Просмотр полной версии : Гайд по ИС-4
У36агоитель
10.04.2014, 23:25
Предлагаю вам мой гайд, о Советском ТТ 9 уровня ИС-4
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/04/10/165/67e/cdb0b1fba51158459bc9fd53e9e5356fd767cfd4.jpg
Историческая справка:
Танк ИС-4 был предшественником ИС-7. Мало кто знает, что он был серийным, правда серия была невелика, около 250 машин, после чего его сняли с производства. Всему виной послужила чрезмерная масса машины – около 60 тонн.
Разработка этого танка началась в июле 1943 года на Челябинском Кировском Заводе под руководством Л. Троянова, а позже – М. Балжи. В самом начале 1944 года проектируемая машина получила индекс «Объект 701», и уже марте 1944 года проект был представлен на рассмотрение ГАБТУ. Проект, в целом, комиссии понравился, и в апреле этого же года было решено перейти к изготовлению опытных образцов.
Основной идеей для создания нового Советского тяжелого танка, послужила мысль о возможности установки на эту машину более мощных артсистем, чем те что стояли на ИС-2. Поэтому опытный Объект 701 делался сразу в трёх вариантах с различными пушками: Д-25Т, ИС-4 на полигоне на Дальнем ВостокеС-34-II и 100-мм пушкой большой мощности С-34-I.
Испытания машин проходило до осени 1944 года. И как обычно выявило массу конструктивных недостатков. Но так же у машины было одно неоспоримое достоинство – её 160 мм лобовую броню не могла пробить ни одна танковая или противотанковая пушка как советского так и немецкого производства. Из орудийных систем лучше всего проявила себя 122-мм пушка С-34-II.
В конце 1944 года было выпущено ещё две машины, на которых была установлена модернизированная трансмиссия. После испытания этих машин посчитали что танк вполне готов к серийному производству. Оставалось только решить с каким орудием его выпускать. Интересно, но пушка С-34-II так и не была рекомендована к установке в серийной машине. Победила точка зрения, что для решения тех задач, что ныне стоят перед танковыми войсками вполне достаточно уже освоенного в производстве 122-мм орудия Д-25Т, а для вооружения тяжелого танка нового поколения необходим переход на орудия калибра 130 мм или даже 152 мм. Кстати, попытка установить 130 мм пушку была проделана на танке ИС-7.
В апреле 1945 года танк был принят на вооружение и запущен в серийное производство под индексом ИС-4. Корпус машины был сварным, а башня литой с переменной толщиной брони. Кроме упоминавшейся 122 мм пушки Д-25Т в вооружение входил спаренный с ней 12,7 мм пулемёт. Такой же пулемёт ставился в качестве зенитного на турели над люком заряжающего. Одной из особенностей машины – была оригинальная боеукладка.
В ИС-4 снаряды размещались в специальных металлических кассетах. Трансмиссия у танка была планетарная, подвеска индивидуальная торсионная. Экипаж танка составлял 4 человека. В качестве силовой установки на машине стоял дизель В-12 мощностью 750 л.с. С эти мотором по шоссе танк мог разогнаться до 43 км/час.
Серийное производство ИС-4 продолжалось до 1949 года. И в основном эти машины проходили свою службу на Дальнем Востоке.
В ходе эксплуатации выяснилось, что масса танка превышала грузоподъемность большинства мостов и транспортных платформ. Именно эта причина фактически похоронила идею строительства машин массой больше 50 т. ИС-4 вывели из эксплуатации и поставили на долговременное хранение, а затем сняли с вооружения. После чего его часто использовали на полигонах в качестве мишени.
Источник: http://opoccuu.com/uc-4-47.htm
Плюсы и минусы танка:
+ относительно хорошее лобовое бронирование;
+ относительно большое количество ХП;
+ хорошая броня башни;
+ относительно хорошее пробитие и альфа на уровне;
+ хорошая скорость и динамика для ТТ;
- долгая перезарядка орудия;
- медленно набирает максималку;
Орудие:
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/04/10/026/9df/8951fd465c125e331e7ca44e8a2e9218e37da289.jpg
Орудие очень хорошее, но перезарядка долгая...
Оснащение:
Советую(мой выбор): Досылатель, Усиленный привод, Вычислитель траектории, Стабилизатор наводки; все для улучшения нашего орудия. Пятым ставьте либо бронезащиту +200хп, либо Заполнение баков СО2 (иногда поджигают). За 100 боев БК взрывали 3-5 раз, т.ч. смысл ставить мокрую нет.
ТТХ с оснащением:
Без экипажа:
8502
С экипажем 12 уровня:
8503
Немного о танке и тактике:
Ну чтож, после 300 боев на КВ-3/КВ-4, играть на ИС-4 поначалу было не легко. Чувство, как после КВ-2 пересел на ИС. Он сильно отличается от своих предшественников. Имеет куда большую скорость и динамику. На нем поначалу, как и на КВ я пытался танковать бортами, становиться ромбом, но увы тут меня ждало разочарование, так как Ис-4 не обладает теми бортами, что были на Кв-4, если слишком довернуть борт то можно получить пробитие, сильно выкатиться и откроешь врагу щеки корпуса, кстати насчет щек корпуса, их пробивают восьмые уровни, т.ч. ромбом становиться нельзя!
Макс. скорость 43км/ч, но набирает медленно, так же медленно лезет в гору.
Хоть он и обладает как бы хорошей броней, но все же пробить его могут и восьмерки, т.к. броня корпуса схожа с Объектом701, но мы в отличии от него на 9-ом уровне. На нем приходится очень часто маневрировать, дабы нас не пробили в НЛД или щеки корпуса. Старайтесь играть от башни, т.к. она у нас самая бронированная, но не забывайте, что лючки на ней присутствуют, + голдой(и не только) пробивается близ маски орудия.
На нем можно играть на подобие ст в поддержку, быстро менять позиции, стрелять и быстро откатываться. В клинче будьте очень аккуратны, виляйте, защищайтесь маской орудия от вражеских выстрелов. В клинче с Е-50 вам придется показать все ваше мастерство, т.к. она переигрывает вас по ДПМ.
В общем это уже более динамичная машина, она не способно принимать урон как ее предшественник, так что игра на ней должна быть более обдуманной, все время быть в движении, перекатываться из одного укрытия к другому, крутить более медленные танки, играть в поддержку, не лезть в самое пекло.
Удачи и побольше нагиба!
8504
Полная цена ремонта:-28,665
Если есть вопросы, задавайте...
Если есть дополнения, пишите...
Если помог скажи спасибо (http://tanks.mail.ru/forum/reputation.php?do=addreputation&p=88212) ← Клик
Твои реверансы разработчикам не прикроют правды - машина дрянь. Думаю Иосиф Вессарионович расстрелял бы всё конструкторское бюро за такую.
009nikita009
11.04.2014, 18:50
Твои реверансы разработчикам не прикроют правды - машина дрянь. Думаю Иосиф Вессарионович расстрелял бы всё конструктурское бюро за такую.
твою учительницу русского языка тоже...
попадал я на кв-4 ни этот ИС-4.. ничего хорошего не заметил- шьется очень легко, имхо- похож на ис-3.... через 200к экспы посмотрю)
У36агоитель
11.04.2014, 19:27
попадал я на кв-4 ни этот ИС-4.. ничего хорошего не заметил- шьется очень легко, имхо- похож на ис-3.... через 200к экспы посмотрю)
Ну как я писал он шьется 8-ками, и играть от брони не стоит. Лучше в поддержку, выкатился стрельнул откатился.
Как я понимаю на данный момент ис-4 аналогичен ис-4 из WOT до переноса на 10 левел? Но там можно и нужно было танковать бортом, а точнее гуслями. Урон ими поглощался только так. Здесь так же? Просто начал выкачивать ветку КВ-1С именно из-за ИС-4. Ностальгия по ис-4 из WOT :)
У36агоитель
12.04.2014, 14:31
Как я понимаю на данный момент ис-4 аналогичен ис-4 из WOT до переноса на 10 левел? Но там можно и нужно было танковать бортом, а точнее гуслями. Урон ими поглощался только так. Здесь так же? Просто начал выкачивать ветку КВ-1С именно из-за ИС-4. Ностальгия по ис-4 из WOT :)
увы огорчу, гусля урон плохо принимает, борта шьются если сильно довернуть.
Здравствуйте, не могли бы Вы указать в спойлере (где история) ссылку на источник. Спасибо.
Если можно, то сделайте так во всех своих гайдах.
У36агоитель
12.04.2014, 14:58
Здравствуйте, не могли бы Вы указать в спойлере (где история) ссылку на источник. Спасибо.
Если можно, то сделайте так во всех своих гайдах.
Готово....
У36агоитель
13.04.2014, 16:38
В память о ИС-4, которого я сегодня продал:(
8566
Илья_Воин
16.04.2014, 13:09
Наверное грозный танк!!!
В память о ИС-4, которого я сегодня продал:( общее впечатление можешь сказать? то есть как прокачивается до топа, ну и как в топе играется? Не жалеешь о продаже?
Норм танк,просто руки нормальные нужно иметь))))
ЛешаК_38
02.05.2014, 18:20
ИС-4 проигрывает младшему брату Объект-701 по всем статьям,что странно-ведь корпус у них один и тот же!БК мне на ИС-4 взрывали Е-100 и Мышонок по разу и 3(три) раза 701!Последний раз в лоб закатал.А я его лоб с топ-пушки не пробиваю.Странно,да...Видим 701 позолота усиливает.
У36агоитель
02.05.2014, 18:53
ИС-4 проигрывает младшему брату Объект-701
У Ис-4 свои особенности, да он не имба-прем, вполне сбалансирован, я с БК не страдал.
У О701 ДПМ выше чем у Ис4, в клинче очень тяжко, но у О701 пробитие ББ 180, а у Ис4 268, без понятия, как можно не пробивать...
ЛешаК_38
06.05.2014, 10:30
но у О701 пробитие ББ 180, а у Ис4 268, без понятия, как можно не пробивать...
Вот и я о том же.Выше мое сообщение почему-то обрезано.Заканчивалось так:видимо,701й позолота весьма усиливает.
Кстати,Was is das ДПМ?
Pilot_381
06.05.2014, 11:43
Вот и я о том же.Выше мое сообщение почему-то обрезано.Заканчивалось так:видимо,701й позолота весьма усиливает.
Кстати,Was is das ДПМ?
ДПМ – DPM, Damage Per Minute или урон в минуту. Скорострельность умноженная на средний урон.
Ублюдок 701-й тяжело разобрать даже на Т-55 и Леопарде. В лоб просто так не пробивается, нужно выцеливать места.
А до ИС-4 мне ещё нужно прокачаться. Вчера только топовую пушку поставил на КВ-3
У36агоитель
06.05.2014, 13:14
,701й позолота весьма усиливает.
У ИС-4 пробитие голды 400, бей О701 хоть куда.
Pilot_381
06.05.2014, 13:54
У ИС-4 пробитие голды 400, бей О701 хоть куда.
Как-же достали уже любители голды в игре! А без голды слабо играть?
А не слишком ли жирно бить танк ниже уровнем голдой? Девятки-десятки должны и обычным снарядом пробивать ублюдка просто в лоб корпуса, по крайней мере в НЛД без необходимости выцеливания швов между плитами.
ЛешаК_38
06.05.2014, 19:23
http://games.mail.ru/s/EDgBOb/
Бывает и так.Пока максимальный результат(не считая обороны)
У36агоитель
06.05.2014, 19:25
http://games.mail.ru/s/q3cm97/
Бывает и так.Пока максимальный результат(не считая обороны)
Заметьте, что мой скрин боя в первом посту из"захвата", а ваш с возрождения
а сам танк ваще имба,
побольше таких нагибов!!!
ЛешаК_38
06.05.2014, 20:06
Заметьте, что мой скрин боя в первом посту из"захвата", а ваш с возрождения
а сам танк ваще имба
в возрождении берется лучшая попытка,тем более,что во второй раз не успел никого подбить-бой кончился за явным преимуществом моей команды.Конечно X уровня не было,IX-у нас я на ИС-4,у них-ИС-8 и ещё 1(не встреченный в бою).Сначала я подбил ИС-8,потом он вернулся и разбил мой ИС-4<причем если б не один непонятный рикошет от НБЛ-гореть ему снова!Ну в этот раз,рандом был на его стороне)))>
У36агоитель
06.05.2014, 20:10
в возрождении берется лучшая попытка,тем более,что во второй раз не
Я имел ввиду в захвате нету стока мяса, ну а в возрождении на 9 уровне у меня есть и получше скрин, только на другом танке
нагибай и дальше, танк супер!
ЛешаК_38
07.05.2014, 15:00
Я имел ввиду в захвате нету стока мяса
Да-да,вы правы.
009nikita009
10.05.2014, 21:08
дает ли топ башня весомое преимущество? всмысле стоит ли ее изучать?
У ИС4 в гайде припиши места пробития...встречается мало, но доставляет проблемки...
У36агоитель
13.05.2014, 09:36
У ИС4 в гайде припиши места пробития...встречается мало, но доставляет проблемки...
В данный момент его продал, вот то что смог сделать:
http://joxi.ru/Mq9xU_3JTJBIU5FWlXE
и все зависит от пробития орудия, если совсем малое, то и нлд не пробить, например на сток 44-ке, тут уже лючки или закидывать снаряды под борта
У него где-то за нлд бк рвется. вот только пока угол не запомнил, и точку куда лупить :)
вася7272
13.05.2014, 12:43
эх седня взвод из 3 ис4 потрепал на е100))))уха как злилеся шо я их голдой)))ну с пробитием 235 мм приходится))))если решу задонатить то беру ис4 и двигаемся к 277,может быть)))
Уязвимые зоны соответствуют об. 701, только люков на башне нет.
У него где-то за нлд бк рвется. вот только пока угол не запомнил, и точку куда лупить :)
БК за наклонными листами во лбу корпуса, как у ИС-2.
http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?710-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E&p=16835&viewfull=1#post16835
antikoant
13.05.2014, 13:51
Уязвимые зоны соответствуют об. 701, только люков на башне нет.
БК за наклонными листами во лбу корпуса, как у ИС-2.
http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?710-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E&p=16835&viewfull=1#post16835
Насколько я знаю ИС-2 в игре не реализован, а бк там, где и у всех советских тяжей.
не-не-не... тут уличная магия от вк7201...
я его в бк через НЛД взрывал.
в кишке на закавказье, там вроде плоская поверхность, так что никаких углов быть не должно
Хм... Откуда дровишки насчёт того, что он предшественник ИС-7? Ну, кроме линейки танков в игре, никакого отношения к реальности не имеющей?
Даже по индексам видно, что разрабатывали разные конторы. Четвёрку - челябинцы, семёрку - ленинградцы.
У36агоитель
14.05.2014, 02:19
Хм... Откуда дровишки насчёт того, что он предшественник ИС-7? Ну, кроме линейки танков в игре, никакого отношения к реальности не имеющей?
Даже по индексам видно, что разрабатывали разные конторы. Четвёрку - челябинцы, семёрку - ленинградцы.
ниже исторических данных, находится адрес перво источника, им вопросы можете задавать...
если найдете другие исторические данные, буду рад)
Pilot_381
22.05.2014, 23:33
22 мая 2014
Купил себе сегодня этот агрегат. Правда гусли топовые сразу воткнул за свободный опыт и пушку вторую. Печально что вычислитель траектории отменили. Лежит теперь в ангаре в качестве НЗ серебра. Повесил пока досыл, сведение, оптику. Новое дорогое оборудование вызывает подозрение. Скорострельность с новым досылателем всего на 15% больше чем у "голого" танка. Экипаж похоже не учтывается. Просветлёнка тоже даёт обзор точно такой-же как и старая. В туман правда лучше по идее, но 1,5 млн серебра жалко. Подожду что народ напишет.
Пока стоит в целофане. Завтра выкачу. О277 уже не далеко.
23 мая 2014
Выкатил. Если десяток в бою нет даже с топовой пушкой от КВ-4 вполне нормально себя чувствует. С уроном и заработком всё в порядке. Но если в бою десятки типа О277, О268, ИС-7, а я сегодня попадал в бои, где их с каждой стороны было по 3-4 штуки плюс Леопарды с Т-55 до кучи, ситуация печальная. Даже с VIP еле-еле вылезаю в плюс, а два боя были вообще минусовые жёстко. Картина боя с мамонтами: 23-24 выстрела - 19-20 попаданий, 6-8 пробитий. В этих боях не набрал и по 800 опыта, правда там было жёсткое рубилово. Когда в каждой команде по 6 десяток и все как на подбор из самых злых и с хорошими игроками это просто песня, а не бой! Мечта! Как я жалел что не попал в эти бои на Леопарде. Долбаные локализаторы! Почему в игре так мало десяток?... и так мало игроков?... Уроды... Срочно нужна топовая пушка. Думаю с ней и кое-кому из десяток можно будет вломить.
Впрочем я отвлёкся. Безубыточен с VIP ИС-4 если набивает тысяч пять урона в возрождении.
Но по сравнению с КВ-4 есть один большой плюс. Если КВ-4 привозил опыта около 1500 уже будучи в топе то ИС-4 привозит в среднем под 2000 почти в стоке. Немного испортили стату два боя о которых писал выше, а так вполне себе ничего танк. За 13 боёв набрал больше 21 000 опыта.
За три-четыре первых боя я приспособился чуток к ИС-4 и всё стало лучше. Думаю, что полностью прокачанный танк будет привозить раза в полтора больше чем в первых боях. По крайней мере так было со всеми танками, что я прошёл.
ИС-4 по любому буду прокачивать до топа. Хотя характеристики кроме пробития пушки и не сильно отличаются от стока но обычно играть на полностью прокачанном танке гораздо приятнее.
А за то, что убрали вычислитель я подвесил-бы разрабов за причинное место на крюк и расстреливал-бы из воздушки.
Топовая пушка в стоковую баню ставится? Без неё только против восьмёрок и Леопардов можно воевать.
No_001e1497
26.05.2014, 12:44
Топовая пушка в стоковую баню ставится? Без неё только против восьмёрок и Леопардов можно воевать.
да, ставится.
Pilot_381
27.05.2014, 08:24
Мдя.... ИС-4 со второй пушкой не радует. Особенно когда попадаешь в бой с десятками... Да ещё и с таким балансом. Хрен кого пробьёшь, а выцеливать что-то без вычислителя практически бесполезное занятие. Пушка в таких боях только для растраты снарядов.
10145 10144 10143
Тремя часами позже.
Ну наконец. Теперь пушка топовая. Небо и земля. Первый бой с ней - 10 000 урона, больше 3800 опыта, почти 75000 серебра.
28.05.2014 Поставил топовую башню, так получилось. Удачный бой - 3500 тысячи опыта и собралось на башню... Лучше-бы поставил мотор. Один фиг и старую башню мало кто пробивал, а скорость въезда на горки для меня важнее. Леопард вообще без брони, а самый страшный в этой игре. Для него и О277 не проблема.
28.05.2014 позже. Поставил ещё и рацию...
С топовой пушкой танк злой. В возрождении стал привозить часто по 2500-3000 опыта.
Опасные враги для ИС-4 ПТ 9-10 уровня в топе и с хорошими игроками и О277. Всё остальное либо на уровне либо слабее. Леопард отдельная тема - очень сильно зависит от игрока. А вот что радует, так то, что пушка часто пробивает О701 в лоб даже при стрельбе по контуру, а если стрелять по уязвимым местам непробитий не бывает.
29.05.2014. Почему нет х5 опыта каждый день? 5 боёв и 38 000 опыта на топовый мотор собрались. Начал задумываться о маленьком боекомплекте. ИС-4 довольно жирный фраг чтобы дарить его когда стрелять нечем. (((
Pilot_381
04.06.2014, 00:28
Откатал 124 боя на ИС-4. До О277 ещё 110 000 опыта и 2 000 000 серебра.
Не пойму как люди могут катать тысячи боёв на одном танке. Мне ИС-4 уже надоел порядком.
Дойду до О277 и остановлюсь. Качать что-то ещё не вижу никакого смысла.
Даже на ИС-4 ждёшь входа в бой по 3-5 минут.
Pilot_381
09.06.2014, 23:32
С ИС-4 учинили диверсию. Хотя чего ещё можно ждать от этой игры? Сегодня меня расстреливал в лоб Т-44 и это у него получалось! Раньше он только сзади мог пробить гарантированно, сбоку 50/50, а в лоб вообще можно было даже не прятаться от него.
009nikita009
10.06.2014, 00:01
С ИС-4 учинили диверсию. Хотя чего ещё можно ждать от этой игры? Сегодня меня расстреливал в лоб Т-44 и это у него получалось! Раньше он только сзади мог пробить гарантированно, сбоку 50/50, а в лоб вообще можно было даже не прятаться от него.
позавчера заметил еще) когда мне пантера в лоб насовала- маска орудия, приборы наблюдения- легко. ис-4 теперь обычное решето, на уровне ис-3.
купил этот танк. впечатления хорошие, даже на стоковом было приятно играть.
почему-то перестало ставиться 5-е ДС! не хватает грузоподъёмности несмотря на топ гусли и на то, что раньше стояло 5 оснащений.
как быть?
угрюмый-
15.06.2014, 02:28
А пять таких же оснащений, как раньше стояли, устанавливаються? Желательно скрин устанавливаемого оснащения и грузоподъёмности.
сделал скрин, а как сюда вставить не знаю ) подскажите пжста
009nikita009
15.06.2014, 13:08
сделал скрин, а как сюда вставить не знаю ) подскажите пжста
расширенный режим, управление вложениями
А пять таких же оснащений, как раньше стояли, устанавливаються? Желательно скрин устанавливаемого оснащения и грузоподъёмности.
выкладываю скрин
009nikita009
15.06.2014, 13:49
дык у тебя 5 и есть, одно еще в обороне.
дык у тебя 5 и есть, одно еще в обороне.
то - для обороны
009nikita009
15.06.2014, 14:09
то - для обороны
ну дык ходовая то одна, и все вычитается из одной грузоподъемности.
У36агоитель
15.06.2014, 14:20
то - для обороны
Так на ис -4 хватит грузоподъемности тока на 5 оснащений, их у тебя уже 5, так что либо убирай с обороны, либо катайся так
В данный момент его продал, вот то что смог сделать:
http://joxi.ru/Mq9xU_3JTJBIU5FWlXE
и все зависит от пробития орудия, если совсем малое, то и нлд не пробить, например на сток 44-ке, тут уже лючки или закидывать снаряды под борта
забыл я про тебя....не берет О701 его в лоб ББ, давай вспоминай куда тебя шили в лоб))) до него еще 200 к опыта мне, а там и я сам пойму))) а голду мне жалко в игре использовать, в зарание спасибо
башня, возле ствола бъется. В НЛД БК рвется, как на КВаСе. Щеки и щель мехвода по центру под башней тоже пробиваются
только влючки пробивал,я пишу с О701 куда бить ББ....?
забыл я про тебя....не берет О701 его в лоб ББ, давай вспоминай куда тебя шили в лоб))) до него еще 200 к опыта мне, а там и я сам пойму))) а голду мне жалко в игре использовать, в зарание спасибо
башня, возле ствола бъется. В НЛД БК рвется, как на КВаСе. Щеки и щель мехвода по центру под башней тоже пробиваются
FreeMan-77
10.07.2014, 13:10
А мне танчик понравился шустрый и пробитие неплохое )
Evstigney
15.07.2014, 17:04
вторая и первая пухи косые как бордюры в г.Ульяновск
11959
вторая и первая пухи косые как бордюры в г.Ульяновск
11959
топ пуха - супер. вообще танк отличный!
Evstigney
16.07.2014, 17:54
скрытый урон)))
11978
Pilot_381
17.07.2014, 09:51
скрытый урон)))
11978
Это ещё не много. У меня в возрождении на нём по 15-16 тысяч было обычным делом.
Да и вообще ИС-4 хороший танк... был, пока не порезали.
...ИС-4 хороший танк... был, пока не порезали.
А когда его резали? В выходные открою ИС-4. Свободного опыта подкопил на топовую пушку и шасси. Буду сравнивать с 701))
Pilot_381
17.07.2014, 14:18
А когда его резали? В выходные открою ИС-4. Свободного опыта подкопил на топовую пушку и шасси. Буду сравнивать с 701))
Когда я его проходил. http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?7302-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%98%D0%A1-4&p=109348&viewfull=1#post109348
До этого был отличный танк. Вот начало http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?7302-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%98%D0%A1-4&p=104470&viewfull=1#post104470
А после... печаль. В общем порезали как и многие танки, которые раньше гнули, и всё ради золотожопых.
Потому и забросил игрушку.
Сегодня получил ИС-4. За свободный опыт поставил шасси и топовое орудие. Осталось подкопить опыта на двигатель. Оснащение переставил с КВ-4. Покрасил на месяц. Буду пробовать. Должен жешь он быть веселеее КВ-4.
вася7272
20.07.2014, 13:43
однозначно веселее чем кв4:rak:на ис4 за свободку открыл топ пуху и гусли и вот на таком танке и прокачался до 277(специализированный 12 экипаж прикупил):hello:
Detroit_Arsenal
20.07.2014, 14:09
отличный танк!
Вопрос. На топовой башне пулемёт. Его пробивают? Жалко тратить опыт на башню))) Вроде и сток не пробивается.
kerchdimon
20.07.2014, 15:07
А разве лама и ремонт не нужна?)
ИС-4 после КВ-4 радует. Да, если вашу тушку будут расстреливать с дальних дистанций - печалька. В ближнем бою бывают чудеса стойкости. Сегодня был бой. 277, лео и ис-8 пинали со всех сторон. Сложили конечно. Но ИС-8 ушёл со мной и 9200 скрытого урона. Лео трижды не пробивал с кормы (куда он стрелял?). Вчера в бою 7-9 вообще снаряды кончились. Эхх, ещё бы физику подправить бы, чтобы эффективность тарана повысить. Вообщем, нравится машина. Достойно выглядит в боях с 10. На радостях топ башню вклячил. Будут теперь в пулемёт пробивать, но зато красиво смотрится)))
Detroit_Arsenal
23.07.2014, 22:41
хороший танк хороший автор гайда молодца !:)
Танк интересный,башня в отличии от обьекта норм без ушей, пуха терпимая,пробитие и урон присутствует...но в обороне он не интересен со всеми досылами, дамаг низкий...
Танк интересный,башня в отличии от обьекта норм без ушей
Эххх 701 такую бы башню.
...но в обороне он не интересен со всеми досылами, дамаг низкий...
Не тащит как лео или 279, но нормально в обороне для 9 уровня. С досылателем и vip получается 110000-120000 чистыми, если прошли все 12 волн.
Танк норм, было до 17 000 скрытого урона, надо иногда и подумать когда играешь.
MAGNUSON
27.07.2014, 23:40
Не понял почему у вас на него Вычислитель не ставится, - я себе поставил, работает. В общем, танк приятный даже на 2ой пухе, конечно не против взвода 277 и 279, но и они по шлямбуру вполне весомо получают. Против одноуровневых вполне играбелен и конкурентоспособен.
Detroit_Arsenal
05.08.2014, 21:26
Имба для меня
Hellboy31
10.08.2014, 00:44
в общем танк не плох но не фармит совсем. кв 4 по сравнению с ним на порядок лучше. (хотя он ещё у меня не прокачан так что может ошибаюсь)
в общем танк не плох но не фармит совсем. кв 4 по сравнению с ним на порядок лучше. (хотя он ещё у меня не прокачан так что может ошибаюсь)
ИС-4 фармит только в обороне хорошо. А так,..... в минус не уходит - и это уже хорошо.
VORON007
24.08.2014, 13:35
Пока еще не открыл для него топ башню, пулемет пробивается на ней? скажите пожалуста. Если пробивается то и опыт тратить не стоит...
Не понял почему у вас на него Вычислитель не ставится, - я себе поставил, работает. В общем, танк приятный даже на 2ой пухе, конечно не против взвода 277 и 279, но и они по шлямбуру вполне весомо получают. Против одноуровневых вполне играбелен и конкурентоспособен.
тоже поставил вычислитель, но толку от него вообще не увидел. буду снимать, когда пойму, чем его лучше заменить
стася1989
26.08.2014, 13:56
что лучше качать тигр2 или ис4 ? И какой лучше фармит?
это дело вкуса. по мне - ис4. да и ветка перспективнее намного.
на счёт фарма не знаю, на тигре 2 не ездил
VORON007
26.08.2014, 18:53
они ж разного лвла, говорят что немцы в минуса уходят сильно.
А фармить лучше за ис1, е10
Если ты еще сомневаешься брать Ис4 или Ис8 то вот возможности Ис4
http://www.fotolink.su/v.php?id=f040bfbd8fd56ab20226848623cda954
Или так http://www.fotolink.su/v.php?id=c8736fff31eac4b481d3d6d56be9cae4
http://www.fotolink.su/v.php?id=f0796aaa1ef67638338389648fc9bd90
http://www.fotolink.su/v.php?id=44a3a78d11b6d1baf2bd69f65a56ec7e Вот такой вот с солидными возможностями танк.
Detroit_Arsenal
04.09.2014, 20:11
Если ты еще сомневаешься брать Ис4 или Ис8 то вот возможности Ис4
http://www.fotolink.su/v.php?id=f040bfbd8fd56ab20226848623cda954
Или так http://www.fotolink.su/v.php?id=c8736fff31eac4b481d3d6d56be9cae4
http://www.fotolink.su/v.php?id=f0796aaa1ef67638338389648fc9bd90
http://www.fotolink.su/v.php?id=44a3a78d11b6d1baf2bd69f65a56ec7e Вот такой вот с солидными возможностями танк.
У ИС-8 лучше скорость.(Кстати с пробоя 220 в ВЛД не пробивается)
У ИС-4 броня
Пушки одинаковые .
Выбирай скорость или броня ?
Но как по Мне Е-75 моя прелесть :o любимый ТТ9 , раньше был М103 имбой Мне очень понравился потом понерфили уже все . Вечной имбы в игре нет .
Есть только прем.имбы .
niko83s30
05.09.2014, 16:40
иса-4 все пробивают...
иса-4 все пробивают...
Спрятался за камушком. Только башня торчала. Никто пробить не мог. Ни таран152, ни объедок 268, ни т55. Накидал им 8.000. Потом они толпой подъехали ко мне и завалили меня. Итог боя -2.000 без випа. Я считаю нормально для 9 лвл.
стася1989
06.09.2014, 08:31
в борт и нлд его ис стабильно шьет, играть в пт не везде получается...
они ж разного лвла, говорят что немцы в минуса уходят сильно.
А фармить лучше за ис1, е10
немцы очень дорогие в ремонте и снарядах
стася1989
09.09.2014, 15:50
ис-4 лучше фармит чем Е-75? А броня у кого лучше?
Без vip статуса играть смысла просто нет - даже средним уроном 139031390413905
Без vip статуса играть смысла просто нет - даже средним уроном 139031390413905
на это и расчёт. чтоб деньги вливал
Hot.pepper
29.10.2014, 15:20
Такое ощущение что танк режут чуть ли не каждый день. Сегодня его ИС пробил в лоб с 350 метров, обычными снарядами. Причем не в днище. Два раза подряд, в разные места лобовой брони. Спецом стоял и ждал что будет. При этом я его в лоб, топовой пушкой, не пробил.
Вчера взял ИС-4, сыграл несколько боев танк оставил не плохое впечатление, к тому же после КВ-3 и КВ-4 он смотрится просто прекрасно. Думаю прокачать его полностью и посмотреть как он будет вести себя в топе.
карамба86
29.10.2014, 18:31
Вчера взял ИС-4, сыграл несколько боев танк оставил не плохое впечатление, к тому же после КВ-3 и КВ-4 он смотрится просто прекрасно. Думаю прокачать его полностью и посмотреть как он будет вести себя в топе.
поверь,танк в топе тебя будет радовать,играй от башни и будет тебе радость на данном танке,кстати когда его проходил то не ставил топ башню и так фан приносил:hello:
поверь,танк в топе тебя будет радовать,играй от башни и будет тебе радость на данном танке,кстати когда его проходил то не ставил топ башню и так фан приносил:hello:
Я имел ввиду что наберу опыта для покупки об.277, а ИС-4 продавать не буду пока не прокачаю его до конца, сделаю его элитным и посмотрю как он себя будет вести в таком качестве.
No_0024638e
29.10.2014, 20:31
Я имел ввиду что наберу опыта для покупки об.277, а ИС-4 продавать не буду пока не прокачаю его до конца, сделаю его элитным и посмотрю как он себя будет вести в таком качестве.
многие пытаются пробить пулик на топ башне, пусть стреляют глупцы:glad:
вообще то на башне есть 2 люка, которые отлично пробиваются...
особо наглых ис-4 гоняю тигрой именно туда, точность позволяет.
No_0024638e
30.10.2014, 07:32
вообще то на башне есть 2 люка, которые отлично пробиваются...
особо наглых ис-4 гоняю тигрой именно туда, точность позволяет.
пожалуй одни из самых маленьких лючков в игре15368
пожалуй одни из самых маленьких лючков в игре15368
люки эт да.
но, со стволом с пробитием больше 220 уже можно шмалять в дырку возле ствола, там тоже пробивается хорошо
люки эт да.
но, со стволом с пробитием больше 220 уже можно шмалять в дырку возле ствола, там тоже пробивается хорошо
В обороне только в эту дырку и шмаляют причем не целясь.
карамба86
30.10.2014, 21:19
в обороне боты не оставляют следов на броне,вспышка и урон проходит!!!!
в обороне боты не оставляют следов на броне,вспышка и урон проходит!!!!
Я промо после попадания стал осматривать танк, мне стало интересно куда они попадают и единственное место где остался след было отверстие в рубашке орудия.
Лихой танк если с умом играть!18248
RamzesIV
29.12.2014, 14:38
Вот не верю тем кто говорит что танк фигня. После кв-4 это просто отдых)))) Пока что этим танком доволен вполне)))))
VORON007
29.12.2014, 15:01
Вот не верю тем кто говорит что танк фигня. После кв-4 это просто отдых)))) Пока что этим танком доволен вполне)))))
а кто говорил что танк фигня? в умелых руках, тащин серьезно, в неумелых получает плюханы в борта и горит:ng:
RamzesIV
29.12.2014, 15:08
.... получает плюханы в борта и горит:ng:
пока не горел ни разу на нем)))) а "плюханы" в борта - так это же когда стая налетает, куда же в таком случае без плюшек, особенно когда стая из переапанных 214 ну и в подмогу им кто-нибудь из того же легиона:hello:.
VORON007
29.12.2014, 15:11
пока не горел ни разу на нем)))) а "плюханы" в борта - так это же когда стая налетает, куда же в таком случае без плюшек, особенно когда стая из переапанных 214 ну и в подмогу им кто-нибудь из того же легиона:hello:.
вот кстати на новой карте полно мест где можно высунуть лиш башню и нарезать всем, а на горочке вообще агонь, противники видят тебя снизу и вероятность попасть в микролючки еще ниже, если не нулевая
RamzesIV
29.12.2014, 15:17
вот кстати на новой карте полно мест где можно высунуть лиш башню и нарезать всем, а на горочке вообще агонь, противники видят тебя снизу и вероятность попасть в микролючки еще ниже, если не нулевая
вот оттуда и веду обычно огонь)))) а если с тобой еще хотя бы кто то есть на подмоге, так вообще можно там всю игру быть))))
H.A.T.T.U.S.A.N-OXP
05.03.2015, 03:31
Режим: "Оборона". (гаубичный досылатель ОБ сред. III)
22631
леха21091979
14.03.2015, 12:30
танк хорош
люблю ис-4... и сам поездить, и марсом их погонять... там есть такое слабое место... но никому не скажу :lol:
люблю ис-4... и сам поездить, и марсом их погонять... там есть такое слабое место... но никому не скажу :lol:
Тоже мне Зоя Космодемьянская.
VORON007
12.05.2015, 18:15
Раскрыт великий секрет оборудования ис-425206
https://www.youtube.com/watch?v=4lHzjrxarS4
-Хемуль-
12.05.2015, 20:02
Раскрыт великий секрет оборудования ис-425206
бревномет?? )))
Vrangell
09.06.2015, 18:01
Приятный танк. КВ-4 тоже очень даже не плох на 8-ом, но ИС-4 лучше. Быстрый, башня крепкая, броня во лбу есть.
Брать за свободный топ пуху душит жаба :) Пока катаю с БЛ-9, тоже ничего, тем более привычно после КВ-4 и ИС-3.
С топ пухой, полагаю, почти имба, ежели танковать башней, еще бы перезарядку поменьше, сведение пошустрее, да точность получше :)
VORON007
09.06.2015, 18:07
Приятный танк. КВ-4 тоже очень даже не плох на 8-ом, но ИС-4 лучше. Быстрый, башня крепкая, броня во лбу есть.
Брать за свободный топ пуху душит жаба :) Пока катаю с БЛ-9, тоже ничего, тем более привычно после КВ-4 и ИС-3.
С топ пухой, полагаю, почти имба, ежели танковать башней, еще бы перезарядку поменьше, сведение пошустрее, да точность получше :)
И ИС в НЛД не пробивает26247, а часто и тигра
KPaCaB4eK
09.06.2015, 19:24
Тоже мне Зоя Космодемьянская.
И ведь все знают, чем она закончила...
FILARET-FILARET
02.07.2015, 15:11
Танчик в ТОП комплектации весьма интересен. Думал без ВИПки буду страдать, но нет - вполне себе можно поизвлекать жирок 26823
2682426825
_Кремень_
10.07.2015, 12:12
Хороший тракторенок в грамотных руках. Взял себе на пробу. В бою радует:hello:
Vrangell
17.09.2015, 08:08
Наконец докачал, продал. Нормальный танк, но минусов много. Пушка так себе, особенно уныла перезарядка. Реально прочные только башня и часть влд, кроме щек корпуса. На коне в захвате - вроде почти ничего не сделал, не особо удачно бой прошел и 10к урона. На Ис-4 пашешь как папа Карло, реально давишь, гнешь, вроде все супер в бою - урон 5-6к ;)
Nightwish
10.10.2015, 01:58
Подумываю потихоньку повыкачивать эту ветку, вот кв-3 купил недавно.
Интересно, девятки часто в топ попадают или почти все время против коней?
Интересно, девятки часто в топ попадают или почти все время против коней?не часто.
VORON007
10.10.2015, 08:56
Интересно, девятки часто в топ попадают или почти все время против коней?
в захвате/в взрождении 1 раз из 4 в топе, в генералах 1 раз из 10, вечером "топаНет" только корм командам коней
в захвате/в взрождении 1 раз из 4 в топе, в генералах 1 раз из 10, вечером "топаНет" только корм командам коней
Я давно на 9 не играл, что баланс поменяли? Что все 9ки - 3 раза против 10 и один раз против 9-8-7?
Раньше 9ки не часто к коням попадали как я помню.
Major_Overlord
23.11.2015, 21:52
очень даже хороший аппарат, броня, пушка, скорость есть, но увы кд очень длинное и медленно набирает скорость
sash1808
26.11.2015, 16:19
на ис-4 стоит топовая пушка, а урон очень маленький(тигру в бочину по 300НР снимает), на обычном исе в 2 раза больше. почему так?
Antichrist666
26.11.2015, 16:28
на ис-4 стоит топовая пушка, а урон очень маленький(тигру в бочину по 300НР снимает), на обычном исе в 2 раза больше. почему так?
:facepalm: Вместо тысячи слов.
Nightwish
17.12.2015, 02:51
А пулемет на топ башне пробивается у него?
А пулемет на топ башне пробивается у него?
вроде как нет( я сам без топбашни прошел), но владельцы вроде не жаловались
Пулемет не пробивается совсем, правда не играл на нем давненько но раньше на башне били только в люк а в него еще надо попасть, от башни играть хорошо:klass:
VORON007
17.12.2015, 16:43
Пулемет не пробивается совсем, правда не играл на нем давненько но раньше на башне били только в люк а в него еще надо попасть, от башни играть хорошо:klass:
на башне люк пробивается и пипка с другой стороны ближе ко лбу башни.
на башне люк пробивается и пипка с другой стороны ближе ко лбу башни.
...и под башню:(..там полоска, типа "крепления", я туда с А30 в лоб пробивал
VORON007
17.12.2015, 16:57
...и под башню:(..там полоска, типа "крепления", я туда с А30 в лоб пробивал
даже не полоска, а... две пипки(:glad:)
блин нигде не смог найти ис4 чтоб заскринить...
даже не полоска, а... две пипки(:glad:)
блин нигде не смог найти ис4 чтоб заскринить...
да неее, именно полоска под башней, прям под маску можно лепить, правда узкая, но зато пробивается
VORON007
17.12.2015, 17:12
да неее, именно полоска под башней, прям под маску можно лепить, правда узкая, но зато пробивается
понятно, значит к полосе вот эти вот фиговинки добавить, они у них обоих есть
http://i9.pixs.ru/storage/0/3/4/GroundWarT_7000490_19909034.jpg
Nightwish
20.12.2015, 20:08
Ну блин, почему у 701 эта фигня не пробивается, а как у ИС-а - так пожалуйста... Я то надеялся получить имбо броню об701, покупая четверку))
Nightwish
22.12.2015, 01:18
Выкачал топ пушку, вот думаю... с такой скорострельностью и уроном наверное имеет смысл пневмат купить? или наоборот не имеет?)
VORON007
22.12.2015, 08:02
Выкачал топ пушку, вот думаю... с такой скорострельностью и уроном наверное имеет смысл пневмат купить? или наоборот не имеет?)
пневмат имеет смысл всегда
ДонКиХоТ
22.12.2015, 11:22
Пневмат на танках с хорошим уроном оч полезная штука, как рулетка- нет нет да выпадет супер приз.
Вчерась выехал бестрашный фуфел еще не покоцаный на меня (су-152р) бах и нет фуфела 4 с лихним тыщи хп улетело
FILARET-FILARET
22.12.2015, 22:41
Поддержу мнение за пневму. Стоит почти на всех танках. Когда су-100 вынесла одним махом в *кепку* кв4-122... я испытал катарсис 36855
ИС-4 же, прописан навечно в гараже. Фановая машинка. В ряде любимых.
Nightwish
27.12.2015, 22:33
Купил пневму, пока только один бой сыграл - 2 раза сработал.
Офигенное чувство, когда фулловому Е-100 выдаешь плюху на половину его хп)
ис 4 гайд кто спрашивал?он тут.
Самое долгое кд из 9 ТТ (ис8). Сведение тоже мягко говоря не комфортное. Про точность остается только плакать.
DoomHummer
05.04.2018, 13:41
Самое долгое кд из 9 ТТ (ис8). Сведение тоже мягко говоря не комфортное. Про точность остается только плакать.
Ну у Ис-4 хотя б броня получше будет,чем у ИС-8. Последний вообще как то сильно обижен.