PDA

Просмотр полной версии : PzIII

Fox_in_box
22.09.2013, 10:43
Panzerkampfwagen III — немецкий средний танк времён Второй мировой войны, серийно выпускавшийся с 1938 по 1943 год. Сокращёнными названиями этого танка являлись PzKpfw III, Panzer III, Pz III. В ведомственном рубрикаторе военной техники нацистской Германии этот танк имел обозначение Sd.Kfz. 141 (Sonderkraftfahrzeuge 141 — машина специального назначения 141). В советских исторических документах и популярной литературе PzKpfw III именовался как «Тип 3», Т-III или Т-3.

Эти боевые машины использовались вермахтом с первого дня Второй мировой войны. Последние записи о боевом применении PzKpfw III в штатном составе подразделений вермахта датируются серединой 1944 года, одиночные танки воевали вплоть до капитуляции Германии. С середины 1941 по начало 1943 года PzKpfw III был основой бронетанковых войск вермахта (панцерваффе) и, несмотря на относительную слабость по сравнению с современными ему танками стран антигитлеровской коалиции, внёс значительный вклад в успехи вермахта того периода. Танки этого типа поставлялись армиям стран-союзников Германии по Оси. Захваченные PzKpfw III с хорошими результатами использовались Красной армией. На базе PzKpfw III в Германии и СССР создавались самоходно-артиллерийские установки (САУ) различного назначения.

Личное мнение:
Это чисто проходной танк. Советую как можно поскорее перескочить на PzKpfw IV и забыть об этой ужасной машинке как можно скорее. Дальше попробую все расписать в "плюсах и минусах" и "прокачке."

Плюсы и минусы:
+Высокая скорость(58 км/ч это довольно много)
+Хорошая маневренность
+Крепкая лобовая броня
+Хорошая рация

-Низкое боковое и кормовое бронирование
-Угол лобовой брони 90 град. (и тут 70 мм. не спасут)
-Открытый нижний бронелист
-Низкая пробиваемость и урон орудий(абсолютно всех)

Прокачка:

1687 - PzKpfwIII в стоковом состоянии

Купили танк в ангар,и сразу забываем о светлом будущем и жмем кнопку "в бой". В стоке это ужасная шарманка с ужасным разворотом и набором скорости(благо мы открыли двигатели на предыдущем танке PzKpfwIII A).Также нам досталась пушка KwK38 L/42 - 50 миллиметров, альфа-страйк - 117 dmg, бронепробиваемость - 60 мм(и это при точности 57). Вроде бы и ничего,но через несколько боев поймете,что это не то. За бой с Возрождением при удаче можно набрать всего лишь 1000 dmg. Поэтому прокачиваем следующую башенку и открываем пушку(тут уже на выбор): 1) 7,5 см KwK37 L/24 - типичная фугасница с высоким уроном и низким бронепробитием и точностью 67 единиц(с ней мы в борта и корму противников сносим 100-150 хитпойнтов). 2) 5 см KwK39 L/60 - длинноствольная "игольница" с бронепробитием 67 и уроном 117 ед. Я катался именно с ней и катался. Выбор небогатый но все же. Дальше копим 11250 опыта и переходим на PzKpfwIV. Рацию рекомендую уже прокачивать именно на PzkpfwIV.

1685 - PzKpfwIII с пушкой 5 см KwK39 L/60
1686 - PzKpfwIII с пушкой 7,5 см KwK37 L/24

Броня:
Итак,мы имеем:
Лоб - 70 мм.
Корма - 50 мм.
Борта -30 мм.
И это при прямых углах наклона брони. То есть формально у нас нет брони. Хотя если стать в ромб шансы выжить значительно возрастают. Старайтесь стрелять из укрытий или идти за тяжами из своей команды. Башня у нас картонная 50/30/30 , хотя непробития и рикошеты будут проходить чаще в нее нежели в корпус.

Дополнительные модули:
Машина проходная,ставить модули смысла не вижу.

4ircash
22.09.2013, 11:19
если по чесноку передовой на 41 год был т-3 а не т-4 на который ты так рвёшься:)на т-3 башня не позволяла установить длинноствольное 75 мм орудие

vi06
22.09.2013, 11:41
Хот я и сам знаю как он выглядит, но было бы хорошо к гайду прикрепить скрины танка

Fox_in_box
22.09.2013, 17:39
если по чесноку передовой на 41 год был т-3 а не т-4 на который ты так рвёшься:)на т-3 башня не позволяла установить длинноствольное 75 мм орудие
Если обращение адресовано мне,то отвечу. Лично мое ИМХО - надо проскочить этот танк и забыть о нем. Я не понял как взаимосвязана Ваша историческая справка с моим мнением? Да,за всю Вторую мировую их было выпущено около 5800 образцов разных модификаций,но больший вклад был внесен танками PzKpfwIV (~8600 танков с учетом ,что первая модификация была создана в 1937 году,а на эксплуатацию серийно уже поступал с 1939 года) и PzKpfwVI Tiger.

Хот я и сам знаю как он выглядит, но было бы хорошо к гайду прикрепить скрины танка
Спасибо за замечание,исправил.

Malkav
23.09.2013, 00:44
Прошел и перекрестился

vi06
23.09.2013, 01:08
Не испытывал танк на себе. Быстро рошел на свободном опыте. Но так как люблю играть на 5 ур в особености на Стуге или т 34, то данный танк может представлять угрозу только если внезапно появился (а такое бывает, в независимости от умения и мастерства игрока, все же что тотможно пропустить)

Pzlll этот танк - коробка которую легко пробить, только одного стоит бояться - фугаски

Link
23.09.2013, 01:23
Прошел и перекрестился

В точку!!! Хотя на нем можно удачно открыть рацию FuG12 - дешевле опыта.

BrestPanzer
01.10.2013, 01:06
Прошел и перекрестился

Точнее и не скажешь! Только на нем у меня было 46% побед, на других танках и ПТ как-то веселее.

w7777
01.10.2013, 01:10
Прошел и перекрестился
я прошел по другой ветке норм)

ShSergA
03.10.2013, 23:22
абсолютно не согласен с автором о роли танка в игре) на данный момент в основном сражаюсь на этом танчике, любимое оружие как ни странно 20 миллиметровка l112) умеешь целиться и кв не проблема убить), танк достаточно динамичен)

Fox_in_box
13.10.2013, 19:36
абсолютно не согласен с автором о роли танка в игре) на данный момент в основном сражаюсь на этом танчике, любимое оружие как ни странно 20 миллиметровка l112) умеешь целиться и кв не проблема убить), танк достаточно динамичен)
ну значит у вас руки прямые) я больше специализируюсь на дальних боях. птшки в танках,в стрелялках - снайпер. я просто написал свое мнение и не обязательно следовать ему. просто те,кто смог использовать его плюсы и перекрыть ими минусы.. очень неплохо.
P.s. спасибо за комментарии. думаю,писать дальше такие небольшие обзоры или нет.. ну посмотрю,как дальше прокачка пойдет.

Angel_of_Death
29.10.2013, 14:03
На очень быстренько проскочил ЭТО.

Блэк_Джэк
19.12.2013, 06:37
Танк вполне играбелен, сейчас играю с фугасницей, против 5-го уровня на этой машине играть трудновато, а в целом танчик мне нравится, из оборудования поставил пока только досылатель, экипах 50%-ный

ладно
20.03.2014, 10:19
сколько серебра приносит за бой без випа, кто знает

БолТамХана
09.04.2014, 21:28
Ужасный картон все эти пз и плюс очень редко можно кого то пробить, хотя тебя выносят с двух или одного выстрела, щас прохожу и рыдаю над этими танками)) единственое что он может это стрелять по гусеницам противника ))

Niyaz1977
14.04.2014, 01:19
Танк супер. В свое время проскочил эту ветку( прощел по паралельной ветке) . Скорость , точность отличная( играю на пухе квк 39- больше пробитие). Немного хромает сведение, требуется установка усиленного привода. Также установил просветленную оптику и вычислитель траектории. А в общем прошел ветку немцев до Леопарда и ни одного танка в котором не было бы приятно играть.

DEN82WOLF
06.05.2014, 20:16
Привет!Можешь сделать гайд по этой махине Panzerkampfwagen III

KPaCaB4eK
10.05.2014, 06:21
А мне машина понравилась, шустрая, только тормозит долго. Пушечку короткоствольную поставил, только берегись, ушатывает на ура, чуть подкоректировал, хочу ее оставить не продавать.

ПеченьГа
19.06.2014, 20:07
Кстати, машина имеет весьма странное бронирование. Добавленные относительно недавно фальшборта (насколько я понял, для красоты) значительно понизили шанс детонирования БК, а это приятно. К тому же, на топовой башне имеется чито-люк, который, судя по всему, имеет бронирование не хуже лобовой брони Мауса, ибо не берется даже 85-мм пушками. Один раз попался, играя на Т-28. Пытался выцелить люк - попал, но не пробил! Негодованию моему тогда не было предела.

trotilobum2
21.07.2014, 13:56
Танк супер. В свое время проскочил эту ветку( прощел по паралельной ветке) . Скорость , точность отличная( играю на пухе квк 39- больше пробитие). Немного хромает сведение, требуется установка усиленного привода. Также установил просветленную оптику и вычислитель траектории. А в общем прошел ветку немцев до Леопарда и ни одного танка в котором не было бы приятно играть.Откровенно (чит. - нагло) льстишь этой "беспонтовщине", не выбрасываю из ангара только потому, что исследование рации на 3k опыта дешевле, чем в "четверке", закончу исследование FuG-12 и на помойку! Топовая пушка не пробивает броню ПТ (V-VI) даже в борта (не получалось зайти в "зад", сжигали с первого выстрела)! - "Игольница" и вообще - укус комара! - Короче, "мясо", а не танк. У немцев это был танк, у мэйловцев - подушка для иголок. :angry:

Smallbox
21.07.2014, 15:55
Откровенно (чит. - нагло) льстишь этой "беспонтовщине", не выбрасываю из ангара только потому, что исследование рации на 3k опыта дешевле, чем в "четверке", закончу исследование FuG-12 и на помойку! Топовая пушка не пробивает броню ПТ (V-VI) даже в борта (не получалось зайти в "зад", сжигали с первого выстрела)! - "Игольница" и вообще - укус комара! - Короче, "мясо", а не танк. У немцев это был танк, у мэйловцев - подушка для иголок. :angry:
охладите пукан. вот вам 1 шт. Огнетушитель. по факту этот танк воевал не с кв и т-34. так что это норма для игры.

trotilobum2
21.07.2014, 16:47
охладите пукан. вот вам 1 шт. Огнетушитель. по факту этот танк воевал не с кв и т-34. так что это норма для игры. По факту игры воюю (чит. - прячусь) именно с КВ и СУ-85, "гран мерси" мэйловским придумщикам.
Но приноровился наносить, хоть какой-то "уронишко" им, поставив 5см KwK39 и пуляя ББ-шками, и расстреливая на их респах АФКи, если успею. :glad:
От подарков не отказываюсь. Обещал (огнетушитель) так пришли, будь бобёр, ... , ну, хоть что нибуть.

ВодителНЛО
21.07.2014, 16:48
охладите пукан. вот вам 1 шт. Огнетушитель. по факту этот танк воевал не с кв и т-34. так что это норма для игры.
Ха! Да по факту с КВ-1 и Т-34 воевали аж пазики первые и вторые! Третий это было огого! Да еще всякие чешские ("тридцатипяти и -восьми тонные":lol:) Pz35-38t. А четвертый так вообще рабочая лошадка немцев ВМВ.

trotilobum2
21.07.2014, 17:49
Ха! Да по факту с КВ-1 и Т-34 воевали аж пазики первые и вторые! Третий это было огого! Да еще всякие чешские ("тридцатипяти и -восьми тонные":lol:) Pz35-38t. А четвертый так вообще рабочая лошадка немцев ВМВ.В 1945 меня ещё не было, но если судить по этой игре, то их использовали только в тире для КВ и СУ! :glad:

kpuk56pyc
02.08.2014, 10:23
после игры на нем он показался мне лучше кв1, тк кв1 стартовый мясо, при том оооочень медленное

ЗАМбезий
28.08.2014, 22:29
Первое впечатление : так себе.
Но потом вошёл во вкус: танк очень быстрый и достаточно точный, на нём можно умеючи играть, а малое пробитие только заставляет искать слабые точки ! Хороший танк для выправления рук, но не для фана.

Типичный СТ, но при этом быстрее одноклассников.

ПеченьГа
10.09.2014, 13:21
Да-да, очень неплохой агрегат. Очень радует скорострельность 5 см орудия, если противник лагает, то попав под наш залп он погрузится в настоящий ад. А броня относительно скорости очень неплоха, особенно если сравнивать с каким-нибудь Т-28 (впрочем, он вытягивает на своей чудо-пушке, поэтому этому монстру ничего не стоит играючи разобрать наш "пазик"). Бортами благодаря экранам очень сподручно танковать. Еще одно странное преимущество -- непробиваемый люк на башне. Хотя детектор и клянется, что пробить туда Т-3 просто -- это не так. В клинче эта, казалось бы, мелочь неплохо решает.

ладно
26.06.2015, 10:49
ну и как он сейчас , после последних обнов

На форуме запрещается:
3.18. Публикация сообщений в старых неактуальных темах, в которых последние комментарии были оставлены более месяца назад (некропостинг). Не стоит повторять сообщения или искусственно поднимать темы, не вызвавшие интереса участников Форума. В качестве исключения допускается актуализация Лицензиатом своих старых тем в творческих разделах.

DoomHummer
26.06.2015, 14:00
ну и как он сейчас , после последних обнов
Да никак.Лично мое мнение.Есть машинки намного поинтересней.Орудие меня на нем просто выбешивает.Тот же Чафик вообще монстр,а этот как раз на одну плюху от т40 или м10,или того же хетзера.

ладно
30.07.2015, 12:57
с фугасницей на возрождении можно играть

DoomHummer
30.07.2015, 14:38
с фугасницей на возрождении можно играть
Та можно, но он какой то скучный, что ли.

ладно
30.07.2015, 16:07
в этой игре почти все танки скучные

DoomHummer
30.07.2015, 16:47
в этой игре почти все танки скучные
Та не сказал бы, но этот почему для меня никакой. Имхо.

Barhan
31.07.2015, 10:59
Та не сказал бы, но этот почему для меня никакой. Имхо.
У вас еще и мнение о нем сложилось? Я вообще его пролетел и даже не запомнил, что он из себя представляет.:)

ладно
04.01.2016, 22:20
что то фугасница стала на пз 3 мутная какая то , урон стал совсем маленьким на фугасах

GILAD_V_RUS
14.04.2016, 18:09
Сделайте пожалуйста урон,на 75мм орудии,PzIII,больше 43 ББ !Не может быть,такой маленький урон,на 75мм орудии!Орудие ни чего не пробивает,почему то,даже с близкого расстояния!Сделать надо хотя бы,60-70 пробитие ББ,тогда воевать будет на нём,нормально.

Gigafighter
16.04.2016, 11:24
Сделайте пожалуйста урон,на 75мм орудии,PzIII,больше 43 ББ !Не может быть,такой маленький урон,на 75мм орудии!Орудие ни чего не пробивает,почему то,даже с близкого расстояния!Сделать надо хотя бы,60-70 пробитие ББ,тогда воевать будет на нём,нормально.
Что ж ты хочешь,там 43 пробития исторично было.
И скорость снаряда 400 м/с

GILAD_V_RUS
16.04.2016, 20:22
Что ж ты хочешь,там 43 пробития исторично было.
И скорость снаряда 400 м/с

Ну это просто мучение,для PzIII,ужас плохо пробивает:eek:Хотя бы сделать 50-55 пробития!

Мужык
10.01.2018, 04:45
на псж 3 - на нем пулеметы? или пушка?