PDA

Просмотр полной версии : Шерман М4 5 ур. (не премиальный)

Киргизия-1
02.02.2018, 13:44
Как я смотрю тут никто еще не описал гайд про него. Ладно я опишу в кратких чертах.
Хороший средний танк с оптимальным вооружением, ассортимент: 105 мм фугасница, 76 мм пушка с хорошим пробивным действием и главное скорострельное. Недостатки: очень долгое сведение, посредственная точность и большой разброс.
Рассмотрим первый вариант: перезарядка 105 мм фугасницы с учетом оборудования (900 тысяч серебра) и экипажем 11 ур. составляет 4,83 выстрела в минуту или 10.6 секунд.
Второй вариант еще не вкачивал (спросите у владельцев) но дойду скоро, (фактически это аналогия пушка Черчилля 5 ур, с небольшим отличием повышенной скорострельности). О нем я описывал в британской ветке.
Снаряды на 105 мм имеют слабое пробиваемость. Значит приходится в основном ездить на кумулятивных снарядов (1 снаряд 5000 серы) что очень недешево, и цена промаха и рикошета больно ударит по вашему кошельку.
Оборудование : досылатель, оптика, привод наводки, стабилизатор. (эти оборудования необходимы для комфортной игры). Так как время сведения составляет от 5 до 5.84 секунд, усиленный привод крайне необходим, а досылатель с топовым экипажем приятно повысит скорострельность орудия.
Броня: ее собственно нету, но маска орудия может отрикошетить. Корпус картонный 38 мм брони, ромбовать им крайне бесполезная затея. Можно установить модификацию, но это при условии элитной прокачки, а им придется играть очень долго. Но модификация сильно увеличивает лобовую защиту в клинче даже с КВ-1, его корпус сильно защищен что можно даже принимать удары от 2-3 противников. Однако борта по прежнему уязвимы к тому же там находится боеукладка (СУ-100 122 мм и СУ-85 с топовой 85 мм пушкой быстро отправят вас ангар), но фугасные снаряды от КВ-2 и бруммбара и одноклассников с 105 мм фугасницей могут доставить большие проблемы.
Тактика: вы танк поддержки, стрелять только из укрытии, активно маневрировать и не останавливаться на достигнутом успехе. Учитывая средний обзор атаковать в слепую лоб не рекомендуется. Играя на 105 мм фугаснице не забывайте вы уязвимы 10 секунд! За это время нужно найти укрытие.
Прошу прощения за малую информацию (я купил его только вчера).

У36агоитель
02.02.2018, 13:48
Гайд по М4 (https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?7654-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%9C4)