PDA

Просмотр полной версии : Гайд по FV4030/4

Vrangell
04.08.2015, 16:00
Долго я ждал, уважаемые, когда в ком-либо из писателей типа Збагойного проснется совесть и он напишет гайд по Челленджеру, но так и не дождался, приходится самому. :)

Итак, FV4030/4 - Челленджер.

1. История танка

Разработка танка началась 1972 году научно-исследовательским центром MVEE совместно с фирмой "Виккерс" сразу после заключения соглашения между Великобританией и ФРГ о создании основного танка 80-х годов МВТ 80/KPZ-80. В марте 1977 года сотрудничество между двумя странами было прекращено и в 1979 году Великобритания приступила к выпуску танка "Шир-2" для Ирана. Проект интересен применением комбинированной брони "Чобхэм", использованием дизельного двигателя мощностью 1200 л. с. с гидромеханической трансмиссии, а также гидропневматической подвески.

После революции 1979 года в Иране, контракт на поставку танков "Шир-2" был аннулирован. С марта 1983 года началось серийное производство танков FV4030/4 Challenger на базе доработанного "Шир-2" для армии Великобритании. То есть танк попал на вооружение британских войск случайным образом - срыв контракта с Ираном означал фактически банкротство британских производителей танков и государство решило им помочь.

Танк был довольно неудачным, в ходе войны в Ираке большая часть Челленджеров вышла из строя из-за технических проблем. На соревнованиях танкистов НАТО этот танк неоднократно занимал последние места, имели место проблемы с СУО - точность была неудовлетворительна. В конечном итоге Челленджеры к концу 90-х годов были сняты с вооружения и заменены танками Челленджер 2. Снятые с вооружения танки были проданы Иордании, похоже, попилинг рулит не только у нас.

2. Челленджер в ГВТ

Сразу хочу сказать, что фактически Челленджер - представитель нового в игре класса - ОБТ (основной боевой танк). ОБТ, как правило, отличает хорошая подвижность, мощная лобовая броня и слабая бортовая броня. По сути гибрид классического ТТ и СТ. Оценка танка не однозначна. В рандоме он уступает Конкверору, в Обороне немного превосходит. Вместе с тем танк фановый. А главное он фармит и отлично фармит, на сегодняшний день это единственная фармящая 10-ка в игре.

Основные характеристики танка:
28254

Бронирование.
Танк имеет довольно слабое бронирование. НЛД очень слаб, ВЛД крепок, лоб башни довольно крепок, но имеет слабые зоны, борта и корма слабо бронированы. Танк довольно длинный и широкий, но низкий, попасть относительно просто. Примерная схема расположения уязвимых мест в лобовой проекции танка:
28253
Уязвимые места показаны красным.

Защищенность модулей.

Тут у нас все плохо. Гусли слетают на раз, БК рвут в борт, бак поджигают через НЛД.

Динамика.

По цифрам она не плохая. Однако разгонная динамика не блещет, так же не блещет скорость заднего хода. Танк провоцирует играть как СТ, но динамики для этого не всегда хватает, часто получаешь плюшки, когда не успеваешь отъехать в укрытие. С места танк стартует ноздря в ноздрю с Конкверором, обгоняет его только после достижения конем максималки.

Орудие.

Отличное! Перезарядка с перком экипажа и досылателем - 11,6 сек. Точность, сведение очень хороши. Альфа и пробитие чуть больше чем у Конкверора!
Кстати, в лобовой проекции пробивает НЛД Коня обычным бб. Без голды вообще можно обойтись, я, например, не пользуюсь. Пробития и точности хватает.
Но есть ложка дёгтя - УВН. Вниз пушка гнется плохо, из за этого трудно стрелять сверху вниз не подставившись.

Обзор.

На сколько я помню - лучший в игре. Это реально помогает и в рандоме и в Обороне.

Расходники и ремонт.

У меня они такие:
28255

Вожу золотой ремнабор вместе с элитным дабы увеличить скорость ремонта гусениц. Если прокачан перк "мастер ТТ", то ремонт занимает считанные секунды и нужды тратить ремнабор нет. Цены на снаряды - см. скрин. Полный ремонт 37800.

Экипаж.

Я прокачал таким образом:
28256
Перк на скорострельность, мастер ТТ, смертельный выстрел (главным образом для Обороны, потом, возможно, поменяю), мастерское управление - очень хочется улучшить динамику.

Модули.

Мой набор такой:
28259

Вообще, по хорошему, надо ставить Со2, поскольку поджигают довольно часто, но так как я прокачиваю экипаж в обороне, предпочел пока поставить пневму. Многие ездят с модулями на хп. На мой взгляд, это опасно, поскольку сам не однократно выносил БК таким танкам с 4600-4900 хп.

Фарм.

Фарм отличный. Играть весело, доход впечатляет.
Продолжение следующим постом.

Vrangell
04.08.2015, 16:06
Итак, фарм.
Захват - рекорд немногим более 200 к чистыми, урона набил за 20 к.
А так пример удачного боя:
28260

Очень удачное Возрождение:
28261

Тактика.

Быстро занимаем удобную позицию, светим, снайперим, прячем тушку. Оло-раш не наше.

Резюме.

Танк удался. Он не имба, имеет кучу недостатков, но он - фановый, он для прямых рук и он для хорошего фарма.

VORON007
04.08.2015, 16:14
Закину свои 5 или чуть больше копеек ща28262
Дорисовал ушки
http://i10.pixs.ru/storage/5/3/8/bronyajpg_1831279_18283538.jpg

Динамика.
По цифрам она не плохая. Однако разгонная динамика не блещет, так же не блещет скорость заднего хода. Танк провоцирует играть как СТ, но динамики для этого не всегда хватает, часто получаешь плюшки, когда не успеваешь отъехать в укрытие.

Да ладно тебе- разгон отличный, задний ход да слабоват как для СТ)), в гору еще едет он хорошо. Слабая скорость поворота (мастера управление в будущем на прокачку)

Отличное! Перезарядка с перком экипажа и досылателем - 11,6 сек. Точность, сведение очень хороши. Альфа и пробитие чуть больше чем у Конкверора!
Кстати, в лобовой проекции пробивает НЛД Коня обычным бб. Без голды вообще можно обойтись, я, например, не пользуюсь. Пробития и точности хватает.

Ну я не мог пробить коня в НЛД увы, кстати после скрытого АПа коня (да-да был такой) в бочину он пробиваеться только в узеньую полоску под башней, чуть ниже- 290мм пробития только гуслят без урона, попадания под прямым углом.

Экипаж.

Я прокачал таким образом:
Картонный танк без лампочки- сурово, хотя на мыле ооочень часто лампочка не работает, бывают бои когда ниразу за игру не срабатывает, хотя можно помереть пару раз...

Ну и фарм так сказать для стимуляции28263

http://i11.pixs.ru/storage/7/9/6/Noviytoche_3790079_18171796.jpg

Vrangell
04.08.2015, 16:20
Угу, спасибо :)
Конечно тему куда пробивать надо исследовать специально, есть у меня подозрения, что под башню должно входить в лючок, но тестить надо в группе.

У36агоитель
04.08.2015, 16:23
Плюс за гайд! Хорошо постарался. Я пока гайды по танкам не делаю, уже объявлял об этом)

киллтек
04.08.2015, 16:23
гайд это всегда хорошо. Я долго думал, делать или не делать..но лень победила.
P.S. надгусеничные полки шьют...

VORON007
04.08.2015, 16:30
P.S. надгусеничные полки шьют...
А если с горки стрелять то в крышу башни везде шьется(ну мож пулемет лихо отобьет снаряд:glad:), или не с горки, а с вф4005 в клинче

Кстати полезная инфа- куда танк шьётся в боковой проэкции с пробития 150-175мм28264
Зелёным помечены зоны пробития-
красным- слабо- или непробиваемые места

http://i10.pixs.ru/storage/7/5/3/bronyajpg_8914601_18283753.jpg

киллтек
04.08.2015, 16:41
А если с горки стрелять то в крышу башни везде шьется(ну мож пулемет лихо отобьет снаряд:glad:), или не с горки, а с вф4005 в клинче
есть такое...зато пару дней назад налетел на ИС7(да, я плохой)...он так и не нашел место, куда пробивать (все 3 или 4 выстрела зафейлил)http://abiturient.pro/talk/uploads/n5Z0I27S7ZMES.jpg
А вот лео при тех же обстоятельствах все впечатал (правда недолго он жил - я ведь тоже не на ослике)
Тут как с противником повезёт..ну или не повезётhttp://smayli.ru/data/smiles/sovremennie-smayli-70.png

Кстати полезная инфа- куда танк шьётся в боковой проэкции с пробития 150-175ммhttps://tanks.mail.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28264&d=1413460925
Зелёным помечены зоны пробития-
красным- слабо- или непробиваемые места
наверное долго зеленым цветом закрашивал?)))

Vrangell
04.08.2015, 16:47
Вот по разгону я специально несколько раз смотрел со старта - стартуем мы на уровне Коня, обгонять начинаем, когда он в максималку утыкаются. Это дико странно, но Конь реально имеет динамику не хуже, хотя тяговооруженность у нас лучше. Специально стартовал параллельно Коню - до его максималки 43 км/ч мы шли вровень.
Хотя должно быть иначе у Коня 18,8 л/с на тонну, у Челленджера 21,5.

Коня в НЛД обычным бб я пробивал неоднократно. Первый раз просто откровенно тормознул, на меня кто то неожиданно вылетел из-за пригорка прямо в лоб, я на автомате шмальнул в НЛД и пробил, оказалось что это Конь. Потом проверил - да, работает. Но только в лоб или под маленьким углом, а если стоит ромбом, то и не получится. В борт даже и не пытаюсь, только гуслить.

Лампочка. Вообще Конь и Челленджер - единственные мои танки, где лампочка не прокачана еще. Челлендежр картонен, поэтому ныкаешься и двигаешься от укрытия к укрытию по умолчанию. Кроме того обзор позволяет увидеть красных раньше. Ну и знаешь уже где могут засветить и бережешься.
В общем сам был фанатом Лампочки, а теперь уже и не считаю ее необходимой.

У36агоитель
04.08.2015, 16:49
ну я считаю лампочку очень важной, во многом ход моих действий от нее зависит.

VORON007
04.08.2015, 17:02
ну я считаю лампочку очень важной, во многом ход моих действий от нее зависит.
Мои действия когда сработала лампочка http://i11.pixs.ru/storage/1/7/3/ubegaetpng_9415371_18284173.png

киллтек
04.08.2015, 17:12
А при чём тут ролик про обновление 26 числа?28268
в принципе всё было примерно такhttp://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/372166_502750899_1821629311_q.jpg..надо было вставить отрывок из старого мульта про крота

DoomHummer
04.08.2015, 17:29
Я в бочину корпуса на Феде с топ. орудием три раза подряд не пробил под прямым углом.

SteelHunter
04.08.2015, 17:44
фв4030 - имба, треба нерфить... в особенности обзор, урон, скорость, броню и доходность, само собой. http://smailikos.ru/troll3/02.png

VORON007
04.08.2015, 17:44
Я в бочину корпуса на Феде с топ. орудием три раза подряд не пробил под прямым углом.
ну это либо бешеное невезение, либо брешиш ты- исы налегке бьют, а федя не смог...

киллтек
04.08.2015, 17:57
Кв4-122 без проблем в бочину и корпуса и башни шьёт ББшками

шатун88
04.08.2015, 18:04
ты нуборак :rak: раз так считаешь :roga:

Vrangell
04.08.2015, 18:31

Бывает. У меня сложилось впечатление, что на борту башни есть маленькие участки с мощной броней. Корпус сбоку вроде бы везде картон.

Волчок
04.08.2015, 19:17
http://www.youtube.com/watch?v=GPfOtkBR0Ng
вот купишь такой танк и все считай игра пройдена, ну набьешь серебра, обвешаешь FV4030/4 всем, что только можно.
Куда это серебро дальше девать? Где фановые прокачиваемые или легионные машины, которые хочется открывать-покупать, где новые ветки и новые нации со своими яркими особенностями? После таких хороших и главное универсальных танков другие машины, только с одной-двумя сильными сторонами, смотрятся какими-то не допиленными.

Barhan
04.08.2015, 19:35
ну это либо бешеное невезение, либо брешиш ты- исы налегке бьют, а федя не смог...
Скорее невезение. Сам пару раз не пробивал на Тигре 2. Такой нежданчик был, я аж прифигел.

DoomHummer
04.08.2015, 19:41
Бывает. У меня сложилось впечатление, что на борту башни есть маленькие участки с мощной броней. Корпус сбоку вроде бы везде картон.
Вот вот. Я стрелял практически в одно и то же место ближе к башне и не пробил. Хотя перед этим столько раз встречался с Челом на этом же Феде и пробивал в борт без проблем. Потому и очень удивился, когда три раз подряд не пробил того Чела. Была шальная мысль, что читер играл.
А на башне, как я вроде бы понял, те места, где идет стык бронепластин броня кажется покрепче.

VORON007
04.08.2015, 19:56
Вот вот. Я стрелял практически в одно и то же место ближе к башне и не пробил. Хотя перед этим столько раз встречался с Челом на этом же Феде и пробивал в борт без проблем. Потому и очень удивился, когда три раз подряд не пробил того Чела. Была шальная мысль, что читер играл.
А на башне, как я вроде бы понял, те места, где идет стык бронепластин броня кажется покрепче.
Аа ну тогда понятно, в стык стрелять и не такое может быть, вон кв-4-122 тот вообще голду 420мм может отбить когда стоит под прямым углом но попало под башню ниже уязвимой полоски:glad:

ARSENAL_2
04.08.2015, 23:05
Танк имба, как по мне он лучше старого коня и даже сильнее, так как пушка и ХП больше у 4030. Да броня картон, но она и не нужна, так как все сейчас все на голде, и она не играет особой роли.
Места для пробития еще крыша башни если она стоит под не очень хорошим углом то ее пробивают легко. Купил его чисто для фарма (уже 1500 боев на нем)))

SteelHunter
04.08.2015, 23:07
вот купишь такой танк и все считай игра пройдена, ну набьешь серебра, обвешаешь FV4030/4 всем, что только можно.
Куда это серебро дальше девать? Где фановые прокачиваемые или легионные машины, которые хочется открывать-покупать, где новые ветки и новые нации со своими яркими особенностями? После таких хороших и главное универсальных танков другие машины, только с одной-двумя сильными сторонами, смотрятся какими-то не допиленными.

В какой то теме один из прошедших игру писал огорчённо: "поднимите предел по серебру и золоту, а то я до максимальных цифр всё накопил, выше не поднимается, как и ЧСВ, я страдаю и хочу стать миллиардером в игре". На счёт "больше ничего не нужно будет" - этот тоже как нить понерфят и введут тот, который станет нужен, схема отработана и проверена, работает 100%, люди будут и дальше продавать ставшие непригодными рулеткоимбы и покупать новые :)

DoomHummer
04.08.2015, 23:30
Аа ну тогда понятно, в стык стрелять и не такое может быть, вон кв-4-122 тот вообще голду 420мм может отбить когда стоит под прямым углом но попало под башню ниже уязвимой полоски:glad:
Так в том то и дело,что в стык,а я в борт стрелял где ровный лист брони. Короче,скорее всего не повезло.

ТЫ.ЗДОХ.
04.08.2015, 23:32
фигня этот ваш ФВ4030/4 я на МЫШКЕ его разбираю только так28271

ViRus...
05.08.2015, 00:24
Гайд по танку не совсем полный...как насчёт рикошетности,и можно ли на нём таранить соперников?

VORON007
05.08.2015, 00:32
Гайд по танку не совсем полный...как насчёт рикошетности,и можно ли на нём таранить соперников?
отрикошетит от лба башни, влд, остальное под большими углами пробиваеться.

Таран смотри от веса, около 55-60 тонн, такчто таранить особо не будет, так какуюто СТшу добрать, потеряв при этом и своих ХП, а конь в таране раздавит как муху

Vrangell
12.08.2015, 09:24
Перекинул навыки экипажа, вместо Смертельного поставил Лампочку. Эффект странный - выживаемость улучшилась, а вот набивать стал меньше :)
Так же поменял пневму на Со2 за 1,5 млн. Вчера два раза подожгли :) Это как понимать?

BoDiMiR
13.08.2015, 08:40
Сразу хочу сказать, что фактически Челленджер - представитель нового в игре класса - ОБТ (основной боевой танк).
Не правильно, первым ОБТ был Лео 1.

Raznos
13.08.2015, 08:47
где пропадал?
танк купил?

BoDiMiR
13.08.2015, 09:01
где пропадал?
танк купил?
Да так...
Нет, не покупал

DoomHummer
13.08.2015, 09:24
Первым ОБТ был т18, потому что только ленивый на нем не нагибал:D

Vrangell
13.08.2015, 14:16

Формально да, но в ГВТ нет. Лео в ГВТ классический СТ.

ПЕНЗАРУЛИТ
14.08.2015, 00:26
можно посмотреть ещё видео про танк 8 уровня маммут

БомБастик
14.08.2015, 14:17
Танк удался. Он не имба, имеет кучу недостатков, но он - фановый, он для прямых рук и он для хорошего фарма.
не танк не имба)) особенно если их по 3 -4 штуки в команде, вобще не имба, крайней степени не имба)))

ВодителНЛО
14.08.2015, 14:23
не танк не имба)) особенно если их по 3 -4 штуки в команде, вобще не имба, крайней степени не имба)))
С конем не сравнить! Конь круче пока что.

Vrangell
14.08.2015, 15:45
Да, конь вне конкуренции в рандоме. 4030 со слабым скиллом сливается быстро, ибо защита хреновая. Взвод - оно всегда тяжко. Даже на 10-ке против 5-ти на о-701.
При прочих равных конный взвод вынесет взвод сковородок со свистом. Я уж и голду брал, один черт, смысла нет - или нлд под прямым углом или башенка :) В итоге плюнул - вожу бб, ну иногда, если не забываю, то несколько фугасов. :)
Надо, конечно, максимальную численность во взводе до 3 уменьшить.

DoomHummer
14.08.2015, 16:59
Да, конь вне конкуренции в рандоме. 4030 со слабым скиллом сливается быстро, ибо защита хреновая. Взвод - оно всегда тяжко. Даже на 10-ке против 5-ти на о-701.При прочих равных конный взвод вынесет взвод сковородок со свистом. Я уж и голду брал, один черт, смысла нет - или нлд под прямым углом или башенка :) В итоге плюнул - вожу бб, ну иногда, если не забываю, то несколько фугасов. :)
Надо, конечно, максимальную численность во взводе до 3 уменьшить.
Еще нужно, чтоб брали во взвод разные танки, а не по три 701 или там Коня. А так три человека играют, у одного 4030, у другого 277, у третьего 268 - уже проще, чем три коня.

ТЫ.ЗДОХ.
14.08.2015, 17:11
Еще нужно, чтоб брали во взвод разные танки, а не по три 701 или там Коня. А так три человека играют, у одного 4030, у другого 277, у третьего 268 - уже проще, чем три коня.
ну а если они группу создают на 5-ых-так чё делать?

DoomHummer
14.08.2015, 17:18
ну а если они группу создают на 5-ых-так чё делать?
А что, мало 10-ок на группу из 5 человек. К тому же я имел ввиду это, если взвод стелать максимум на три игрока. Это было б более адекватно.
Мне лично не удобно играть ни против 5 коней, ни с 5 конями в команде. И так, и так ничего толкового не сделаешь из-за них - или нагнут, или всех противников перебьют раньше, чем ты что-то сделаешь. Особенно это хорошо у них выходит, когда они толпой на респ противника заезжают. Враг же начинает не по них отстреливаться, а по тебе и тех, кто послабее.

VORON007
21.08.2015, 14:31
как то так

http://i11.pixs.ru/storage/1/1/9/Noviytoche_1356490_18496119.jpg

ВодителНЛО
21.08.2015, 15:06
как то так
*****ть! Кто там насчет "...для фарма а не для нагиба"?!

VORON007
21.08.2015, 16:03

дык фармит же))

DoomHummer
21.08.2015, 18:07
Главное, что своим фармом не влияет на баланс. Хотя 4030 и так довольно нагибучий.

НаТахА
21.08.2015, 20:43
как то так

http://i11.pixs.ru/storage/1/1/9/Noviytoche_1356490_18496119.jpg

Это как так?))). Как в тире что ли?))). Все стоят, а Ворон бьёт))). Ну первый раз такое вижу. А остальные игроки что делали? И че ник закрашен в квадратик белый, а Ворон?))) Колись )))

VORON007
21.08.2015, 21:48
Это как так?))). Как в тире что ли?))). Все стоят, а Ворон бьёт))). Ну первый раз такое вижу. А остальные игроки что делали? И че ник закрашен в квадратик белый, а Ворон?))) Колись )))
А если так?

http://i11.pixs.ru/storage/6/0/2/Bezimyanni_6958078_18245602.png

ВодителНЛО
21.08.2015, 23:03
Да потому что в лучшем случае ник Твистет, а то и воще какой-нибудь Леонидас из спарты:)

VORON007
21.08.2015, 23:09
Да потому что в лучшем случае ник Твистет, а то и воще какой-нибудь Леонидас из спарты:)
или вообще28921ктото

- - - - - - - - - -

Это как так?))). Как в тире что ли?))). Все стоят, а Ворон бьёт))). Ну первый раз такое вижу.
Я вотт подсмотрел как матёрые игроки играют, топовые!! легион Север, группа из пяти фв, тактика "Три П" (Появился, прилетел, подох), по 10к ребятки набивают, это вам не хухры мухры, нам до ихнего скилла далеко28924

ВодителНЛО
21.08.2015, 23:16
ктото
Кто-то?!
http://otvet.imgsmail.ru/download/65457908_9b3e5f51b85e70c797bc8761b4b32ea9_800.jpg
:lol:
Чета эта, вложение твое не видно:(

киллтек
21.08.2015, 23:19
Я вотт подсмотрел как матёрые игроки играют, топовые!! легион Север, группа из пяти фв, тактика "Три П" (Появился, прилетел, подох), по 10к ребятки набивают, это вам не хухры мухры, нам до ихнего скилла далеко28922 а вот я продул, как нуб... такому "убер-мега-нагиб-взводу"..28923правда команда у меня атас былаhttp://cs315530.vk.me/v315530394/a828/wf3aBEx2qHQ.jpg

VORON007
21.08.2015, 23:42
Чета эта, вложение твое не видно:(
Там был смайлик "нот бед"
Я тут было посмотрел сколько я смайлов ставил(своих), но это без учёта админских тем и лички, туда надо со стороннего сервера ссыль давать
http://i11.pixs.ru/storage/7/3/2/gametank01_9517136_18502732.jpg 28927
В основном это пека28928 разных мастей28929

НаТахА
22.08.2015, 11:01
или вообще28921ктото

- - - - - - - - - -

Я вотт подсмотрел как матёрые игроки играют, топовые!! легион Север, группа из пяти фв, тактика "Три П" (Появился, прилетел, подох), по 10к ребятки набивают, это вам не хухры мухры, нам до ихнего скилла далеко28924

Да я без претензий))). То что матерые играют, понял ))). У меня тоже один бой был, без випа играл. 190К с чем то было. Так противник вообще на меня не сувался почему то))). Стоял я на горке за камушком в кустиках, выкатывался и стрелял ))). За одну жизнь набил около 40К урона. Еслиб вип был, получил бы ещё больше, а так тоже ничего получилось. Но один раз только ))).

VORON007
22.08.2015, 11:14
Но один раз только ))).
Ну, у меня не один)) сокланы тоже иногда удивлялись- одинаковы танки, стоим плечо к плечу и у меня на 10-15к урона больше:)

НаТахА
23.08.2015, 23:24
Я в клане не состою. Мало играю, да и РК требуется. На работе комп. не очень шустрый, РК лаги дает, но все равно Весело))).

ШИЛКА
08.09.2015, 16:21
А все же лучше 701 в игре нет!!Поэтому для начинающих совет ...ну думаю понятно,что дешевле купить и быстрее без подсказок!

JARRISE
09.09.2015, 17:55
танк класс стоит брать!

zero000
11.09.2015, 05:42
Какой интерес вы получаете от игры на фв... Взводом вальнуть более слабую команду. Ну раз вальнули, ну два, а дальше все под копирку))) Танк фармит, ржу нимагу, а серебро куда девать.... все потолок некуда тратить. Так зачем этот фарм на 10))))) Я понимаю что против других фв нужно уметь играть, но в основном это обычные 10ки. Побить лео на лео, е100 на лео, лео на е100, выиграть на м46, т55, е90- это игра. Постоянно побеждать на заведомо лучшем танке, странное удовольствие. Я понимаю о701, на нем можно фармить для покупки и игре на тех же 10ах. Зачем серебро на вершине ГВТ( я имею ввиду не окупаемость ремонта расходников и снарядов, а накопление серы). Маркетинг зацепил ваше эго хочу нагибать))) Сопли по поводу нищеброд не вякай можете не распускать, есть куда потратить свои песо и без этого. А где развитие игры? Заходит нуб в игру покупает имбу , сотню боев и он крутой нагЕбатор)))) И все это в бесплатной многопользовательской онлайн игре. Как называют людей которые платят за бесплатную услугу вы сами знаете. Не хочу ни кого обидеть но развития в игре нет.

ТанкЫзд
11.09.2015, 05:59
Взводом вальнуть более слабую команду..
Они от этого ловят кайф.

zero000
11.09.2015, 06:33
Танкызд. Мне собственно интересно чем закончится этот проект. После одной из обнов воплей было море, в том числе мы будем жаловаться принесите ябедную книгу)))) Ни чему жизнь людей не учит....

ТанкЫзд
11.09.2015, 10:19
Танкызд. Мне собственно интересно чем закончится этот проект.
Ничем он не закончится, тут так и будут играть старички со слабыми компами прикипевшие к проекту, и новички затащенные сюда соц.сетями.

VORON007
17.09.2015, 23:05
ну не люблю я помирать30333

https://www.youtube.com/watch?v=wuCTGNbRTmk

Барс1
20.09.2015, 14:31
да танк не плохой

FILARET-FILARET
20.09.2015, 14:33
Танк-то норм, но когда ты думаешь, что был в команде дном и время краснеть... то вдруг в итоге - снизу начинают стучать и ты впадаешь в ещё большее уныние 30499
30500
Ну в целом, танчег могёт 30501 30502

VORON007
20.09.2015, 14:42
Танк-то норм, но когда ты думаешь, что был в команде дном и время краснеть... то вдруг в итоге - снизу начинают стучать и ты впадаешь в ещё большее уныние 30499

30500 http://www.yaplakal.com/html/emoticons/gigi.gif, ну я так, по-доброму:)

у меня куча боёв когда "ну не прёт ппц30503", но всё же хватает и отличнейших

НаТахА
22.09.2015, 12:51
Ха ха, сковороде опять выпала в рулетке))). Хорошо экипаж не исчез)))

Шпыён
22.09.2015, 13:37
Резать! Под корень! Тупым ножом!!

Vrangell
22.09.2015, 13:40
Ха ха, сковороде опять выпала в рулетке))). Хорошо экипаж не исчез)))
Скоко дали серы?

НаТахА
22.09.2015, 15:00
Скоко дали серы?
8,5 как обычно))). Компенсация...)))

Шпыён
22.09.2015, 19:54
На мой взгляд, не стоило вводить в игру прем-машины 10-го уровня. Если новый игрок вкинет деньги и купит сразу танк 10 уровня, а потом уже и не интересно будет прокачивать целые ветки "серых" танков, это как с мерседеса на москвич сесть.. Прем-машины должны быть максимум 9-го уровня, чтоб было куда стремиться, хочешь к 10-кам - прокачай целую ветку.

Vrangell
22.09.2015, 20:55
На мой взгляд, не стоило вводить в игру прем-машины 10-го уровня. Если новый игрок вкинет деньги и купит сразу танк 10 уровня, а потом уже и не интересно будет прокачивать целые ветки "серых" танков, это как с мерседеса на москвич сесть.. Прем-машины должны быть максимум 9-го уровня, чтоб было куда стремиться, хочешь к 10-кам - прокачай целую ветку.
У меня 7 серебряных десяток. Все покрылись метровым слоем пыли. Ну нет никакого фана катать их с 4030 и 214. Девятки катаю, дабы закрыть, наконец, ветку и поставить очередную ненужную 10-ку в гараж, как в музей. Так что в наших реалиях качать 10-ки это только ради коллекции.

А премы 9-го уровня нужны, что бы фармить опыт на легионные 10-ки.

DoomHummer
22.09.2015, 21:34
А премы 9-го уровня нужны, что бы фармить опыт на легионные 10-ки.
Только это будет чересчур жирно для нас. А если они и появятся, то стоить могут даже дороже 10-ок.

Iogann
23.09.2015, 05:47
Только это будет чересчур жирно для нас. А если они и появятся, то стоить могут даже дороже 10-ок.
Не думаю что они появятся. Такой лайф хак едва-ли допустят, им выгоднее, чтоб катали серебряные 9, покупали вип, переводили голду на опыт с машин 7-8 уровня в свободный... Если и появятся, то как знать, они могут быть убыточным в край, и по серебру, и по опыту могут получать меньше, нежели серебряные собратья, от них дождешься...

DoomHummer
23.09.2015, 10:14
Не думаю что они появятся. Такой лайф хак едва-ли допустят, им выгоднее, чтоб катали серебряные 9, покупали вип, переводили голду на опыт с машин 7-8 уровня в свободный... Если и появятся, то как знать, они могут быть убыточным в край, и по серебру, и по опыту могут получать меньше, нежели серебряные собратья, от них дождешься...
Да я как раз и думаю, что не бдет их. Возможно только что сделают тогда какое то ограничение, чтоб нельзя было одним 9-уровневым премом копить опыт на лег-вские танки. Вот например с одного танка максимум 50 к опыта. Это как вариант. Хотя скорее всего премы будут появлятся на 8 и 10 уровнях. Хотя уже давно предлагал ввести в легионовсие танки еще парочку 5, 6 и 7 уровней для тех, кто не хочет лезть на хай-левелы. И танки новые будут и админы в ажуре останутся. Вот последними обновами в принципе можно гордится. Немножко, но можно.

Iogann
27.09.2015, 07:25
Да я как раз и думаю, что не бдет их. Возможно только что сделают тогда какое то ограничение, чтоб нельзя было одним 9-уровневым премом копить опыт на лег-вские танки. Вот например с одного танка максимум 50 к опыта. Это как вариант...
С другой стороны, а так ли они нужны? В конце концов, танки легиона у нас либо кактусы вроде эксцельсиора, либо машины смерти типа фв4005. Если сделают нагибатора- ещё один гвоздь в крышку гроба баланса; сделают кактус- ну и зачем он нужен будет, тем более на 9 то уровне??? На 5-6-7 уровень пускай вводят, там есть машины, которые нормально будут противостоять им, тот же Ис в грамотных руках шутя валит А30- два снаряда в нлд и подрыв бк; Кв-2 фугасами карает как боженька; Гусь хорошо умеет лбом отбивать снаряды, Тигр пока ещё скорострельный, хоть и не так как раньше. Последние обновы скорее позитивные, нежели негативны- массовый ап машин, я такого не видел отродясь тут. Есть мнение, если вывести рулеточные время. из игры, перебалансить технику- то можно дать игре нехилый буст в развитии, там и онлайн подымается, и стабильность появится. Сейчас главное удержаться и не скатиться к тому, что у нас обычно происходит- апу рулеточные и нерфу всех остальных. Время покажет, скоро грянет новая обнова, там и посмотрим

DoomHummer
27.09.2015, 09:51
С другой стороны, а так ли они нужны?
Лучше уж тогда пусть легионеров вводят новых. Лично для меня интересны 5-8 уровни,обратно лезть до 10-ок нет пока желания, хотя за е-75 таки взялся. Да и так на этих уровнях онлайн выше, поэтому даже 1-2 леговских танка этих уровней уже что то.

FILARET-FILARET
27.09.2015, 19:05
И тут как попёрло 3091430915
Ребят - а можно инфу - какое КД со спецэкипажем? Размышляю - есть смысл покупать, или на 10м остановиться...

Vrangell
27.09.2015, 19:42
И тут как попёрло 3091430915
Ребят - а можно инфу - какое КД со спецэкипажем? Размышляю - есть смысл покупать, или на 10м остановиться...

А я разве не писал? 11,6 перезарядка.

мята
28.09.2015, 12:28
Взял данный агрегат, со спец экипажем , пока откатал только оборонку одну .

Шо могу сказать : шустрый , резвый , типичная СТ без броньки ,пуха вниз не гнётся ( как и описано в гайде) , немного пуха косит ,но это не так страшно , почти всегда урон за косарь , для фарма серы самое оно---короче потянет :)

Vamp68
05.10.2015, 20:01
А я разве не писал? 11,6 перезарядка.
А у меня почему то 13,4!!!Экипаж родной-10% плюс досылатель!Че за херь может кто подскажет?

киллтек
05.10.2015, 20:31
А у меня почему то 13,4!!!Экипаж родной-10% плюс досылатель!Че за "непонятка" может кто подскажет?
спецперк прокачай

Vamp68
05.10.2015, 21:00
спецперк прокачайЭто какой?Поподробней нельзя?

Vamp68
05.10.2015, 22:58
Все!Разобрался!!

СамГонщик
06.10.2015, 17:47
Сто лет здесь не был,"висит" можно чего и написать:)
Танчик хороший,прикольный,а если его ещё и апнуть,вновь апнуть Коня,4005-ого,то можно смело похоронить серебряные 8-9-10 в гараже.

ШИЛКА
11.10.2015, 15:42
А МОЖЕТ ЕЩЕ ПОНЕРФИТЬ? все чаще стали с одного попадания отправлять в гараж!!! Нах тратить бабло? Стал как обычная 10....Вот, сто пудов -актив администрации быстро удалит этот пост..А как иначе?Премиальные не выплатят!!

дядя_ЭРОС
28.10.2015, 02:57
раньше у взвода коней была тактика: залетать на чужую базу и "резать" всех подряд, кто не успел отъехать - тот в гараж, радует, что 4030 не до такой степени бронированный, меня на нём обычный ИС разобрал в лоб, пока я был занят 10ками, это конечно абсурд, чтоб 7ка нагибала 10ку тяжа, но радует, что хоть по серебру он почти никогда не уходит в минус.

VORON007
31.10.2015, 01:31
Фу ракан, не смог своего рекорда побить32741(по полученому серебру разумеется)

http://i11.pixs.ru/storage/0/9/0/GroundWarT_1166252_19329090.jpg

Реквестирую знатоков в тему- вот тут рекорд https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?13038-Гайд-по-FV4030-4&p=247537&viewfull=1#post247537 почему сегодняшний результат дал меньше серы? где собакен зарытый, давайте думать)) добавил скрин внизу для сравнения

А вообще удачно зашёл, теперь можно несколько боёв холостыми снарядами на штурмеПТ по 15к популять
http://i11.pixs.ru/storage/3/0/6/GroundWarT_6412618_19329306.jpg

/discuss почему меньше серы? 32743

http://i11.pixs.ru/storage/3/6/9/Noviytoche_9793779_19329369.jpg

Iogann
31.10.2015, 05:34
Есть у меня мнение, что ему коэффициент фарма потрогали- осторожненько пару процентов от крутили, с расчётом что не пропалят игроки. И да, скорее всего не пропалят, мало кто как ты скрины анализирует на предмет кривой роста/падения фарма. Хотя может я и ошибаюсь и причина не в этом.

VORON007
31.10.2015, 11:20
Есть у меня мнение, что ему коэффициент фарма потрогали- осторожненько пару процентов от крутили, с расчётом что не пропалят игроки. И да, скорее всего не пропалят, мало кто как ты скрины анализирует на предмет кривой роста/падения фарма. Хотя может я и ошибаюсь и причина не в этом.
мелькала такая мысль...

DoomHummer
31.10.2015, 11:47
Эмм, а расходники какие юзал? Подарочные или не?

VORON007
31.10.2015, 11:53
Эмм, а расходники какие юзал? Подарочные или не?
ну, меня не "итого" интересует, а база по сере:)

а расходники непомню, сейчас нету, и не пользовал, есть вероятность что и вчера не было

Vrangell
03.11.2015, 16:09
А по захвату какие будут ориентиры?
Только что откатал. Остался один против четверых: фулловой Т28, шотных (менее 1 к хп) Ис-7, Штурма Пт, Кв-4-122.
336023360333604

Повезло с картой - Тихая долина, было где позиции менять и отстреливать по-одному.
В целом, конечно, безобразие. :)
Я сам в данный момент качаю пять 9-ок, Т28 тут у них здорово набил и на тебе, в практически победном бою такое обломинго. :)

AT74
07.11.2015, 16:25
Вчера 2 обьекта 277 х видел. А сегодня вот наглые на леопардах двое выхали.Надо апать fv4030/4 а то и другие десятки повылезают.
http://prntscr.com/9030xe

fx9
08.11.2015, 00:23
Незнаю,что там ему апать надо,но сегодня очень странный был бой против двух ВФ 4030.Я играл на десятке ПТ ЯгеПз Е 100.Машина полный топ,оборудование все топ,пневмат стоти,экипаж 5 перков.Так вот эти двое прилезли к нам на респ и давай всех колотить,я очутился сразу нос к носу с двумя фвками,бил в самый низ НЛД,пять выстрелов ББ шками и ноль пробития.Потом еще раза три ловил уже на другом месте их в прицел,бил в борта,раза три-ноль пробития,раз в стык башни и корпуса-ноль пробития.В общем из 10 выстрелов по этим фвшкам,ни разу их не пробил.Орудие имеет пробой 299 мм,практически самое большое пробитие в игре!Удивило не столько это,как то,что при игре восьмеркой амер Т 43,я довольно успешно их пробиваю простыми бебехами.Орудие у Т 43 имеет пробой в 242 мм простыми бб.Как так?

П.С. Напарник совзводник играл своим ФВ 4030,так подтвердил его самого противники на многих восьмерках пробивали тот же Тигр2,тот же Т 43,и Т 54,а Яге Пз Е100 ПТ с самым мощным орудием в игре-НЕТ!

В обзоре в начале этой темы,Врангель указал красным слабые места у этой машины,и все НЛД отмечено красным цветом.Вопрос так сколько оно имеет брони в мм,если орудие десятки с пробоем 299 мм его не пробивает ни разу?!

Vrangell
08.11.2015, 08:56
В обзоре в начале этой темы,Врангель указал красным слабые места у этой машины,и все НЛД отмечено красным цветом.Вопрос так сколько оно имеет брони в мм,если орудие десятки с пробоем 299 мм его не пробивает ни разу?!

Очень странно, реально у фв есть крепкий влд, большая часть лба башни. Бортом в принципе можно танковать, но под большими углами, да и то рисково. НЛД реально не держит ничего.
Могу лишь предположить, что в нлд не прошло, а пошло в влд и стык. В борту же единственное крепкое место это как раз стык башни и корпуса, выцеливать стык не надо, берите ниже или выше.

Sergo7
08.11.2015, 12:57
Ничего не знаю, я из Ягдтигра барабаном одарил одного ФВ, вошло 3100 урона как положено))
В нлд это и с учетом, что пробой у ягтигра меньше ягпз :) случаются конечно рекошет, но это скорее от косости орудия, большой дистанции...

VORON007
27.11.2015, 11:53
http://i11.pixs.ru/storage/6/7/3/risovachru_4890401_19656673.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/6/8/0/GroundWarT_9890814_19656680.jpg

ДонКиХоТ
27.11.2015, 12:02
Ворон читер полюбому. почему тебя нет в списках, я внимательно смотрел

VORON007
27.11.2015, 12:09
Ворон читер полюбому. почему тебя нет в списках, я внимательно смотрел
в списках читерных читеров?35193

ОКСИКОДОН
27.11.2015, 12:26
в списках читерных читеров?35193почему он читер?

ДонКиХоТ
27.11.2015, 12:37
почему он читер?
а почему я рак и лол? вот потому он читер читер))

VORON007
27.11.2015, 12:48
ребята мне сочувствуют35194

http://i11.pixs.ru/storage/2/7/1/Desktop151_3478789_19657271.jpg

DTS03
27.11.2015, 13:21
Ну за -зачем делать такие переапанные танки? http://prntscr.com/97hlcv Неужели разрабы так бояться что если фв будет чуть меньше гнуть то его не будут покупать?Ну тогда игра долго не протянет.
Акк который на скрине непонятно за что заблокировали на форуме.

VORON007
27.11.2015, 13:31
Ну тогда игра долго не протянет.

уже более года рулеточные имбы бороздят просторы гвт...

Ну за -зачем делать такие переапанные танки? http://prntscr.com/97hlcv Неужели разрабы так бояться что если фв будет чуть меньше гнуть то его не будут покупать?
он ещё не переапан)), вот коняга была переапана шописец:)

У36агоитель
27.11.2015, 16:56
Глянул тут свою сатистику, у 4030, самый высокий средний опыт по Возрождению)) "4579"
35197
http://i.imgur.com/P9Ci11X.png

С условием, что были и подобные бои(
35198

Просто выкинуло из боя(

w7777
27.11.2015, 17:07
Глянул тут свою сатистику, у 4030, самый высокий средний опыт по Возрождению)) "4579"
35197

35198узбакой не смотри лучше))) пои дее на кконе ниже 80% ГРЕХ ИМЕТЬ и на этом меньше 70ти тоже.

У36агоитель
27.11.2015, 17:13
узбакой не смотри лучше))) пои дее на кконе ниже 80% ГРЕХ ИМЕТЬ и на этом меньше 70ти тоже.
Ну данные цифры уж сильно при увеличены, ибо в противниках зачастую взвода подобных FV.

VORON007
27.11.2015, 19:20
35197

Просто выкинуло из боя(
у меня 4758 при 416 боях

SteelHunter
27.11.2015, 20:07
да и 80 маловато что-то... я думал у стад всегда 100% винрейт, ибо против попадается чаще всего чахлая е-50 в топе или ещё какой калека, которого впятером по кругу пускают умелые игроки на ниразунеимбах :).
зы: у меня больше всего боёв на амх 50-100, я неудачник :(

VORON007
27.11.2015, 20:11
да и 80 маловато что-то... я думал у стад всегда 100% винрейт, ибо против попадается чаще всего чахлая е-50 в топе или ещё какой калека, которого впятером по кругу пускают умелые игроки на ниразунеимбах :).
зы: у меня больше всего боёв на амх 50-100, я неудачник :(
хех винрейт 67% на челе, а "не убит" 97%35225, хотя не убит както непонятно считает... но помираю гораздо меньше среднестатистического фв

SteelHunter
27.11.2015, 20:24
хех винрейт 67% на челе, а "не убит" 97%35225, хотя не убит както непонятно считает... но помираю гораздо меньше среднестатистического фв

Если возрождением злоупотреблять (это был не мат, чур я в домике), то обычная цифра для "не убит", там по результатам боя только 1 убитый - тот, кого последним пристрелили :D. Если захват, то и винрейт будет 97%, ибо если тебя не убили, то ты их всех сам убил :). Ничьи ж редкость несусветная.

Nightwish
29.11.2015, 20:49
Нуботанк для нубов, ведь нубы обожают нуботанки, но даже на нуботанке нубы все равно нубы

Antichrist666
30.11.2015, 00:42
но даже на нуботанке нубы все равно нубы
Что не мешает нубам портить кровь игрокам, у которых руки прямее.

VORON007
30.11.2015, 00:48
Нуботанк для нубов, ведь нубы обожают нуботанки, но даже на нуботанке нубы все равно нубы
а почему нуботанк?
а если не нуба посадить в нуботанк он перестанет быть нуботанком?
а если профи посадить в нуботанк то он будет считатся нубом?

ВодителНЛО
30.11.2015, 10:27
а почему нуботанк?
Осторожно! Ответы на подобные вопросы могут привести в худшем случае к пространственно-временному континууму и самосхлопыванию нашей галактики, а в лучшем, к BSODу сознания аффтара каммента к которому были заданы эти вопросы:)

Nightwish
30.11.2015, 20:07
а почему нуботанк?
Если профи посадить в нуботанк то он тоже быстро станет нубом потому что нуботанки изготовлены из материала нубидий и при контакте с ним не стать нубом невозможно

киллтек
30.11.2015, 20:31
тоже нубо танк но не такой нубо танк как нубообъект 701 можна сказать нуботанк наполовину или полунуботанк
это из темки про 221-го...после это всё с тобой ясно. Назвать 221 нуботанком - :facepalm:

Если профи посадить в нуботанк то он тоже быстро станет нубом потому что нуботанки изготовлены из материала нубидий и при контакте с ним не стать нубом невозможно
теперь всё стало отчётливее. Все танки, которых нет у тебя в ангаре - нуботанки. Поэтому - "Следующий!"

VORON007
02.12.2015, 12:45
:roga:

http://i11.pixs.ru/storage/5/5/3/GroundWarT_8514998_19718553.jpg

Marshal_UA
06.12.2015, 15:56
У меня перезарядка 13.4 с гауб.досыпателям как у тебя 11.6????? подскажи??

w7777
06.12.2015, 16:18
У меня перезарядка 13.4 с элитным экипажем для 4030(который даёт 10% скорости перезарядки) и гауб.досыпателям как у тебя 11.6????? подскажи??чтоб добавить 10% нужно перк спеца прокачать до 100%(самый верхний)

VORON007
09.12.2015, 10:46
Без випарика подфармливаешьсебе осторожно, стараешься не помирать вообще, а это так сильно раздражает людей35977

Вотъ пришлось приехать оленям помочь, а то изза них вражины не ехали под меня, отстрелялся, остался сам недалеко от базы, навстречу рашит трижды слившийся вражеский 268 (явно с целью помереть но и забрать непомирающего фв) и с ним на помощь ис7 и е75, что нужно делать в такой ситуации? 1 вариант- стрельнуть раз и помереть, 2вариант, мой, сверкнуть пятками, чтоб потом дать всем по щам:glad:, оттянул вражин на свою часть базы, отстреливаясь пока они гнались, подождал союзников и всухую, без урона по себе рашерков забрал:) и настало время "засцал-историй"35978

http://i10.pixs.ru/storage/3/4/1/GroundWarT_3361475_19804341.jpg

капает серка потихоньку

http://i10.pixs.ru/storage/3/3/9/GroundWarT_3882858_19804339.jpg

Впринципе фарм как у обьедка с половиной випа:)), сейчас тем более появилось много жЫырных немцев на которых можно много набивать, но от которых в ближнем бою отхватить по щам на раз35981
http://i9.pixs.ru/storage/5/6/0/GroundWarT_5942280_19804560.jpg

FILARET-FILARET
09.12.2015, 20:30
Куллстори же :klass: Кстати заметил - едешь рашить - тебя зовут оленем (и свои и чужие). Осторожничаешь (не дохнешь) - зовут нипацаном свои и чужие. 36013

VORON007
09.12.2015, 21:47
Куллстори же :klass: Кстати заметил - едешь рашить - тебя зовут оленем (и свои и чужие). Осторожничаешь (не дохнешь) - зовут нипацаном свои и чужие.
а есть такое- рашишь зовут оленем, кустаришь зовут оленем, афкашишь зовут оленем, нупы-с сэр36019

ОКСИКОДОН
23.12.2015, 14:50
36897

Iogann
24.12.2015, 16:16
Насколько фарм порезали то???

VORON007
25.12.2015, 22:38
Насколько фарм порезали то???
зашёл поафкашить чтоб хотяб примерно коэф видно было, я проиграл, вверху фв выиграшный

http://i10.pixs.ru/storage/4/5/4/GroundWarT_6698724_20015454.jpg

У36агоитель
26.12.2015, 14:04
Нынешний фарм:

3711137112

богтт
26.12.2015, 18:30
зашёл поафкашить чтоб хотяб примерно коэф видно было, я проиграл, вверху фв выиграшный

http://i10.pixs.ru/storage/4/5/4/GroundWarT_6698724_20015454.jpg
да уж столько на 701 объекте можно серы выбивать было с прежней ценой снарядов...

VORON007
06.02.2016, 14:49
Фармище!

пойду напишу аризоне как разрабы чотко отрезали ещё кусок фарма челленджера:klass:

http://i10.pixs.ru/storage/3/4/0/GroundWarT_7529148_20568340.jpg

Godmode..ON
15.12.2016, 19:57
Сколько у него щас КД ?

+LEV+
15.12.2016, 20:49
Сколько у него щас КД ?
9.8 сек

Выдавать урон 1500-1600 каждые 9.8с - Гениально !

Не одним ведь кд ттх мерять=))
Е90/100 кд 8.0, а альфа..за 2к!
ИС7 по кд близко стоит к вафле, а по броне лучше, в скорости хуже и т.д.
Так нельзя сравнивать! !!
Да фв 4030 это что то типа 701, утрирую конечно. Нерфанули его. Но в рамках приличия. Главное фармит, почти как 8 лвл. Если на бб и хп сильно не терять.

Вот 140...что же его переплюнит? Жду этого момента.

Godmode..ON
15.12.2016, 20:52
9.8 сек

Выдавать урон 1500-1600 каждые 9.8с - Гениально !

Не одним ведь кд ттх мерять=))
Е90/100 кд 8.0, а альфа..за 2к!
ИС7 по кд близко стоит к вафле, а броне лучше, в скорости хуже и т.д.
Так нельзя сравнивать! !!
Да это понятно..

После ввода досылателя на -20% , я где-то предлагал увеличить кд некоторым танкам на 1-2с , а некоторым на 3-4 ...

Но щас как-то пофигг стало :)

OpaL
18.09.2018, 10:44
Что он делает на 11 уровне? Дырка полная! БК уходит на ура, щеки ватные. Что там добавили для перевода его на 11 уровень?