Просмотр полной версии : Повышаем ФПС в игре.
Elite_Warrior
10.03.2014, 14:50
Приветствую форумчане! Эта статья для людей у которых сильно падает ФПС в боях.
Есть несколько советов для поднятия ФПС.
Совет №1
6985
В настройках игры поставить всё до минимума, т.е Убираем все галочки и уменьшаем окно игры 800х600 (вручную). В итоге окно игры получится маленьким (но всё будет видно) ФПС поднимется в 2х. Вот например у меня ФПС был 40-50, после данной процедуры 90-100.
Совет №2
Есть одна хорошая программа под названием "GameBooster" - для повышения производительности системы и оптимизации игрового процесса, за счёт отключения процессов и служб. Распространяется бесплатно. Пишите в ЛС, скину ссылку на программу.
Как установить, настроить программу?
- Здесь вы узнаете о настройке программы (пошагово):
1. Установка программы:
Устанавливайте программу ---> Для опытных пользователей ---> Убираете установку Браузера и т.д (3 пункта убирайте). Далее будет скачиваться с интернета Microsoft NET. Framework 4.5 Full (Для чего она я не знаю, она долго будет устанавливаться, примерно 15 мин.) Установите Microsoft NET. Framework 4.5 Full ---> Поставите галочку если вам требуется ярлык на рабочем столе. После окончания установки в окне будет 2 пункта на англ.яз (Запустить лаунчер с программой - это 1, перейти на сайт разработчика - это 2). Всё, установка завершена, переходим к самой программе.
2. Регистрация\Авторизация:
Вы установили, запустили, тут появляется окно - требуется ввести Email и пароль. Регистрация обязательна! Для этого у нас есть снизу меню, выбираем "Создать учётную запись" если она у вас есть, просто авторизуйтесь. Вы создали аккаунт, но почему не заходит на него? Для этого вам надо зайти на почтовый ящик который вы указали, и активировать ваш аккаунт. Активировали? Тогда заходите в самой программе на ваш аккаунт. (Не много подождём Вход на аккаунт ---> Сканирование - примерно 5 - 10 мин.)
3. Ускорение игры:
Вот и подошёл финальный пункт, вроде =) У нас открывает окно программы на пол экрана.
6986Что делать дальше? Как добавить приложение? Очень просто! У нас сверху 3 пункта, это "Игры", "Утилиты" и "Скринкаст" ---> Выбираем "Игры". В программе, в списке игр у нас не чего нету, надо их добавить. Нажимайте на "+" появляется списки наших программ, игр и т.д ---> Выбираем нужную игру ( В нашем случае это танки =)) Нету в списке нашей с вами любимой игры? Не беда! Запускаем клиент GameCenter ---> Выбираем пункт "Управление игрой" ---> "Открыть папку клиента игры" и смотрим путь игры. Посмотрели? Сворачиваем папку чтоб не делать всё заново, и по этому пути выбираем игру (Tank.exe) см. Скриншот.
6987Вот мы и добавили игру в список ускорений. Нажимаем на Tank.exe в программе ---> Откроется окно см. Скриншот.
6988
Нажимаем на кнопку "Play" - она подсвечивается зелёным цветом. Появится надпись "Game Booster ускоряет игру", при открытии клиент игры запросит запустить игру с GameCenter. Сворачиваем GameBooster ---> И открываем игру через клиент. Справа появится надпись Game Booster ускоряет игру" иии... у нас поднялся ФПС, в моём случае на 5-15 ФПС. У всех по разному. Так же, данная программа может ускорять и много другое программы, игры и т.д Программа сворачивается в Трей, так что не надо тыкать по 100500 раз по ярлыку =) При каждом входе в игру, данная процедура будет делаться автоматически
Пока это всё что я знаю. Буду искать все возможные средства Форумчане, добавляйте нужную информацию и т.д
by CRAB90 aka Александр.
Не плохо написал, только игра также работает или ещё лучше?
С_Е_Р_Ж_
10.03.2014, 15:03
игра начинает работать без зависа и низкого фпс норм прога сам пользуюсь)))))))))))))
PetrovichTM
10.03.2014, 15:18
Хотелось бы узнать,а автор темы сам опробовал этот метод,прежде чем рассказывать?А вообще - молодец,всё подробно расписал,спасибо :)
Elite_Warrior
10.03.2014, 15:43
Хотелось бы узнать,а автор темы сам опробовал этот метод,прежде чем рассказывать?А вообще - молодец,всё подробно расписал,спасибо :)
Да, пробовал. Сейчас запишу видео в доказательство =)
Не, не буду делать. =)
Нафига было жирным и курсивом писать?
Elite_Warrior
10.03.2014, 16:20
Нафига было жирным и курсивом писать?
А что такое? Не видите чтоль?
Мое мнение таково, что эти способы не помогают или в крайнем случае дают +3-5% повышения производительности ПК в играх!
Первоначально стоит выключить все сторонние програмы(трей), такие как: Скайп, Антивирус, торент, другие браузеры и т.п. После чего у вас значительно вырастет FPS в игре!
Ну что то вроде этого:
6996
А что такое? Не видите чтоль?
Наоборот слишком видно.
Можно было без выпендрёжа написать.
Elite_Warrior
10.03.2014, 18:02
Мое мнение таково, что эти способы не помогают или в крайнем случае дают +3-5% повышения производительности ПК в играх!
Первоначально стоит выключить все сторонние програмы(трей), такие как: Скайп, Антивирус, торент, другие браузеры и т.п. После чего у вас значительно вырастет FPS в игре!
Ну что то вроде этого:
6996
Странно... Способ №1, я его сделал, был ФПС 40-50, после этого 90-100. Это +3-5%?
У меня от смены графики в игре мало что меняется..
PodobenBogu
10.03.2014, 20:08
Все по теме, по существу и без воды. Стиль изложения также порадовал. Автору респект.
Elite_Warrior
10.03.2014, 20:13
Все по теме, по существу и без воды. Стиль изложения также порадовал. Автору респект.
Спасибо, очень рад.
PetrovichTM
11.03.2014, 13:21
У меня от смены графики в игре мало что меняется..
Ну это у вас.Но не у всех такие же компы как у вас.
N_00049f63z86
11.03.2014, 16:47
я всё уже пробывал все проги,ничего не делается так и лагает...игра не понять почему так виснет,удивляюсь просто,world of tank весит в 3 раза больше а на связи 2 G ничего не зависает а гроунд даже не открывается((( чушь полная с графикой,разрабы даже не хотят её сделать нормальной чтобы всем удобно было играть.и не обманывайте людей что играть можно на скорости 512 к\с не идёт она совсем
Elite_Warrior
11.03.2014, 16:56
я всё уже пробывал все проги,ничего не делается так и лагает...игра не понять почему так виснет,удивляюсь просто,world of tank весит в 3 раза больше а на связи 2 G ничего не зависает а гроунд даже не открывается((( чушь полная с графикой,разрабы даже не хотят её сделать нормальной чтобы всем удобно было играть.и не обманывайте людей что играть можно на скорости 512 к\с не идёт она совсем
А с 2G ты не когда нормально не поиграешь :) Вот у меня скорость (самая макс. в городе) 1 мб\с - и то бывают жуткие лаги.
Elite_Warrior
11.03.2014, 19:35
Совет№3
7084
Буквально сейчас нашёл ещё 1 способ поднятия ФПС. Для этого нам нужна программа Driver Booster Free. Данная программа обновляет драйвера и приложения системы до актуальной версии. Она скажем так, сканирует систему и ищет то что устарело. Попробуйте данный вариант. У вас улучшится производительность системы тем самым должен подняться ФПС.
С установкой программы не каких осложнений возникнуть не должно.
С установкой программы не каких осложнений возникнуть не должно.
Отнюдь.
Во-первых, эта программа удаляет старые драйвера без возможности их восстановления (отката), и если не находит нового драйвера, то получаем нерабочее устройство.
Во-вторых, Driver Booster Free не является полностью бесплатной программой, после сканирования вашей системы предложит обновить драйверы, но сначала надо будет заплатить за версию Pro.
009nikita009
12.03.2014, 06:35
на 3г уже норм играется)
Программы для "Ускарения игор" - костыли, причём обычно кривоватые. Особенности GWT - зависимость от количества оперативки (не менее 4Гб при Win7), стабильность (не скорость!) интернет-соединения, разрешения экрана.
При разрешении 800х600 просто адовая вырвиглазная чушь, поэтому ставим что повыше (1024х768 уже приемлимо), пусть и в оконном режиме. Украшательства-эффекты влияют, но сильно бьющих про видеокарте (Global fog, SSAO...) в настройках просто нет, самый лагучий эффект который можно отключить - дым.
Торренты сразу долой, как скайпы и прочую ахинею жрущую память и грузящую канал. А вот антивирусы и фаерволлы можно оставить. У кого Win7 - отключаем Aero.
Любителям гонять в браузере - выкинуть адское поделие обдолбанных программеров которые умудрились изгадить всё до чего дотянулись! Это я про Г-ХРОМ.
С драйверами всё не так просто... Их качать стоит только самостоятельно отыскав на сайте производителя девайса. Видяха-видяхой, но не забываем про дрова чипсета!
Про "мабильный ентернет" отдельная песня. Этим пользоваться где-то помимо телефонов - себя не уважать. Cтабильной связью без потери половины пакетов там запахнет лет через 20-30.
программы еще не пробовал, но отключение эффектов визуализации в виндовс, дало заметный прирост производительности
Любителям гонять в браузере - выкинуть адское поделие обдолбанных программеров которые умудрились изгадить всё до чего дотянулись! Это я про Г-ХРОМ.
Ну это ты зря.
Elite_Warrior
13.03.2014, 13:33
Пробуем Совет№1:
У меня было стабильно 30-50.
Сейчас 70-100
7197719872007201
PetrovichTM
13.03.2014, 16:35
Пробуем Совет№1:
У меня было стабильно 30-50.
Сейчас 70-100
Везёт же людям.Один я гоняю на 14 фпс :)
Elite_Warrior
13.03.2014, 16:50
А ты пробуй, то что я написал. Лично я всё пробовал, вреда компьютеру не нанёс.
PetrovichTM
13.03.2014, 17:00
А ты пробуй, то что я написал. Лично я всё пробовал, вреда компьютеру не нанёс.
Моему ведёрку только мусорка теперь поможет :)
Elite_Warrior
29.03.2014, 18:40
Совет №4:
Всем известный способ - это включение Быстродействия на самом компьютере.
Если Вы желаете играть без лагов, но Вам как то пофиг на красоту Вашей Win'ды то делаем следующие:
Ну кто не знает, напишу более подробно:
1) 7898
2)7899
Весь Ваш дизайн Windows превратится в классический дизайн Windows XP, Так что пугаться не стоит.
Elite_Warrior
01.04.2014, 20:05
Совет№5
CCleaner - известная программа для очистки компьютера от мусора. В ходе своей работы CCleaner, ищет и удаляет временные и неиспользуемые файлы. Так же может исправлять ошибки системы.
Более подробно рассмотрим:
1) Чистим систему от мусора:8031
2) Исправляем ошибки реестра:
8029Далее когда появится Ваши проблемы реестра, нажмите исправить ---> Появится не большое окно, там будет написано якобы исправить ту или иную проблему! Вы нажимаете Исправить отмечены ВАЖНО! Чтобы не тыкать 100500 раз по кнопке Исправить.
3) Работа с Windows:
8030
В сервисе Вы сможете удалять Ваши приложения, убирать авто запуск программ, восстановить систему и очистить диски.
Ну пока это всё. Программа бесплатная, можно скачать с оф. сайта.
Ещё раз повторюсь, все возможное способы я буду выкладывать сюда, конечно же они будут 100% проверены.
Интересно... Попробуем. Благодарю!
Ну что то вроде этого:
6996
Антивирус? !!! да нафиг он ваще - один знакомый каждый день винду переставлял.
-МеханькА-
30.04.2014, 10:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает данный пункт меню настроек графики?
9172
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает данный пункт меню настроек графики?
9172
это означает что поставив галочку ты убираешь эффекты, такие как траектория полета снаряда следы от гусениц, огонь при горении танка
-МеханькА-
30.04.2014, 10:38
это означает что поставив галочку ты убираешь эффекты, такие как траектория полета снаряда следы от гусениц, огонь при горении танка
Эти пункты выведены отдельно. Возможно, весь смысл данного пункта в облегчении жизни ленивых?
Очень хорошо).Поднялся фпс до 100!Спасибо за инфу))
нихрена оно не работает !
У меня ФПС низкий только на картах Тихая долина и Ледяная долина на остальных нормально
Мандражик
07.05.2014, 10:49
Ты сам то этот пункт пробовал, прежде чем отвечать??? Ничего он не убирает, а наоборот добавляет эффекты, такие как окружение и траекторию. Так что не ставьте галку на данный пункт у кого низкий ФПС.
У36агоитель
07.05.2014, 12:20
У меня ФПС низкий только на картах Тихая долина и Ледяная долина на остальных нормально
Это из-за размеров карт
__-__ГЕРЫЧ__-__
12.05.2014, 23:02
С этой прогой ФПС упал на 20-25 )))
pifpaf22
17.05.2014, 15:38
Такой вопрос,что последнее время с игрой?Интернет все тоже,а играть нельзя ФПС-3,ПИНГ доходит до 600.
ДонКиХоТ
22.05.2014, 14:19
я все пробовал помогло плохо. только подниму фпс до 20,так новое обновление (то елки красявые то блеск на танках) опять фпс падает.
помогла только замена матери за 7 т.р. Счас фпс 60-70 и из игры ни разу не вылетел.
boec-molodec
01.06.2014, 11:19
Прочитал, но так и не нашел приемлемого для себя способа. Пользуюсь компом давно, считаю себя уверенным юзером. В атозагрузке - минимум программ. Антивирь обновляю ручками. Скайп, агент -выключены. Включаю "игровой режим" от проги Toolwiz Core - при этом отключается поддержка всего и вся и выполняется дифрагментация оперативки. И всё равно в "тихой долине" фпс - 15. Думаю, это из-за относительно слабого проца i3 (играю на ноутбуке). Видеокарта GeForce 525m в игре не участвует - и как "привязать" её, не знаю. При запуске даже довольно серьёзных игр типа Crysis или Assasin она подключается сама, или можно это сделать вручную. Как это сделать в танках - хз. Скачал последние дрова на видюху с оф. сайта, порылся в настройках, ничего не нашёл. Раздражает. У приятеля довольно старый комп, а фпс горазда выше, картинка радует глаз. Может кто сталкивался с этой проблемой? Заранее благодарен.
С_У_Р_У_Т
11.06.2014, 21:08
ну так себе программа если честно все можно и самому можно сделать это в ручную и не хуже этой проги будет я сам и то и то делаю разницы не вижу между способами вот ссылку посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=7Ar-Leg7wvY тоже самое но в ручную делаеться и просто и доступно.
Приветствую форумчане! Эта статья для людей у которых сильно падает ФПС в боях.
Есть несколько советов для поднятия ФПС.
Совет №1
6985
В настройках игры поставить всё до минимума, т.е Убираем все галочки и уменьшаем окно игры 800х600 (вручную). В итоге окно игры получится маленьким (но всё будет видно) ФПС поднимется в 2х. Вот например у меня ФПС был 40-50, после данной процедуры 90-100.
Совет №2
Есть одна хорошая программа под названием "GameBooster" - для повышения производительности системы и оптимизации игрового процесса, за счёт отключения процессов и служб. Распространяется бесплатно. Пишите в ЛС, скину ссылку на программу.
Как установить, настроить программу?
- Здесь вы узнаете о настройке программы (пошагово):
1. Установка программы:
Устанавливайте программу ---> Для опытных пользователей ---> Убираете установку Браузера и т.д (3 пункта убирайте). Далее будет скачиваться с интернета Microsoft NET. Framework 4.5 Full (Для чего она я не знаю, она долго будет устанавливаться, примерно 15 мин.) Установите Microsoft NET. Framework 4.5 Full ---> Поставите галочку если вам требуется ярлык на рабочем столе. После окончания установки в окне будет 2 пункта на англ.яз (Запустить лаунчер с программой - это 1, перейти на сайт разработчика - это 2). Всё, установка завершена, переходим к самой программе.
2. Регистрация\Авторизация:
Вы установили, запустили, тут появляется окно - требуется ввести Email и пароль. Регистрация обязательна! Для этого у нас есть снизу меню, выбираем "Создать учётную запись" если она у вас есть, просто авторизуйтесь. Вы создали аккаунт, но почему не заходит на него? Для этого вам надо зайти на почтовый ящик который вы указали, и активировать ваш аккаунт. Активировали? Тогда заходите в самой программе на ваш аккаунт. (Не много подождём Вход на аккаунт ---> Сканирование - примерно 5 - 10 мин.)
3. Ускорение игры:
Вот и подошёл финальный пункт, вроде =) У нас открывает окно программы на пол экрана.
6986Что делать дальше? Как добавить приложение? Очень просто! У нас сверху 3 пункта, это "Игры", "Утилиты" и "Скринкаст" ---> Выбираем "Игры". В программе, в списке игр у нас не чего нету, надо их добавить. Нажимайте на "+" появляется списки наших программ, игр и т.д ---> Выбираем нужную игру ( В нашем случае это танки =)) Нету в списке нашей с вами любимой игры? Не беда! Запускаем клиент GameCenter ---> Выбираем пункт "Управление игрой" ---> "Открыть папку клиента игры" и смотрим путь игры. Посмотрели? Сворачиваем папку чтоб не делать всё заново, и по этому пути выбираем игру (Tank.exe) см. Скриншот.
6987Вот мы и добавили игру в список ускорений. Нажимаем на Tank.exe в программе ---> Откроется окно см. Скриншот.
6988
Нажимаем на кнопку "Play" - она подсвечивается зелёным цветом. Появится надпись "Game Booster ускоряет игру", при открытии клиент игры запросит запустить игру с GameCenter. Сворачиваем GameBooster ---> И открываем игру через клиент. Справа появится надпись Game Booster ускоряет игру" иии... у нас поднялся ФПС, в моём случае на 5-15 ФПС. У всех по разному. Так же, данная программа может ускорять и много другое программы, игры и т.д Программа сворачивается в Трей, так что не надо тыкать по 100500 раз по ярлыку =) При каждом входе в игру, данная процедура будет делаться автоматически
Пока это всё что я знаю. Буду искать все возможные средства Форумчане, добавляйте нужную информацию и т.д
by CRAB90 aka Александр.
у меня эта программа по ходу ускоряет игровой центр а не клеент игры ,может поэтому толку нет , у меня картинка не клеента игры а всего центра или это так и надо, и еще с боку надпись игра ускоряется и сразу же пишет что переводит комп в нормальный режим ,это так и надо, желтые цифры сбоку в верхнем углу что обозначают
Zadrot_Enot
12.08.2014, 21:52
Есть о-о-очень действенный способ поднятия FPS, но крайне некрасивый. Для тех, у кого FPS 15-20 и это сильно надоедает.
1) Запускаем GWT в оконном режиме.
2) Уменьшаем размер она до максимума. В идеале у вас должен получится мелкий квадратик, в котором нихрена не видно. Важно, чтобы окно было уменьшено полностью, до максимума.
3) Жмём Alt+Enter.
4) Вуаля! Неудобно, но на карте FPS подскакивает в 2-3 раза. Остается только закрыть окно состава команды на карте и можно играть. Не очень-то удобно, но привыкнуть можно. Главное, что больше никаких тормозов из-за FPS.
мир_танков
04.09.2014, 17:16
а шо если у меня нет 800 на 600 разрешение экрана у меня самый минимальный 1040
Elite_Warrior
07.09.2014, 15:27
а шо если у меня нет 800 на 600 разрешение экрана у меня самый минимальный 1040
Тогда ставь на 1040, раз самый минимальный.
-GameOveR+
13.09.2014, 23:30
Для тех у кого Nvidia (рус, англ) не важно.
1) Открываем панель управления NVIDIA (можно через рабочий стол правой кнопкой мыши)
2) Параметры 3D
3) Управление параметрами 3D
4) В открывшемся окне жмем кнопку "Добавить"
5) Жмем "Обзор"
6) Находим папку с GWT, открываем, находим Tank.exe жмем на файл, жмем "Открыть"
7) В заново открывшемся окне выделяем Tank.exe и жмем "Добавить выбранную програму"
8) В открывшемся окне видим путь к игре, значит всё сделано правильно.
9) Находим строку "Вертикальный синхроимпульс" (Vertical synchronization у кого англ.версия) и меняем "Вкл" на "Выкл"
10) Внизу жмем "Применить"
11) Заходим в игру не с сайта, а через скачанный дистрибутив, "Играть"
P.S. В подразделе "Регулировка настроек изображения с просмотром" можно дополнительно перетянуть регулятор в сторону производительности, также жмем "Применить". Это надо сделать перед всей приведенной выше операцией (между пунктами 2 и3). Так чтоб наверняка.
В итоге на слабых компах FPS 90-150, на нормальном "железе" FPS 200-390, ни багом, ни читом не является. На видеокартах ATI, Radion примерно та-же процедура, для тех то захочет покопаться.
Ну а развернуть то можно и просто Alt+Enter
-Frankenshtein-
19.10.2014, 04:35
Совет№5
CCleaner - известная программа для очистки компьютера от мусора. В ходе своей работы CCleaner, ищет и удаляет временные и неиспользуемые файлы. Так же может исправлять ошибки системы.
Более подробно рассмотрим:
1) Чистим систему от мусора:8031
2) Исправляем ошибки реестра:
8029Далее когда появится Ваши проблемы реестра, нажмите исправить ---> Появится не большое окно, там будет написано якобы исправить ту или иную проблему! Вы нажимаете Исправить отмечены ВАЖНО! Чтобы не тыкать 100500 раз по кнопке Исправить.
3) Работа с Windows:
8030
В сервисе Вы сможете удалять Ваши приложения, убирать авто запуск программ, восстановить систему и очистить диски.
Ну пока это всё. Программа бесплатная, можно скачать с оф. сайта.
Ещё раз повторюсь, все возможное способы я буду выкладывать сюда, конечно же они будут 100% проверены.
Спасибо огромное помогло)))На полном серьёзе очень благодарен Ещё раз СПАСИБО)))))))))))))
Это все прекрасно, но когда в обороне постоянно фпс 0.15 и пинг 35500. Это перебор))). А потом, как по взмаху волшебной палочки все восстанавливается, просто бесит. Говорят, что когда читы в игре кто то активирует, то игра так себя ведет. Кто что слышал, а?
Это все прекрасно, но когда в обороне постоянно фпс 0.15 и пинг 35500. Это перебор))). А потом, как по взмаху волшебной палочки все восстанавливается, просто бесит. Говорят, что когда читы в игре кто то активирует, то игра так себя ведет. Кто что слышал, а?
У меня в самом начале Обороны тоже так бывает.
Если кто и активировал чит, то он фиг признается.
ЗЫ. Все эти танцы с бубном для повышения ФПС были бы не нужны, если бы нафиг не нужные красивости в игру не напихали.
Elite_Warrior
04.11.2014, 09:08
Спасибо помогли))
Не за что. Советуйте друзьям статью.
скорее это *включить эффекты*просто перевод как всегда правельный
No_001f77dd
08.11.2014, 07:42
таких совпадений не бывает! уже несколько месяцев каждый день 2 бой так лагает на разных компах. иногда помогает перезапуск игрушки
таких совпадений не бывает! уже несколько месяцев каждый день 2 бой так лагает на разных компах. иногда помогает перезапуск игрушки
Это из-за красивостей нового оформления игры, переполняется кэш и начинаются лаги.
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1108/dc/faa70080236829f50c0a9005998475dc.png
Centurion_1996
15.11.2014, 22:25
Скачайте CCaleaner он повышает ФПС в игре.
Centurion_1996
15.11.2014, 22:26
Это из-за красивостей нового оформления игры, переполняется кэш и начинаются лаги.
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1108/dc/faa70080236829f50c0a9005998475dc.png
А у меня всё норм, через клиент играю
ни че он не повышает(читай инструкцию к нему))--говорят через брайзер лагает-это да!!-через клиент и у меня норм)
http://fsb.ru
Иди отсюда со своей рекламой.
Столкнулся с проблемой пинга. На работе играю нормально, дома игра "тормозит". Вот нашел такой материал в инете.
Упрощённо для пользователя «тормоза» делятся на две категории:
• Медленная отрисовка (рендеринг) картинки и, как результат, низкий FPS (frames per second – количество отрисованных кадров в секунду).
• Сетевые лаги (lags) – задержки при передаче данных в сети Интернет, приводящие к замедлению реакции танка на ваши команды и к странному поведению других танков: езда рывками, случайное появление или пропадание и пр.
FPS
Посмотреть скорость отрисовки (fps) в игре можно в левом верхнем углу во время боя. В целом для нашего танкового геймплея ниже 15-20 fps – это медленно, 20-30 средне, выше 30 – вполне неплохо.
Большинству рекомендую выставить детализацию графики в настройках лобби на «средняя» - это существенно повысит FPS и сделает игру более комфортной.
Дополнительные шаги которые можно проделать, если ничего не помогает, и в игре есть тормоза и графические глюки:
Установите последнюю версию DirectX. Взять можно по адресам:
http://www.3dnews.ru...rosoft/direct_x
http://www.microsoft...&displaylang=en
Установите последнюю версию драйверов видеокарты.
Для Nvidia:
http://nvworld.ru/drivers/ или
http://www.3dnews.ru...eo/nvidia_video
Для AMD/Ati:
http://www.radeon.ru...ds/drivers/#wxp или
http://www.3dnews.ru...video/ati_video
Важно! Перед установкой новых драйверов не забудьте деинсталлировать старые (через установку\удаление программ) и перезагрузить компьютер.
Сеть
Лаги или сетевые задержки. Возникают, если сетевые пакеты с информацией пропадают или задерживаются в пути от вашего компьютера до игрового сервера. Причины возникновения лагов могут быть разные: ваш канал связи забит, например, закачками торрентов; по какой то причине перегружен один из маршрутизаторов на пути к игровому серверу; игровой сервер может быть перегружен большим количеством игроков или игровых сессий.
Определить, где именно возникают потери и задержки можно, используя программу PingPlotter (http://www.pingplott.../pngplt_std.exe). Программка триальная, работает 30 дней, хотя и после этого можно ей пользоваться, нужно лишь подождать после загрузки до появления кнопки «do it later». Чтобы не ждать, программу можно просто купить.
Инсталлируем и запускаем. В поле «address to trace» пишем: 213.252.131.29( для ГВТ images.tanks.mail.ru). В поле «trace interval» ставим 1 секунду и жмём кнопку «start». Появится список маршрутизаторов (Hops), по которым информационные пакеты идут от вашего компьютера к игровому серверу. Кликаем правой кнопкой по каждому из них и выбираем в контекстном меню «show this timeline graph». Для каждого маршрутизатора появятся графики, на которых будут показаны потери пакетов (красные вертикальные линии) и задержки (чёрная линия в виде графика).
Дальше можно запустить игру и смотреть на графики. Если потерь пактов на них будет мало (одиночные красные линии, разбросанные по графикам) и задержки небольшие (чёрные графики сетевых задержек держатся в основном в зелёной зоне), то у вас всё в порядке с интернет соединением и можно нормально играть.
Если, наоборот, на каком то из маршрутизаторов появляются частые красные линии, или они вообще сливаются в широкие красные полосы, или график задержек постоянно висит в красной зоне, то этот маршрутизатор как раз и виноват в плохом качестве связи.
Если такое возникает ближе к первым хопам, то это могут быть задержки у вашего провайдера или в вашей сети (если вы, например, подключены к интернет через домашнюю сеть). Если такое появляется на первом хопе, или программа ничего не показывает: красных линий мало, графики в зелёной зоне, но сетевые «тормоза» всё равно есть, посмотрите, не загружен ли ваш канал связи: закачки, скайп, торренты, автообновления программ (операционной системы или антивируса). Нелишним будет проверить компьютер на наличие вирусов.
Если проблемы возникают близко к игровому серверу (максимум 1-2 хопа от него) – то это могут быть проблемы сервера. С этим мы, кстати, будем нещадно бороться – ближе к релизу сетевой трафик будет сильно оптимизирован и игра будет меньше зависеть от лагов.
Что с этим делать?
Если проблемы на вашем компьютере, то разбирайтесь самостоятельно: смотрите, настраивайте, чистите; или позовите компетентного знакомого, который сможет вам помочь. По всему остальному можно жаловаться вашему провайдеру: «Почему у меня такая плохая связь с этим сервером?». Если провайдер вменяемый, то проблема может быть и решена. В качестве «вещдоков» к жалобам можно добавлять скриншоты из пингплоттера (меню File\Save Image).
Написал жалобу на пинг в майлру, приложил скриншоты, через 3 дня все исправили.
А ФПС и ПИНГ взаимосвязаны?
Не думаю. ФПС это твое "железо". Пинг это сеть.
Жыртрест
01.01.2015, 04:22
Падение Fps может быть вызвано перегревом процессоров, в первую очередь GPU (видеокарты), потом CPU или всё вместе.
Нужно следить за температурой, для этого есть множество программ-утилит
itc.ua/articles/gradusnik_dlya_processora_obzor_utilit_monitoringa _temperatury_54649/
NOOBYARA
04.01.2015, 14:38
Microsoft NET. Framework 4.5 Full эта штука типа мини операционной системы, без неё многие приложения могут не работать.
Да. https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?10217-Fps-%D0%B8-%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B
H.A.T.T.U.S.A.N-OXP
15.03.2015, 04:47
Да.
Как только: тему создашь,- нормальную.. так и пинг исчезнет:),-сказала я ..пробуя медовое пирожное:) (а..потом,- улыбнулась)
Ремингтон
16.03.2015, 06:07
Как только: тему создашь,- нормальную.. так и пинг исчезнет:),-сказала я ..пробуя медовое пирожное:) (а..потом,- улыбнулась)
Хаттуся!Не ешь так много,а то скоро в дом попасть не сможешь,придется новый вход пилить!
Mister_Gonwik
19.03.2015, 18:17
Хорошая статья
playerGWT1022
24.03.2015, 17:06
почему то на ПК фпс 15-20, хоть в браузере хоть ч\з клиент. в ноутбуке фпс 40-45 ч\з браузер, с чем связано? модем один ноут через ви-фи при всем при этом комп мощнее ноута.
всякие мульки из соотв. тем делал фпс не изменяется....
aleksius
23.05.2015, 09:18
прграмма хорошая но если комп слабоват она не поможет.потому что забирает половину работы процессора
Ай-Никола
28.05.2015, 18:17
статья интересная, но не будет ли эта програма высвечивать админам как чит?
Почему то только на мыле нужно что то делать больше нигде про пинг и фпс даже не заикаются,может что то на майле поправить
Dmitri206
30.08.2015, 21:32
У меня просидает ФПС только на карте Тихая Долина. Я незнаю почему. Может что-то нетак с нетом или картой?
rysik_voin
15.01.2016, 13:06
игра на что операется на адоби жаву или видео карту?
Почему то только на мыле нужно что то делать больше нигде про пинг и фпс даже не заикаются,может что то на майле поправить
В самую точку! Даже просто открыть страницу с почтой у меня при 8Mb/s уходит 15-25 сек, любые другие сайты открываются моментально. Только в этой игре, играя с клиента на компе, я стоя на загрузке боя, уже слышу как моя команда пошла в бой! и появляюсь на базе когда они уже прошли половину карты. ФПС скачет, пинг скачет. Если с пингом не так всё просто, то почему ФПС не постоянно? Ведь если это зависит от железа, то ФПС должен быть либо низким (плохо настроен или слабый ПК), либо высоким, если проблем с ПК нет. Но ФПС скачет во время боя!, когда никаких настроек не изменяют. В той же WoT, не с пингом, не с ФПС проблем не наблюдается. Хотя графически она выглядит лучше!.
-pretty_Star-
27.08.2016, 06:06
Не, не один, у меня тоже ФПС от 1 до 30, больше редко бывает. А недели 2 назад вообще рекорд быо = 0,8 ФПС((
хахаха07
08.09.2016, 22:42
у меня ноут, самый маленький экран 1024/768, как повысить фпс, при всем этом настройки на малом режиме, а он скачет иногда выдает 10
ВАТА-ШОУ
09.09.2016, 21:54
Есть о-о-очень действенный способ поднятия FPS, но крайне некрасивый. Для тех, у кого FPS 15-20 и это сильно надоедает.
1) Запускаем GWT в оконном режиме.
2) Уменьшаем размер она до максимума. В идеале у вас должен получится мелкий квадратик, в котором нихрена не видно. Важно, чтобы окно было уменьшено полностью, до максимума.
3) Жмём Alt+Enter.
4) Вуаля! Неудобно, но на карте FPS подскакивает в 2-3 раза. Остается только закрыть окно состава команды на карте и можно играть. Не очень-то удобно, но привыкнуть можно. Главное, что больше никаких тормозов из-за FPS.
Абалдеееть ,реально работает ,спс за инфу , одна проблема нужно каждый раз подстраивать экран под удобный размер , два скрина с одного боя. 6405964060
лучше спросили бы, где этот элите, и почему он ушёл из игры.
и уже ушло 800 тыс. игроков.
ВодителНЛО
10.09.2016, 00:20
и уже ушло 800 тыс. игроков.
Тут столько игроков небыло
БОНД-008
30.01.2017, 15:16
хорошо
БОНД-008
30.01.2017, 15:17
звание как повышать
БОНД-008
30.01.2017, 15:22
как повышается звание .
Абалдеееть ,реально работает ,спс за инфу , одна проблема нужно каждый раз подстраивать экран под удобный размер , два скрина с одного боя. 6405964060
а как уменьшить окно до минимума в настройках игры окно не на много уменьшается
ВАТА-ШОУ
30.01.2017, 16:27
а как уменьшить окно до минимума в настройках игры окно не на много уменьшается
в настройках ничего менять не нужно ,заходишь в игру и окно мышкой просто делаешь меньше.
в настройках ничего менять не нужно ,заходишь в игру и окно мышкой просто делаешь меньше.
сделал маленькое окно , но когда развернул все расплытое какое то
Тарантаз
23.02.2017, 12:24
Как повысить фпс ? Вопрос многим наболевший , так как все рано или поздно с этим сталкиваются . Я тоже всё перечитал и перепробовал и ни одна программа не помогла!!! Суть моей проблемы была в том что, в обороне с появлением множества танков или игроки активно использовали навыки (бомбер и тп) ,ФПС падал 100-40-15-5 (к примеру оборона).
Далее причины (посмотрел в ютубе) разобрал свой ноут (советую обратится к специалисту так как пару болтиков лишние остались и пару штекеров сломал не говоря про защелки . ) и выяснил что кулер туго крутится и всё это забито грязью (как говорят -можно сажать картошку) ,всё вычистил кулер смазал автомобильным маслом (ось кулера с шприца капнул) , заменил термопасту, собрал как было. И вот она долгожданная стабильность ФПС 100- 80 не ниже и резко не скачет. И ноут работает ЧИСТО!!! ток сука пинг теперь подводит.
Тут и ответ на вопрос - Почему скачет ФПС ? при нагрузке, тепмература процессора повышается и падает производительность!!!
Надеюсь данный пост тоже будет кому ни будь полезен!!! :)
Тарантаз
13.03.2017, 09:03
Еще дополню тем что ФПС(кол-во картинок в секунду) зависит от максимальной производительности манитора, если у Вас 70г то по сути он Вам будет показывать все свои 70 но не более хоть разгоните до 1000 фпс .
Тарантаз
08.07.2017, 13:14
Вот тут можно посмотреть как боротся с пингом (усилить сигнал) - https://youtu.be/-TPq-3XKUNU
карауллл
07.05.2018, 12:05
Кто подскажет трассировку как сделать?
Easy Service Optimizer v1.2 _https://www.sordum.org/8637/easy-service-optimizer-v1-2/ качаем все на русском выбираем оптимально,безопасно,экстр им я выбрал экстрим.Нажимаем ракету и ура.Посоле игры нажимаем часы со стрелкой и возвращаем все отключенные функции обратно.всем приятной игры.
Easy Service Optimizer v1.2 _https://www.sordum.org/8637/easy-service-optimizer-v1-2/ качаем все на русском выбираем оптимально,безопасно,экстр им я выбрал экстрим.Нажимаем ракету и ура.Посоле игры нажимаем часы со стрелкой и возвращаем все отключенные функции обратно.всем приятной игры.ето если у тебя много лишних служб било запущено. А если все лишние служби грамотно заранее отключить - данная прога не дает Ничего.
ето если у тебя много лишних служб било запущено. А если все лишние службы грамотно заранее отключить - данная прога не дает Ничего. так смысл сидеть отключать когда есть программа. не вижу смысла грамотно сидеть отключать что бы поиграть когда можно просто нажать и играть.
_-ValidoL-_
19.03.2019, 17:05
спасибо за совет и вправду повысил фпс с 60 до 80