Просмотр полной версии : Урон фугасными снарядами
Многие из вас жалуются, что порезали урон фугасным орудиям. Многие считают, что это не правильно.
Я хотел бы объяснить вам, почему же вы ошибаетесь и неправильно было как раз раньше.
И так: у фугасницы мл-20(су-152) пробитие фугасом 86, этого не достаточно, что бы пробить того же иса в лоб, значит урон рассчитывается примерно так, урон по ттх/2- толщина брони(в месте попадания, с учетом приведенной) в мм.
с учетом этого можно рассчитать урон: например урон нам выпал 1000, тогда 1000/2-120=380.
данная формула работает в случаи не пробития брони фугасом.
Еще один штрих, при попадании в гусеницы, урон от ОФ снарядов очень сильно уменьшается.
Ps Альфу взял из головы, но Вы, если вам интересно, можете подставить любое другое число. И толщину брони я взял без учета углов наклона, по хорошему, во лбу у ИСа будет побольше.
Фугасы в действии.
http://www.youtube.com/watch?v=_kOaTMh_6Jc
Hannibal
08.09.2013, 18:23
Согласен полностью.
Скажите пожайлуста или я дибил или я не че не вижу. Где находится фугас? Или надо специально покупать танки с фугасом ответьте пожайлуста!!!
Скажите пожайлуста или я дибил или я не че не вижу. Где находится фугас? Или надо специально покупать танки с фугасом ответьте пожайлуста!!!
Почти все орудия могут стрелять фугасами.:)
1373
то есть урон фугасом наносится в любом случае, даже если не пробивает?
то есть урон фугасом наносится в любом случае, даже если не пробивает?
Да, наносится. И даже если рядом упал.
Вот это тема)
Бывает и совсем без урона "непробитие" Очень часто на кв-9 без урона вк3601 и Тигр, остальные ихние одноклассники реже без урона:o
Бывает и совсем без урона "непробитие" Очень часто на кв-9 без урона вк3601 и Тигр, остальные ихние одноклассники реже без урона:o
Это работает та самая форума, которая написана в первом посте этой темы.
tarakan13
10.09.2013, 22:18
а зачем урон делить на 2 ?
а зачем урон делить на 2 ?
Что бы фугасы не были имбой)
tarakan13
11.09.2013, 16:45
Но тогда новая ветка немецких ПТ становится бесмысленой , они не могут стрелять ББ , а фугасы не вливают . Переведите её тогда в артилерию и сделайте другую физику отдельно для арты.
Но тогда новая ветка немецких ПТ становится бесмысленой , они не могут стрелять ББ , а фугасы не вливают . Переведите её тогда в артилерию и сделайте другую физику отдельно для арты.
Эта ветка ПТ отдельная тема. А так у них урон огромен, и даже если его подставить в ту формулу, получится не малое число.
Эта ветка ПТ отдельная тема. А так у них урон огромен, и даже если его подставить в ту формулу, получится не малое число.
угу. просто офигенен. особенно если еще и точность посмотреть ))
угу. просто офигенен. особенно если еще и точность посмотреть ))
ну знаешь, я собственно на ст штурмтигр опасаюсь:) спасает его долгое сведение,можно увернуться
ну знаешь, я собственно на ст штурмтигр опасаюсь:) спасает его долгое сведение,можно увернуться
ну 101й прием Брюса Ли пока никто не отменял.
пы.сы. 101й прием - задолбать противника бегом
пишу сюда,т.к уже второй раз модератор о_О закрывает тему, до конца не дав аргументировать своё мнение, http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?1498-%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2/page3 хоть и не по теме, но ссылку он дал сюда, я по поводу пушки 105 мм хетзера, штюга и ягдпанзера4, там как известно можно стрелять как бронебойными так и фугасными, разговор был о ББ снарядах, раньше играя на данных танках можно было играть ББ, после того как урон от фугасов порезали, но и ББ в большинстве случаев не может никого пробить, и это на 105 мм :)
пишу сюда,т.к уже второй раз модератор о_О закрывает тему, до конца не дав аргументировать своё мнение, http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?1498-%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2/page3 хоть и не по теме, но ссылку он дал сюда, я по поводу пушки 105 мм хетзера, штюга и ягдпанзера4, там как известно можно стрелять как бронебойными так и фугасными, разговор был о ББ снарядах, раньше играя на данных танках можно было играть ББ, после того как урон от фугасов порезали, но и ББ в большинстве случаев не может никого пробить, и это на 105 мм :)
А вы видели ТТХ этого орудия? Посмотрите внимательнее на показатель пронепробития ББ снарядов)
У Hetzer-а ср. броне-пробиваемость ББ 105мм орудия, всего 64мм, ей мало что можно пробить.:)
Vaha75rus
19.09.2013, 10:36
всегда и у любой техники есть свои уязвимые места, просто нужно знать это а не плакаться, что этот танк не торт и я не могу играть в Вашу игру.
FlexPDSK
20.09.2013, 16:18
есть уязвимые - нет...попробовал на А 20 с фугасами из ну примерно 50 попаданий раз 10 пробил..за весь бой набил 236....были бы стандартные патроны раз в 10 больше бы набил..не помогло то что стрелял и в борта и в попец... толку 0
есть уязвимые - нет...попробовал на А 20 с фугасами из ну примерно 50 попаданий раз 10 пробил..за весь бой набил 236....были бы стандартные патроны раз в 10 больше бы набил..не помогло то что стрелял и в борта и в попец... толку 0
Нашли с чего стрелять фугасами. Фугасы эффективны только с орудий больших калибров)
Нашли с чего стрелять фугасами. Фугасы эффективны только с орудий больших калибров)
кстати мысль. попробую сегодня фугасы на мс )
а скажите точнее ответьте я стреляю фугасом в гусеницы ну или обычными патронами и он пишет гусеницы сбиты но пробитие не удалось это было на когда я в тяжелый танк стрелял. И фугас если близко попадет ну не прямо в танк у меня танк рушится только если танк слабый.
а скажите точнее ответьте я стреляю фугасом в гусеницы ну или обычными патронами и он пишет гусеницы сбиты но пробитие не удалось это было на когда я в тяжелый танк стрелял. И фугас если близко попадет ну не прямо в танк у меня танк рушится только если танк слабый.
Если вы попали в гусеницы но при этом не нанесли урона танку (т е его НР не убавились), значит гусеницы "съели" урон. Они имеют такое свойство. Если вы ОФ снарядом попали рядом с танком в пределах разброса осколков, то танк повреждается осколками от снаряда, но они способны пробить только тонкую броню.
К сожалению, данная ветка перестала быть самодостаточной (большое время подготовки к выстрелу и непредсказуемый урон). Хотелось бы иметь на ней тактическую нишу отличную от "мяса для тренировки противника"
баракудыч
21.09.2013, 04:48
c КВ-2 на 152мм самая тема фугасами.. и урон неплохой и неплохой шанс гусли противнику сбить..даж если в башню попал..
c КВ-2 на 152мм самая тема фугасами.. и урон неплохой и неплохой шанс гусли противнику сбить..даж если в башню попал..
Согласен. Фугаска везде хороша. Но лично я на КВ 2 взял обычную пушку
Если вы попали в гусеницы но при этом не нанесли урона танку (т е его НР не убавились), значит гусеницы "съели" урон. Они имеют такое свойство. Если вы ОФ снарядом попали рядом с танком в пределах разброса осколков, то танк повреждается осколками от снаряда, но они способны пробить только тонкую броню.
спасибо вам большое теперь буду знать но у меня еще один вопрос там можно пули такие купить которые за золото покупать надо они сильнее чем фугас и они также может как фугас осколки бросают?
нет только бронепробитие больше, есть 2 типа подкалиберный(больше бронепробитие) кумулятивный, принцип: бронепробитие не зависит дальности, как и у осколочнофугасных снарядов.
нет только бронепробитие больше, есть 2 типа подкалиберный(больше бронепробитие) кумулятивный, принцип: бронепробитие не зависит дальности, как и у осколочнофугасных снарядов.
спасибо большое:)
всегда и у любой техники есть свои уязвимые места, просто нужно знать это а не плакаться, что этот танк не торт и я не могу играть в Вашу игру.
Ну и че, порезали фугас, видать слюнявые бакланы на объектах, тиграх и других супертяжах расплакались и администрация пошла всем на уступки. Вот считай пример того, как нытье меняет игру. Главное, а что толку то? Теперь вконец оборзевшие тт и ст десятых уровней, могут пачками укладывать средние уровни, не опасаясь, что им в бочину прилетит фугас от старого доброго КВ-2. Честно говоря, аж тошно становится смотреть, как какой-нибудь нуболеопард устраивает очередную бойню, не давая ни единого шанса середнякам.
Фраза на загрузочном экране:"не помогает ББ попробуйте фугас"-теперь напоминает издёвку.Фугасы на гаубицах стали унылы до безобразия,а на остальных орудиях так и просто бесполезны.Надпись "не пробил"-при попадании в цель,вызывает только мат.ФУГАС НЕ ДОЛЖЕН ПРОБИВАТЬ БРОНЮ!Фугас наносит повреждения взрывом.Попал в цель-взрыв на броне-цель получает урон.В игре этого нет.Не пробил ББ?-фугас тоже не пробьёт и будет 0 урона.НАФИГА НАМ ТАКОЙ ФУГАС?Какой в нём смысл?Объясните нам место и цель фугаса в игре.Нам оно не понятно.Бороться с одноклассниками?-для этого простых ББ хватает.Наносить урон танкам на 2-3 уровня больше?-фугас этого не может.Пять попаданий,из У-11,в лоб Е-75 без урона,это подтверждают.
Мне думается немного неправильно сделали формулу для фугасов, сейчас по моему урон делится на 2 и отнимается броня, а нужно скорее всего к примеру на любой броне отнимать от урона броню и уже потом делить на 2, к примеру по старой формуле к примеру у У11 урон фугасом к примеру в Е75 должен быть 285 (750 - 180/2), а сейчас он видимо 195(750/2-180) или вообще 0 скорее всего и наклон брони учитывают :) ведь для фугаса разницы не должно быть в наклоне брони.
Снимала бы У-11,с Е-75,хотя бы в пределах 100-150-я и то доволен бы бы.А сейчас все танки как-будто из экранов сделаны)).Продал все танки с гаубицами,когда заметил в послебоевой стате,что ОФ не пробили ни одного танка.Наблюдал 3 дня-не пробивались ни А-20,ни Т-28.Не пробивались даже танки 3го уровня.Это вообще смех.
DoctorSandy
14.10.2013, 01:55
Я понимаю, что моё мнение здесь вообще ни на что не повлияет, но всё-таки выскажу его. Я играю на танке 4-го уровня и заметил: против тяжёлого танка я ВООБЩЕ ничего не могу сделать: урон не наносится НИЧЕМ - ни ББ, ни ОФ, ни теми (забыл, как называются), которые за золото нужно покупать. Я считаю, что это просто вопреки здравому смыслу: в жизни средний танк, выстрелив в тяжёлый, хоть КАКОЙ-ТО урон, но нанёс бы. В игре это можно было бы отразить минимальным количеством очков - пусть 1-2, но с тяжёлого снимать. А так я вообще не вижу смысла на среднем воевать против тяжёлого - он меня выносит с двух выстрелов, а я ему, повторюсь, ВООБЩЕ НИЧЕГО не могу сделать. И не надо меня отсылать к "Гайду по пробитию" и рассказывать про пластину на дне, которая якобы пробивается - ни черта она не пробивается. :-(
Я понимаю, что моё мнение здесь вообще ни на что не повлияет, но всё-таки выскажу его. Я играю на танке 4-го уровня и заметил: против тяжёлого танка я ВООБЩЕ ничего не могу сделать: урон не наносится НИЧЕМ - ни ББ, ни ОФ, ни теми (забыл, как называются), которые за золото нужно покупать. Я считаю, что это просто вопреки здравому смыслу: в жизни средний танк, выстрелив в тяжёлый, хоть КАКОЙ-ТО урон, но нанёс бы. В игре это можно было бы отразить минимальным количеством очков - пусть 1-2, но с тяжёлого снимать. А так я вообще не вижу смысла на среднем воевать против тяжёлого - он меня выносит с двух выстрелов, а я ему, повторюсь, ВООБЩЕ НИЧЕГО не могу сделать. И не надо меня отсылать к "Гайду по пробитию" и рассказывать про пластину на дне, которая якобы пробивается - ни черта она не пробивается. :-(
СТ не твой стиль
На СТ буквально все, что ТТ, что ПТ рвутся без проблем. включай мозги и используй свою скорость!
009nikita009
14.10.2013, 06:21
простите, о каком 4 лвле, и о каких тяжах идет речь?
DoctorSandy
15.10.2013, 00:44
СТ не твой стиль
На СТ буквально все, что ТТ, что ПТ рвутся без проблем. включай мозги и используй свою скорость!
Ой, Rss, я тебя умоляю: какой, к лешему, стиль? :-))))))))))))))) Я просто "езжу и стреляю" - на большее моих умений просто не хватает (во всяком случае - пока). :-)))))))))))))))))))))))) За совет - спасибо. Только пока что скорость не является моим козырем - я не умею стрелять на ходу. Поэтому - либо еду, либо стреляю.
DoctorSandy
15.10.2013, 00:51
простите, о каком 4 лвле, и о каких тяжах идет речь?
У меня Т-28. Про тяжи, к сожалению, ничего сказать не могу, поскольку совершенно в них не разбираюсь - надписи над танчиками типа Pzll мне ни о чём не говорят. Я просто вижу, что у танка указана прочность больше 1000 - например, 1080/1080. У меня в ангаре написано: "Урон снаряда - 131-218". И где, спрашивается, эти 131-218? Да ладно, пусть хоть 10, хоть 5... А то я по нему стреляю, мне пишут "Пробитие не удалось", а у него как было 1080, так и осталось. Не подумайте, что я скафню - просто мне кажется, что эта ситуация не соответствует IRL: я же в него не из пистолетика псыкнул, а бронебойным засадил! Даже если я малюсенькую царапину на броне оставил - это уже НЕ НОЛЬ. А тут - фугасы, бронебойки... Ясен пень, что хоть какой-то урон, но должен быть. А игра этого почему-то не учитывает. Что досадно. Вот, собсссно, и вся моя мысль.
009nikita009
15.10.2013, 06:46
у меня т-28. про тяжи, к сожалению, ничего сказать не могу, поскольку совершенно в них не разбираюсь - надписи над танчиками типа pzll мне ни о чём не говорят. я просто вижу, что у танка указана прочность больше 1000 - например, 1080/1080. у меня в ангаре написано: "урон снаряда - 131-218". и где, спрашивается, эти 131-218? да ладно, пусть хоть 10, хоть 5... а то я по нему стреляю, мне пишут "пробитие не удалось", а у него как было 1080, так и осталось. не подумайте, что я скафню - просто мне кажется, что эта ситуация не соответствует irl: я же в него не из пистолетика псыкнул, а бронебойным засадил! даже если я малюсенькую царапину на броне оставил - это уже не ноль. а тут - фугасы, бронебойки... ясен пень, что хоть какой-то урон, но должен быть. а игра этого почему-то не учитывает. что досадно. вот, собсссно, и вся моя мысль.
батенька, у бодимира есть шикарная тема про уязвимые точки танков, почитайте: http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?710-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E
урон-то уроном, но есть еще такой параметр как бронепробитие, царапины, вмятины не в счет, засчитывается пробитие. кстати, irl читал что один тигр2 словил около 200 попаданий от шерманов и прекрасно себя чувствовал. на т-28 нельзя стреляться лоб-в лоб, у вас слишком слабая броня,но он вполне позволяет объезжать танки противника сзади, там броня потоньше.
зы: надеюсь у вас танк топ?
По поводу фугасов и их не эффективности, в теории я уже писал тут формулу и т. д. А вот в практике: воевал на КВ-2 на фул фугасах, выбил 1.7к урона в попец пантере, ибо у нее там брони нету. (картон не в счет)
Фиговый урон фугасом это плохо по ряду причин. Во первых, из-за этого теряется альтернатива, вполне годная во многих ситуациях. Во вторых, слабость фугасов гробит интерес к целой ветке машин и всем тем, где "окурок" - основное орудие.
Valrider
15.10.2013, 14:43
Да черт с ним с понефренным уроном от фугаса, съели. Черт с ним с рикошетами от брони 45+, съели. НО!!! Если я фугасом заряжаю в ...опу тойже ВК или КВ-1 (там обычными ББ всегда идет пробитие с пояснением Атака бензобака), то при таком попадание ОФ снарядом у него 100% должно случиться возгарание. А если идет атака БК то полюбому детонация. Если с двух подряд попаданий в БК обычным ББ он взрывается, то от попадания ОФ боекладка обязана просто сдетонировать с первого же выстрела с пробитием.
Ну черт с ним, поднять цену в серебре в 3 раза по сравнению с ББ, но должна быть от них польза.
убрал с танков все фи;)гасы(после обновы)
Бредовый
15.10.2013, 15:25
Мне думается, если развитием проекта будут заниматься, то "тему" фугасов будут дорабатывать в любом случае, рано или поздно, или...)))
Dusty_Miller
15.10.2013, 15:42
Кстати. В связи с тем, что фугасы порезали, теряется смысл оборудования на защиту от фугаса
А зачем стрелять фугасами,если можно нагибать и бб-шками
009nikita009
15.10.2013, 23:08
А зачем стрелять фугасами,если можно нагибать и бб-шками
есть пушки, заточенные именно под фугасы, и они реально могут тащить, но с такими фугасами они теряют всякий смысл.
DoctorSandy
16.10.2013, 01:00
батенька, у бодимира есть шикарная тема про уязвимые точки танков, почитайте: http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?710-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E
урон-то уроном, но есть еще такой параметр как бронепробитие, царапины, вмятины не в счет, засчитывается пробитие. кстати, irl читал что один тигр2 словил около 200 попаданий от шерманов и прекрасно себя чувствовал. на т-28 нельзя стреляться лоб-в лоб, у вас слишком слабая броня,но он вполне позволяет объезжать танки противника сзади, там броня потоньше.
зы: надеюсь у вас танк топ?
Самое смешное, что ваш предыдущий пост (со словами "простите, о каком 4 лвле, и о каких тяжах идет речь?") был размещён тютелька-в-тютельку под моей фразой "И не надо меня отсылать к "Гайду по пробитию" и рассказывать про пластину на дне, которая якобы пробивается - ни черта она не пробивается. :-(" (посмотрите сами, если не верите). Так что за совет - спасибо, но он слегка припоздал. ;-)))))))
Зато в этом посте вы сказали очень правильную вещь: урон уроном, а считается бронепробитие, остальное не в счёт. Собственно, этот печальный вывод я и пытался донести в своих предыдущих постах. Могу лишь добавить: вот именно это-то и жаль! Ну да ладно, чего уж теперь.
Впрочем, Бодимиру за его "Гайд..." - в любом случае респект: я теперь стал целиться в боеукладки и пару раз таки даже попал! ;-))))))))))
Про "лоб в лоб" вы тоже абсолютно правы, но я пока так и не приноровился объезжать: на это тратится куча времени, а меня, каюсь, больше заводит сам игровой процесс - ездить, стрелять, попадать, добивать, выручать товарищей по команде, захватывать эту злосчастную базу и т.д. :-))))))))))
Не знаю, что вы имеете в виду под "танк топ", могу лишь догадываться, что, возможно, максимальное оснащение. Почитав ветку про советские танки на этом форуме (и конкретно про т-28), я прикупил себе рекомендованную там пушку (45 мм, если не ошибаюсь) и чуток брони - и дела сразу пошли веселее! Если раньше за бой (я играю только в "Возрождениях") я подбивал 1-2 танка, то теперь иногда до 6. "Это просто праздник какой-то!" (с) :-)))))
В любом случае - спасибо вам, 009nikita009, за то, что не остались равнодушным к тому моему эмоциональному посту и откликнулись. Буду стараться следовать вашим рекомендациям. :-)))
я согласен фугасы нужно резать а что делать тем игрокам которые после выхода патча сразуже в качали Sturmtiger там нет бб там тока фугасы и урон в 500-1000хп на 9лвл или на 10лвл слишком мал так как эти пт имеют слабую броню и проктически не какую точность
что делать с им в этом щете
после многочисленных наблюдений видимо стала ясна фомула расчёта урона от фугасных снарядов
Берём к примеру пушку 10.5 см vk3601H заряжаем в борт фердинанду при почти перпедикулярном расположении борта относительно пушки и получаем урон 5-25 единиц, следовательно, урон фугасом будет: 512 - 853 делим на толщину брони(80) и умножаем на 2, то получаем 12,8 - 21,3 отнимаем 15 и полученый результат будет урон от фугасного снаряда, если урон ниже 15, то идёт "непробитие снаряда", что частенько пишется у фугасов, кто знает истинную формулу расчёта пробития поделитесь :)
fobospirit
04.11.2013, 18:41
на брумбарге у меня очень часто урон выпадает 150-300 ... т34-85 в бок!!!!!!!!!
DropHead
05.11.2013, 19:21
Многие из вас жалуются, что порезали урон фугасным орудиям. Многие считают, что это не правильно.
Я хотел бы объяснить вам, почему же вы ошибаетесь и неправильно было как раз раньше.
И так: у фугасницы мл-20(су-152) пробитие фугасом 86, этого не достаточно, что бы пробить того же иса в лоб, значит урон рассчитывается примерно так, урон по ттх/2- толщина брони(в месте попадания, с учетом приведенной) в мм.
с учетом этого можно рассчитать урон: например урон нам выпал 1000, тогда 1000/2-120=380.
Еще один штрих, при попадании в гусеницы, урон от ОФ снарядов очень сильно уменьшается.
Ps Альфу взял из головы, но Вы, если вам интересно, можете подставить любое другое число. И толщину брони я взял без учета углов наклона, по хорошему, во лбу у ИСа будет побольше.
Да, в принципе я согласен. Однако это не совсем правильно, для чего же тогда нужны фугасницы? И ветка немецких Птсау, там же сплошные фугасницы. Можно сказать, что это просто зря потраченное время и деньги.. Поднимите фугасы! Уж слишком маленький урон вылетает... Из заявленных 1500 вылетает всего лишь какието 200-400 урона!? И сразу возникает вопрос! какого хрена!? ПО себе знаю, птсау очень распространённая техника, да и в полне приятная. Но с фугасами вы зря так поступили, Поднимите хотябы на 30-35%, уже сделаете милость.
Спасибо за внимание.
uma2rman
05.11.2013, 20:52
Хотелось бы увеличение урона у фугаса.
ждём дополнения .
SandDragon
09.11.2013, 03:22
Так, если я правильно вас понял-понятие сплеша в игре отсутствует? Тогда как наносится урон при попадании ФС рядом? А если сплеш есть, то как расчитывается поражение? Скажем я попал в башню, как будет считатся поражение? Через броню башни, в точке попадания или через минимальную броню в радиусе поражения? Ведь если броня башни, скажем-100мм, то броня крыши боевого отделения всего 20-30 мм и если радиус сплеша достаточен, то поражение наносится через минимальную броню. Или как?Подробно можно расписать работу фугаса и каким образом расчитывается урон, через точку попадания, с учетом радиуса сплеша,другим образом?
Как я понимаю-сейчас расчет урона ведется по точке попадания, без учета сплеша. А ведь сплеш-основной поражающий фактор фугасов. Сие есть странно.
DoctorSandy-Т-28 с 45мм???? 85мм-вот, что ему нужно! А 45мм дается при покупке танка-зачем его покупать отдельно?!
DoctorSandy
09.11.2013, 05:05
DoctorSandy-Т-28 с 45мм???? 85мм-вот, что ему нужно! А 45мм дается при покупке танка-зачем его покупать отдельно?!
Да, вы правы, я перепутал. 85 мм Ф-30, конечно же. Спасибо, что заметили и поправили. :-)))))
Если с двух подряд попаданий в БК обычным ББ он взрывается. три попадания в БК подряд, а взрыва хрен дождался
Т-28 мне самому очень нравится, тем что тяжи пятого уровня (например КВ1), при некоторой удаче можно разобрать на раз. При перестрелке маневрируй, прячься пока перезаряжаешься, если тяж принялся за тебя, лучше свалить и объехать его. По фугасам - кроме того как гуслю сбить он ничем не поможет (на ст и тт), мб.
три попадания в БК подряд, а взрыва хрен дождался
Вы в курсе, что такое мокрая боеукладка? Или перки экипажа?
Полосатое
25.11.2013, 23:15
Да в курсе мы и перков и мокрой, а вот как вы объясните частые рикошеты(!) от фугаса? Ей богу бред полный :)
Да в курсе мы и перков и мокрой, а вот как вы объясните частые рикошеты(!) от фугаса? Ей богу бред полный :)
Объясню очень просто, видимо механизм работы фугасоф отлажен еще не до конца.
Возникли небольшие размышления по формуле урона фугасов при не пробитии после брума:
1)Много раз стрелял в лоб феде, и каждый раз слышу "не пробил". Мин урон - 1125. Броня лба - 200мм. По формуле имеем: 1125/2-200=362,5. Возьмем еще подбой, тогда:362,5*(1-0,15)= 308,125.
2) Сегодня стрелял ИСу в НЛД в упор, и к удивлению услышал "не пробил".Могло быть два варианта: 1.Допустим с косостью нашего орудия снаряд попал в ВЛД. Мин урон - 1125. Броня лба - 120мм. По формуле имеем: 1125/2-120=442,5.Возьмем еще подбой, тогда:442,5*(1-0,15)= 376,125. 2. Опять же из-за косости попал почти по касательной в нижнюю кромку НЛД( т.е. расчетная броня - 100мм) По формуле имеем: 1125/2-200=462,5.Возьмем еще подбой, тогда:462,5*(1-0,15)= 393,125.
По моему мнению одной из причин может быть:
1) Учет абсорба до формулы фугасов. Т.е. наши 1125 могут стать 956,25( с учетом только подбоя), и далее по расчету.
2) Учет угла попадания к броне. Учитывая 250-400м дальность и начальную скорость снаряда, траектория будет круче, чем у бронебойных орудий.
Предположим,что брум и федя стоят на одной высоте друг к другу ,и угол попадания по лбу феди 45 градусов. И получаем 282мм приведенной брони, которая идет в расчет. А если брум стоит выше феди,то угол может быть выше. Также этим можно объяснить непробитие ИСа в кромку НЛД. Т.к. угол стремиться к 90 градусов, то и приведенная броня стремиться к бесконечности
3) Возможно и тут засветились картошкинские экраны.
4) Эта причина больше интуитивна, но тоже реальна. Делитель в формуле все-таки не 2, а лежит в пределах 2,5-3.
Что из этих причин правда? Если ни одна, то прошу объяснить причины непробития в данных случаях.
DikiyXimik
26.11.2013, 19:38
это всё конечно хорошо, фугасы. повреждения.... формулы...
я знаю одно, при прямом попадании в т-55у осколочно-фугасного 152-мм снаряда от Гиацинта, у танка срывает башню с погона, выносит напрочь все люки
это всё конечно хорошо, фугасы. повреждения.... формулы...
я знаю одно, при прямом попадании в т-55у осколочно-фугасного 152-мм снаряда от Гиацинта, у танка срывает башню с погона, выносит напрочь все люки
По идее КВ-2 с 152 должен ,если не КТ, то обычного Тигра шатать, а Штурмтигр - вообще анигилировать респ, но это все-таки аркада.
-Хемуль-
29.11.2013, 17:09
"И не надо меня отсылать к "Гайду по пробитию" и рассказывать про пластину на дне, которая якобы пробивается - ни черта она не пробивается. :-(" (посмотрите сами, если не верите). Так что за совет - спасибо, но он слегка припоздал. ;-)))))))
Однажды в горной локе получилось так, что стал на Т-46 с 76-мм пушкой под А-20 и Т-34 (вроде), стоящими на горке, стал практически вплотную. Им слезать с не вообще не вариант был. Вспомнил про ту пресловутую пластину на дне... в А-20 засадил четыре выстрела, из которых два отрикошетило, один НЕ ПРОБИЛ и один попал, второму танку не стал мудрствовать и влепил в бочину два выстрела, оба с уроном. Далее геройствовать мне не дал тяжелый танк, подкравшийся сзади и сжег с одного выстрела...
Вопрос: где там та пластина??? Танк висел половиной корпуса в воздухе и я стрелял ему в пузо и при этом рикошетил и не пробивал...
ТЕЛЕПУЗИК
30.11.2013, 10:52
Возникли небольшие размышления по формуле урона фугасов при не пробитии после брума:
добавлю и свои пять копеек:
-ОБЫЧНО у танков, пользующихся фугасами, слишком большой разброс...до метра (дистанция до 100 м)...при абсолютно полном сведении....то есть слишком большая вероятность попадания не в танк...а рядом....в землю или здание...и тогда в танк попадают тока осколки ( а у фугаса они тонкостенные)....:(
пы.сы.при сведении больше восьми секунд по стоящему танку врага в зону НУЛЕВОГО или минимального пробития (например афк или с регулярно сбиваемыми гуслями) урон проходил ПОЛНОСТЬЮ.....оченЪ часто....
ТЕЛЕПУЗИК
30.11.2013, 10:58
а про брумбар - как кто то уже сказал-=-"ТАНКДЛЯМАЗОХИСТОВ" :(.....я даже резко уменьшил количество потребляемого алкоголя и покупал ему в каждый бой по 2-3 ГОЛДснаряда)....
а про брумбар - как кто то уже сказал-=-"ТАНКДЛЯМАЗОХИСТОВ" :(.....я даже резко уменьшил количество потребляемого алкоголя и покупал ему в каждый бой по 2-3 ГОЛДснаряда)....
Ты уменьшил кол-во алкоголя ради Брумбара????? Кошмар. Маньяк.
господа! товарищи! лично я варирую боеприпасы от боя !вот пример у меня ис с топ пухой я бился с ис 3 я и он стояли в яме!так вот я фугасом если не по подал точно но небольшой урон я все же ему наносил .вообщем я его тупа перебил-хотя он мне в люк целился!фугасы помогают в оп. ситуации но они много стоят !
ТЕЛЕПУЗИК
30.11.2013, 13:46
Ты уменьшил кол-во алкоголя ради Брумбара????? Кошмар. Маньяк.
игроки-геймеры...геймеры-игроманы....игроманы-наркоманы....для них игра-наркотик...наркотик по любасу круче любого алкоголя....:):):)
С его точностью не поснайпершиь в точки пробития КТ и ИС3, а с динамикой - ближний бой на 1-2 выстрела, потом ангар/респ. Уж лучше на штуге покатать ,и за эти деньги свободку купить.
ТЕЛЕПУЗИК
30.11.2013, 18:30
С его точностью не поснайпершиь в точки пробития КТ и ИС3, а с динамикой - ближний бой на 1-2 выстрела, потом ангар/респ. Уж лучше на штуге покатать ,и за эти деньги свободку купить.
просто ты не мазохист !!!!:) (а вот его разработчики-явные САДИСТЫ )....:)
SandDragon
01.12.2013, 02:58
Поясните, как считается поражение сплешем(осколками) при непробитии брони? Попадание фугаса в низ башни или например взрыв фугаса под танком?
По логике попав фугасом в нижнюю часть башни расчитыватся урон должен не через броню башни, а через бронекрышу боевого отделения! Ведь там броня, даже у топов с 200мм лбом, всего 20-30мм. По результатам стрельбы в игре очевидно что урон считается через броню башни, а не через участок с минимальным бронированием в радиусе поражения сплешем! Аналогично-как считается урон при взрыве фугаса под днищем?
Р.С. BoDiMiR! Вопрос уже задавался в этой теме,ответа не дождался-повторяюсь.
ТЕЛЕПУЗИК
02.12.2013, 12:42
Р.С. BoDiMiR! Вопрос уже задавался в этой теме,ответа не дождался-повторяюсь.
сори что влезаю....но бодя отписывался не раз.....просто в ДРУГИХ темах....с подобной тематикой...и не раз....общий смысл-у нас не танковый симулятор, а аркада....да еще аркада в стадии тестирования...
-Комедиант-
02.12.2013, 23:14
фугасы актуальны только на двух танках-9 и 10 уровень в немецкой линейке, все остальное не стоит даже упоминания, урон по 40 хп это смешно
Играя как-то недавно на КВ-2 убил Тигра уроном в 1.5к, а еще обрадовал Т-54 уроном в борт на 1.2к.
Играя как-то недавно на КВ-2 убил Тигра уроном в 1.5к, а еще обрадовал Т-54 уроном в борт на 1.2к.А «как-то недавно» это не пару недель назад? Или, может, вы как-то проставились богу Рэндому и вам уникально везло? :) Потому как лично я на КВ-2 со 152мм орудием М-10 обычно наблюдаю сообщения о непробитии и рикошете. А поскольку КВ-2 при этих условиях больше двух своих выстрелов не живёт, а первый строго обязательно уходит мимо, то и набить значимого урона не представляется возможным. Заработок опыта от засветки и удержания флага маловероятен в силу неоправданно завышенного уровня этого ТТП. А двигается КВ-2 медленно, сносится легко, заметен (в силу физических размеров) всегда. Причём, слабые ТТХ почти не позволяют мне значимо и положительно влиять на результаты боёв. Влияние скорее отрицательное — КВ-2 становится лёгкой и лакомой добычей для танков противника, а потому и проигрываем мы быстрее. А если в команде два КВ-2, то ещё быстрее. Понятно, что при перезарядке в 20 сек. желательно, чтобы меня кто-нибудь прикрывал на это время, но много вы знаете игроков, предпочитающих прикрывать коллег по команде (или, хотя бы, играть на её победу), а не рубить дешёвый урон? :) Единственно, после отмены увеличивающего коэффициента за победу, этот урон стал полновесным, что ещё более усугубляет ситуацию с нежеланием игроков учитывать интересы команды, взвода или (прости господи!) клана.
В этой связи опыт для изучения ИС я буду зарабатывать до морковкиных заговин. :( Хотя и сменил 152мм пушку на 85мм и медленно, но верно, добываю опыт на покупку 107мм. Надеюсь, что это будет золотая середина, с которой я и заработаю на ИС без совсем уж мучительного процесса ожидания смерти в процессе перезарядки. В общем, конечно, жаль, что я не играл на танках и самоходках с большими калибрами в период большей оправданности применения фугасов. Но ещё больше я жалею, что новые игроки, очевидно, будут игнорировать эти ветки развития танков, а, может, и саму игру. Тем более, что «Руководство» к ней продолжает «радовать» высокоинформативным сообщением «РАЗДЕЛ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ».
фугасы актуальны только на двух танках-9 и 10 уровень в немецкой линейке, все остальное не стоит даже упоминания, урон по 40 хп это смешно
меня серьёзно удивил когда вкачал лео, его бронепробиваемость фугасами..105мм это серьёзно..
Видать надо записать боек на КВ-2
Да, наносится. И даже если рядом упал. Ой,да ну??? Вчера специально,раз 6-7 подряд бил фугасом...Попадания-100%,раз мне с восторгом было сообщено,что в гуску попал,остальное--"нет пробития"...Играл в режиме "возрождение"...Загасил меня супостат с улыбочкой...у,я возродился весь такой злой и свирепый,плюнул,обматерилс я,и шасть на то место,где мне люлей накидали,и о ЧУДО!!! стоит обидчик мой,довольный такой,ну,что я ,дескать,вернулся к нему вновь геройскую смерть принять,даже не шевельнулся,вроде как вооще меня в сурьез не принял...А ему бац-бац,болванками,несколько раз,и отправился он на погост....Во как...Так после этого я ,как-то ,к фугасам так вообще серьезно относиться перестал...Не,а че? серебрянники за пульки платишь,а вот какой прок я узрел,только что описал....
009nikita009
05.12.2013, 14:31
Ой,да ну??? Вчера специально,раз 6-7 подряд бил фугасом...Попадания-100%,раз мне с восторгом было сообщено,что в гуску попал,остальное--"нет пробития"...Играл в режиме "возрождение"...Загасил меня супостат с улыбочкой...у,я возродился весь такой злой и свирепый,плюнул,обматерилс я,и шасть на то место,где мне люлей накидали,и о ЧУДО!!! стоит обидчик мой,довольный такой,ну,что я ,дескать,вернулся к нему вновь геройскую смерть принять,даже не шевельнулся,вроде как вооще меня в сурьез не принял...А ему бац-бац,болванками,несколько раз,и отправился он на погост....Во как...Так после этого я ,как-то ,к фугасам так вообще серьезно относиться перестал...Не,а че? серебрянники за пульки платишь,а вот какой прок я узрел,только что описал....
мне в ИС-3 от кв-2 пару раз на 1.5к фугасы прилетали... просто фугасы для тех кто шарит в игре намного выше среднего)
мне в ИС-3 от кв-2 пару раз на 1.5к фугасы прилетали... просто фугасы для тех кто шарит в игре намного выше среднего)
Не знаю,кто и как определяет критерий "шариния в игре",я из себя умника как-то и не строю,а вот определить что именно в меня прилетает не пробовал,да оно и не всегда понятно от кого,а вот как фугасами пытался "побаловаться",ранее и описал...Может посвятите в эту тему поподробнее,не,правда,это без тени сарказма..."Век живи-век учись"...Кстати,ИС-3 у меня тоже имеется,вобщем не плохая машина,но Тигры половчее будут...
009nikita009
05.12.2013, 18:46
Не знаю,кто и как определяет критерий "шариния в игре",я из себя умника как-то и не строю,а вот определить что именно в меня прилетает не пробовал,да оно и не всегда понятно от кого,а вот как фугасами пытался "побаловаться",ранее и описал...Может посвятите в эту тему поподробнее,не,правда,это без тени сарказма..."Век живи-век учись"...Кстати,ИС-3 у меня тоже имеется,вобщем не плохая машина,но Тигры половчее будут...
увы, не посвящу, у меня с фугасами тоже ничего не получилось(
увы, не посвящу, у меня с фугасами тоже ничего не получилось(
Ну вот и жить стало веселей,а то я ненароком подумал было,что или я дурак,или лыжи не едут лишь у меня одного...))) ,а нас таких.уже минимум двое...А не терзают-ли Вас,Сударь,смутные сомнения,что и не фугасы то были вовсе,ну на вашей,преславутой КВ-шке,а скажем так ,к примеру,подкалиберные,в золото покрашенные,ведь пробитие у них много выше,а степень урона,насколько я понимаю,выводится из пропорциональности как раз этой самой степени к защищенности машины,или,иными словами к толщине брони...
009nikita009
05.12.2013, 19:52
Ну вот и жить стало веселей,а то я ненароком подумал было,что или я дурак,или лыжи не едут лишь у меня одного...))) ,а нас таких.уже минимум двое...А не терзают-ли Вас,Сударь,смутные сомнения,что и не фугасы то были вовсе,ну на вашей,преславутой КВ-шке,а скажем так ,к примеру,подкалиберные,в золото покрашенные,ведь пробитие у них много выше,а степень урона,насколько я понимаю,выводится из пропорциональности как раз этой самой степени к защищенности машины,или,иными словами к толщине брони...
честно? мне плевать что там было. прокачал забыл. у голдовых снарядов урон как у ББ.
SandDragon
13.12.2013, 00:11
А «как-то недавно» это не пару недель назад? Или, может, вы как-то проставились богу Рэндому и вам уникально везло? :) Потому как лично я на КВ-2 со 152мм орудием М-10 обычно наблюдаю сообщения о непробитии и рикошете. А поскольку КВ-2 при этих условиях больше двух своих выстрелов не живёт, а первый строго обязательно уходит мимо, то и набить значимого урона не представляется возможным. Заработок опыта от засветки и удержания флага маловероятен в силу неоправданно завышенного уровня этого ТТП. А двигается КВ-2 медленно, сносится легко, заметен (в силу физических размеров) всегда. Причём, слабые ТТХ почти не позволяют мне значимо и положительно влиять на результаты боёв. Влияние скорее отрицательное — КВ-2 становится лёгкой и лакомой добычей для танков противника, а потому и проигрываем мы быстрее. А если в команде два КВ-2, то ещё быстрее. Понятно, что при перезарядке в 20 сек. желательно, чтобы меня кто-нибудь прикрывал на это время, но много вы знаете игроков, предпочитающих прикрывать коллег по команде (или, хотя бы, играть на её победу), а не рубить дешёвый урон? :) Единственно, после отмены увеличивающего коэффициента за победу, этот урон стал полновесным, что ещё более усугубляет ситуацию с нежеланием игроков учитывать интересы команды, взвода или (прости господи!) клана.
В этой связи опыт для изучения ИС я буду зарабатывать до морковкиных заговин. :( Хотя и сменил 152мм пушку на 85мм и медленно, но верно, добываю опыт на покупку 107мм. Надеюсь, что это будет золотая середина, с которой я и заработаю на ИС без совсем уж мучительного процесса ожидания смерти в процессе перезарядки. В общем, конечно, жаль, что я не играл на танках и самоходках с большими калибрами в период большей оправданности применения фугасов. Но ещё больше я жалею, что новые игроки, очевидно, будут игнорировать эти ветки развития танков, а, может, и саму игру. Тем более, что «Руководство» к ней продолжает «радовать» высокоинформативным сообщением «РАЗДЕЛ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ».
Купил кв-2 вчера, поставил 85м-не понравилось. За свободный изучил м-10... Доволен шо слон!!! В 80-90% боев урон от 1к до 2к, делаю 3-4-5 результативных выстрелов. Оснастки еще нет никакой,только подвеска. В свете сказанного-меняйте тактику боя. От кв-2 с "шайтан-трубой" шарахаются и 8-9 лвл. Ваша проблема в том, что Вы заряжаете ББ!!! Я стреляю ТОЛЬКО фугасами! Мотивирую-гаубица имеет низкую скорость снаряда, поэтому пробитие у неё очень низкое. Смысла стрелять ББ просто нет. По тактике- выбирать позицию с возможностью отката за укрытие на перезаряд. Не бойтесь идти с топами за их спиной-высунулся из-за корпуса топа, когда противник отстрелялся, влепил и подальше назад заряжать. Пока зарядил-пропал из засвета-выкат, выстрел, сныкался. Даже коте и ис-3 огребают по 4-5-6 сотен урона(причем в лоб) и в следующий раз уже шарахаются, когда выкатываюсь стрелять. Наличие ремкоплекта обязательно. Из оснастки (имхо)-досыл, привод, стабилизатор, вычислитель. Доп броня смысла не имеет-200 хп вас не спасут, все равно для ТТ-8 вы на 2 выстрела. А вот утяжеляет танк на 2т она точно, что заметно сказывается на динамике. Я первое что поставил-подвеску, заметно добавила динамики при выкатах-откатах.
Фугас м10 без пробития наносит тт-8 урон в пределах 400-600+ хп, а вот с 107мм вы захекаетесь пробивать даже коте, молчу про ис-3, особенно на средних и уж подавно на больших дистанциях. Скорость, маневренность и заметность кв-2 не позволяют заходить в борт...
скипнул
Полностью согласен с выше изложенным. Езжу так же с фугаской, был опыт применения и с 85-кой и с зис-6. Фугас очень эффективен, самый высокий урон на кв-2 был 1690 в лоб тигру. Но хочу заметить, что и бб можно стрелять, например, по бакам исов или нлд тигров, по т-34-85, су-152 и ису-152, но проблема в том, что если будет непробил то цена его будет большая.
К сожалению, радиус сплеша очень маленький, был у меня случай, снаряд под т44 упал, под дно, дамага ему вообще не было. А почему я говорю маленький, потому что был у меня случай, выкатывались 2 котэ, я стрельнул в 1-го (у которого было мало жизней), и его убило, и я услышал, непробил.
А по теме, старайтесь стрелять в место, где броня тоньше, в гусеницы, маску пушки лучше не стрелять, урон сильно режется.
MoJlo4HuK
15.12.2013, 22:04
всем привет, вопрос назрел как только вышло обнова,
что случилось с крупнокалиберными машинами?
1, не видно трасера в прицели.
2,из 5 выстрелов в прицели макс попаданий 2, из этого вывод теперь машина типа ШтурмТигра-ПТ совсем не хочется играть и этим танком владеть,
ну хотя-бы тест сделали на комфорт игры, мало того что нет брони совсем, теперь только в платную стоит подъезжать и разряжать.
хотелось-бы услышать ответ , как долго будет такое продолжаться.
на Брумбаре все попрежнему: один из 6-8 снарядов улетает в космос)) а трассеры и вправду надо вернуть!
фугас м10 без пробития наносит тт-8 урон в пределах 400-600+ хп, а вот с 107мм вы захекаетесь пробивать даже коте, молчу про ис-3, особенно на средних и уж подавно на больших дистанциях. скорость, маневренность и заметность кв-2 не позволяют заходить в борт...[/quote]
благодарю вас за пояснение,но вот к кв-2 я больше ни за какие пряники не вернусь,прокачал,попрощалс я с бешенным восторгом,продал и забыл,как страшный сон...по оставленным собой впечатлениям,по мне он чем-то немного с м-4 схож...))) а на машинах более высокого уровня,так предпочитаю-таки бб-шки,урон как-то нормальный,и гораздо реже вылазит надпись-"нет пробития",что ,на мой взгляд,довольно существенно,учитывая низкую скорострельнось крупнокалиберных орудий..вобщем решающим показателем для меня является все же пробиваемость....
SandDragon
16.12.2013, 15:56
а зачем стрелять фугасами,если можно нагибать и бб-шками
Купи кв-2 поставь 85мм повоюй-вопрос исчезнет сам собою!:-) Или попробуй пострелять с совковой у-11 или немецкой 105 ббшками, я посмеюсь... Они же гаубицы!!! У них начальная скорость снаряда намного ниже, чем у пушки! соответственно и пробитие малое... Ими без фугасов просто нет смысла воевать.
На том же кв-2 стоит м-10, вожу с собой исключительно фугасы, всего 10 шт. За бой урон в большинстве случаев при 2-3 результативных выстрелах от 1000 до 1600. ВК отправился в гараж с 2х попаданий в сопровождении воплей:-"Хана тебе читер! У меня есть запись боя! Отправляю в саппорт!" Еле вылез с подстола... От м-10 уже начали шарахатся и ис-3 с Коте, когда до народу дошло заряжать их не бб, а фугасами. А ты-зачем...:-)
фугас м10 без пробития наносит тт-8 урон в пределах 400-600+ хп, а вот с 107мм вы захекаетесь пробивать даже коте, молчу про ис-3, особенно на средних и уж подавно на больших дистанциях. скорость, маневренность и заметность кв-2 не позволяют заходить в борт...
благодарю вас за пояснение,но вот к кв-2 я больше ни за какие пряники не вернусь,прокачал,попрощалс я с бешенным восторгом,продал и забыл,как страшный сон...по оставленным собой впечатлениям,по мне он чем-то немного с м-4 схож...))) а на машинах более высокого уровня,так предпочитаю-таки бб-шки,урон как-то нормальный,и гораздо реже вылазит надпись-"нет пробития",что ,на мой взгляд,довольно существенно,учитывая низкую скорострельнось крупнокалиберных орудий..вобщем решающим показателем для меня является все же пробиваемость....[/quote]
Всегда пожалуйста. Поправочка есть. Да, орудия высоких лвлов пробой имеют знатный,но... Пресловутое, проклятое но...
Рассмотрим пару ситуаций.
Бой на дальней дистанции с сильно бронированным противником имея танк с посредственной точностью пушки(совок). Пробить в лоб можно только выцеливая уязвимые. Пушка косовата, противник опытный ставит ромб, пританцовывает на перезаряде. При стрельбе бб вы будете пробивать 1 раз из 3-4-5 попаданий. Плюс приведенная броня, плюс потеря пробития на дальностях свыше 100 метров... Урон будет далек от максимального и даже,скорее всего, ниже среднего.
Второй пример. Бой на малых дистанциях, но противник спрятал ндл, а то и полностью тушку. Обход невозможен, а против вашего иса-т34. Пробить его в лоб башни... Еще та задачка! Командирская у него то же хитрая-сферическая, рикошет и непробил от неё-в порядке вещей. Да и башней он покручивает на перезаряде, добавляя приведенной...
В обоих примерах крупнокалиберный фугас решает проблемы! Фугас в отличии от бб и голдового подкалибра не теряет пробития от дистанции.Да сильно бронированного он не пробьет полюбасику. А вот урон нанесет такой же, как при стрельбе в упор в ту же точку. Фугас на дальних позволяет не выцеливать особо. Да оптимально попасть в уязвимую, но при промахе все равно урон будет, меньший но будет. Фугас НЕ РИКОШЕТИТ. Фугас крупного калибра способен нанести урон при падении рядом с танком, без попадания. В ВоТ есть интересный прием. Если условия боя позволяют-выстрелить фугасом не в лоб противнику, а в землю под днищем танка... Ох, сколько раз меня читером после этого называли... Поражение наносится осколками и ударной волной (сплеш), в определенном радиусе. Часть урона, естественно, поглощает броня(в зависимости от толщины). а бронирование днища скажем у Коте(тигр2, он же Королевский)... 40мм, всего то! И при разрыве в считаных десятках сантиметрах 122 или 152 мм фугаса... Поверьте, этому бронелобому монстру мало не кажется. Не проверял работает ли это тут.
Рекомендую возить 10-15% бк фугасов-на такие случаи. А выстрел фугасом по открытой рубке пт либо в бумажнай борт той же рубки-запросто может дать ваншот. При пробитии фугас должен наносить полный урон(максимальный). Правда незнаю как это реализовано тут. У Варнейминга так.
П.С. Модераторы форума-проблема!!! При наборе пользуюсь табуляцией, на форуме все маленькими буквами. Поправьте плиз. Захекался эту простыню редактировать.
)) подробно,доступно ,убедительно...))) попробуем...только я уже описывал,что часто выползает на экран и в ухи дублируется,эта ненавистная фраза--"нет пробития",и при этом урона противнику,ну абсолютно никакого не видно,вот что,собственно говоря,меня и разочаровывает..и все же,учитывая вашу убедительнось, попробую еще...))) эх,была-не была..))))
Сандрагон)Вот Это все написано не про Эту игру.
Вот Это все написано не про Эту игру.
что именно,сообщение от хррюка или от сандрагона?
009nikita009
17.12.2013, 00:03
"большая простыня текста о воздействии фугасов* Правда незнаю как это реализовано тут.
одна эта фраза сводит на нет все написанное выше.
по своему опыту в этой игре могу рассказать: на 34-85 однажды попал четко в башенку КТ фугасом..500+ дамага, но попасть нужно реально очень точно, второй раз повторить такое не получилось, и я перестал возить фугасы вообще. ББ наносить дамаг проще.
SandDragon
17.12.2013, 19:24
Тут это реализовано криво и для разных орудий похоже по разному. 152мм дамажит и неплохо, 122мм ниочем... Описаний работы ФС от разработчиков думаю дождемся не скоро, этак после третьего свиста присловутого рака на горе...
Главное, что я по опыту понял-расчет дамага фугаса идет по броне в точке попадания, а не по минимальной броне в радиусе сплеша. Что в корне НЕВЕРНО. Осколки фугаса и ударная волна распостраняется во все стороны, а не в направлении полета снаряда. Вот потому и полная бесполезность фугасов, и совершенно непредсказуемый результат от их попаданий.
Хотя со слов того же Бодимира, фугас может нанести урон упав рядом с танком.Тогда получается, что расчет упавшего рядом и попавшего в танк фугаса делается по разному?
Уже 3 раза просил выложить хоть какое внятное описание механизма действия фугаса-тишина.
Провести тестовые отстрелы без тренировочного боя-практически нереально...
Во,блин,ущербный боеприпас...Где.как и на чем только его не пробовал ,кроме матов никаких ассоциаций больше не вызывает...оно,конечно бывает,что приносит нормальный ущерб,но в 90%--вообще никакого,лишь время на перезарядку забирает...
http://www.youtube.com/watch?v=_kOaTMh_6Jc&feature=youtu.be
Тест фугасов. Проверил попадания по участкам разного бронирования, а так же сплеш.
Vrangell
20.12.2013, 20:03
Тест фугасов. Проверил попадания по участкам разного бронирования, а так же сплеш.
Тестовый сервер? ;)
пока эта шайтанка зарядится с зис6 можно 1200 снять
009nikita009
20.12.2013, 20:12
а можно такое же, но по ИС-3 и Тигр-2? пантеру пробить проблемы не составляет даже ББ.... как там в подсказке: не берет ББ- юзай фугас, да?)
а можно такое же, но по ИС-3 и Тигр-2? пантеру пробить проблемы не составляет даже ББ.... как там в подсказке: не берет ББ- юзай фугас, да?)
Теоретически можно пробить тигр-2 в борт с помощью бб, а иса 3 даже с фугаса если по бакам, у меня получается в среднем по 400-600 фугасом снимать в лоб, тигру 1-му в лоб под углом на 1690 влепил фугасом.
Пантеру выбрал так как на ней эффект хорошо заметен. На том же ИСе эффект будет, но меньше из-за толщины брони.
Все равно радиус сплеша маленький (для такого калибра), по идее оптимально было бы так - при попадании в метре-1.5 от танка ему снесет 200(допустим) жизней и гусеницы.
Все равно радиус сплеша маленький (для такого калибра), по идее оптимально было бы так - при попадании в метре-1.5 от танка ему снесет 200(допустим) жизней и гусеницы.
Радиус сплеша написан в ТТХ снарядов и у фугасов орудия М-10 он равен 3.67 м
Радиус сплеша написан в ТТХ снарядов и у фугасов орудия М-10 он равен 3.67 м
Ну, в ттх много чего написано, а по ощущениям и на видео там как будто всего полметра.
Ну, в ттх много чего написано, а по ощущениям и на видео там как будто всего полметра.
Я для надежности поближе стрелял, хотел проверить каков будет максимальный эффект.
TORCVEMADA
21.12.2013, 18:43
значит чистоты эксперимента нет.
009nikita009
21.12.2013, 20:42
значит чистоты эксперимента нет.
и вот что ты хотел этим сказать- я не понял.
TORCVEMADA
22.12.2013, 21:00
и вот что ты хотел этим сказать- я не понял.
да и не нужно. тебе не нужно.
009nikita009
22.12.2013, 22:26
да и не нужно. тебе не нужно.
ну и слава богу.
Флуд прекращаем, если нечего сказать по существу, то лучше ничего не писать.
Настенька
22.12.2013, 23:51
Флуд прекращаем, если нечего сказать по существу, то лучше ничего не писать.
я конечно не провокатор, но привлек бы за флуд :)
чтоб меня не привлекли сообщаю следующее - шайтанка у КВ-2 наносит урону значительно больше, чем в Brumbar'а, хотя максимально возможный урон у КВ- меньше. Не думаю, что так сильно зависит от бронепробиваемости.
SandDragon
28.12.2013, 21:10
Вот порадовали, спс. Теперь бы еще описание работы фугасов(и остальных снарядов)... Де там кто писал-"не про эту игру"? Я в ВоТ с "шайтан-трубой" не 1 сотню откатал. Вижу же механика нанесения урона фугасами чуток другая, но можно с ними воевать!
Настенька, у КВ-2 гаубица, а у Брумбара-мортира. Там скорости снаряда вообще малы, соответственно пробитие-смешное.
согласен. тож с шайтанами катался(су-152,КВ-2,хетзер) - сотни боев, сотни побед. уйма различных ситуаций. но такой хрени не было ни разу, чтоб из 5 залпов фугасом 4 НЕПРОБИТИЯ с отсутствием дамага! конечно, ВоТ сюда ровнять - бестолку! небо и земля! попросту - фугасы тут не работают, или работают как ББ! бред ИМХО.
Опять же, по вашей логике\формуле можно подсчитать! Дано:
Hetzer - орудие: 10,5 cm StuH 42 L/28
пробитие 64/104/53 (взято с WoT, у вас пробитие 64/150/53)
урон 350/350/410 (взято с WoT, у вас пробитие 583/583/683)
ДМГ ОФ снаряда 512-853
и даже если мы берем дамаг в 410, или, хрен с ним, 350, то получается(согласно формуле): 350/2-[толщина брони]= 175-[броня].
А теперь скажите мне, админы. на каком танке 5 и ниже лвла броня, равная 175 мм? на Хетзере я стоял против советской техники 5 или ниже лвла СТ\ЛТ. точно не скажу. но факт! броня более или менее подходящая встречается на КВ-1, и то там 115 во лбу! лвла старше быть не могло, т.к. кидает максимум к 5-м лвлам. именно 5-е стояли в топе!
Даже если это был он( (КВ-1) а это был не он!ибо тяж от ЛТ я отличу!), ВАШ рандом просто физически не смог сыграть такую шутку!
я не знаю, сколько времени уже потрачено на тесты, но это время потеряно впустую!
в игре нет ни физики, ни логики попаданий\непробитий, ни элементарной механики. работайте. я вас очень прошу в кратчайшие сроки рассмотреть этот вопрос. ибо онлайн у вас и так падает.
согласен. тож с шайтанами катался(су-152,КВ-2,хетзер) - сотни боев, сотни побед. уйма различных ситуаций. но такой хрени не было ни разу, чтоб из 5 залпов фугасом 4 НЕПРОБИТИЯ с отсутствием дамага! конечно, ВоТ сюда ровнять - бестолку! небо и земля! попросту - фугасы тут не работают, или работают как ББ! бред ИМХО.
Фугасы тут и в ВОТ совершенно разные, здесь фугаснику нужно просчитывать много вариантов перед выстрелом и приноровится(что в принципе на будущее полезно)когда привыкаешь к фугаснице начинаешь раздавать таааааакой дамаг:)
Michael_Vitman
29.12.2013, 03:08
У меня сегодня просто стул горел, просто везло на пз 4 не пробил да не пробил т 34 фугасом. А теперь понял)) Во всем виновата аура советских танков "Диды воивали!" которая дает +50% к удаче, +30% к умению с вертухи в щи (без сведения) и овер +100500% к читерности брони. А вобщем спасибо за этакий туториал, теперь буду знать)))
Фугасы тут и в ВОТ совершенно разные, здесь фугаснику нужно просчитывать много вариантов перед выстрелом и приноровится(что в принципе на будущее полезно)когда привыкаешь к фугаснице начинаешь раздавать таааааакой дамаг:)
то,что разные - очевидно с первого дня=) просто напросто от фугаса смысла нет именно тут. что ББ не пробивает, что ОФ не спасает. с фугасами я на "ты". о возможном максимальном Альфа ДМГ знаю =)
У меня сегодня просто стул горел, просто везло на пз 4 не пробил да не пробил т 34 фугасом. А теперь понял)) Во всем виновата аура советских танков "Диды воивали!" которая дает +50% к удаче, +30% к умению с вертухи в щи (без сведения) и овер +100500% к читерности брони. А вобщем спасибо за этакий туториал, теперь буду знать)))
о советских танках можно много чего сказать, но тут просто конструкторы поменялись.
о каком именно туториале шла речь?
Michael_Vitman
29.12.2013, 04:39
о каком именно туториале шла речь?
Фугасы в действии.
http://www.youtube.com/watch?v=_kOaTMh_6Jc
об этом, но так то прикинул, и решил что на фугаснице гораздо выгодней с бб гонять
Michael_Vitman
29.12.2013, 04:50
Опять же, по вашей логике\формуле можно подсчитать! Дано:
Hetzer - орудие: 10,5 cm StuH 42 L/28
пробитие 64/104/53 (взято с WoT, у вас пробитие 64/150/53)
урон 350/350/410 (взято с WoT, у вас пробитие 583/583/683)
ДМГ ОФ снаряда 512-853
и даже если мы берем дамаг в 410, или, хрен с ним, 350, то получается(согласно формуле): 350/2-[толщина брони]= 175-[броня].
А теперь скажите мне, админы. на каком танке 5 и ниже лвла броня, равная 175 мм? на штуге я стоял против советской техники 5 или ниже лвла СТ\ЛТ. точно не скажу. но факт! броня более или менее подходящая встречается на КВ-1, и то там 115 во лбу! лвла старше быть не могло, т.к. кидает максимум к 5-м лвлам. именно 5-е стояли в топе!
Даже если это был он( (КВ-1) а это был не он!ибо тяж от ЛТ я отличу!), ВАШ рандом просто физически не смог сыграть такую шутку!
я не знаю, сколько времени уже потрачено на тесты, но это время потеряно впустую!
в игре нет ни физики, ни логики попаданий\непробитий, ни элементарной механики. работайте. я вас очень прошу в кратчайшие сроки рассмотреть этот вопрос. ибо онлайн у вас и так падает.
Вообще то немного подправлю, в WOT еще имеются "расстояние до точки взрыва" Урон от фугаса в случае непробития = (Dmg/2)*(1-(L/R)) - A*1.3*KP
Где Dmg - урон от фугаса заявленный, L - расстояние до точки взрыва, R - радиус разлета осколков, A - броня в миллиметрах, KP = 1.15 если подбой есть и 1, если подбоя нет.
Если у кого нибудь есть точная схема пробития фугасов в этой игре то заранее буду за неё благодарен.
стрелял в упор. даже себя не поцарапал.
fobospirit
29.12.2013, 17:48
после последней обновы катался на брумбарге из 5 попаданий тигру2 в нлд только одно пробитие на 112хп остальное без урона. кстати другим танка урон тоже не проходил((( ладно если бы зарядка была3-4 сек а так 20+ и как-обидно становится(((
после последней обновы катался на брумбарге из 5 попаданий тигру2 в нлд только одно пробитие на 112хп остальное без урона. кстати другим танка урон тоже не проходил((( ладно если бы зарядка была3-4 сек а так 20+ и как-обидно становится(((
о чем и говорю! надо чинить! и причем в срочном порядке.
выехал на КВ-1 с фугасом(после прочтения)итог 11 выстрелов,10 попаданий,0 пробитий,144хп,с такогоже кв-1---потом ангар))
ну и где же администрация? ответ хоть какой нить будет?
Оёёй а я думал показалось:) На разной технике было замечено, неберёт, попробуй ещё...
Ндя после обновления очень порадовал урон фугасами, 3 раза попал без урона, по объекту в лоб 19 урона, раньше было 200-400, это как обычно подарочек для игроков на новый год. 4498
короч, глупо,я думаю, ждать реакции от адмов. игра себя показала.
ТЕЛЕПУЗИК
31.12.2013, 17:15
после последней обновы катался на брумбарге из 5 попаданий тигру2 в нлд только одно пробитие на 112хп остальное без урона
дальше будет хуже...ягтигр...единственный 9 в команде....раньше в одиночку держал щель в кане или ущелье в закавказье...фугасами...щаз в среднем каждый третий выстрел - гуслю без урона при стрельбе по 8, а два без урона ваще...
пы.сы.:если будем плакать громко и нас будет много-заметят...и может быть исправят :):):)
A.J.S.B.E.R.G.
31.12.2013, 17:53
Я тут тоже на днях решил КВ-9 купить насовсем. Видно, дурь в голову ударила. При уроне 750 я так и не смог ни штугу, ни хетцеру нормально урон нанести. Фугас на то и фугас, чтобы на носить хотя бы какой нить урон, даже если не пробил. Взрыв снаряда на броне происходит в любом случае. Не может не быть урона. А тут такое сплошь и рядом.
No.0006eef0
31.12.2013, 18:54
В октябре гонял на кв2 и брумбаре хорошё тода их прошёл оба на фугасах башню ису3 хоть от 70хп в лоб но сшибали а инога и по1,5к ису3 баки щас попробывал на немце5лв с пушкой фугасами подомажить топов не те цыфарки, брумбар проходил когда ис3 в башню в бок попадал 200-400хп снимал щас кто с фугасами что есть что нет в бою не пользы не вреда не знаю кому они мешали руки разрабские туда сувать будто более важных перекосов в игре нет.
не фига седня пробовал фугаску на штуге при попадание пишет не пробитие и урон равен о.отстрелял весь бк урон был только при пробитии те когда дырявишь бок или зад.
ТЕЛЕПУЗИК
01.01.2014, 00:04
щас кто с фугасами что есть что нет в бою---===--- кому они мешали---===--- руки разрабские туда сувать будто более важных перекосов в игре нет.
если фугасами мона будет нанести урон, причем довольно неплохой, а в 30-40 проц случаев и заваншотить фуловых врагов--------============----------будет ли народ покупать голду и тратить ее на голд-снаряды ???????????????
пы.сы.:имею более 400 боев на брумбаре, давно прошел но не продал и до сих пор пару раз в неделю постреляю (это что я руки искривил специально ???, учитывая что исследовал брумбу на экипаже без перков а щаз сажаю на него с четырьмями перками)....
ТЕЛЕПУЗИК
01.01.2014, 11:09
тока что из боя...не могу молчать....у врага е-100, у нас тока 8 уровни...а я на кв-9 (пофармить серебра)...слился последним...в активе три попадания с уроном и 2 тарана...все по танку т-3 (у амеров 2 уровень-корпус 18-башня 48)...пробивание фугасом у кв-9 шестьдесятодин мм с уроном 750...то ись хватило бы о-д-н-о-г-о.....
пы.сы.:согласен на полубан....даже на бан (опять на 10 суток)....но это попахивает (как бы это без мата сформулировать ???).....:(:(:(
A.J.S.B.E.R.G.
01.01.2014, 19:14
Да уж, кровавый варгейминг в сравнении с мэйл ру - добрые лесные гномы)))
я соглаен полностью
No.0006b988
01.01.2014, 22:24
эту фразу нужно показывать перед первым входом в игру)))
Давно купил КВ 9 гонял с удовольствие, по поводу того что мул голду покупать было незачем фуфло (к слову о сообщение ТЕЛЕПУЗИКа), гнуть и ваншотить фугасом может далеко не каждый, учитывая медленный перезаряд и унылую динамику КВ 9 и так был далеко не подарок, но теперь он вообще шлак ибо пробить кого либо невозможно, урона нанести хоть толику практически нереально, а при встречи штуга можно лишь надеяться на команду которая спасет... Нахера резали фугас... бред
(для справки на КВ 9 68% побед... было, теперь не знаю что с ним делать)
kiser_panzer
02.01.2014, 13:53
допустим игрок прокачал пт брумбар,первый бой ноль урона,фугасный снаряд при уроне от1100 до1800 не пробивает не чево если не стрелять в уязвимые места,например в командирскую башеньку,сам лично выбивал по 1800 хп но один выстрел меня удивил,карта берлин против меня е 10 он повернулься ко мне кормой, выстрел непробитие в 30 мм броню но это смешно))))))
Давно купил КВ 9 гонял с удовольствие...
Так вот яж и пишу, что фугасы порезали, чтобы голдой пользовались.
A.J.S.B.E.R.G.
03.01.2014, 02:39
Так вот яж и пишу, что фугасы порезали, чтобы голдой пользовались.
Мне кажется их не порезали. Их просто убили.
допустим игрок прокачал пт брумбар,первый бой ноль урона,фугасный снаряд при уроне от1100 до1800 не пробивает не чево если не стрелять в уязвимые места,например в командирскую башеньку,сам лично выбивал по 1800 хп но один выстрел меня удивил,карта берлин против меня е 10 он повернулься ко мне кормой, выстрел непробитие в 30 мм броню но это смешно))))))
купил бруммбар - купи голды еще вогончик)) а фугасом только добивать..
Мне кажется их не порезали. Их просто убили.
Хорошо сказано.
купил бруммбар - купи голды еще вогончик)) а фугасом только добивать..
к сожалению даже добить не получается, я стрелял с фугаски кв в нлд тигра, мне написали непробил, аналогично на сушке, из за этого бой слил, добить 3% у т32 не смог.
Купил я значит модифицировный кв-1 с пухой у-11.Осколочно-фугасные снаряды с огромным уроном и малой точночностью и довольно долгой перезарядкой.
Поездил пострелял и понял что без кумулятивного золотого снаряда,не стоит брать этот комплект вообще.За 7 выстрелов по 5-3 левелу 11 урона.Сбил гусли урона не начисляют,попал начислили 11 урона по стоячему бортом танку 4 уровня.Раз кв встретил кв в берлине,стоял он ко мне боком метрах в трех.Ну думаю попался.Как-то он на меня хитро посмотрел и развернул дуло в сторону моей команды.Я свелся и пальнул с трех метров в боеуклад.Пишет попадение по гусеницам, урона нет.Снова палю чуть выше ,опять пишет попадаю в гусеницы,урона нет)Третий раз прицелился по центру башни.пишет попадение по гусеницам и 111 урона.Еще разок шмалю снова нет урона все попало по гусеницам.Тут уже ко мне сзади подошли птшки.И разобрали секунды за три ) Вот такой он оф снаряд.
Кумулятивный (голдовый )из тойже пухи ваншотит и по 700хп танки.Не всегда точно и не всегда от меня точность зависит.Раз было из 5 выстрелов все ушли на 2 метра выше танка.Мистика ей богу.Правда меня ета мистика в могилу свела(
трололло
04.01.2014, 10:47
почему фугасници никого не пробивают???? взять того же брумбара в лоб никого не пробивает и кв-2та же история про пз 4 вообще молчу
трололло
04.01.2014, 10:50
раз уж на то пошло сделайте не только ветеранам кумулятивами за серу палить но и нам простым смертным или верните как было раньше а то с боя с 0 возвращаться не в кайф!!!!!!!!
3.23. Написание двух и более сообщений подряд в одной теме менее чем за 12 часов (дабл-постинг, мульти-постинг). Для дополнения сообщений необходимо воспользоваться возможностью изменения сообщения.
ФУгас вообще не разу не пробил
A.J.S.B.E.R.G.
04.01.2014, 18:28
РАЗРАБОТЧИКИ, ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ФУГАСАМИ ?!
kiser_panzer
04.01.2014, 18:31
я вобще бы их куда подальше отправил за такое издевательство,не пробить 20мм ну это грань!!!!!
(((((
No.00069db0
04.01.2014, 22:56
А может пока переименуете фугас в петарды? А то люди входят в заблуждение когда пытаются стрелять "фугасом".
Не, шутки конечно шутками, но как долго это может продолжаться? Сколько ещё фугасная техника будет совершенно не играбельной?
Эт как вы тренировочные бои запустили? Где обнова на них? :D
NadPolkovnik
05.01.2014, 16:30
Прошу прощение но вы упустили одну очень существенную деталь - фугас не пробивая броню прекрасно уничтожает экипаж... И во многих играх это учтено! По крайней мере вы бы могли "заморозить" секунд на 5-10 (а можно и дольше) активность танка в который прилетел 122 миллиметровый... А то как то глупо получается когда я практически в упор из КВ-9 попадаю в башню тому же КВ-1 а у него в результате всего лишь гуса слетает, которую он автоматически чинит с помощью ремкомплекта. Согласитесь что после такого попадания там некому будет чинить гусю)))))
Настенька
05.01.2014, 16:34
Прошу прощение но вы упустили одну очень существенную деталь - фугас не пробивая броню прекрасно уничтожает экипаж... И во многих играх это учтено! По крайней мере вы бы могли "заморозить" активность танка в который прилетел 122 миллиметровый...
Морозить это неправильно, а вот увеличить время перезарядки и сведения можно. Ещё можно уменьшить радиус обзора.
steppenwolf
05.01.2014, 16:48
А чем кв-1 (меня) в лоб пробивают насмерть такие же кв-1 или даже т-34 с пятым уровнем?
NadPolkovnik
05.01.2014, 16:57
Морозить это неправильно, а вот увеличить время перезарядки и сведения можно. Ещё можно уменьшить радиус обзора.
Как то смешно вы ответили на мой пост... И очень глупо! "Не надо морозить а надо тормозить!" - что то типа этого...
Настенька
05.01.2014, 17:13
Как то смешно вы ответили на мой пост... И очень глупо! "Не надо морозить а надо тормозить!" - что то типа этого...
Мой русский далёк от совершенства, извольте излагать мысли понятнее.
Явная ложь.Только что дважды попал в лоб из фугасницы КВ-9 в лоб Е-10 и мне дважды выпало "пробитие не произведено",естественно с нулевым уроном.В предыдущем бою дважды попал из КВ-9 в лоб СУ-152-"попадание по гусеницам" соответственно урон ноль.Так что свои формулы оставтье китайским товарищам.В реальном бою там сразу была бы братская могила от одного попадания.
NadPolkovnik
05.01.2014, 18:16
Явная ложь.Только что дважды попал в лоб из фугасницы КВ-9 в лоб Е-10 и мне дважды выпало "пробитие не произведено",естественно с нулевым уроном.В предыдущем бою дважды попал из КВ-9 в лоб СУ-152-"попадание по гусеницам" соответственно урон ноль.Так что свои формулы оставтье китайским товарищам.В реальном бою там сразу была бы братская могила от одного попадания.
Ну не "братская могила", это не факт, а вот палата каматозников однозначно)))))
Odeaa563
06.01.2014, 10:44
совершенно верно , только что на М4 с трудом накопил опыта на фугасницу , сам танк стоковый вообще ходячий гроб , более того , купил 15 голд снарядов , у которых по описанию пробивание 128-168 , так вот в Е-10 в бок и то не пробил .... даже СУ - 76 не пробил, только с 12 попаданий ( в основном стюги , М4 ) 1 раз нанес урон такому же М4 260 урона с заявленных 600 .
Скажите какого фига я тратился на голд патроны , да и опыта на не нужную пушку , который и так на таком танке еле копится ?
kiser_panzer
06.01.2014, 22:17
да в пт вобще можно с фугаса не истрелять бесполезно потому что нет башни ,а танки у которых она ест хоть и не болшой урон но наносится,вывод в корпус бесполезно стрелять даже в корму сам проверял а башьня почемуто пробивается,только непонятно зачем так сделали???
NF_BF_xrom
09.01.2014, 00:40
КВ 9 -премтанк
пушка - фугасница
порезали дамаг у фугасов - извольте ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ !
КВ 9 -премтанк
пушка - фугасница
порезали дамаг у фугасов - извольте ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ !щаз,до банкомата все кинулись,деньги пересылать.
pasta-90
09.01.2014, 01:42
а как воевать 6 ур против 8го? что-то не понятно
Замечательная видюха, претензий нет к фугасу. Но только если кв-2 против танка. Мож у меня руки кривые но пт он не пробивает, хоть ты лопни. СУ-100 куда ток не пробовал кв-2 дамаг не наносит. дошло даже до того што в клинче при полном сведении попал в командирскую башенку сушке, максимум што сделал это сбил гуслю. по моему это бред полный. В то время как даже по Тигру 2 в башенку урон до 1к доходил. Просьба проверить.
Провёл серию боёв на КВ2 и Су-85, заметил что фугасом Самоходки не бьются ни в лоб, ни в бок, ни в корму. Самое большое удивление вызвало попадание в бок Мардера 2 из фугасницы КВ2 и сообщение о том что гусеницы сбиты, а сам Мардер жив. О_О. Не верю что гусеницы могут сьесть столько урона. Мало того пробывал пробить АСУ-57. Берем по вашей формуле. Урон допустим 1000,(хотя максимум 1500). Считаем 1000/2-6(бронь АСУ-57)=496 урона. А в ответ слышим гусеницы сбиты либо непробил, либо просто тишину.
Настенька
13.01.2014, 00:13
Провёл серию боёв на КВ2 и Су-85, заметил что фугасом Самоходки не бьются ни в лоб, ни в бок, ни в корму. Самое большое удивление вызвало попадание в бок Мардера 2 из фугасницы КВ2 и сообщение о том что гусеницы сбиты, а сам Мардер жив. О_О. Не верю что гусеницы могут сьесть столько урона. Мало того пробывал пробить АСУ-57. Берем по вашей формуле. Урон допустим 1000,(хотя максимум 1500). Считаем 1000/2-6(бронь АСУ-57)=496 урона. А в ответ слышим гусеницы сбиты либо непробил, либо просто тишину.
Гусеницы могут быть сбиты близким разрывом фугаса, а не полноценным попаданием. Фугас в этой игре очень непредсказуем по траектории
Pilot_381
13.01.2014, 12:28
В начале игры (летом) фугасы были темой. Катался на Штуге и PzIV только с фугасницами. Один выстрел - один фраг. А сейчас (((.
Возил на КТ раньше пяток фугасов на всякий случай. Случай представился когда в бою кончились ББшки. Толку ноль... ну почти ноль! Урон в 40-60ХП с выстрела в какой нибудь ИС или ИСУ. Недавно встретил Пантеру с "окурком" (есть у неё вариант пушки точно такой-же как на Штуге). Погибнуть её противник может только от смеха. Теперь не вожу фугасы вообще... Лучше вообще без снарядов чем с этим.
Короче купил кв 9 и огорчился. Админы вы че блин за шлак сделали из фугасов? Я на этом премиумном говновозе птшки на 2 лвла ниже себя не пробиваю! В упор стрелял со всех сторон ставя на гусли и песочные танки и ПТ . все гайды прочитал и че толку ? Враги просто видят что страшный толчек на них едет и даже не задумываются что от этого говномета прятаться над !!!!! Верните деньги или голду! Будет справедливы!!!!!
kiser_panzer
13.01.2014, 20:19
Короче купил кв 9 и огорчился. Админы вы че блин за шлак сделали из фугасов? Я на этом премиумном говновозе птшки на 2 лвла ниже себя не пробиваю! В упор стрелял со всех сторон ставя на гусли и песочные танки и ПТ . все гайды прочитал и че толку ? Враги просто видят что страшный толчек на них едет и даже не задумываются что от этого говномета прятаться над !!!!! Верните деньги или голду! Будет справедливы!!!!!
нечево сказать)))в пт можешь вобще с фугасане стрелять бесполезное занятие а вот тт и ст можно но тока в башьню а лутше в лючьки или в рога ну и лт туда же!!!
ну в ИС прилетало и на 600 и на 800 если в бочину попадёшь хорошенько, а вот неубиваемые самоходки это клиника, поэтому приходиться ездить с 107 пушкой на КВ2, что печалит...
ТЕЛЕПУЗИК
13.01.2014, 22:58
пробывал пробить АСУ-57. Берем по вашей формуле. Урон допустим 1000,(хотя максимум 1500). Считаем 1000/2-6(бронь АСУ-57)=496 урона. А в ответ слышим гусеницы сбиты либо непробил, либо просто тишину.
сори....но н-е-п-р-а-в-и-л-ь-н-о !!!!!!!!! ттх пушки 61 мм...в ттх танка написана "огневая мощь" -=- 45-76 мм...то есть при броне танка врага 59 или строго 60 мм проходит в-е-с-ь урон фугасного снаряда....от 562 до 937 ...(рассказано на примере кв-9, но суть ты понял - если броня врага менше пробития фугаса, то урон проходит ц-е-л-и-к-о-м).....
пы.сы.: после прочтения темы к-а-ж-д-ы-й день езжу парочку боев на кв-9...ибо он у меня навсегда...стреляю в нлд, бок и корму 6-7-8 уровням (где броня менше пробития фугаса)....еще стреляю по 3-4-5 в лоб (кроме кв)....успеваю попасть 5-10 раз за бой (30-50 раз в день).....своего рода статистика....как и у всех 80-90 проц проходит ваще без урона, а 20-10 проц проходит в среднем 10 проц мощности фугаса....(гусли не считаю-тока снятие "хепе")....
сори....но н-е-п-р-а-в-и-л-ь-н-о !!!!!!!!! ттх пушки 61 мм...в ттх танка написана "огневая мощь" -=- 45-76 мм...то есть при броне танка врага 59 или строго 60 мм проходит в-е-с-ь урон фугасного снаряда....от 562 до 937 ...(рассказано на примере кв-9, но суть ты понял - если броня врага менше пробития фугаса, то урон проходит ц-е-л-и-к-о-м).....
пы.сы.: после прочтения темы к-а-ж-д-ы-й день езжу парочку боев на кв-9...ибо он у меня навсегда...стреляю в нлд, бок и корму 6-7-8 уровням (где броня менше пробития фугаса)....еще стреляю по 3-4-5 в лоб (кроме кв)....успеваю попасть 5-10 раз за бой (30-50 раз в день).....своего рода статистика....как и у всех 80-90 проц проходит ваще без урона, а 20-10 проц проходит в среднем 10 проц мощности фугаса....(гусли не считаю-тока снятие "хепе")....
Ну я брал формулу из поста Бодимира, а если брать по пробитию то АСУ57 от фугаса должна улетать в неведомую даль, а я слышу в ответ не пробил, и продолжающийся гороховый град от АСУ, по ТТХ пробитие минимум 82мм, а у АСУ, 6мм брони с любой сторону
По моему кв-9 это отличный гуслесниматель =) Меня даж а-20 нагнул... Чесн слово стрелял туда куда над, со всех сторон тк на гуслю ставил(от попадания в лючки днище бока итд итп)... обидно Признаюсь раза три я точно выбивал 700 хп не помню у кого=) им ток с мс-1 бодаться можн=)
XyJjiGan
16.01.2014, 10:23
я только что сыграл бой на кв 1 с топ пушкой стрелял в зад м 3 ли не грама урона шетаю не правильны вашы расчеты урон при не пробити должен составлять 35-40% а я 5 попаданий только гуссеницы поснимал и ето танку на уровень ниже моего вы смеетесь у вас в ыгре фугас вобще не работает как фугас который с уроном в 750 может не наносить урон ето получаетса фугасные орудия вобще без золотых снарядов не актуальны? я лично не согласен
похоже на фугасы забили... А так хотелось за немецкие мортиры и гаубицы поиграть... Пичаль... Пофиг, я уже писал ни одна самоходка фугасом не убивается и не коцается даже, а если сравнивать асу57 и штуг то у штуга брони минималки в 5 раз больше чем у АСУ... Что тоже как то настораживает...
Что переживать о кв9 и не пробитие онным асу-57 Если штурмтигр пт не пробивает штуг 100% ни простым ни голдой. Отсюда вывод пока фугасы не пересмотрят немецкая ветка пт со штурмтигром 10 не имеет смысла.
Только если ради 8-ки (Sturer Emile) больше там нет ничего особенно и играбильного ИМХО
ТЕЛЕПУЗИК
17.01.2014, 15:59
похоже на фугасы забили... . Что тоже как то настораживает...
12 часов прошло (после моего последнего поста в этой теме:p)...повторюся....кв-9 у меня навсегда....езжу каждый день по несколько боев....при стрельбе фугасами не наношу урона даже при стрельбе по 3 и 4 уровням....:confused::(:(
пы.сы.: а каким образом мне на нЁм фармить серебро ???????
Kocopyki
17.01.2014, 16:16
Фугасные снаряды попробовал и выкинул совсем и надолго - разработчики -извращенцы. Такой снаряд испоганить...
ТЕЛЕПУЗИК
17.01.2014, 17:43
Фугасные снаряды попробовал и выкинул совсем и надолго - разработчики -извращенцы. Такой снаряд испоганить...
дважды сори...но у кв-9 тока фугасы и голд-снаряды.....мне чоли для фарма серебра покупать голду за реал ????а потом за нее голд-снаряды ?????:confused::confused::confused::p:p:p:p
дважды сори...но у кв-9 тока фугасы и голд-снаряды.....мне чоли для фарма серебра покупать голду за реал ????а потом за нее голд-снаряды ?????:confused::confused::confused::p:p:p:p
Это похожфарм для админов!
ТЕЛЕПУЗИК
18.01.2014, 13:02
Это похожфарм для админов!
с утра провел боев 5 на кв-9....что характерно абсолютно неравнозначное пробитие фугасами====в половине боев так и осталось 8 выстрелов-8 попаданий-ноль урона.....а вот во второй половине боев очевидно пробуют вернуть фугасам то, что у них было (в одном бою 2 попадания по п-4 с разовым уроном от 150 до 250, во втором убил а-34 тремя попаданиями в бок корпуса)......
пы.сы.:как бы узнать-в грядущем бою будут работать фугасы или нет (типо выезжать на кв-9 или лутше на любом другом ????:confused::confused::confused::confused::confu sed:).....
Фугасы урон наносят, но так редко, что скорее кончится боекомплект, чем кого-то успеешь пристрелить. Даже на КВ-2 без фугасов катал, ББ как-то понадежнее. В общем камень в огород разрабов уже брошен, просьба реагировать.
СКАРЛАТИНА
19.01.2014, 17:20
На КВ1 поставил фугасницу 105мм, и что вы думаете, в упор по PZ4 без пробития и урона, куча серы в помойку.
Настенька
19.01.2014, 17:25
На КВ1 поставил фугасницу 105мм, и что вы думаете, в упор по PZ4 без пробития и урона, куча серы в помойку.
На КВ-1 нет фугасницы 105мм. Есть 122мм с пробитием 61/160. У PzIV только башня картонная, а корпус в лицевой части 80мм.
Куда стреляем? :)
СКАРЛАТИНА
19.01.2014, 17:31
Извини, ошибся, 122мм. Стрелял именно в башню, в борт.
Настенька
19.01.2014, 17:41
Извини, ошибся, 122мм. Стрелял именно в башню, в борт.
Ну тогда могу только предположить рикошет или задумку разрабов...
У меня на КВ-2 с шайтанкой проблем не было, даже нравилось, но только голдой. Сейчас Бумбар, если не голдой стрелять, то урон меньше чем у МС-1.
Куда стреляем? :)
Урон должен быть даже при непробитии, пусть и копеечный. А ты просто довольствуещься надписью "непробил" и ждешь перезарядки, и во второй раз непробиваешь. На стуг3 ставил фугасницу, стрелял 2 раза в НЛД PZ 3, эффекта 0. Только А20 200 урона нанес, после чего мне гусли снесли и отнесли в ангар.
Настенька
19.01.2014, 17:48
Урон должен быть даже при непробитии, пусть и копеечный. А ты просто довольствуещься надписью "непробил" и ждешь перезарядки, и во второй раз непробиваешь. На стуг3 ставил фугасницу, стрелял 2 раза в НЛД PZ 3, эффекта 0. Только А20 200 урона нанес, после чего мне гусли снесли и отнесли в ангар.
Не пробил еще можно понять, а ведь бывает так, что вообще ничего не сообщает голосом при попадании
да больше бесят неубиваемые самоходки, или это мне в тех поддержку писать надо? а так в бок чаще всего неплохо пробивается, в лоб пробивается только если повезёт, или попадёшь в люк, либо место соединения башни с корпусом(и то не всегда), хоть с фугасницей откатался, скоро на ИС, перейду и КВ можно будет забыть как страшный сон...
Лучше всего стрелять голдой со штурмтигра пт в пантеру 2 и тебе говорят - Может снаряды не те? хД
Вот тут стоит задуматься о качестве китайских снарядов)
Подумываю вставить купюроприемник в комп , что бы сразу оплачивать пробитие. 100 всунул 1 раз пробил, а то голда уже не тот эфект)))))
Дурдом товарищи, дурдом!!!
ТЕЛЕПУЗИК
21.01.2014, 14:04
Дурдом товарищи, дурдом!!!
на конференции с разрабами сказали полудословно-=-мы передали ваши пожелания про фугасы, но сделают нескоро (во всяком случае не в ближайших двух обновлениях)....:confused::confused::co nfused::(:(:(
ЧТД
НА фугасах ( Штурмы , брумкаи кв9) забиваем до лета, а там и нафиг эта игра когда пора отпусков)
ТЕЛЕПУЗИК
22.01.2014, 12:06
и снова я...и снова про кв-9...очевидно-вероятно что то все таки тестируют и апают (но как всегда втихаря)....в большинстве боев за сегодня выстрелы фугасом с кв-9 или не наносят васче никакого урона или в лутшем случае сбивают гусли, даже 3 и 4 уровням....но в одном бою все ЧЕТЫРЕ выстрела нанесли урон т-43....как ни крути а это танк СЕДЬМОГО уровня...и каждое попадание, абсолютно каждое уносило по 200 хе-пе....
пы.сы.:возможно я ошибаюсь, но тестирование проводится не на всех боях, а ВЫБОРОЧНО...?????????:confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused:
Я тут почитала,что фугас -это хорошо и попробовала ими пострелять объектом-701. И ничего. Пробития если и случаются,то редко и урон мизерный. Хотя у объекта пушка сама по себе мало что пробить может.
Настенька
23.01.2014, 18:42
Я тут почитала,что фугас -это хорошо и попробовала ими пострелять объектом-701. И ничего. Пробития если и случаются,то редко и урон мизерный. Хотя у объекта пушка сама по себе мало что пробить может.
У фугасов пробитие маленькое, им только младшие уровни в зад щекотать. По одноуровневым нормальное повреждение большая редкость.
AidEnuard
23.01.2014, 23:08
Получил реальное не соответствие ТТХ в игре. Поставил на АТ-1 пушку , пробитие фугасами 43 (!!!!!). Броня у Т3 в борт 13. Стрелял 2 раза с метров 15 в борт Т3. 2 раза не пробил. Факт.
ГДЕ заявленное пробитие 43??? Нету его.
Второе: этими же фугасами ПРОБИВАЛ!!! но урон мизерный, вместо 275 попадал 40-50... И ЭТО ПРИ ПРОБИТИИ.
ТЕЛЕПУЗИК
25.01.2014, 13:15
за всех не скажу, но вчера днем и ночью на кв-9 абсолютное большинство выстрелов фугасами по 7 уровню и ниже НАНОСИЛОУРОН...!!!!ура....м б это навсегда...или надолго...приятно -=- когда что ни выстрел, то 200 минус (даже 6-7)...
пы сы.: огорчает, что про ето НИГДЕ не написано...:(:(:(:(:confused::confused::co nfused:
неа не наносится специально из интереса поставил на штуг фугаску чисто оф урона нет вообще пишут не пробитие и ноль урона.отстрелял весь бк по 4-5лв 710 урона и один труп это психанул и по панзеру в упор в бочину 2 последними.бб с фугаски ну получше но все равно пол бк не пробитие. короче дорабатывать надо.
valera29_01
27.01.2014, 14:47
подскажите почему есть разница у орудий до установки и после
подскажите почему есть разница у орудий до установки и после
В чём разница? Внешний вид, ТТХ, ещё что, если ТТХ то зависит от уровня экипажа
А вот если с фугасницей и на голде просто рвёшь всех ! =)
-Комедиант-
03.02.2014, 11:34
последний раз штурмтигров подшаманили слегка-стало существенно лучше,кроме одного-переодически выдает-НЕ ПРОБИЛ и 0 урона, как так то? это же фугас он даже если рядом упал-наносит урон-а тут пишет не пробил-такое по одному два раза бывает через бой, если честно напрягает-когда золотой снаряд за кучу серебра-не дает домага по причине не пробития-смешно в самом деле
ТЕЛЕПУЗИК
07.02.2014, 01:23
последний раз штурмтигров подшаманили слегка-стало существенно лучше,кроме одного-переодически выдает-НЕ ПРОБИЛ и 0 урона, как так то? это же фугас он даже если рядом упал-наносит урон-а тут пишет не пробил-такое по одному два раза бывает через бой, если честно напрягает-когда золотой снаряд за кучу серебра-не дает домага по причине не пробития-смешно в самом деле
в самом деле смешно....ибо золотой снаряд НЕ ЯВЛЯЕТСЯ фугасным.....и не являлся....и не будет являться...
Strax_ka
16.02.2014, 11:15
КВ-2 с фугасницей на голде после введения покупки голды за серебро для Ветеранов - РУЛИТ!!!
Strax_ka
16.02.2014, 11:21
Это верно, но .... всегда есть НО!!! Для некоторых орудий голдовый снаряд имеет значительно большее пробитие (в среднем в 2 раза), а урон такой же, как фугас. Пример - КВ-2 с пушкой 5-го уровня - пробитие 150 - урон - 1450хп. В бой выше 7-го кровня практически не кидает, а всё до 7-го включительно, и часть 8-го уровня пробивается в бок. Итог - адская машинка с перезарядом в голдовом экипаже и с досылателем 10 сек. и выносом за два выстрела всего и вся)))
зарядил для пробы БТ-7 полный боекомплект фугасов. Из всех отстрелянных снарядов сработал только 1, который нанес урон!!!! Остальные хоть в борт, хоть в корму, хоть по гусеницам: никакого урона. Ну это нереально как-то...
зарядил для пробы БТ-7 полный боекомплект фугасов. Из всех отстрелянных снарядов сработал только 1, который нанес урон!!!! Остальные хоть в борт, хоть в корму, хоть по гусеницам: никакого урона. Ну это нереально как-то...
Стрельба фугасами эффективна только с орудий больших калибров.
Zadrot_Enot
22.02.2014, 00:13
BoDiMiR, это все конечно хорошо. Ты все прекрасно, подробно расписал, высчитал и т.д. Но, блин, какие же в игре убогие фугаски! Я просто не могу. Ground War "слизана" с WoT, и если уж "слизывать", то должным образом. Я согласен с тем, что фугас ДОЛЖЕН, даже в случае не пробития, наносить урон, хотя бы мизерный, хотя бы в 40-70. Так должно быть хотя бы потому, что осколки фугаса попадают по слабо бронированным местам(смотровые люки и щели, пулеметные гнезда, баки). А в игре же такого нету. Возьмем фугасницу на М4. Отличнейшая пушка, мощная. При правильном попадании должна шить КВ-1 в лоб. А что в итоге? Я сыграл с ней один бой(я играл с этой пушкой в WoT и знаю ее силу) и выкинул, потому что она не смогла пробить даже такой ацтой, как А-20. Это огорчает больше всего. На мой взгляд, в игре нужно дорабатывать все, от системы обнаружения, до физики(которая страдает больше всех), но вот фугаски очень живая тема и, как думаю, быстро решаемая. Нужно было вместе с уменьшением урона, поднять возможность пробития, ибо играть так нереально.
No_00141ef5
22.02.2014, 00:16
BoDiMiR, это все конечно хорошо. Ты все прекрасно, подробно расписал, высчитал и т.д. Но, блин, какие же в игре убогие фугаски! Я просто не могу. Ground War "слизана" с WoT, и если уж "слизывать", то должным образом. Я согласен с тем, что фугас ДОЛЖЕН, даже в случае не пробития, наносить урон, хотя бы мизерный, хотя бы в 40-70. Так должно быть хотя бы потому, что осколки фугаса попадают по слабо бронированным местам(смотровые люки и щели, пулеметные гнезда, баки). А в игре же такого нету. Возьмем фугасницу на М4. Отличнейшая пушка, мощная. При правильном попадании должна шить КВ-1 в лоб. А что в итоге? Я сыграл с ней один бой(я играл с этой пушкой в WoT и знаю ее силу) и выкинул, потому что она не смогла пробить даже такой ацтой, как А-20. Это огорчает больше всего. На мой взгляд, в игре нужно дорабатывать все, от системы обнаружения, до физики(которая страдает больше всех), но вот фугаски очень живая тема и, как думаю, быстро решаемая. Нужно было вместе с уменьшением урона, поднять возможность пробития, ибо играть так нереально.
Фугасные "шайтанки" начинают работать лишь с длиной от 125 мм. До этой длины они работают только на голде. ВСЁ.
3.24. Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте.
vostok212
22.02.2014, 00:31
Скажите пожайлуста или я дибил или я не че не вижу. Где находится фугас? Или надо специально покупать танки с фугасом ответьте пожайлуста!!! Зачем вам фугасы, если вы сами ответили кто вы!
Ребята с формулой то все понятно но вто ведь какая непонятная штука получается..
на танке Leopard 1 пробитие фугасом - 105мм (в ттх написано) был у меня бой где я закружил су 152Р при этом ниразу её не пробил уроны вылетал по 200-300 но предел пригораня стрясся тогда, когда я бахнул ей фугасом в рубку с зади (где брони судя по внешнему виду танка нет совсем) и урон выпал 340. После этого решил провести тест фугасов и получилось что они урон полный наносят только если попадать в приборы наблюдения, и то не всегда и не по всем танкам. В качестве подопытного я нашел пантеру 2 у которой броня борта 60мм и несколько раз выстрелил ей в борт почти в плотную а также в приборы наблюдения, полный урон так и не прошел что оченно странно. Чтобы не быть голословным этот момент эксперемента я записал на видео вот ссылка http://youtu.be/dRUVKsSsu5c
ДонКиХоТ
06.03.2014, 11:24
на КВ-2 с шайтанкой при попадении в люк ИСУ того рвет на части а в гусеницу иногда и 0
Slava_Fedotov
16.03.2014, 10:16
Я на сток пушке КВ-2,фугасом пробил Tiger,ему урон нанёсся около 1300.
- - - Добавлено - - -
Фугас лучше использовать на пушках с большим калибром.
Штурмтигр вообще ракетами стрелял
Не согласен: ставил на СУ-85 пушку, которая могла пулять фугасом по 750 урона или теми снарядами, что за золото-эффекта-ноль! Сплошное непробивание и из танка противника не вычитается урон!!!
зашел в тему-почитать...))) очень уж название удивило....он что ,снаряд этот фугасный,еще и урон кому-то какой-то наносит? я просто удивлен...)))
Ухо_Мацы
07.04.2014, 13:40
зашел в тему-почитать...))) очень уж название удивило....он что ,снаряд этот фугасный,еще и урон кому-то какой-то наносит? я просто удивлен...)))
Никогда не использовал...но щас для смеха поставил на М10 пушка 105 мм. Я шокирован, но в принципе очень неплохо. Бумбару в гусеницу попал - 25% снёс. Буду юзать. И снаряды раза в 2 дешевле!
8334
-Хемуль-
07.04.2014, 18:51
вся беда в том, что ВКР на фугасах просто ужасающ. Например для КВ-2 в характеристиках пишут урон: 840-1450, а на практике несколько проведенных боев дали 300-600 и ни более того, даже а-34 он не заваншотил, хотя раньше были случаи, когда я обьедка разбирал двумя выстрелами по "сиськам". Посему фугаска конечно хороша выковыривать раков из норок, но с упиленным до невозможности уроном..... весьма непродуктивна. Другое дело, если бы серебро начисляли в зависимости от урона, левела и типа снаряда по различным коэффициентам - тогда другое дело. А так ядра для шайтанок все чаще квадратные и отсыревшие... :)
ДонКиХоТ
08.04.2014, 10:30
При попадении в люк почти всем лвл выносит иногда до 1800 урона. особенно если враг ниже тебя. И после обновы урон стал другой. До1100 в бок пт или м-6, или кв в башню с зади. Вот с точностью рандом начался. Попробую вычислитель поставить. Кстати были жалобы, что тигр-1 не шьется в люк, сам не пробил 3 раза подряд из яги. Зато КВ вынес 1400 в люк, впрочем все что у него было.
В режиме генерала фугасные снаряды не увеличивают урон.Почему?Где это написано?Кв2 не увеличивает точно.
А вот фугасным в лючок генералу или флагману залепить аж душа радуется.
АЛЁШЕНЬКА
18.04.2014, 10:42
Спс за видео, но я ничего не понял сделайте видео с голосом и проще обьясните для новечков. Я понял только что фугас не пробивает почти ни когда. А когда им бить то надо...?
-Хемуль-
18.04.2014, 13:13
фугас эффективен при калибре орудия от 152 мм и выше. Он и не будет пробивать, но урон наносить будет, даже при близком разрыве снаряда от цели (удобно при выковыривании раков)
Настенька
18.04.2014, 13:20
Он и не будет пробивать, но урон наносить будет, даже при близком разрыве снаряда от цели (удобно при выковыривании раков)
Наносить может и будет, но похоже, что не в этой игре ))
-Хемуль-
18.04.2014, 14:45
Ну по крайней мере, даже если хоть чуток в щели светится силуэт - урон по нему идет, бб так не получается
andryucha70
19.04.2014, 14:42
А я фугасом вообще попасть не могу,летит в пустоту!!!!
САНЯ.МАНЯ
24.04.2014, 08:13
Всеравно фугасы наносят мало урона если даже попадают в танк
PetrovichTM
24.04.2014, 12:35
Всеравно фугасы наносят мало урона если даже попадают в танк
Обещают пересмотреть фугасы и сделать им нормальное пробитие.Но вот когда это будет - неизвестно.
Сегодня несколько раз было непробитие ОФ снарядами без урона. Причём стрелял со Sturmtigera. И два раза в клинче с 268. Только сообщение "Не пробил", а урона нет. Так должно быть???? Кто-то может это объяснить?
Обещают пересмотреть фугасы и сделать им нормальное пробитие.Но вот когда это будет - неизвестно.
Хоть в этой жизни?
в обороне по моему обкатывают пока :), на М10 с фугасницей можно ваншотить пз3, если попасть ему в лючок, в остальные места урон всегда разный.
NewPatriot
14.05.2014, 13:15
я все 24 страницы не перечитывал - у меня вопрос.
сказано что в формуле в случае непробития берется толщина брони (в месте попадания, с учетом приведенной)
как извесно у ОФ-снарядов кроме пробития есть еще и параметр - разлет осколков.
например в VVoT формула немного отличается.
насколько я знаю если снаряд не пробил броню он взрывается в точке попадания и из этой точки строятся прямые лучи разлета осколков и ищется точка с большим уроном (с учетом уменьшения урона изза расстояния)
http://www.youtube.com/watch?v=0k6ev5OL46g
не правда ли логично? если снаряд взорвался в крепкой части башни танка, но в 10 сантиметрах от точки попадания - тоненькая крыша шасси - там урон будет больше чем просто половина и вычитать надо уже не броню попадания а броню тонкой крыши.
-Хемуль-
14.05.2014, 20:11
не правда ли логично?
искать логику ТУТ??? не рекомендую. Для меня не редкость и 120 урона с фугаски сейчас... а в ТТХ по-прежнему совсем другие цифры
В режиме генералов фугаски обошли стороной, т.е если ты генерал и стреляешь фугасным, то урон снимается как обычно без увеличения в 2 раза.
NewPatriot
16.05.2014, 23:41
знаешь, не заметил ибо на КВ-2 стата в гереналах на 10% выше чем в других режимах. то есть не 55 и не 65
ДЕД_МАКАР
18.05.2014, 12:05
nfv ult gjregftim cyfhzls
ДЕД_МАКАР
18.05.2014, 12:06
оч приятно, когда по тебе лупит 268 без урона))
подольше бы так играть
На форуме запрещается:
3.23. Написание двух и более сообщений подряд в одной теме менее чем за 12 часов (дабл-постинг, мульти-постинг). Для дополнения сообщений необходимо воспользоваться возможностью изменения сообщения.
ДЕД_МАКАР
18.05.2014, 12:08
кв в гене это приятно, особ когда его с 100-ки бъешь
ДЕД_МАКАР
18.05.2014, 12:09
вообще, с нас качают бабло и все, а я кидаю сообщения чтоб набрать необх уровень, чтоб разрабам писать напрямую
ДЕД_МАКАР
18.05.2014, 12:10
укеронгшщщож пвркур керен
ДЕД_МАКАР
18.05.2014, 12:10
о, можно писать, задрали
На форуме запрещается:
А что за фугазные снаряды, химическое оружие?
-Хемуль-
18.05.2014, 19:50
А что за фугазные снаряды, химическое оружие?
скорее всего снаряды, набитые грязными носками
Sebastian_Pereira
19.05.2014, 14:11
Купил вот снова Штуг, поставил фугасницу по старой памяти. За весь бой 1 (одно) пробитие. Остальными выстрелами посмешил соперников.
стрелял в иса и тигра с одного же растояния по ком люку отметины остались на нем, но урон разный у иса 200 у тигра 800 стрелял с пз4))
Танкобрат
19.05.2014, 14:33
стрелял в иса и тигра с одного же растояния по ком люку отметины остались на нем, но урон разный у иса 200 у тигра 800 стрелял с пз4))
Что русскому благо то немцу смерть)))
NewPatriot
19.05.2014, 16:47
Купил вот снова Штуг, поставил фугасницу по старой памяти.
а кто сказал что фугас пробивать должен? это уже мастерство с долей везения...
кто же на штюг фугаску ставит? это сложный сет для умелых.
штюг это почти единственный танк который несет угрозу для КВ-1 на своем уровне.... но только не с фугасной пушкой.
у штуга фугаска очень косая - а для пт это нонсенс. то ли фугска на М-10. пусть не такая мощная, зато точная и приемлемо скорострельная
стрелял в иса и тигра с одного же растояния по ком люку ... с пз4))
народ, не умеете просто стрелять фугасами. люк это не ведро. там есть бронированые части а есть неочень к тому же у каждого танка люки разные. как правильно замечено - у немцев люки слабее защищены и больше по размерам...
к тому же что касается пз-4 - тактика борьбы против иса или тигра все таки сбивать гусеницы и помогать союзникам - от этого будет толку больше. ис точнее вас и после одного выстрела оставит с 10% прочности, а тигр просто точнее вас и зорче и скорострельнее - расстреляет.
Sebastian_Pereira
19.05.2014, 17:36
а кто сказал что фугас пробивать должен? это уже мастерство с долей везения...
кто же на штюг фугаску ставит? это сложный сет для умелых.
штюг это почти единственный танк который несет угрозу для КВ-1 на своем уровне.... но только не с фугасной пушкой.
у штуга фугаска очень косая - а для пт это нонсенс. то ли фугска на М-10. пусть не такая мощная, зато точная и приемлемо скорострельная
народ, не умеете просто стрелять фугасами. люк это не ведро.
Кто же спорит, не умею. Научиться бы. На Штуг вернул топовую, отличная ПТ. Но впереди Брумбар... чую недоброе :)