PDA

Просмотр полной версии : Гайд по Stug III

dimaliz
05.03.2016, 16:39
Вот прострадал я на Hetzer 2 дня и купил Stug III. Ищу гайд на форуме, а его нет:sleep:. Посмотрел ютуб и все нашел. А теперь думаю: сделаю ка я гайд на форуме. Это мой первый гайд, строго не оценивайте.

Итак, что из себя представляет Stug III? Низкая ПТ с неплохой броней(80/30/30), маскировкой и двумя отличными пушками.
1.10,5 см StuH 42 L/28 - урон 583 бронебойным и голдой, 683 фугасом. Пробитие 89 бб, 150 голда, 78 фугас. Перезарядка примерно 8 сек. Рекомендую для активной игры, но я его не предпочитаю.
2. 7,5 см StuK42 L/70 - урон 225/225/292(бб, голда, фугас), пробитие 150/194/38. Перезарядка примерно 4 сек. Рекомендую для сидения в кустах, я предпочитаю ее.

По горам катается, но слабо.

Перки экипажа - интуиция(обязательно), маскировка(желательно), мастера ПТ. Остальное не обязательно.

Оснащение:
Универсальные - досылатель, привод, другое по желанию.
Оборона(зачем на ПТ играть) - досылатель, флаг.

Как играть на Штуге?

1. 7,5 см. В начале боя занимаем позицию, с которой можно простреливать направления или карту(кусты, плавные горы), стоим и стреляем. Если к вам подъезжает близко противник, либо стреляйте и уезжайте, если его дуло не повернуто близко к вам зная, что вы засветитесь, либо стойте и стреляйте, если знаете, что убьете и не засветитесь(но если вы засветитесь, то по вам отстреляются O_o), но лучше просто отступайте к ближайшему кусту и стреляйте.
2. 10,5 см. В начале боя едьте ЗА тяжелыми танками и выцеливайте слабые места противника или возите фугасные снаряды. Помните, пушка косая, снаряд медленно летит, поэтому стрелять по танкам, которые двигаются лучше не надо. Соответственно, в движении тоже стрелять не рекомендуется. Горы покорять, стоять в кустах как обычная ПТ не надо по тем же причинам. На броню не надо надеяться, тяжелые танки вас спокойно пробьют, либо ставьте танк под углом к противнику.

Как играть против Stug III?

Несколько тактик.
1. Скорострельная пушка. Сбиваем гусеницу и расковыриваем его в слабые места. Думаю и так понятно.
2. Гаубица. Стреляем в НЛД(нижняя лобовая деталь) в лоб, около гусеницы в бок, в нижнюю деталь сзади.
3. Барабанный танк. Убеждаемся что все снаряды заряжены(если не все то кнопка С).
1) С плохим пробитием так же, как и на скорострельной пушке.
2) С хорошим пробитием, как M4/FL10 проще стрелять в любые места и расслабиться.

Ссылка на видео-гайд(не мой, но нормальный) https://www.youtube.com/watch?v=TxjEHdeFjMc

Пишите если хотите больше гайдов, только не надо выше 5 уровней, а то я не прокачиваю выше.

Iogann
05.04.2016, 07:52
Хм, в принципе, разве что по перкам поправка- лампа, мастера ПТ, маскировка- мастхэв, после смертельный выстрел, экспресс ремонт, мастера вождения (много скорости поворота не бывает) дальше- что угодно (если будет желание)... По оборудованию- джентльменский набор- досылатель, привода, оптика всепогодная, все модули за 900к само собой, на модулях грех экономить, особенно на оптике... Мод ставить нежелательно, насколько помню, он топовую радиостанцию меняет на предтоповую, того не стоит, да и любителям фугасницы тоже не пойдет- ставится дырокол при этом.

Танкобрат
05.04.2016, 09:28
Картинок (внешний вид,ТТХ) добавить не мешало бы.:)

OpaL
05.04.2016, 10:49
Вот прострадал я на Hetzer 2 дня и купил Stug III. :sleep:
Не знал что Hetzer страдалец! По мне не многим уступает Stug.

Iogann
05.04.2016, 13:23
Не знал что Hetzer страдалец! По мне не многим уступает Stug.
У хетцера лишь один весомый минус- отсутствие тормоза, а так- вполне себе машинка на своем уровне

AT74
06.04.2016, 21:24
Хм, в принципе, разве что по перкам поправка- лампа, мастера ПТ, маскировка- мастхэв, после смертельный выстрел, экспресс ремонт, мастера вождения (много скорости поворота не бывает) дальше- что угодно (если будет желание)... По оборудованию- джентльменский набор- досылатель, привода, оптика всепогодная, все модули за 900к само собой, на модулях грех экономить, особенно на оптике... Мод ставить нежелательно, насколько помню, он топовую радиостанцию меняет на предтоповую, того не стоит, да и любителям фугасницы тоже не пойдет- ставится дырокол при этом.
По мне так дырокол на штуге самое то.Вон сколько дырок в захвате сделал.456254562645627
Фугасница слишком косая и непредсказуемая.А бпс на фугасницу стоит вообще "космические" для 5 лвл 6 кило за снаряд.А вот с увн на штуге беда как впрочем и у брумбара.У брумбара ещё и сведение 6 сек (со всеми прибамбасами на топе) Вот где страдания.Насхорн после них само совершенство.

Iogann
06.04.2016, 21:30
По мне так дырокол на штуге самое то.Вон сколько дырок в захвате сделал...
Ну я сам катал по настроению- если хотелось поиздеваться, ставил дырокол, хотелось побольше набить- фугасницу. С ней сложнее, я катался на бб, бывало и с малым дамагом отправлялся в ангар из-за непробития и рикошета. Зато если пробивал то ооочень сильно расстраивал противника)) особенно наглых ололо рашеров на т-28, любимая мишень, большой, не пропадешь, картонный- грех ему не накинуть бб с пробитием и чудовищным уроном.

слепойджон
13.04.2016, 15:12
сильно расстраивал противника)) особенно наглых ололо рашеров на т-28, любимая мишень, большой, не пропадешь, картонный- грех ему не накинуть бб с пробитием и чудовищным уроном.
Тута главное самому не засветиться раньше, а то этот картонный ящик загуслит и в попку накачает только в путь. Ну это со всеми ПТ-ами случается.

Iogann
13.04.2016, 15:15
Тута главное самому не засветиться раньше, а то этот картонный ящик загуслит и в попку накачает только в путь. Ну это со всеми ПТ-ами случается.
Не засвечусь)) опыт позволяет... Да и ремкомплект тоже есть))) В остальном- хороший и жирный фраг)))

Godmode..ON
27.09.2017, 10:45
Какая же божественная точность у штуга на 105мм орудии . Стреляешь , все время попадаешь и ещё большинство врагов ваншотишь . Я даже не досводился и стрелял на 150-200м и попадал .

Кв-2 , су-100 , кв-1С ваншотят :(

Описание в игре правильное . Это не Stug III , а Stug IV

ещё и лючка на крыше нет

https://sun9-1.userapi.com/c837627/v837627282/67703/EoUHfkmbXOI.jpg

6.5с кд без спец экипажа и урон 583 . Со спецом 5.5 будет . Жесть просто

ВодителНЛО
27.09.2017, 11:29
Ну нет. Все в игре правильно. Исходя из общей логики. Так-то и ИС должен называться ИС-2 об этом даже писали большую тему (https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?10780) и я там тоже участвовал:)
Логика в том что по самым массовым моделям называют танки, а смена модулей это все модификации. В игре ведь нет БТ-7, а он получается из БТ-5. Ну и многие другие танки по той же логике.

Деприсарик
27.09.2017, 18:11
Какая же божественная точность у штуга на 105мм орудии . Стреляешь , все время попадаешь и ещё большинство врагов ваншотишь . Я даже не досводился и стрелял на 150-200м и попадал .
Это да). На хетце стоит та же пушка (я его после турнира второй раз выкупил, хочу второй раз А33 купить), разносит только так). И самый прикол в том, что при полном сведении попадаешь реже, чем в движении.

6.5с кд без спец экипажа и урон 583 . Со спецом 5.5 будет . Жесть просто
5.6. Как та версия юнити, которая убила сервер))).

ВодителНЛО
28.09.2017, 15:34
И самый прикол в том, что при полном сведении попадаешь реже, чем в движении.
Особенно если ехать задом назад:)

5.6. Как та версия юнити, которая убила сервер))).
Да вроде заработало. Пока заходит

Мужык
10.01.2018, 03:25
стуг-нормальный танк но лучше е -10) у стуга - кд долгий

_МАША_
14.04.2018, 03:29
стуг-нормальный танк но лучше е -10) у стуга - кд долгий
Насчет КД, я добилась 5.6 , думаю что для фугаса для 105 мм пушки это хорошо.
Брони конечно нехватает, если попадаешь под КВ2, разбирает с выстрела, если не промажет)), ну а если он тебя не видит, то 2-3 выстрела голдой и он уже в ангаре), не говоря уже про другие танки 5-6 уровня

DoomHummer
14.04.2018, 10:34
Насчет КД, я добилась 5.6 , думаю что для фугаса для 105 мм пушки это хорошо.
Брони конечно нехватает, если попадаешь под КВ2, разбирает с выстрела, если не промажет)), ну а если он тебя не видит, то 2-3 выстрела голдой и он уже в ангаре), не говоря уже про другие танки 5-6 уровня
Мне он с громобойкой топовой больше нравится. БК и ТБ хорошо критует.

European-Patriot
23.07.2019, 00:23
Купил модификацию. В прошлый раз тоже брал, но продал, что-то совсем не понравился.
В этот раз предварительно обзавелся специализированным экипажем и вкачал перк заряжающего ПТ-САУ.
Тем не менее агрегат показывает себя на порядок хуже чем модифицированный Е-10.
Скорость и скорострельность у него такие же низкие, а добавка к броне распространяется только на НЛД.
Фугасным врагам против Е-10 не за что зацелиться для нанесения урона осколками по крышке корпуса, есть там маленький выступ, но он слишком маленький.
А у штуга на модификации дополнительно пулемет с бронепластиной установлен. К ББ дискретный однако фугасы, попадая по нему, больно отдают вниз, там где слабозащищенная крышка.
Ещё у Е-10 и НЛД и ВЛД защищены дополнительно неплохо, а у Штуга верхняя половина лба стандартная, вот и за камень не спрятать слабобронированную часть, с Е-10 проще, для нее почти везде можно найти места где нижнюю броню укрыть.
Урон слишком маленький для такой перезарядки или перезарядка слишком долгая для урона. По мне была бы ровно 3 секунды- уже хорошо.

Вот если бы StuG'у по примеру КВ и Шермана дали модификацию с фугасным орудием то было бы намного комфортней играть: рубчатые и слабобронированные американские ПТ (неприятные М-10 и докучливые Super Hellcat'ы) разбирались бы за один выстрел, а совершал бы выстрелы с попаданиями быстрее чем враги сумели бы выцелить слабые места на модификации.
Как-никак я постоянно первые места с фугасный пушкой брал, когда ещё Stug проходил.

Деприсарик
23.07.2019, 00:39
У штуга так-то урон и пробитие побольше чем у Е-10, что нивелирует менее быструю перезарядку. Преимущества Е-10 против штуга это количество базовой прочности, максимальная скорость, обзор и углы вертикальной наводки. Штугу увн очень нехватает.

OpaL
23.07.2019, 06:36
Штуг явно получше су 85 будет. Плюс модификация есть!