PDA

Просмотр полной версии : Круиз-контроль или о чем молчат "папки-нОгебаторы"

ВодителНЛО
08.09.2014, 13:34
Решил я-таки напейсать гайд. Сделать это не столько для конкурса, сколько для коллег игроков. Частенько на форуме читал про "спидхак" и не только, поэтому и решил освятить эту тему. О ней, кстати, опытные и очень опытные коллеги почему-то умалчивают, а рассказать стоило бы, ибо тем про "спидхаки" было бы на порядок меньше.
Так вот. Есть в игре такая замечательная вещь как "круиз-контроль" которая включается при нажатии на кнопалку "R" и позволяет сохранять набранную скорость. Так же при повторном (а лучше для надежности, многократном) нажатии, позволяет выжать из вашей техники максимальновозможную скорость.
Когда вы жмете синим от натуги пальцем кнопочку "W" то все-таки иногда ее приотпускаете, иногда отпускаете совсем, а с помощью круиз-контроля можно заезжать на неприступные горы, делать бешеные повороты, и, самое вкусное, развивать бешеную скорость и сохранять ее довольно длительное время при спуске с горы. Работает абсолютно на ВСЕХ танках, от шустрого Е-10 до шайтан-сарая А33.
Так же, что немало так удобненько, при автопилоте, можно успеть набирать надписи в чате, не теряя скорость и не отпуская "газ":)
http://s017.radikal.ru/i420/1409/73/d4e4bca78844.jpg
Как я уже говорил, чтобы воспользоваться круиз-контролем нужно нажать кнопку "R" и, специальнопредназначенный для этого значек, окрасится в зеленый цвет. Есть конечно варианты промежуточные, т.е. использовать именно как "круиз-контроль" но я предпочитаю, и думаю всех больше всего заинтересует, именно вариант набора и удержания максимальной скорости:)
Ниже два примера, в одном использование круиз-контоля для максимальной скорости, в другом, для набора надписи в чате "на ходу".

www.youtube.com/watch?v=2C0Bh2IsuZo
(Хотел сначала запилить под спойлер, но он столь убог на этом форуме что решил лучше так, красивше:))
Теперь вы знаете еще один секрет победы, так же что в большинстве случаев, нет никакого "спидхака":)
Насколько я знаю, никто еще эту практически недокументируемую возможность/функцию не освещал:) Я нашел только одно (http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?566-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5&p=5668&viewfull=1#post5668) упоминание этой замечательной фичи.
Добро пожаловать в ряды "спидхакеров" и удачных вам гор!:D
P.S.

Ты забыл про любителей езды задом, для них есть тоже круиз-контроль: кнопка "F".:o

остановка - Space / пробел

ВодителНЛО
08.09.2014, 13:36
В связи с корявостью форума, выкладываю вторую запись, в которой показываю как можно писать сообщения не отпуская газ.

www.youtube.com/watch?v=wK9r7N9kNcI

CroW1114
08.09.2014, 13:43
За саундтрек отдельный плюс....

угрюмый-
08.09.2014, 13:49
Ты забыл про любителей езды задом, для них есть тоже круиз-контроль: кнопка "F".:o

serg1312
08.09.2014, 13:53
я недопонял можно подробнее куда нажимать :)

ВодителНЛО
08.09.2014, 14:02

Есть в игре такая замечательная вещь как "круиз-контроль" которая включается при нажатии на кнопалку "R" и позволяет сохранять набранную скорость.

угрюмый-
08.09.2014, 14:02
На клавиатуре для круиз-контроля вперёд нажимать кнопку "R", для круиз-контроля назад нажимать кнопку "F".;)

Link
08.09.2014, 14:27
Давным-давно, когда на старых картах не было деревьев, а у танков не было тормозов, круизом на реверс (F) можно было тормозить - танк останавливался как вкопанный.

serg1312
08.09.2014, 17:06
наконец то я в этой игре что то понимать начну спасибо:)

ВодителНЛО
09.09.2014, 18:29
Давным-давно, когда на старых картах не было деревьев, а у танков не было тормозов, круизом на реверс (F) можно было тормозить - танк останавливался как вкопанный.
Вот, кстати А33 видимо с тех времен еще! Тоже тормозов нету!:(

K1200R
10.09.2014, 17:06
спасибо за темку, но для меня удивительно, что даже десятки пройдя все муки кача не знают этих элементарных вещей...

добавлю, что в настройках управления (в которые видимо не все залезают) это все белым по темному написано
круиз-контроль
вперед - R
назад - F
остановка - Space / пробел

еще одна интересная функция есть у правой кнопки мыши если ее удерживать - при нажатии вы зафиксируете башню, но как только отпустите кнопку она будет крутиться за прицелом

ладно
10.09.2014, 21:34
а для чего нужна кнопка х зафиксировать , что она фиксирует я так и не понял

ВодителНЛО
11.09.2014, 22:00
а для чего нужна кнопка х зафиксировать , что она фиксирует я так и не понялА где это написано что есть такая кнопка?

угрюмый-
12.09.2014, 04:24
В настройках: раздел управление.:o

Seregaguy
12.09.2014, 05:00
13675
В настройках: раздел управление.:o Только он наверное спросил, где эта кнопка, написана в его теме? сори, если не в тему.

ТанкЫзд
12.09.2014, 06:46
а для чего нужна кнопка х зафиксировать , что она фиксирует я так и не понял
Она фиксирует танк :D типа ручник у автомобиля.

С-а-н-ы-Ч
12.09.2014, 09:54
Она фиксирует танк :D типа ручник у автомобиля.
уахаха особенно если на горке припоркавался что бы не скатится:glad:

ВодителНЛО
12.09.2014, 10:15
уахаха особенно если на горке припоркавался что бы не скатится:glad:
Гмм... надо будет попробовать.
В случае с А33 это совсем не смешно:) Он и на ровном месте стоять не может спокойно

Ухо_Мацы
13.09.2014, 08:43
что-то у меня сомнения на счёт некой максимальновозможной скорости (типа турбонаддув?). Я пользовался и жал многократно, но ничего такого не заметил.

ВодителНЛО
13.09.2014, 11:29
что-то у меня сомнения на счёт некой максимальновозможной скорости (типа турбонаддув?). Я пользовался и жал многократно, но ничего такого не заметил.
Объясняю подробнее
Когда ты давишь до посинения пальца на кнопку W то сиравно ее время от времени отпускаешь, особенно при заезде на гору жать ее бестолку напрягает! Так же при поездки с горки ее тоже непроизвольно отпускаешь. А многократно жать чтобы стрелочка зеленая поднималась до максимума, это ведь круиз контроль, поэтому если была скорость 5кмч то она тебе на 5кмч и зафиксирует:) Эффект "турбонаддува" достигается путем скатывания с крутой горки с включеным на максимум круизконтролем, паникой наземных служб в духе "у нас НЛО на радарах!":lol:

Leonid_I
14.09.2014, 19:06
ВодительНЛО, спасибо за гайд.

Я первый раз случайно включил круиз-контроль)) такая паника была)))
а вообще я им не пользуюсь
но теперь попробую

ВодителНЛО
16.09.2014, 16:18
ВодительНЛО, спасибо за гайд.
Я первый раз случайно включил круиз-контроль)) такая паника была)))
а вообще я им не пользуюсь
но теперь попробую
А я вот думал просто, ну не может быть такая куча спидхакеров и чтобы админы забивали на это дело:) К тому же замечал что многие "спидхакеры" с горки быренько съедут, а потом не особо так уж летят. Или просто летят летят, встретят камень, а потом уже покаааа скорость наберут, не сразу.

Ухо_Мацы
16.09.2014, 18:21
я этим круизом только бочки в обороне сшибаю

No.00053956
18.09.2014, 01:21
Круиз-контроль круиз-контролем, но спидхаками и некоторыми др. читами, к сожалению, пользуются. Несколько раз я видел таковых игроков, причем одних и тех же (запомнил по никам, в особенности одного, который на су100 летал, как на леопарде, причем въезжал на гору, как леопард едит по прямой, т.к. е10 которая на метров 50 была впереди не успела даже покрыться пылью, а су100 обогнал её и занял позицию на горе, причем е10 выжимала по полной ехав по прямой и подъехала только к подножию этой горы), так как правило это одни и те же люди, но стоить отметить, что не так много их встречалось, примерно человек 10, при этом даже честные игроки команды соперника говорили спидхакеру, что он не в нид фор спид играет и о его неправомерных действиях, чтобы он отключил стороннюю программу и играл честно. Пару раз столкнулся с читом по непробитию брони соперника, напр. недавно играя на м6 с топ пухой не мог пробить одного т28, стреляя с 10 метров, причем ради интереса пробовал стрелять в разные места, но результат оказывался один и тот же, а другого игрока на т28, который подъехал к нему на помощь, прошивал спокойно, как и других членов его команды 4,5,6ур., но только не пойму зачем использовать читы на низких уровнях, неужели так тяжело мелким и средним танкам выигрывать, напр. у меня с этими уровнями проблем нет, даже если и проигрываю не расстраиваюсь да и в плюсах постоянно до 6ур.

mthvod
18.09.2014, 06:18
Многа букаф... Играй с клиента, записывай видео и сюды "на посмотреть". Я, своего - с легиона не мог догнать, одинаковые модели танков. Просто у него 12 экипаж и умение на быстрое передвижение, мастер тяж. танков и проч. Про Т28 пэтэшка, чтоль? Опять же - видео нет. Она, как и СУ-101 - непредсказуема в пробитии и голда рекошетит. Посмотри лоб ПТ 305мм и своё пробитие на М6 160-243мм.

mthvod
18.09.2014, 06:42
Круиз-контроль - не может превысить заявленную скорость. Раз на "R" нажал - "первая передача". Два раз нажал - вторая, максимальная скорость. На любом танке, любую гору - не возьмёшь. В ТТХ - лошадиные силы на тонну. Топ гусеницы уже тяжелее на 2,5 тонны(например). Обвешаешь модулями-оснащениями - тупо встанет на подъёме, елозить приходится))).

3.23. Написание двух и более сообщений подряд в одной теме менее чем за 12 часов (дабл-постинг, мульти-постинг). Для дополнения сообщений необходимо воспользоваться возможностью изменения сообщения.

No.00053956
20.09.2014, 13:41
Многа букаф... Играй с клиента, записывай видео и сюды "на посмотреть". Я, своего - с легиона не мог догнать, одинаковые модели танков. Просто у него 12 экипаж и умение на быстрое передвижение, мастер тяж. танков и проч. Про Т28 пэтэшка, чтоль? Опять же - видео нет. Она, как и СУ-101 - непредсказуема в пробитии и голда рекошетит. Посмотри лоб ПТ 305мм и своё пробитие на М6 160-243мм.

Про навык знаю, сам прокачал его и пользуюсь им, максимум прибавление к скорости 5-10км/ч, в зависимости от модели танка, а не 200, просто так бы не писал бы о применении читов. А т28 не пт американка (немного не корректно я написал до этого), а советы 4ур. танк т-28. Играю через клиент, но видео не люблю записывать, как и скрины - очень редко этим пользуюсь, да и не охота ловить кого-то, т.к. захожу просто играть и пишу не для того чтобы поплакаться и не о Х-материалах, которых никто не знает и на них наложено табу, а просто о том что некоторые недобросовестные игроки пользуются читами - это факт, вот и все, громкий скандальный пример тому недавняя битва на глобалке легионов CSB и кажется Север (если не этот, то прошу прощения у всех членов этого легиона, но кажется он), и ещё какая то битва легионов, не помню, было и видео (думаю вы видели), после которых игроков наказывали вплоть до командиров легионов, хоть они и не пользовались читами. А про въезд на гору, то скажу вам, если вы не пробовали, что с "R" легче въезжать на гору, чем нажимая и удерживая "W", просто советую попробуйте и узнаете разницу, вполне согласен в этом вопросе с водителемНЛО - он абсолютно прав, как и про "F", молодец толково, понятно, наглядно все расписал, спасибо водительНЛО.

Анакин
20.09.2014, 16:14
С Русским у тебя проблемы.

ТанкЫзд
20.09.2014, 16:24
Круиз-контроль удобная штука :D когда на респу противника прёшь пострелять :D на 701 в Возрождении так делаю.

Bums
20.09.2014, 22:39
Круиз-контроль удобная штука :D когда на респу противника прёшь пострелять :D на 701 в Возрождении так делаю.
Конечно, конечно. С 9-10 играя ездить на 701 к врагу на респ....... На середине карты и сложат))) Ещё на 279 можно пробовать, а на 701 - мимо кассы.:D

mthvod
24.09.2014, 00:54
С Русским у тебя проблемы. У меня, что ли? Каждаму чилавеку своиствена ашибаца!))).