PDA

Просмотр полной версии : Гайд о Pzkpfw - V "Пантера" by Elite_Warrior

Elite_Warrior
02.11.2013, 21:44
Приветствую всех кто читает или как минимум смотрит картинки в гайдах = ) Сегодня гайд о танке PzKpfw - V Panther - Великий Танк Вермахта.

2876

Содержание:
1) История танка
2) Дерево развития
3) ТТХ
4) Схема бронирования танка
5) Плюсы и минусы танка
6) Модули
7) Вывод

1) История танка:

«Пантера» (нем. Panzerkampfwagen V Panther, сокр. PzKpfw V «Panther») — немецкий средний танк периода Второй мировой войны. Эта боевая машина была разработана фирмой MAN в 1941—1942 годах как основной танк вермахта. Боевым дебютом «Пантеры» стала битва на Курской дуге, впоследствии танки этого типа активно использовались вермахтом и войсками СС на всех европейских театрах военных действий. По мнению ряда экспертов, «Пантера» являлась лучшим немецким танком Второй мировой войны и одним из лучших в мире. В то же время танк имел ряд недостатков, был сложен и дорог в производстве и эксплуатации. После начала войны с Советским Союзом немецкие войска встретились с новыми советскими танками — Т-34 и КВ. Первоначально советская техника не вызвала большого интереса у немецких военных, но к осени 1941 года темпы немецкого наступления стали падать, а с фронта начали приходить сообщения о превосходстве новых советских танков — особенно Т-34 — над танками Вермахта. Также выпуск узлов и агрегатов «Пантеры» был организован в различного рода подземных укрытиях, ряд заказов был передан мелким предприятиям. Поэтому изначального плана по выпуску 600 «Пантер» в месяц ни разу достичь не удалось, максимум серийного выпуска пришёлся на июль 1944 года — тогда заказчику было сдано 400 машин. Всего было выпущено 5976 «Пантер», из них в 1943 году — 1768, в 1944 году — 3749, в 1945 году — 459. Таким образом, PzKpfw V стал вторым по численности танком Третьего рейха, уступив по объёмам выпуска лишь PzKpfw IV.
2) Дерево развития:
2877

3) ТТХ:
2879 4) Схема бронирования танка:
2878
По схеме видно что танк картонный, вообще нету брони практически. Даже маска орудия пробивается спокойно. Так что танк для дальних дистанции, орудие хорошее и позволяет!
5) Плюсы и минусы танка:

Плюсы:
- Отличная точность орудия (75 mm KwK 45L/100)
- Отличная скорострельность орудия (75 mm KwK 45L/100)
- Хорошее пробитие орудия (75 mm KwK 45L/100)
- Большое колличество ХП
- Хорошая скорость танка
- Модули с VK3601H (топ двигатель, рация, пред.топ. орудие)
- Хороший обзор
Минусы:
- Вообще нету брони
- Не очень хорошая маневренность
- Самый маленький разовый урон на своём уровне
- Большие габариты
- Большой риск взрыва БК или поджёг топливного бака

6) Модули:

6.1) Двигатель:
Хороший двигатель с 750 л/с. Думаю не плохая скорость заявленная 48 км/ч для СТ.

6.2) Гусеницы:
Получается что у нас Пантера не очень маневренная, 23 град./с - ну это медленно.

6.3) Радиостанция:
Дальность связи - 550 м, ну нормальная для своего лвл дальность.

6.4) Башня:
При стоковой башне мы можем установить только 2 орудия (сток и фугасница)
Топовая башня хуже стоковой. Почему?? сейчас расскажу:
1) Установка топовой башни даёт 5/-15/-15 мм брони
2) Скорость поворота башни так же уменьшается 33.2 град./с - это сток башня, 31.5 град./с - это топ. башня. Т.е уже понятно что топ башня даёт только повышение ХП но тем самым ухудшает ТТХ танка.

6.5) Орудие:
Самое лучшее что я могу посоветовать это 7.5 cm KwK 45L /100
У данного орудия хорошие ТТХ - отличное пробитие для своего уровня, альфа хоть и маленькая но за то это компенсируется скорострельностью.
7) Вывод:
Да, танк у нас не тащит удары, но вот топовое орудие просто замечательно! У нас в руках с одной стороны имба машина а с другой полный провал (скажем так). Танк не для РАША а для долгого стоялова на месте. Т.к танк картонный (не имеет брони) ему лучше всего воевать на средней, дальней дистанции. Орудие у нас точное, скорострельное - это всё что надо для этого танка. Так что покупайте и дерзайте на нём!
2875
Удачи на полях сражений!

by CRAB90 aka Александр

000000
02.11.2013, 22:20
Как всегда, отличный гайд!!!!!

Ooo23
02.11.2013, 23:26
Согласен норм гайд.У меня этот зверь был что могу сказать,да то же что и все картон но пушка норм,и классическая тактика для ст1)Удары сзади с боков когда противника встретили(и их пушки не по вам стреляют-это оч.,важно))2)следовать за тт как танк поддержки-выстрелил спрятался(так же и из-за других укрытий))-я так играл,но это для более или менее адекватного баланса,и нормальных союзников-бой на этом танке вытащить в одиночку почти нереально.И да у пушки альфа не большая но я очень часто именно ей выносил бк.(возможно это из-за хорошего пробития-но факт)ну и конечно для этого надо знать куда стрелять)

бзик
06.11.2013, 08:36
да уж что есть, то есть! брони никакой, пока только не топовая пушка..... но скоро будет!! пока её так не хватает!!! всем удачи!!! встретимся в бою. Bzik

Pilot_381
12.12.2013, 11:38
Пантера у меня была. Абсолютно проходной танк. Нужен лишь для перехода на Пантеру-2. Это уже, судя по встречаемым в боях, достаточно серьёзный противник.

SHARPSHOOTER
13.04.2014, 19:40
Пантера у меня была. Абсолютно проходной танк. Нужен лишь для перехода на Пантеру-2. Это уже, судя по встречаемым в боях, достаточно серьёзный противник.именно так..бесит удочка с комариными уколами..а закидывает2+ ....