Просмотр полной версии : СУ -152
всё о су 152, а так же о орудие 152 мм ml20, 122 мм а19с и д25с
кстати на 152 мм пушке написано пробитие 135 мм бб, на снаряде 93 - 168 а в описании су 152 огневая мощь 101 - 168,
но в итоге уже сколько раз не могу бб пробить тигра в ни в бок ни в башню, (броня 100 мм - 45 мм) , причём даже когда тигр перпендикулярно мне, ну и свой уровень немецкую технику бб ещё не пробивал, ни в бок ни в перед тем более. немного озадачен :)
и ещё, когда стреляю фугасами часто пишет пробить не удалось, без урона, это баг?
Ну сколько раз уже я писал, что что 135 мм это среднее значение, а 93-168 это минимум и максимум. Все это значит что при попадании снаряда в танк, пробитие выбивается случайно из указанного предела и если оно меньше толщины брони, то пробития нет.
По фугасам я создавал отдельную тему. http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?1543-%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D1%84%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D 0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D 0%B8
Иногда и БЛ-10 не пробивает, но это просто ВКР. Никаких багов тут нет)
О Д-25С можно посмотреть в моем гайде по СУ-100. http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?1427-%D0%A1%D0%A3-100
Ну и запись боя на СУ-152
http://www.youtube.com/watch?v=jZ9dNOVPbJM
Правда это еще до нерфа фугасов.
Пробил такия тигра, но при очень идеальных условиях,
1- расстояние 20 метров
2 - полное сведение в середине бокового бронелиста ближе к задней части
3 - положение бокового бронелиста строго перпендикулярно пушке :)
урон 1500 хп от ББ 152 мм.
Посоветуйте что в первую очередь брать, накопилось на шасси, без нового шасси не устанавливается 122 мм Д25С, но нужен так же двигатель, т.к старый плохо тянет :))) ну и радио самое последнее на 470 м, что в первую очередь брать изучать? т.к со старой пушкой 152 мм можно и поиграть, она мне начинает нравится, особенно на 5 и части 6 левела, с одного выстрела выносит, если брать голдовые снаряды то будет зверь :) ещё б снаряды голдовые подешевле были бы :) к скорострельности правда нужно привыкать. :)
Ходовую однозначно брать, остальное по желанию
Спасибо :) что однозначно то понятно, но дорогая блин, хотя набить со 152 пушкой немного легче, если тебе окорока подставляют и ждут :))))))
Adm-Mark
19.09.2013, 16:46
Ну сколько раз уже я писал, что что 135 мм это среднее значение, а 93-168 это минимум и максимум. Все это значит что при попадании снаряда в танк, пробитие выбивается случайно из указанного предела и если оно меньше толщины брони, то пробития нет.
По фугасам я создавал отдельную тему. http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?1543-%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D1%84%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D 0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D 0%B8
Иногда и БЛ-10 не пробивает, но это просто ВКР. Никаких багов тут нет)
О Д-25С можно посмотреть в моем гайде по СУ-100. http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?1427-%D0%A1%D0%A3-100
Ну и запись боя на СУ-152
http://www.youtube.com/watch?v=jZ9dNOVPbJM
Правда это еще до нерфа фугасов.
---------------------------------
Отличный ответ !
СУ 152 ХРЕНЬ БРОНИ ВОБЩЕ НЕТУ БОЕУКЛАДКУ ВЗОРВАТЬ ЛЕГКО
На форуме запрещается:
3.21. Написание «кричащих» или «броских» сообщений или подписей, содержащих чрезмерное количество заглавных букв (капс), изобилующих тегами форматирования, цветового оформления, крупным шрифтом, содержащих чрезмерно большие изображения или неудобных для прочтения. Оценку избыточности форматирования может дать любой представитель Администрации Форума.
Правильно, не качайте советские ПТ они без брони)
:) а боеукладку да, взорвать легко, особенно одноуровневые немцы её часто взрывают, думаю что стоит ставить мокрую и СО2 в бак, хотя это и так понятно, я на а20 только с мокрой катаюсь, иначе врагов не покружишь, хотя если пинг хороший грех не покататся, вчера хотел свой рекорд на сушке на а20 побить, 12 фрагов, не дотянул, максимум 8 набил :)))
не верьте ему. там есть броня! вот у меня на 152р целых 15 мм
вот у меня на 152р целых 15 мм[/quote]
Да ты что, на 152р брони гораздо больше 65/25/25мм )
да ты что, на 152р брони гораздо больше 65/25/25мм )
остальную продали на металлолом )
Всё таки в возрождении на ней приятнее, хоть и долго.
Но, пожалуй, прибыльнее по всему.
(в среднем)
тупая машина..жалею..что на нее потратился
Уж на что я на этой машине обратил внимание, так это на точность 2й и 3й пушек,
В ангаре цифры одинаковые, перезаряд разный, и я гонял со второй. Коооосссааааая она, мама не горюй.
Реально мучился. С горя 3ю поставил и машина просто преобразилась. Пушка оказалось точной.
После СУ-152 окончательно убедился в розни ТТХ в ангаре и в бою.
Сегодня первый день покатался на этой машинке)))! Впечатления хорошие, те кто катал Брумбар и на этой спокойно сможет- очень похоже и возможность отвешивать ощутимые плюхи свыше 1к урона)))!!!
Вот только огорчают два момента - 1) это очень мало серы начисляют, да и опыта меньше чем на 6лвл или даже меньше тех же немцев, а уж про Иса вообще молчу!!! И 2) Кто мне может внятно объяснить куда деваются заявленные в ТТХ 6.85 скорострельности!? Когда спрашивал выкатывая Су-100( там было по минимуму) сказали на Су-152 будет максимально, ан нет, ничего подобного!!! Причем у меня экипаж специально для Су-152 с прокачанным перком скорострельности!!! Нету 6.85!!! Кто подскажет куда они делись??? Спасибо!!! Всем удачи!!!
6.85 скорострельности - это 6.85 В МИНУТУ. 60 делите на 6.85 и получаете скоость перезарядки. Плюс экипаж увеличивает её.
Перк экипажа на скорострельность в гараже не покажет увеличение скорости перезарядки. Только в бою увидите. Проверено не однократно))
А машина СУ-152 унылая. Страдать до ИСУ-152 с БЛ-10.
6.85 скорострельности - это 6.85 В МИНУТУ. 60 делите на 6.85 и получаете скоость перезарядки. Плюс экипаж увеличивает её.
Это все я знаю, и что в ТТХ не отображается!!! Только вот нету заявленной скорострельности 6.85, есть минимальное 5.45 к нему прибавляется досыл и перк!!! А 6.85 нету!!!! Я про эту цифру 6.85 - пушка Д-25 быстрее Иса не стреляет! Всем удачи!!!!
Это все я знаю, и что в ТТХ не отображается!!! Только вот нету заявленной скорострельности 6.85, есть минимальное 5.45 к нему прибавляется досыл и перк!!! А 6.85 нету!!!! Я про эту цифру 6.85 - пушка Д-25 быстрее Иса не стреляет! Всем удачи!!!!
60 делим на 6.85 получаем перезарядку 8.7 секунды.
А минимальное 5.45 - это 11.1 секунды. Помоему для ПТ совсем неплохо.
А каждый уровень экипажа добавляет 1% к перезарядке, сведению и так далее.
60 делим на 6.85 получаем перезарядку 8.7 секунды.
А минимальное 5.45 - это 11.1 секунды. Помоему для ПТ совсем неплохо.
А каждый уровень экипажа добавляет 1% к перезарядке, сведению и так далее.
Как вы все не поймете!!! Экипаж 12лвл, специально для Су-152, прокачан перк скорострельность, стоит досыл! Пушка от Иса с заявленной скорострельностью 6.00 стреляет быстрее- 5.1сек перезаряд!!! А пушка Д-25 с заявленной скорострельностью 5.45-6.85, стреляет с 5.45 - перезаряд 5.9сек!!! Все равно по минимуму!!!! Ни хрена не прибавилось!!! Куда делись 6.85!!!??? Всем удачи!!!
Как вы все не поймете!!! Экипаж 12лвл, специально для Су-152, прокачан перк скорострельность, стоит досыл! Пушка от Иса с заявленной скорострельностью 6.00 стреляет быстрее- 5.1сек перезаряд!!! А пушка Д-25 с заявленной скорострельностью 5.45-6.85, стреляет с 5.45 - перезаряд 5.9сек!!! Все равно по минимуму!!!! Ни хрена не прибавилось!!! Куда делись 6.85!!!??? Всем удачи!!!
Сейчас попробую угадать :) Если вы говорите о том, что при прокачанном перке в ТТХ не отображается та скорострельность, которая показывается в бою - то это известный баг. В гараже мол не показывают скорострельность учитывая прокачанный перк и оборудование. А если прокачаный перк (на 100%) не добавляет перезарядки в бою - то тут уже совсем другое...
Теперь я правильно вас понял? :)
Сейчас попробую угадать :) Если вы говорите о том, что при прокачанном перке в ТТХ не отображается та скорострельность, которая показывается в бою - то это известный баг. В гараже мол не показывают скорострельность учитывая прокачанный перк и оборудование. А если прокачаный перк (на 100%) не добавляет перезарядки в бою - то тут уже совсем другое...
Теперь я правильно вас понял? :)
Вовсе нет!!! Еще раз говорю скорострельность по минимуму из той что заявлена !!! Экипаж 12лвл с перком на скорострельность + досыл = скорострельность минимальная 5.45( в бою перезаряд 5.9сек.), а максимальной 6.85 нету!!! Причем тут показывается - не показывается!!! Я говорю нету заявленной скорострельности пушки!!!!
Вовсе нет!!! Еще раз говорю скорострельность по минимуму из той что заявлена !!! Экипаж 12лвл с перком на скорострельность + досыл = скорострельность минимальная 5.45( в бою перезаряд 5.9сек.), а максимальной 6.85 нету!!! Причем тут показывается - не показывается!!! Я говорю нету заявленной скорострельности пушки!!!!
Тогда вам надо писать подобные вещи в конференцию :( Очень жаль, что так вышло :(
Тогда вам надо писать подобные вещи в конференцию :( Очень жаль, что так вышло :(
А толку?)) Пока то да се, я пройду этот агрегат как и Су-100( там такая же история -скорострельность самая низкая из заявленных)!!! Кстати на амерах та же самая ситуация и досыл и спец экипаж с перком а все равно самая низкая скорострельность из заявленного!!! Всем удачи!!!
Springblossom
10.09.2014, 10:07
А толку?)) Пока то да се, я пройду этот агрегат как и Су-100( там такая же история -скорострельность самая низкая из заявленных)!!! Кстати на амерах та же самая ситуация и досыл и спец экипаж с перком а все равно самая низкая скорострельность из заявленного!!! Всем удачи!!!
Это как увеличеная точность топовой на Тигре 2, бвло 0.42 написали что типа повысили до 0.38-0.42. На деле же как было 0.42 так и сталось :lol: Так шо не е... мозг и бери А-19С там стабильно 6.0 без разброса
Нормальная ПТ. Только серебра мало получаешь.=) Меньше чем любой танк этого уровня или выше(возрождение),хотя урона наносишь больше(урон,уничтожение).=) Мне лично нравится и СУ-100 и СУ-152.=)
Detroit_Arsenal
14.09.2014, 15:39
В умелых клешнях и хрен балалайка , как говорил мне мой дядюшка ))) , любимая пословица .
GansCallisto
15.11.2014, 01:13
Здравствуйте уважаемые разработчики модераторы у меня вопрос по су 152 а точне про катки передний внутренний каток не крутится вообще такое ощущение будто он приклеен хотя с задними все в порядке это баг такой или вы забыли его подключить ?
внутренний каток не крутится вообще
Ты его смажь, сразу начнет крутиться.
угрюмый-
15.11.2014, 04:51
Ты его смажь, сразу начнет крутиться.
У кого крутится все так делают. :D
P.S. Не подмажешь, не поедешь.
Чтоб в игре всё крутилось и вертелось, надо донатить.
угрюмый-
15.11.2014, 05:17
Чтоб в игре всё крутилось и вертелось, надо донатить.
Чой то ФПС и пинг от этого не зависят как не донать.:facepalm:
Чой то ФПС и пинг от этого не зависят как не донать.:facepalm:
полностью поддерживаю , пинг и фпс все хуже , еще немного и я не смогу играть
Gigafighter
12.12.2014, 23:25
Су-152?Картон.Но пушка норм.Даже против иса с ней не страшно сражаться:ng:.Кажется:glad:.
KPaCaB4eK
16.12.2014, 20:44
Со вчера вечера катаю данный агрегат. Пуху пока не меняю, на гусли в обороне набрал без напрягов. Пуха прикольное, особенно кто по слабже с одной плюхи в ангар отправляю.
Пока ветка нравится, че раньше не качал не понимаю...
только-что взял и прослезился((пока на гусли новые наскребешь чтобы пуху побыстрее поставить сын в школу пойдет))18.8с перезаряд,сведение караул,неповоротливая,брон и просто нету.если поставили на гусли это конец.походу она не совсем пт.
KPaCaB4eK
27.12.2014, 19:04
только-что взял и прослезился.
А как думал, что сразу манна небесная посыплет. НИФИГА подобного, терпение и еще раз терпение. и еще оттуда: трудится, трудится, трудится. А если нет желания- покупай преим машину и будет тебе счастье, наверное.
Поставь оснащение, хотя и сам догадываешься + прокачать экипаж. Я например экипаж на амерский ПТ в рулетку выиграл. Все способы хороши, ведь на войне настоящей, тебя не будут спрашивать, нравиться или не нравиться.
Тяжело в учение, легко в бою.
Присматривался к этой ПТ давно.Вчера купил(дождался скидки).Поставил оснащение +10% грузоподъёмности и сразу последнюю пушку(если не изменят память от ИСа).В первом же бою набил вот такой результат19127.Отличная машина!
Привет. А подскажите, А-19 на СУ-152 та же, что и на ИСе? Т.е. есть смысл ее качать, когда у меня Д-25?
62_РЕГИОН
17.03.2015, 11:14
су 152 хорошая сбалансированная птшка!!!
VORON007
17.03.2015, 11:47
су 152 хорошая сбалансированная птшка!!!
Можно сказать тот же ИС, только без башни, без динамики, без мощности, без обзора, без брони, без ХП.
Если су100 хоть и с малым ХП но за счет урона суровая машина, а следущая ису152 с бл-10 огорчающая врагов большой альфой и пробитием, то су152 серый мыш, побыстрее пробежать и забыть.
Можно сказать тот же ИС, только без башни, без динамики, без мощности, без обзора, без брони, без ХП.
Если су100 хоть и с малым ХП но за счет урона суровая машина, а следущая ису152 с бл-10 огорчающая врагов большой альфой и пробитием, то су152 серый мыш, побыстрее пробежать и забыть.
А разве у су-152 скорострельность на топ.орудии не выше,чем у ИСа?Там же вроде 6.85 против 6.00.
эмм...я на стоковой пушке её проходил...на голде. Вот такой вот я рачина. Зато весело оставлять инвалидами ИСов после одного выстрела
эмм...я на стоковой пушке её проходил...на голде. Вот такой вот я рачина. Зато весело оставлять инвалидами ИСов после одного выстрела
Ну ты прям как Гимли,который сегодня на 701 с голдой против 6 воевал.Фиговенько конечно,но воевал=)))
Ну ты прям как Гимли,который сегодня на 701 с голдой против 6 воевал.Фиговенько конечно,но воевал=)))
не 701 на голде против 6 - это перебор, а вот сушка со стоковой пушкой на голде превращается в ИСу, которая и 8-9 огорчает сильно
VORON007
17.03.2015, 20:51
А разве у су-152 скорострельность на топ.орудии не выше,чем у ИСа?Там же вроде 6.85 против 6.00.
а ***** лысого, я об этом думал- типо изначально как советская ПТ должна брать мощностью огня и ТОП пушка должна быть чуть скорострельнее предтопа, а вот фигульки вместо 6.85 держите 5.45 к скорострелу, выкусили уважаемые игроки?23265
кстати при переходе на топ пушку вам не только отрежут скорострельность но и увеличат сведение, чтоб не обидно было23266
а ***** лысого, я об этом думал- типо изначально как советская ПТ должна брать мощностью огня и ТОП пушка должна быть чуть скорострельнее предтопа, а вот фигульки вместо 6.85 держите 5.45 к скорострелу, выкусили уважаемые игроки?23265
кстати при переходе на топ пушку вам не только отрежут скорострельность но и увеличат сведение, чтоб не обидно было23266
Блин,а я то думаю,почему некоторые игроки с пред.топ. пушкой играют.
Кв2и5фпс
18.03.2015, 00:52
какаяна предтоп, там пробит 64. шо ты с ней буш делать? квшку1 не пробьёшь...лючки на 7-м уровне выцеливать??
а у топ 110 (116?), можно по нлд всем ( и ИСу) лупить. (кроме Гуся). и Издалека. потому что сблизка ты ваще не жилец
упаси боже предтоп ставить спецом
VORON007
18.03.2015, 08:00
какаяна предтоп, там пробит 64. шо ты с ней буш делать? квшку1 не пробьёшь...лючки на 7-м уровне выцеливать??
а у топ 110 (116?), можно по нлд всем ( и ИСу) лупить. (кроме Гуся). и Издалека. потому что сблизка ты ваще не жилец
упаси боже предтоп ставить спецом
теперь когда выспишся приходи и ответь "на свежую голову", Гусь, блин:glad:
Prasence
12.05.2015, 14:02
Предтоп 7,69 в\мин, 3,50 сведение, 0,40 точность
Топ 6,99\4,30\0,40
Пробитие такое же, урон такой же. Я чего-то не понял? где подвох?
Antichrist666
17.07.2015, 12:05
Как по мне, СУ-152 - аппарат лютой попной боли. Манёвренность никакая, поворачивается медленно, слепой, как крот. Да и пушки не очень. 152мм МL-20 люто косит, долго сводится и перезаряжается, правда, иногда может выходить неплохой урон (смотря куда попасть, конечно). Но всё равно на этой пушке играть - мазохизм, снаряды в землю летят стабильно. Что до других пушек, 122мм (обе) куда лучше на тяжах смотрелись бы из-за недостатка точности на средних и выше дистанциях, а на СУшке в ближний бой переть = СУицид. Пройду и продам без единой йоты сожаления.:lose:
DoomHummer
17.07.2015, 14:09
Как по мне, СУ-152 - аппарат лютой попной боли. Манёвренность никакая, поворачивается медленно, слепой, как крот. Да и пушки не очень. 152мм МL-20 люто косит, долго сводится и перезаряжается, правда, иногда может выходить неплохой урон (смотря куда попасть, конечно). Но всё равно на этой пушке играть - мазохизм, снаряды в землю летят стабильно. Что до других пушек, 122мм (обе) куда лучше на тяжах смотрелись бы из-за недостатка точности на средних и выше дистанциях, а на СУшке в ближний бой переть = СУицид. Пройду и продам без единой йоты сожаления.:lose:
Да, она вроде и неплоха вообще, но вот в бою танк посредственный. Насхорн или Яга получше будут.
FILARET-FILARET
17.07.2015, 21:31
Раньше на стоковой пушечке - было весело. И фугасы радовали и бб могли расстроить ТИГРА-1 (например). Долго фанился. Продавал - выкупал. Как сейчас гаджет - не знаю, но воспоминания - только позитивные :)
DoomHummer
18.07.2015, 00:38
Раньше на стоковой пушечке - было весело. И фугасы радовали и бб могли расстроить ТИГРА-1 (например). Долго фанился. Продавал - выкупал. Как сейчас гаджет - не знаю, но воспоминания - только позитивные :)
Да, раньше в топе да ББ-шкой из стокового орудия...ммм. До сих пор вспоминаю те комплименты в чатике:) А сейчас машина просто посредственная. Можно играть, можно набивать урон, но многое зависит от ситуации, от игрока, от команды. Не скажу, что прям совсем уныла, но и не супер. Да и ИСы не дают хоть как получить удовольствие. Недавно продал из-за потребности в серебре.
ТЫ.ЗДОХ.
18.07.2015, 01:55
кто скажет-почему у КВ9 нету бб-у остальных золотых-то есть?
VORON007
05.11.2015, 16:49
Не так это су 152 - унылое ПТ.Больше про неё и сказать нечего.
а я покатал, правда с ПТшным экипажем, норм настреливает с укрытий, но по сути ниже среднего по играбельности:)
DoomHummer
05.11.2015, 17:21
Еще со сток пушкой, как ни странно, есть свой фан от игры - типа рулетка, сколько ж выпадет урона.
VORON007
05.11.2015, 17:26
Еще со сток пушкой, как ни странно, есть свой фан от игры - типа рулетка, сколько ж выпадет урона.
на бб или голде рулетки нет- урона много всегда:))
мучался я с ним да продал-нервы дороже.Вышли на меня Кв-1 и ещё какая-то хрень и раскатали меня,а уменя по ним ноль попаданий и ноль пробитий
Antichrist666
03.12.2015, 21:41
Вот что ещё на редкость вымораживает на этой ПТ, так это фарм серебра. Просто пару скринов кину, такой ереси я ещё ни на одной машине не наблюдал. 3550535506
No_000e1398
15.03.2016, 20:29
вот такой фарм в обороне:
https://www.youtube.com/watch?v=8IrLFxramc8
demius.dem
12.05.2016, 14:34
Купил, выкатил в возрождение со стоковым орудием раз, другой, третий. Первые мысли - убого, такой же урон, а чаще выше, куда легче накидывается даже шестым уровнем. Вышел в захват несколько раз, уже получше, но напряжненько, су-100 куда комфортней и эффективней будет. Поставил топовое орудие от су-100 и зашел в оборону - вот оно! Играть было приятно, вроде картон, вроде хп мало, но скорострельный ствол в купе со всем снаряжением второго уровня для обороны.. до этого я только на Т43 мог накопить очков на два бомбера (Нужно учесть, что эта первая пт на которой я вышел на этих уровнях в оборону).
VORON007
12.05.2016, 17:05
На сток пушке с десяточком или более голдовых снарядов к 10 уровням ходил, вполне себе на уровне средней 9 или средне-тухлой 10 набивает, только с мышом беда, но его можно фугасом гуслить- польза команде
demius.dem
14.05.2016, 12:04
На сток пушке с десяточком или более голдовых снарядов к 10 уровням ходил, вполне себе на уровне средней 9 или средне-тухлой 10 набивает, только с мышом беда, но его можно фугасом гуслить- польза команде
228 на бпс - в нлд должно мауса пробивать. Тех же 225 на предтопе на ис-4 хватало для стабильного пробития, если только не под совсем уж плохими углами, а вот на т54 со стоковым, где 210 бронепробитие, уже не пробивал даже под прямым углом.
Что учить экипажу "Андрей Кранников" ? Заряжающий ПТ САУ 100%, а что далее?
Что учить экипажу "Андрей Кранников" ? Заряжающий ПТ САУ 100%, а что далее?
лампа, конечно