Просмотр полной версии : Сравнение КВ-4 и ИС-3 ТТХ.
Detroit_Arsenal
10.07.2014, 18:02
Сегодня решил сравнить эти 2 танка
Первый у нас ис-3 второй у нас КВ-4
орудие: орудие: у них одиноковые
пробитее :точно не помню примерно 180-280 мм
урон:487-812
точность :0:40
сведение : 4 сек
динамика : динамика:
максималка : 38 км. максималка:28км.
двигатель : топ 700 л.с . двигатель :750 л.с
скорость поворота: 27.0 . скорость поворота:18.0
масса: 48 тон. масса:92тон.
броня: броня:
прочность 2430 ХП прочность 2450 ХП
броня корпуса топ:лоб 140мм борт 90мм корма 60мм броня корпуса топ:лоб 180мм борт 130мм корма 90мм
броня башни :лоб 250мм борт 120мм корма 80мм броня башни:лоб 250 мм борт 130мм корма 110мм
Вывод :пушка у них одинаковые, динамика лучше у ис-3 , броня лучше у кв4
на ИС-3 можно быстро выбирать ключевые место и там танковать КВ4 отлично танкует броней
если выберать кто лучше то для меня ИС-3 .
Я тут совершил много ошибок ((( так что не судите строго:o
Удачи в боях ! и грамотных побед!
009nikita009
10.07.2014, 19:12
феноменально....
FILARET-FILARET
10.07.2014, 20:02
За старание - конечно плюс и всё такое... Но за грамматику и орфографию... пардон.
Evstigney
10.07.2014, 21:03
мс-1 сравни с кв-1, очень интересно
Detroit_Arsenal
10.07.2014, 21:28
За старание - конечно плюс и всё такое... Но за грамматику и орфографию... пардон.
спасибо рад что вам понравилось это моё первое сравнение скоро наберусь опыта и буду лучше делать грамота у меня хорошая просто у меня некоторые кнопки не работают((
Detroit_Arsenal
10.07.2014, 21:31
А что вас что то не устраевает ты бы лучше чем критиковать подсказал бы, а критиковать каждый может ладно если тебе ненравиться больше не буду сравнение делать ты загубил чужой труд позор тебе на веки!!!
Detroit_Arsenal
10.07.2014, 21:32
феноменально....
боюсь спросить а что такое феноменально? если не трудно ответить
Detroit_Arsenal
10.07.2014, 21:35
люди стоит ли мне продолжать или нет? скоро наберусь опыта и лучше буду делать это моё первое сравнение не стоит критику поднимать.
У36агоитель
10.07.2014, 23:26
эм, вы сравнили чисто ТТХ танков, советую описать как они ведут себя в боях, кого чаще шьют, кто чаще танкует, их основные минусы и плюсы, как они ведут себя на картах, городских, открытых, в той или иной ситуации, при столкновении с тем или иным противником, в топе или в низу списка,
просто сравнить циферки может каждый, необходима большая информативность,
Удачи!
Springblossom
11.07.2014, 00:00
эм, вы сравнили чисто ТТХ танков, советую описать как они ведут себя в боях, кого чаще шьют, кто чаще танкует, их основные минусы и плюсы, как они ведут себя на картах, городских, открытых, в той или иной ситуации, при столкновении с тем или иным противником, в топе или в низу списка,
Удачи!
Одно но..., есть ли у человека эти танки? Сколько боёв отыграно и в каких режимах, тут каждый нуб может открыть дерево и на основании своих мыслей сравить любые танки.
No_00126b48
11.07.2014, 10:58
Имхо, кв4 проигрывает ису3 из за это злосчастной ком баженки, тоесть конечно и иса3 можно пробивать слева или справа от маски орудия, но просто не все это еще знают и это не так очевидно как ведро на башне у кв4. Ну разве что кв4 может еще из за всяких укрытий работать, а прикрыв башенку за каким камнем или стеной дома, может даже стать "непробиваемой имбой", хотя конечно смотря с какими противниками...
ВодителНЛО
11.07.2014, 11:19
В игре есть такая замечательная фишка, как залет снаряда из-за угла, над под горой и т.п.
Evstigney
11.07.2014, 11:22
вот дискуссия)))
Detroit_Arsenal
11.07.2014, 12:01
Удачи!
:hello: Постепенно будут лучше я еще не опытен в этом вот главная проблема , вот если б научился бы делать скриншеты то я бы делал лучше
а так тебе тоже удачи!
NewPatriot
11.07.2014, 13:24
Я бы рекомендовал учитывать не просто массу и мощность двигателя а именно удельную мощность на тонну
Что касается бронирования - не просто броню а приведенную броню и наличие экранов. Учитывать размеры профиля и расположение модулей. И я еще не сказал про разницу оснащения и тактик.
Жыртрест
11.07.2014, 13:25
Я бы рекомендовал учитывать не просто массу и мощность двигателя а именно удельную мощность на тонну
Иди в картошку умничать.
Detroit_Arsenal
11.07.2014, 13:32
Что касается бронирования - не просто броню а приведенную броню и наличие экранов. Учитывать размеры профиля и расположение модулей. И я еще не сказал про разницу оснащения и тактик.
нашелся умник
А чего бы не сравнить? На мс 1 вряд ли конечно побеждю, но на ат 1 на ура разберу ваш кв 1.:)
кв4 и ис3 у меня были ,мне кажется что кв4 лучше ,я играю на эмиле , ис3 для эмиля мясо ,кв4 приходится выцеливать ,с ним эмилю тяжелее
No_00126b48
11.07.2014, 13:53
В игре есть такая замечательная фишка, как залет снаряда из-за угла, над под горой и т.п.
в этой "чудо" игре всякое есть, я например вчера на кв 4 вылез из укрытия прицел свелся а е50, причем именно в тот момент когда сведение полностью сводится, пардон за тавтологию, бац и пропал и так раза 3, и это он стоял на открытой местности недалеко от меня. Просто иногда зло берет!
Иди в картошку умничать.
Не надо нам таких. Пусть лучше сюда валят.
Жыртрест
11.07.2014, 14:46
Я из картошки давно свалил... скучно там, но теперь некоторые индивиды пытаются эту игру в картошку превратить.
И ведь добиваются своего! Уже флаг из Возрождения убрали по их многочисленным просьбам.
Я из картошки давно свалил... скучно там, но теперь некоторые индивиды пытаются эту игру в картошку превратить.
И ведь добиваются своего! Уже флаг из Возрождения убрали по их многочисленным просьбам.
Ну у каждого свое мнение. Спорить не буду. Мне там веселее. А тут тупо на работе в обед идет. Через одно место, но часик погонять мона.
Да и форум тут веселее.
БоецНАТО
12.07.2014, 17:54
По мне, КВ-4 лучше, пробивается только в кап.башеньку
тема очень интересна особенно кто стоит перед выбором куда пойти после КВ-1 (я определился,на данный момент играю КВ-4)
1.КВ-4 лучше горит редко взрыв бк тоже редко а у ис-3 1 выстрел в бок и понеслась пошел во всю полыхать потушишь не беда еще раз выстрелим и снова полыхать будешь и тд по мне КВ-4 более живучий и более точный.
На кв-4 откатал уже под 100 боев. ИС-3 знаю как противника. Они оба хорошие танки, одна проблема. Для разным тактик и карт. кв-4 отлично себя чувствует на городских картах. Где дома позволяют спокойно перезаряжаться и можно четко выезжать так чтобы башенка была закрыта углом дома. НЛД спрятать особо некуда противникам что позволяет нормально отрабатывать либо в качестве медленного катка (если в противниках нету пт 8 левела и ст,тт 9-10 левелов) либо в качестве дота. Без голды нас 9 левел пробивает уже не всегда. 701 страшен только если на голде. Минус в том что танк медленный и логично было бы ему дать точную пушку. Но точности нет, сведение долгое и поэтому когда выползаем из-за укрытия вынуждены долго сводится если до цели 100 и более метров. За это время почти любой ст к примеру выцеливает нам башенку, пробивает и откатывается. сам на т-34-85 с кв-4 топового 1500 снял ловя его так на выезде. Зато крепкие борт (175 мм пробития су-152 к примеру обычно хватает на то чтобы сбить гусли. НЛД приведенным имеет 200+ мм брони. доворачивая корпус градусов на 25-30 имеем 250+ брони. уже далеко не всем по зубам. задницу су-100 к примеру с топового ствола бывает не пробивает если под углом. Башня огромная. в борт нормально пробивается это минус. Учитывая медленный разворот башни СТ имеют возможность кружить и наколачивать.
ИС-3 больше подходит для пересеченной местности где можно сныкать тушку в ложбинку и танковать башней. Таких выкуривать сложно. Нужны либо фугасники вроде кв-2 и немецкой фугасной линейки ПТ, либо фланговый обход. Порой проблематично. Зато если корпус виден то расклад уже не очень радостный. в борт пробивается отлично ИС-ом. спереди если ис-3 довернут градусов 25-30 есть 2 щеки за которыми БК. пробиваются с ИС-а отлично (с т-34-85 топовой проблематично, но можно пробивать) четко спереди есть люк мехвода треугольный. И туда можно напихать :) Спасаются хорошие танкисты за счет скорости, маневра и крепкой башни. Еще большой минус малые УВН у ис-3 (имею ввиду вниз, тут у кв-4 получше дела)
В клинче кв-4 себя начинает чувствовать себя отлично. Башенку закрывает край башни, многим уже просто не видно её (ису-152 к примеру), ствол противника обычно удается принять на маску орудия, а под углом даже бл-10 порой дает рикошет. За счет массы танк к примеру типа т-43 можно просто задавить. ИС-3 таким похвастаться не может. Ему нужен простор.
В конце хочу сказать что слоупочность КВ-4, медленное сведение и долгий заряд для меня перекрывают его плюсы. Качаю потому как хочу 277. Продам с радостью.
Все, теперь окончательно определился, иду на 277-го.
Dednotdead
21.07.2014, 12:33
Такое чуйство, что эту ветку до О277 специально сделали в ущерб ветке до ИС-7 (а точнее ветку до ИС-7 сделали ущербной), чтобы все побросали ранее уже прокаченное и кинулись тратиться на новьё. Всё логично.
Dusty_Miller
21.07.2014, 12:49
Есть и КВ-4 и ИС-3. Все же по моим ощущениям ИС-3 приятней, хоть и имеет более пробиваемый корпус. У КВ-4 смерть кощеева (башенка) уж больно большая. Когда сам катаю на КВ-2 залепить туда фугасом - одно удовольствие. Урон проходит 1000-1200 хп как с куста.
MAGNUSON
21.07.2014, 13:58
От КВ-4 до ИС-4 прошел примерно за 120 боёв с топ пушкой в режиме Возрождения (с VIP).
Общие впечатления:
- танк не простой из-за своей медлительности и неповоротливости;
- в ближнем бою на ровном месте закрутить может кто угодно, так что держитесь рядом с препятствиями;
- в боях с 9-10 уровнями лучше изображать из себя передвижной ДОТ - не лезть вперёд, держаться на средней дистанции от противника;
- в боях с 7-8 уровнями из-за крепкой брони и хорошего урона вполне играбелен;
- из-за долгой перезарядки и сведения необходимо соответствующее доп.оборудование и навыки экипажа;
- очень маленькая вероятность попадания на больших дистанциях, на средних лучше, на ближних приемлемый процент промахов (но иногда даже в упор мажет);
- продал, для коллекции не оставил.
ИС-3 более полугода так и стоит в гараже где-то на половине пути до ИС-8. Сначала играть на нем было одно удовольствие - маневренный, бронированный, рикошетный, с хорошим уроном... Но, после того как разработчики что-то подкрутили в игре - гореть они стали как свечки и боекомплект рвётся через раз. Без навыка "Защита уязвимых мест", мокрой боеукладки и валерьянки в Захват на нем соваться вообще нельзя - одна нервотрепка, - сольёшься на ровном месте, подведёшь команду и проиграешь бой. В Возрождения ещё как-то можно что-то набить, но судя по тому что характеристики ИС-7 вообще не выдерживают никакой критики, качать дальше эту ветку нет смысла.
Dednotdead
21.07.2014, 14:33
Ща выйдет новая ветка танков, все ринутся туда, побросав начатое. А кто не ринется, тот лох, как лох тот, кто продолжил качать ветку до ИС-7 вместо прокачки вновь появившейся ветки до О277. Такова тенденция мыла.ру.
Smallbox
21.07.2014, 16:00
спасибо рад что вам понравилось это моё первое сравнение скоро наберусь опыта и буду лучше делать грамота у меня хорошая просто у меня некоторые кнопки не работают((
ты серьезно? это ну никак не сравнение. поверь, мы и сами способны ТТХ посмотреть. а писать сюда ЭТО нет смысла. если уж пишешь сравнени, то будь добр подробно. ну хотя бы как он чувствует себя в боевых условиях.
Есть и КВ-4 и ИС-3. Все же по моим ощущениям ИС-3 приятней, хоть и имеет более пробиваемый корпус. У КВ-4 смерть кощеева (башенка) уж больно большая. Когда сам катаю на КВ-2 залепить туда фугасом - одно удовольствие. Урон проходит 1000-1200 хп как с куста. башенка это да, это наверно самый большой минус, но без нее танк был бы слишком имбовым по отношению к 7 левелу и одноклассникам (тт 8 левел). В городе её можно отлично прятать, на многих картах уже нашел камушки которые дают возможность стрелять скрыв башенку. играя против 7-8 левела чувствуешь себя неубиваемым. ну до приезда 701 с голдой или ису-152 с бл-10 :) они быстро объясняют как сильно я ошибался :)
На 7-8 левеле ветка к ис-7 приятнее. ИС пока любимый танк, а так же для фарма. по сравнению с кв-3 земля и небо. не в пользу кв-3 :) РАзница примерно та же самая что и между кв-4 и ис-3. Только на 8 левеле у нас еще и пушка одинаковая. ПОэтому разница исключительно в выборе маневренность-броня. на 7 левеле выбор осложняется тем что пушка у ИС реально лучше)
Dednotdead
22.07.2014, 07:52
сравнение. поверь, мы и сами способны ТТХ посмотреть. а писать сюда ЭТО нет смысла.
да проверить ТТХ обеих веток легко, они находятся рядом. И легко так и непринужденно можно увидеть, что танки до О277 имеют значительно более лучшую броню, чем танки одноуровневики до ИС-7, начиная с 7 левелов.
как он чувствует себя в боевых условиях.
и тут все просто. вчерась откатал 10 боев на Исе и Гусе. И не разу не встретил ни ИС-3, ни ИС-8. НИ РАЗУ, ветка заброшена, ветка ущербна. Зато в избытке каталось КВ-3, КВ-4, ИС-4, а уж КВ-1С просто стадами пасутся, и это понятно, куда они метят.)
Оба танка одинаково унылые.
Detroit_Arsenal
28.07.2014, 19:55
ты серьезно? это ну никак не сравнение. поверь, мы и сами способны ТТХ посмотреть. а писать сюда ЭТО нет смысла. если уж пишешь сравнени, то будь добр подробно. ну хотя бы как он чувствует себя в боевых условиях.
да блин это не гайд а просто написал меня вечно спрашивают в бою что лучше кв4 или ис-3 вот и решил написать!
присоеденясь к ARSENAL, кто в игре пишет что лучше качать я отправляю на форум благо что есть почитать и сделать вывод
Detroit_Arsenal
01.08.2014, 17:24
присоеденясь к ARSENAL, кто в игре пишет что лучше качать я отправляю на форум благо что есть почитать и сделать вывод
Я уже таким делом не занимаюсь я делаю гайды на форуме , было уже про маус , е90 но сейчас уже их делать не буду , а когда делаю меня банят не за что !!!!!
RapidDeath
12.10.2014, 02:44
Оба танка одинаково унылые.
Напрасно ты так. Хоть пушка у них одинакова, но реально перезарядка на КВ4 быстрей. А если КВ4 заточить только на оборону поставив 3 средних модуля (за лям каждый) + оптику +12 экипаж, то равных ему нет - гнет все что шевелится, особенно если спрятать низ за укрытием, даже Е100 его башню пробивают через раз на третий если доживут. Перезарядка в обороне 3,5 сек, если взять энерджайзер - выноси всех святых.
башенка, башенка...
кому она нафиг нужна? Я кв-4 разбираю на первом тигре тупо стреляя в большую бочку в бок. Никаких проблем с пробитием. А сбоку или поджигать, или бк рвать проще.
с ис-3 тягаться на тигре посложней. С морды берет только в нлд или в башню по бокам от ствола, с боку понятно, 2 плюхи в бк и бб
Detroit_Arsenal
12.10.2014, 13:19
Сравнение УГ...
pojarnik1970
05.08.2016, 21:44
а меня интересует ремонт КВ4.Полностью
при всех своих недостатках у кв-4 есть преимущество над всеми в ближнем бою, он просто давит другие танки гуслями , можно даже не стрелять
Аркадий_1
28.08.2016, 23:10
У Кв-4 есть неоспоримое "преимущество" -- огромный люк на башне, который с средних дистанций выцеливается и пробивается всеми, на "ура". Если его не брать в учет, то на ИС-3 есть слабая зона -- щель между маской орудия и скулами башни. В лобовой проекции пробитие за 200 туда загоняется Вообще на "ура", но если постараться в упор выцелить -- и 175 зайдет. На КВ-4 нигде кроме заднего бронелиста пробитие 175 не осиливало бы если бы не ведро на башне. Весь толк от брони?! Пробой за 200 шьет нлд под 90* , площадь его огромна и попасть туда даже с не очень прямым орудием ИС-6 БПС не трудно с 300 м. Получается, что по броне ИС-3 стал лучше КВ-4. Да что там говорить, по всем параметрам, кроме орудия -- оно на обоих танках одинаковое.
На КВ-4 нужно сделать непробиваемым ведро на башне, тогда он по броне станет в лобовой проекции сопоставим к примеру с Т43, американским ТТ 8 уровня. Его ни в люк башни, ни в нлд 175 не осиливает.
Охламон1
29.08.2016, 21:00
На КВ-4 нужно сделать непробиваемым ведро на башне, тогда он по броне станет в лобовой проекции сопоставим к примеру с Т43, американским ТТ 8 уровня. Его ни в люк башни, ни в нлд 175 не осиливает.
Т43 картон. 175 пробоя его нлд танкует раз за 20 боёв, это еще и ромб надо перекрутить и что бы дестру не повезло с пробоем, короче крайне редко бывает такое. И кстати говоря этот танк пробивается в огромные щеки башни с легкостью. Минимальный пробой которым я пробивал его щеки был 132мм с немецкой 8,8мм от вкшки шестого уровня. И поверьте мне в эти щеки попасть так же легко как и в качан кв 4. Люк башни тоже пробивается.
ИМХО апнут кв 4 качан, а толку с этого ??? Седьмые уровни будут страдать а т34, 701 на голде и другие будут вертеть кв 4 как и вертели. Выезжать за счет седьмых уровней неправильно и несправедливо. Лучше орудие привести в порядок, что бы было по сведению, точности и скорострельности как на кв 4 122.
А ису 3 лучше бы дали норм башню и нерфанули нлд, ну и сделали бы нормальное орудие а не то что у него стоит. Это вообще не орудие. С такими ттх воевать в пору как раз таки с нубами на исах. Попробуй повстречайся с т34 который перезаряжается быстрее, сводится быстрее, пробивает лучше, попадает лучше........................................ ис 3 выезжает за счет этих же самых исов седьмого уровня и остальных семерок, а встреться на его пути т34 или не полный кретин на 701 то все ис 3 в ангаре. Хотя даже сейчас на исах 3 выезжают на противника не крепким лбом а слабым бортом подставляя его всем, даже семеркам.