PDA

Просмотр полной версии : Как лучше стрелять. Перестройте мышь!

Loiv
20.09.2014, 23:38
Во время игры для того, чтобы увидеть танк противника ближе, мы включаем режим "снайпер".
Делается это либо нажатием кнопки "Shift" (что не есть удобно, так как отвлекает зрение и внимание на нажатие кнопки)
или же прокруткой колёсика мышки. Уверен, что все Вы пользуетесь вторым вариантом.
Так вот,поскольку колёсико мышки имеет своё соотношение "прокрутка-приближение", то , чтобы увидеть танк противника в своём прицеле максимально близко (для наилучшего прицеливания по деталям танка врага), приходится делать "полторы прокрутки" колёсика...
Прокрутив пальцем колёсико, получаем режим снайпера, докрутив колёсико ещё немного,- получаем танк в прицеле максимально приближённый перед вами. Это два движения пальцем.
Предлагаю способ, позволяющий добиваться эффекта "максимально близко танк" одним движением пальца.
Для этого перед игрой заходим в "Пуск" -"Панель управления" компьютера. Открываем вкладку "Мышь". Открываем подпункт "Колёсико".
Видим, что по умолчанию свойства прокрутки колёсика стоят на "указанное количество строк -3". Такое свойство действительно удобно для просмотра документов или работы с браузером - для листания страниц - опускания страницы вверх-вниз.

Переставляем свойство прокрутки (ставим галочку, точку) на Прокрутка "На один экран".https://tanks.mail.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13896&d=1411240400

Нажимаем "Применить" и "Окей".
Закрываем "Панель управления" и заходим в Игру.
Теперь в бою для максимального приближения танка врага в прицеле ( включения Снайпера по-максимуму) достаточно одного движения (а не полтора-два) пальцем по колёсику, что ускоряет прицеливание и облегчает -улучшает стрельбу и бой.
Имея возможность мгновенно приблизить танк врага перед собой коротким "броском" колёсика "от себя", увидеть сразу все мельчайшие детали танка для выцеливания их перед собой быстро и увеличенном масштабе позволяет не отвлекаться на докрутку колёсика (и тем более на кнопку шифт) и сконцентрироваться на других действиях и других аспектах внимания, тем более, что в бою и так очень много других аспектов для мышления (как-то "докрутить корпус" или стреляешь по-одному танку а в поле зрения уже держишь другой и его действия анализируешь, короче счёт идёт на доли секунды и каждая мысль и действие рук очень важны).
Попробуйте!
я так играю с января, это максимально эффективно. Изв. что много слов, попытался объяснить наиболее подробно.
Пробуйте и успешных боёв!!

ВодителНЛО
21.09.2014, 00:36
я, вроде и за демократию, но если кто произносит фразы, типа: "кривые руки" и "чё вы ноете", - такого надо сразу бить в голову и выбрасывать из Форума.
Поддерживаю! Всем кто ноет будем отбивать клешнями руки!:lol:

Loiv
21.09.2014, 00:53
По-теме не нашлось что сказать?

ТанкЫзд
21.09.2014, 03:47
Всем кто ноет будем отбивать клешнями руки!:lol:
Клавишей "Shift" :lol:

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0921/a3/29fbd296c20ca20e84744a180fbd61a3.jpg

Raznos
21.09.2014, 10:23
Я на правую к.м. сделал,но все время колесико кручу приближая,это не очень удобно...надо сделать,чтобы снайперский режим сразу в максимуме включался

ТанкЫзд
21.09.2014, 10:28
Мне наоборот удобно колесо крутить выбирая масштаб приближения.
Например в Обороне максимально снайперский режим иногда мешает.

Лёха77324
21.09.2014, 10:34
присоеденяюсь шифтом не пользуюсь привык колёсиком масштаб выбирать

ТанкЫзд
21.09.2014, 14:05
Автору + в репу за гайд.
И утешительный приз, как опоздавшему на конкурс гайдов :D

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0921/50/65d6c64e66aaa742c82d69f31871d150.jpg

Loiv
21.09.2014, 15:19
Спасибо за репу. Глобус ни к чему. Опоздал к конкурсу - не важно - раньше не было когда - я всю жизнь на шару работаю - немного невезучий - то, что я написал, считаешь ли ты это гайдом?
Меня интересует, насколько понятно я пишу.

Loiv
25.09.2014, 00:16
Лучше играть сможете.

ВодителНЛО
18.06.2015, 08:13
Шота я вчера попробовал, толку не вижу. Ставил и в один экран, и в 30 прокруток, сиравно больше одного раза надо колесо крутить. А я думал можно будет замутить чтобы крутанул вперед, и ты бах! Сразу в прицеле на максимальном приближении!:)

No.00029043
18.06.2015, 10:24
приходится делать "полторы прокрутки" колёсика... Это два движения пальцем. одним движением пальца

Боже ж ты мой, целых два движения пальцем!... Изобретатель-рационализатор. Предлагаю поставить на колесико микротурбинку, для такой штуки должно хватить

26432

Loiv
19.06.2015, 02:33
Шота я вчера попробовал, толку не вижу. Ставил и в один экран, и в 30 прокруток, сиравно больше одного раза надо колесо крутить. А я думал можно будет замутить чтобы крутанул вперед, и ты бах! Сразу в прицеле на максимальном приближении!:) на 30 строк не годится. Только на "целый экран". Один толчок от себя ( не короткий, а серьёзный, "взрослый") - и всё на максимуме. Поиграй десяток боёв.

Homelander
24.06.2015, 23:07
При наличии колеса со свободной прокруткой проблемы с "недокруткой" даже не возникает. :hello: