Просмотр полной версии : Гайд по КВ-4
У36агоитель
02.04.2014, 10:47
Предлагаю вам мой гайд, о Советском ТТ 8 уровня КВ-4
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/04/02/54a/b74/18e4b4b839e3d6049b96933d15fee5723526eb2f.jpg
Историческая справка:
Над проектом КВ-4 конструкторы начали работать в апреле 1941 года, а поскольку опыта подобных работ на Кировском заводе не было, начальник СКБ-2 Ж. Котин к проектированию этого танка привлек почти всех инженеров своего КБ и поставил это на конкурсную основу.
Все авторы с большим энтузиазмом принялись за дело. Задание, полученное ими, было довольно трудным: установка сразу двух пушек и никогда не применявшаяся на отечественных танках 125–130 мм броня приводили к необходимости усиления шасси и обуславливали резкое повышение массы танка. Творческая мысль участников проектирования не ограничивалась, и проектанты этим широко пользовались. Исходя из заданных характеристик, они разработали и выдвинули довольно пеструю гамму идей. По массе предполагалось строить 80-, 90- и даже 100-тонные танки. Самый «легкий» из проектов удался инженеру Н.Духову — 82,5 тонн. Самый тяжелый получился у конструктора Г. Крученых — 107 тонн.
Компоновочные решения тоже были весьма различны. Конструкторы К.Буганов, Г.Крученых, Ф.Маришкин, Г.Москвин, Н.Струков и С.Федоренко, работая каждый над своим проектом, предлагали однобашенные варианты тяжелого танка с установкой 107-мм пушки в основной башне, а 45-мм пушки в маленькой башенке, расположенной над ней, как бы вторым этажом.
Анализ сохранившихся чертежей (всего до нас дошло 20 вариантов проекта танка КВ-4) свидетельствует, что многие из проектов содержат ценные с конструкторской точки зрения решения и вполне заслуживают патентования на уровне изобретений. Работа над проектом КВ-4 проводилась в тревожные предвоенные дни и поэтому авторство интереснейших предложений осталось незакрепленным.
Источник: http://alternathistory.org.ua/tyazhelyi-tank-kv-4-sssr
Плюсы и минусы танка:
+ хорошее лобовое и бортовое бронирование;
+ относительно большое количество ХП;
+ хорошая броня башни, с большой маской орудия;
+ относительно хорошее пробитие и альфа на уровне;
- плохая скорость/динамика танка;
- плохая скорость поворота башни;
- плохой обзор (предпоследнее место на уровне);
- большой силуэт танка;
- большая командирская башенка;
- долгая перезарядка орудия;
- плохое сведение и слабая точность;
Орудие:
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/04/02/859/69d/a5d5e88e73d4526a3a669e66e4cf039fe747ff72.jpg
Орудие слегка косое, сводится плохо, с долгим кд, оно же стоит на ИС-3.
Оснащение:
Советую(мой выбор): Досылатель, Усиленный привод, Вычислитель траектории, Стабилизатор наводки; все для улучшения нашего орудия.
ТТХ с оснащением:
Без экипажа:
8071
С экипажем 11 уровня:
8072
Немного о танке и тактике:
Перед нами тяжелый советский танк, так что динамика у него вообще никакая, закрутить проще простого, это главная его ахиллесова пята, ни в коем случае не допускайте этого!
Держимся близ укрытий, играем бортами, они очень хорошо держат урон. Держите врага всегда в поле зрения не давайте себя обойти.
В случае если на вас с разных позиций напали 2 танка, то концентрируйте на одном, ваша башня не позволит перестреливаться с двумя сразу.
Не забывайте про свой просто огромный лючек, который все на автомате выцеливают.
Пушка косая и долго сводится, поэтому я ставлю все оснащения для орудие.
Ну а вообщем это большой, плохо подвижный, косой, тяжелый танк, способный танковать и нагибать в хороших руках)
Удачи и побольше нагиба!
81008101
Полная цена ремонта:-20,574
Если есть вопросы, задавайте...
Если есть дополнения, пишите...
Если помог скажи спасибо (http://tanks.mail.ru/forum/reputation.php?do=addreputation&p=84070) ← Клик
009nikita009
02.04.2014, 10:50
а какова стоимость полного ремонта? на скрине сняли 300хп что ли...
KillerFr0st
02.04.2014, 10:57
Никогда не любил читать.
У36агоитель
02.04.2014, 11:05
а какова стоимость полного ремонта? на скрине сняли 300хп что ли...
Полная цена ремонта:-20,574
угу... открыл его... сейчас осталось докопить серы на него и опыта для топ ствола.
с улучшеной подвеской должен сразу встать.
посмотрим как оно в бою
по идее мало чем от кв-3 и кваса должен отличаться, единственное пробитие получше
У36агоитель
02.04.2014, 12:39
Как прошли мои первые бои:
8079
вот чего еще забыл.
а боезапас у него сколько, у топ ствола?
У36агоитель
02.04.2014, 14:08
вот чего еще забыл.
а боезапас у него сколько, у топ ствола?
28 вполне хватает, за бой половину расходаю
Поставил топ ствол. Стало гораздо веселей, меня не пробивают, зато я шью практически всех, да и точности больше :)
с гуслями только достали, теперь уже никуда не ползаю, стою в кустах, работаю ПТ
У36агоитель
03.04.2014, 08:44
Поставил топ ствол. Стало гораздо веселей, меня не пробивают, зато я шью практически всех, да и точности больше :)
с гуслями только достали, теперь уже никуда не ползаю, стою в кустах, работаю ПТ
советую поскорей взять топ движок, с ним куда лучше)
советую поскорей взять топ движок, с ним куда лучше)
а тут вот черт его знает что лучше. или двигло, или подвеску сперва, потом башню, а движок уже последним. А то шьют с морды в щеки башни :(
радиоман
03.04.2014, 09:44
Странная скорострельность ,у меня поболее с 12 лвлом и досылатель стоит.
8113
Танкует иногда неплохо ,башенка спрятана за домом :) чудом ИС попал в крышку МТО за башней.
8114
Вчера топ башню открыл ,вид как и сток ,та жэ кастрюля. Осталось двиг открыть ,но со стоковым неплохо устраивать качели можно что мне понравилось.
У36агоитель
03.04.2014, 09:52
Странная скорострельность ,у меня поболее с 12 лвлом и досылатель стоит.
Возможно вы поставили на него специальный экипаж 10% от иса или объекта, для КВ-4 тоже дается 10% скорострельности, у меня такого экипажа нет.
- - - Добавлено - - -
а тут вот черт его знает что лучше. или двигло, или подвеску сперва, потом башню, а движок уже последним. А то шьют с морды в щеки башни :(
тогда сперва гуслю,
радиоман
03.04.2014, 18:46
12 лвл экипаж за 1200 голды ,у вас на скрине с 11 лвлом.
У36агоитель
03.04.2014, 19:25
12 лвл экипаж за 1200 голды ,у вас на скрине с 11 лвлом.
а точно, прошу прощения, как видно сделал с 11 экипажем скрин)
JleBuTaH
05.04.2014, 13:00
угу... открыл его... сейчас осталось докопить серы на него и опыта для топ ствола.
с улучшеной подвеской должен сразу встать.
посмотрим как оно в бою
по идее мало чем от кв-3 и кваса должен отличаться, единственное пробитие получше
не согласен с вами по поводу кваса,довольно таки шустрый для тяжа(топ) да и пушка топовая от кв-3 надомаживает будь здоров-если не промажешь ).
радиоман
06.04.2014, 11:34
Сливной бой ,но натанковал аж сам удивлен.
Личный рекорд.
8297
У36агоитель
06.04.2014, 14:38
Личный рекорд.
8297
КВ-4 лучший в плане танкования на 8-ом уровне, тигр2 горит и взрывается
Личный рекорд.
8297
Танк для уровня хороший. Единственный минус башенка большая очень. Скрина нет,но я набивал на нем около 11000хр. Я написал не для того чтобы выпенлриться, а для того чтобы понимали,что танк хорош в опытных руках. На нем надо танковать и двигаться когда башню целят. Для сравнения пробовал Объекта 701,мне он не понравился(если только не голдой стрелять) :-)
Спс за гайд, вчера купил такой перед сном, сразу поменял пуху за свободный опыт после замены гуслей, а на утро <тех.работы>, так и не поездил еще. Буду ставить навесы по твоему совету - все на улучшение орудия!
радиоман
08.04.2014, 16:11
Личный рекорд по максимальному дамагу
8397
009nikita009
10.04.2014, 22:06
купил кв-4, пушки были открыты, открыл за свободный гусли и башню (топ пушка ставится без топ башни)...
в возрождении на кане, после пары подъездов, танки противника сменили фланг)
танк очень рикошетный и непробивной и чисто по ощущениям пошустрее кв-3, башня точно быстрее крутится, и пушка намного точнее.
танк хорош, но противники на кв-4 проблем не вызывали вообще, поэтому- скоро научатся его пробивать и лафа кончится.
У36агоитель
10.04.2014, 22:59
купил кв-4, пушки были открыты, открыл за свободный гусли и башню (топ пушка ставится без топ башни)...
в возрождении на кане, после пары подъездов, танки противника сменили фланг)
танк очень рикошетный и непробивной и чисто по ощущениям пошустрее кв-3, башня точно быстрее крутится, и пушка намного точнее.
танк хорош, но противники на кв-4 проблем не вызывали вообще, поэтому- скоро научатся его пробивать и лафа кончится.
Его гусли впитывают почти любой урон
Гроб)топ ис нп тряпки порвет за счёт дмп)))
Можете подсказать какая башня у него топ?Как у ис3?
009nikita009
01.05.2014, 01:33
Гроб)топ ис нп тряпки порвет за счёт дмп)))
наивный чукотский парень)
- - - Добавлено - - -
Можете подсказать какая башня у него топ?Как у ис3?
не понял вопроса, это разные танки, у них разные башни и внешне и по характеристикам.
Г.К.Жуков
02.05.2014, 19:26
28 вполне хватает, за бой половину расходаю
А мне вот не всегда хватает, иной раз ещё 5-10 снарядов не помешало бы
У36агоитель
02.05.2014, 19:29
А мне вот не всегда хватает, иной раз ещё 5-10 снарядов не помешало бы
эм, если вы про "возрождение", то я его почти не играю...
в "захвате" боекомплекта вполне хватает)
Г.К.Жуков
02.05.2014, 19:34
А я вот решил не заморачиваться по поводу движка и башни, не вижу смысла мне быстрей до ИС-4 добраться и до объекта 277 соответственно, решил не тратить опыт на эти безделушки, топ пуха есть да и ладно, да и движок автоматически откроется при открытии ИС-4
У36агоитель
02.05.2014, 19:36
А я вот решил не заморачиваться по поводу движка и башни,
Вы правы, можно не изучать это, и поскорей открыть след. танк, меньше времени потратите
Pilot_381
05.05.2014, 21:04
Купил это чудо техники. Первое впечатление - чудовище! Вместо башни кастрюля, а наверху ещё и горшок в который будут шить все кому не лень. Ну да ладно, как говориться в семье не без урода. Е-50 китайцы тоже нарисовали "красавцем". Поставил рессоры, вторую пушку, сведение, досыл и вычислитель, посадил экипаже 12 уровня... В результате в боях - корыто дырявое. Из 8-и боёв 7 сливов. Правда попадал только в бои 8-10.
Если выразить коротко своё мнение - идеальный танк для ленивца. От пушки с пробитием 175 мм толку на этом уровне почти ноль. Прибавить к этому скорость от которой смеются даже черепахи, башню которая поворачивается медленнее чем движется солнце по небу, перезарядку и сведение длиной в вечность, точность "куда Бог пошлёт" и мы получим точное описание того куска Г... которое называется КВ-3 почти в стоке.
Может в топе будет получше? Хотя нафиг он нужен. Хорошо хоть в минус не ухожу, иногда с его пукалкой кого-нибудь да продырявлю, в боях даже 8-го уровня оленей хватает.
Резюме: Быстрее прокачать ИС-4 и забыть этого урода.
DamageDealer
05.05.2014, 21:11
Ну если ты прошел ветку 55, то ветку 277 осилишь намного быстрее.
Pilot_381
05.05.2014, 22:20
Ну если ты прошел ветку 55, то ветку 277 осилишь намного быстрее.
О, да! После советских СТ ничего не страшно. ))) В этой ветке даже на КВ-3 можно играть, а там между Т-34 и Т-55 всё печально. Сплошные кактусы так ещё и опыта для изучения требуют просто немерено. Да и финал (Т-55 в топе) не такой радостный как у немецких СТ.
Надеюсь О277 стоит того чтобы его прокачать.
_-ГенераЛ-_
06.05.2014, 18:54
Без топ пухи на кв 4 наверное очень тяжко. Благо она у меня открыта на ис3 и есть возможность ее сразу поставить, все остальное сток, танк играбелен, тормозной но крепкий. Огромный командирский лючище очень осложняет жизнь, крутят все кому не лень, но при недолгой притирке способен даже на нагиб. Перезаряд топ пухи 10 сек, что на секунду быстрее чем у ис 3 (экипаж 10 лвл). По моему мнению главный минус это скорость, которая при косой пушке не позволяет рвать дистанцию. А так норм, танк проходной, но не сложно проходимый.
Pilot_381
06.05.2014, 22:43
Без топ пухи на кв 4 наверное очень тяжко. Благо она у меня открыта на ис3 и есть возможность ее сразу поставить, все остальное сток, танк играбелен, тормозной но крепкий. Огромный командирский лючище очень осложняет жизнь, крутят все кому не лень, но при недолгой притирке способен даже на нагиб. Перезаряд топ пухи 10 сек, что на секунду быстрее чем у ис 3 (экипаж 10 лвл). По моему мнению главный минус это скорость, которая при косой пушке не позволяет рвать дистанцию. А так норм, танк проходной, но не сложно проходимый.
Я топовую пушку открыл за 7 или 8 боёв с наличием где-то 20 000 свободного опыта. Но даже с топовой пушкой в боях 8-10 особо не повоюешь. Если удалось занять удобную позицию можно и настрелять урона. Но до позиции ещё нужно доехать и не факт, что тебя не разберут по дороге или она не будет занята. В общем мне, любителю СТ, этот танк не нравится категорически хотя от Тигра-2 до нерфа пушек я был просто в восторге. Тигр-2 был действительно королём на своём уровне, да и сейчас можно на нём неплохо играть, оставил его в ангаре. А КВ-4 никогда не удостоится этого.
Говорят красивые самолёты хорошо летают. Если перенести это на танки... На обсуждаемой кастрюле с гусеницами хорошо играть нельзя. ((( Хорошо хоть с топовой пушкой получается набить 1500-2000 опыта за бой.
и без випа наверно вечно в минусах
009nikita009
06.05.2014, 23:31
не вечно, в возрождении не слишком сложно играть в небольшой плюс. и в боях с 10-ми, танк уже не тащит ничего... самое сложное это добираться обратно до поля боя)
из плюсов: в меня на полной скорости врезался леопард.... ему 1.5к урона)
Pilot_381
06.05.2014, 23:47
Пока не в топе в среднем в минусе. Но "восьмёрки" не в топе почти все такие. В топе небольшой плюс есть, но чтобы дальше качаться VIP по любому нужен. На 9-10 уровнях для покупки техники нужны миллионы серебра.
_-ГенераЛ-_
07.05.2014, 02:55
На обсуждаемой кастрюле с гусеницами хорошо играть нельзя. ((( Хорошо хоть с топовой пушкой получается набить 1500-2000 опыта за бой.
Т.е., если я правильно понял 1500-2000 за бой на кв4 для тебя это так себе результат? Чтобы получить 2000 опыта надо набить более 15к дамага. Этож сколько ты в своих лучших боях набиваешь тогда? Если ты ничего не путаешь, то не дай Бог встретиться с тобой на поле боя)
Pilot_381
07.05.2014, 08:44
Т.е., если я правильно понял 1500-2000 за бой на кв4 для тебя это так себе результат? Чтобы получить 2000 опыта надо набить более 15к дамага. Этож сколько ты в своих лучших боях набиваешь тогда? Если ты ничего не путаешь, то не дай Бог встретиться с тобой на поле боя)
Ты всё правильно понял. Правда я с VIP играю. Соответственно К=1,5.
Нормально, считаю, если с топовой пушкой на КВ-4 получаешь больше 2000 опыта за бой в возрождении при победе и 1500 при поражении. На танках ниже уровнем может и надо набить 15000 урона, на КВ-4 достаточно набить больше 8000. С его пушкой - не проблема, проблема - долго ехать до места драки и бои 8-10. А получать опыта меньше 1000 за бой даже на Т-34 расстраивает, а он 5-го уровня. Я на нём катаюсь ради фана и серебра. Вот на нём я готов встретится с кем угодно в пределах баланса боёв. )))
Вчерашний свежачок. (Это не рекорд на танке)
9451 9452
ПыСы А на Штуге я готов встретится с собой на Т-34. )))
KillerFr0st
07.05.2014, 08:55
О, да! После советских СТ ничего не страшно. ))) В этой ветке даже на КВ-3 можно играть, а там между Т-34 и Т-55 всё печально. Сплошные кактусы так ещё и опыта для изучения требуют просто немерено. Да и финал (Т-55 в топе) не такой радостный как у немецких СТ.
Надеюсь О277 стоит того чтобы его прокачать.
Вот не надо. 34 85 после ребаланса баланса ноджибает безудержно. 2000-2500 среднего дамага в захвате, для ст6 мне много. Нерфить бы, но нет
Pilot_381
07.05.2014, 09:56
Вот не надо. 34 85 после ребаланса баланса ноджибает безудержно. 2000-2500 среднего дамага в захвате, для ст6 мне много. Нерфить бы, но нет
Нерфить надо ИС, а СТ ни в коем случае! Хотя может и поменялось чего в лучшую сторону с СТ, но их стало заметно меньше в боях уровней 6-9. Часто на этих уровнях попадаю в бои где вообще нет СТ. Когда проходил Т-34-85 пересадка с Т-34 была похожа как с имбового ИСа пересесть на ИС-3, хотя Т-34-85 был в общем-то играбелен, Т-43 был хуже, а Т-44 и Т-54 я подробно описывал в разделе Технопарк, топики "Выбор между...."
Я вообще СТ люблю. Танк должен быть быстрым. Я потому и стал качать ветку О277, что ИС-4 и сам объект 277 разгоняются до 40 км/ч. Ведь танк классически это броня, огонь, манёвр. У ИС-4 в топе и О277 по характеристикам всё это есть. Ради этого и качаю эту ветку и забросил медленные немецкие тяжи тем более, что им пушки понерфили, а пробивают их на 10-м уровне все.
А КВ-4 проходной потому, что манёвр это не про него. Это скорее малоподвижная огневая точка чем танк. Если-бы в игре была противотанковая артиллерия, артиллеристы в ручную перекатывали-бы пушки быстрее, чем едет эта кастрюля. )))
_-ГенераЛ-_
07.05.2014, 16:38
Ты всё правильно понял. Правда я с VIP играю. Соответственно К=1,5.
Теперь понятно, вип и возрождение отличное сочетание для заработка опыта. Врятли встретимся, т.к. я возрождение не катаю, а если занесет нелегкая в стандарт буду рад встрече на любой технике)
Pilot_381
08.05.2014, 12:54
Алилуйя! КВ-4 подняли скорость аж до 30 км/ч. Парализованную улитку подлечили... правда улиткой она быть не перестала и до конца не вылечили, поворот корпуса и башни так и остался медленнее движения солнца по небу. Не смотря на то, что по скорости это чудо техники обогнало Тигр-2, он по сравнению с КВ-4 просто вентилятор. Отстойный танк это слишком мягко сказано про КВ-4. Единственное что можно на нём делать при попадении к десяткам - отсиживаться в какой-нибудь дыре постреливая по засвету союзников и мечтая поскорее пройти этот унылый кусок говна. Он сливает из-за своей "подвижности" даже Т-44 который имеет топовую пушку 7-го уровня при том, что стоит на восьмом.
Зы На восьмом уровне при наличии пасущихся стадами и стреляющих исключительно голдой ублюдков 701 (видно сейчас в табличке) все танки сейчас отстой, поэтому надо быстрее переходить на девятый-десятый, а фаниться на пятом.
NoodAs26
09.05.2014, 22:43
Мне он с 230 метров в командирскую башенку пробивал.
Pilot_381
10.05.2014, 00:41
Мне он с 230 метров в командирскую башенку пробивал.
Можно попасть при наличии экипажа 12 уровня и вычислителя и то не часто. Зато у самого КВ-4 нашлёпка на башне размером с башню танка 1-2-го уровня - немцы с 400 метров попадают не особо напрягаясь. Сколько раз видел как мне из неё противники делают дуршлаг оставаясь невидимыми.
Прокачал до топа. Теперь это чудо техники едет в горку со скоростью аж 7 км/ч, было 5 км/ч и с топовой рацией хоть как-то можно ориентироваться на поле. Теперь боёв 200 до ИС-4... Это просто пипец. Вспоминается ветка советских СТ - такая-же нудная и танки никакие пока до Т-55 не докачаешься.
Кто придумал такую прокачку? 200 боёв на одном танке запросто могут заставить ненавидеть его, игру, разработчиков и их предков до 7-го колена.
на кв4 без према вечно в минусах
У36агоитель
17.05.2014, 19:29
на кв4 без према вечно в минусах
Дело в цене ремонта, а она походу одна из самых высоких на уровне, лучше играть в захвате, стараясь оставаться целым
да у него и снаряды дорогие на топ пушке
У36агоитель
17.05.2014, 19:37
да у него и снаряды дорогие на топ пушке
тоже верно, так что в возрождении играть крайне не желательно
Pilot_381
17.05.2014, 21:12
тоже верно, так что в возрождении играть крайне нежелательно
А в захвате его проходить повесишься. В возрождении с VIP хоть 1200 опыта за бой в среднем и 15-17 тык серебра за бой эта черепаха привозит.
У36агоитель
17.05.2014, 21:17
А в захвате его проходить повесишься. В возрождении с VIP хоть 1200 опыта за бой в среднем и 15-17 тык серебра за бой эта черепаха привозит.
ну честно, я его чисто на захвате прошел и весьма неплохо, танкует от души, а про возрождение на нем сказать ни чего не могу,
Pilot_381
17.05.2014, 23:02
ну честно, я его чисто на захвате прошел и весьма неплохо, танкует от души, а про возрождение на нем сказать ни чего не могу,
А что "ну"? Я тебе и так верю. Покатался сегодня в захвате - есть игроки с руками и головой, прилично зарабатывают и серы и опыта. Но я в возрождении опыта больше получаю, а с серой и так проблем нет. Минимум 10 000 КВ-4 привозит даже при поражении. За 130 боёв упаковал танк в топ, обвешал на 2 000 000 оснащением (сведение, досыл, оптика, вычислитель) и ещё больше 2 000 000 собрал уже на покупку ИС-4. Даже без цены модулей (пушка, башня, ходовая, двиг, рация), серебро осталось от продажи КВ-3, получается порядка 30 000 за бой. Посчитал и сам подоху... меня после боя больше опыт интересует, на серебро часто не смотрю - его обычно всегда хватает. Когда опыта дают 2000-3000 тысячи за бой видно прилично перепадает. Нужно будет обратить внимание.
В возрождении он вполне неплох если десяток нет. А вот чем он мне категорически не нравится - что урон с выстрела сильно не дотягивает до заявленного среднего в 650 ХП. Специально смотрел сколько с выстрела снимаю. 9 из 10 выстрелов 500-550 ХП. Иногда просто бесит с его "скорострельной" пушкой когда у противника, которого собрался отправить на респ после попадания остается 5-10 ХП. Иногда просто тратить снаряд на него жалко, иногда потерять время на дополнительный выстрел с почти нулевым уроном чтобы противник не мешался. А иногда выживший противник отправляет на респ меня (((. Да, и пушка в каждом бою как будто другая. Иногда как у Тигра - через всё поле попадает в люк движущегося Е-75 три раза подряд, а иногда три раза подряд не попадает в стоящий КВ-1С с 25-30 метров или сбивает гуслю попаданием в башню.
Вот и не верь потом в команды подготовленные на слив.
Командирская башенка - главная печаль. Часто танк уезжает на респ без царапин на корпусе и башне, а эта нашлёпка не годится даже на дуршлаг - одна сплошная дыра.
Ничего нигде писать не буду про его косяки - это тут без толку. Танк всё равно проходной.
Всё приведенные цифры по опыту и доходу с VIP.
Поднимаю гайд на важно...молодец
флуд и сообщения не по теме будут удалены
У36агоитель
17.05.2014, 23:14
В возрождении он тоже вполне неплох если десяток нет. А вот чем он мне категорически не нравится - что урон с выстрела сильно не дотягивает до заявленного среднего в 650 ХП.
Орудие сложное у данного агрегата, спору нет. По ДПМ просто проигрываешь многим, но как ни странно, глянул стату, средний урон на нем чуть больше 3.000 за бой, весьма неплохие показатели. Обычно втыкаюсь во что-нить, и танкуя бортами, разбирал по одному, правда нужно прикрытие сзади, шоб камикадзе не полетели на пролом.
Ну а так по броне он один из лучших на уровне, да лючек кайф обламывает, стараюсь правой стороной играть. Мне лично понравился, ну и да он проходной можно сказать, Щас на 8-мом уровне VK заинтересовал, аля альтернатива старому ТигруII, особенно понравилась пред топ пуха, но это уже не по теме....
Pilot_381
17.05.2014, 23:49
Если удаётся удачно стать спрятав лючок, подставляя противникам правую гуслю и танк в топе команды снарядов часто не хватает. Весь боекомплект наносит порядка 14 000 урона, больше ни разу не получалось. Тут нашёл скрин с таким боем. 75 000 серебра с VIP и 30000 ремонт со снарядами. При этом засвет =0, а скрытый урон всего 8200. Получается доход 45 000.
А у меня обычно есть засвет тысячи две-три - не люблю в кустах на базе сидеть, и скрытый урон обычно за 10000, опять-же из-за того что лезу вперёд. Таких боёв минимум десяток у меня был.
Засвет тут прилично оплачивается, проверено на этом-же КВ-4 когда играл с десятками и особо лезть на рожон смысла не было. Решил проверить тем более, что буквально перед боем на тему засвета на форуме общался... В ветке что делать когда в возрождении нет флага.
9945
Урон смешной, а доход вполне себе ничего вышел. Даже без VIP в плюсе.
Добавил 18.05.2014.
Вот получился приличный бой. Весь БК не расстрелял, но в бою с десятками это редкость, а вот О268 и Т-55 от меня удрали. Повезло им, что КВ-4 "скоростной" танк. )))
Посчитал урон с выстрела около 14 400 было в табличке, 20 пробитий итого 720 ХП. Правда была пара поджогов.
Кстати ждём тему про титановую броню КВ-4. О268 несколько раз выстрелив по мне точно услышал "Командир, может снаряды не те?" правда я, как и положено, танковал обратным ромбом и на месте при перезарядке не стоял.
9954 9955
А вот тут обычный для КВ-4 скрытый урон. Тоже свежак.
9958 9959
Кстати, для тех кто считает, что я по кустам сижу - обратите внимание на засвет в обеих боях.
И доход таки действительно по 30000 +/- за бой.
Ну и мои поздравления, У36агоитель, за оценку гайда модераторами. Пиши ещё. У меня скоро КВ-4 будет, ну и О277. Ради него на эту ветку и полез. Напишу тебе сочинений в тему на тему. )))
ALEX_NAGIBATOR
19.05.2014, 01:19
Поднимаю гайд на важно...молодец
весь флуд и прочую не относящеюся к теме будут удалены и наказаны
Откуда ты возник, начинающий модер? в любой теме грозишь удалением и наказанием. не впечатлил.
По теме, я как владелец об701 частенько нагибаю докачавшихся до кв4. Башня огромна и пробивается везде кроме маски. Если остался один на один, то можно и загуслить. После этого кататься вокруг и наносить дамаг. Танк слаб, особенно по сравнению с кт, тапком. Не говоря уже об объекте 701.
я играю на кв4 без випа почти всегда минус ,очень дорогие снаряды
009nikita009
19.05.2014, 08:49
я играю на кв4 без випа почти всегда минус ,очень дорогие снаряды
ну я без випа прошел его, играя в мизерный плюс)
Откуда ты возник, начинающий модер? в любой теме грозишь удалением и наказанием. не впечатлил.
По теме, я как владелец об701 частенько нагибаю докачавшихся до кв4. Башня огромна и пробивается везде кроме маски. Если остался один на один, то можно и загуслить. После этого кататься вокруг и наносить дамаг. Танк слаб, особенно по сравнению с кт, тапком. Не говоря уже об объекте 701.
дай угадаю... голдой?
Pilot_381
19.05.2014, 09:07
...
Удивил. ))) Про переапаный объедок тут только ленивый не писал. На нём и раки что-то могут сделать, особенно если голдой пуляют, а ты уже год в игре. Один на один КВ-4 можно разобрать на Т-44 без голды если подобраться близко. Мало того что КВ-4 огромный, так ещё и парализованный.
Немцы сейчас не те, а тапку подправили броню на днях и теперь шить его не проблема.
А по теме "слабости" танка я выше скрины боёв выложол. Не имба, но играть, если привыкнуть к его "подвижности" и учитывать это вполне можно.
Топовый КВ-4 в возрождении вполне себя окупит без VIP и ещё что-то заработает. А с VIP так и фармит помаленьку.
Вот ещё что заметил. Если я в топе, пишу в чате например так: "Еду по центру, поддержите сзади" и часто откликаются. И прикроют и заработают чаще больше меня. КВ-4 сам по себе хорошее укрытие для других с приличным обзором, а прикрытый сзади от всяких быстрых карусельщиков может прожить в возрождении очень долго.
Хороший танк КВ-4,пару раз так и выходило он,на себя греб весь огонь противника,а я на Феде + Сушка 152 валили их всех.Притом я стоял сразу за КВ-4.Олени возрождаясь на базе и видя рядом стоящий огромный ящик КВ-4 все лупили скопом по нему,а отгребали точно в БК от Феди))))).Кевеху всего продырявили,но он еще жил и спс игроку он отлично понял тактику.Мы выиграли.
Танк хороший если использовать тыловую ромбо бронь с покрытием люка но все же до однокласников он не доходит как не сравни.Как и писали выше многое зависит от игрока.Новичек на кв4 просто кучка халявного дамага что же до старичков то это грозный противник при правильном использовании.(п.с чуть не забыл насчет обьекта.На нем в основном играют старички которые давно его знают.Сам катаю его с того дня когда он только появился и не скажу что это танк для раков или голдоспикеров.ББ тоже могут солить жизнь всем и очень мощно.)Кто катал обьект еше младенцем тот помнит ))))
Не-знаю танк особо не удивил. Думаю ИС-3 даже лучше смотря на то что у него наклон хороший(У БРОНИ)
Pilot_381
19.05.2014, 12:56
Про то, что катаются на О701 в основном старички могу поспорить. Часто вижу О701 открыто прущие против противников которые могут его разобрать на раз или стреляющие голдой просто по контуру стоя на открытом месте и ничего не пряча. Тут сразу ясно с кем столкнулся. Старики бьют обычными ББшками по уязвимым местам и голду используют экономно когда без неё не обойтись.
К игрокам, именно игрокам, а не ракам и оленям, на О701 не имею никаких претензий. Их сразу видно. Зарабатывают они на объектах серебро - удачи им. Могу только порадоваться, что они получают много серебра. Но много и таких которые вывозят из боя на О701 2000 урона и 40000-50000 серебра. Интересно на что они голду покупают? )))
Сейчас, когда видно чем в тебя лупят, сразу понимаешь с кем имеешь дело и действуешь соответственно ситуации.
Если сравнивать КВ-4 с ИС-3 то на мой взгляд танки равноценны. Пушка топовая одна и та-же, скорость практически одинаковая, мест пробития хватает у обоих. Разница только в том, что у КВ-4 чуть больше брони, а ИС-3 быстрее крутится.
. Разница только в том, что у КВ-4 чуть больше брони, а ИС-3 быстрее крутится.
У ИС-3 броня лучше, и за того что наклон очень высокий (У БРОНИ)))
Pilot_381
19.05.2014, 23:15
У ИС-3 броня лучше, и за того что наклон очень высокий (У БРОНИ)))
Ой, не смеши! Наклон вроде и есть, но пробивается легко пушками с пробитием 200+ спереди в НЛД, в люк мехвода под башней, в щёки (углы) корпуса над гусеничными полками с вероятностью крита боеукладки, в лоб башни слева и справа от пушки. Мало? Не броня, а решето если знать куда стрелять. А когда КВ-4 попадает под обстрел ИС-3 он часто ему даже НЛД не пробивает если КВ-4 чуток повернуть. Критично уязвим только горшок на крыше, видимо поэтому он такой большой. Не будь этой опухоли мозга КВ-4 в топе мог-бы кататься по полю вообще ничего не пряча и не спеша раздавая безнаказанные плюхи.
... Как-же мне не нравится это "не спеша"!...
А это - подарок для любителей наклонной брони.
http://www.vn-parabellum.com/mis/armorcalculator.html
У36агоитель
19.05.2014, 23:26
Эм, по мне КВ-4 лучше, чем ИС-3
009nikita009
20.05.2014, 06:24
угу, катаю ИС-4, встреча с ис-3 проходит так: выцелил ВЛД- выстрелил- пробил. встречас КВ-4: нлд зарыто-выцеливаем горшок- мимо-перезарядка- попал. ис-3 картон, увы и наклон его брони, ничем ему не помогает.
Ой, не смеши!но пробивается легко пушками с пробитием
Да ты тоже меня смешишь. ИС-3 не чем не хуже а может даже лучше чем КВ-4
Тем более если НЛД спрятать, то КВ-4 его не как не сможет УБИТЬ.
Люк У ИС-3 почти нету, с далека оочень трудно попасть.
Сейчас у ИС-3 не пробиваемые БАКИ по сторонам.
Эм, по мне КВ-4 лучше, чем ИС-3
Я просто на ИС-3 нагибал такие танки как КВ-4
увы и наклон его брони, ничем ему не помогает.
Ты глубока ошибаешься. Вот раньше не помогало когда БАКИ были слабыми.
У36агоитель
20.05.2014, 14:30
Я просто на ИС-3 нагибал такие танки как КВ-4
КВ-4 способен держать урон даже 10лвл, танкуя бортами (гусля способно впитать многое)
Увы на ИС-3 такого не сделать...
(гусля способно впитать многое)
Увы на ИС-3 такого не сделать...
ХММ но ведь мне это редко мешало))
К стати, а как ты делаешь так, что-бы была темя важная:
009nikita009
20.05.2014, 14:39
Ты глубока ошибаешься. Вот раньше не помогало когда БАКИ были слабыми.
у меня есть оба танка и в боях встречаю оба танка- кв-4 более сложный соперник.
У36агоитель
20.05.2014, 14:43
К стати, а как ты делаешь так, что-бы была темя важная:
Я ни как, это модеры делают
Pilot_381
20.05.2014, 14:54
Да ты тоже меня смешишь. ИС-3 не чем не хуже а может даже лучше чем КВ-4
Тем более если НЛД спрятать, то КВ-4 его не как не сможет УБИТЬ.
Люк У ИС-3 почти нету, с далека оочень трудно попасть.
Сейчас у ИС-3 не пробиваемые БАКИ по сторонам.
Давай не будем друг друга смешить. Я что писал раньше? "Если сравнивать КВ-4 с ИС-3 то на мой взгляд танки равноценны." А ты завёлся. Что ИС-3, что КВ-4 проходные танки потому, что прокачанные полностью чаще попадают к десяткам, надо двигаться дальше.
А по сабжу, я по НЛД ИС-3 не стреляю. Зачем "кланяться"? У ИС-3 пробивается башня в лоб слева и справа от маски. Даже если спрятал весь танк время от времени высунуть ствол чтобы пальнуть надо. Высунул - получил. А вот ИС-3 часто не пробивает НЛД КВ-4 даже если его не прятать, про лоб башни вообще молчу. Если на КВ-4 стать так чтобы был прикрыт горшок на крыше можно и с О268 пободаться получая непробития.
10012
О268 и Т-55 в этом бою решили, что лучше от моего КВ-4 удрать чем получить по последней плюхе и отправиться на респ. )))
Я ни как, это модеры делают
Автоматом что-ли. Вроде писал гайд. Хотя там нету в рамке "важно"
Я что писал раньше? "Если сравнивать КВ-4 с ИС-3 то на мой взгляд танки равноценны.
В общем у каждого свои +ы и -ы. )))
У36агоитель
21.05.2014, 14:34
Автоматом что-ли. Вроде писал гайд. Хотя там нету в рамке "важно"
Ну у модеров и спроси)
Pilot_381
21.05.2014, 22:26
Ну вот и всё почти. Опыт (танка + свободный) и серебро на ИС-4 набил меньше чем за 160 боёв в возрождении. Откатаю ещё 5-6, если не повезёт, то 10 боёв чтобы не тратить свободный опыт (если не тратить хватит на ходовую ИС-4 и ещё останется тысяч 30 на пушку топовую) и буду писать в ветке про следующий танк.
Вроде и привык к КВ-4, но стиль игры на нём не мой. Пока доедешь до места драки половина боя пройдёт, пока прицелишься союзники уже твою цель разобрали на винтики, горки противопоказаны категорически. Хотя и плюсы есть - пушка неплохая и броня. Но много на нём из-за его тормознутости не заработаешь, правда при хорошей игре можно не уходить в минус в возрождении даже без VIP. Вспомнилось: Неправда что черепахи живут долго, они живут как все, только медленно. ))) Вот КВ-4 как раз такой. Он всё делает медленно. Медленно едет, медленно поворачивает, медленно целится, медленно перезаряжается и медленно набивает урон, но при этом и умирает он медленно даже окружённый врагами. 12-15 тыс скрытого урона для него норма.
Пока шёл к ИС-4 катал почти все бои на "Утюге" (кличка доставшаяся моему КВ-4 от одного из форумчан). Другие танки выкатывал редко, если во взводы звали. А сегодя проветрил их все. После КВ-4 это просто гоночные автомобили, а КоТэ даже с порезанной пушкой выстрелом сбивает муху на лету.
Странно, но раньше к танкам, даже таким как Т-44 привыкал и перед пересадкой на следующий танк думал продавать - не продавать. КВ-4 таких раздумий не вызывает. Продавать однозначно. Это не КоТэ который поселён в ангаре навсегда.
Да, всем кто считает, что ветка к О277 тяжело качается спешу сообщить - по сравнению с веткой советских СТ прокачка до 9-го уровня - детский сад. Дальше посмотрим, но не думаю, что ИС-4 переплюнет по геморройности Т-54.
009nikita009
21.05.2014, 22:46
ИС-4 очень приятный танк. броня кв-4, скорость ИС-3, с поправкой на уровень... но перезарядка дольше чем у любого из них, а дамаг немногим выше.
Pilot_381
21.05.2014, 22:56
ИС-4 очень приятный танк. броня кв-4, скорость ИС-3, с поправкой на уровень... но перезарядка дольше чем у любого из них, а дамаг немногим выше.
ИС-3 сейчас быстрее КВ-4 на целых 1,6 км/ч. Ракета! )))
А ИС-4, судя по встреченным в боях, очень даже неплох. В хороших руках может заставить себя уважать кого угодно в этой игре... но про это уже в другом топике.
Ах ИС-4 вроде танк крепкий, но иногда не так трудно убить его.
И ИС-4 на много сильней чем ИС-8 ну или Т-10.
У меня есть ИС-8 и не смотря на то что танк дерьмо. Мне она всё равно нравится.)))
Pilot_381
22.05.2014, 11:27
Ах ИС-4 вроде танк крепкий, но иногда не так трудно убить его.
И ИС-4 на много сильней чем ИС-8 ну или Т-10.
У меня есть ИС-8 и не смотря на то что танк дерьмо. Мне она всё равно нравится.)))
Иногда случаются чудеса. Намедни вынес фуловый О701 взорвав ему боеукладку выстрелом "от бедра" (без сведения) из КВ-4. ))) А хочешь вообще фантастический случай? Вынос БК у Е100 выстрелом из Т-44! У меня было.
Кому что нравится. Многие не любят Т-34, но у меня это машина для фана.
А я на ИС-8 БК уничтожил Объекту 140, С одного выстрела)))
Pilot_381
22.05.2014, 22:24
Фото на память. Его у меня уже нет.
10057
Вот ещё мне интересно почему я почти всегда на пляже на этом респе стартую с этой позиции?
открыл, купил. ну и черепаха ))) в стоке ваще играть невозможно. надеюсь топ движок добавит динамики
009nikita009
05.06.2014, 17:23
открыл, купил. ну и черепаха ))) в стоке ваще играть невозможно. надеюсь топ движок добавит динамики
неа)
у 140-го объекта БК даже от плевка рвется)))
ВодителНЛО
10.06.2014, 15:28
Чуствую к моменту когда я его прокачаю, его порежут...
митя2014
16.06.2014, 14:05
согласен ЧМО-ТАНК. На 8 уровне еще барахтается а с 9-10 ОПА полная да и бросает постоянно к ним. Скорее бы от него избавиться
откатал 10 боев первых. бл-9 правда за свободный сразу воткнул с рессорами и досылателем. Впечатления двоякие. 7-8 левелы при правильной постановке корпуса с пробитием мучаются. ПТ типа ису с бл-10 я не учитываю) 9-10 левелы относятся пренебрежительно, за что порой страдают. 225 мм пробития хватает для нанесения урона большинству машин. либо в башенку, либо нлд. Башня стоит пока стоковая отсюда пробития рядом с маской. ползает так же как кв-3 стоковый. Не особо и мешает, а вот сведение убивает :( медленное, пушка снайперить особо не позволяет. с экапижем 10 левела и досылателем перезаряд 10,9 сек. сведение под 6 секунд. учитывая скорость поворота башни порой приходится доворачиваться корпусом, а это опять увеличивается разброс... короче тут по сравнению с кв-3 никаких улучшений. в остальном стало лучше если сравнивать кв-3 сток и кв-4 сток. броня позволяет долго жить. Чувствуешь себя передвижным дотом. после ИС-а совсем другой стиль боя. выцеливать лючок пытаются не все, при совершении коротких рывков по 0,5-1 метру прицел у большинства сбивается, а на многих сильно действует нацеленная бл-9. Нервничают и стараются отстреляться побыстрее. В Кане всю морду из зеленого в серый перекрасили рикошетами и непробитиями.
откатал еще 30 боев. кое-что хочу добавить. из этих 30 боев 2 или 3 был в топе. еще боя 2-3 без десяток. Остальные бои с 10 левелом. Им броня вообще пофиг. ТТ и ПТ сносят 50-60% здоровья 1 выстрелом. СТ снимают меньше, но зато кружат без каких-либо затруднений. перезаряд быстрее чем у нас. пробитие лучще. 1 на 1 если нет спасительной стены обычно сливают за 7-8 выстрелов. Пару раз может спасти гусля. Точность не позволяет снайперить по лючкам. А без этого 10 левел неубиваем. Вариант подползти сзади к объекту 277 к примеру я не рассматриваю) из противников которые нам по зубам без голдовых снарядов это 8 левел кроме объектов 701(у них слишком часто в стволах голда, броня не помогает, а перезаряд у них быстрее), 9 левел это СТ и ПТ немецкой фугасной ветки, плюс ис-8. У него тонкая броня. пробить можно. А вот остальные уже проблематично. В основном все динамичные, а не слокпоки как мы. Так что пока проблем куча. Гусли поставил. Скорость выросла, но сшибают их постоянно, а после ремонта скорость падает до 25-24. С 10 левелом экипажа и перком на ремонт гусениц гусля поднимается секунд 15 с небольшим.
зато потом на ис4(в топ компл) и 277 - играть будешь в удовольствие
зато потом на ис4(в топ компл) и 277 - играть будешь в удовольствие просто такими темпами я застрелюсь до ис-4 выкачиваться :) топовую башню в лоб кроме башенки могут куда-нибудь еще пробить?
просто такими темпами я застрелюсь до ис-4 выкачиваться :) топовую башню в лоб кроме башенки могут куда-нибудь еще пробить?
в щеки, которые плитой возле маски ствола не закрыты. там броня не увелияивается
-Хемуль-
26.06.2014, 18:00
просто такими темпами я застрелюсь до ис-4 выкачиваться :) топовую башню в лоб кроме башенки могут куда-нибудь еще пробить?
странно, у меня такие же мысли при выкачивании КВ-3 :)
странно, у меня такие же мысли при выкачивании КВ-3 :)
на кв 4 значит ты точно застрелишься)))
странно, у меня такие же мысли при выкачивании КВ-3 :) могу сказать тебе Хемуль, что по моим ощущениям на кв-3 с топовым стволом и без движка и т.д. я себя чувствовал более-менее. Да черепаха, да косой, но не кидало к 10 левелам и как-то увереннее себя чувствовал. На кв-4 сейчас уверенности нет. Черепаха как и прежде, но появилась башенка командирская которую отлично видно, стоковую башню пробивают в лоб уже даже 7 уровни. НЛД покрепче, но не спасает. в среднем я думаю 50% боев будет с 10 левелом. Короче буду наверно ставить всё для пушки и оптику) буду играть как ПТ, так как роль ТТ отыгрывать против 9-10 уровней нереально :)
No_00126b48
10.07.2014, 13:00
На праздники как раз набил на него, довел до топа, но машинка не радует. Хуже ис3 однозначно, ведро на башне полностью нивелирует все его плюсы, его ведро шьют даже 5е уровни, промазать по нему очень сложно, да борта каменные, а вернее гусли, можно здорово ловить урон, но это только против кого то с очень кривой пухой и на дальних, на средних ближних, танк труп из за этой проклятой ком башенки, она же не дает танковать от башни на всяких дюнах и пригорках, мой вывод играть на нем надо как на пт, издалека. Кстати по ощущениям то ли много танков апнули, то ли в тихую пробитие бл 9 порезали но когда у меня ис3 был пробивалось как то легче, а сейчас смех, что ису надо выцеливать, что мне вот только у иса скорострельность в разы больше. Одна надежда, что мол хоть ис4 не такое уг будет как ис8.
Hot.pepper
19.07.2014, 23:12
Только что взял, свободного хватило только на гусли. Поставил вторую пуху, благо открыта. Это нечто. Если КВ3 плохой, то КВ4 это наверно самое большое Г этой игры. Шьют все кому не лень, пушка с трудом пробивает даже семерок. Кидают только наверх. В возрождении с 9-10 левелом всегда в минусах. Не уверен что хватит выдержки докачать на следующий уровень.
Не понимаю, смысл ставить это Г с десятками, что бы им было что разбирать?
54 боя в возрождении и 19 в обороне (очень хорошо опыта получилось когда х5 было). Для обороны разорялся на досылатель и флаг славы. И продал с огромным удовольствием. Вот только не обольщайтесь. Счастья не будет. ИС-4 очень хорошо пробивают, но хоть от башни можно станцевать))
из всех преведущих танков на этой ветке (до ис-4) какой лудше?
из всех преведущих танков на этой ветке (до ис-4) какой лудше?
Мне лично очень нравился квас, маленький подвижный, когда топ пуху поставил даже как то пробивать реже стали, кидает часто к 5 или даже 4 уровням там с таким пробитием и альфой как бог, шмальнул, бах ваншот, правда конечно надо аккуратно играть с учетом медленного перезаряда, но ведь он шустрый, можно и покрутить или просто убежать.
ВодителНЛО
30.07.2014, 14:57
Я один заметил что цену на КВАС -> КВ-4 увеличили почти в полтора раза?:(
VORON007
01.08.2014, 03:49
Мне лично очень нравился квас, маленький подвижный, когда топ пуху поставил даже как то пробивать реже стали, кидает часто к 5 или даже 4 уровням там с таким пробитием и альфой как бог, шмальнул, бах ваншот, правда конечно надо аккуратно играть с учетом медленного перезаряда, но ведь он шустрый, можно и покрутить или просто убежать.
Никому не казалось что кв-2 должен быть в ветке кв-3, а квас в ветке иса. В самом деле после кв1 садишся на кваса как на гоночную машину и тут переход на кв3 тормознутого. Квасок для меня копия Иса
Detroit_Arsenal
01.08.2014, 17:42
Мне эта ветка не особа нравилось... тут один КеВешки они медленные и косые мне конец ветки понравилась это ИС-4 и О277
Мне эта ветка не особа нравилось... тут один КеВешки они медленные и косые мне конец ветки понравилась это ИС-4 и О277
Нормальная ветка, для тех кто реально хочет научится играть. Пушка стоковая на КВ 3 - научит выцеливать и изучить все пробивные места других танков, что поможет в дальнейшем на высоких уровнях, Медлительность - поможет научится держаться поближе к укрытию и постоянно смотреть на миникарту, долгая перезарядка - научит ценить каждый выстрел и подходить к нему основательно, с полным сведением.
Нормальная ветка, для тех кто реально хочет научится играть. Пушка стоковая на КВ 3 - научит выцеливать и изучить все пробивные места других танков, что поможет в дальнейшем на высоких уровнях, Медлительность - поможет научится держаться поближе к укрытию и постоянно смотреть на миникарту, долгая перезарядка - научит ценить каждый выстрел и подходить к нему основательно, с полным сведением.
Я думаю что человек дошедший до КВ-4 уже всему что ты перечислил научился и терпеть эту тягомотину ему приходится только для того что бы добраться до 277. И сделано все это чтобы у игрока не желающего мучится на этих калеках был только один выход-донат.
Detroit_Arsenal
01.09.2014, 22:57
У одного парня пословица "Не бывает имбо-танков , бывают нытики которые не умеют играть" пасловица звучит хорошо но на деле ... .
У одного парня пословица "Не бывает имбо-танков , бывают нытики которые не умеют играть" пасловица звучит хорошо но на деле ... .
Привет, никак отдохнул, с возвращением!
Detroit_Arsenal
02.09.2014, 22:13
Привет, никак отдохнул, с возвращением!
Спс )))) :hello:
Уж на что КВ-3 флегматичный калека, но по сравнению с КВ-4 он просто ласточка. Могли хотя бы орудие помощней, с то взяли и с КВ-3 поставили. В таких случаях говорят : изуродовали как бог черепаху.
Detroit_Arsenal
06.09.2014, 21:10
Уж на что КВ-3 флегматичный калека, но по сравнению с КВ-4 он просто ласточка. Могли хотя бы орудие помощней, с то взяли и с КВ-3 поставили. В таких случаях говорят : изуродовали как бог черепаху.
КВ-3 в стоке самый хутший танк который я качал .
КВ-3 в стоке самый хутший танк который я качал .
Ты хочешь сказать что КВ-3 хуже чем КВ-4? Ну не знаю, я сейчас КВ-4 качаю, уже почти все модули открыл кроме движка и по моему КВ-4 ну просто отстой.
Я тут видео заснял про то как это корыто никого пробить не может.
http://youtu.be/7xQOE43tDhc
Detroit_Arsenal
13.09.2014, 16:41
Я тут видео заснял про то как это корыто никого пробить не может.
http://youtu.be/7xQOE43tDhc
Это же я тобой играл :) ты доказатель что я 1 на 1 убил 277 причем он был на голде . Я на ИСе-7 .
Springblossom
13.09.2014, 17:12
Ты хочешь сказать что КВ-3 хуже чем КВ-4? Ну не знаю, я сейчас КВ-4 качаю, уже почти все модули открыл кроме движка и по моему КВ-4 ну просто отстой.
Он какойто непостоянный... то все кому не лень пробивают, то 701е ублюдки голдой пробить немогут, пушка либо с 10м снаряд отправляет в космос либо с 300 по лючкам 5-6 раз подряд попадает. Вобщем такое ощущение что каждый бой у танка разные ТТХ :facepalm:
Он какойто непостоянный... то все кому не лень пробивают, то 701е ублюдки голдой пробить немогут, пушка либо с 10м снаряд отправляет в космос либо с 300 по лючкам 5-6 раз подряд попадает. Вобщем такое ощущение что каждый бой у танка разные ТТХ :facepalm:
Конечно в каждом бою ТТХ разные, потому что и бои разные. В одном бою твоей команде будет разрешено победить и все будет получаться, и все будет работать как надо. А в другом,победить должны твои противники и ничего вы не сделаете и ничего работать не будет, ни оснащения, ни навыки. Пушки сразу все погнуться, броня куда то денется, а снаряды превратятся в теннисные шарики и будут от противника только отскакивать. Так что привыкай к таким метаморфозам, здесь это в порядке вещей.
Dednotdead
17.09.2014, 10:02
Конечно в каждом бою ТТХ разные, потому что и бои разные. В одном бою твоей команде будет разрешено победить и все будет получаться, и все будет работать как надо. А в другом,победить должны твои противники и ничего вы не сделаете и ничего работать не будет, ни оснащения, ни навыки. Пушки сразу все погнуться, броня куда то денется, а снаряды превратятся в теннисные шарики и будут от противника только отскакивать. Так что привыкай к таким ме
таморфозам, здесь это в порядке вещей.
Поэтому жаль тех, кто в эту игру свои кровные рубли несут.
Поэтому жаль тех, кто в эту игру свои кровные рубли несут.
Ну, я играю сейчас с випом и получаю то, за что платил - больше опыта и серебра. Так же слышал теорию, что обладатели ВИП попадают чаще в "выигрышные команды", которые описал Витихорка.
Если не перегибать палку и вкладывать деньги только для ВИПа, то сильно карман не прохудится :) и свою долю удовольствия получить можно :)
Dednotdead
17.09.2014, 11:55
Ну, я играю сейчас с випом и получаю то, за что платил - больше опыта и серебра. Так же слышал теорию, что обладатели ВИП попадают чаще в "выигрышные команды", которые описал Витихорка.
Если не перегибать палку и вкладывать деньги только для ВИПа, то сильно карман не прохудится :) и свою долю удовольствия получить можно :)
Видимо ты знаешь толк в садо-мазо. Любишь это дело, но так чтоб не долго. По мне так я истинный садо-мазохист - не имею ВИПа, радуюсь по полной с этого УГ.
Видимо ты знаешь толк в садо-мазо. Любишь это дело, но так чтоб не долго. По мне так я истинный садо-мазохист - не имею ВИПа, радуюсь по полной с этого УГ.
Ну, о вкусах не спорят :) каждому своё :) я без випа играл до гуся, а потом вложил денюшку, как купил его и увидел, сколько надо для топового ствола и новой ходовой... Понял, что такого мазо я не переживу :)
Ну, о вкусах не спорят :) каждому своё :) я без випа играл до гуся, а потом вложил денюшку, как купил его и увидел, сколько надо для топового ствола и новой ходовой... Понял, что такого мазо я не переживу :)
С VIP играл только тогда когда его к празднику на семь дней дали, сам же его не покупаю. Все танки прокачал чисто благодаря боям. Конечно с VIP прокачать тот или иной танк быстрее, но я не вижу такой необходимости куда то торопится. К тому же в этой игре так часто нерфят ту или иную машину что от следующей можно просто отказаться и не прокачивать ее. Я так отказался от прокачки советских и немецких СТ, закончил на Т-44 и Е-50, так как эти машины полный отстой.
С VIP играл только тогда когда его к празднику на семь дней дали, сам же его не покупаю. Все танки прокачал чисто благодаря боям. Конечно с VIP прокачать тот или иной танк быстрее, но я не вижу такой необходимости куда то торопится. К тому же в этой игре так часто нерфят ту или иную машину что от следующей можно просто отказаться и не прокачивать ее. Я так отказался от прокачки советских и немецких СТ, закончил на Т-44 и Е-50, так как эти машины полный отстой.
Я, в общем то, тоже никуда не спешу, однако, играя по 5 - 10 боёв в сутки (и то, иногда не играю совсем), надоедает сидеть на одном и том же танке, уже хочется пересесть на другой, опробовать. Как сделать это побыстрее? Купить ВИП. Потому что желание есть УЖЕ, а до новой машины ещё катать и катать на старом.
Впринципе, я завидую таким людям, как вы, которые не то что бы принципиально не вкладывают деньги в проект, а им просто это не требуется, потому что они и так получают немалое удовольствие от игры и твёрдо уверены, что никуда от них техника выше уровнем не убежит. Я, к сожалению, не такой терпеливый и удовольствия получаю без ВИПа не так много, как если бы играл с ним. Поэтому я трачу 300 рублей на удовольствие, так сказать :)
Я, в общем то, тоже никуда не спешу, однако, играя по 5 - 10 боёв в сутки (и то, иногда не играю совсем), надоедает сидеть на одном и том же танке, уже хочется пересесть на другой, опробовать. Как сделать это побыстрее? Купить ВИП. Потому что желание есть УЖЕ, а до новой машины ещё катать и катать на старом.
Впринципе, я завидую таким людям, как вы, которые не то что бы принципиально не вкладывают деньги в проект, а им просто это не требуется, потому что они и так получают немалое удовольствие от игры и твёрдо уверены, что никуда от них техника выше уровнем не убежит. Я, к сожалению, не такой терпеливый и удовольствия получаю без ВИПа не так много, как если бы играл с ним. Поэтому я трачу 300 рублей на удовольствие, так сказать :)
Это законное желание получать удовольствие от игры, я ровно отношусь к людям вкладывающим деньги в игру и покупающим тот или иной перк. А на счет этой тягомотины (времени) на прокачку танков админы явно перестарались. Желаю удачи в бою и новых танков.
3.24. Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте. Если речь идет о цитировании других источников информации, отличных от Форума, допускается больший объем цитирования, однако в данном случае рекомендуется давать ссылки на материал, если такие ссылки не противоречат пункту 3.7. Допускается мультицитирование, когда последовательно идут блоки «цитата – ответ», «цитата – ответ» и т. д.
Sergey_L
18.09.2014, 21:16
Это законное желание получать удовольствие от игры, я ровно отношусь к людям вкладывающим деньги в игру и покупающим тот или иной перк. А на счет этой тягомотины (времени) на прокачку танков админы явно перестарались. Желаю удачи в бою и новых танков.
админы то здесь причем, разработчики игры постарались, прокачивать сложно, я вот танк 8-го уровня открыл (ис3) по опыту, так серы не хватает...
Время на прокачку... так ведь это нормально, насколько я знаю, а может, просто привык. В любой ММОRPG прокачка высоких уровней занимает много времени :(
Так же и в ВоТ... ну может не совсем так, но тоже долго :(
И вам желаю удачи и не разочаровываться в тех танках, которые открываете :)
С-а-н-ы-Ч
19.09.2014, 11:17
не знаю мне понравился обзор!!!
да и сам танк кв-4 мне понравился в гараже место для него останется!
да и сам танк кв-4 мне понравился в гараже место для него останется!
Саныч если не секрет обрисуй чем тебе понравился этот несчастный экземпляр.
Detroit_Arsenal
19.09.2014, 18:33
Саныч если не секрет обрисуй чем тебе понравился этот несчастный экземпляр.
Нормальный танк , но на 8 уровне если танки лучше.
Нормальный танк , но на 8 уровне если танки лучше.
Раньше среди 8лвл самым лучшем был ИС-3, я так его желал заиметь, а когда приобрел его и опупел. То что с ним сделали даже бог не смог сделать с черепахой, пришлось продавать. Но даже в таком плачевном состоянии ИС-3 на порядок лучше этого убожества КВ-4.
Раньше среди 8лвл самым лучшем был ИС-3, я так его желал заиметь, а когда приобрел его и опупел. То что с ним сделали даже бог не смог сделать с черепахой, пришлось продавать. Но даже в таком плачевном состоянии ИС-3 на порядок лучше этого убожества КВ-4.
У меня был и тот и другой танк, сейчас оба продал но иду дальше по ветке кв4 и имхо! если взвесить все за и против, то КВ4, все таки, лучше, у него, так сказать "больше возможности для маневра". На КВ4 можно танковать ромбом, что странно в конце прокачки даже заметил что стали бывать непробития в эту самую, злосчастную ком "башенку" размером с пизанскую, причем как в мою так и я бывало, с топ пухой, в нее коллег не пробивал. если тебя застали врасплох сбоку то в КВ4 вполне реально быстро перестроиться повернув башню и довернув корпусом, корпуса собственно нет, гусеницы полностью его прикрывают и отлично ловят урон, в исе3 из за того что башня впереди и броня с бортов тонкая, ты труп и кстати если знать что он легко пробивается по краям маски то можно и 6 уровнями пробивать, я наприме на амеровском м6, и других часто пробивал. На КВ4 можно хорошо танковать в городских условиях из за угла или использовать всякие камушки кучи мусора и тд., а на ис 3 ты в лоб всегда, на ладони! В города например при столкновении в лоб, если нет возможности спрятать танк после выстрела, довольно эффективно стать ромбом и ездить туда сюда по диагонали, так танк практически не пробиваем, так как сложно выцелить уязвимые места, а гусли ловят весь урон по корпусу. Но это как я уже писал, мое мнение, каждый решает для себя сам!
да и сам танк кв-4 мне понравился в гараже место для него останется! Саныч, это твои ролики на Ютубе появились на последней неделе? Автор Алекс Апостол. Твои?
МурМай я никому своего мнения не навязываю, я высказываю только свою точку зрения. Дело в том что мне по какой то причине подваливает счастье играть постоянно (за небольшим исключением) с 9-10лвл и танкование ромбом там не проходит, так как 277 или 279 прошивают все как бумагу.А на счет разворота танка или поворота башни ты по моему КВ-4 с кем то перепутал, пока развернешь эту кастрюлю в ней можно щи сварить. 122мм орудие годится только для 6-7 и небольшого количества 8лвл, таких как Пантера-2 Т-44. К тому же ИС шьет КВ-4 во все щели и литая бронезащита не помогает.
Detroit_Arsenal
21.09.2014, 16:48
ИС-3 в стоке самый ужасный танк на 8 лвш , в топе лучше чем КВ-4 видео грюгиТВ посмотри он их сравнил .
Я в 277 почти половина боезапаса расстрелял и ни разу не пробил своей дебильной пушкой, а он один раз пальнул и половина ХП как корова языком слизнула.
Я в 277 почти половина боезапаса расстрелял и ни разу не пробил своей дебильной пушкой, а он один раз пальнул и половина ХП как корова языком слизнула.
А тебе очень хочется чтоб было наоборот http://s20.rimg.info/dcb26d88f9d9c3052c818ab39e7f9903.gif
ИС-3 в стоке самый ужасный танк на 8 лвш , в топе лучше чем КВ-4 видео грюгиТВ посмотри он их сравнил .
ссылку дай пжалста где видео посмотреть.
А тебе очень хочется чтоб было наоборот http://s20.rimg.info/dcb26d88f9d9c3052c818ab39e7f9903.gif
Сейчас да, а потом когда я его куплю -нет.
Сейчас да, а потом когда я его куплю -нет.
Хитрюга :)
Detroit_Arsenal
24.09.2014, 17:38
ссылку дай пжалста где видео посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=QOvB99ZB3TQ&index=23&list=UUlqyNHX7ScN4F2LOLuoPipg
Мужики я на этом корыте сыграл 58 боев и от сила в10 был в маленьком плюсе, а остальное все хороший минус. Я уж и не знаю как на нем играть, ну корыто и есть корыто.
PanzerSovkonagibaten
24.09.2014, 21:21
Мужики я на этом корыте сыграл 58 боев и от сила в10 был в маленьком плюсе, а остальное все хороший минус. Я уж и не знаю как на нем играть, ну корыто и есть корыто.
сейчас его качаю наставил модулей на оборону и все прочее
со спец экипажем КД 8.5 сек, пушка класс
с топ двиглом вертится довольно бодро + есть броня - танкуем бортами не подставляя ком башню
в общем танк понравился, в подписи есть ссылка на хорошие бои в обороне
з.ы. голдой стрелять не советую - летит долго, по параболе, пробой сильно зависит от расстояния
а бб пробивают абсолютно все танки включая щеки е100 и нлд мауса (но только не в обороне, там почему-то не пробивают)
з.з.ы с премом за хороший захват около 20-30 в +, за оборону - 70-90
без према 5-15 и 40-50 соответственно
со спец экипажем КД 8.5 сек, в общем танк понравился спецэкипаж, это который 1500 голды стоит?
ежели голды ввалить, дак любой танк потом понравится...
а как ездить без доната? без доната танк УГ...
PanzerSovkonagibaten
25.09.2014, 16:03
спецэкипаж, это который 1500 голды стоит?
ежели голды ввалить, дак любой танк потом понравится...
а как ездить без доната? без доната танк УГ...
ну, у меня есть возможность донатить
а без доната абсолютно любая игра хуже, чем с ним
да и к тому же стоит экипаж не дорого, а дает бонус сразу на кучу машин
он мне помимо кв3,4 еще на 701 и исы нужен
и мучиться я из-за каких то копеек не намерен
тут обсуждают танк, его свойства. Большинство считает его плохим.
а смысл твоего текста был - "ежели ввалить голды, дак танк хороший",..
ну так это и дураку понятно, что если ввалить голды, любой танк станет хорошим
и спрашивается, накрена твой пост? накрена писать банальщину?
да и совконагибатель да по-немецки, да с серпом-молотом советским, это вообще бред, как, впрочем, и посты.
по теме: моё мнение - Танк КВ-4 не популярный и слабый по сравнению с ровесниками. Я их на Тигре уничтожал постоянно, как только попадали в поле зрения. главное, ни в коем случае не останавливаться, у него сведение долгое,- двигаться и не дать ему свестись на вас. и тогда он ничего вам не сделает, не выдержит, сведения не дождётся ( не сможет окончательно свестись) и бахнет мимо.
сочувствую их владельцам.
Вот ИС-3 ещё то гуано, даже в топе. КВ-4 думаю немного получше.
PanzerSovkonagibaten
26.09.2014, 15:54
тут обсуждают танк, его свойства. Большинство считает его плохим.
а смысл твоего текста был - "ежели ввалить голды, дак танк хороший",..
танк очень хороший для 8 уровня ТТ
броня есть, динамика в норме, пушка хорошая
у ис3 нет брони и углов наводки, у тигра также, а т32 - просто убог
и не надо тут говорить, как ты на тигре кв "нагибал" - попались раки вот и все
танк очень хороший для 8 уровня ТТ
броня есть, динамика в норме, пушка хорошая
у ис3 нет брони и углов наводки, у тигра также, а т32 - просто убог
и не надо тут говорить, как ты на тигре кв "нагибал" - попались раки вот и все
Ты высказал свое мнение об этом танке, я свое, и наши мнения кардинально противоположны. Что бы кто не говорил я останусь при своем мнении что танк полный отстой. Еще с 8лвл он кое как может попыхтеть, а против 9-10 совсем никакой, да что там 9-10 его ИС разбирает на раз.
За 64 боя проведенных на этом корыте, это первый где я в более менее нормальном плюсе. В остальных либо минус, либо с тем что даже плюсом можно назвать с большой натяжкой.
Есть ли смысл на нем открывать и ставить рацию топовую? или просто потеря опыта на ИС-4?
ставь пуху и все...остольное по возможности не ставь, проходи и забывай,мне повезло, я на 5 опыте его качнул в праздники попал)))
ставь пуху и все...остольное по возможности не ставь, проходи и забывай,мне повезло, я на 5 опыте его качнул в праздники попал)))
спс, все уже поставил кроме рации, тяжело на нем, но может чуть-чуть лучше кв3)))
VORON007
15.10.2014, 18:44
Лично я прошел КВ-3 быстро и незаметно, танк конечно не ахти, но намного лучше КВ-4. Этот самовар все время швыряет к 9-10лвл, а с таким орудием ему ничего не светит. Короче если его качать то надо иметь ViP как минимум, иначе кровью и потом изойдешь, как я исхожу.
http://youtu.be/rxxFn_Xjj2K
Кв-4 классный танк, его понять надо
Витихорка, зайди в тему про т28, там я тебе отписал
[QUOTE=VORON007;148086]Кв-4 классный танк, его понять надо
И что ты в нем классного нашел? Назови хоть одно достоинство этой кастрюли.
Detroit_Arsenal
18.10.2014, 16:49
[QUOTE]
Как для ТТ8 хорошая броня только 10 лвш этот танк считают за мясо и причем очень вкусное .
VORON007
18.10.2014, 16:53
[QUOTE]
Башня не пробивается одноклассниками, можно танковать изза угла дома и гуслями даже 9-10, перезаряд быстрее чем на ис3 при наличии одинаковой пушки
Днище не пробивается 8 и ниже уровнем , получает меньше других урона от штурма, серебрянными снарядами почти никогда не ваншотается, тебе мало?
[QUOTE=Витихорка;149383]
Башня не пробивается одноклассниками, можно танковать изза угла дома и гуслями даже 9-10, перезаряд быстрее чем на ис3 при наличии одинаковой пушки
Днище не пробивается 8 и ниже уровнем , получает меньше других урона от штурма, серебрянными снарядами почти никогда не ваншотается, тебе мало?
Отвечаю по порядку: башня пробивается не только 8лвл а и 6-СУ-100, 7-ИС, СУ-152, Nashorn. Перезаряд такой долгий что пока КВ-4 делает два выстрела, 701-5. Гуслями ты можешь танковать с 6-7 и в крайнем случае с Пантерой-2, 9-10м на твои гусли наплевать, замочат с двух выстрелов. Это как надо вывернутся что бы днище под удар поставить, ты что хочешь сказать- жить захочешь не так раскарачишься. Динамика такая что закрутить его сможет любой танк даже самый убогий. И это ты называешь классный танк?
VORON007
18.10.2014, 17:55
[QUOTE=VORON007;149399]
Отвечаю по порядку: башня пробивается не только 8лвл а и 6-СУ-100, 7-ИС, СУ-152, Nashorn. Перезаряд такой долгий что пока КВ-4 делает два выстрела, 701-5. Гуслями ты можешь танковать с 6-7 и в крайнем случае с Пантерой-2, 9-10м на твои гусли наплевать, замочат с двух выстрелов. Это как надо вывернутся что бы днище под удар поставить, ты что хочешь сказать- жить захочешь не так раскарачишься. Динамика такая что закрутить его сможет любой танк даже самый убогий. И это ты называешь классный танк?
Башня не пробивается это раз, пробивается лючок
Перезаряд у кв4 с экипажем 8.5 у 701 5.1, и уиграть нужно от альфы большей, а именно выехал выстрелил откатился, и его скорострельность сводится на нет, а по альфе ты в выигрыше, нада уметь :rak: пятится
Танковать гуслей- это не стать боком и получить люлей, гусля на кв4 это вообще уникальная вещ.
Под днище я имел ввиду нлд... раз ты цепляешся к словам, мож тебе не помощ нужна а жалость?)) на то что кв4 плохой.
[QUOTE=Витихорка;149422]
Башня не пробивается это раз, пробивается лючок
Перезаряд у кв4 с экипажем 8.5 у 701 5.1, и уиграть нужно от альфы большей, а именно выехал выстрелил откатился, и его скорострельность сводится на нет, а по альфе ты в выигрыше, нада уметь :rak: пятится
Танковать гуслей- это не стать боком и получить люлей, гусля на кв4 это вообще уникальная вещ.
Под днище я имел ввиду нлд... раз ты цепляешся к словам, мож тебе не помощ нужна а жалость?)) на то что кв4 плохой.
эм... башня пробивается. надо просто не попадать в маску орудия :lol:
люблю кв-4 на тигре покрутить :rak:
VORON007
18.10.2014, 20:59
[QUOTE=VORON007;149435]
эм... башня пробивается. надо просто не попадать в маску орудия :lol:
люблю кв-4 на тигре покрутить :rak:
ты уточни кем пробивается
[QUOTE=GanZz;149437]
7ками... тигра, пантера, нашхорн, ис. в принципе должны брать гусь, м26е5, м26. возможно даже фл10 и м4. Все у кого пробой больше 150
[QUOTE=VORON007;149435]
[QUOTE] Башня не пробивается это раз, пробивается лючок[/QUOТЕ]
По моему я ясно выразился что пробивается башня, о лючке не было ни слова. Насчет выкатился, выстрелил, откатился ты может путаешь КВ-4 с Леопардом-1. И к тому же на 701 не дурак сидит, скорее он подождет пока ты выкатишься выдаст тебе плюху, а то и две и отъедет. А жалость скорее вызываешь ты своим фанатизмом и не умением смотреть на вещи трезво. Нравится тебе КВ-4 и играй на нем в свое удовольствие, а мне не нравится и играть на нем я бы не стал, если бы была возможность купить сразу ИС-4.
1500515006 с
[QUOTE=GanZz;149437]
Вот тут на скринах видно что пробивается даже там где не должно пробиваться.
Detroit_Arsenal
22.10.2014, 20:16
1500515006 с[QUOTE=VORON007;149492]
Вот тут на скринах видно что пробивается даже там где не должно пробиваться.
Видно орудие сильное. Тут пробиваются такие место которые не должны пробиваться даже в принципе! Да и танк сам норм броня держит снаряды от 8 уровней. И 9 потонкавать может . По вашему ИС-3 был лучше?
[QUOTE=Витихорка;150775]1500515006 с
Видно орудие сильное. Тут пробиваются такие место которые не должны пробиваться даже в принципе! Да и танк сам норм броня держит снаряды от 8 уровней. И 9 потонкавать может . По вашему ИС-3 был лучше?
Сейчас ИС-3 среди 8лвл самый несчастный, за ним ИС-8 уже на 9лвл тоже никакой. А раньше ИС-3 спокойно Тигра-2 разбирал, мне удалось несколько боев на нормальном ИС-3 сыграть. Но сравнивать тогдашнего ИСа с КВ-4 не берусь, это надо что бы они тогда могли встретиться. Сейчас КВ-3 разбирает ИС-3 если на ИСе не очень умелый игрок сидит.
Detroit_Arsenal
23.10.2014, 18:01
Сейчас ИС-3 среди 8лвл самый несчастный, за ним ИС-8 уже на 9лвл тоже никакой. А раньше ИС-3 спокойно Тигра-2 разбирал, мне удалось несколько боев на нормальном ИС-3 сыграть. Но сравнивать тогдашнего ИСа с КВ-4 не берусь, это надо что бы они тогда могли встретиться. Сейчас КВ-3 разбирает ИС-3 если на ИСе не очень умелый игрок сидит.
Чет мне с трудом вериться что КВ-4 , КВ-3 лучше чем ИС-3 . По мой му ИС-3 адекватный танк на 8 уровне . Сегодня с пушки ИС-7 не пробил в ВЛД под прямым углом
КВ-4 конечно бронирыванный , но броня сейчас мало чего решает учитывая то что ему постоянно попадают 701 с голдой у которых пробитее 300 мм , это считай орудие 268 . Плюс КВ-4 закидывает 80% к 10 уровня там его броня не кому не нужна , его десятки с пробитем 270+ пробивают его, 180мм без каких либо проблем пробивается, к тому же люк у этого танка как колодец для снарядов(то есть магнит) туда с 350м попасть не составит труда . ИС-3 шустрый , не заметный , быстрый , броня не хуже Кв-4 . Тигр-2 раньше был имбой теперь понерфили такой же как КВ-4 . Да и ИС сейчас тоже имба . На нем разобрать 8-9 уровней не составит труда .ДПМ лучше чем у 10 уровней.
[QUOTE=ARSENAL;151150]Чет мне с трудом вериться что КВ-4 , КВ-3 лучше чем ИС-3 . По мой му ИС-3 адекватный танк на 8 уровне . Сегодня с пушки ИС-7 не пробил в ВЛД под прямым углом
Да ни в коем случае, ИС-3 и смотрится современнее, и скорость что надо, но броня слабовата и перезаряд долгий, такой же как у КВ-4. Просто я ИС-3 хорошо знаю, все его слабые места и поэтому к нему как к противнику КВ-4 отношусь спокойно. К тому же сегодня КВ-4 эту кастрюлю на гусеницах продал так как могу купить ИС-4, я его уже открыл, только надо серы подкопить. ИС у меня в ангаре с прошлого года хранится, выезжаю на нем душу отвести. Тебя что опять под арест посадили, на этот раз за что?
КВ 4 проходной конечно, но играть на нём можно. Всех приблуд понаставил (броня, вычислитель, сведение). Среди восьмёрок я считаю самый непробивной танк.
Вот и первые бои на КВ-4. Пару боев с предтопом, попал к 10м и не очень. За свободку открыл БЛ-9, пробитие лучше, а вот точность, хоть и заявлена в ТТХ лучше чем предтоп, на деле мне кажется хуже! Опять же сведение добавилось, на КВ-3 меньше было! Что то за 11 боев только в последнем попал в топ! В топе танк хорош! А вот с 10ми ужос, десять боев подряд и все время эти Конверты и Эфы! Пока сведешься, Конверт успевает выстрелить два раза и ангар, Эфе достаточно одного. С таким обзором, частенько видишь кто в тебя попал, только по надписи в чате)))!!! Хоть Вип выручил, по нулям вышел еле еле, в топе моно даже фармить(с Випом точно).
Хорошо, что подарили неделю х5 - прокачаю этот танк в Обороне! И наверно тоже слиняю на 6-7лвл, потому как эти новые имбы портят игру даже 10-ам, что уж говорить про других! Всем удачи!!!
ГР0М03ЕКА
12.12.2014, 22:58
КВ4 хороший танк для своего уровня, главное ведро не подставлять, мне понравилось)
Rinat8411
04.01.2015, 01:21
1925219253вот примерный результат боя с 10ми при поражение
вот примерный результат боя с 10ми при поражение
Я так понял что ты в команде победителей оказался. У противников в команде всего один премиум.
откатал на этом танчике 30 боев и накопил аж 12000 опыта. Это где то 400 за бой, сколько лет без випа нужно до иса 4....
Воевать на нем можно , но это сведение, сводит с ума , просто какая то скрытая перезарядка:mad: . Пусть блин сделают перезаряд на 2 секунды больше , а сведение 3 секунды. Танчик сразу заиграет.Всякими примочками сделал точность 0,37 , но он блин ни куда не попадает:mad::mad::mad::mad:.Тут блин советуют кустодротить , но блин с такой блин точностью блин...
Собственно вопрос, что нюхать или пить в прохождении?
No_0024638e
18.01.2015, 22:41
откатал на этом танчике 30 боев и накопил аж 12000 опыта. Это где то 400 за бой, сколько лет без випа нужно до иса 4....
Воевать на нем можно , но это сведение, сводит с ума , просто какая то скрытая перезарядка:mad: . Пусть блин сделают перезаряд на 2 секунды больше , а сведение 3 секунды. Танчик сразу заиграет.Всякими примочками сделал точность 0,37 , но он блин ни куда не попадает:mad::mad::mad::mad:.Тут блин советуют кустодротить , но блин с такой блин точностью блин...
Собственно вопрос, что нюхать или пить в прохождении?
кури гайд и сам делай боевые ситуации, а не приезжай к врагам играть на их условиях, там ты всегда в проигрыше...
во во- всегда в проигрыше...
кароч -это надо пережить((((
No_0024638e
18.01.2015, 23:50
во во- всегда в проигрыше...
кароч -это надо пережить((((
не, не всегда в проигрыше, а когда приехал к врагам играть на их условиях, там ты всегда в проигрыше...
Найди себе угол дома, чтоб выезжать правым бортом и набвивай урончег, хотя голдопуперы пробивают:(
20031
вот такое каждый пятый раз, я тут последний.
От респа только отъехал и .....и все.До камешка метров 30 не доехал.
А если бы доехал сделал бы одын выстрел и был бы пятым от конца))
No_0024638e
19.01.2015, 01:27
20031вот такое каждый пятый раз, я тут последний.
От респа только отъехал и .....и все.До камешка метров 30 не доехал.
А если бы доехал сделал бы одын выстрел и был бы пятым от конца))
Ты качаешся в захвате? соболезную:ng:
другие режимы не нравятся, а оборона вызывает рвотный рефлекс.
Дело в другом , Мне не ДАЮТ играть !!!!!!!
Против взводов с конями и 277 выставляют леапердов с т55- эта бойня длится 2-5 минут и не важно с какой я стороны.Я либо быстро умираю, либо в холостую катаюсь ибо жизнь врага попавшего в засвет длится короче моего сведения((
Вот примерчик, прошло меньше 3 минут и Я в ангаре.20036
новый рекорд 2 минуты 21 секунда20037
3.23. Написание двух и более сообщений подряд в одной теме менее чем за 12 часов (дабл-постинг, мульти-постинг). Для дополнения сообщений необходимо воспользоваться возможностью изменения сообщения.
No_0024638e
19.01.2015, 14:23
другие режимы не нравятся, а оборона вызывает рвотный рефлекс.
Дело в другом , Мне не ДАЮТ играть !!!!!!!
Против взводов с конями и 277 выставляют леапердов с т55- эта бойня длится 2-5 минут и не важно с какой я стороны.Я либо быстро умираю, либо в холостую катаюсь ибо жизнь врага попавшего в засвет длится короче моего сведения((
Ну так сам и виноват, играеш в серьезном режиме где постоянно катают бпсники и полностью запакованые.
возрождение для кача в самый раз
Ну или гены, но там придется зачастую воевать против обьедков на БПСах полностью, с сетками, пневматами и т.д. но оно того стоит
http://i9.pixs.ru/storage/2/0/4/B1111ezimy_5109259_15659204.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/2/0/6/B11111ezim_5674393_15659206.jpg
Дамвнос, спс за репку, я правда не понял, был ли это сарказм или нет:), "курить гайд"- учится танковать правым бортом в нужных местах и будет вот такое.
тут обьедок генерал попал в люк забрал много хп, а все остальное ребята кроме кваса все успели меня непробить или рикошетнуть
http://i9.pixs.ru/storage/2/7/1/chrome2015_9989357_15660271.png
какой сарказм? Просто в моем последнем посту чего то синеньким написали, я испужался и отписался в репке. Спасибо то сказать надо.Обычно на форумах под постом кнопочка есть (спасибки)типа не засаряй форум нажми кнопку, но тут такой не нашел.
А по теме , заходил в возрождение , весело.Весело на любом танке , а вот кв... кусок г...
регистрация у Меня давнишняя , но в форум захожу если сильно припечет , раз в пол года .То есть -это второй заход))),поетому спрашиваю всякие банальности и глупости.
Vrangell
21.01.2015, 21:17
Ну вот и я наконец дошел до него. Уже с бл-9, но еще без топ башни и топ двигла. Подвижность у него для тт-8 вполне нормальная, ожидал худшего. Броня достойная. Пушка - весьма приятная, если бы не сведение. Даже с модулем на 15%, даже с экипажем 12, всё равно слишком долго. То есть, если противник появляется вблизи внезапно, первый выстрел 100% за ним. Скворечник опять же. То есть танк определенно не для ближнего боя. На дальних и средних он более чем адекватен своему уровню. Пушка не столь уж и коса, кроме того приличное пробитие. Скорострельность с досылателем и экипажем от о-701 с прокачанных перком на скорострельность вполне удовлетворительная. Майл ру задушила жаба - на новые танки уникальные экипажи на каждый, смысла брать только на тт-8 нет, а на старые танки - лафа. Один и тот же экипаж дает 10% скорострельности к Ис, Ис-3, КВ-3, КВ-4, О-701, КВ-4-122.
В общем ожидал худшего, танчик же вполне ничего, если тупо не лезть вперед всех, протягивая снаряды скворечником как магнитом. Тем, у кого есть О-701 привыкнуть легче, их тоже в люки бьют, они знают что почем, у КВ-4 хотяб люк один, хотя и большой.
ЕВГЕНН901
24.01.2015, 20:29
Серьёзная машина, если бы не люк (на башне) на своём уровне всех бы бодал
demius.dem
08.05.2015, 20:53
Подскажите, снаряжение с кв-3 на кв-4 подходит? А то после кваса для меня стало неожиданностью, что надо покупать новое.
Что с этим танком сейчас?Как он себя чухает после последних обнов?
топовая пушка не от ИС-3 , а от простого ИСа поэтому и перезаряд и сведение намного лучше чем у соседних машин по ветке, при установке допов вполне приличная машина..
Twisted2
28.05.2015, 21:32
топовая пушка не от ИС-3 , а от простого ИСа поэтому и перезаряд и сведение намного лучше чем у соседних машин по ветке, при установке допов вполне приличная машина..
ха дефис ха, очень хорошая шутка25946, никто же не прочтет что у ИС-2(ИС) а-19, а у ИС3 и КВ4 бл-9 стоит, по скорострелу то непоймут, и по пробитию невидно (175 против 225), и сведение почти в два раза дольше чем у имба-ИСа...
- - - - - - - - - -
Подскажите, снаряжение с кв-3 на кв-4 подходит? А то после кваса для меня стало неожиданностью, что надо покупать новое.
от кв3 уже аж до десяток одно и то же по рангу
я до сих пор не понял, кому бы лучше первым быть в свалке ( возможно - любому дурачку на не важно на каком танке), но
КВ-3 и КВ-4 идеальны для второго ряда. Не третьего, не четвёртого, а именно - второго. Метров 5-30 позади первых.
и сам настреляешь, и команде лучше уж не может и быть, поможешь.
ежели сам полезешь первым - ни сам не настреляешь, ни сокомандники не помогут. А вот если в втором ряду будешь держаться и хорошо стрелять - танки идеальны.
НО В КИШКАХ - ПЕРВЫМ. АККУРАТНО.
т.е в поле вторым
в кишке первым. прорвали кишку-перестройся вторым.
никогда не видел толку от выскочившего первым из кишки кв3 или кв4. Прорвал кишку - перестройся вторым. КВ-3 и КВ-4- танки поддержки.
конкретной
Pochil Feat Naan - Stay
ха дефис ха, очень хорошая шутка25946, никто же не прочтет что у ИС-2(ИС) а-19, а у ИС3 и КВ4 бл-9 стоит, по скорострелу то непоймут, и по пробитию невидно (175 против 225), и сведение почти в два раза дольше чем у имба-ИСа...
- - - - - - - - - -
от кв3 уже аж до десяток одно и то же по рангу
Прежде чем танцевать и мелко писать, сравни ттх орудия КВ-4 и ттх орудия указанного на первой странице этой статьи.. и окажится что орудие БЛ-9 с другим наведением и совсем с другой точностью единственное что перезаоряд такой же..
Ремингтон
30.05.2015, 17:34
Прежде чем танцевать и мелко писать, сравни ттх орудия КВ-4 и ттх орудия указанного на первой странице этой статьи.. и окажится что орудие БЛ-9 с другим наведением и совсем с другой точностью единственное что перезаоряд такой же..
Тебе самому надо быть по-внимательнее - топ пушка у КВ-4 стоит БЛ-9 именно от ИС-3,а не А-19 от ИСа.
Я то внимателен, на первой странице этого гайда указана пушка БЛ-9, а ттх по сведению и точности от другой машины..
Ремингтон
30.05.2015, 21:13
Орудие слегка косое, сводится плохо, с долгим кд, оно же стоит на ИС-3.
Если бы был внимателен,то обратил бы внимание на эту фразу и дату написания этого гайда - ТТХ от этой машины,но действительны эти данные были на момент создания этой темы.После 26.03 ни один гайд,написанный до этой даты,не соответствует приведенным там ТТХ.
Mel___Nik
15.06.2015, 17:56
Танк совершенно унылое г..но. Только дурачок не знает про люк. Пробивают все, пушка пока сводится покурить можно. Танк для садо-мазо. Только терпеть. Никому не навязываю свое мнение и уверен что у кого то получается на нем гнуть. И возможно даже получать удовольствие. Все написанное мной - следствие возгарания пукана после боя где ИС и КВ1С сделав 4 выстрела в лючок меня расщепили на атомы.
Танк совершенно унылое г..но. Только дурачок не знает про люк. Пробивают все, пушка пока сводится покурить можно. Танк для садо-мазо. Только терпеть. Никому не навязываю свое мнение и уверен что у кого то получается на нем гнуть. И возможно даже получать удовольствие. Все написанное мной - следствие возгарания пукана после боя где ИС и КВ1С сделав 4 выстрела в лючок меня расщепили на атомы.
Ха,меня кв-2 ббшками в лючек растеребонькал почти всухую,а я толком по нему и не попал.Один раз саданул в каток,а потом снаряды летели куда угодно.Раз даже попал в невидимый рядом стоящий Шерман.
FILARET-FILARET
15.06.2015, 22:41
Прошёл танк фактически только в *обороне*. Неоднозначное мнение о нём... Танк точно не для ололораша. Выкупать обратно - не буду.
ВодителНЛО
15.06.2015, 22:45
Прошёл танк фактически только в *обороне*. Неоднозначное мнение о нём... Танк точно не для ололораша. Выкупать обратно - не буду.
А мне так "понравился" КВ-3 что этот прошел за свободку
FILARET-FILARET
15.06.2015, 22:52
А мне так "понравился" КВ-3 что этот прошел за свободку
Мажор )) А я скупердяй.... Мучал танк от души. Но опять же.... двойственные впечатления. КаГбЭ .... вроде и ничего страшного.... но как забалансит к 10лвл - душу посещает тоска и матерные частушки.
ВодителНЛО
16.06.2015, 08:07
Мажор )) А я скупердяй....
Я-то вот как раз скупердяй, за всю игру я свободки потратил 50к на 6м вроде лвле, по 25 на советов и немцев, а вот чтобы танк целиком только его и взял, а так ни одной единицы свободки не потратил:) Сейчас 850к уже
No_002e6c3d
16.06.2015, 11:17
я его проходил на стоковой башне и орудии 100мм Д10Т
VORON007
16.06.2015, 11:40
я его проходил на стоковой башне и орудии 100мм Д10Т
спецзаказ наверно, так же как и а19 на ИСа которой там никогда и следа не было26386
No_002e6c3d
16.06.2015, 12:14
ворон -это было не спецзаказ))) Эта пушка изучается после стоковой и ставится на стоковую башню.За то точная и скорострельная.Рекомендую.
VORON007
16.06.2015, 12:15
ворон -это было не спецзаказ))) Эта пушка изучается после стоковой и ставится на стоковую башню.За то точная и скорострельная.Рекомендую.
в твоей реальности26387
No_002e6c3d
16.06.2015, 12:18
ой,ссори,я про кв-3 писал)))
VORON007
16.06.2015, 12:23
ой,ссори,я про кв-3 писал)))
я знаю26388,но потроллить надо слеганца,тем более когда сам ошибку свою исправиш,а не по наставлению другого человека, то потом уже ее не сделаеш26389
Major_Overlord
23.11.2015, 21:57
Туши свет кидай гранату. Проходить его можно только через оборону
MikeTurist
12.02.2016, 09:30
Что-то устал я от этого танка... При балансе +-2 это вообе катастрофа была - 8 из 10 боёв с 10. Сейчас стало чуть легче конечно, но клешни он правит только в путь. Ис3 и т-44 после него просто сказка какая-то. А когда уж совсем пукан пригорает, даже объедка приходится выгуливать. нОгебааааать.
Играю немного, только захваты. Так что до ис4 ещё 100 000 опыта. :'-( Грусть тоска.
demius.dem
14.02.2016, 12:48
Что-то устал я от этого танка... При балансе +-2 это вообе катастрофа была - 8 из 10 боёв с 10. Сейчас стало чуть легче конечно, но клешни он правит только в путь. Ис3 и т-44 после него просто сказка какая-то. А когда уж совсем пукан пригорает, даже объедка приходится выгуливать. нОгебааааать.
Играю немного, только захваты. Так что до ис4 ещё 100 000 опыта. :'-( Грусть тоска.
Как правильно говорили выше - проходить через оборону. В ней он чувствует себя очень комфортно за счет бронирования и высокой альфы. Единственный минус - обзор маленький, с одного фланга на другой не просветишь.
Как правильно говорили выше - проходить через оборону. В ней он чувствует себя очень комфортно за счет бронирования и высокой альфы. Единственный минус - обзор маленький, с одного фланга на другой не просветишь.
Самое главное нафига его проходить!? В конце ветки ждет еще более унылый об277 дырявый и с ужасным сведением.....
demius.dem
14.02.2016, 18:28
Самое главное нафига его проходить!? В конце ветки ждет еще более унылый об277 дырявый и с ужасным сведением.....
ИС-4 неплох, жаль дпм у него заниженный какой то. Но если бы я не думал открыть 277, то таки да, смысл, можно было бы на квасе останавливаться со спокойной душой. Танк попадающий в один бой с фв, будучи на уровень ниже, это не стоит игры на кв-3 и кв-4.
Nightwish
15.02.2016, 01:56
Играю немного, только захваты. Так что до ис4 ещё 100 000 опыта. :'-( Грусть тоска.А потом ещё и на ИС-4 страдать до топ пухи, если свободки мало. Да и с топ пухой тоже страдать - против имбовых 10-ток (а попадать к ним будешь часто) 750 урона с таким кд - это просто ужасно) Я вот вкачал его, стал опыт набирать на 277, а щас забил - нафиг оно надо, ведь 277 тоже не особо шик-блеск: дорогущие снаряды, ужасное сведение, фонарь во лбу башни...
lotoshnik
24.06.2016, 13:27
Ну не знаю. я начал в обороне его качать, потом решил в возрождении попробовать немного, понимая ущербность из-за башенки этой стараюсь ее прятать (например оставлять слева угол дома или камень и прятаться за него), поставил 2 модуля на сведение (мокрую бк и оптику уже не поставишь), топовые движек и радио не ставил, ну и аккуратненько так... и что-то то мясник, то мвп, с боя по 1400 опыта и трошки совсем серы... 7 боев пока, неожиданно результаты не очень печальные... Кстати бока имхо покрепче чем у ис-3...
lotoshnik
28.06.2016, 21:01
Пять боев подряд в рандоме возрождение, для иллюстрации что танк нормальный
5614756148561495615056151
ГАЗЫСЛОНИМ
28.06.2016, 21:02
Пять боев подряд в рандоме возрождение, для иллюстрации что танк нормальный
5614756148561495615056151
Да норм он танк .У нас играть многие не умеют просто
GILAD_V_RUS
05.10.2016, 03:35
Для танка КВ-4,отсутствует длинноствольное 107мм орудие,ЗИС-24!Почему оно отсутствует у КВ-4,в наборе прокачки,не совсем понятно!Это орудие было предназначено,для установки на танк,КВ-4!Нужно добавить его и заменить орудие,ЗИС-6 107мм,предназначенное для установки на танк,КВ-3!:eek:
слепойджон
05.10.2016, 09:35
Для танка КВ-4,отсутствует длинноствольное 107мм орудие,ЗИС-24!Почему оно отсутствует у КВ-4,в наборе прокачки,не совсем понятно!Это орудие было предназначено,для установки на танк,КВ-4!Нужно добавить его и заменить орудие,ЗИС-6 107мм,предназначенное для установки на танк,КВ-3!:eek:
Закинь этот вопрос к админам. Может разрабам передадут.
pojarnik1970
07.01.2017, 13:12
Я так понимаю что лутше уже покупать ИС-3:rak:
demius.dem
08.01.2017, 19:14
КВ-4 и до этого особо смысла брать не было.
Кв 4 качают как проходной к ис4.