PDA

Просмотр полной версии : Гайд о JadgPanzer Kanone (JgdPz. 4-5) "Новая имбоПТшка" by Elite_Warrior_2

Elite_Warrior_2
08.05.2015, 12:02
Приветствую камрады! Поздравляю с наступающим праздником, а именно с 9 Мая, днём Победы (70 лет)
Хочу представить Вам, недавно введённую в игру, новую премиальную машину 7 уровня, ПТ-САУ JPZ4-5.

http://clip2net.com/clip/m255073/5d5ee-clip-49kb.jpg?nocache=1

Начнём с того, что разработчики сделали ошибку, а именно в названии машины. Полное её название JadgPanzer Kanone, сокращенное её название JgdPz. 4-5.
Содержание:
1) История танкостроения:
2) ТТХ:
3) Модули (снаряжения):
4) Плюсы и минусы танка:
5) Схема бронирования:
6) Умение (перки):
7) Вывод:

1) История танкостроения:
Kanonenjagdpanzer (также известный как Jagdpanzer Kanone 90mm или Kanonenjagdpanzer 4 — 5) — немецкий истребитель танков периода Холодной войны, вооруженный 90 мм противотанковым орудием, созданным на базе орудия снятых с вооружения танков M47 Patton.

Первые прототипы Kanonenjagdpanzer были построены в 1960 году Hanomag и Henschel для ФРГ, а также MOWAG для Швейцарии. Hanomag и Henschel продолжали производство машин вплоть до конца 1966 — начала 1967, всего было построено 770 машин для Бундесвер, 385 производства Hanomag и 385 производства Henschel. Также с апреля 1975 года 80 машин было отправлено в Бельгию.

После принятия на вооружение советской армией основных боевых танков Т-64 и Т-72, Kanonenjagdpanzer оказался неспособен вести бой на дальних дистанциях, что привело к устареванию данной машины. Хотя производители утверждали, что возможно перевооружение САУ 105 мм орудием, в период с 1983 по 1985 года 163 машины были переделаны в противотанковые ракетные установки Raketenjagdpanzer Jaguar 2, путем удаления орудия и размещения на крыше пусковой установки ракет TOW, а также закрепления дополнительных листов композитной брони на корпусе. Часть САУ была переоборудована в артиллерийские машины наблюдения и связи путем удаления орудия, которые в дальнейшем служили преимущественно в минометных подразделениях. Некоторые Kanonenjagdpanzer оставались на вооружении в частях Heimatschutztruppe до 1990.

2) ТТХ:

К сожалению, мои средства ограничены, но попробую приблизительно показать, какие ТТХ будут с модификацией экипажа и установки модулей.

http://clip2net.com/clip/m255073/56ac8-clip-39kb.jpg?nocache=1

(Сток ТТХ)

По орудию:
Перезарядка орудия со спец. экипажем, составит 6 выстр/мин, если поставить модуль Гаубичный досылатель, то 5 выстр/мин.
Сведение составит со спец. экипажем 1,40+ с, с модулем Усиленый привод, в пределах 1,10 - 1,30+ с.
Точность составит 0,34 со всей комплектацией (экипаж 12 лвл, модуль Вычислитель траектории)
Пробитие/Урон - 180/300/50, 400 ХП+.

По броне:
Броня корпуса 150/90/60, Количество ХП 1580.
Если мы попали в топ, то мы Цари, серьёзно! :o
Если мы правильно поставим танк, т.е после выстрела довернём корпус - будет рекошет, игра ромбом. Если мы играем с какой либо возвышенности - чуть преподняв корпус, противник также не сможет нас пробить. Очень прочная маска орудия.
Дела с более высокоуровневыми боями идут по другому. Естественно если мы встретимся с 701 Объектом, то он без труда сможет нас уничтожить!

По скорости/манёвренности:
Вот тут мы схожи с Е-10. Отличная динамика, приличная макс. скорость - вообщем один фан!
Максимальная скорость 52, стабильно держится 50+.

По обзору:
Тут нас ожидает разочарование... Обзор слишком мал, по этому мы играем как реальная ПТшка, т.е стоим к кустах.

3) Модули (снаряжения):

Доступно ячеек для моделуй 4!

Из модулей я бы посоветовал ставить следующее:

http://clip2net.com/clip/m255073/edb5c-clip-20kb.jpg?nocache=1

http://clip2net.com/clip/m255073/0c38b-clip-7kb.jpg?nocache=1

1) Усиленные приводы "сильный" ( -15% в времени сведения орудия)
2) Вычислитель траектории "сильный" (+5% к точности орудия)
3) Просветлённая оптика "сильный" (добавление к обзору +10%, игнорируя погодные условия)
4) Гаубичный досылатель "сильный" тип 1 (перезарядка орудия -10%, плотность огня -20%)

Исходя из этого, мы получим более быструю КД/сведение, увеличеный обзор и улучшенную точность орудия.

4) Плюсы и минусы танка:

Плюсы:
- Хорошее орудие (пробитие/урон)
- Отличная скорость сведения
- Хорошая точность орудия
- Нормальное лобовое бронирование
- Большое кол-во ХП
- Отличная скорость и манёвренность
Минусы:
- Не много длительное КД
-Уязвимые гусеницы
-Плохая дальность обзора

5) Схема бронирования:

http://clip2net.com/clip/m255073/91b03-clip-20kb.jpg?nocache=1

Если Вы встретились с данным танком, то будьте предельно осторожны, ВЛД рекошетная и лучше всего выцеливать НЛД, или сбить гусеницы.

Красный - хорошо бронированная часть
Оранжевый - средне бронированная часть
Зелёный - легко бронированная часть
6) Умение (перки):

Предлагаю сразу же купить спец. экипаж, т.к КД долгая.

- Спец. перк
- Лампочка
- Маскировка
- Экспресс-ремонт
- Орлиный глаз

Если берёте экипаж с другого танка, то переобучите/прокачивайте в той же последовательности!
7) Вывод:

Лично мне танк понравился, ну уж очень он шустрый. Мы можем играть как "наблюдательный пень" - стоять в кустах и ждать засвета от союзников, так и играть в роли СТ, но тут уже нужно думать головой, имхо посадят на гусли, и Вам трындец...
Хороший разовый урон, хорошая точность и отличное сведение - это то, что требуется хорошей имбовой ПТшке.
Танк фармит, при среднем бою - танк вывозит от 10 - 30к серебра чистыми, при хорошем бою от 30 - 50к с ПА!

Показательный бой на ПТ + результаты боя и фарм.

https://www.youtube.com/watch?v=4cbPkF3QDkw

Приятного просмотра!
by Elite_Warrior_2

стася1989
08.05.2015, 12:14
фарм на уровне Е-10 ( 5 лвл)- МАЛО фармит

fog.v.
08.05.2015, 12:31
По собственному опыту скажу одно машинка унылая, одно слово проходная. Она и раньше ничего выдающегося из себя не представляла, а после уменьшения дальности обзора просто мясо.

VORON007
08.05.2015, 12:47
прочная маска орудия.

шо, внатуре? 25058

- - - - - - - - - -

По собственному опыту скажу одно машинка унылая, одно слово проходная. Она и раньше ничего выдающегося из себя не представляла, а после уменьшения дальности обзора просто мясо.
Привет, с пробуждением, или ты уже начал праздновать и накатил с утреца?25059

LowSkillToPlay
08.05.2015, 12:48
Ис ее в лоб пробивает? Как на ней рикошетность? Как поворот на месте? Нижний бронелист 7 lvl пробивают бб?

VORON007
08.05.2015, 12:59
Слегка критики по гайду- сведение ставить на танк с отличным сведением и долгим перезарядом? ну хз, а темболее на танк-кустодрот, просто вообще не надо, а например 400 броньки, за счет крепкой брони дадут отличный КПД.
И в перках вместо орлиного глаза, а лучше еще раньше, нужны вкаченые мастера ПТ.
За старания всегда +25060

Elite_Warrior_2
08.05.2015, 13:15
Слегка критики по гайду- сведение ставить на танк с отличным сведением и долгим перезарядом? ну хз, а темболее на танк-кустодрот, просто вообще не надо, а например 400 броньки, за счет крепкой брони дадут отличный КПД.
И в перках вместо орлиного глаза, а лучше еще раньше, нужны вкаченые мастера ПТ.
За старания всегда +25060
Я так тоже думал, но ты сам знаешь, какие криворукие днища играют)

Vrangell
08.05.2015, 15:03
Полностью согласен с Вороном. Модуль на сведение не нужен, оно и так отличное, а вот лишние 400 хп совершенно очевидно не помешают.
Далее - досылатель за 1,5 ляма я считаю полной фигней, не стоит он того, вполне достаточно обычного за 500 тыс. Ускоряет перезарядку очень редко, причем ускоряет незначительно.
Модуль на точность тоже не рекомендую, орудие и так довольно точное, эти самые 5% не почувствуешь. Он имеет смысл для пушек с плохой точность.
Таким образом оптимальный комплект, с моей кочки зрения:
- оптика за 1,5 ляма
- 400 хп за 1,5 ляма
- досылатель за 500 тыс.
А вот что ставить четвертым - вопрос. Можно пневму за 2 ляма, можно 300 хп за 1,5 ляма.
НЛД, кстати пробивается легко.

62_РЕГИОН
08.05.2015, 15:18
Модуль на сведение не нужен-это да,но вот точность явно не лишней будет!Разница ощущается все-таки.
ИМХО:
- Досылатель(соглашусь с Врангелем-за 500 тыс.)
-400 хп
-Точность
-Оптика
Все остальные модули роли весомой не сыграют.
В целом гайд хороший вышел! Спасибо!

SteelHunter
08.05.2015, 17:05
Думаю, товарищ Витихорка в своём первом посте про е-10 говорил, а не про сабж. Хотя фраза "машинка проходная" может означать, что я ошибся и всё намного хуже :).
зы: В разделе "про орудие" косяк со скрострельностями - написано, что с досылом начинает медленнее стрелять.

Vrangell
08.05.2015, 17:20
Думаю, товарищ Витихорка в своём первом посте про е-10 говорил, а не про сабж. Хотя фраза "машинка проходная" может означать, что я ошибся и всё намного хуже :).

Ну вы,блин, даете! Он совершенно очевидно про немецкую пт 6-го уровня между штугов и ягдпантерой. Ягпз 4 вроде она называется. Аппарат и впрямь абсолютно никакой и проходной.

Iogann
08.05.2015, 17:20
зы: В разделе "про орудие" косяк со скрострельностями - написано, что с досылом начинает медленнее стрелять.
Уж более похоже на то, что он имел в виду JagdPz 4, что после Штуга перед Ягпантерой идет... Не скажу что совсем кактус, но машинка и правду проходная и на любителя....внешне похожи, если смотреть мельком можно и спутать...

OpaL
08.05.2015, 19:32
Пока не наехал на сей аппарат так и не увидел!

fog.v.
08.05.2015, 20:42
http://games.mail.ru/s/Dn3oQi/ В своем сообщении я говорил вот об этом экземпляре, а не о Е-10. Так что может быть все и в самом деле намного хуже.

SteelHunter
08.05.2015, 21:02
http://games.mail.ru/s/Dn3oQi/ В своем посту я говорил вот об этом экземпляре, а не о Е-10. Так что может быть все и в самом деле намного хуже.

Да я так и понял. Вначале подумалось, что явно не про танк, про который тема, говорится, ну а коли уж предыдущий пост чей-то был про е-10 и Вы владелец е-10, то и подумалось, что о наболевшем пост. А потом про "проходную" увидел и понял, что речь и не о прем-пт вовсе. И дописал свой пост.
зы: И я заметил, что в нём кто-то копался, но вроде все буквы на месте, ничего не украдено...:D

ТЫ.ЗДОХ.
08.05.2015, 21:31
Приветствую камрады! Поздравляю с наступающим праздником, а именно с 9 Мая, днём Победы (70 лет)
Хочу представить Вам, недавно введённую в игру, новую премиальную машину 7 уровня, ПТ-САУ JPZ4-5.

http://clip2net.com/clip/m255073/5d5ee-clip-49kb.jpg?nocache=1

Показательный бой на ПТ + результаты боя и фарм.

https://www.youtube.com/watch?v=4cbPkF3QDkw

Приятного просмотра!
by Elite_Warrior_2

он на (хетзер) похож-только вот ис его не пробил

МурМай
08.05.2015, 22:06
Вставлю свои 5 копеек, когда машинка новая, многие теряются, не знают куда стрелять. Опытному камраду будет сразу понятно, что стрелять надо в этот "срез" на башне, в большинстве случаев, башни с такой особенностью шьются именно туда. Ну и Ис неопытный попался, видел же, что ты сразу ремку кинул, так что мешало 2 раз на гуслю посадить и вперед! Да и самому пятиться, давать выцеливать нлд тоже такое дело... картина ясная. Хотя, в свете "мега обновления", такая точность и сведение уже сами по себе, айс с шоколадом! :glad:

DoomHummer
08.05.2015, 22:15
Вставлю свои 5 копеек, когда машинка новая, многие теряются, не знают куда стрелять. Опытному камраду будет сразу понятно, что стрелять надо в этот "срез" на башне, в большинстве случаев, башни с такой особенностью шьются именно туда. Ну и Ис неопытный попался, видел же, что ты сразу ремку кинул, так что мешало 2 раз на гуслю посадить и вперед! Да и самому пятиться, давать выцеливать нлд тоже такое дело... картина ясная. Хотя, в свете "мега обновления", такая точность и сведение уже сами по себе, айс с шоколадом! :glad:
Ниче,пообвыкнется народ и будут потом владельцы этой ПТ кипишевать,что начали их пробивать и типа порезали уже.СУшники ведь тоже на броню 101 сильно надеялись,а когда пробивать начали,так сразу ноют,что спилили.

KPaCaB4eK
10.05.2015, 18:55
Сегодня столкнулся в бою. Шустрый, но я его на Яге разбираю легко, еще игрок неопытный был видимо, практически не прятался. На гусли встает хорошо. Ему если урон и пробитие путное, хороша вообще была бы. Колотить стал раньше нас. Обзор у него кажется слабый, подслеповат видимо.

fog.v.
10.05.2015, 19:50
зы: И я заметил, что в нём кто-то копался, но вроде все буквы на месте, ничего не украдено...:D
Копаться в чужом сообщении это не про меня, я могу целиком удалить, но редактировать-увольте.

LowSkillToPlay
22.05.2015, 10:53
JPZ4-5 - полная хрень.

В удовольствие на ней не поиграть. Отличный подарок к празднику. Деньги на ветер. С су-101 и рядом эта тарантайка не стояла, но продается по одной цене.

DoomHummer
22.05.2015, 11:29
Ее нужно на 6 уровень ставить.А то и премов этого уровня нет,да и по цене б дешевле была б.

LowSkillToPlay
22.05.2015, 11:37
Хотя бы обзор увеличить. Похоже на издевательство. Издалека ни хрена не видно, вблизи по люкам и нижнему листу только слепой не попадет.

Чипполино
04.06.2015, 08:50
https://www.youtube.com/watch?v=UFugYhLytpk
https://youtu.be/UFugYhLytpk

Танкобрат
22.09.2015, 02:33
Пока были скидки приобрел эту ПТшку и не пожалел. Очень фановая машина:)
30601

Полный ремонт (без модулей на ХП) 12371.
ББ и ОФ снаряды 480, БПС 4000.

Vrangell
22.09.2015, 08:02
Мне она нравится больше чем 101. Можно танковать влд, правда в лючки бьют, но вы в них ещё попадите.
Главный минус - обзор. Его апнули, но все равно маловато.

LowSkillToPlay
22.09.2015, 11:28
По мне так, она со 101 и рядом не стоит. JPZ на премиум машину не похожа. Слабое пробитие, слабая броня, перезаряд с родным экипажем 8 сек(урон 430 - 490). Её почти все 6 lvl без проблем выносят, хотя сама она 7lvl прем. Играется в минус всегда. Без вип с уроном 2,5К она у меня вывозит меньше 1k серебра. При отличном раскладе - о дамага себе и 3,5 - 4k противнику может и 14k серебра дать, не больше. Единственные ее плюсы - красивая моделька и высокая скорость.

Танкобрат
23.09.2015, 02:15
По мне так, она со 101 и рядом не стоит. JPZ на премиум машину не похожа. Слабое пробитие, слабая броня, перезаряд с родным экипажем 8 сек(урон 430 - 490). Её почти все 6 lvl без проблем выносят, хотя сама она 7lvl прем. Играется в минус всегда. Без вип с уроном 2,5К она у меня вывозит меньше 1k серебра. При отличном раскладе - о дамага себе и 3,5 - 4k противнику может и 14k серебра дать, не больше. Единственные ее плюсы - красивая моделька и высокая скорость.

Не надо ругать танк на котором не получается играть:roga:
Бой с 8 лвл30630 голдой не стрелял,вот доказательства:)30631

LowSkillToPlay
23.09.2015, 10:40
Если бы не 3 о701, такого результата не было бы. Серы вышло копейки. И ремонт 11k! Это не нормально для ПТ. Да и потом, тебя почти с 2х выстрелов убрали.
При покупке, в магазине написано, что играть легче против 7lvl(Ис) на деле это не так. Вот на су 101 намного легче, в том числе и против о701.
Сам на су откатал примерно 500 боев. JPZ её только БПС-ом пробивает, а урон не держит.

Танкобрат
23.09.2015, 15:53
Если бы не 3 о701, такого результата не было бы. Серы вышло копейки. И ремонт 11k! Это не нормально для ПТ. Да и потом, тебя почти с 2х выстрелов убрали.
При покупке, в магазине написано, что играть легче против 7lvl(Ис) на деле это не так. Вот на су 101 намного легче, в том числе и против о701.
Сам на су откатал примерно 500 боев. JPZ её только БПС-ом пробивает, а урон не держит.

Да, у СУ-101 лучше броня,но она не спасает против танков с пробитием от 200мм, а вот обзор и динамика у JPZ4-5 получше будут,ее не закружишь.:)

Вот пример того как хорошая динамика помогает бороться с более сильными танками:
30653

SteelHunter
23.09.2015, 16:22
http://www.youtube.com/watch?v=JdZNRSfLvuo

Судя по цифрам, у них с су-101 одинаковый фарм. На сушке он просто легче делается за счёт скорострельности/пробития/разового урона.

indigo_flow
20.11.2015, 20:18
Несколько дней играю на сие чуде. И хочу сказать, что нишиша это не имба.
Это самая плохая ПТ на своем уровне. Яга, Носорог, АСУ горазда лучше.
Пробития нет
Урона нет
Светится сильно
Обзор маленький
Скорострельность обычная
Точность так себе
По горам лазает как и другие - не лучше
+ это хорошо бронированный ВЛД. Ну да - им можно отбить за бой 2-3 снаряда. И всё. Во все остальные места пробивается аж на УРА.
И сведение хорошее.
Насколько я обожаю ПТшки - но на этой нервов не хватает играть - одно раздражение и зря потраченные деньги.
Закину ее далеко в гараж, пусть валяется, может чуть апнут...
А на сегодняшний момент ее предел - это 6 уровень.

64SAR64
24.11.2015, 21:26
Несколько дней играю на сие чуде. И хочу сказать, что нишиша это не имба.
Это самая плохая ПТ на своем уровне. Яга, Носорог, АСУ горазда лучше.
Пробития нет
Урона нет
Светится сильно
Обзор маленький
Скорострельность обычная
Точность так себе
По горам лазает как и другие - не лучше
+ это хорошо бронированный ВЛД. Ну да - им можно отбить за бой 2-3 снаряда. И всё. Во все остальные места пробивается аж на УРА.
И сведение хорошее.
Насколько я обожаю ПТшки - но на этой нервов не хватает играть - одно раздражение и зря потраченные деньги.
Закину ее далеко в гараж, пусть валяется, может чуть апнут...
А на сегодняшний момент ее предел - это 6 уровень.ошибаешься!машина еще та имба! играю почти неделю,после е-10 особо привыкать не надо.играю на ней исключительно в генералов и редко в возрождение.фармит хорошо

На форуме запрещено:
3.24. Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте. Если речь идет о цитировании других источников информации, отличных от Форума, допускается больший объем цитирования, однако в данном случае рекомендуется давать ссылки на материал, если такие ссылки не противоречат пункту 3.7. Допускается мультицитирование, когда последовательно идут блоки «цитата – ответ», «цитата – ответ» и т. д.

indigo_flow
07.12.2015, 23:52
Не, так и не привык к этой ПТ.
Все же она самая убогая на своем уровне.
Уже и толку нет от хорошей брони ВЛД. Все снаряды ловятся луками..
Тактика игры на ней одна. Стоять далеко в тылу и стрелять по засветам. А это можно делать и на любой серебряное ПТ.