PDA

Просмотр полной версии : Гайд для новичков: особенности боя с СУ-101

Andreas2014
10.09.2014, 16:19
И так уважаемые игроки, которые только-что пересили на машины 5 уровня. К сожалению неизвестно по какой причине, но нисмотря на огромное количество игроков очень мало кто рссказывает как пробить СУ-101. Поэтому я решил поделиться своим опытом с вами. Напишу лишь общие рекомендации, т.к. у каждого танка свои приимущества и недостакти соответсвенно и тактик боя великое множество. Ну вот, вы катаетесь на машине 5 уровня и встретили такого монстра как СУ-101. Куда не пали везде рикошет, кажется что она неуязвима. Одноко у нее есть места для пробития хоть их и немного.
Начну с пробития. Основной акцент я сделаю на лоб, т.к. борты у су-101 слабые и легко пробиваются, особенно зад как фанера. Кружками я обозначил куда можно пробить. Это люк (его лего определить на нем висит пулемет), смотровые щели и дно между гусеницами.

13628

Смотровые щели как показывает практика очень сложно выбить, чтобы попасть в них нужно очень плизко находиться. Поэтому лучше рассматривать в качестве пробития как альтернативу. Хорошо пробивается люк, но из-за особенности прицельного огня бывает промахиваешься. Очень хорошо бить между дном и гусеницами, но опытные игроки бывает встают за каку-нибудь кочку. Если у тебя танк 9 уровня с топовой пушкой, то достаточно будет бить по дну. Также обращаю внимание, что возможно эти точки не все танки 5 уровня могут пробить (проверено на КВ1 и PZIV) за исключением люка.

Еще обнаружил точки, пометил их желтым, пока затрудняюсь сказать что они пробиваются на 100%. Еще пока как следует не опробывал. Уже редко стал встречать СУ-101.
13732
Это получается чуть выше бапера двет точки и одна кокое-то кольцо.

Тактика. В командном бою все просто. Один бъет по гусеницам, второй заходит в бок или зад и беспощадно растреливает, а первый уходит с линии атаки или присоединяется ко второму. Гораздо сложнее один на один.
Говорю сразу. Если вы играете на танках 5,6,7 уровнях на ровной местности и на далеком растоянии до су не пытайтесь уйти или "закрутить" су все равно вас достанет. Су можно "закрутить" если вы подошли на достаточное растояние. У су неплохая повортливость и урон не маленький. Даже если вы выбьете гусеницы, опытные игроки примяняют ремкомплек. Да и как правило они сначало выбивают тебе гусеницы, чтобы ты не ушел, а потом нагло растреливают. Да обидно что танк подбили, зато покоцаешь су и глядишь напарники допьют ее, места пробития я указал. Ну а в остальных случаях как обычно. Выстрелил по гусиницам из-за камня или бугра, зашел в бок и растреливаешь, кпримеру. И.т. и т.п.

-osa-
10.09.2014, 19:02
. .......глядишь напарники допьют ее.....

13633 первая за усопшего ,но а потом и ДОПЬЮТ :-) :-) :-)

P.S.: Справа рядом с катком пробивал,слева до этого не мог,может что изминилось,проверю(после обнов не проверял).

Springblossom
10.09.2014, 19:23
второй заходит в зад и беспощадно растреливает Это игра не для 18+(21+):lol:..... в ТЫЛ заходить надо если про технику пишеш :rak: . И щель всю обведи а не по бокам 2 дырки:lol: ...триплекса :roga:

ТОХА275
11.09.2014, 19:20
Спасибо большое очень полезно!!! Про пулеметик я не знал, тут же как раз подвернулась Сушка после прочтения, попробовал, пробивает!!! А то многие водилы Су 101 прячут НЛД и смотровую щель, а вот пулеметик то все равно торчит!!! Правда он под некоторыми углами не берется!!! Всем удачи!!!

Andreas2014
15.09.2014, 10:24
За коментарий спасибо! Написал простыми словами без научных и технических терминов. Если было бы написано техническим языком, то я думаю оказалось мало людей кто что-то понял. Было бы не полохо помоч советом. Как выяснилось точки которые я указал пробивают не все такни 5 уровня. Может быть еще какие-нибудь ньюансы есть, а которых я пока не знаю.

У36агоитель
15.09.2014, 10:33
Еще пробивается командирская башенка с другой стороны от пулеметика , проверено с тигра первого.
Так же можно указать расположение топливного бака и боеукладки (https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?710-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E&p=99468&viewfull=1#post99468)

P_A_L_E_V_O
16.09.2014, 04:05
В этом посте все так расписано, как будто это не обычный танк, а, типа, босса в игре и встречается он не в рандоме, а в каком-то режиме , аля оборона, только называется "Убей босса". Автор забыл указать что это мега-имба, которая не должна быть таковой. Оно выехало в центр, стало перед всей вражеской тимой, рожа кирпичем и раздаёт, а её и 9тки с трудом пробивают, интерееееснооооооо. Из-за вот такой вот машины и объекта 701 онлайн в этой игре позорно-маленький. И если разработчики не будут вводить в балланс су-101 и объедка 701 то и остальная часть игроков просто уйдут с игры, больно им надо, слившись от имбы и при этом мало что сделав, наблюдать за баталиями голдострелов, которым это все окупается, как не странно.

ТОХА275
16.09.2014, 12:49
В этом посте все так расписано, как будто это не обычный танк, а, типа, босса в игре и встречается он не в рандоме, а в каком-то режиме , аля оборона, только называется "Убей босса". Автор забыл указать что это мега-имба, которая не должна быть таковой. Оно выехало в центр, стало перед всей вражеской тимой, рожа кирпичем и раздаёт, а её и 9тки с трудом пробивают, интерееееснооооооо. Из-за вот такой вот машины и объекта 701 онлайн в этой игре позорно-маленький. И если разработчики не будут вводить в балланс су-101 и объедка 701 то и остальная часть игроков просто уйдут с игры, больно им надо, слившись от имбы и при этом мало что сделав, наблюдать за баталиями голдострелов, которым это все окупается, как не странно.
Вовсе нет уважаемый! Как раз наоборот, эта для того чтобы люди не паниковали пере этим ПТ!!! Спокойно она шьется в лоб даже 5ми лвл,а уж старшими тем более!!! У этой ПТ маленький обзор, надо пользоваться этим и тем что они нагло выползают перед всеми(это же подарок)!!! Насчет Объедка сложнее, но это другая тема! И кстати, есть замечательный танк(правда 6лвл), которому не страшны все эти золотые танки!!! Всем удачи!!!

blyanchik
24.09.2014, 00:14
Ещё иногда стойка слевого борта как башенка идёт шьётся....пухой 175 пробития....иногда....шил и м36 90кой

Andreas2014
29.09.2014, 10:19
ВНИМАНИЕ! В связи с недавним обновлениеим танки 5-х уровней за исключением люка данные точки не пробивают

Hot.pepper
16.10.2014, 16:25
Играю на фул ИСе. 101 гарантировано шьется только в борт и корму. Пробовал все точки, всегда лотерея, гарантии даже в упор нет. Полностью согласен с тем что именно голд танки дают такое мизерное количество игроков онлайн. И для голдов всегда создают неравные команды. На днях играл, были составы - 4 701 объедка в группе, и к ним в нагрузку 2 101, у нас ни одного голда. Объедки все на золоте, слились почти в сухую.

Оптимальным решением было бы объедки отправлять только к 10кам и 9кам и только по одному.

VORON007
16.10.2014, 16:32
Играю на фул ИСе. 101 гарантировано шьется только в борт и корму. Пробовал все точки, всегда лотерея, гарантии даже в упор нет.
Гарантия в упор есть, а вот гарантия что за рулем иса не 14743 решает исход боя

СИПАЙ
22.10.2014, 02:04
Как для танка с бронёй 90мм пробитие только в лючки и пулемёт это перебор. Кто знает со скольки пробивается лоб?

No_0028a68f
22.10.2014, 03:57
Как для танка с бронёй 90мм пробитие только в лючки и пулемёт это перебор. Кто знает со скольки пробивается лоб?
Если лоб ты имееш ввиду щеки справа-слева ствола, то 250 пробив их точно не берет, выше хз

СИПАЙ
23.10.2014, 01:09
Если лоб ты имееш ввиду щеки справа-слева ствола, то 250 пробив их точно не берет, выше хз
Это просто прэлэстно!

дядя_ЭРОС
25.10.2014, 19:36
Для тех кто ещё "в танке". Су101 ИСом ТОПовым, в лоб в упор пробивается в среднем 1 из 4 раз, видать какой-то специальный рандом, но за 4 выстрела СУшка "в лоб" положит вашего ИСа, оставаясь с 70-80% хр. ВАМ это надо? ну если хотите, нагнуть её именно ИСом (ни один другой одноклассник ей в лоб не полезет), то запаситесь голдой и долбите наздоровье! Клин клином, так сказать...
СУ101 можно 100% пробить в лоб только ТИГРом (не знаю почему, но ФАКТ) или танком классом выше, бывают исключения когда шквальный огонь, всё-равно какой-нибудь шальной снаряд находит дырочку и сушку просто "давят мясом", оставляя ей в коллекцию 2-3,5к урона. ПОЭТОМУ как и любую ПТ пытайтесь обойти сбоку и навалять в борта, в узких проходах, или "из-за угла" сушка может эффективно сдерживать 3-4 ИСа достаточно времени для подхода подкрепления, если вас меньше, то вы все уже трупы :lol: вспомните как вы противостояли Е-10 на предыдущих уровнях. Как же пробивается эта Е-10 !??:angry: вас это бесило? Вот тут тоже самое , только +2 ур. Но у немца есть хорошая черта - быстро бегать в одиночку, а если загуслить его находу, то истинный ариец, в заносе, элегантно встаёт к вам боком, а к лесу передом, вот тут вы его спокойно кладёте из чего угодно. СУшки со своими плохими советскими подшипниками не могут так быстро бегать, и их не так сильно заносит, поэтому загуслить её, обычно - это выдать свою позицию, а не получить её борт себе во весь прицел.

СИПАЙ
28.10.2014, 00:36
Как то у них странно получается,ИС у 101 го с бронёй 90 должен выцеливать а ИСУ 152 с бронёй 120 шьёт на ура. У 101 го с наклоном башни пробитие должно быть максимум 150.

No_0024638e
28.10.2014, 00:47
Как то у них странно получается,ИС у 101 го с бронёй 90 должен выцеливать а ИСУ 152 с бронёй 120 шьёт на ура. У 101 го с наклоном башни пробитие должно быть максимум 150.
действительно странно, блин, ты первый кто заметил!!
П. С. за сегодняшний день

ВодителНЛО
28.10.2014, 00:53
действительно странно, блин ты первый кто заметил!!
Ха!:) Я об этом еще когда писал (https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?8323-%D0%A3%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC!). А заметил это еще совсем давно, мой хороший знакомый, водитель Т-34-57 М1941

No_0024638e
28.10.2014, 01:25
Ха!:) Я об этом еще когда писал (https://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?8323-%D0%A3%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC!). А заметил это еще совсем давно, мой хороший знакомый, водитель Т-34-57 М1941
можбыть ты чегойто перепутал, я там про су 101 не заметил...

Я_Никадим
28.10.2014, 02:38
можбыть ты чегойто перепутал, я там про су 101 не заметил...

Я тоже не увидел там ни слова про 101-ую, тема интересная конечно, вот точно так же кто-то заметил имбовость второй пушки у Тигра 2 и его порезали с другими танками.

А вот про случайность пробития ИСом в лоб действительно присутствует, подтверждаю, в один и те же места при одинаковых углах бьётся по разному, понятно, что ещё и пушки скривили, но и в близи бывает странно, что не пробил, когда только что отправил её на респ возродиться именно через это место.
Просто перестал её воспринимать как нечто ужасное, в своё время, действительно, похожая ситуация была и с АСУ-85 и с Е-10.
С топа Тигра она в лоб легко бьётся.

No_0024638e
28.10.2014, 05:30
Я тоже не увидел там ни слова про 101-ую, тема интересная конечно, вот точно так же кто-то заметил имбовость второй пушки у Тигра 2 и его порезали с другими танками.

А вот про случайность пробития ИСом в лоб действительно присутствует, подтверждаю, в один и те же места при одинаковых углах бьётся по разному, понятно, что ещё и пушки скривили, но и в близи бывает странно, что не пробил, когда только что отправил её на респ возродиться именно через это место.
Просто перестал её воспринимать как нечто ужасное, в своё время, действительно, похожая ситуация была и с АСУ-85 и с Е-10.
С топа Тигра она в лоб легко бьётся.
Но люк у су101 крепкий зараза, ниразу еще непробил его с кв2, 90 пробива вообще нехватает

wwasil
02.12.2014, 19:14
Гусь реально шьет 101-го в НЛД с любого расстояния

paukua
05.03.2015, 13:28
есть ещо вариант верный кв2 на оф снарядах простреливает 101 куда хочеш и снимает норм если выцеливать точки кв2 заберает её за 2 максимум 3 выстрела проверено

paukua
05.03.2015, 13:29
хватает с головой если бб то токо лючок тож пробивает

3.23. Написание двух и более сообщений подряд в одной теме менее чем за 12 часов (дабл-постинг, мульти-постинг). Для дополнения сообщений необходимо воспользоваться возможностью изменения сообщения.