PDA

Просмотр полной версии : Гайд о VK3001P

У36агоитель
01.05.2014, 17:18
Предлагаю вам мой гайд, о Немецком СТ 6 уровня VK3001P
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/05/01/194/c6c/542208f415ba72e311d69c5447351085919ee0f0.jpg

Историческая справка:
Новый танк доктора Порше выделялся несколькими нестандартными даже на сегодняшний день техническими решениями.

В передней части корпуса, помимо элементов трансмиссии, располагались органы управления, а также места механика-водителя (слева) и стрелка-радиста (справа). Среднюю часть корпуса занимало боевое отделение, на крыше которого планировали установить трехместную башню с 88-мм орудием и 7,92-мм пулеметом.

В качестве главной силовой установки использовалось два 10-цилиндровых двигателя V-10 воздушного охлаждения размещавшиеся в кормовой части корпуса. Каждый двигатель развивал максимальную мощность 210 л.с. при 2500 об\мин. и работал на отдельный генератор, который передавал мощность на два электромотора в передней части корпуса, а оттуда, посредством планетарных передач, на ведущие колеса. Дополнительно электромоторы снабжались фрикционными передачами. Управлялся танк через электрическую систему.

В состав ходовой части, применительно на каждый борт, включалось по 6 сдвоенных опорных катков диаметром 700 мм оснащенных резиновыми бандажами. Катки блокировались попарно в тележки, которые подвешивались на продольных торсионах. В целях экономии места сами торсионы размещались не поперек, а вдоль корпуса за его пределами. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась четырьмя обрезиненными роликами. Ведущие колеса находились спереди, направляющие — сзади. Гусеница была крупнозвенчатой, модели Kgs 63/500/150, имевшей ширину трака 500 мм и шагом 160 мм. Особо остро стоял вопрос вооружения танка. Проведенные 26 мая 1941 года опытные стрельбы показали, что большей бронепробиваемостью обладают 100-мм орудия, которые на дистанции до 1000 метров могли эффективно поражать броню толщиной до 140 мм. В то же время, более легкие 88-мм артсистемы на той же дистанции пробивали броню толщиной 87 мм установленную под наклоном 30°. В обоих случаях результаты были признаны более чем удовлетворительными, но для установки на VK30.01(P) была выбрана 88-мм пушка 8,8cm KwK L/56, в номенклатуру боеприпасов которой входили как бронебойные, так и осколочно-фугасные боеприпасы. Данное решение было принято на совещании 2 апреля 1941 г. И в скором времени фирма Krupp приступила к постройке деревянного макета башни. Тем не менее, к 10 апреля был всё же подготовлен вариант со 105-мм орудием, а вариант с 88-мм орудием был готов в виде чертежей лишь 18 апреля. Утверждение этого проекта состоялось 24 апреля. В тот же день фирма Krupp отправила в адрес Nibelungenwerke письмо, в котором фиксировалась задача по изготовлению шести башен и трех бронекорпусов по полученным чертежам. Тут же оговаривались цены. За изготовление и проектирование башен фирма Krupp запросила 110.000 марок, корпус увеличенной высоты (Hochgezogene Wanne) оценивался в 75.000 марок, деревянный макет башни 5.000 марок. Поставку корпусов предполагалось осуществить к ноябрю 1941 г. История с макетом башни появилась не просто так. На совещании 2 мая в Штутгарт-Цуффунхаузене, где присутствовали Порше, Рабе, Реймшписс, а также другие специалисты от фирмы Porsche и Герлейн от фирмы Krupp, проект башни был подвергнут доработке. В докладной записке, составленной Герлейном, указывались следующие моменты:

изменить подбашенное кольцо
вентиляцию башни следует проводить с использованием воздуха поступающего для охлаждения двигателя, либо использовать для вентилирования сами двигатели
для эвакуации механика-водителя и радиста предстояло изменить расположение башни, чтобы она не перекрывала верхние люки
необходимо усилить конструкцию крыши корпуса в районе башни, поскольку устройство для выброса стреляных гильз (расположенное на полу боевого отделения) не позволяло опереть её на днище корпуса
электрооборудование башни выполнялось по типу танка Pz.Kpfw.IV с добавлением переговорных и сигнальных устройств, а также 12-вольтного освещения
Хотя представители обоих фирм договорились о своевременной передаче чертежей, Krupp выполнить это условие не смогла.

Контракт на поставку трех бронекорпусов для танка Krupp подписала 6 мая 1941 года. Однако при этом было поставлено условие, что заказ будет выполнен не позднее чем через 7 месяцев. Таким образом, первый корпус мог быть поставлен не ранее ноября 1941 года, второй — в декабре, третий — в январе 1942 года. Кроме того, заказы на отдельные комплектующие пришлось разместить на фирме Nibelungenwerke.

Уже 19 мая доктор Порше проявил озабоченность по этому вопросу, из-за чего дальнейшие работы над VK30.01(P) пришлось приостановить. Первую башню планировалось поставить на сборку в ноябре 1941 года, а остальные — в январе 1942 года. Единственным элементом, который удалось поставить в срок, был макет башни, который изготовили к 20 мая и отправили поездом в Сент-Валентин 24 мая.

Видя, что сборка сильно тормозится, доктор Порше обратился фирме Eisenwerke Oberdonau с просьбой об изготовлении корпусом из обычной конструкционной стали, чтобы как можно скорее приступить к испытаниям ходовой части и трансмиссии. Сборка таких корпусов (Probewanne) началась в мае, а сварка завершена в июне. К 7 июля был фирмой Steyr изготовлен первый двигатель V-10. Его перевезли в Штутгарт, где с 14 июня начались стендовые испытания. Второй мотор доставили 30 июля, после чего оба мотора отправили на завод Nibelungenwerke. Завершить сборку прототипа VK30.01(P) из конструкционной стали удалось только в октябре 1941 года, а испытания танка проводились до мая 1942 г. К сожалению, по причине многочисленных задержек, дальнейшие работы по этой машине были прекращены. На смену ей пришёл танк VK 45.01(P) — прототип будущего «Tiger Porsche». Тем не менее, испытания VK 30.01(P) были обнадеживающими. Мнение доктора Порше относительно рациональности использования электрической трансмиссии на тяжелых танках полностью подтвердилось, хотя сама система работала пока не очень надежно. Проектное бронирование корпуса было расценено как удовлетворительное, однако после встреч на Восточном фронте с советскими КВ было принято решение усилить броню в лобовой и бортовой проекциях. Ходовая часть также проявила себя с хорошей стороны. Вместе с тем, не удалось провести огневые испытания, поскольку прототип оснащался лишь весовым макетом башни без вооружения.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/VK3001(P)

Плюсы и минусы танка:

+ хорошая скорость;
+ относительно большое количество ХП;
+ большая маска орудия;
+ относительно хорошее сведение, скорострельность и точность орудия;

- слабая броня;
- слабое пробитие топового орудия;
- обзор уступает многим одноклассникам;
- большая командирская башенка;

Орудие:
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/05/01/404/a5b/1df4a7f0996570958c240edbc60b5fe283baf83d.jpg
Точность, скорострельность, сведение у топового орудие весьма не плохи на уровне, но увы слабое пробитие 132ББ, у не опытных игроков могут быть проблемы. Если слишком часто у вас происходят не пробития, то советую брать пред топовое орудие, у него 150ББ пробитие, но меньший урон.

Оснащение:
Советую(мой выбор): Досылатель, Усиленный привод, Стабилизатор наводки; для улучшения нашего орудия. Четвертым бронезащиту +100хп, или Мокрую боеукладку если часто взрывают.

ТТХ с оснащением:

Без экипажа:
9230

С экипажем 12 уровня:
9229

Места пробитий (указываю самые легко пробиваемые):
9318

Немного о танке и тактике:
Вы должны понимать, что это средний танк, и применять его по назначению.
Максималка 55 км/ч, так что пользуемся этим, быстро занимаем стратегические позиции, обходим врага там, где нас не ждут, быстро двигаемся по карте и т.п. Брони у нас фактически нет, пробивает даже 4 уровни, танковать не пытайтесь, на крайняк встаем ромбом, авось срекошетит.
Вроде большая маска орудия так и манит поиграть от башни, увы огромный лючек этого не позволит. ДПМ вроде хороший, но слабое пробитие заставляет попотеть нас в низу списка, на крайняк если не умеете выцеливать уязвимые места, можете поиграть на пред стоковом орудии, там пробитие на 18 мм больше, но меньше урон. Не лезьте первым в бой, это танк поддержки, в клинч так же вступайте взвесив все за и против, используйте при этом свою маску орудия и скорость.
В общем танк хорош именно за счет скорости и скорострельности, не стойте на одном месте, помогайте союзникам и все у вас будет хорошо.

Удачи и побольше нагиба!
92339234

Полная цена ремонта:-7,452
Вместимость БК: 92 снарядов
стоимость: 114
голдового: 5000/10
фугасного: 140

Видео:
Простите за качество

https://www.youtube.com/watch?v=kG5mUzcyW0M&feature=youtu.be

Если есть вопросы, задавайте...
Если есть дополнения, пишите...

Если помог скажи спасибо (http://tanks.mail.ru/forum/reputation.php?do=addreputation&p=96158) ← Клик

НубНубович
01.05.2014, 19:18
У него болезнь как у ВК(Н) опытные игроки БК рвут в два счета. Поставил мокрую.

У36агоитель
01.05.2014, 19:32
Ну честно пока на нем играл, ни разу не взрывали, ок дополню в гайд.

Raznos
01.05.2014, 19:51
мне он понравился по отношению к вк 3601

KillerFr0st
01.05.2014, 22:48
А у меня печаль. Масса у нас не намного меньше хеншеля, но тем не менее у него движок 950, а у плрше по-моему 550. 600 точно нет. Какая тут динамика

У36агоитель
01.05.2014, 23:08
А у меня печаль. Масса у нас не намного меньше хеншеля, но тем не менее у него движок 950, а у плрше по-моему 550. 600 точно нет. Какая тут динамика
Под динамикой имел ввиду скорость, исправил.

Loiw
01.05.2014, 23:22
Я играю сейчас. Ну что, вроде всё правильно и красиво пишешь.
поправь : слабое пробитие топового орудиЯ
танк очень быстрый, в сравнении с медленным ВК, прямо гонка. Думаю, понравится тем, кто раньше любил гонять - любителям Т-3, А-20, А-34, Т-34.
мне не очень - к чему такая гоночная машина...
Пробивать он пробивает хорошо всё - не пробивает ЯгдПантеру в ВЛД, остальные танки мочит сносно во все места, это 6 уровень и можно перестреливаться с 8-ми уровнями. Ну как перестреливаться...крысить-выстрелил, пробил - спрятался. Не спрятался - смерть от двух попаданий по тебе.
При хорошей игре танк (6ур.) играет успешнее 7-ых уровней.

У36агоитель
01.05.2014, 23:50
Я играю сейчас. Ну что, вроде всё правильно и красиво пишешь.
поправь : слабое пробитие топового орудиЯ
Спс, поправляйте меня, грамматика хворает у меня(
Кому то ст нравятся больше чем тт, кому то наоборот, все зависит от вкуса
Танк очень прикольный, не заставит поскучать)

Ndizel
02.05.2014, 15:06
Танк так себе, не очень. А вот гайд класс+5

Loiv
02.05.2014, 19:56
Неплохой ролик о возможностях танка в бою снял А.Бойко. Это взводник Пол-Батона. Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=o0gkUX_v8I8

И ещё не плохой ролик некоего Левина (Hannibal на форуме) http://www.youtube.com/watch?v=i5bednmZM-0

куртис
03.05.2014, 17:20
Да,мокрый боеуклад ставить обязательно рвут в два счета.Еще советую ставить сведение,досылатель и хп на броню.Топовое орудие снял поставил пред топ.Очень приличный танк 6 лвл.Играю на нем в удовольствие,интересней 5 лвл).И даже без вип всегда в плюсе,за редким исключением.

У36агоитель
05.05.2014, 03:20
Добавлено видео

Loiv
30.05.2014, 11:22
Иногда танк уг, иногда в прямых просто супер.
Вот гляньте, как вам это ВКП - 10289
http://tanks.mail.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10290&d=1401434627

если сильно захотеть - можно в космос полететь!

наркоте
13.12.2014, 13:39
как по мне так полное г .
тот хе vk3002db 6 лвл прошол с удовольствием за 30 боёв c 66 % побед а етот кусок металолома даже неохота выкатывать и 33% побед .
даже vk3601h понравился намного больше !
в последнем бою в возрождении с первого выстрела два раза взорвали бк - и мой пердак за одно .
как по мне очень унылый сарайный и картонный танк !

No_0024638e
13.12.2014, 13:59
как по мне так полное г .
в последнем бою в возрождении с первого выстрела два раза взорвали бк - и мой пердак за одно .
как по мне очень унылый сарайный и картонный танк !
Поставил пердак бок будь готов в него получить.
Ну если у танка бока слабое место мож не надо подставлять их?))
Прошел ПРОЛЕТЕЛ до тиграП за 1 день в генералах, брал гену и рвал разных квасов и кв2

наркоте
14.12.2014, 16:04
да у него бк везде . первый раз ваншот бал от кв - 1 в лоб под прямым углом !
второй не помню ... вроде сразу на респе ... бой был жудко успешный - ну в прочем как все мои на этом ржавом ведре с гвоздями !
остальные немцы 6 левела мне очень понравились - кроме пт . особенно брумбор - свёлся уже убили . снаряд пока летит противник уже невидимка .

No_0024638e
14.12.2014, 17:54
да у него бк везде . первый раз ваншот бал от кв - 1 в лоб под прямым углом !
второй не помню ... вроде сразу на респе ... бой был жудко успешный - ну в прочем как все мои на этом ржавом ведре с гвоздями !
остальные немцы 6 левела мне очень понравились - кроме пт . особенно брумбор - свёлся уже убили . снаряд пока летит противник уже невидимка .
ТайгерП такойже как и эта вкашка и я его также в генах катаю, прошел бы за день, НО начались у меня лаги и выбрасывания из игры,придется помедленнее но завтра тапок будет полюбому:). Это к тому что нужно использовать возможности танка,а не набить руки на ИСе,а потом тактику ИСа (трололо мой тактикЪ тибя лоб в лоб пэрэстрэлялЪ17766) применять на все танки, несмотря на картонность и вообще требования другого стиля игры

П.С. брум на голде рулит, хотя не катал его после ребаланса фугасов, хз как щас они. На бруме геной так смачно выдавать плюху на 3к17769

наркоте
16.12.2014, 16:37
да я на этой вкп вообще сусь из кустов выехать не то что прорывать или танковать !
сегодня опять получил ваншот от кв 3 !
а фугасом брумбор ису с корпус выдаёт где то от 300 до 600 . бывают даже рикошеты .и как без них - холостые !
а генералы мне ка кто не нравятся !

Avnik
04.01.2015, 15:40
Добрый день.
За гайд- спасибо.
Не знаю, что было на момент написания гайда,но сейчас к недостаткам добывил бы плохие углы вертикальной наводки, особенно вниз-пушка практически не опускается по сравнению с остальными.

demius.dem
02.05.2015, 11:03
Поддержу предыдущего комментатора. Угол склонения орудия вниз очень мал, доходит до того, что приходится в ближнем бою уходить от клинча, т.к. во-первых нлд противника становится недоступно на дистанции меньше 3-5 метров, во-вторых некоторые танки обладают низким силуетом, и вы просто в них не сможете стрелять.

Потом бк. Таки взрывают, таки взрывают даже с мокрой +50% прочности с двух выстрелов. Единственное, что каждый раз когда это происходило, это были как минимум советские 122 мм ДТ. +100% не ставил, т.к. ситуации в которых такой противник в меня безнаказанно разряжался означали, что я пропустил момент когда надо было менять позицию, оказался один против нескольких и выжить шансов все равно не было.

Подвижность и скорость. Максималка приятная, позволяет быстро менять позиции, что для этого танка на мой взгляд жизненно необходимо. Автор в принципе в гайде об этом и пишет. А вот набирается она относительно медленно, соотвественно принимать решение о смене позиции надо заранее ориентируясь по видимым противникам и миникарте, иначе просто не успеешь, мы слепые, а корпус большой. Отдельно стоит отметить как ощутимый плюс заднюю передачу в 22 км\ч.

Броня. Однозначно имеется, можно даже бортом танковать все тех же 122 мм ДТ, не говоря уже о мелочи с бронепробитием 150 мм и ниже, маска орудия часто притягивает снаряды противника, когда тот пытается стрелять в верхнюю половину танка, даже на удивление часто, влд делает это намного реже и в отличии от маски может быть пробит даже под очень острыми углами и в стыки. Но все это только для защиты от шальных выстрелов и от стрелков стреляющих с дальней дистанции. Во всех остальных случаях, лучше на броню даже и не надеяться.

Орудия. В режиме захвата с тем, что 150 мм бронепробития играть просто не смог и не докачав, открыл за свободный топовый ствол. Как понял по боям в режиме возрождения, мне не хватало времени на занятие нужной позиции для настрела с такой альфой. С топовым стволом нормально стало в режиме захвата, но когда начал играть в возрождении снова поставил предыдущее, так как основные противники танки 7-8 уровня и разница в 150 и 132 мм бронепробития, оказалась лично для меня критична. К сожалению, не понимаю почему так сделали, чем это обусловлено, для меня тайна великая, но у предтопового орудия базовая скорострельность всего лишь 7.81, что при альфе 225 делает его одним из лидеров среди танков с худшим дпм'ом. ПРи этом, множество нареканий вызывает стабилизация предтопа, вести стрельбу без полного сведения, практически невозможно, и даже с полным сведением, через бой несколько раз можно даже в танк, в который целился не попасть, а то и вовсе в землю перед собой выстрелить (надо сказать, что столько раз в землю, я еще ни на одном из опробованных мной танков из трех прокачиваемых наций не стрелял).

В целом, танк не то чтобы плох, в топе он даже хорош, и не в топе может показывать пускай не отличные, но довольно хорошие результаты, просто остальные танки в целом лучше и иногда намного лучше и комфортней для игры.

ПС. Играя в возрождении баланс был такой - один бой в топе с шестыми уровнями, причем в хорошом таком топе, когда своего уровня не больше 3 танков, четыре боя напопалам с 7-8 уровнями.

Profy_One
28.06.2015, 15:59
Топ двигатель стоит ставить ? Заметна ли прибавка к мощности ???

VORON007
28.06.2015, 16:09
Топ двигатель стоит ставить ? Заметна ли прибавка к мощности ???
не заметна, но двигатель дешевый, я ставил:)

Profy_One
29.06.2015, 20:35
Поставил топ пушку... Мдя... с такой скорострельностью... НАФИГА нужны 92 снаряда ??? Такого боезапаса никак не выстрелять за бой... Да и половины не выстрелять, честно говоря.

моя_родня
30.06.2015, 04:43
Попробуй в Возрождении или Обороне... может все выстрелишь.:o

Охламон1
14.11.2015, 22:47
Выкупил недавно эту стшку, что бы открыть тигра(п), бесила меня его пушка топовая альфа вроде еще норм но пробой слабый, да и фиг с ним но блин пушка косая вообще не попадешь и сводится долго. Сейчас после апа заметно комфортней стало на нем играть, пушка стала попадать. В топе вообще норм агригат.

Antichrist666
15.11.2015, 00:07
Надо ли на нём открывать топ. башню, чтобы топ. пуху поставить?

Всё, ответ на вопрос найден.
Касательно самого танка - разочарование, и это мягко сказано. Брони нет от слова совсем, даже ПЗ4 прошил НЛД с фугаски ББхой под приличным углом. Скорость неплохая, но вот динамика удручает, поворачивается не очень быстро, а в гору едет просто отвратно (даже на Аккакире не вышло заехать с респа А0, а ведь на Бруме и СУ-152 мог почти спокойно это сделать), хотя пока спишу это на стоковый движок, МБ на топовом и лучше будет. Единственное, что реально порадовало - точность топовой пушки (в сравнении с последним ребалансом точности просто божеская, в чёрте какую мизерную щёлочку зарядил Квасу в бак:)).
В общем, аппарат специфический, как по мне, МБ обкатаю и изменю мнение, а пока только такой вот отзыв могу оставить.

Охламон1
15.11.2015, 08:44
Да брони нету и углов нету обзора тоже нету, динамика вроде тоже не на пятерочку, пушка посредственная. Благо точность улучшили хоть попадать можно теперь. И в принципе если сей агригат сравнивать с ст 6 уровня, вкшка вполне себе норм. Да и броня так если подумать имеется по крайней мере есть читерская полочка, и гигантская маска орудия.
С топовым движком будет немного быстрее разгонятся.

Antichrist666
12.12.2015, 14:59
В общем, прокачал я его в топ и покатал немного. Что могу сказать, для меня лично играть на нём - та ещё боль. Точность я в предыдущем своём комментарии явно перехвалил, не сравнить с той, что была, когда я на другом ВК (3601) катался, и ведь это единственный немецкий СТ 6го уровня, которому зажали фугаску с PZ4, так что выбора ствола особо нет. Но особенно вымораживает поворот корпуса. Серьёзно, это прямо какой-то КВ-1 среди динамичных машин в плане поворота, и даже топовый движок ничего не исправил.
P.S. Руки мои не заточены под СТ, не спорю, но всё-таки аппарат абсолютно проходной, продам и забуду как страшный сон.

дамвнос
18.01.2016, 23:14
одно из худших ст этой игры , хуже наверно только першинг

VORON007
18.01.2016, 23:53
одно из худших ст этой игры , хуже наверно только першинг
ну чё, обратным ромбом можно пятёрок танковать даже:)), хотя паралельно по ветке вкашка на две головы круче:)

дамвнос
19.01.2016, 00:03
ну чё, обратным ромбом можно пятёрок танковать даже:)), хотя паралельно по ветке вкашка на две головы круче:)

ой нет , половина пятерок с фугасницами ездят , им пофиг на ромб))) Я уж по старинке , из кустов в спину

дамвнос
20.01.2016, 08:19
все таки есть у танчика маааленькое преимущество над другими. Топовая пушка просто заточена для подрыва бк. Такова количества бк , лопнутого с ОДНОГО выстрела у меня ни на одном танке нет.Правда ис-3 часто бк выносит , но не больше двух за бой , плюс у экипажа прокачан смертельный выстрел.
Вчера сделал 4 выстрела и лопнул стюарта , брума и ягпантеру , а четвертым поджег Эмиля , тут у противника закончились танки , а у меня еще осталось 88 снарядов((((