Просмотр полной версии : Гайд о JagdPzIV от Мамонта
Всем привет:) Решил написать свой первый гайд, так что не судите строго)
Итак, я расскажу вам о немецкой пт 6го лвл JagdPzIV. Посколько я слышал много негативного о данной пт, я решил расставить над ней все точки
Итак, в стоке данная машинка нас будет печалить) При стоковых гусеницах, даже с топовым двигателем ваша скорость не будет превышать 26км/ч, хотя по факту написано, что максимальная скорость 33км/ч. Куда деваются остальные 7 километров я не знаю:) Иначе говоря, в стоке мы получаем такой маленький сарай. Но... Как только мы установим топ гусеницы, то наша скорость резко поднимется до 38км/ч, а также немного увеличим маневренность.
Насчет орудия
Стоковое орудие вполне может бороться с танками-одноклассниками, но имеет небольшой урон. И не пытайтесь на нем стрелять в лоб VK3601h, посколько эффекта мы не получим. Однако скорострельность позволяет наш использовать тактику гусеница/корпус/гусеница/корпус. Особенно полезно, когда вы стреляете в борта других пт:)
Но это еще не все:) Нам достается топовое орудие от Стуга!! Вот тогда смело можете с далека обстреливать Тигры и Исы, дабы точность, пробитие, урон и скорострельность помогают нам разберать эти танки меньше, чем за минуту:) Но по данным танкам лучше стрелять издалека, посколько пару выстрелов по нам из данных танков нас разберут.
Точность данного орудия с экипажем 12 лвл составляет 31, а скорострельность 13.94. Наша перезарядка составляет 4.3, поэтому делаем выводы, что орудие очень классное:) Пробитие 150мм, урон 225.
С орудием закончили:) Посколько это самое пробивное орудие, то открывать 8.8 см орудие смысла нет, т.к. мы теряем пробитие и скорострельность.
Итак, перечислим плюсы и минусы:)
Плюсы:
Малые габариты (меньше нас на уровне только АСУ-57)
Неплохая лобовая броня (80 мм, + наклон брони ~45 градусов)
Возможность установить все топовое оборудование без изучения гусениц
Отличная максимальная скорость (38км/ч)
Возможность установить топовое орудие от Стуга, (кто с ним катался, тот поймет)
Минусы:
Слабая бортовая и кормовая броня (пробивают все, кому не лень)
Очень низкая скорость при стоковых гусеницах (даже с топ двигателем мы получаем 26км/ч)
Часто взрывается БК (Особенно когда мы встречаем Иса с топ орудием)
Вывод:)
Машинка- просто класс. Лобовая броня позволяет выдерживать выстрелы одноклассников, и некоторых танков более высокого уровня. Высокая скорость позволяет нам быстро занимать нужные позиции и подбираться к врагу вплотную (это уже на любителя)
Орудие позволяет быстро разбирать противника (можно даже разобрать объект в бок, работая по схеме гусеница/корпус.
Если не вставать боком, и "нарываться" на противника с орудием, параметры которого вы знаете, то успех вам обеспечен
С вами был Мамонт, удачи на поле боя;)
У36агоитель
16.04.2014, 17:48
Гайд относительно не плохой, информативный, для первого раза хорош
Советую, заменить большое количество текста, информативными картинками, т.к. люди проще так примут информацию, не многие будут вчитываться в один большой текст.
А так плюсую, продолжай и дальше!
Гайд относительно не плохой, информативный, для первого раза хорош
Советую, заменить большое количество текста, информативными картинками, т.к. люди проще так примут информацию, не многие будут вчитываться в один большой текст.
А так плюсую, продолжай и дальше!
Просто писал гайд в полевых условиях, на слабом компе)
У36агоитель
16.04.2014, 17:57
Просто писал гайд в полевых условиях, на слабом компе)
Просто такие гайды, не многие дочитывать будут, надо делать более красочными, легко усваиваемыми
какое и сколько ставить доп оборудование ,и сколько ремонт , сколько приносит серебра за бой
DikkerMax
22.04.2014, 18:01
как фугасница на этом пт
Фугасница на этой ПТ ни о чем...
На этом уровне будешь играть с Тиграми и ИС-ами, с которых ты своей фугасницей будешь снимать по 100-150 хп.
фармит ли эта пт и сколько стоит ремонт
купил этот агрегат ,играть можно в минус не уходишь , думал будет хуже , чем то похоже на асу57
это не танк - это боль на колесиках . У меня в прокачке еще два недоразумения т -44 и т-32 , но это даже их переплюнуло по своей бессмысленности .Пуха вправо -лево не шевелится вниз не опускается , заднего хода нет. Броня вроде как есть , но рикошетов еще не видел(((
Надеюсь ягпантера не вызовет такого негатива....
DoomHummer
04.10.2015, 22:47
это не танк - это боль на колесиках . У меня в прокачке еще два недоразумения т -44 и т-32 , но это даже их переплюнуло по своей бессмысленности .Пуха вправо -лево не шевелится вниз не опускается , заднего хода нет. Броня вроде как есть , но рикошетов еще не видел(((
Надеюсь ягпантера не вызовет такого негатива....
Я сначала думал, что будет улучшеная версия Штуга, а вышло скорее даже наоборот, разве что хп больше. Яга конечно отличается в лучшую сторону.
LowSkillToPlay
05.10.2015, 00:47
До пантеры ее лучше на голдовой фугаснице катать. По сере большие минуса, зато нервы сэкономишь.
DoomHummer
05.10.2015, 10:31
До пантеры ее лучше на голдовой фугаснице катать. По сере большие минуса, зато нервы сэкономишь.
При более-менее прямых руках можно без голды катать. Да и с топ орудием Штуга можно играть.
слепойджон
05.10.2015, 11:25
Зачётно!!! Много букофф не напрягает, букварь помним. Качаю Штуга потихоньку, скоро будет и Яг. Играю без доната, поэтому сей гайд на пользу.
Охламон1
14.11.2015, 23:04
Эта пт мастер гуслить, только так на ней можно выживать, нервировать противника и наносить урон. Катал этот агригат и на 7,5 мм и на 8,8, после чего я всё же остановил свой выбор на 105мм фугасницы. Эта фугасица остается актуальной и на 6 уровне поболее топовой пухи. Топовая пуха нормальна, но пробитие слишком низкое для эффективной игры, против 7,8 уровней с ней вообще ничего не сделаешь на дистанции. А фугасница творит просто таки уникальные вещи когда не только наносишь постоянно урон но и гуслишь, гуслишь, гуслишь. У нас половина игроков не вкачивают мастера тт поэтому вертим их на фугасах)) НА карте кан слил тигра 2 полностью через щель между домами. Тупо не отпуская его с гусли). Благо на этой пт бк норм и фугасов можно возить кучу. Кароче на этой пт разрабатываем навык гуслемана. Так что можно сказать что эта птшка нам даёт уникальный геймплей, как и на су 100 на этой пт тоже интересно играть. Единственное я бы апнул ягпз обзор до 250м.
Кста нанес по квасу с этой фугасницы 880 урона, не знаю как это получилось впервые вижу такой урон из этого орудия.
Antichrist666
12.01.2016, 20:09
Абсолютный середняк среди ПТ 6 уровня, как по мне. Маневренность более-менее терпимая, скрытность вроде тоже (правда, экипаж ставил с Эмиля с полной маскировкой), да и фугаска 105мм на месте, правда, что-то мне начинает казаться, что с неё хороший урон вылетает обычно пореже, чем с фугаски PZIV.
И да, такой вопрос у меня появился: какую пушку лучше использовать в обороне? У них у всех одна и та же проблема - пробитие. ДПМ вроде на обеих пушках нормальный, да хотя бы для этого аппарата. Заранее спасибо за ответ:hello:
Охламон1
13.01.2016, 22:44
88 в обороне лучше всего использовать. В борта все танки шьет и урон более менее.
Катаю на 7.5 (отличное орудие, КД 4 сек без экипажа). Эта ПТ берет маскировкой(видешь кусты лезь туда)! Выкачал мастер ПТ, Полная маскеровка и Интуицию -жить можно!
4179841799
VORON007
24.02.2016, 22:42
Катаю на 7.5 (отличное орудие, КД 4 сек без экипажа). Эта ПТ берет маскировкой(видешь кусты лезь туда)! Выкачал мастер ПТ, Полная маскеровка и Интуицию -жить можно!
а на бабахалке можно и понагибать
demius.dem
17.01.2017, 21:17
косая (с экипажем 10 уровня точность 0.34, но стрелять навскидку тупо нельзя, так как даже с десяти-двадцати метров снаряд просто из всего танка противника уйдет в гусеницу)
картонная, в рубку пробивают с 110 пробития стоя на одном уровне (хотя, конечно при должном умении можно отбивать снаряды маской и разводить на попытки попасть в лючок на крыше если прятаться за складками местности, но это уже насколько повезет, т.к. запросто могут и накидать если неверно оценишь насколько спрятался)
обзор хуже чем у предыдущей пт по ветке и вообще у танков на уровень ниже
орудие вниз очень очень плохо гнется
подвижность в принципе неплохая, но явно не стоит вышеперечисленных минусов
странное соотношении альфы и пробития, особенно с учетом отнюдь не фонтанной скорострельности
Откатаю сколько смогу, и допройду за свободку. Собственно, если бы не был настолько жаден, то прошел бы за свободный сразу же, т.к. с доступными пт орудиями откатал еще на вк3001р.
PS/спустя несколько дней - еще одни минус, кв-2 убивают с одного попадания в лоб. Причем даже не пытаясь дождаться сведения. Что удивительно, какую-нибудь су-100 они так почему то не выносят.
БомБастик
18.01.2017, 13:39
Откатаю сколько смогу, и допройду за свободку. Собственно, если бы не был настолько жаден, то прошел бы за свободный сразу же, т.к. с доступными пт орудиями откатал еще на вк3001р. одна из гавённейших ПТ этой ветки. Вот следующая Ягуся классная машинка ... была пока не стало кидать её в 98% к восьмому уровню, да и предыдущий Штуг в своем классе хорош. А эта - проходная.
Этот шестой уровень вообще загубили передрочеными "советами" - ТТХ даже смешно сравнивать
demius.dem
18.01.2017, 20:49
одна из гавённейших ПТ этой ветки. Вот следующая Ягуся классная машинка ... была пока не стало кидать её в 98% к восьмому уровню, да и предыдущий Штуг в своем классе хорош. А эта - проходная.
Этот шестой уровень вообще загубили передрочеными "советами" - ТТХ даже смешно сравнивать
Больше всего у меня на танке горит от того, что при экипаже 10 уровня, у него точность якобы 0.34, а он косой, у меня есть су-100, кв-1с, кв-2, пз-4 в конце концов с его фугаской и я вообще не вижу, что бы эта точность хоть как то себя проявляла. Особенно в режиме возрождения, у меня по статистике на ягдпз4 процент попаданий один из самых худших, если не самый худший.
БомБастик
19.01.2017, 00:07
Больше всего у меня на танке горит от того, что при экипаже 10 уровня, у него точность якобы 0.34, а он косой, у меня есть су-100, кв-1с, кв-2, пз-4 в конце концов с его фугаской и я вообще не вижу, что бы эта точность хоть как то себя проявляла. Особенно в режиме возрождения, у меня по статистике на ягдпз4 процент попаданий один из самых худших, если не самый худший.
Да и не парься особо эта ветка торжества не принесёт ... так для коллекции её качнуть или для интереса узнать ПТ-хи - но они все далеки от ожидаемого результата.
Вообще немцы все превосходны только в обороне КОГДА ИГРАЮТ ПРОТИВ САМИХ СЕБЯ :glad:(такого же унылого железа) - им в этом режиме почти нет равных
demius.dem
19.01.2017, 20:49
Да и не парься особо эта ветка торжества не принесёт ... так для коллекции её качнуть или для интереса узнать ПТ-хи - но они все далеки от ожидаемого результата.
Собственно только потому что ягу вдруг сотую захотелось мне покатать, да и федю когда-то чисто ради обороны хотелось открыть, я вдруг решил пройти по этой ветке. Так то, я шел к е-90 и то, если бы ему скорострельность когда-то давно не апнули бы, сейчас бы уже б точно даже из планов на будущее его бы вычеркнул.
Кстати, моя статистика боев за эти сутки - 5 поражений, 1 победа, 3 поражения, 1 победа, 6 поражений. И такая тенденция все время, как бы изумляет, ладно у меня танк не очень, хотя по 2-3 к каждый второй-третий бой наношу, но что это все кто не может играть совершенно случайно вот уже на протяжение полусотни боев на танке попадают ко мне?
demius.dem
19.02.2017, 14:23
В общем прошел пт еще две недели назад, причем без докидывания свободки, лишь гусеницы в самом начале за нее открыл. Даже наловчился при своих средней прямоты руках регулярно по 2-3к урона за бой наносить на 88 милиммитровке (правда схитрил, почти сразу пневмат поставил и не пожалел). Причем без разницы победа или проигрышь, при проигрышах даже чаще получалось.
До 50% побед не дотянул 3 процента, но с учетом, что на первых двух десятках боев у меня вообще было 26%, а потом где-то до сотни был в районе 30-40%, то и это неплохо.
По игре, где-то один бой из 10-20 уходил с нулем. Не припоминаю ни одного другого танка, чтобы ноль урона был не случайным стечением обстоятельств, а относительно регулярным результатом, даже вк3001р такого не показывал, а на нем я играл еще при балансе +-2. Кстати, оказалось, что 132 бронепробития не хватает, чтобы тот же тигр п пробивать в комбашню и в нлд (75 мм для моего скилла маловато урона для влияния на бой да и перазарядка там какая-то слишком уж большая для такого урона, разница по урону в минуте в полтыщи, потому выбор был в сторону большего разового урона).
В целом в топе танк еще ничего, даже при всех своих минусах, хотя и очень требователен к умению принимать правильные тактические решения, без этого никуда (ну и без того единственного реального плюса, на фоне его минусов, без которого смысла играть не было бы вообще и это не приувеличение). Танк даже нравиться под конец стал, его бы апнуть правильно - сделать пробитие адекватным на 8.8 или урон/скоострельность адекватную сделать для уровня на 7.5, ну на крайний случай модель бронирования влд исправить, а то кв-1с 65 лоб, а у ягдпз4 80, но ягу пробивают в лоб везде кроме маски с бронепробитием 110.
А теперь к сладкому. Реально сильная сторона пт, о которой я упоминал - это маскировка в кустах. Даже с обзором, который хуже чем у танков 5 уровня, в кустах даже без камуфляжа, правда с оптикой всепогодной и экипажем 10 уровня :), танк позволяет уверенно засвечивать и дамажить без самозасвета. От этого я и играл, только благодаря этому, не смотря на все огромное количество минусов, на танке еще можно даже получать удовольствие от игры. А уж тот кто зарядит бпс. Сам я только две штучки таскал, чисто на совсем уж пожарный случай, но пару раз заценил.
Примечателен последний бой перед изучением ягдпантеры 83235. Это был проигрышь, я оставался последним и на меня в лоб выкатили су-100 и ис, сбоку заходил м41, а рядом крутился т-43. И всей этой толпой расстреливая меня на ближней дистанции в лоб и со средней сбоку, феерично меня не попробивали кучу раз.
как после обновления эта пт
я купил мамонта - сразу же после 701 объекта лично мне очень нравиться он и фугасом не плохо фармит и голдой сильно в минус не уходит
Godmode..ON
06.04.2019, 13:31
Хочу ЯгПантеру прокачать , вот взял jpz4 . Ждал наихудшего от нее но....
https://pp.userapi.com/c852320/v852320694/f1d34/1-SgKRteUx4.jpg
Эта ПТшка меня порадовала , не думал что она хорошая как для своего уровня .
105мм орудие , БПС/ОФ . Из оснащения Досыл , Бронезащита 200хп , мокрая БК и поставил Аппарат ремонта шасси .
Экипаж обычный 12лвл - Лампа , мастер ПТ , См.Выстрел , Полная маскировка и качается орлиный глаз .
Кд 6.5с и сведение 3.0 т.к. вкачан перк Мастер ПТ .
Маскировка читерная
https://pp.userapi.com/c852320/v852320694/f1d45/_CGGrBA18qk.jpg
Это Возрождение , Аль-Карфаг . Я без Камуфляжа катался по средине карты и постреливал по врагам .
107840107841
Это канн . Катался возле моста . 7200 за весь бой
107842
В захвате настреливаю 2-4к урона . Было раза 3 5.500 урона .
Маскировка и орудие просто класс .
Хороший и сбалансированный танк. Мне тоже нравиться. Есть в гараже с асами.
Godmode..ON
14.04.2019, 19:11
Прокачал за 71 бой .
https://pp.userapi.com/c846418/v846418719/1e8042/yX5mtA8QVmE.jpg
10 дней в ангаре был . Первый день я играл с випом , потом вип исчез , первые 5 дней я играл на нем где-то по 8-10 боев в день , не больше , а потом чет надоело и только х2 сбивал . 11 апреля дали вип , я сыграл пару боев . А 12 , 13 и 14 только х5 сбивал .
Танк понравился . Маскировка супер , даже кусты не нужны ) Прокачивать его было не сложно , играл на 105мм орудии .
Оставлять его в ангаре не буду т.к. слота не хватает на ЯгПантеру . А если бы был оставил , но вряд ли на нем часто катался .
https://pp.userapi.com/c847220/v847220719/1e7d68/XQZRbIWN_uI.jpg
хорошая машина.но без випа даже с хорошим уроном-будешь уходить в минус