PDA

Просмотр полной версии : СУ-85

Fox_in_box
21.09.2013, 22:17
СУ-85 — средняя по массе советская самоходно-артиллерийская установка (САУ), относящаяся к классу истребителей танков. СУ-85 активно и успешно использовались с сентября 1943 года до окончания Великой Отечественной войны.

История создания:
Машины этой марки выпускались на Уральском заводе тяжёлого машиностроения (Уралмаш) с августа 1943 по июль 1944 года, всего было построено 2337 самоходок. После разработки более мощной самоходки СУ-100 из-за задержки выпуска 100-мм бронебойных снарядов и прекращения выпуска бронекорпусов для СУ-85 с сентября до декабря 1944 года выпускался переходный вариант СУ-85М. Фактически он представлял собой СУ-100 с 85-мм пушкой Д-5С. От исходного варианта СУ-85 модернизированная СУ-85М отличалась более мощной лобовой бронёй и увеличенным боезапасом. Всего было построено 315 таких машин.

Плюсы и минусы:
+Неплохое пробитие топовой пушки
+Высокий альфа-урон
+Хорошая скорость(которой хватает для занятия выгодной позиции)

-Посредственная броня(хотя атаки некоторых светлячков держит)
-Небольшая прочность
-Скудный обзор(216 м. с экипажем 7 уровня, 176 без экипажа)

Прокачка:
Из собственного опыта хочу отметить,что сразу надо брать ходовую,а после пушку Д-5С (85 мм). Рацию топовую мы уже имеем с СУ-76М и ее вполне хватает для работы по засвету. Со стоковой пушкой мы почти всегда отхватываем люлей и идем в ангар. Так что рекомендую играть в режиме Возрождения. За пару вечерков берем топовую пушку,у которой пробитие аж 144 мм. , радуемся. Двигатель ставим по своему усмотрению(он добавляет всего 20 лошадок),но желательно самым последним ,так как он стоит 7380 опыта.

Броня:
Особого смысла писать о броне не вижу,но все таки.. Лоб и борта - 45 мм. Корма - 40 мм. Из этого следует вывод,что лучшая броня - маскировка. Сидим в кустах - стреляем по проезжающим танкам. Хотя изредка по нам проходят рикошеты и непробития,но не стоит надеяться на "русский авось".

Дополнительные модули:
Если машинка вам приглянулась и вы оставляете ее у себя в ангаре,то ставьте досылатель. Его вполне хватает. В принципе можно поставить и бронезащиту(хитпойнты лишними не бывают),но это уже по желанию.

Link
21.09.2013, 22:24
Как справедливо отметил автор, со стоком мы практически всегда отхватываем люлей. А проходное орудие 85мм Д-5С мне не приглянулось - низкая точность и плохое пробитие.
Поэтому я поступил так - полноценно начал тащить СУ-85 только после того, как раскрыл пушку 85мм Д5С-85БМ на Т-34-85 . Затем поставил ее на СУ-85 и имел удовольствие.

Санек_76
20.04.2014, 12:33
давно тут никто ничего не писал))объясните пожалста мне такую ситуацию:я на су-85 пушка 85-мм Д-5С,в бою встретился с М4,расстояние между нами метров 200,погода отличная,видимость великолепная,М4 сделав по мне 5 выстрелов все 5 в меня и попал,я же из 4 сделаных по нему выстрелов при полном сведении не попал в него ни разу(!) как так то? у меня тоже есть М4 с топ пушкой+модуль точности и точность топового орудия М4 с модулем равна 0,50 у 85-мм Д-5С точность 0,48.Да даже не в этом суть,почему на такой близкой дистанции я ни разу не попал в такую корову как М4? он даже уйти не пытался просто стоял и тупо меня растреливал,в то время как я нервно смотрел как мои снаряды летят мимо цели.

Санек_76
20.04.2014, 13:04
сейчас вобще какой то бред был,свожусь на цель,два выстрела попал следующие три снаряды тупо ушли в небо.Стоял ровно,ни на горке ни на холмике ни в ямке какой.Я эту бредятину вобще не понимаю.

Доктор-Г
20.04.2014, 17:05
В игре баг или глюк не знаю как называется эта шяга :)... стреляешь и в пустую, писал в поддержку сказали что знают о холостых выстрилах сказали в ближайшее время исправят )) но что то ни как повидимому, хотя у меня вчера позавчера не замечалось такое...

PetrovichTM
20.04.2014, 18:19
В игре баг или глюк не знаю как называется эта шяга :)... стреляешь и в пустую, писал в поддержку сказали что знают о холостых выстрилах сказали в ближайшее время исправят )) но что то ни как повидимому, хотя у меня вчера позавчера не замечалось такое...
Изменения ввоядтся в игру с патчами.А патчи выходят раз в месяц.Вот и ждём,что будет дальше.

Санек_76
21.04.2014, 13:15
короче друзья если кому свои нервы дороже не ставьте пушку 85-мм Д-5С она даже с модулем имея точность 0.45 ОЧЕНЬ сильно мажет,из 10 выстрелов 7-8 мимо цели

ПеченьГа
22.06.2014, 00:48
СУ у меня в процессе прокачки, могу сказать что пока она мне нравится. Открыты ходовая и 122мм гаубица (Во дурость, как я додумался ее поставить не знаю). Сейчас попеременно играю на стоковой пушке и на гаубице, у обоих свои достоинства и недостатки. Если 75 мм подходит скорее для борьбы с танками выше ЛВЛ и броней, то 122 мм лучше проявляет себя против небронированных целей, ибо как шмальнет, мало не покажется. Можно попытаться стрелять и по приборам наблюдения и лючкам, но с точностью орудия сделать это непросто. Мы не имеем право на ошибку, особенно если речь идет о СТ, СУ-85 машина медленная (в плане разворота), нас легко закрутить в случае промаха. С 75 мм орудием все проще. Катаемся за более серьезными союзниками, прячемся, сбиваем гусли, кусаем (хотя скорее жалим) противника. Пользуйтесь тем, что машину эту зачастую недооценивают. Монстры типа КВ не особо страшны (если выезжаем им в борт) вражина думает что мы жалкая малявка, а мы ка-а-а-к дадим в борт, позади башни! Невежа взревет, так как мы либо взрываем (70%) либо повреждаем БК. В общем, пытаемся вести себя как САУ традиционной ориентации (без брони). Главное, не важно какими бы вы ни были прокаченным -- не лезьте вперед остальных. ТЧК

АрСя
30.07.2014, 12:27
Ооооочень классный танк))) На нем обычно и тащу режим генералов или захват базы)))

Detroit_Arsenal
31.07.2014, 19:20
Отличная ПТ

Кабан-
31.07.2014, 23:09
Отличная ПТ
СУ-76М намного лучше!!!

Detroit_Arsenal
01.08.2014, 16:57
СУ-76М намного лучше!!!
этого су76м я ванщетом отправляю в ангар

Bums
16.08.2014, 22:34
Машинка стала радовать только после покупки экипажа 12лвл (экипаж су-101, вдруг когда куплю). Точность изрядно выросла. На Д-5С настреливается 3000 урона. ИСу по люку можно попасть (больше его не пробить). Посмотрю ещё, что будет с Д5С-85БМ (буду открывать, о то для СУ-100 слабовата Д-5С).

Raznos
16.08.2014, 22:37
на один выстрел ИСу, а постоянно с ним воюет))), но зато гусли сбивать ИСу может)))

Bums
16.08.2014, 22:53
на один выстрел ИСу, а постоянно с ним воюет))), но зато гусли сбивать ИСу может)))
Да не только ИСу на выстрел. И Тигр, и СУ-100 тоже за раз складывают, да и ещё много кто. Так что любимая игра - сныкаться в кустах. Вот так выращивают ПТводов)))

Raznos
16.08.2014, 22:57
Да не только ИСу на выстрел. И Тигр, и СУ-100 тоже за раз складывают, да и ещё много кто. Так что любимая игра - сныкаться в кустах. Вот так выращивают ПТводов)))
у нее обзор слабый по засвету и то маркер видишь, а танк нет)))))по своему опыту

Bums
16.08.2014, 23:04
у нее обзор слабый по засвету и то маркер видишь, а танк нет)))))по своему опыту
307 метров обзор. Для 5лвл нормально. Битва двух твердынь - лучшая карта. С верхнего респа на горочку впез и видно почти половину респа противника. Красота))

Raznos
16.08.2014, 23:12
307 метров обзор. Для 5лвл нормально. Битва двух твердынь - лучшая карта. С верхнего респа на горочку впез и видно почти половину респа противника. Красота))
когда проходил этой карты не было)))

Bums
16.08.2014, 23:16
когда проходил этой карты не было)))
Я боец молодой))) Первую ветку ПТ качать начал. Пытаюсь понять прелести ПТводства. Вдруг вштырит больше чем ТТ.

Bums
17.08.2014, 18:59
Д5С-85БМ...... Зачем слова, когда есть такое орудие. Попал в топ списка. 6946 урона, 12 фрагов, 1659 опыта, 31400 чистыми. Начинаю проникаться ПТводством.

ARSENAL_2
17.08.2014, 19:12
Да я на Квасе перну в сторону су85 она разлетится )))

Ман
17.08.2014, 19:16
Да я на Квасе перну в сторону су85 она разлетится )))

Ну если квас... "поповый".;)

Detroit_Arsenal
17.08.2014, 22:30
Ну если квас... "топовый".;)
Да какая разница я на МС-1 медду камнями и свою дулу ему в ... )))

indigo_flow
14.11.2014, 14:26
Прекрасный аппарат в топовом исполнении. Так же как и от СУ-76 я от неё в восторге!
На любой противотанковой самоходке нельзя танковать, тем более без поддержки союзников.
Сидим в укрытии, маскируемся, ждем и не кипешуем.
Наши достоинства - невидимость, отличное пробивание и скорострельность. За бой выношу от 8 до 14 противников, при этом будучи убитым 1-2, а то и вообще ни разу. Большинство жертв даже не успевают понять, что происходит и отправляются на базу.

Катаюсь с экипажем 12 от ИСа - не хочу тратиться на новый.

Из доп. оборудования рекомендую всепогодную оптику, досылатель, привод и пневмо усилитель.

ТОХА275
14.11.2014, 17:46
Прекрасный аппарат в топовом исполнении. Так же как и от СУ-76 я от неё в восторге!
На любой противотанковой самоходке нельзя танковать, тем более без поддержки союзников.
Сидим в укрытии, маскируемся, ждем и не кипешуем.
Наши достоинства - невидимость, отличное пробивание и скорострельность. Большинство жертв даже не успевают понять, что происходит и отправляются на базу.

Из доп. оборудования рекомендую всепогодную оптику, досылатель, привод и пневмо усилитель.

Полностью поддерживаю! На всех ПТшках так и надо играть и будет вам счастье. На некоторых БК жалко маленький(особенно Асу-57 и 85) приходиться сливаться на половине боя(Возрождение)! Единственное исключение Т28ПТ - на ней(когда в топе) при поддержке можно проламывать направление идя впереди всех! Всем удачи!!!

VORON007
14.11.2014, 18:01

Значит ты покамест мал в уровнях16211

demius.dem
17.08.2015, 00:51
Просто не знаю, накатал уже боев двадцать может даже под тридцать, режимы возрождение и захват, все время ставит к 7 уровням. Если бы не влил свободки в предтоп орудие, уже б наверное бросил танк. Просто нереально тяжело, на дальних дистанциях в лоб, иса не выцелить, а это основной противник, вблизи, стволы с альфой в 650 меня тупо шотают, хотя даже 50% бк поставил и хп у меня 790, но их выносят с одного выстрела. Мало того, танк каким то образом светится похлеще тех же семерок, впереди меня в пятидесяти метрах, стоит ис стреляет, рядом со мной, но тоже ближе к противнику м551 и еще один ис, но видят и стреляют по мне.

SteelHunter
17.08.2015, 17:04
Просто не знаю, накатал уже боев двадцать может даже под тридцать, режимы возрождение и захват, все время ставит к 7 уровням. Если бы не влил свободки в предтоп орудие, уже б наверное бросил танк. Просто нереально тяжело, на дальних дистанциях в лоб, иса не выцелить, а это основной противник, вблизи, стволы с альфой в 650 меня тупо шотают, хотя даже 50% бк поставил и хп у меня 790, но их выносят с одного выстрела. Мало того, танк каким то образом светится похлеще тех же семерок, впереди меня в пятидесяти метрах, стоит ис стреляет, рядом со мной, но тоже ближе к противнику м551 и еще один ис, но видят и стреляют по мне.

Да, с логикой зависимости заметности танка его от размеров у разработчиков, мягко говоря, небольшие затруднения в головах :)
Мелочь какая-нибудь, бывает, светится лучше мастодонтов, а та же фв4005, размером с двухэтажный коттедж, заехав в кустик до колена, становится вся незаметна... спрятал гуслю - считай спрятался весь :).

Sebastian_Pereira
26.11.2015, 12:18
Фугасница или топовая пушка? Я пока склонился к фугаске

Antichrist666
26.11.2015, 16:18
Фугасница или топовая пушка? Я пока склонился к фугаске
Катал СУшку пару месяцев назад, пробовал обе пушки. Мне лично топовая понравилась больше, фугаска косила до одури.

Sebastian_Pereira
27.11.2015, 09:12
Катал СУшку пару месяцев назад, пробовал обе пушки. Мне лично топовая понравилась больше, фугаска косила до одури.

Не, таки фугасница. Урона везет больше. Как раз, чтобы пробежать 85-ю побыстрее.

TEMU
27.11.2015, 10:03
Сегодня снова купил Сушку, год назад эту ветку проходил что бы дойти до объекта 268, теперь решил Су-152 Таран добавить в свой ангар. Уже подзабыл как на нем воевать, но в первом бою же забрал 5 фрагов. Думаю достойная машина и имеет место быть в этой игре. Когда год назад проходил эту ветку не вдавался тех характеристику этой машины. Сейчас встав более менее опытным танкистом начинаю детально изучать каждую машину.

.LEON
02.03.2017, 23:33
су-85 было бы хорошо если прибавили бы прочность 590 маловато а так пт хороший