PDA

Просмотр полной версии : КВ-4 vs ИС-3 в обороне, что предпочтительней?

demius.dem
29.10.2015, 01:24
Собственно в ангаре есть кв-4, катаю на нем онли оборона. Броня танка худо бедно отбивает снаряды, а топовое орудие имеет приятное пробитие с высоким уроном. Хорошим бонусом идет дешевизна снарядов.

В общем все хорошо за исключением одного маленького нюанса под названием - башня танка. Она мне категорически не нравится визуально и потому я начал поглядывать в сторону иса третьего. Стволы у них одинаковые, но смущает броня корпуса в 140мм во лбу, а то ездил я на т32 с 127мм во лбу и был он слегка картонен. Вот и не могу определиться, оставаться на четверке или таки открыть тройку.

Кто что может посоветовать и какие у кого впечатления были, особенно желательно в сравнении, от этих двух танков?

ТанкЫзд
29.10.2015, 01:26
ИС-3 картонный танк.

VORON007
29.10.2015, 01:36
ИС-3 картонный танк.
оборона же едрить))

ТСу- опять же если ровнять по обороне то лучше кв-4 т.к. у него на копейки быстре перезаряд, а ДПМ в обороне рулит, бронька не решает, ТТХ ботов завышены, им что кв4 что ис3 один фиг

Стволы у них одинаковые,
почти:)

а вообще в обороне ща т-44 нагибает капец, дпм лютый, получше всяких там девяток

Raznos
29.10.2015, 17:55
Коня заводи и его однозначно апнуть надо

Antichrist666
29.10.2015, 18:02
В чистом тире КВ-4 посильнее будет, как по мне. И не пробивают его чаще, чем ИС-3 (наблюдал за сокомандниками на данных машинах).

Sergey_L
29.10.2015, 18:44
Ну что могу сказать тебе, мой друг, в обороне я катал и кв-4 и ис-3. Сразу скажу, катал не много, потому как танки для меня были проходными к объекту 277 и ис-7. На кв-4 у меня 25 боев в обороне и из них 25 побед, на ис-3 37 боев, а вот побед поменее, всего 27. Не показатель конечно, т.к. от команды многое зависит. Как помню, ис-3 приятнее катать было, он маневреннее и скорость выше, а вот от кв-4 помню плевался (ну не едет он).
ПС: Картон, не картон, в обороне все одинаковые, сегодня вон коня пантеры 2 пристрелили в легкую на 7-ой волне, хотя в захвате они бы его только поцарапали.
Вообщем возьми ис-3 покатай, сам сравни что для тебя лучше, на том и катай.

Sebastian_Pereira
30.10.2015, 09:08
КВ-4!

ВодителНЛО
30.10.2015, 09:36
а то ездил я на т32 с 127мм во лбу и был он слегка картонен
Если не двигать попой то да, а так он прямо-таки неприлично рикошетный

demius.dem
30.10.2015, 20:46
почти:)

Хм, у ис-3 у топового ствола нижняя планка скорострельности орудия?

Если не двигать попой то да, а так он прямо-таки неприлично рикошетный А стрелять как? У него стабилизация такая, что либо двигать, либо сводиться чтобы попасть, не говоря уже о том, что все танки с его пробитием и выше, чтобы его не пробить им надо постараться. про выше уровни и говорить нечего, даже через гусеницу в лоб под углом пробивали с уроном из особо мощных орудий, причем даже не порезанным уроном.

Пока что по теме, спасибо за ответы, смотрю большинство таки склоняются к кв-4, тем более, что в обороне динамика как раз последнее что нужно. Отмечу, что таки разница в бронировании и форме корпуса при этом бронировании по моим личным ощущения ощутимы. Как пример м551 и тигр п. У первого 100 мм лоб по ттх, у второго 120, но как раз в обороне м551 даже в укрытии удар держал практически никак в отличии от тигра, тот заметно чаще танковал.

VORON007
30.10.2015, 21:42
Хм, у ис-3 у топового ствола нижняя планка скорострельности орудия?

верно, а у кв4 верхняя

DoomHummer
30.10.2015, 21:53
Ок, а как тогда ИС-3 против кв-4 в других режимах?

VORON007
30.10.2015, 21:59
Ок, а как тогда ИС-3 против кв-4 в других режимах?
если именно ис3 против кв4 в дуэли то кв4 должен дать в щи ис3, т.к. тот картон, а у кв4 ток ведро на голове для него пробивается, а если танковать по класике правым бортом то всё что ниже восьмого не пробьёт вообще. Но за это платим динамикой, хочется быстрого занятия точек тогда ис3

ВодителНЛО
30.10.2015, 22:39
А стрелять как?
Вот скоро напьюся и запишу видео как на нем стрелять!:D Он у меня как раз в гараже стоит из-за того что экипаж Morris Moore в рулетку выпал, ибо на трезвую с сейчашней точностью воще не вариант катать. Или нервов не хватит или заснешь:)

Пока что по теме, спасибо за ответы
Еси по теме, то что то, что это - хлам. ИМХО

Как пример м551 и тигр п.
Ты конечно молодец, решил сравнить зеленого крокодила и белый холодильник, ну и как? Похожи?:D
В Обороне боты стреляют с автонаводки примерно в центр танка, у М551 там дырка, у Паршивого тигры там броня. Вон Т28_ПТ норм танкует, а Т28 в пулемет боты пробивают! При этом в захвате результат прямо противоположенный! Вот тебе и Оборона:)

demius.dem
30.10.2015, 23:08
верно, а у кв4 верхняя Тогда немножко печалька. Кстати по возрождению особого доминирования кв-4 за счет брони не заметил, башенка у него слишком уж приметная, а все остальное кроме лба на раз пробивают и башню такую и борта корпуса. Это я так со стороны, что вижу, сам то я как писал только в обороне на нем.

Ты конечно молодец, решил сравнить зеленого крокодила и белый холодильник, ну и как? Похожи?:D
В Обороне боты стреляют с автонаводки примерно в центр танка, у М551 там дырка, у Паршивого тигры там броня. Вон Т28_ПТ норм танкует, а Т28 в пулемет боты пробивают! При этом в захвате результат прямо противоположенный! Вот тебе и Оборона:)
Так в плане обороны и рассматривается, те же пз4 на ходу подкалиберами пробивают на дистанции в 250 метров кв-4-122 в лоб (хотя там возможно причина в том, что у них по верхней планке разброс пробития всегда считается) и танкуют лбом как леопард бортами. А другие режимы, это уже другая тема для разговора.

ПС. Т32 не так давно пройден и с облегчением продан, в обороне себя покзаывал неплохо с топовым орудием, но из-за низкой альфы бк ботам даже с трех попаданий редко когда взрывал.

VORON007
30.10.2015, 23:48
Тогда немножко печалька. Кстати по возрождению особого доминирования кв-4 за счет брони не заметил, башенка у него слишком уж приметная, а все остальное кроме лба на раз пробивают и башню такую и борта корпуса. Это я так со стороны, что вижу, сам то я как писал только в обороне на нем.

если танковать по класике правым бортом то всё что ниже восьмого не пробьёт вообще.что не понятно?)
ну и на всякий случай- танковать бортом это не выехать боком на врага))

demius.dem
31.10.2015, 12:01
что не понятно?)
ну и на всякий случай- танковать бортом это не выехать боком на врага)) С танкованием бортом, в том числе и обратным ромбом я знаком, и не ленюсь пользоваться даже на картоннобортых американцах, что поволяет довольно часто без урона на гусеницу принимать (точность то такая, что даже если противник выцелил борт, снаряд сам уйдет куда не 7надо). Но вы ж сами понимаете, бой - это не только занял одну позицию возле удобного камня и простоял там до упора. Минуту так простоял, две, пять, а потом либо свои дальше пройдут продавив направление и их надо будет поддержать, чтобы продолжать влиять на бой, либо противник уже с фланга придет, а то и вовсе с тыла по заднице накидывать начнет (у меня только вчера последний случай был, причем я стоял на первой линии, но вовремя заметил, что сзади пт приехала и помог второму топу с ней быстрее разобраться. Прим. тот топ просто ехал с респауна, а не стоял сзади).

roman35
18.11.2017, 22:02
ис норм перезаряд 5 сек можно сделать