tracert можно посмотреть количество (а главное качество!:p) узлов до этого самого сервера. IP-адрес можно узнать разными способами, мне больше всего нравится забить в яндекс запрос "мой IP".
Я стучусь на images.mail.ru так как именно туда ходит браузер при нажатии кнопки "Играть" на странице танков (https://tanks.mail.ru/). Получил примерно вот такие вот результаты.
http://s018.radikal.ru/i506/1501/85/61d975a30456.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1501/86/a2cb4cee55b8.jpg
На скринах я красным отметил ресурсы принадлежащие провайдеру, а зеленым, ресурсы mail.ru
Как я это определил? Ну если в названиях присутствует mail.ru, то скорее всего они ему и принадлежат (вездесущий КО какбе намекает:D), а вот с циферками в красном квадрате все не так очевидно, если на первом скрине еще написано rostelecom.ru то вот на втором непонятно. Узнать можно забив адреса в браузер. Конечно есть вероятность не найти ничего (если к примеру у вас спутниковый провайдер и вы находитесь сейчас на станции Новолазаревской в Антарктиде:D), но как правило браузер вам все расскажет:)
Мне повезло, я начал снизу, и выяснил по http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=188.254.34.246 что адрес 188.254.34.246 так же принадлежит Роселекому. Адрес 192.168.1.1 это мой модем:D Соответственно все происходящее внутри красного квадратика, происходит внутри сети Ростелекома, и именно он ответственен за все это безобразие. Кружочками выделены интересные цифры, это значение явно не похоже на описанные мною выше 31-47 и даже не на 78:) Звездочкой (*) обозначено что до узла вообще пакет так и не дошел. Это как раз и есть лаги. Так же на втором скрине видна одинокая звезда на "стороне" mail.ru но это опять же не показатель, т.к. она повторяется дважды, и на первом скрине ее нет совсем, что может говорить о кривой маршутизации провайдера а не мыла.
В любом случае, утверждать что-либо более-менее однозначно, можно при сборе ОГРОМНОГО количества статистики, и соответственно количество статистики прямо пропорционально однозначности утверждения:)
Поэтому когда в следующий раз товарисчи задумаю кричать именно о лагах (баги я даж не обсуждаю, они есть и их в расчет не беру), то рекомендую им начать с себя:)
SteelHunter
16.01.2015, 23:24
Всё равно во всём виноваты одмины! (с) :)
_Tankopuzik_
16.01.2015, 23:43
Супер !!! Но я не в зуб ногой , что там http://liubavyshka.ru/_ph/196/1/741030248.jpg
Связистт
16.01.2015, 23:44
У меня поскудный интернет достал почти всегда паршиво работает, и возможности сменить провайдера в моих краях нет
VORON007
17.01.2015, 01:01
Ты когда будеш в след раз тестировать используй ping "адрес" -t , а отрубать кнтрл + с, ато ети огрызки сосвем маленькие
SteelHunter
17.01.2015, 01:27
Вроде и по трассировке всё видно, без долгой пинговки. За одним будет видно, на каком узле связь УГ.
А не лучше использовать программу Пингплоттер вместо этого геморроя? Она и наглядный график покажет, и все хопы на нём с IP-адресами и будет делать непрерывную трассировку в течение указанного времени - хоть на 5 минут запускай, хоть на целые сутки непрерывно.
ВодителНЛО
17.01.2015, 21:10
У меня поскудный интернет достал почти всегда паршиво работает, и возможности сменить провайдера в моих краях нет
Так нужно что-то с этим делать дружище!:) У меня ситуация абсолютно аналогичная, особо угарно выглядел ответ из ФАС куда мы с селянами регулярно пейсали, "в вашей забытой Богами дыре еще работают такие замечательные провайдеры как МТС и Мегафон через 3G, не нравится РосЕлеком, пользуйтесь ими!":lol:
Ты когда будеш в след раз тестировать используй ping "адрес" -t , а отрубать кнтрл + с, ато ети огрызки сосвем маленькие
Нда, не написал в теме что ping я использую для понимания какой IP-адрес мне попался, ибо на разных адресах, как видно хотя бы из этих двух скринов, получаются нехило так разные результаты:)
А четырех пакетов, как правило, для этого достаточно.
Правда еще бывает что значения команды ping отличаются от значений в игре, причем иногда ОЧЕНЬ значительно. Для этого у меня есть А-34:D Запускаюсь на нем и смарю, если пинг норм, играю дальше, а если нет, то его не жалко:)
А не лучше использовать программу Пингплоттер вместо этого геморроя? Она и наглядный график покажет, и все хопы на нём с IP-адресами и будет делать непрерывную трассировку в течение указанного времени - хоть на 5 минут запускай, хоть на целые сутки непрерывно.
Оно-то конечно можно, только получится что результаты можно будет положить в карман и никому не показывать:) Ибо в ТП провайдера как правило работают эталонные ТП вне зависимости от пола:D
Спасибо за ответ . у меня Ростелеком . но я толком не понял.все же можно как то исправить самому лаги или нет
ВодителНЛО
20.01.2015, 09:34
Спасибо за ответ . у меня Ростелеком . но я толком не понял.все же можно как то исправить самому лаги или нет
Нет конечно! Ты ведь не можешь изменить у себя маршрутизацию? Или поменять телефонную линию?:) Тут я всего лишь показываю как можно найти проблему и аргументированно ткнуть в нее носом провайдера.
0len_bezrugiy
30.01.2015, 08:55
Таки не понял - какой сервер мыла является игровым? Какой адрес пинговать?
VORON007
30.01.2015, 08:56
стопроцентно никто не знает, а админы молчат
Ипишнег сервера 185.5.139.207 (https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?2254-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%C2%ABVerify-the-account-please-wait%C2%BB&p=27319&viewfull=1#post27319) Ленточка писала, правда это было в давно, тема в архиве валяется, может и ипишнег поменялся.
Хорошая тема :klass: Спасибо
Решил сделать трассировку по ипишнегу, который дала Ленточка tracert 185.5.139.207
Чувствую до Конячьей пасхи (до нерфа FV214) завершения трассировки ждать придётся...
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0227/ea/9763f09366e4c99b3cf700c9321f8fea.png
H.A.T.T.U.S.A.N-OXP
27.02.2015, 15:17
....Узнать можно забив адреса в браузер. Конечно есть вероятность не найти ничего (если к примеру у вас спутниковый провайдер и вы находитесь сейчас на станции Новолазаревской в Антарктиде:D), но как правило браузер вам все расскажет:)
Мне повезло, я начал снизу, и выяснил по http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=188.254.34.246 что адрес 188.254.34.246 так же принадлежит Роселекому....
:klass:Связь...
Ваш текущий адрес: Соединенные Штаты \ 64.54.67.190
Предыдущий вход:
сегодня, 14:28, Соединенные Штаты \ 99.54.67.190
Предыдущий вход:
Ты когда успела в Америку переехать?)))
Предыдущий вход:
предохраняться надо было :lol:
а то беспорядочные связи могут привести к :lose:
-Хемуль-
27.02.2015, 15:22
Ты когда успела в Америку переехать?)))
да как носочки надела... видать для того, чтобы на амерском серваке гонять :)
ВодителНЛО
03.03.2015, 09:12
Решил сделать трассировку по ипишнегу, который дала Ленточка tracert 185.5.139.207
Чувствую до Конячьей пасхи (до нерфа FV214) завершения трассировки ждать придётся...
Яндекс говорит что это старый IP-адрес наших танков >> (http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=185.5.139.207&l10n=ru)
Яндекс говорит что это старый IP-адрес наших танков
Это я и без Яндекса понял.
ВодителНЛО
03.03.2015, 23:57
http://www.ip-inspector.com/search/99.54.67.190
Очень интересно!:D Прямо самое сердце Америки:) Хотя вполне может быть что это просто выходной адрес провайдера, а сам компьютер может находится... (особенно если прокся!) да практически в любой точке мира:)
Предыдущий вход:
99 Процентов что тор боишься чего то?
Mister_Gonwik
19.03.2015, 18:26
Прикольно:lose:
евгений19
16.10.2015, 18:37
меня второй день выбрасывает из боя.
евгений19
16.10.2015, 18:42
меня второй день подряд выбрасывает из боя
На форуме запрещено:
3.23. Написание двух и более сообщений подряд в одной теме менее чем за 12 часов (дабл-постинг, мульти-постинг). Для дополнения сообщений необходимо воспользоваться возможностью изменения сообщения.
ВодителНЛО
23.02.2016, 16:46
Пингуем images.mail.ru
Godmode..ON
23.02.2016, 16:50
Tracert images.mail.ru я этим пользовался ...
Уважаемая администрация хотелось бы узнать по какой причине я не могу войти в игру?Постоянно выскакивает табличка связь прервана , а если и удалось войти и начать бой то через пару минут выбрасывает и уже без шансов на возвращение?Комп и интернет в порядке!!!Заранее благодарен за ответ и помощь в данной проблеме!!!Ваш преданный игрок!!!
ВодителНЛО
23.02.2016, 16:54
Заранее благодарен за ответ и помощь в данной проблеме!!!Ваш преданный игрок!!!:facepalm:
Ну сделай трассировку images.mail.ru и выложи скрин суда!:angry:
спасибо,,,,,,,,,,,
furian1988
28.02.2016, 22:24
впринципе ты сам же отвечаешь на нашу дискуссию, получается чем больше игроков с разных концов света тем больше проблем, но если увеличить пропускную способность сервера чтоб ему было легче "сервер пытается собрать это все в кучу но получается не всегда хорошо " то проблем будет меньше(что подтверждается евросерверами где всегда мало народу и таких проблем нет а собирает он и с больших расстояний)
ВодителНЛО
28.02.2016, 22:38
что подтверждается евросерверами где всегда мало народу и таких проблем нет а собирает он и с больших расстояний
Ты шутишь?! Открой карту Европы!:D
Прикинь заселенность. Хотя бы расстояние от Берлина до Парижа замерь. А теперь от Москвы до Новосиба? Как тебе?:D А Новосиб это ведь не предел! Линии связи в Европе как думаешь какие? А у нас? Не все так плохо как могло бы быть, но все же длинна играет не в нашу пользу:)
Пропускную способность не сервера увеличить а каналов связи. Сервер такой держать возможно даже моему домашнему компу будет под силу:) Но наврядли хватит 5-8мбит входящего и уж точно не хватит 0,8 мбит исходящего трафика по моему тарифу!
furian1988
28.02.2016, 22:42
Ты шутишь?! Открой карту Европы!:D
Прикинь заселенность. Хотя бы расстояние от Берлина до Парижа замерь. А теперь от Москвы до Новосиба? Как тебе?:D А Новосиб это ведь не предел! Линии связи в Европе как думаешь какие? А у нас? Не все так плохо как могло бы быть, но все же длинна играет не в нашу пользу:)
Пропускную способность не сервера увеличить а каналов связи. Сервер такой держать возможно даже моему домашнему компу будет под силу:) Но наврядли хватит 5-8мбит входящего и уж точно не хватит 0,8 мбит исходящего трафика по моему тарифу!
я там с другом из магадана катал впринципе ничего не почувствовали, но мы оба на проводном по 64 мб на исходящем
ВодителНЛО
28.02.2016, 22:55
я там с другом из магадана катал впринципе ничего не почувствовали, но мы оба на проводном по 64 мб на исходящем
Значит он живет в центре Магадана и у него пинг хороший (и даже очень может быть что инет вообще через Китай проходит!:shok:)
Вот у меня например на работе пинг до майла чуть больше чем дома, на 5-10 мс в среднем, зато до "того" сервера, на работе пинг как до майла, а дома от 90 до "играть невазможна! адынадын!!!11!!" Разные провайдеры, разный пинг.
furian1988
28.02.2016, 22:59
ну это не отменяет необходимости увеличения сервисной базы, расширения количества каналов, и вообще проработки алгоритмов игры
ВодителНЛО
02.03.2016, 00:18
ну это не отменяет необходимости увеличения сервисной базы, расширения количества каналов, и вообще проработки алгоритмов игры
Да в идеале оптику в каждый дом!:D
No_002d13fe
09.03.2016, 16:10
Пингуем images.mail.ru
Не знаю правильно скрин сделал, как-бы проверочный)) если не правильно подскажите, не понимаю я в этих программах. 43266 Просто иногда пинг поднимается43267 В следующий раз сделаю, во время большого пинга.
ВодителНЛО
09.03.2016, 16:28
Не знаю правильно скрин сделал, как-бы проверочный)) если не правильно подскажите, не понимаю я в этих программах. 43266 Просто иногда пинг поднимается43267 В следующий раз сделаю, во время большого пинга.
А ты n=100 задай:) И погляди. Но пинг нестабильный, может когда куча вражин появляется, он резко вырастает.
У меня такое тоже было, езжу себе езжу, пинг 70-80, выскакиваю на горку, пару секунд ничего, потом оп! Я труп, куча вражин вокруг! Откуда взялись?! Как так получилось?!
И эта, для полной картины трассировку если не сложно кинь:) Поглядим
No_002d13fe
09.03.2016, 16:43
И эта, для полной картины трассировку если не сложно кинь:) Поглядим
В таком виде трассировка или не правильно? 43273
Microsoft Windows [Version 10.0.10586]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2015. Все права защищены.
C:\Users\Sony>tracert mail.ru
Трассировка маршрута к mail.ru [94.100.180.200]
с максимальным числом прыжков 30:
1 2 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 4 ms 3 ms 6 ms dtel-ix.kyivstar.net [193.25.180.88]
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 49 ms 50 ms 49 ms ae6.dl2.m9.net.mail.ru [94.100.183.92]
6 49 ms * 49 ms ae35.vlan903.dl3.m100.net.mail.ru [94.100.183.45]
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 50 ms 49 ms 50 ms cp.mail.ru [94.100.180.200]
Трассировка завершена.
C:\Users\Sony>2311323
помогите играть стабильно!)
второй день сервера временно остановлены
Sergey_L
11.03.2016, 18:52
второй день сервера временно остановлены
не для всех, только избранным
ВодителНЛО
11.03.2016, 19:49
Пингуйте, трассеруйте:)
КузьмаЧел
18.03.2016, 22:09
спсбо за статью. все так умно и интересно. сразу видно генерала. у меня пинг от90 до 19 500. езжу какбудто банда нарков вместо экипажа. ну да чего об этом. кто то играет а мне пишет что сервера для таких как я остановлены. зато умных людей почитал. еще раз спсбо.
playerGWT795
19.03.2016, 15:37
Прошу помощи.
2 недели не могу зайти в игру.
сначала было "99%" сейчас "Серверы временно остановлены"
Чистил плеер, кеш, перезагружал раутер. На работе тоже самое. Есть аккаунт на Фейсбуке, GWT Евросервер работает
персональный ID: 461767282, playerGWT795
На форуме запрещено:
3.15. Создание дублирующих, имеющих минимальные различия с исходным оригиналом сообщений или тем в любом подфоруме, ветке, треде, либо в комментариях к выложенному в общий доступ на Ресурсах Игры контенту Лицензиатов. Администрация Форума оставляет за собой право давать конечную лингвистическую оценку схожести двух тем или сообщений и не комментировать Лицензиату ее методику. Если вы ошиблись и создали тему не в том Форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом. Свяжитесь через страницу обратной связи с модератором Форума и объясните проблему. Модератор переместит вашу тему в нужный Форум.
https://tanks.mail.ru/forum/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAogAAAIICAIAAAB im4g1AAAgAElEQVR4nO2dP8gtx5mnT6hQodPJdkLBBmvYaGADG zbYAQc2KBiMAyMcDGKCRWyyiA0GM8EiNjDCgUETCOTAoAkEmkR wHQzIgUEODHLg4AsUnOAGHdzgbtDfPbdvd9Vbv/etqu7q8z0Ph48 darfP/Xvd r0 fpcXgIAAMAwXF6 fPnNH7/mwYMHDx48eIzweBTm63ff8uDBgwcPHjwOf7wW5suPHoZ /Lj8eKvV490dH/8Qebwde/ws/LhGHj9v8/ie8vjFjo9/7PX4m 3jn/Z9/M/cY2rNv/tePjf /7 D9vPN7p vjnfR4v3/nnl /8S/nx/VaP/7vv4/ N9UCYEWaEGWFGmBFmhHmgB8KMMCPMCDPCjDAjzIWHi/d/8VNv/aUXhBlhRpgRZoQZYUaYy8I8XR Ux2effjwLs6v 0gvCjDAjzAgzwowwI8ySMCtf3VoKs14fYUaYEWaEGWFGmBHmsw nzW//tl3/788/f fmX6ccvvnznF1849ffv/nn3/vBx8izAgzwowwI8wIM8LcV5jf/qdv3/6X6e1/viYfP/ndyx/ 9uVPfvfyo3/55PvvfvL P76fE9Sv/zJdp2l6MT1cp1/ 7rqt8M1fp nF9NNfPb708Pz105/ 6ro6fng zRo8vZimF9N88MlX16Uwzy/dDqYX03Wavv7LtJTe9351nf1OL6Zv/jp98Ol1Lr8 n6YX03u/vr717sN7v76ujq/Pp1lNb0l989fHktnaXHkEYf7k99c5l s0ffMwvfeb6yzMH31xfbg Jv71X6ZZd795mKYX03u/uTYU5m /m67ThDAjzAgzwvyUhfli4hbmv/unT9758fvvvJt fP/V4 /efe9v/8eHOWG TtN1mj741 sswM/ NG3rfPLVdXoxffYf003IpxfTR19cLz96 OiL6 r4678khHl6Mf3yd9ecMM8yfH0 XafX2nydpofr49Nv/jpdp m9X13f vGj94///frWuw8f//t1dfz1X6a33n349rtpejF98On1l/92vU6P2vzJ76/Ti mzP0z1wvzsz9P1 VQpzF//Zfr2u2lW6OnF4/HbP3v48k/Tt99Nb//s4cPfvir/2WOdz/8wNRTmufERZoQZYUaYEeZ2wvyDn9gWb7z9n/4 KczP/jRNL6bP/5gQ4 Vj3gp/ zAtdXo 6/M/Tqvj2 Z4JczX6fWudyvMb/344eNXuv7Wjx/OM0vZg /uKx/gefvn5p9v7lH6e33n2stjz 5PfXt959ZfZNfZ231N9 10CYH 23 yj7USM3H2U/lv/s4b3fvBZphBlhRpgRZoS5oTDnqkWE fs/ MnlcvnhD344/1vVD3/ww5sSv3z5UhHm UPpebu8fuk6PVynVc2tTn/7ML0 /u7VR9wpYf76L693wElhnp9en0 3z6uXn2zfXnrvV6/1dfa4PJ4/qZ5Pn3fPy8ej2Xcf5h32/Inx9fn0wafX5T77rXcf3wo8XKc3qv32elPlpTbPm/hHj6 U 8s/TrO7b7 bPvq362z8 nz68LfX7Wfayx3z7fHxV48fzs9PZ2u3V7/806P96/Pp468ehfZW O1300dfTAun0/IT7LnQEOavX11E PqvjxXmz9I//mp6fXj7 aphfTNw/TqibCjDAjzAjzkxfm//aTWYN/ IMfzvJ8k SVTueE VE7U7vklTDPe tPvrqudHpW5dvx7QLzVpgvP354uE7ffjfZwpwsX5Xc9HVWoNvx 7QLzx/9 nS8wX58/ftA9P579 fWueq7w3q vD9fHz7fnD8Of/Xm61fzsD48Xqt/7zatqmx3zrMqf/WF6/Vn6qwqf/P46fxw9vZg /O3j8fX5tN0rz5VXwjy/IfjyT49ifAt VuU51Pny85d/mm474E9 P3342 mV08fj6/NHYZ6j/fwPk7FjnrX28z9MswDftHm 1vDev16v03R9PiVrIswIM8KMMCPM683xzE2nw8K8ery fry4zDx/qvzL311vx7cLzElh/umvrvOXvCqF dH776/Ti mX/3a9HS 3yO/9 nFreFPi1XXoWd1/ W/X1ZZ6VvfbV8xeV8t8lD0r9638Or0W5vXH1G8eLy82P25AF8I8S 9tu3zbQM9fB1vtnuePsh NLz m3hzP0dofZT/W fn17Z9f54zm44eP1RwUdfTMua33tVE2FGmBFmhPlpC/MPsjvm1abZ/ihbEeZZxa/TG5eZv32YHp5Ps51533y7wJwU5suPH2YVTwrw7dNj 6Ps22Xmb797LaKzBt8E PaYNe86vRbs29MPPn0U3cevfL/7cPuC2O2z5TeqPTx lL0S5ls6r/NyCvP2GvN7v3nUvIeONr2I8yubj27BXmxPFGmLcZrTbTtz30ti bCjDAjzAgzwpy xrzaNOeE bbxVYR5/nej f p5svM06s99G0TfLvAnBPmt3788Nl/pIV5Lv/yj9Prr16/ vLX/L2wZ3 abv9JdfN U98p869Q05tfBHvM4tVG bM/rJX7dvH1tcz/w6KauWNebanDwjy/z5g/qV4 5gu9H31x2/h23zEvHx/ 7rUAf/i79Y6ZL38hzAgzwjyOMG8/SN5VmBVywjx/tvzw/PEfkb/56 sPq1fXmC8/ehTO2/9TzbvtWdTnLezyArMhzPO/P62E YNPr8v/j3rvV288fbi 8Z9Uty31rJ3zBvd2gXmW6ofrdPsO1/Ij7llin/15 va7x8vJK2Gev9190/LHaouPqVdifPtm HxB la5KMy3f5f6/A PbzJmYZ4/sn64Jr6A/fmr4OcPuufLz988zBIuCXPuGvPc3fPxzfjnrzJaXmP 6Ivpdo15WxNhRpgRZoT5dMJs4Bbmv/vBTyuF fKjhw/ 9fV9PB6uj/ RnBTm1/cPWey2l7cWWV5gtoV51to3bjDy/HGvfHt88Onr 2x889fHf2K PWbvy1uLLNX3g09fffd4elTf1T9NXZ8/fl49Z337KHtr7Y1qrz7KvhXetPn2XbPlN7dtYf7431/fYOTZn19to3/2qPrLx02Y53 ami88L7 V/eFv1Y vc9/KXgrzrLi3jObN8fwh9if/Mb398 sn//H6A 1VTYQZYUaYEeYRhFn/KFuvLwnzO//9g7/5z3//N//lJ8XH9/7r 8adv5o97uKWnPO3yZbf5eaWnPwfM8KMMCPMCLMkzJcfPbz/j /rD4S5 Lht398oR5gRZoQZYUaYEWZRmMd63IUwL7 kjTAjzAgzwowwI8wI88EfZSceCDPCjDAjzAgzwowwI8wIM8KMM CPMCLNLmD/79GPxMQuzq/7SC8KMMCPMCDPCjDAjzIXH 7/4adfH0gvCjDAjzAgzwowwI8wDPRBmhBlhRpgRZoQZYR7o8VqYe fDgwYMHDx6HP14Ls36ZmgcPHjx48ODR6fGGMPe uM2DBw8ePHjwsB9rYRbvjw0AAAANma4P82MtzMevbsq2e3equn yZIDmYOpiad5vvUhuVj62h4vH7o122brDN5w3cmstx3mEwMuci 8ZIRXLbRcAcDdM14f5d5bTwjzPf2ONOCjsN1jFuXrJayT5NFni tdkVQzgDmmqnf15h7neW2P65wtwYVs4FgDtjFub1l7 Wwjz m/RcbN6NUXFBbBVYD 5GmDvhjdk77HPtUxycKz3OldfkAgDnIiLMrs/Ztjtvu364fJWY911FUcyM4I04i/l6/RZTaKKpLiOH9Lurc/XEm5 Vs5AT4Fx5fVQAcBYKwnzJLxBFRdm lFus64 LglSkVb41x9u28iZirOO6hiXt1Oci5lXZznZGrkYQLSvxb/0izACQoyzMMy6hWpFcl5UFPedOdH0uYa7R42X9YuS6qVzJ9tjQ Hm9enYTZzq6 Zq6 t98RZgDYT5iNQmX16S3Ml9TiGIinoTC7sgi0j2hNz6VoRHn1vM LsGucIMwDk6CLMijC0Erac/UtqsbM5RJhzfr3C01uYb4Wd j13Vithtutv87It6 1QMwZyASDMAPdNRJiXC3SufHWivtB7yw37l/yCm8ReHFeOiotsrlouL9uvHrzoVLFmhFqsXNnv4rgyotKTuqTG SS6YQH0x32K5nQIA3A1ZYT46MAAAgKcIwgwAADAQCDMAAMBASM Lsutzrcn/gNTPvhcmGfnMu9EYOXH5uco0zGb/hNPc0WXIgrXqZa8AAUE9ZmO0ltUabA9/faYju0agZeyOSK/Eeez0qHWd3qLfRljaHFeZc7hdn/x47ngHgbigIc3E9DS 49bvt3cjFFngXMqAwrzTJLg8I8/ibyIb9GzsXAGDJdH347NOPP/v044QwJxcXZcWprJNcyo3tV05v7F1gTiO3pxiFMbnKlSTtG3W8 1Aiz17shzMX2T3ZWLhjRTrG8GL Sb7EpinkZ4xwAngjv/ Kn82MUYTZEyNYw41hZjot m2ikogHJcldlV76rvHLl3pRtO7ZlI9RiR8SOlRYT8zXKlbzsUw DgKTBdH bH3QpzQ2GwqykYp4irtmitWHM3YS4GULSc7Eexv5KFout9hNlO B2EGeILM15hfvnw5yjXm5sLsDSDmVyQgzMZZsaZeFZ5FmI3CYg W7fg9hDr BUFIDgPtmuG9lBwTy9tQVTC4v204xZj1lJRj9WPGotK3dhvsIs LU2z41AilmXTOeldRuT5FqgPtmxP9jThauysUVzVjTixVWlZM5 6gul4VSJUykP 1XKi42W9Jt8mjPlGgyB9vHav/iFUHehj8 aeADgjJzpzl/2klS5YBnqC7AnDD AJ85phLnJ9jHmAmA3GIQAcBphBgAAeAogzAAAAAOBMAMAAAwEw gwAADAQCDMAAMBAIMwAAAADgTADAAAMBMIMAAAwEAgzAADAQCD MAAAAA4EwAwAADATCDAAAMBAIMwAAwEAUhLn t27E3 Ut1rd/DFi30ySpY4n9DnHMS22sx9k/iq4/gAYATwFLmF0/UZx7VdfLYoWVSG/rGAEX6 yzaLb6bUr9OFfictSDexWqXF73mi8ANCcrzIqg2hJrnGictbJc PFYEOFfueudRT3MXrlwQhmOh/QFARBXmFfpHpmFhFnW0RpjtUHMhJetvj3NvZeyXlPpiwHb5qkG 88STbx3CdrF/TPobfYn1FIGvicXVKzm8yKZcpADgpQWHOYaiXrZerkuSaaOhK0 l3Or2v1NBbEYjzFZI36SrsFBEBf65Vki0YMjI7LmfLGUBOnNx6 7UHS6da2MKwC4MxoL88W54NpC3kmYc66LIRk1lXXTWMeNZF3Co KtyMeZxhNluH7uyPdiU8MR4il68wrwdxggzwBOh2TXmJUWxzNW 8ZFbA3EuGr1ydSgW1Q9Xr24Wr4MVzXarsjf8oYfb6LcYgBumNp 2jfK8xGIcIMcN8Ev5VtC3Pu3IB6ucRYKRcXOHEhvrWDYj8mNpV CZWTaRJhXjbCbMOf81rRPZTxGoV25vrMA4J7o H/MoqAaArA9NxeMvcApfovxG/V1 0acYjvY9RVTuVNsU4owiOOkaD Xb86F2P6ufgnEk uCYtcEBo/Y1ABwRrjzVy3nXSKbRK4Idg O8gsA0BuEOYi47R6WhvEf1RRn7wIAgCQIMwAAwEAgzAAAAAOBM AMAAAwEwgwAADAQCDMAAMBAIMwAAAADgTADAAAMBMIMAAAwEAg zAADAQCDMAAAAA4EwAwAADATCDAAAMBAIMwAAwEBkhdn4EdmZV r/qc6 /DuT6PeB9gtF/ vey DnqbWU9C /vItumlKS89pUfS9ZdB6hpSfGUJu2j z2QmlbqFxWAF2vHbP/kLcJsYwjeUcKcK1E6NylaXqdFv/Xxe 0r3dS1K3OtVOmuVft4/d5OcdVvwi3OmDaLNYPBAXiICzPEGFyY7W2WYbDo0fZr27Frnlq YYyGFDe4gzEetFU3ap6394tAFSBIR5uRauSxMrunbN7Ot7ORw S0asUPNnZIzqPtNBu8yVaxZlGGvQaNC7/hbCbNSJ3Cud/wnz22llLEpYOSixO dL3Y8gXTEvLz9kvTuygvgRlmY7TGXfOpaKFvZMcw2sWOsiXqh6 HTrOrkoB0yJL9mW9XYrLsSV8dfbL1b2Np1dR5ETJVmx6WJ5GTW bTPN 81ofVIrfYt/Z9QHCqDvmLcaoDc/YGjuG2SZ2tguivRa0WhBXfr3xx4KpVCMlTtcq5hqKAfu5UwJ c3Vygqo7jXW9y0Xx9MppnpwvTYJpbkeP014HAAIgzMGFNSw8lW oaW5290tU2 HrhDAhkYJX0LvQ148cwojR Tet5W8Y7lWLdIUbVW5i99u3En6HWEKK7MF8Wo1OZsWE7uQhX9b 0TKbewhlcio7KyQMdWZ9t4TBvs GvsK43Zyn5YaYzyXDVvaq4mNcx68xJNXRbtmZsyrhiUeIrBFNM Jx PKa1miRwUwI/0f8 qc5UvFwbo9sbmdIspqsnrJPndbOVm spYrN/wWg3StrZVBGu6Myq7Vym4HsYlc9nN2lHZwNf7FHIf6eFjZLPp1 5VUM3mjVpOtiPEZ5OC/FyCrI5BTYplYcb64AAHJ0v/OXdzVpZaeVXwAwYHIBNGePW3IG3sw2sdPKLwCsYHIB9IN7ZQMA AAwEwgwAADAQCDMAAMBAIMwAAAADgTADAAAMBMIMAAAwEAgzAA DAQCDMAAAAA4EwAwAADATCDAAAMBAIMwAAwEAgzAAAAAOBMAMA AAyE9HvMlb8h0/CHaA75QRs7fuPHZb0/2Vv5O7XJeAw7sQib/BSuYT9soTmtfj9Y8VJvx7Avuu76g1G58aOUx3wlvdcnArAD1o6 57U8aN7Sw5xyzG6FYooSarBNrfDse5dgVZDhOlwv7lLA7PZiad rvVVBw1xzCeFMJ Ia1m7tJXsjwcRu6NY134ALtySmHeE3vxqhfmVoKn7DD2F2bXTs Xbv7uNh0oBO3Dc2r2m9GmPqMTy2Bs14w0HwFmICHNyVi/f84rTrIk2LN0lQzIK65UgrLvFCrHFZX9htusEhNkYWpfUMLO7O Gff8KsrhN4mepyVeRlNty3Ux54rnmJriOV25a33ZF7eOQ4wAmV hzo3 y2bQ2/PBLinOH2Pp3C7WhvFlBcWvEX/x9MDCLb7k9Vhvv1i5fgVUhllxzIRPNEKqzNc1SHLjsyb XIkxJHaLxyh3jSi7r12TCOBwpB2zMdCTc/hSWhGU lsU1SkuHLmFpsa16xSjWtvlSXw1sGApnRugoTAXx6d4Su7Efp1 iC6GRl5jytrKdrzFfmowco3ybi5FvLq/KgAEOwf1RtihFylrmnTPhWS0uNF6/3pCKFkRViIXaxH7ylGL7VDaFcqwEI1YonuK14OqU3PiMiUpgPF wyjZwLo8n4dE1hlxeEGc5IlTAbC5Y4gW8LtzJhDhHmQFLF8spG S9pRLNTYjyml3rm2qeQ4KY7JmgW6lZ1cnElHq8pKjnoWlTl2jc c1hV1ewkYADqT8f8xzve2xsQobq6ooJ1sUp8op9lPbb64RclEZ 1lypKXaMeJrYz9kpdq7IasUXl 9Ye7pUpEm ynxZpp9M2eVUnHRF 63iMeqL7Rz2Uj84AXam5Z2/YkOfCQMKjBMAeCI0E ZWb58BljBOAOCpwb2yAQAABoJ7ZTuc5i585ioHrgjqfg1TYvyt rlm2HSRhC81p0m6il3o7hn3RddcPJ3LjRymP Up6r08EYAdOeUvOPeeY3QjFEiXUZJ1Y49vxKMeuIMNxulzYp4T d6cHUtNutpuKoOYbxpBD2C2k1c5e kuXhMHJvHOvCB9iVUwrzntiLV70wtxI8ZYexvzC7dire/t1tPFQK2IHj1u41pU97RCWWx96oGW84AM4C98quUoKw7hYrxBa X/YXZrhMQZmNoXVLDzO7inH3Dr64QepvocVbmZTTdtlAfe654iq0 hltuVt96TeXnnOMAIcK/sKs2zTw8s3OJLXo/19ouV61dAZZgVx0z4RCOkynxdgyQ3Pmviz5UYQ2K3eIxy14iy 9o1iQAOh3tlS9M1sDoHLLddnsRXAwuW0rkBGgpzcXyKp RO7NcpthAaeYkpbyvb RrzpcnIMcq3uRj55vKqDBjgELhXdtyvN6SiBVEVYqE2sZ88pdg lU2hHCvBiBWKp3gtuDolNz5johIYD5dMI fCaDI XVPY5QVhhjPCvbId67i KtnllY2WtKNYqLEfU0q9c21TyXFSHJM1C3QrO7k4k45WlZUc9S wqc waj2sKu7yEjQAcCPfKloR5a8pOyl6AxBRyeSVfMuJpYj9np9i5 IqsVX1y Y 3pUpEm SrzZZl MmWXU3HSFe23iseoL7Zz2Ev94ATYGe6VDeeAcQIATwTulQ1Dwz gBgKcG98oGAAAYCO6V7XCau/CZqxy4Iqj7NUyJ8be6Ztl2kIQtNKdJu4le6u0Y9kXXXT cyI0fpTzmK m9PhGAHTjlLTn3nGN2IxRLlFCTdWKNb8ejHLuCDMfpcmGfEnan B1PTbreaiqPmGMaTQtgvpNXMXfpKlofDyL1xrAsfYFdOKcx7Yi 9e9cLcSvCUHcb wuzaqXj7d7fxUClgB45bu9eUPu0RlVgee6NmvOEAOAvcK7tKCc K6W6wQW1z2F2a7TkCYjaF1SQ0zu4tz9g2/ukLobaLHWZmX0XTbQn3sueIptoZYblfeek/m5Z3jACPAvbKrNM8 PbBwiy95PdbbL1auXwGVYVYcM ETjZAq83UNktz4rIk/V2IMid3iMcpdI8rua9ckAjgc7pUtTdfA6hyw3HZ5El8NLFhK5w ZoKMzF8SmekjuxX6fYQmjkJaa8rWzna8yXJiPHKN/mYuSby6syYIBD4F7Zcb/ekIoWRFWIhdrEfvKUYvtUNoVyrAQjViie4rXg6pTc IyJSmA8XDKNnAujyfh0TWGXF4QZzgj3ynas4/qqZJdXNlrSjmKhxn5MKfXOtU0lx0lxTNYs0K3s5OJMOlpVVnLU s6jMsWs8rins8hI2AnAg3CtbEuatKTspewESU8jllXzJiKeJ/ZydYueKrFZ8cfmOtadLRZrkq8yXZfrJlF1OxUlXtN8qHqO 2M5hL/WDE2BnuFc2nAPGCQA8EbhXNgwN4wQAnhrcKxsAAGAguFe2w2nu wmeucuCKoO7XMCXG3 qaZdtBErbQnCbtJnqpt2PYF113/XAiN36U8pivpPf6RAB24JS35NxzjtmNUCxRQk3WiTW HY9y7AoyHKfLhX1K2J0eTE273WoqjppjGE8KYb QVjN36StZHg4j98axLnyAXTmlMO JvXjVC3MrwVN2GPsLs2un4u3f3cZDpYAdOG7tXlP6tEdUYnnsj ZrxhgPgLHCv7ColCOtusUJscdlfmO06AWE2htYlNczsLs7ZN/zqCqG3iR5nZV5G020L9bHniqfYGmK5XXnrPZmXd44DjAD3yq7S PPv0wMItvuT1WG /WLl BVSGWXHMhE80QqrM1zVIcuOzJv5ciTEkdovHKHeNKLuvXZMI4H C4V7Y0XQOrc8By2 VJfDWwYCmdG6ChMBfHp3hK7sR nWILoZGXmPK2sp2vMV ajByjfJuLkW8ur8qAAQ6Be2XH/XpDKloQVSEWahP7yVOK7VPZFMqxEoxYoXiK14KrU3LjMyYqgfF wyTRyLowm49M1hV1eEGY4I9wr27GO66uSXV7ZaEk7ioUa zGl1DvXNpUcJ8UxWbNAt7KTizPpaFVZyVHPojLHrvG4prDLS9g IwIFwr2xJmLem7KTsBUhMIZdX8iUjnib2c3aKnSuyWvHF5TvWn i4VaZKvMl W6SdTdjkVJ13Rfqt4jPpiO4e91A9OgJ3hXtlwDhgnAPBE4F7ZM DSMEwB4anCvbAAAgIFAmAEAAAYCYQYAABgIhBkAAGAgEGYAAIC BQJgBAAAGAmEGAAAYCIQZAABgIBBmAACAgUCYAQAABgJhBgAAG AiEGQAAYCAQZgAAgIEo/x6z/XuuhwTdhFbxd22Hrj sZP9wU/HHg12/Cqz7NUyJ8bf63WJ 2AoADsHaMW9/bHx55iELltejUd8Vfys7Lm6We7jwdm5StHQXol/dVM6O177xviQQJwBAPXFh3p/AHmv8PfFRfm0xqxfmVoKnbFv3F2Z20gDQj4gwFz/3M1ax8Fq8sp97KVy/tx2j3G4Hb/sYJ qOwrorBi8aEd31EGa7DsIMAP0oC3NuDUoKg36cw6jvFQN9Na/x27UdcgJsu66Xf1fKrvjtl7we6 0XKyPAALAz6o55SydBMqoVV caQQ34Tb5qVPYu8UXJTLpeanPMhX16wHJA 12V6 3nTkGVAWB/RhTmXOWYUOn2XX5zrxZzrNwmhvN1RVK/fbwDYS62D5oNAD3oLsyXxSqmrGWK8IjCb28fvfFX2gm8QekqzH Y8XmHedm6NfUVlW9mP9RfCDAD9kP6PeXXOSmhtsdyeWIxJcZ0r zL0nKMZf41e0Y9iPNUIyU1EtlOArBbXYDoodI54m9nN27HYAAO hH9zt/KYINAAAAM3vckpNtBwAAgAj3ygYAABiIw4S51TW8Affip/uEoEn79065lfEduqZVe7aNqjnhfrcv5zeJJ2ykaL HZYAVR 6YW11 Dpy7j37Uz QdFoJWC L2uC0NLe/wBqJVe9YH08RO0vJWXOtPbDJlxn93CGDzFIU5JuTiWQ1VaodVo OFOZXs8LL3fPQzS7/tI1O2vd3bYdraC7Q2sE6cY4XB2RhTm3Opml4t2Vp b5V5Khhpbemz7SjAu1/opuUXQS9t FMuNdwOKnbO0Zy6eYnnv8bNM1oi5mFfOjtG/Xi txqGdCEBDjhdmYw7YK/62mre 4qsmL28uSpyt6JGvN0exHZKFze1X0rw9RfuHj59OwmyfpXvpMU 4QZujN8cKcKzcWeqN zoiyYLWdb2I8DRdWI2Wlcjj35dq6ykXvx2IwrgXX1c52Xge25 2pHQe15ZkAACAASURBVH r8RzINxle8RTdTqAZxXFiGNdzB jEcMIcWEwNYdD9KlHpq7kef2DhaE6lo2QK3lXPuxo2bOfm9G7P 4sRpEoYYpC7MdpCuKay7CLRbrBygIacUZmXuKfX1xb2tMHvz2l 9I9HwvzvYPtEMxSK9gP4X2zJ3bCqPZa05U5m/Yfv04zEXi6l AIkP8H3PupUtqniQnnjGvii6UkJqk5hISI862KK2qnL58aliuL Ff0oGgnd2ITWrXn1o633Vx A Q6RTzRtlPs5WI8ncah7boYJIACd/6CNSwxbaE97xv6F5qDMAMAAAwEwgwAADAQBWEe8FOaAUPqSu/LV/tcw 5n/yi/9dcs94mzFVxGBdgNS5hj3 zoTZN4hsqoiJ5yIK/e7fl0hLlt YCcKFSAU5MV5u3XGo8NtCGnS8f1rdQd4hnE75jcgQDncL1BvIN 8AY7CLcy34 T/JOTKly/dfCd35MZTo37xpXD9HDV55ZIyPgIthpTLKxxnpV/bvqv9Xf0i nUZcY0TvbxJXq3KA PQiN VFwCsiOyYbY0xjnMiYWvDKmKjsveUXB3X2i3m1epYiUeJ0zjL6 9quI/ZXw3aw/XqTyo2rYmvHylcquNu42mF8AoBIQZhXq8NMbN6KC/H2lBXiQn/ZrHE5C8nKykLjymuHhc9uMV1gwhqmvJrrL3G86YiDtni63m5ty 8WauXZT3FWOw1i/AECRXXfMS wKhjq6Fvpi/HahjSuvw4VZP tAYQ570f2KpgYU5mT9GnfNJ/KqENkGiDGiMNuLdUNh7iGEIwizuHbnXq3RsOb9FWgH228gqeQp NYqolBvVRj5eluidBQBL4sK8nXvJ8mRN46Xiero6S6lvpFCMJ4 c3r1w8SjtvXypG5Y3TaOei06TfnH2xf3N2XMHk/CqmvOOwYbmSV/PywDj09gsAiETu/JWbikzR 4B BAA4ELcwt9rWwJjQjwAAx8K9sgEAAAbi4N9jzj1NlrgMDosRZO 7a3p55Fful0uCwDN4vyUieAqfoF4C2HCzMy2 UPAVhNoJMfjOoeFanCI1 iRlsFF0vxu Xy5MUnlP0C0BzjhfmJ7Lc2Gkqr/aPcR0J/TJav zv9yjO0i8APRhRmJOzzpAKpX7xnXVAjcKn5AqVhcZw2kRKY/1SDNWwnzuxmK egnhKrnCcftGPc36XJWKcuVO8ed1lvwD04PhrzLk5VlzxcwZt 8VFzZ7zldhp2mtiLK9whEY7GCHRL737pfJ4G5vdZQH7DRm/XwB6cLwwJ5/aFQYRgNsqkFvgilknjYgLZaf1pdjsySCNFqBfGvbLNhj7OBn8s qTYvwH73hSKp9hGju0XgB4gzAfvzJRXXXFWRm40o9H xlJLvyguXBF6j5V0GtpvyPj9AtADhHlQAfDGGRZOO0LFfrKOYl CxT7/YfpdGxPlS7CbDfrEd2nJUvwAcy4jCvFoIRGEw6ufsXzITdfu0V b7JNXRbIVci5mUYF O07V 0dqNfjPqrl8Q4k76SJXacxWCMCoqpeo7tF4Bj4c5f9w9Lz5ico l/sNwQA0AOEGQAs2FkC7AzCDAAAMBAIMwAAwEAgzAAAAAOBMAMAA AwEwgwAADAQCDMAAMBAIMwAAAADgTADAAAMBMIMAAAwEAgzAAD AQCDMAAAAA4EwAwAADATCDAAAMBAFYa7/YRnv76Hmnoo/zhr2eyJy8dvl 8a4H/eand6/AHBnWMLs inW3Ku6XhYr5H7FPVnurbPPYlfvxYjf6Kxc9422xAfiuVehMrr sLvMFgBtZYVYE1ZZY40TjrJXl4rEiwLly1zuPepq7cOUy/k56tHjGhFYCuHtUYV6hf2QaFmZRR2uE2Q41F1Ky/vY491bGfkmpLwZsl fs5xq/2A5iud25dr7JdCrbWQxJybcYZGV7Ll/V/SaTcpkCgJ0JCnMOQ72MtX5b39CMrdmkQcOva9UzFrJiPMVkjfp KuwUWbmVdXuUSiFlsB6N/dQzjOZs18XsD9sZjF4pOt66V8QkAg9BYmC/OhdIQwttqUtQtY9HP U2WFEMyaroEb1toJOta0HVVLsaZW8dFNc3lVbSfC96bVCB o7LSbnZ4YjxFL7r3ZDvXNzgA9KbZNeYlRbHM1bxkVq7cS4avXB 1dVIqFtilRNYsx5JrOzl1JKpx uA3DpxiIwqyLsRiMGK03nqJ9rzAbhQgzwJgEv5VtC3Pu3IB6uc RYKRcXJnEBvbWDYj8mEpUCY2RabLechUqRK0qOSzCMRs7ZzA3m yryWpmriEVvJ9quYdbUzAOxGx/9jTmpMbkFcFW6fJlfPraltoei3GL9RX7dvxCm2g11fMWXHIwZf jEeJU4nHIJmy0m65NhFDdfVvIJ5cVxa7uLIfAWAQuPNXLSxtp2 arfMfGAwCAMAcpbqPhLNCVADAUCDMAAMBAIMwAAAADgTADAAAM BMIMAAAwEAgzAADAQCDMAAAAA4EwAwAADATCDAAAMBAIMwAAwE AgzAAAAAOBMAMAAAwEwgwAADAQCDMAAMBAZIXZ PHXtvCrPufC9fvE wTj/cnnnAU9C /vNNumlKS89pUfb9ZdA8CeWMJ8WazCT1yYW0U4fqZFDME7SphzJ faryRIlC0PSdCPe L32lW4aqisB4Ebho2ym6KVdI9x3Yw4uzPY21DBY9Gj7te3YNRF mgKeJW5iXq4n4EZmrPPf5m 16izdOZUEX87XjqbRjpNY7Htu 128yeJepYs2iDHsNGhV6x99KmJU6CDPAsUR2zKuF1ahgHCcri e6NODiFwMjpGKcSjw1dlq1z7JBlNjsQtHp1nWxX0RT4kteIc/VSY584yWvx3r7xcrepgOA3YgLc249Xa0FxUneW5hXcbYVZtdCf BZhtvNqJcxiv4hZ1AcZ6MSA9rsq19vPnRLwCwC7UbVjzhUOJcy BOHVhLsYQjkcx0kOYw8JTqaYNhTmgvjGPJxVm75QEgJ3ZVZgVa 0WBvD2KuTUX5lZvFJrYWbWDbWfbaPsIc7Kzugqz0g5i8Mn4a wrjdnKfng GuUAsA WMCdV0JDGZfl2/htqYZ 4DVpZOJQ4DfXKZS26KEZVaWd5omLHXrgvmf7Kla s5coNv67xU2yByiANd67 MjrRbgexiVz2c3aUdggMRQBoyGnu/LVdZI N5yhoBwCAY0wnzh7fwraAcAgDvmTMIMAABw9yDMa4baibp2xsq Fw6Ip9uIAAMeCMK8ZR5Zc34TKXXtOfvdHNwUAADuDMI9LWCCTw hzT E6wLwcAyDFdHz779OPPPv3Y9 9S22O7vq4KOTtKZT0eIx3x30vs43AK2/Li6TmDq OAMLvaU2z/1UuB7AAA7pv3f/HT ZH Pea5Us3xxVy7bbwqkjvFjkevnDu3RghFgbcbYWVNiV80UszXSD 9XHwAADObPsVfNlGmI1NVUAYKoXZsGMYH0SYlXNdNr3tvz3dJc w18QMAPGVmVU5cY44Jc9JHYM nn gVzmUJwuw63SvMRhZG wMAPHHcO bLYlUVV fRhDlZJxftWYRZfMO0mzCH3xgBADxxsjvmS0aAZ xtUFHFbZb1XcJ2SemBIai5 kYANfaL bZqt5wKuoIx8hXtB1IAAIDsjvnowOA0IL0AAA2xdswARdgWAwC 0hR0zAADAQLBjBgAAGAh2zAAAAAPBjhkAAGAg2DEDAAAMBDtmA ACAgWDHDAAAMBDsmAEAAAaCHTMAAMBAsGMGAAAYCHbMAAAAA8G OGQAAYCDYMQMAAAxE x3zgb8ylPuV6EOCaQh5gZfYT37ZP8EuVo794FiychP7PeJhlEJ XGu YDxyyudXk7FOIvO6YrsmGhVkpX5YoxwG/xULFfsN4xFcB6mm2Yz72vWSrt 2jQV53TO9kmwizvS3Wj22Ptn3Fr5JRTTxKbACtuIcds E09nnX6qyjNIO8ikb65VW0vzrOVc7Fk7Nf9JWzo5wrZq2UK8a9 valHksw34CVWE2GG3jS xjzUKu KZznbL5sF12utHvIS7XTKK2c/d1yssI0nGV6ujmInp/H1gmSEun2vYJsS/RrGDacuF HKCDP0hh3zuuaxupUMyfVSriZ5xYJsIsxJLbH1bGW2KMy5ak0E ydtl9aopNnjlG45YfYQZenP6HbPtt8lC7zXVEPIqWuiUV1thtl 0ofovCbKdQKWCuLAItHxBm3VGTeCoNAri4hx2z4bp oQ8sBG0hL/v0TnnZwv9ssxkNCElOOL1ir6hppYbp5bbTVaMF7Hjtt4pHfxWg ni7fyj5q4G4noR5PcT4fOBvJyz7XMNUktu3TnFPjXMNCTpMUOz njq0KXMIv9YvtVohLtGy5y8feIx3YN0BDu/AUQgdUZADrBvbIBHLBnAoDesGMGAAAYiJY75sM3E/blokNCao73WuyAnOsCnnEh0xVqrqbLQqB97Pjr7QNAc5rtmAPf NGmL/W2Xu1luzp5Iro8OHz9JcuplVBDtuE6/RNvHjn/89gd4mjT Vvb2eB 2b/Zvx7e/97HW3E0il7GFwd5WXuRx1Wp76m2fYvyGnRHaH Ap0 Ua884Te7lWhoV59fnkdlc0yGrlDWPkvGqEeZ 86oU5Z8cuj1lTaiLMAOPT5feYD1Hl3LFLmLf1R97JuSRhqLyKm 0hRmC d8xpQmF2nJCsb7TzOG1CAp8zp7/y13TltV2olMKP sEtVjYCJp3fFkA393K55jSbMDevHXgKAHWj/rezmIcYCaCjMW ODUCnMupFOdBJmlx1vhAcKc9vtNcIMMCz3861sO4awMI Q1xJvPKPlZfvVI9knr2KEyaf6uw27POcoF1WN39HGOcBT5n7ul b117YqnuA6Os1q54hkwr5xfVzC98zLGszGuipVzgzNsJ1DfVvF xxjnAk4U7fwEAAAwE98oGAAAYCHbMAAAAA3FX98p Chx Lb8Tw ZlX4vV48xdFbYvP4uW7QvPNZfzG8YJACJ39a3sp8C9tu2YeeUk zahQacc7j3L1jTi97yeaxAkAOl2uMQ8yUe9y7bibRFaMlpe917 zI/8dctLM121aYV2a97YwwA zPPdwr2 D Pm2LLazJdhiqccbMq16Yc3ZyFZaR14hoK2E2XNiFABCm8Y55tI XeWL5PijcdZYEeoWXGzGsfYW7yxsLY2l427RObDqgywD6wYz4x Sl6GkAzbLOPktYMwG4KqJ6LHGW4oVBlgN7jGfGIqBUw3sjPj5N VbmO2wa4y3FWZUGWBP Fb2yfC2c/OdUyfGzKuo98mnuoZ5hXlrP1c/V81rPxYnANTA/zGfD1c7F9fxcfprqLyWRnLqqwunXd9wnXupJk6X/Vycdl4AUAN3/gIAABgI7pUNAAAwEOyYAQAABuJuv5V9r9fAyGtn7GvAepzFa7T ha TFC97KtXDFeGWcACDSfsc8yFwdIYYekNeeFL u5ZI3xc5W XTLxrles83jBACdXnf OnyijhBDD8hrH y95kX P aina3ZtsK8MuttZ WNyGh9B3B2Wu6Yw5O/B7EFKLmMjvNu40Jeb9bvnVe9MOfs5CosI68R0VbCbLiwCwEgTL Md82gfbeVWbbv xVzIyKsfY a1jzA3eWORNLKN09vOdhbjvLEDuCca3/mrZtr3QwnGWHCHymUJeV0657WDMBuCqieixxluKD0FAKjkbr VvaRyodeN7Ax5XTrn1VuY7bBrjLcVZrvmgEMI4NTc7a9LeReg5 juMTpDXqk7XvIp6n3xqyKTLfu7VXADGuWL76PGPNn4A7on2O bb3D58rroiKa53I2Q0Q16X/nktjeTUVxdOu77hOvdSTZwu 7E4AaAG7vwFAAAwENwrGwAAYCDYMQMAAAxE4/9jPuSyU/GC30mvgZHXE cum6L WnV4nLi vuD9usPgQzcQ3oDzVP9ux/bVeuNGud4U9vi/vdr4/5i9Z9Wz9KscnwXyOia NzkwDK9W9Y6nid/c6pZ71bbgXRC99hUX3vptCQhtwEXyrAOF2RVJoN8Da5RL 42S29Mud/7ak3Mt9DpK/OTVlQPDcL0TH2HqiZWPEma9PW91bn9FYRbrN8Tr6y6FWVTlJuM qWcc1Toz4V3ZOv2POxbBsBb1jks3nWiV7UDM3yKsmNpd9u/I2L2WuNm8HbzyKcb397Yy8XSbWD7TnZXdhzjXmResXvR2886Vm ktr2A/PUmCxG5Vbjalke63d7si f9rrG7D29nsqOzzVQsjP2xFjgyOvSMy8jQv14G5sdp32cnGWuO FvFE/CbO6X4klI/1z7e9rTHlV7fS6v297pwDSSlXMwrYCpZMzkjRL ii6WXbTVXvxszYmXnTu78ZSesxGM09P7pbKMKvLqqQ15NglQWl QcLi70q8rJ5SYWpx6Pfa6x9il c6cY5a6UjZp6e3oX3NgCbdhJHieDr2m04jgsehG9G9VcgzxnTW 3ymhzvlz9bsS/snMP98oOLBCGkVxD75yU4pG8Lj3zCq9TygLqyrEyTm88ynHAr3 KKQrhnm4yryvpKbOLaVdNuy7Bjk7FS6rzrc66mYqcyVNuXq9 N Fd2ulxj3nOtDywotp1VA5FXW06UV9GmGH8yjB4LSo94FDt6P8Y W1pr6tvdineIp3vrLarkTa9o/Zz9nqtiersHZJC D2PhR2qftHE 2fzH 5dOWO ZbNK7ZUsnSaa519KmSfEpeDTlXXsYCJ5YbwdhxBlqjRzz2whfz m ssJVlvfSVx24XLshiPq52VLtPt60Mi0GWx bJNOYd3SBdPKSart08uNZf9Wzl3/gKA4dguZC4ZPpyzxw/Hwr2yAQAABoIdMwAAwEBIO2bvtZxkoWFEvywBAABw35R3zIEvN SiFin2EGQAAnhqFHbO c7W/n Y9SzkXAADg/rB2zN7vsidrKp9gI8wAAAAz2R3zUhTrhTn3z1u2fYQZAACeGtk dc yf8Owd8/bYto8wAwDAU6Pxt7J1YVbsI8wAAPDUkP6P2fiAemUOYQYAAKih vGM2rhAnS yXthEETgEAALhXuPMXAADAQHCvbAAAgIFgxwwAADAQjXfMh1wY tm86dt4L1cWr7ydNrRj8SfNqzp21gzJPk98ndRlvHu3Oduqdxv 7H1fuvNzH7h4/nQBiH6EvLHfMh7Z771rfybfCRuadclhRzGWQCzxwYxlHvcXdws X2jKT51Wa6nlcE9s/A2oHdtqbEvuggQENqAi RZnTJqtmM ajFFmM Fncs476wvhzb1Ie2wj7vcSn37uzx4gsLcyteqPZXYXMLstS/WD C1eQphbrZjHmExrWm75UKQXDsOX6a3x/q54 d12SzKyrn98grYtyvn8s3Z2dZvEqdSeTveAvGLk9FeuF2dmIzT Pi7G36odlCFRtKPUt9vTaDSlco19V319XBnj3 vCNW6L5bbfYnnjHbPeOs2pbLjcAPIO3ObYA1E//RR56fHskFfy9Jx9w 8qNjtO 3jb 952UOLMpazE72pAI37bcpJcswTauRhqD/u2U 9xsh2242f7UrJQHG96/RwNx63LhbdfvN6986XLjtnbUvVUttrFHED7p7ONKvDqqs7geRk Lh22hX17h ZlcOIoL2apyZTs0XOBc8W9fshvQ6EcjJLspatqhbT 67Nvtkzw2/CbbU2w9pZpoP1w/eWyMt2LktovipLNnh8tp8qWV3y7XmL0tVUllk60q5wbQzkkpHp WQyKttnMpgUxYOV45KnVU7BITBNY8C7WA7TfZjbApfKtqhVT8G 7BedKmtscV7kEGt67YfrG8exyG0X4UXJ225KMJc72DGHJ0DOjr jA9eap5ZWrU7TTL68mi3sujKPaQYmzJv5iXrZxxXWxKWraoVU/Fu3cHoZBo35NzFv0dvbaV/o3V6Fy3Cbt50x5x61dXp9Xy/9jNkZbP1ajdpWkHlKxHQfJyxvPifJyRbVPXsbEFsvDmXZqB3sB ahL/slCZkg3nbzK1ZDxGOxj1m7TDqkLSjrd Lh5lCngnS9i Pt62xxetC4rl2w4t2hfHbW4I6faX4XHnLwA4DdvV0CUqh2MIT5 P6cB9wr2wAgP3wvp844/sPqIQdMwAAwEAEd8z6NYPtq8WYlM/6c XiR0PFawbFIJcGlfjtD994UwwAADPBHbNxpd0 JXxNRTkuxmDUj13LyUlsMU7RGgAAPDWqdsx2yfbVVl92SNbZ6q sSeViY7b2vnosRGwAAPEGa7ZiVT7ADnxI3F2YlNnbMAABwFI13 zLlrq7mzXC6WXrbVAsKcNCXu7JUgt7nbxhFmAADosmM2BEnUHu WD8dWxV5iV7XhNnIGXEGYAAOhyjblSeIrV6oW51bYVYQYAgLZ0 3zErZykffYvXbnOfThcjUcpr7DR84wIAAHdMy/9jtj stk9JVhPtG5 TuwRVCd4Vp9ICxZcAAOBJwZ2/AAAABoJ7ZQMAAAwEO2YAAICBaLZj3l5z3e1yaeDa8ykgL9A5aY t5v5VilO8TlVFZPKV3/YvQdMZZ9cabzGvxizgB3QmPqz2HYrMdc7K9moZa9ps73jOeVpD XufI6llM3VzJ4ZZx0ytqrH65x27u Uc0 16VqseOa FvZD48ro316jMPGO bc034UG/f291wrF3mdK6 juK0X520ulzAXT wRjFJfHLe96 eyEFU5LMzFOq589xfmXB07KtFpgF7XmA9ZKVoNiGRnH7j2kVfu 3H555Yzn7BtPA3aSjWDkpSfbPC8x32Jeq2OjvjfrmnxF45czC3 OxnXUv2/K28ReNuFIQx1Wrceiiy7eyewTqddpqAuRWn90gL/v0Tnnl7CjHSjz6uUpexkK2fDTMK3fszSt37iqFy5vkyrfE8t3a L7Znchzq9Yvxi/W3GSl55c5yubik qVV/BdzPOwQv2Hf5Vek/Y65R5QBpw0nwCEZ5VyTV7F k7zEhXtbJ7lA6/aXLrZ2cmuTnnKrvHLH3rxWrrdxGmuxmLWxBOvHReP147ZJ/Vzker Hm9T21Sr XJD6FAjEb7ePy7VI4x1zjxBjTptPgP1TIy/FSKe8vIt1Lh5FVFZ1ApNfT7ZVXrljb17KuUobuhIXfSn2m4/byvq5yBu2px7zbvHXjAS9QpNxKNJ4x3zsKh9YFLYVjIV1z zI69i8Agt3MYaa3FstTK3yWr5U2ae5ddwbZ5N8a wrp/Sun6um5GX0b9FObAxs7cfitzOqiV/3si2v4fQ75uXSkOv1ygmmG2kIeSl2kk b5FVcXIzVwVVfrKzU97ZbZV5Jm968VoVKP3r712unxr5ySu/6F//QKp6SC8Y7zu3ej9m/lEZmvf1i 4j9osOdvwAgTo9VKRyGsewOztnjh7Zwr2wAcIN4APSDHTMAAMB AtNwxH/UmOnBt40TkLqicNymlv46KbRvMDmeNgPfqmlHePCTRvne D7U BMIYcB4VQzLOqjfeZP0X19vwdQc7yNurXe6VveeYyPlNtuM ITUkN9pyr46P0l D5BVbKPvF05tk/Ef1l9e d77vsz7sMH5yZx0ozK5IRFXzjsNY/ rrbQ/7S7rcK3soYb79PdeimXsjNqCAubhXYR4k5hpcwlw8sXdguTrif N9hfdjnjd3gwiyqcliYi3Vc46GfMCv2lzTeMR rgq06JtnoAw50fUCPltcyAL18W6drXkn7uQkZW4WNuWrPfGW9s BtHtKnMa72/DF GEZd913z31vf2l2soxsZzTafY9gPzKGfErhybO3a5t3/t ItGKu1va97DNeal9 3TyomaW/X2IenRNeHHzMtw6h3i/fLKmTJ8KQu0HadyHIst2XTFc1cpJJtIbGRX7jn7xfZMjge9fjF 4PX7v8PP2o 3FO4/qTSVr2vPCaz9X2bAv9q9iPGehR/u0v8bsmqutyCV8afEOev90tlG5XkpWO0VegSHeL6/imluz0NiL 3auivkqC/rScs71Nk5jXnt7LRlMpf2G892unzy2m07E6EejfSo7pbjCGP2i WNPbrTLanC xf4vxe9u/Mv7TX2POuWs UXdOqujUO9TGyat fb/skpcxpO1VWHFtL1hG/W2 xoJuBG 7iMVWxG43 yyxTqv5bsQg9rV3BBb70eXFuz4owQSsNRw/sT4SmzEWf00X26/yrex1hVVHHpWX7TEwVQbJS mvmoW4YV7F8JrEr9sxFutnm21HYC6Ec/Suel6b3vZUTrHrrxozFqfSX7mQ9PHsWiKa5GUgJiWeVROnt39j 8dsZ1dg//TXmpdNc61dO7GHz0u0knw6Vl5GvYSf5tEleq5VRmfAuv0Wbxhw WF7jipNiea6xxxinefHvYv2yGUE39XLsZuSSd6uW58WbYD0wlV zsvCwNNqrRP8ZRisnr75FIL2zeapd4 d/4CuAd0AdshDGMZAoAi3Csb4MQgfgD3BztmAACAgbB2zMq1E96n AwAANCS7Yza 7HADYQYAAGhLdseMMAMAAOxPYcdsf1ceYQYAAGhL8BrzDMIMAA DQlvI15uL/hu8eMwAAwN3CNWYAAICB4FvZAAAAA8H/MQMAAAwEd/4CAAAYCO6VDQAAMBDsmAEAAAbi9L/HvPQ VDz1BH5n9EQ8nf46lvp47Lwq7cdabMB2Fim2pD3fvV6Ss0yvvK ygu84ZX9mJrWPe ANDS7G/zSv3qsv7jWY7ZuVb3P3Ijeaj4qknF39yBBwQXx1n6a9AGOMEPy OuzjE7Rnm95Vb1RyPXI8X5rieud1bRvktgbPtGuejCG3/90KpZh2sGarMd81ELa 69yZgLvU5xQNz niu1E/VXLIxBgjcYLS X5fGbt4hLmIsnii5i8y53Vs5jQJjFdcwbvx55jX07zZqxyo75j frJ7vH2cXNqhHnMvMbvr7B975oolhvxKCmMkJcSZ3Hh83ar0Wh GIySf2se5xhRtGvVzsRWzVsqVOGv8FiNxuXDF74o8Zt925PW pNc15nBAMYx2EePJ2DXc5QAADXtJREFUDRRjsdgHY7YoIY2Z1y n6qzjZlNlor aB435rpV1BX t1R9tquZRXhdtBsiovjgflOBbb9txVtMlzVykkm0gfzK7OMtrT tqbYt/vrUi3Mufi9kcfs21683pe0/1Z2TTQ9nHq7vDjf9sRYVcUBfZa8lJeS1frlVZylylqQq69M5tx q7srRGEJ2akU7tn1dS4xmqRcMuz2NfrHH1bKaEnzO9TZOo91qO j1XnvO7bR9vV9qvxsazHr8ST71924XX 5L2/8dcE00Pp94uzw2U/fOyx4E4oAfMy3Y6Tn9552GygneRVZRACcNwVMzLlbiRb2C1TVq rsV9sz1z9bTvnusMO3nYRi62IbmEfv4Yv13j2xu9dBNrar1mCG u YD1nlDb BIbUaKIGFpgnipC2GNFpetseh iu2gIpCEj52LWTJmk3y8uYrRphLWY/Ta9xIIdd0lXMznGNNp fKFftGO4Tt221Vb1/JqJ995VWbLteYY6HEWE4VsXcNO8mnSeO9UfLyLkyXk Sl20k bZhX0k7Ofi41pX6x3H5qBy829bIwF7 rXIlzVTO3CIb7t2gz1w5G8IqdYufqeQXGs95ZRfvi AnYz9VvYt o3yr S2mEuLpsBXf Ajgx2wWlZjnox1niLHLSsOFccK9sAIACp34zAaeDHTMAAMBAxH fMuQ/ce7 v1P3yJncEzt5fdvzJQjEF5dqbGKFR3zDiamqxHRS/AGAT3DHnVhOjQhN0v8vy0db6p8PZ 8uOvyZmxY5i065vWAhofxO/AFDEvWO23 ZfXr1Tbj4zvX7HXOibcIrUzt5fxfiNY91 vU37XGM7KwqzUlP3CwAK7XfMnYS5xq93AVrVH3CtGTCkJGfvr3 7CbHuJ2bSj3Rbq9nVhVuoDgE3wGvOJhFmMJGen1eLbiq0gjRBV jrP3lyFsq5YPd0c/VU4WxtrHDjL21goActz5jjmw9IypxyvGl SZs/eXYSr2klizn7rH3tXZ1cLvrgAgyT3vmF0xFOMfZ60Z/E3DkrP3V1dh7q3KRVP1byByrw4 LAEGh29lJ06ssQNLzt5f3p2o/WpugijHXjt2/Lr9mnxzfgHApupb2ck1Ije3K/H6Neob9pNP yV1x5y9v5T4jVNyLxXt2 3Qyk4uWt1 0QJTBiAMd/4CAAAYCO6VDQAAMBDsmAEAAAai5b2y7fJWGPZrrlkejpjXsmT8 pC7nz8t7dVZPoXghWWwHu76r/W0vSvm2HYbqTYBT0Oxb2XZ5Kwz7yS /9IukLXpeduXROHteOdW0j72Wa2za9V3tL3qxy8fvU4DxaXyv7H 7zsLgtOKkwk9eyZN8YLexxbh/r9utt2ufq7W/b1 c7wgxQzz3smG F9Qtlcrnp/Z7jQl6j5tVPmG0vMZtFmVwV6vbDESLMAAGa3fnLLm Fd6HUF jlanVpJB465DVmXoawrUL1xm 7MMoDoeZKegszqgwQ4/Q75tWCKC5PhuU9dcuIMJeXNzDyaht/5UtizX7qrsyXJnGiygBhTr9jbhWVsdDrRsLoeTUUMN1ImLPn1V WYe6ty0VS/NxCoMkANp98x515ttdB32ooZkduvkteqTte89HFu 3222ZsqudfYsePX7dt2EGaAHjS7V3auvBVF 3ZIov3k035JXchr1LyM PWMjFNi86iVnVy0bePMtS0A2HDnLwAAgIHgXtkAAAADwY4ZAAB gIFreK7vrNUuv3 01sMEveunteZaMZu61v0SMXALX1O jTZIMNc6LQ9Q4S3dhODWmRhP7SnkT 8p3Ee57YMdo9q3s7RdDeoSr 02Ojx4hNSGW1 BJXe63v1wkcwn044FtsoNf1Lb 9Fp8X cgmMbX/5NDYveq8n4XktWoPG98reHrdCeW91xoW Jq9hk7rcb38FOLswH9sXpxBmZbTbNZdKvHqaLA/bN4w0iV/05fX71Gj8f8zKqzWE/boGdFIkuo4er4CJs/RynrxcJ152ycteg3JOt8EX16mAMCeHhG4kkJfoItAvtnFvXpdS QxVNJWsadlzzsWh/ZSpXHrNvG nRPvqYUfw HRrf ct qR57SNWEVJwYop0YrrwCC/HlDHkVz0rW2SEvcdFZxbCtlownsBq2WgS9eXmDzJ3raodw 9SMByPCXOdW2i OZ6M9A/HnXlKCV yv2qR vj817vbOX96QjAmww7jR88qt/sVzB89LPGVbrV9euTXFHvy5eGqSNex4E7dFxZWvbd9uB70pdO/J9o8NDF1Ftu3mGr3bklz823TC9ls1dauXdliITkfLHfOAC31gq OUmQNfs9LzCC/HgeXmD6Z1XsZ11j0mRCERYFBvXeNDPdcVZFJicwU5q4W2fYs0m DWUL5yXVbrlx7rVvGEGYx Fuv5XtjSS8oDRBzyu8EA elzeS3nkF2l9Zd8Q4n6W2NU3s1OTlsu/tF9eqXWyfYr42rmCMV5NxGjW3T 0xFrOvrye6fa9fxdpT5h7ulW04DU/FXGrVeaT9uvJyxXOivLbRFu0nn7bKa2mkaL/YWas47fli2Hflm7OzPfbaUezn4jTiV8rt9rGDdM2aotPAKeK8U Mpr7Bcjr7GvtEzxpScOd/4CAAAYCO6VDQAAMBDsmAEAAAbibu VvVs8rSCvc Wl48pLqZm7XFcV5dEMNR7sy6JiZW/8TewErjHXxCPav9ep3Y 7/Vb2PvG0grzOlZdOIC 7mrFWVoZqh9TP M1F0suBwqyUtxrPPewo9mviWT5V7N/TvO5Ns3tlb u0DdTr9ywLPXnZx2enrTBvW1Vp50qO7Y5BhDnXzr2F2Y5Kr9Nc mFd6jDC35W7vlR0biMnpd/jaR165c/vllbO/fOp1ERDm3JpoyINi3NAYozE79Ytt3NVotkh4W0kpt/3q40SJ02tHiVMhNwhzpiq7Ei7N75V91EJfnPD6gF4NuNjE9kJe l8HyMhagla/VcS6FgCroAhMwrtt3NWN44a5fzY1 CZvSI7fHs 7UNtXEiGtS5AZDrn8N /3WmfvjbnfM3mCUhbgf5CWesq3WKa ifUN4DGu66 SCmFt2Y5KTTKrG EVrN1e/B4RtFUZgYOjBrBxtfXm1sKGw1cdj57utEJjvkKT9r0sVX63hkI XeZScGeXnj6Z1XUWACpgKuvfLgCkZMqokwF321EmajsKswi8dh 11479fHY7RmYFwizzt1 K9sbSXhBaQJ5eSPpnVfNApS0kzzxWWr7EtAwW0iWLwWEJNm2Rf vefrFTKOalmA2MrmJ5oD1z8bvs5 y0iqdmbLi6EpI0u1f26qXmgQb8uoIpjkvycnH2vOwFyBunnvKq xDhlG0/Ngmunppcr/ZIrT ZuDyFv8GLHxYKxe8put1xhjZ2aeMR8lfaxXUMS7vwFAAAwENwr GwAAYCDYMQMAAAxEy3tlL1/iWgKcGvua2R3QKql7bR AA2n/f8xMVLgPtt9tOTaei/lu2Fu/YUb9GmeENgfYn8b3yh5qhzHgwtoE8iKeHvXDdHI0QpsDHELLHf OtcJwZNdQbhYaQ127B5I6N/wm5ZOaC8W8nSTviv68YwRdNhetvT7Hjsf3mjocaDwC70ezOX2N uL 5vepPXUSEtC/c/3j4V4xdfXb6TWD31xll01ylfgLuh8Z2/xllVt1EdHUtLyGu3YC4p8Wgl2Ml8c kfKMx6voo7hBnA5mT3ynbhXTvOAnkdGI imk12mbn3vrH4i6/awmyfjjADtOVkvy4FsBtFYd7zOBeDEn yfkCYj9ox596jsMjAvdLyXtnbCp2DB jFagxvjw21SApMTudsO3ZU3iyScSbFzxXn9nQ7GN1Oq3YAOBfc QugMWgGANTAvbIBWsInRgBQCTtmAACAgWh2r zitedWGJZzF6hOsXchr3Pl1RvXted9gnH1V3F9ULLwXoO3TSlJ ee0bSSnfFWCoQ5LG/8fcM9SCl9VAzx2PCXmdK68dMATvKGHOlSirQVK0vE6Lfuvj99p XummoroRT0Oxe2b0HWfHtefHVfrHVQF65V/vHeEoGF2ZxfShmUSN42/p2TYQZRuMedsy3wpoJsJzAyUWka4LkVTwrWadrXksjiva0irPJ uxY7eJepYs3AarCbMCs1ewizUgdhhhyN75W9/0JvTyTvAnp5dS2quKi1hbyWJSPkpSzWrkV5G17Sl10oOt26rmw fo6YreN2vsZ4Elhq7MWvsFyt7mw7gcro7fxVnUWCZWNXZU7eMC MlLtNwprx2EOdYIXjVa W0rzP3UqBinq5cD61VgFOVGeywqeMqc7F7ZMb VC6huJAx5eUPqnVdvYQ4LT6WaNhTmgPrGPJ5UmIsWEGbI0eUa8 wjCvNsC2gTyGjCvZ6kdrW1/VbkmTpe2bf0qZmuEWWkHMfhk/DX2lcZsZV8ZG97WAGh5r xkYSsMvznvrniK8428XNxTXvo4txfuXJxG/Eq54bcYpKu1K4M03BmVjXLFjtJoNfZzdpR26DT14A7gzl8ACbZ ic2w8APB04F7ZAGnY1gDAIbBjBgAAGAh2zAAAAAPBjhkAAGAg2 DEDAAAMBDtmAACAgWDHDAAAMBDsmAEAAAaCHTMAAMBAsGMGAAA YiNuO f8DalaDm1ai9A8AAAAASUVORK5CYII=
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
C:\WINDOWS\system32>ping images.mail.ru
Pinging go.mail.ru [217.69.139.52] with 32 bytes of data:
Reply from 217.69.139.52: bytes=32 time=143ms TTL=46
Ping statistics for 217.69.139.52:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 143ms, Maximum = 143ms, Average = 143ms
C:\WINDOWS\system32>tracert images.mail.ru
Tracing route to go.mail.ru [217.69.139.52]
over a maximum of 30 hops:
1 <1 ms <1 ms <1 ms mynetwork [192.168.2.1]
2 40 ms 5 ms 39 ms 10.11.2.193
3 * 5 ms 5 ms 10.178.206.72
4 5 ms 5 ms 5 ms 10.178.206.73
5 28 ms 23 ms 23 ms tcore4-toronto12_2-4-0-0_.net.bell.ca [64.230.10
4.164]
6 22 ms 25 ms 24 ms tcore4-montreal01_hundredgige0-9-0-0.net.bell.ca
[64.230.79.195]
7 20 ms 20 ms 20 ms newcore1-newyork83_so6-0-0_0 [64.230.187.234]
8 20 ms 19 ms 22 ms bx6-newyork83_xe3-0-0.net.bell.ca [64.230.187.15
8]
9 19 ms 20 ms 19 ms telecom_italia_bx6-newyork83 [184.150.181.187]
10 102 ms * 102 ms 195.22.214.131
11 145 ms 146 ms 146 ms 195.22.214.117
12 137 ms 138 ms 137 ms asrk2.ko.net.mail.ru [94.100.183.195]
13 139 ms 139 ms 139 ms mr-2.k41.net.mail.ru [188.93.58.202]
14 * * * Request timed out.
15 143 ms 143 ms 143 ms go.mail.ru [217.69.139.52]
Trace complete.
C:\WINDOWS\system32>
ВодителНЛО
20.03.2016, 02:39
Прошу помощи.
В личку написал
_-Сеня-_
20.03.2016, 10:18
Пора-бы данную ветку вытащить на главную страничку ,специально для лентяев, кому лень по форуму покопаться.
А главное лишь бы не устал в Личку писать добрая половина не знает что с этим делать
ВодителНЛО
20.03.2016, 15:08
А главное лишь бы не устал в Личку писать добрая половина не знает что с этим делать
Какая половина?! Тут мало кто вообще что-то хочет делать!
http://i4.ytimg.com/vi/ZuB5UXUsfw4/hqdefault.jpg
козак2015
27.03.2016, 19:41
не могу подключитса к игре что за фигня
draiver23
30.03.2016, 18:06
если честно не все понял... но на сколько догнал лаги не заметил... звезд нет.. провайдер в строках определен.. :sad:
МАР-ТЫШКА
06.04.2016, 19:15
Вроде бы все так и сделала это нормальный пинг45621 !!!!??? только почему у меня или жде при игре через браузер или же через клиент через игры 2-3 при выстреле как бы замирает(на доли маленькие секунды) танк противника к тому времени уже в стороне от того места где он был и куда я стреляла !!!
SteelHunter
06.04.2016, 19:24
Вроде бы все так и сделала это нормальный пинг45621 !!!!??? только почему у меня или жде при игре через браузер или же через клиент через игры 2-3 при выстреле как бы замирает(на доли маленькие секунды) танк противника к тому времени уже в стороне от того места где он был и куда я стреляла !!!
Может и не тот случай, но было такое дело, что при выставленных в настройках пунктах "траектория" и сотрясения при выстреле игра через какое-то время начинала лагать, изображение в момент выстрела подвисало. Даже для кого то скрин делал, что отключить нужно:
https://tanks.mail.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15442&d=1414705905
ВодителНЛО
07.04.2016, 00:16
Может и не тот случай, но было такое дело, что при выставленных в настройках пунктах "траектория" и сотрясения при выстреле игра через какое-то время начинала лагать, изображение в момент выстрела подвисало. Даже для кого то скрин делал, что отключить нужно:
Я вообще там все отключаю:) И графу низейшую ставлю
VORON007
07.04.2016, 00:23
Я вообще там все отключаю:) И графу низейшую ставлю
вертикальную синхронизацию наоборот включай45650(или если есть то адаптивную в настройках видяхи:))
ВодителНЛО
07.04.2016, 00:25
вертикальную синхронизацию наоборот включай45650(или если есть то адаптивную в настройках видяхи:))
У меня настроек видяхи нет, все процессы при загрузке убиты, я не знаю где можно настроить если Каталиск центр вырублен накорню:D
самарские
09.11.2016, 20:43
почему все время лагает по вечером игра?
самарские
09.11.2016, 20:45
пинг у меня до 6 тыс показываеть
самарские
09.11.2016, 20:47
когда обнова будеть?
слепойджон
10.11.2016, 11:49
когда обнова будеть?
Нашёл где спросить :facepalm:
А теме прикольная. Респект и уважуха за много-много букоф и цыфров. Слава богу пока этим пользоваться не приходится. Витая пара форевер.
keks-keks-keks
27.11.2016, 18:34
вот данные моего Интернет соединения, для примера вместе с майлру проверил яндекс
73670
http://i.imgur.com/d4bHhYZ.jpg
ВодителНЛО
27.11.2016, 22:13
вот данные моего Интернет соединения, для примера вместе с майлру проверил яндекс
Прикольную вы, однако, даете трассировочку! Самое интересное закрасили!
Ну я так полагаю там вот как раз трабла ента самая и сидит:)
keks-keks-keks
27.11.2016, 22:48
Прикольную вы, однако, даете трассировочку! Самое интересное закрасили!
Ну я так полагаю там вот как раз трабла ента самая и сидит:)
вот еще:
майл - проблемы есть
яндекс - проблем нет
гугл - проблем нет
73746
http://i.imgur.com/IKfg0Te.jpg
ВодителНЛО
27.11.2016, 23:29
вот еще:
майл - проблемы есть
яндекс - проблем нет
гугл - проблем нет
Отличная трассировка! Вот задайте вопрос Аризоне, кому принадлежит mailru-10g-gw.ix.net.ua ? Судя по ua на конце, он находится явно вне юрисдикции РФ, но вдруг он-таки принадлежит mail.ru:) Вот, например, что Яндекс думает по этому поводу
https://www.yandex.ru/search/?text=mailru-10g-gw.ix.net.ua&lr=35&clid=9582
Boltichka
27.11.2016, 23:32
тоже делала трассировку майл.ру и 4 строки превыен интервал ожидания для запроса
keks-keks-keks
28.11.2016, 02:21
Отличная трассировка! Вот задайте вопрос Аризоне, кому принадлежит mailru-10g-gw.ix.net.ua ? Судя по ua на конце, он находится явно вне юрисдикции РФ, но вдруг он-таки принадлежит mail.ru:) Вот, например, что Яндекс думает по этому поводу
https://www.yandex.ru/search/?text=mailru-10g-gw.ix.net.ua&lr=35&clid=9582
я вам скажу откровенно, я не технический специалист и не досконально разбираюсь во всех тонкостях. если мне скажут проблема в провайдере, нужно провайдеру починить то-то и то-то я буду вымогать это с провайдера.
но тот факт, что яндекс=нетпроблем, гугл=нетпроблем, майл=проблемы, этот факт как бы намекает что со стороны моего провайдера не все так плохо.
вот еще:
майл - проблемы есть
яндекс - проблем нет
гугл - проблем нет
73746
не ну прям заговор какой то, у меня такой же результат получился...со звездочками 8,9,10, 11 строки (и та же надпись "превышен..." и чего то там дальше...)
думал уже и провайдера сменить -а вон оно как торкнуло...сразу все провайдеры одни и те же картинки подсовуют...
мда уж что то тут не так...но в этих циферах не пойму))
ну чисто так по картинкам ведь все ясно стало- гугл и яндекс прям тут, в соседнем подъезде сервера установили----я маил ру где???
Godmode..ON
28.11.2016, 10:19
Не только я говорил - Майлу пора менять/модернизировать оборудования !
А у меня потерь пакетов с images.mail.ru нет :) , а вот с mail.ru есть :(
keks-keks-keks
06.12.2016, 23:03
от своего провайдера техподдержки кроме заверений что у них проблем и ограничений нет, я ничего внятного не услышал. вот для сохранения даю данные от обычного мобильного 3G модема, для сравнения сразу с яндексом у которого все нормально потерь нет
74920
74921
http://i.imgur.com/OPfkm7t.jpg
http://i.imgur.com/89JEkkf.jpg
Godmode..ON
06.12.2016, 23:19
А у тебя модем без антенны ?
Ёмаё у тебя МТС !
Есть на компе порога которая показывает Уровень сигнала , Скорость , помехи ?
keks-keks-keks
07.12.2016, 10:23
модем обычный свисток в USB разъем воткнул и посмотрел. это для примера что даже с 3G модемом на яндексе нет проблем, на майл есть проблемы. на проводном провайдере тоже самое. но тот факт, что яндекс=нетпроблем, гугл=нетпроблем, майл=проблемы, этот факт как бы намекает что проблемы не со стороны провайдера.
Как просил скрин трассировки78463
ВодителНЛО
16.01.2017, 18:54
модем обычный свисток в USB разъем воткнул и посмотрел. это для примера что даже с 3G модемом на яндексе нет проблем, на майл есть проблемы
Вы конечно не кидали трассировку от модема, но если вот это
http://image.prntscr.com/image/92f924285eb548d3a6c667c165647a2c.png
яндекс=нетпроблем
То я вообще не знаю тогда как выглядят проблемы:)
demius.dem
28.02.2017, 11:29
84070 Вот такая вот штука. Пинг вообще конфетка 24 мс, но в игре, после новогодних обновлений я такого не видел ни разу, 34, средний. Мало того, после обновлений в этом месяце пинг начал дико скакать вверх до 50-70, а иногда и до сотни, особенно в обороне. Да и так, опять же, особенно в обороне, заметны подлагивания при движении. Играю я через браузер firefox, компьютер у меня не топ конечно, но 6 гигов оперативки, видеокарта и двухядерный проц позволяющие играть в Battlfield I, Far Cry Primal,RoTR - Baba Yaga, или ту же Armata без подвисаний, явно должны потянуть лучшую браузерную. Саму операционную систему и браузер я также не забываю регулярно чистить от мусора.
Опять же, про качество моего инета косвенно говорит то, что я могу спокойно поставить трехчасовую загрузку с файлообменника, не боясь, что произойдет обрыв связи.
Запускал мониторинг процессов системы во время игры - тишь да гладь, ни оперативка, ни проц по максимуму не загружены.
Про звездочки упомяну, что как верить одной статье на хабрахабр, в частности комментариям под ней, то это вполне может означать всего лишь то, что узел настроен так, что на подобные запросы он просто не отвечает, что абсолютно нормально и не говорит о проблемах со связью, правда и то что это таки проблемы со связью такое тоже возможно.
Далее, еще один интересный момент, трассировка показывает только связь от моего узла к проверяемому узлу, но она не показывает обратной связи, о чем также говорится и на вики. То есть какая связь в данном случае проверяемого хоста мейл ру ко мне, сие есть тайна великая, и я очень сомневаюсь, что скрин с ней мне продемонстрируют. По крайней мере я видел кучу советов проверить игроку свою связь, сделать ему трассировку, но ни разу, что бы представители администрации игры, продемонстрировали трассировку от их провайдера к провайдеру клиента, что как бы тоже должно быть исходя из специфики работы сетей. Хотя может я просто не обратил внимания или не нашел, такое тоже может быть?
Попробую еще пару вещей сделать, посмотрю, сработает или нет. Если сработают, то все станет предельно ясно.
А, еще добавлю, трассировка, по крайней мере та, которая доступна в операционной системе виндовс, не может говорить о стопроцентных лагах по той простой причине, что имеются отличия в передаче пакетов при трассировке и обычных действиях в сети и эти отличия запросто могут показать потерю пакетов или долгий ответ, и чтобы разбираться где лаги, а где норма, желательно быть профильным специалистом, который имеет практику разбора данного конкретного вопроса.
_-Сеня-_
28.02.2017, 14:40
и я очень сомневаюсь, что скрин с ней мне продемонстрируют
Простите; ну я полагаю что при всем своем желании tanks.mail.ru не смогут сделать трассировку к моему железу так как мой конечный iP динамический . А вот то что вы просите это может сделать ваш провайдер , трассировку и пинг от себя до tanks.mail.ru и до вас при этом обнаружить на каком этапе идут сбои в связи.
Миасс_Сити
06.05.2017, 11:52
90580 как решить эту проблему? смена провайдера невозможно.
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\Ира>tracert images.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fimages.mail.ru&cc_key=)
Трассировка маршрута к go.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgo.mail.ru&cc_key=) [217.69.139.52]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс nvk-asr-lo0.core.ray-com.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnvk-asr-lo0.core.ray-com.ru&cc_key=) [31.135.40.1]
2 54 ms 54 ms 54 ms host18-rs1.milecom.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fhost18-rs1.milecom.ru&cc_key=) [91.221.180.18]
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 52 ms 52 ms 52 ms go.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgo.mail.ru&cc_key=) [217.69.139.52]
Трассировка завершена.
C:\Users\Ира>Microsoft Windows [Version 6.1.7601]tracert images.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fimages.mail.ru&cc_key=)
"Microsoft" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
C:\Users\Ира>(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защище
ны.
Непредвиденное появление: Корпорация.
C:\Users\Ира>
C:\Users\Ира>C:\Users\Ира>tracert images.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fimages.mail.ru&cc_key=)
"C:\Users\Ира" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира>Трассировка маршрута к go.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgo.mail.ru&cc_key=) [217.69.139.52]
"Трассировка" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира>с максимальным числом прыжков 30:
"с" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира> 1 <1 мс <1 мс <1 мс nvk-asr-lo0.core.ray-com.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnvk-asr-lo0.core.ray-com.ru&cc_key=) [31.135
.40.1]
Не удается найти указанный файл.
C:\Users\Ира> 2 54 ms 54 ms 54 ms host18-rs1.milecom.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fhost18-rs1.milecom.ru&cc_key=) [91.221.180.1
8]
"2" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира> 3 * * * Превышен интервал ожидания для запр
оса.
"3" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира> 4 * * * Превышен интервал ожидания для запр
оса.
"4" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира> 5 * * * Превышен интервал ожидания для запр
оса.
"5" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира> 6 52 ms 52 ms 52 ms go.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgo.mail.ru&cc_key=) [217.69.139.52]
"6" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира>Трассировка завершена.
"Трассировка" не является внутренней или внешней
C:\Users\Ира>C:\Users\Ира>tracert images.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fimages.mail.ru&cc_key=)
Godmode..ON
08.05.2017, 15:23
90580 .
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. [/COLOR]
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 52 ms 52 ms 52 ms go.mail.ru (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgo.mail.ru&cc_key=) [217.69.139.52]
идите ругайте провайдера :)
Homelander
09.05.2017, 01:09
идите ругайте провайдера :)
Причем тут его провайдер? Ты внимательней трассу посмотри и в whois глянь кому принадлежат IP хостов.
В реале проблемы не вижу. Просто на бэкбонных роутерах зарезан ICMP. Пинг до сервера нормальный.
И вообще забудьте про пинг. Потому что пинг до сервера игры, не то же самое, что пинг до того же images.mail.ru
Как по цели так и по транспортному протоколу. Вы меряете разные дороги.
А пинг в игре вообще имеет только общее название с пингом протокола ICMP
Godmode..ON
09.05.2017, 13:16
90850 Вот моя скорость сегодня - Скачков пинга , лагов , холостых и прочей фигни не наблюдаю . Хотя у меня usb модем ...
ВодителНЛО
09.05.2017, 14:34
90850 Вот моя скорость сегодня - Скачков пинга , лагов , холостых и прочей фигни не наблюдаю . Хотя у меня usb модем ...
Ну ты жжешь однако!:D Тестируешь скорость до провайдера, ты вот тут (http://www.speedtest.net/) потести, и выбери какую-нибудь Москву, тогда видно будет. Так-то у меня пинг до Краснодара тоже шикарный:)
Homelander
09.05.2017, 14:51
На скринах я красным отметил ресурсы принадлежащие провайдеру, а зеленым, ресурсы mail.ru
Как минимум с 4 хопа это уже промежуточные хосты. Поскольку в основном магистральные сети в России принадлежат ростелекому, то ты их и видишь.
Пинг как и трассу до сервера GWT проверить _НЕЛЬЗЯ_, в силу того что сервер не отдает пакеты ICMP, только до интернет ресурсов принадлежащим mai.ru Т.е. трасса будет приблизительной, а пинг вообще от фонаря.
* в логе tracert означает что не дошел один из 3-х пакетов. tracert отсылает 3 пакета и замеряет время возврата каждого.
Быстрый пинг не дает ускорения. Или ответа от сервера о неправомочности действий. Тут скорее всего проблема в рассинхронизации передачи последовательных команд от клиента к серверу. Точнее что означает это сообщение могут сказать только разработчики. Но быстрый пинг дает преимущество в том, что твои пакеты прийдут на сервер раньше чем у противника и будут обработаны первыми. Яркий пример одновременный выстрел друг в друга. У кого пинг меньше тот и победит.
Godmode..ON
09.05.2017, 14:57
Ну ты жжешь однако!:D Тестируешь скорость до провайдера, ты вот http://www.speedtest.net/ потести, и выбери какую-нибудь Москву, тогда видно будет. Так-то у меня пинг до Краснодара тоже шикарный:)
90855 Вот :) Скорость выгрузки я не ждал , так как она щас не более 200кб/с
Пинг в игре скачет 70-1200... Через командную строку проверил пинг до tanks.mail.ru показывает 85-110мс. Пинг на ya.ru стабильно 50-51мс. Провайдер говорит что это на танках майла ру проблемы-перегружен. И еще у меня раньше фпс был стабильно 59-60. Сейчас фпс 210-250 это так должно быть? Зачем мне такой большой фпс? влияет ли он на пинг? ....Что сделать чтобы нормально поиграть?????????????
ВодителНЛО
10.07.2017, 08:28
Трассировка 94819
И?...
Скорость интерната отличная, пинг и фпс светится зелёным. Но, во время выстрела зелёный сменяется жёлтым (иногда, красным) и только через несколько секунд "отпускает". За это время нередко получаю плюху от противника. Почему так происходит?
Homelander
10.07.2017, 15:21
Скорость интерната отличная, пинг и фпс светится зелёным. Но, во время выстрела зелёный сменяется жёлтым (иногда, красным) и только через несколько секунд "отпускает". За это время нередко получаю плюху от противника. Почему так происходит?
Значит пропадают пакеты. Вариантов несколько. Либо от тебя не доходят к серверу, либо наоборот или сервер не отсылает ответ на твой запрос. Без снифа пакетов по обеим сторонам и последующего анализа таймингов не определить, кто виноват.
Как вариант (но не 100%) еще параллельно запустить в другом окне ping -t до сервера и смотреть есть ли потери.
Значит пропадают пакеты. Вариантов несколько. Либо от тебя не доходят к серверу, либо наоборот или сервер не отсылает ответ на твой запрос. Без снифа пакетов по обеим сторонам и последующего анализа таймингов не определить, кто виноват. Как вариант (но не 100%) еще параллельно запустить в другом окне ping -t до сервера и смотреть есть ли потери.
Спасибо.
Виноват сервер или провайдер. Даже если разберусь, кто из них, проблему не устранить))))
ВодителНЛО
11.07.2017, 08:55
Спасибо.
Виноват сервер или провайдер. Даже если разберусь, кто из них, проблему не устранить))))
Да кто его знает чесговоря!
Тут вишь че, я когда гайд пейсал, мне присылали трассировки, всегда в них было чОтко понятно, че и куда, а тут оказывается последним писком моды стала настройка железяк чтобы они на ping не откликались совсем, как вот тут (https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?11122-%D0%9E-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8&p=377900&viewfull=1#post377900) и там же ниже, например. И не поймешь, или на этом участке проблемы, или так настроено!
В твоем случае думаю дело в соединении, ты случайно не через Wi-fi к интернету подключен?
Да кто его знает чесговоря!
В твоем случае думаю дело в соединении, ты случайно не через Wi-fi к интернету подключен?
У меня стационарный ПК, видюху поменял пару месяцев назад, провайдер неплохой (Дом.ру), скорость хорошая.
Может проблемы в Амиго? Раньше через клиент гонял, но и провайдер другой был тогда.
И ещё такая фигня:
1. при первом заходе в бой, тормозит нещадно пару минут.
2. внизу слева таблично не обозначаются попадания в меня противником (но, это и к лучшему. Не вижу кто в меня чем стреляет, поэтому не расстраиваюсь, как большинство, если в них голдой угодили).
Homelander
12.07.2017, 15:02
1. Попробуй клиент. В нем как минимум fps в 1.5-2 раза выше.
2. Попробуй другой браузер IE или Firefox ESR (32 bit)
95090 помоги мне пожалуйста то игра тормозит сильно( не возможно играть!
Homelander
13.07.2017, 18:45
Какие цифры красивые ;) Отрицательного пинга я еще не видел ;)
Чем тебе помочь? Провайдера поменять?
ВодителНЛО
17.07.2017, 08:52
А игра вообще запускается с такими цифрами?!:shok:
И, стесняюсь спросить, а что за интернет такой? Йота бесплатная?
Andrey198211
24.07.2017, 10:53
95663Кто подскажет, что тут не так?
Homelander
24.07.2017, 12:38
Наверное .ua?
ВодителНЛО
24.07.2017, 12:57
Кто подскажет, что тут не так?
А что не так? Если игруля воще не пашет, то может и да
Наверное .ua?
Через Wi-fi подключаетесь?
ВодителНЛО
24.07.2017, 13:27
Через Wi-fi подключаетесь?
Ответ через полгода - не всегда бесполезный!:D
:) глюк нул. Лучше поздно чём никогда!:p
No_002c0067
26.07.2017, 11:21
Год назад в захвате на карте пустыня в самом начале игры видели все союзники и наши враги, как с бешеной скоростью неслась СУ100 и за пару секунду преодолела больше половины пути до базы противника, взобравшись на гору.
Что это было, мы так и не поняли. В чате по удивлялись и продолжили игру. Игрок (ник не помню) отмолчался.
То ли это была читерская "закись азота", то ли глюк.
Такое за три года я видел всего один раз.
Homelander
26.07.2017, 11:37
Периодически вылазят на спидхаках. Вчера видел как ИС-8 проскакал половину аккакира с северного респа, пока я на борще едва успел вьехать на балкон.
ВодителНЛО
07.05.2018, 18:47
Решил чуток проапдейтить мануал, постарался впихнуть невпи... всё в одну картинку.
https://imglink.ru/pictures/07-05-18/26c944bcd63a4c5f4869e382a0074be3.jpg
Камменты патом запилю! Может быть:) Еси не забьюуду
ВодителНЛО
25.07.2019, 16:06
ПИНГ 999
И че?
ВодителНЛО
29.10.2019, 22:56
Адрес сервера авторизации 178.22.89.210 пробуйте пинговать его
а сегодня воопще воюют а то чтото зайти не могу
ZLOI-TANKIST74
06.02.2020, 21:04
воюем и не Плохо долбим:salut:
Когда будет связь с сервером .......................
Indeec_v_tanke
13.08.2021, 14:53
Когда будет связь с сервером .......................
Всё работает - не чуди...
на пинг влияет не только связь провайдер а так же удалённость сервера. пример ты в москве я во владике у тебя будет пинг 30 у меня минимум 100
NewPatriot
03.04.2023, 18:56
по себе скажу - когда мы обнаружили на GameBox сервера GWT в западной европе и северной америке - мы там с пингом в 250-300 нагибали америкосов - вот коллеги с других кланов не дадут соврать. там даже возмущались на наше нешествие
мораль - никакой пинг не исправит руки.
загуглите в инете онлайн тесты на скорость реакции вашего клика и количество кликков за 10 секунд - вот этобольше вличет на игру нежели разница в 50-100 мс
2805753422
04.04.2023, 07:01
[QUOTE=NewPatriot;449924]по себе скажу -
мораль - никакой пинг не исправит руки.
200-300 - это игра на нервах, когда идёт задержка. Не знаю как вы там играли, но факт того что при большом пинге ты останешься сам наверное понимаешь где в зад.. когда соперник играет при норме в 10-20 и не сядит как некоторые в кустах играя на сливе других.
Ты не прав. В большей степени влияет от загруженности, провайдер, роутеры, маршрутизаторы, от удаленке прибавка небольшая. Можешь сам проверить если есть кабель от провайдера; напрямую воткнуть или через свитч и роутер. Сам проверял; с роутера прибавка от напрямую приметно в 10, а подключай маршрутизатор, скачки до 1000. Так же влияет от загрузки процессов на компе.
Если что; напрямую примерно пинг 10-20. Я не в Москве
На Форуме запрещается:
3.23. Написание двух и более сообщений подряд в одной теме менее чем за 12 часов (дабл-постинг, мульти-постинг). Для дополнения сообщений необходимо воспользоваться возможностью изменения сообщения.
NewPatriot
04.04.2023, 08:28
Так же влияет от загрузки процессов на компе.
В прямом смесле, сетевой трафик обрабатывает сетевая карта, работу которой обеспечивает южный мост (контроллер ввода вывода)... не процессор. Он на прямую на сетевой траффик не влияет.
Что может замедлять соединение - так это перегруженный межсетевой экран, программный ли, аппаратный ли - не важно. но это скорее твой вариант. добавляй процесс игры, адреса серверов в исключения.
Ну а по поводу игры с большой задержкой. приходилось стрелять наугад где будлет противник через пол секунды, заранее поворачивать башню и сводиться
2805753422
05.04.2023, 05:38
Ну а по поводу игры с большой задержкой. приходилось стрелять наугад где будлет противник через пол секунды, заранее поворачивать башню и сводиться
Играл на их серверах. Там у них пинг у самих не маленький(не у всех). Представь; у тебя 250, у них 40, ты стреляешь как ты говоришь наугад, пока твой снаряд долетит он уже будет стоять на другом конце карты. Там они играю так же как у нас кустадроты в основном, хотя когда такие карты и неадекватные игроки, когда свои же тебя подпирают, что бы свою несостоятельность повысить когда ты в предыдущей игре такого неадеквата раскатал в раз (месть как бы с его стороны). Но они на счёт этого молодцы, нет или почти нет таких, имеется ввиду нервы в порядке.
Загвоздка в том что самое плохое, это когда пинг рывками, когда постоянно в одной позиции 200-300 это не так страшно, но когда разрыв в в 200 700 рывками, вот это уже неигра, так можно оди-два выстрела сделать за весь бой.
адреса серверов в исключения... это не поможет
NewPatriot
06.04.2023, 22:51
Про пинг в 700 никто и не говорит. Но с пингом в 200-300 играть можно. Например скорость реакции простого игрока 250-300 миллисекунд. разница в пинге между его 100 и твоими 300 не сильно даёт ему преимущество, так как на одно и то же событие на сервере он не успеет отреагировать так быстро, чтобы ты его все ещё не воспринял. Танки это ведь медленный шутер, не квака и не КС. тут миллисекунды не решают. Неприятно? - да. Но не смертельно.
Ищи, что задержку вызывает, минимизируй по возможности