PDA

Просмотр полной версии : Урон фугасными снарядами

Страницы : 1 [2]

NewPatriot
21.05.2014, 16:52
я так скажу. хоть формула приближена к истине, но надо учитывать, что пока в игру не введут все ломающиеся модули и сам экипаж - назначение фугаса будет не достигнуто.
изначально фугас (глянем в википедии) это — боеприпас основного назначения, совмещающий осколочное и фугасное действие, и предназначенный для поражения большого количества типов целей: поражения живой силы противника на открытой местности или в укреплениях, уничтожения легкобронированной техники, разрушения зданий, укреплений и фортификационных сооружений, проделывания проходов в минных полях и др.

то есть нужно понимать что не предназначен он для убивания танков.
исторически попадание фугаса (при непробитии) оглушало, кантузило экипаж, ломало внутри и снаружи оборудование.

а сейчас пока нет ни урона по экипажу ни по модулям (кроме гусек и бк) стрельба фугасами не так нужна.

КолунЪ
31.05.2014, 23:33
Фугасы вообще бесполезная пулька

S.talker
02.06.2014, 09:12
видимо ты играть не умеешь на фугасах. только посвященным известно, что на фугаса надо играть только на фугасных орудиях - типа 152 мм на КВ-2 или 105 мм на M10.
к слову, КВ-2 в упор может разобрать королевского тигра или любой танк без угн на складках местности...
но этот танк не терпит ошибок и более требователен к опыту игрока, чем КВ-1С, например.

-Хемуль-
02.06.2014, 14:57
[QUOTE=S.talker;107029
к слову, КВ-2 в упор может разобрать королевского тигра или любой танк без угн на складках местности...
но этот танк не терпит ошибок и более требователен к опыту игрока, чем КВ-1С, например.[/QUOTE]
самое главное - доехать до КоТе, чтобы плюнуть ему в башенку... учитывая характер современных боев, а так же тот факт, что довольно точную пушку КВ-2 втихую понерфили процентов на 30, это крайне сложно... а так - да, сам разбирал...

SandDragon
09.07.2014, 19:41
Проблема с фугасами-в непонятках механики их работы. Плюс-судя по опыту боев, урон от фугаса считается через броню в точке попадания. В ВоТ это сделано совершенно по другому-считается через броню наименьшей толщины в радиусе сплеша! Здесь попав в основание башни ТТ получаем мизерный урон при не пробитии, хотя в 10-20 см от точки попадания находится броня крыши боевого отделения толщиной 10-20мм которую фугас м-10 сплешем должен пробивать как бумагу! Но нет, расчет идет по броне башни в точке попадания... При этом фугас упавший рядом с танком урон таки может нанести сплешем. Из этого вывод-работает сплеш по разному-при прямом попадании так, при разрыве рядом-этак. А такого быть не должно! Писал уже не раз об этом и в этой теме, но... Если у голдового экипажа совковых ТТ за полгода не убрали бонус на Т-34-85, что уже про механику говорить...

trotilobum2
17.07.2014, 07:50
"Фугасы", в этой игре просто издёвка "разрабов", вернее их "пофигизм". :D Удивляет количество постов в этой теме и рассуждений ни о чём. :( - Да выбросьте эти, т.н. "фугасы" из боеукладки и забудьте об их гипотетическом существовании. Реального (а не теоретического) урона они не наносят (в этой игре), так о чём и толковать (вода в решете).
СтрастнЫе "нагибатели", просто покупайте "голду" за "реал" и жгите себе в "кайф", а мы, "нищедроты" и "плюшкины" будем вам "мясом"! :glad:

мята
17.07.2014, 08:01
Фугасные снаряды работают нормально, именно на пухе (ОФ) которая для этого и предназначена и сносит неплохое ХР, потому что там урон в разы выше обычной пухи которая для ББ , с нее эффект будет не заметен .

trotilobum2
17.07.2014, 08:23
Фугасные снаряды работают нормально, именно на пухе (ОФ) которая для этого и предназначена и сносит неплохое ХР, потому что там урон в разы выше обычной пухи которая для ББ , с нее эффект будет не заметен .
Пусть ХР не снимается (или минимально), раз нет пробития, но вот визуальный эффект должен быть обязательно: - сбитие с курса, скачок и дрожание прицела, т.е. невозможность пару секунд прицельно выстрелить + оглушение экипажа (контузия) обязаны как-то проявляться! - Тогда и будет реальная польза от фугасов!

-Хемуль-
18.07.2014, 21:58
Пусть ХР не снимается (или минимально), раз нет пробития, но вот визуальный эффект должен быть обязательно: - сбитие с курса, скачок и дрожание прицела, т.е. невозможность пару секунд прицельно выстрелить + оглушение экипажа (контузия) обязаны как-то проявляться! - Тогда и будет реальная польза от фугасов!
тебе в тундру - там раз засадят с другого конца карты и три минуты будешь пытаться башню танка повернуть и поставить прямо из-за контузии наводчика :)

trotilobum2
19.07.2014, 08:12
тебе в тундру - там раз засадят с другого конца карты и три минуты будешь пытаться башню танка повернуть и поставить прямо из-за контузии наводчика :)Об этом и речь. :rose: Только сейчас разворачивает, как раз, от ББ, а не от ОФ. Раз уж ХР не снимает, то пусть на пару секунд будет "слепой или парализованный". А совсем беСпонтовые снаряды зачем? Я пару раз пытался - ноль толку.

No_00228d74
11.08.2014, 15:19
Вот сейчас опять перед соблазном стою, на Pz IV, 5-го лвл. всё прокачал кроме пушки 10,5 см kwk 42 L/28, как вы считаете стоит её открывать (5610 опыта) и покупать/устанавливать (103680 серебра)? Кто нибудь из игроков ставил её и каков результат, ибо пробитие простыми снарядами не ахти (64/150/53), а "панцара" постоянно ставят против 6-7 уровней?

trotilobum2
11.08.2014, 15:42
Вот сейчас опять перед соблазном стою, на Pz IV, 5-го лвл. всё прокачал кроме пушки 10,5 см kwk 42 L/28, как вы считаете стоит её открывать (5610 опыта) и покупать/устанавливать (103680 серебра)? Кто нибудь из игроков ставил её и каков результат, ибо пробитие простыми снарядами не ахти (64/150/53), а "панцара" постоянно ставят против 6-7 уровней?

Zadrot_Enot
11.08.2014, 21:53
Фугасницы работают нормально?! Я вас умоляю! Все это шкорлупа. Нихрена фугаски не пашут, если вы, конечно, не начинаете базарить о кумулятивах. Вот вам два примера. Один при попадании по мне, другой - стрелял я. Я ехал на Т-34, русском. И меня не пробила 152-мм пушка СУ-152 в лоб, с метров трёх. Как вам? Второй пример. Я было на КВ-2. Я играл в WoT, и примерно представляю себе пробитие и урон фугаски. Делал я прицельное попадание в Т-34, опять таки русский. Я специально выцелил щелочку мех-вода. Догадайтесь, ЧТО произошло после попадания! "Нет пробития!" Да его бы порвало! Сначала спереди, потом сзади! Просто жесть. Пробовал катать на М4 с фугаской. Я не пробил БТ-7 в бок... печаль-беда. Как я понял, то при непробитии урон в этой игре вообще не проходит. А уж если пробивает, то урон идет по полной программе. Т.е. если снаряд из 152-мм пушки весом в 3 с лишним кило случайно попадет тому же Тигру не туда, куда надо, то он его не пробьет! А еще, в этой игре есть такая тема, что если пробитие фугаски(к примеру до 112 мм) меньше толщины брони хоть на один мм, то она ее не пробивает. И нету в этой игре радиуса порожения осколков. Т.е. попадание фугасным снарядом по сути делает просто дурку больше, чем ББ, но урон все равно направлен в точку попадания, как и в случае с ББ, а не разбрасывается по радиусу... короче, полный ацтой.

-Хемуль-
12.08.2014, 08:20
Фугасницы работают нормально?! Я вас умоляю! Все это шкорлупа. Нихрена фугаски не пашут, если вы, конечно, не начинаете базарить о кумулятивах. Вот вам два примера. Один при попадании по мне, другой - стрелял я. Я ехал на Т-34, русском. И меня не пробила 152-мм пушка СУ-152 в лоб, с метров трёх. Как вам? Второй пример. Я было на КВ-2. Я играл в WoT, и примерно представляю себе пробитие и урон фугаски. Делал я прицельное попадание в Т-34, опять таки русский. Я специально выцелил щелочку мех-вода. Догадайтесь, ЧТО произошло после попадания! "Нет пробития!" Да его бы порвало! Сначала спереди, потом сзади! Просто жесть. Пробовал катать на М4 с фугаской. Я не пробил БТ-7 в бок... печаль-беда. Как я понял, то при непробитии урон в этой игре вообще не проходит. А уж если пробивает, то урон идет по полной программе. Т.е. если снаряд из 152-мм пушки весом в 3 с лишним кило случайно попадет тому же Тигру не туда, куда надо, то он его не пробьет! А еще, в этой игре есть такая тема, что если пробитие фугаски(к примеру до 112 мм) меньше толщины брони хоть на один мм, то она ее не пробивает. И нету в этой игре радиуса порожения осколков. Т.е. попадание фугасным снарядом по сути делает просто дурку больше, чем ББ, но урон все равно направлен в точку попадания, как и в случае с ББ, а не разбрасывается по радиусу... короче, полный ацтой.
ты и прав и не прав...
в ЭТОЙ игре фугас не пробивает. Разброса осколков нет (хотя были случай, когда кинутое в толпу ядро накидывало урон двум, а один раз - трем танкам). Но урон проходит независимо от того, что фугас не пробил. Этот урон сейчас порезан, но он есть и есть независимо от точки твоего попадания. Кстати КВ-2 по Т-34 без пробоя в 30 процентах шотит, в остальных случаях - разбирает с двух выстрелов.
При попадании в башенки (щели мехвода тут практически не канают) пробоя как бы тоже нет, но урон может пройти и 1000+
Единственная ценность фугаса жестоко тут урезанного состоит в том, что:
1. Им можно бить по силуэту (что иногда помогает выковырять из хитрых щелей и горок сильно продвинутых игроков)
2. он наносит (пусть небольшой) урон по голдотанкам независимо от мест пробития.
Играть фугасом тут просто довольно специфичный вид боя. А физику тут не ищи - нет ее тут.
Так что не жди пробоев - смотри на урон.

ДонКиХоТ
12.08.2014, 11:54
будет не плоха в ближнем бою и с голдой. но против 6-7 в ближнем долго не проживеш

trotilobum2
12.08.2014, 14:38
будет не плоха в ближнем бою и с голдой. но против 6-7 в ближнем долго не проживеш
Голды в ближайшее время не предвидится, а пушка с ББ пробитие 64, почему и спрашиваю - есть ли урон от ОФ издалека по 6-7 уровням? Кто ставил эту пушку, отзовитесь?! :angry: :lol:

Zadrot_Enot
12.08.2014, 21:30
ты и прав и не прав...в ЭТОЙ игре фугас не пробивает. Разброса осколков нет (хотя были случай, когда кинутое в толпу ядро накидывало урон двум, а один раз - трем танкам). Но урон проходит независимо от того, что фугас не пробил. Этот урон сейчас порезан, но он есть и есть независимо от точки твоего попадания. Кстати КВ-2 по Т-34 без пробоя в 30 процентах шотит, в остальных случаях - разбирает с двух выстрелов.При попадании в башенки (щели мехвода тут практически не канают) пробоя как бы тоже нет, но урон может пройти и 1000+Единственная ценность фугаса жестоко тут урезанного состоит в том, что:1. Им можно бить по силуэту (что иногда помогает выковырять из хитрых щелей и горок сильно продвинутых игроков)2. он наносит (пусть небольшой) урон по голдотанкам независимо от мест пробития.Играть фугасом тут просто довольно специфичный вид боя. А физику тут не ищи - нет ее тут.Так что не жди пробоев - смотри на урон.ты тоже,как и я, прав и не прав. я помню много-много случаев, когда выстрел в упор моего Кв-2 не то, что не сносил несчастную тридцать четвёрку, а вовсе не пробивал. и не было даже и речи, о каком-то уроне. просто без пробития и все... и в этой игре выходит такая тема, что уж если фугас не пробил танк - увольте! - урона не будет.ты не представляешь, насколько это печально.

-Хемуль-
13.08.2014, 08:45
Фугас НЕ пробивает. Вообще. После любого боя на этом танке в статистике НИ ОДНОГО пробоя нету вовсе. Другое дело, что снаряды иногда ныряют в подпространство при полном сведении и полностью заполненном целью прицельном маркере (а из стоковой фузеи стрелять надо ТОЛЬКО при полном сведении). Ну так это "фишка" игры, это всех снарядов касается.
Как-то так... фугас тут совсем не имба, но этот неспешный танк располагает, ибо близок мне по духу - спокойно подойти и ... :)

Zadrot_Enot
15.08.2014, 21:59
Фугас НЕ пробивает. Вообще. После любого боя на этом танке в статистике НИ ОДНОГО пробоя нету вовсе. Другое дело, что снаряды иногда ныряют в подпространство при полном сведении и полностью заполненном целью прицельном маркере (а из стоковой фузеи стрелять надо ТОЛЬКО при полном сведении). Ну так это "фишка" игры, это всех снарядов касается.
Как-то так... фугас тут совсем не имба, но этот неспешный танк располагает, ибо близок мне по духу - спокойно подойти и ... :)
да все, нахер, в топку эти все фугасницы. все нервы себе искромсал((( когда я три раза подряд выстрелил в упор тигру в жопу со 152мм и не пробил, то я понял, что дальше просто нету смысла мучатся и просто поставил пушку с ББ-шками. люди, если у вас нету голды, не ставьте фугасы - нервы дороже.

Sandolk
16.08.2014, 01:44
Я на кв2 в лоб разобрал 1.5 королевских тигра в лоб.Они отвлеклись буквально на одну перезарядку.Если бы не мгновенный ремонт,то и второй отпетлял.Фугасина хорошо гуслит) ......Это если фугас пробивает лючок,что происходит далеко не всегда.За 500 боев после урезания фугасов,лишь один раз повреждено сразу два танка .Раньше можно было хоть 2 уровнем фугасами по объедкам лупить,а сейчас если бб не пробил,то фугас точно урона не нанесет.У меня фугасы только на кв1.Благо там боезапас завидный.

Seregaguy
16.08.2014, 02:01
У меня фугасы только на кв1.Благо там боезапас завидный. кв-1 пробивает фугасом? кого нибудь из 6-7 уровней? или нет.

Sandolk
16.08.2014, 16:35
Только в рожки и башни)Может еще картонное асу в бочину.

-Хемуль-
16.08.2014, 16:59
да все, нахер, в топку эти все фугасницы. все нервы себе искромсал((( когда я три раза подряд выстрелил в упор тигру в жопу со 152мм и не пробил, то я понял, что дальше просто нету смысла мучатся и просто поставил пушку с ББ-шками. люди, если у вас нету голды, не ставьте фугасы - нервы дороже.
вот итог боя на КВ-2. Это очень хороший результат, почему и сохранил его... 12921

m1rak
16.08.2014, 20:21
хм, ну давайте я попробую объяснить то, что сейчас происходит с фугасами. т.к. броня в этой игре взята с потолка и хитбокс модель танка ОЧЕНЬ кривая (т.е. есть участки брони как с 0 мм, так и с 999 мм), а экраны не защищают от ОФ и КС (т.к. на самом деле является не экраном, а частью корпуса)... то мы имеем то что имеем. меня особенно порадовало: "И так: у фугасницы мл-20(су-152) пробитие фугасом 86, этого не достаточно, что бы пробить того же иса в лоб, значит урон рассчитывается примерно так, урон по ттх/2- толщина брони(в месте попадания, с учетом приведенной) в мм." вы хоть понимаете значение этого термина? если фугасу недостаточно пробития, то ему пофиг на наклонность брони! он просто должен взрываться! представьте расширяющуюся сферу. взрыв будет "перпендикулярен" броне. фугас должен учитывать ТОЛЬКО толщину брони в точке попадания! ваша формула верна для ББ, БПС и КС

-Хемуль-
16.08.2014, 20:39
вы хоть понимаете значение этого термина? если фугасу недостаточно пробития, то ему пофиг на наклонность брони! он просто должен взрываться! представьте расширяющуюся сферу. взрыв будет "перпендикулярен" броне. фугас должен учитывать ТОЛЬКО толщину брони в точке попадания! ваша формула верна для ББ, БПС и КС
Заставить понимать их можно одним способом - засадить их за толстенную броню современного супертанка и подорвать на его башне да хотя бы ящик тротила. После чего достать то, что осталось внутри НЕПРОБИТОЙ брони. Барудар еще никто не отменял.

trotilobum2
18.08.2014, 10:34
кв-1 пробивает фугасом? кого нибудь из 6-7 уровней? или нет.Мне бы тоже хотелось об этом узнать. Кто нибудь экспериментировал с ОФ из КВ-1? И куда целить? Бил по пулеметной выпуклости ИС-2 (правда ББ-шными) - результат нулевой. :angry:

No_0017a9cc
18.08.2014, 11:58
вообщем фугас єто рандом ))

BoDiMiR
18.08.2014, 12:21
кв-1 пробивает фугасом? кого нибудь из 6-7 уровней? или нет.
Берите топ орудие и стреляйте ББ, намного удобнее и увереннее. (мажёры могут и голдой популять)

Seregaguy
18.08.2014, 12:45
Берите топ орудие и стреляйте ББ, намного удобнее и увереннее. (мажёры могут и голдой популять) У меня на кв-1 стоит сейчас такое орудие12951 а второе значит, не стоить покупать, фугасное. 12952

BoDiMiR
18.08.2014, 12:58
У меня на кв-1 стоит сейчас такое орудие а второе значит, не стоить покупать, фугасное.
Думаю не стоит, с ним больше гемороя. А 120 мм пробития хватает чтоб пробивать танки 7 уровня в лоб.

-Хемуль-
18.08.2014, 13:03
Думаю не стоит, с ним больше гемороя. А 120 мм пробития хватает чтоб пробивать танки 7 уровня в лоб.
люди никак не хотят слышать, что фугас ну хоть как-то эффективен с пухами калибром ОТ 152 мм. Все, что меньше - наносит урон, но он настолько невелик, что смысла нету. По мне как-то стрелял КВ-1 и ИС фугасами, наносили ДО 100 урона. Я сидел за камушком на КВ-2 и отплевывался от них. Потом видимо ИС-у надоело и он в два выстрела в лоб-таки умудрился меня разобрать, хотя и сам почти помер :)

Seregaguy
18.08.2014, 13:26
А 120 мм пробития хватает чтоб пробивать танки 7 уровня в лоб. Я в борт не всегда могу пробить, а Вы пишете в лоб? Иса не пробиваю вообще рядом в бок, да еще несколько танков и пт 7 уровня. Стараюсь стрелять по тем зонам, что в гайдах по пробитие, если конечно успею на кв-1, а то они выносят одного выстрела.

trotilobum2
18.08.2014, 13:59
Я в борт не всегда могу пробить, а Вы пишете в лоб? Иса не пробиваю вообще рядом в бок, да еще несколько танков и пт 7 уровня. Стараюсь стрелять по тем зонам, что в гайдах по пробитие, если конечно успею на кв-1, а то они выносят одного выстрела. То же самое и у меня. если бы хватало хода, то убегал бы от ИС-ов, выцеливаю башенку, но пушка кривая, снаряд летит или выше, или в башню - "рекошет", иногда получается, но в основном так, и урон мизерный!
Интересно. а есть моды к этой игре, увеличивающие кратность снайперского прицела?

indigo_flow
22.08.2014, 13:05
Пару дней назад взял КВ-2. Разочарованию моему не было предела, пока не открыл для себя его фугасницу. Согласитесь, что для стоковой пушки наносимый урон весьма не плох. Пусто нет пробивания, зато есть урон в 90% случаев. И это главное.
Причем урон за игру на КВ-2 со стоковой пушкой с ОФ примерно сопоставим с уроном на Квасе в топовом исполнении с ББ.
И кстати, на том же топовом Квасе с ББ нанести значительный урон 101-м и 701-м очень трудно. КВ-2 с ОФ делает это без проблем.

Bums
25.08.2014, 15:36
Фигня с фугасами творится. СУ-152 стреляет фугасом по "гусю" и "попадание по правой гусенице"...... И так три раза подряд. Гуслю не сбивает, урона нет. Ну как так? Это ведь фугас из орудия 122мм прилетел......

ПЕН3А
25.08.2014, 19:08
Фигня с фугасами творится. СУ-152 стреляет фугасом по "гусю" и "попадание по правой гусенице"...... И так три раза подряд. Гуслю не сбивает, урона нет. Ну как так? Это ведь фугас из орудия 122мм прилетел......

А вот КВ-2 с фугасницы весьма неплохо раздает и плевал он на лобовую броню ИСа.

ТОХА275
05.09.2014, 04:47
Две фугасницы пока пробовал на М10( на нем лучше голдой против сильно бронированных) и КВ-2!!! Мой любимый танк в этой игре КВ-2 со стоковой 152мм пухой - если попал ОФ снарядом урон есть всегда - минимум 200-300 по сильной броне типа Объедка ну и максимум если в башенку особенно младшие ваншот!!! Да пробития нет, но урон есть всегда, и в 90% еще и гуслю собьет и моно спокойно выцелить башенку иногда и вторым выстрелом добить!!! Я на нем фармлю на все остальное!!! Нет никаких --не пробил--- и -- рикошет-- УРОН ЕСТЬ ВСЕГДА!!!! Всем удачи!!! Вот чтоб не быть голословным, даже находясь внизу списка - на КВ-2 моно нагибать, стреляя ОФ!!!! Всем удачи!!!
13529

-Хемуль-
13.09.2014, 01:01
Две фугасницы пока пробовал на М10( на нем лучше голдой против сильно бронированных) и КВ-2!!! Мой любимый танк в этой игре КВ-2 со стоковой 152мм пухой - если попал ОФ снарядом урон есть всегда - минимум 200-300 по сильной броне типа Объедка ну и максимум если в башенку особенно младшие ваншот!!! Да пробития нет, но урон есть всегда, и в 90% еще и гуслю собьет и моно спокойно выцелить башенку иногда и вторым выстрелом добить!!! Я на нем фармлю на все остальное!!! Нет никаких --не пробил--- и -- рикошет-- УРОН ЕСТЬ ВСЕГДА!!!! Всем удачи!!! Вот чтоб не быть голословным, даже находясь внизу списка - на КВ-2 моно нагибать, стреляя ОФ!!!! Всем удачи!!!

после заявления администрации о корректировки урона ОФ я напрягся, ибо ожидать хорошее ТУТ не принято. И в сегодняшнем бою по О-701 пронес урон аж в 92 (!!!!) хп. Причем чудесная механика - пока он разбирал на твердынях наши танки на респе, я увлеченно палил по нему. Полное сведение, выстрел - снаряд "вдруг" поднимается над танком и бьет в стену, еще, еще... на другой стороне вылез Т-43 противника, виден только край башни - выстрелил - попал, разворачиваю башню, стреляю в О-701 - выше. Прицелился в грунт перед ним - ПОПАЛ!!! танк даже не был засвечен при этом контуром!!!
Вопрос: а что собственно вообще происходит в игре? Откуда урон в таких цифрах??? где в ТТХ ОФ снарядов и пушки КВ-2 есть цифры урона в 92? 110, 200??? которые он регулярно проносит? Почему при точности прицеливания 0.43 из 25 выстрелов имеем 13 попаданий, причем все выстрелы из положения стоя, при полном сведении по стоящей мишени??

Bums
14.09.2014, 09:17
после заявления администрации о корректировки урона ОФ я напрягся, ибо ожидать хорошее ТУТ не принято. И в сегодняшнем бою по О-701 пронес урон аж в 92 (!!!!) хп. Причем чудесная механика - пока он разбирал на твердынях наши танки на респе, я увлеченно палил по нему. Полное сведение, выстрел - снаряд "вдруг" поднимается над танком и бьет в стену, еще, еще... на другой стороне вылез Т-43 противника, виден только край башни - выстрелил - попал, разворачиваю башню, стреляю в О-701 - выше. Прицелился в грунт перед ним - ПОПАЛ!!! танк даже не был засвечен при этом контуром!!!
Вопрос: а что собственно вообще происходит в игре? Откуда урон в таких цифрах??? где в ТТХ ОФ снарядов и пушки КВ-2 есть цифры урона в 92? 110, 200??? которые он регулярно проносит? Почему при точности прицеливания 0.43 из 25 выстрелов имеем 13 попаданий, причем все выстрелы из положения стоя, при полном сведении по стоящей мишени??

Давно заметил, что большинство выстрелов проходит выше точки прицеливания. Стреляя на большие дистанции стараюсь целить ниже НБЛ, ниже люков. Получается чаще попадать из косых пушек.
А фугасы - ребус, не поддающийся осмыслению. С ИСУ-152 с БЛ-10 фугасом по люку 701 попал. Урон 1500 (видно люк открыт был, в башне рвануло))) А сколько случаев попаданий ОФ, когда просто пишет "попадание по гусенице" и БЕЗ урона. Ну ладно ББ не порвал гуслю, но 122мм фугас по СУ-85 без урона......

m1rak
14.09.2014, 13:41
Давно заметил, что большинство выстрелов проходит выше точки прицеливания. Стреляя на большие дистанции стараюсь целить ниже НБЛ, ниже люков. Получается чаще попадать из косых пушек.
А фугасы - ребус, не поддающийся осмыслению. С ИСУ-152 с БЛ-10 фугасом по люку 701 попал. Урон 1500 (видно люк открыт был, в башне рвануло))) А сколько случаев попаданий ОФ, когда просто пишет "попадание по гусенице" и БЕЗ урона. Ну ладно ББ не порвал гуслю, но 122мм фугас по СУ-85 без урона......
целится надо всегда чуть-чуть ниже, т.к. в этой игре есть жалкое подобие баллистики. ОФ лучше всего использовать только в крупнокалиберных орудиях, на всех остальных это бессмысленная затея. а все потому, что для расчёта дамага в формуле для ОФ используется приведенная броня. т.е. чем больше угол вхождения снаряда, тем больше брони и тем меньше урон. ну вы понимаете, что это бред? и это не собираются исправлять.

No_0024c40f
21.09.2014, 03:44
С этими фугасами у меня вообще сплошной цырк.Играл на Хетзере(пушка 105-снаряды оф).Стреляю в пз38т(лоб25.бок15)-теоретически я должен его уничтожить с 1 выстрела а практически с 4(урон около 60-70 хп) и так с другими танками(у которых малая броня-с мощной броней говорить не буду) А теперь другой случай-встречаю Стуг с 105оф-1 выстрел и моего хетзера нет-вопрос почему одно орудие с одними снарядами-а разница в пробитии и уроне разная(стуг с 105 оф-пробивает 60мм броню хетзера и уничтожает с 1 выстрела а я на хетзере с 105оф не могу с 1 выстрела уничтожить пз38т-брони у него намного менше?)Вот и начинаю задумыватся не делятся-ли игроки на категории(одни играют нормально а другие-как захотят разрабы) В итоге посмотрел я на этот цырк и сказал себе-хватит играть в этот обман.

romanich18
26.09.2014, 21:23
Вы лучше скажите,почем фугасом кв2 модифицированный е10 не пробивает и не наносит урон?

ТГС
26.09.2014, 22:43
Вы лучше скажите,почем фугасом кв2 модифицированный е10 не пробивает и не наносит урон?
Бей по гуслу, по другому с модной е10 никак

ТОХА275
26.09.2014, 22:46
Обещали добавить урон при стрельбе фугасом в последней обнове и ничего нет!!!

Bums
28.09.2014, 23:05
С этими фугасами у меня вообще сплошной цырк.Играл на Хетзере(пушка 105-снаряды оф).Стреляю в пз38т(лоб25.бок15)-теоретически я должен его уничтожить с 1 выстрела а практически с 4(урон около 60-70 хп) и так с другими танками(у которых малая броня-с мощной броней говорить не буду) А теперь другой случай-встречаю Стуг с 105оф-1 выстрел и моего хетзера нет-вопрос почему одно орудие с одними снарядами-а разница в пробитии и уроне разная(стуг с 105 оф-пробивает 60мм броню хетзера и уничтожает с 1 выстрела а я на хетзере с 105оф не могу с 1 выстрела уничтожить пз38т-брони у него намного менше?)Вот и начинаю задумыватся не делятся-ли игроки на категории(одни играют нормально а другие-как захотят разрабы) В итоге посмотрел я на этот цырк и сказал себе-хватит играть в этот обман.

Многие Штуги катаются с фугасами за голду. В этом может быть причина. Даже видео можно найти, где поют хвалебную оду голдовым фугасам штуга (именно для 105мм).
Есть единственная достойная фугасница с чумовой скорострельностью - штурмтигра. Остальные нервно курят в сторонке.

zub13
27.10.2014, 17:12
сегодня 6 выстрелов на кв2 фугасом-е10 сбил гуслю(в борт стрелял) 0 урона,т3485-0урона,ис-0урона.что у фугасов урон без пробития убрали?а как воевать с 7?(((

ТОХА275
31.10.2014, 16:05
Обещали добавить урон, а наоборот порезали втихую как всегда!!! На КВ-2 урон меньше чем раньше однозначно! Да и на других некторых танчиках тоже порезали! Может и не спецом(хотя вряд ли), им же надо голдовые фугаски пропихивать и новый амеровский танк!!!

GanZz
31.10.2014, 16:08
Обещали добавить урон, а наоборот порезали втихую как всегда!!! На КВ-2 урон меньше чем раньше однозначно! Да и на других некторых танчиках тоже порезали! Может и не спецом(хотя вряд ли), им же надо голдовые фугаски пропихивать и новый амеровский танк!!!

на новом амеровом танке от голдовых фугасов толку 0. они дают на 10 больше пробития и радиус на 2 метра больше. А вот то что за серу, пт кумулятивные - вот они рулят )

ТанкЫзд
31.10.2014, 16:10
кумулятивные - вот они рулят )
Где ты в этой игре кумулятивные снаряды нашел?

GanZz
31.10.2014, 16:17

ну так ты описание то смотри, да и в табличке внизу со входящим дамагом они так называются
понятно что простые ББ на самом деле, но раз уж назвали...

ТанкЫзд
31.10.2014, 16:25
ПТУР в той таблице случайно нету?:lol:

торк
31.10.2014, 16:35
Многие из вас жалуются, что порезали урон фугасным орудиям. Многие считают, что это не правильно.
Я хотел бы объяснить вам, почему же вы ошибаетесь и неправильно было как раз раньше.
И так: у фугасницы мл-20(су-152) пробитие фугасом 86, этого не достаточно, что бы пробить того же иса в лоб, значит урон рассчитывается примерно так, урон по ттх/2- толщина брони(в месте попадания, с учетом приведенной) в мм.
с учетом этого можно рассчитать урон: например урон нам выпал 1000, тогда 1000/2-120=380.
данная формула работает в случаи не пробития брони фугасом.
Еще один штрих, при попадании в гусеницы, урон от ОФ снарядов очень сильно уменьшается.
Ps Альфу взял из головы, но Вы, если вам интересно, можете подставить любое другое число. И толщину брони я взял без учета углов наклона, по хорошему, во лбу у ИСа будет побольше.

Фугасы в действии.

http://www.youtube.com/watch?v=_kOaTMh_6Jc
а что тогда делать после последней обновы штурм с голды урон не наносит вообще с расстояния 10метров!!!!! каждое обновление хлеще прежнего разрабы ДЯТЛЫЫ пошел я в ВоТ !!! засунул 10т.р. в игру! и такое!!! да пошли вы!!! не исправитесь я вас обсерать в ютубе начну!!!!!

KPaCaB4eK
31.10.2014, 17:28
ПТУР в той таблице случайно нету?
Надо поплакать , может и будет!:lol:

Оси
31.10.2014, 17:44
Подтверждаю урон фугасными снарядами на штурме пт 9 лвл щас играю стал УЖАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!! В обороне ваще некого немогу пробить просто наносит 0 урона раньше был на 1 месте щас на 5!!!!!!!!!!!!!!!! Пофигу куда им стреляеш 0 урона и все.Разрабы вы че там курнули чтоли???накуй я качал тогда штурма,ладно думаю покуй на перезарядку и так норм ,но чтоб еще и пробитие резать я ваще в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО ПРОБИТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ман
01.11.2014, 06:43
Вот я нашёл целую кучку(мне пирожок в репу).:D

https://tanks.mail.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15498&d=1414813290

ПТУР в той таблице случайно нету?

А вот бананьев(ПТУРов) звиняйте нема.:rolleyes: