PDA

Просмотр полной версии : КВ-1. Руководство по эксплуатации.

Link
05.08.2013, 03:12
КЛИМ ВОРОШИЛОВ №1 (КВ-1).

Совершенно секретно. Допуск от 5 лвл.

От автора:
Клим Ворошилов (КВ-1) – так любимый всеми ТэТэводами танк. На поле боя внушает если не ужас, то уважение, заставляя отступать и искать обходные пути - да и вообще всячески избегать оказаться рядом с ним. Но более опытные игроки знают как объяснить старине Климу свой взгляд на общие принципы марксизма-ленинизма и устроить октябрины на карте. Хоть я и яростный поклонник средних танков, но изложу свои мысли в печатном и удобоваримом для игроков виде.

Краткий сравнительный обзор.
+ отсутствие прямого конкурента .
+ толстая лобовая броня.
+ хорошая боковая и задняя защита.
+ хорошая играбельность в топе.
+ хороший обзор.
- плохая динамика и скорость ниже средней.
- относительно высокий профиль среди 5 лвл.
- низкая скорость разворота корпуса и башни.
- низкая точность и скорострельность в недотопе.
- достаточно много слабых мест.

Комплектация.
В базовой комплектации танк уныл чуть более чем полностью – низкая скорость, динамика чугунной ванны на полозьях, набитой песком и запряженной собакам. Хуже КВ наверное только Hetzer, правда тот вообще без тормозов. К унынию игрока добавляется понимание того, что стоковое орудие 76мм Л-11 по обыкновению запоздало на один уровень. А это означает, что вы стреляете тем же, что стреляли на Т-28. Криво, долго и бесполезно. Нет, конечно, вы попадете и даже убьете кое-кого, но этот кое-кто будет +4 уровень.
Следующее орудие, 76мм ЗиС-5 (проходное) с трудом можно назвать орудием 5 уровня. Чуть выше скорострельность, точность и бронебойность. Бронебойность для 76мм ЗиС-5 он составляет 64-107 единиц против 58-97 единиц у 76мм Л-11. Для сравнения, тот же параметр у Т-34 на топовой пушке 57мм ЗиС-4 составляет 84-140, что таки позволит ему вас коцать.
Ситуацию с КВ-1 почти спасает фугасное орудие 122мм У-11 (проходное). Да, оно имеет высокую степень урона (562-937) по сравнению со стугом (437-728), но при этом более низкую точность (0,71)/(0,68) и скорострельность (4,1 в/мин.)/(6,26 в/мин.). Для полноценной атаки фугасом нужно идти либо в упор или сидеть в засаде как заправский ПТ. В обоих стилях поведения есть плюсы и минусы, но все же минусов больше.

Не впадайте в отчаяние раньше времени. Ведь самое сладкое начинается после установки орудия 85мм Ф-30 (пробитие 90-150, урон 200-333, скорострельность 9,02 и точность 0,52). Стоит оно сколько-то там опыта и конечно, как это всегда бывает с няшками, для него нужно открыть башню КВ-1 М1941, но оно того стоит. Прошу, не бейте меня сильно, но я открыл башню+орудие за счет свободного опыта, поскольку терпеть такое убожество я был не в силах. И я ни разу не пожалел о сделанном. За 3-4 дня спокойной игры я получил 17к опыта.

Поэтому, неопытные любители скоростной прокачки или прыгуны без лишнего слота в гараже, будьте готовы угнетению и рабству со стороны чуть более чем 4+ лвл.
Объясню почему (на своем примере) – орудие 85мм Ф-30 можно открыть на Т-28 например за 5к опыта. Открыть его на КВ-1 стоит 6к. Разница - примерно 1к. И таких примеров множество. Я не задрот, биться головой апстену за мизерный опыт в течении нескольких часов и дней подряд не хочу и не буду – мне гораздо проще по бонусам открыть модуль танком раньше и сэкономить на танке позже. Разумеется, это требует наличия свободных слотов. Кажется, кто-то из игроков мне задавал вопрос – зачем мне столько танков от 3 до 5 уровня? Ответ до невозможности прост).

Улучшение корпуса – на любителя. Конечно прибавка +25мм к лобовой броне это хорошо, но несколько отдаляет взятие 6 лвл.

Улучшение гусениц – на мой взгляд неоднозначно. Нехватка грузоподъемности на стоковых гусеницах легко компенсируется установкой модуля +10% к грузоподъемности. Но вы потеряете в динамике - ведь топовые гусли ее улучшают. Так что решать вам - установив вторые гусли можно и нужно заменить дополнительную грузоподьемность на +5 к точности или -20 к разбросу в движении или разворотах башни.

Улучшение двигателя. Со стоковым двигателем понятно чуть более чем полностью (см. выше) Следующий по счету – М-17Ф (+50 л.с.), улучшает картину до все той же чугунной ванны, только пустой, а ставить последний в цепочке двигатель я пока опасаюсь. Все это касается на гуслях сток + х4 доп. оборудования.

Дополнительное оборудование: рекомендуемый мной набор дополнительного оборудования таков :
- просветленная оптика.
- мокрая боеукладка.
- дополнительная грузоподъемность
- гаубичный досылатель.

Модификации (NEW).
Для КВ-1 доступны 2 модификации:
I - бортовая броня + орудие 85мм Ф-30.
II - бортовая броня + орудие 122мм У-11.
После установки модификации орудие сменить будет нельзя, пока не закончится срок действия модификации (14 дней).

Играбельность. Как и любой тяжелый танк он тяжел и неповоротлив. Более детально о игре ТТ описано в нашей с BoDiMiR'ом статье (http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?515-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D1%8F). Однако, следует отметить особенности сабжа :
- все-таки очень низкая скорость поворота корпуса и башни. Поэтому при обороне необходимо доворачивать корпусом.
- малый угол бортового склонения орудия, что заранее обусловлено высоком профилем. Поэтому, если даже в столкновении борт в борт с КВ с 1-2 метров вы уже с явным трудом дотягиваетесь до его гусениц, то с остальными танками будет еще хуже.

Вывод:
В общем и в целом – танк хороший, а если учесть, что аналога от Немчуры нет. Толстая броня позволит вам продержаться достаточно долго под беглым огнем +4 лвл. до прихода сил поддержки.
Менее опытные игроки радуются этому и восторженно прут впередъ пока не нарываются на плотный заградительный огонь как 5 лвл так и ПТ от 3 лвл и выше. Вы не знали? СУ-76 в топе легко пробивает КВ со всех сторон с дальних дистанций, имея при этом высокую точность, 3с на перезарядку и 130-140 стабильного урона. СУ-76М делает это чуть помедленней и чуть большим уроном, почти с той же точностью.
Кроме этого, помните что я говорил о Т-28? Другие игроки не дураки и половина Т-28 имеют вкачанное орудие, что может означать для КВ экстерминатус.
Принцип боя достаточно прост – в некой точке встречаются ТТ и СТ/ТТ. И начинают окапываться, готовясь к позиционной стрельбе. Они перестреливаются как правило почти без урона для ТТ. Но за минуту-две с фланга подходят СТ, а с тыла начинают работать ПТ, а чуть позже подходят ТТ и нашему ТТ становится очень и очень жарко.
Поэтому, самые главные ваши враги на поле боя это СУ-76/СУ-76М. Реже Т-28. Они опасны именно своей невзрачностью.
Если добавить к этому Т-34 и его модификации, ПЦ4 и стуга то становится предельно ясно, что КВ достаточно тяжело и в одиночку бой ему ну никак вытащить. Любой ТТ нужно прикрывать с флангов и тыла. Если Т-46 легко кружит, то что говорить о А-20?
Взаимодействие с другими танками.
Если вы хоть немного смотрите на миникарту и свой уровень хп, то обратите внимание на следующее :
- разовый удар на 300 хп – удар фугаса с КВ. В зависимости от дистанции это может быть случайным попаданием. Особо можно не беспокоиться.
- удары по 200хп каждые семь-восемь секунд – работает 85мм орудие Т-28 или КВ. Опять-таки, в зависимости от дистанции. Если на средней достаточно перестроиться, то на ближней нужно активно обороняться.
- быстрые удары каждые 3 секунды по 130 или по 170 каждые 4 – это СУ. Сидят как правило далеко и не всегда понятно где. Отходите и заслоняйтесь.
- удары по 130-160хп каждые 5-6 секунд это Т-34 или ПЦ4. В зависимости от дистанции лечится перестроением либо подкатом в упор. В пределах 50-100 метров у них играет точность и КВ-1 весьма уязвим.
Hetzer и Стуг с фугаской практически неощутимы - максимум собьют гусли. Но если они подобрались к вам сзади вплотную и прицеливались полчаса, то риск есть. Остальное – случайные попадания. Hetzer с 7,5cm PaK39 L/48 ощутим средне, на дистанциях выше средних сравнительно неопасен – играет точность, а вот Стуг4, из-за низкого профиля и покатой брони, на средней дистанции даже в с орудием PaK39 L/48 уже становится достаточно опасен. Выключить его быстро не получится – в лобовой стрельбе понадобится от 4 до 6 выстрелов.
СУ-85 особых проблем не доставляет – слишком долго перезаряжается и долго прицеливается. Первые 2 орудия маломощны, если один раз пробьет, то уже хорошо + общая для фугасов болезнь. Но если на СУ-85 стоит орудие 6-7 лвл – то ситуация кардинально меняется.
Играть КВ-1 в высшей лиге трудно, но можно. Единственный серьезный противник из 6 лвл, это немецкий СТ. Пробивается с трудом.

Слабые места: детально описаны в статьях (http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?710-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E) BoDiMiR'а.

Link
05.08.2013, 16:32
Исторические факты :
Экипаж танка КВ-1 близ города Расейняй (в Литве) в июне 1941 года в течение суток сдерживал кампфгруппу (боевую группу) 6-й танковой дивизии генерала Ф. Ландграфа, оснащённую в основном лёгкими чешскими танками Pz.35(t). Этот бой описал командир 6-й мотопехотной бригады дивизии Э. Раус (командир кампфгруппы "Раус"). Один из КВ в ходе сражения 24 июня повернул влево и занял позицию на дороге, параллельной направлению наступления кампфгруппы "Зекендорф" под командованием подполковника Э. фон Зекендорфа оказавшись за спиной кампфгруппы Раус. Танк КВ-1 остановил на некоторое время камфгруппу Зекендорф, которая составляла чуть меньше половины танковой дивизии. Этот эпизод стал основой для легенды о том, что один КВ остановил якобы всю 4-ю немецкую танковую группу генерал-полковника Э. Гепнера[5]. Журнал боевых действий 11-го танкового полка 6-й тд гласит: «Плацдарм кампфгруппы Раус был удержан. До полудня, в качестве резерва, усиленная рота и штаб 65-го танкового батальона были стянуты назад по левому маршруту к перекрестку дорог северо-восточнее Расейняя. Тем временем русский тяжелый танк блокировал коммуникации кампфгруппы Раус. Из-за этого связь с кампфгруппой Раус была прервана на всю вторую половину дня и последующую ночь. Батарея 8,8 Флак была направлена командиром для борьбы с этим танком. Но ее действия были так же неуспешны, как и 10,5-см батареи, которая стреляла по указаниям передового наблюдателя. Кроме того, провалилась попытка штурмовой группы саперов подорвать танк. Было невозможно приблизиться к танку из-за сильного пулеметного огня»[6]. Одинокий КВ, о котором идёт речь, сражался с кампфгруппой Зекендорф. После ночного рейда сапёров, только поцарапавшего танк, по второму разу им занялись с помощью 88-мм зенитки которую удалось установить позади танка. Группа танков 35(t) отвлекла своим движением КВ, а расчёт 8,8 cm FlaK добился шести попаданий в танк, но только три сумели пробить броню танка. Впрочем, героизм и мужество членов экипажа одинокого советского танка КВ-1 впечатлило противника. Немецким солдатам стало очевидно, что советские танкисты, оснащенные отличной боевой техникой будут серьёзным противником и война будет тяжелой и длительной даже при её катастрофическом начале. Мертвые неизвестные советские танкисты были похоронены немцами с воинскими почестями .

З. К. Слюсаренко описывает бой КВ под командованием лейтенанта Каххара Хушвакова из 1-го тяжелотанкового батальона 19-го танкового полка 10-й танковой дивизии. Так как вышла из строя КПП, танк по желанию экипажа был оставлен как замаскированная огневая точка под Старо-Константиновом (Юго-Западный фронт). Танкисты двое суток сражались с врагом. Они подожгли два немецких танка, три цистерны с горючим, истребили много гитлеровцев. Гитлеровцы облили тела погибших танкистов-героев бензином и сожгли[7].

Именно на КВ воевали старший лейтенант Зиновий Колобанов (1-я танковая дивизия), в одном бою 20 августа 1941 года (в послевоенной публицистике ошибочно упоминалась дата 19 августа) под Гатчиной (Красногвардейском) уничтоживший 22 немецких танка и два противотанковых орудия, и лейтенант Семён Коновалов (15-я танковая бригада) — 16 танков и 2 бронеавтомобиля противника.

КВ-1 глазами противника:
В начале войны у склонных к мистицизму немцев танк КВ-1 получил прозвище «Gespenst» (в переводе с нем. призрак)[8], поскольку снаряды стандартной 37-мм противотанковой пушки вермахта чаще всего не оставляли на его броне даже вмятин. Этот эпизод подробно описан в мемуарах полковника Эрхарда Рауса, чья группа пыталась уничтожить советский танк.

6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 Пятидесятитонный КВ-1 расстрелял и раздавил своими гусеницами колонну из 12 грузовиков со снабжением, которая шла к немцам из захваченного города Райсеняй, потом прицельными выстрелами уничтожил артиллерийскую батарею. Немцы, разумеется, вели ответный огонь, но безрезультатно. Снаряды противотанковых пушек не оставляли на его броне даже вмятин. Да что пушки – броню КВ-1 не могли пробить даже 150-миллиметровые гаубицы. Правда, солдатам Рауса удалось обездвижить танк, взорвав снаряд у него под гусеницей. Но «Клим Ворошилов» и не собирался никуда уезжать. Он занял стратегическую позицию на единственной дороге, ведущей в Райсеняй, и двое суток задерживал продвижение дивизии (обойти его немцы не могли, потому что дорога проходила через болота, где вязли армейские грузовики и легкие танки). Наконец, к исходу второго дня сражения Раусу удалось расстрелять танк из зениток. Но, когда его солдаты опасливо приблизились к стальному чудовищу, башня танка внезапно повернулась в их сторону – видимо, экипаж все еще был жив. Лишь брошенная в люк танка граната поставила точку в этом невероятном сражении.

…в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины «КВ» ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия… Отныне основной угрозой стали неприятельские танки, и необходимость борьбы с ними потребовала нового вооружения — мощных длинноствольных пушек большего калибра

Эти до сих пор неизвестные советские танки послужили причиной кризиса в ударной группировке «Зекендорф», поскольку она не располагала оружием, способным пробить их броню. Снаряды просто отскакивали от советских танков. 88-мм зенитные орудия пока что не было возможности применить. Пехотинцы во время танковой атаки русских в панике стали отступать. Сверхтяжелые советские КВ надвигались на наши танки, и плотный огонь наших не приносил никакого результата. КВ таранил командирский танк и перевернул его, командир получил ранение.

BoDiMiR
05.08.2013, 22:41
Грац Линка с релизом гайда) Успехов в игре и написании гайдов)

4ircash
05.08.2013, 22:52
ставь шасси увеличится разгонная характеристика если не перегружен модулями.

Играть КВ-1 в высшей лиге трудно, но можно. Единственный серьезный противник из 6 лвл, это немецкий ТТ. Пробивается с трудом. не ТТ а СТ, ТТ у немцев с 7 лвл

Link
05.08.2013, 23:00
ставь шасси увеличится разгонная характеристика если не перегружен модулями.

Играть КВ-1 в высшей лиге трудно, но можно. Единственный серьезный противник из 6 лвл, это немецкий ТТ. Пробивается с трудом. не ТТ а СТ, ТТ у немцев с 7 лвл

По первой позиции я давно отметил такую особенность - танк груженый, я ставлю доп на грузоподьемность, фактический вес не изменяется, увеличивается только максимальный, но танк становится шустрее. С гуслями принцип тот же, равно как и эффект. Видимо моя версия подтвердилась.
По второй- виноват как-то упустил из виду. На ЗБТ открыл все ПТ и СТ советов, ПТ немцев, а вот СТ не успел. помните тот откат на один день назад? Так пропал мой ВК3002))

Исправлено.

Антоха
06.08.2013, 00:07
Link, ай молодца!) Не ожидал от вас такого!!
Гайд на 5+(фото или видео с танком добавьте, для мини обзора..), продолжение гайдо-писания будет?

Link
06.08.2013, 00:29
Фото добавлю позже из ангара. Видео пока врядли, хотя это можно исправить) Может быть кто-то отснимет 2 хороших показательных боя в режиме +5 и 5+ и чтоб стата результата боя была видна? А я прикреплю с обязательной ссылкой на автора видео.

В любом случае, жду от игроков критики. А когда тема будет окончательно допилена - переместим ее в Технопарк.

гадюшкин
06.08.2013, 03:17
на А-20 укатывается с полпинка ,... легче чем у ребенка конфетку отобрать ...:) (ежели конечно без прикрытия)... и довороты корпусом не помогают...
Пы.Сы...Просто ежели сталкивался с КВ-1 без прикрытия (пусть хоть с нетронутым ХП) - укатывал его на А-20 в 80%... причина неудавшихся 20% - не КВ, а рельеф местности... (ибо сталкиваешься в процессе кружения с различными элементами пейзажа или бьешься об дохлое железо вмерших бойцов)... :)
37 мм пуха Ш-37 скорострельностью 90 выстрелов в минуту и наносящая урон 67 хп позволяет укатать КВ-1 буквально за десяток другой секунд ...а ежели в процессе рванет БК Клима, то сие действо проходит исчо быстрее ...:)

Петрович30
06.08.2013, 04:39
Если к этому добавить, то что после установки всех доп.модулей КВ кидает к 6-7 уровням, где Ф-30 уже просто пукалка, а стоимость ремонта 5300 + боекомплект. Получается "Картина маслом".

4ircash
06.08.2013, 07:08
Если к этому добавить, то что после установки всех доп.модулей КВ кидает к 6-7 уровням, где Ф-30 уже просто пукалка, а стоимость ремонта 5300 + боекомплект. Получается "Картина маслом".

картина маслом в основном у меня на 8 и к 5 мне за всех их когда сам убиваю крайняк 400 опыта а там ещё нубьё всплывает тугое которое делает что угодно кроме помощи или в попытке помочь сливаеться..2 тип больше нравиться хоть моск есть:)

ТЕЛЕПУЗИК
06.08.2013, 17:47

ни в коем разе не подкалываю...завтра попробую снять все оснащение и проверю периодичность захода в бои 5-5, если БЛАГОДАРЯТЕБЕ это правда-у меня будет суперкрутой фармер !!! :):):):) (убить 3 уровень проще чем 7)...

Leonid500
06.08.2013, 18:38
Прекрасный гайд! Молодца, Link)

w7777
10.08.2013, 23:43
на преме т34-57 из 18 попаданий при полном сведении пробил кв1 всего 4ре раза)при этом броня у кв1 115 самая что ни на есть толстая,пробитие пушки т34-57 112ББ афигеть как так.

Няшка
13.08.2013, 15:23
Больше всех меня сносили именно А-20 в низкоуровневых боях. ПТ даже в прямом бою сносятся с 2-3 выстрелов Ф-30 в нижний лист или по неровностям верхнего листа, а вот у них не хватит совокупного "перезарядка/пробитие/дамаг" за это время полностью разобрать КВ. Даже если не прятаться и не танковать особо.
Т-34 тоже не страшны - скорости поворота и скорострельности у них уже недостаточно по сравнению с А-20, чтобы закаруселить КВ, если КВ использует доворот корпуса и движение. При попытке каруселить такой Т-34 обычно получает плюху от КВ в заднюю часть корпуса и отправляется в гараж.
Немецкие СТ вообще вне маневренной игры, а тяжей до 7 уровня у них нет по определению.
Единственный шанс для большинства танков против КВ - это выцелить боеукладку... ну еще постоянно садить на гуслю и пробивать через каток, находясь вне зоны поражения пушки КВ.
У КВ вообще есть главный принцип: "В любой непонятной ситуации взрывайся!" Поэтому установка "мокрой боеукладки" является просто жизненно необходимой мерой.
КВ - это танк, который должен действовать в составе прикрывающей его группы. И только так. Иное просто не позволяет скорость разворота и поворота башни. У него кто-то обязательно должен находится сзади из союзников. Будучи закрытым тушей КВ от выстрелов врага, он гораздо дольше проживет, одновременно прикрывая КВ с тыла и флангов. А уж КВ в прямом бою достаточно эффективно разберет любого супостата.
Были бои, когда мой КВ оставался один-одинешинек и сносил 7-9 фрагов... но это исключение из правила и улыбка рандома. Правило же таково, что оставленный без прикрытия КВ обречен.
Частая ситуация: союзники полагают, что КВ - это неубиваемая силища и разбегаются от него по личным делам - кто на базу врага за афками, кто на горку в Москве, или по камушкам на Закавказье, или по степям в Берлине... а КВ бегать не умеет - у него билет в один конец карты за бой. Результат такой тактики закономерен - КВ погибает под огнем 2-3 противников, ставших по разные стороны от него, а потом и вся команда давится по одиночке.
Результат боя на 90% можно предсказать в первые его секунды: если союзники разъезжаются в разные стороны, значит будет слив. Если я на КВ, то таблица после боя будет выглядеть так: у меня 1000-1500 дамага и 2-4 фрага, и погиб, а у 50% команды по нолям.
И не нужно думать, что, мол, у меня тенк 2-3 уровня, и от меня в бою ничего не зависит, то я лучше просто покатаюсь по карте, пока топовые танки принесут всем победу. Исход боя зависит от Всей команды - часто наличие АТ-1 под мостом не Закавказье в корне изменит исход боя, а пара танкеток на флаге в Берлине принесут победу, пока топовые танки держат врага на дамбе.

Yugo
13.08.2013, 18:52
На кв-1 3 боя откатал в сток состоянии и 3 боя я всасал....

Dusty_Miller
15.08.2013, 12:15
Может я конечно нуб, но по моим ощущениям с КВ что то не так. В паре с кем то еще можно побарахтаться, но в одиночку просто не жилец. 85мм шикарная штука, но есть один момент. Экспериментировал со всеми боеприпасами, даже с подкалиберными. Частенько бывает рикошет даже с "пистолетной" дистанции, или не пробивает, а легкачи делают из меня решето просто в фантастическим постоянством. А в довершение всего и башню не развернешь. В общем не ладно что то в Датском королевстве

4ircash
15.08.2013, 12:21
ну вообще то не соответсвует действительности скорость поворота башни у кв-2 понятно там тяжёлая башня но на 1 кв как минммум надо сток 20 градусов топ 24 градуса вращение башенки

Dusty_Miller
15.08.2013, 15:19
Как ни странно, я на т28 был более результативен, наверное потому что меня никто всерьез не воспринимал. А КВ является на поле боя приоритетной целью для команды противника

Yugo
15.08.2013, 16:16
Ухахах))) Для меня т-28 приоритетнее кв-1. У него куча хп, он здоровый, и пробивается куда не плюнь.(если кв-1 особо не напрягает)

Yugo
15.08.2013, 16:21
Может я конечно нуб, но по моим ощущениям с КВ что то не так. В паре с кем то еще можно побарахтаться, но в одиночку просто не жилец. 85мм шикарная штука, но есть один момент. Экспериментировал со всеми боеприпасами, даже с подкалиберными. Частенько бывает рикошет даже с "пистолетной" дистанции, или не пробивает, а легкачи делают из меня решето просто в фантастическим постоянством. А в довершение всего и башню не развернешь. В общем не ладно что то в Датском королевстве

А для меня а-20 кусочек мяса)). стоит 1 раз в него попасть и снести ему больше половины хп, ты начинаешь видеть как он хочет спрятаться =)
П.С. кв-1 прекрасно себя чувствует 1, особенно на картах кан и москва.

Dusty_Miller
15.08.2013, 16:47
А для меня а-20 кусочек мяса)). стоит 1 раз в него попасть и снести ему больше половины хп, ты начинаешь видеть как он хочет спрятаться =)
П.С. кв-1 прекрасно себя чувствует 1, особенно на картах кан и москва.

В этом как раз и проблема - попасть, когда он вокруг тебя круги нарезает, а твои напарники катаются шут знает где

Dusty_Miller
15.08.2013, 17:22
Кстати, уважаемый Yugo. Почитал я Ваши сообщения в ветке про а-20. Вы либо очень везучий, либо... как бы это выразиться... что то недоговариваете.

Trotil
15.08.2013, 20:26
Хех...
http://www.youtube.com/watch?v=q9jfapl8JJ8

Alastair
17.08.2013, 00:03
Хех...
http://www.youtube.com/watch?v=q9jfapl8JJ8

Сначало повредил БК. Потом взорвал). Да, в этой игре плохо продумана прочность модулей. Я часто на т 34-57 кв 1 с первого выстрела разбираю. Тупо за первый каток бью и всё :)

Броневолк
07.09.2013, 22:21
КВ 1 хороший танк. Медленные правда, зато броня крепка и пушка мощная.

w7777
08.09.2013, 02:02
не пойму смысл двух одинаковых движков.объясните в чем их смысл,если х-р-тики не улучшаются?

BoDiMiR
08.09.2013, 08:23
не пойму смысл двух одинаковых движков.объясните в чем их смысл,если х-р-тики не улучшаются?
Второй движок качать не обязательно.

4ircash
08.09.2013, 09:42
ну в принципе на кв-1 первые 2 движка бензиновые можете посмотреть в инете ,и только топ движок дизель

D_D_D_E_N
12.09.2013, 18:48
гореть должен хуже, если здесь двигатели вообще горят.

4ircash
12.09.2013, 18:49
горят баки пока что, насчёт движка ,так тут даже его крита нет:)

Malkav
28.09.2013, 00:49
А для меня а-20 кусочек мяса))

Это какие то неправильные а-20, нормальный в открытый бой не пойдет. А вот когда ты неожиданно обнаруживаешь что тебе в корму и бока кто начинает очень больно присовывать, тревожа боеуклад, то самодовольная ухмылка сползает с лица.

CTAJIUN
24.10.2013, 19:22
Самый хороший гайд и с личным мнением автора. Спасибо большое.

Nightwish
04.11.2013, 16:07
В чем отличия двух последних двигателей, кроме массы?

254133
15.11.2013, 15:08
играть можно но руки точить надо я с фугаской подхожу в упор и разбираю любой танк своего левла

madtaxi
30.11.2013, 21:16
Обтопил КВ, поставил пуху 85мм, смотрю - а на танке стоит 57мм "дырокол" от Т-34... Что то не то...

fx9
03.12.2013, 23:38
Играю чуть более недели,естественно не асс,кто наиграл более 2000 боев,но тут(подчеркну именно ТУТ) этот танк мне нравится.Еще пока нет топ двигателя,остальное все уже топ+прикупил полный камуфляж.Танк у меня с 4 доп модулями.Имеет прекрасное орудие 88мм,с дальняка при полном сведении при его видимости(не большой 259м) бьет без промахов.Наиболее часто на нем стал взрывать БК. Многое написанное о нем в начале верно,но именно кв-1 на своем уровне наиболее сбалансированный танк.Из очень не приятных минусов уже отмечу два момента:1- не большой обзор(часто не вижу врага,а он видит первым);2-не понятка с двигателями топ мотор занижен или указан не верно!Пред топ мотор(М17Ф) на 500л.с. и топ мотор(В-2К) так же на 500л.с. идентичные.В гору с 4 модулями он почти не едет(факт).Значит по идее топ мотор должен быть сильнее,чем предыдущий и идти на 550л.с.Хотелось бы верить,что разрабы услышат и исправят этот не достаток.Теперь есть пару вопрос по нему(КВ-1).Какие доп модули кто ставит,которые дают значительный+ танку.Если смысл ставить оптику ему? и сейчас докачиваю экипах 8 лвл,но есть возможность взять экипаж асса(12лвл),дает он что то танку? и какие потом перки кто качает при макс экипаже?Заранее спс,всем откликнувшимся.П.С. отмечу первые 6 дней по акции отыграл на прем КВ-9.Так же очень понравился танк,с фугасницей играть очень прикольно,но в дуэли пушка КВ 1 (88мм) Ф-30 лучше!На кв-9 отыграл более 158 боев.

No.0006b988
03.12.2013, 23:57
камуфляж ты зря купил, этотому сараю незаметнее не стать)
орудие 85мм, но это не далает его менее прекрасным))
качни еще перк на урон по модулям, и будет вообще шоколад)
ну мне в свое время слили легенду что топ мотор дизельный- горит реже, и что ошибки никакой нет)))
модули: досылатель, приводы, вычислитель и модуль на ХП, я ездил просто с досылателем и приводами, остальное ему малополезно, имхо.
смысла в оптике нет я считаю.
вот скрин танка с экипажем 12 лвла, смотри сам нужно тебе такое или нет.
3885

перки..я качал так: экспресс ремонт+мастер ТТ+ смертельный выстрел+ защита уязвимых мест, но советую сначала взять ветерана, а потом все остальное
ЗЫ: мне уже многие сказали что я нуб и качаю неправильно, поэтому смотри сам)

w7777
03.12.2013, 23:58
с 12 ым и обзор лучше и зарядка быстрее.

fx9
04.12.2013, 01:02
Спс,да с экипажем 12 уровень танк на много лучше,это видно сразу.Сейчас гляну по перкам,что и как.

fx9
04.12.2013, 22:12
Взял экипаж 12 лвл,глянул все перки и первым качать поставил-ветерана(все верно+20%)к скорости прокачки!

4ircash
04.12.2013, 22:17
ну да в принципе неплохо, но лучше конкретный перк под танк, а потом этот перк

fx9
04.12.2013, 22:50
Думаю,если этот первым прокачивается,то последующие качаться все будут значительно быстрее,не даром во всех подобных играх качать самое трудное перки экипажам,и чем дальше,тем медленнее и труднее это делать.Еще вопрос, есть где то полные описания всех перков?Работать этот перк начинает только при 100% прокачке или по мере прокачки его?

fx9
04.12.2013, 23:14
Только,что вытянул один бой-положил 7 фрагов.Когда их осталось 4 против нас двоих(наш один не играл,был на базе)и я положил их троих,посыпались вопли,что мол читер)))))),но не одному не пришло в голову,что просто экипаж прокачен и они не знают мест куда надо пробивать КВ-1.К тому времени у меня осталось всего 45 хп из 1300!!!!!!

WOT-H21
04.12.2013, 23:28
Только,что вытянул один бой-положил 7 фрагов.Когда их осталось 4 против нас двоих(наш один не играл,был на базе)и я положил их троих,посыпались вопли,что мол читер)))))),но не одному не пришло в голову,что просто экипаж прокачен и они не знают мест куда надо пробивать КВ-1.К тому времени у меня осталось всего 45 хп из 1300!!!!!!

Нормальный бой. У противника команда раков просто собралась. А так кв 1 и а 20 может разобрать. Час назад то же 7 врагов на Т-34 набил, правда у меня оптика, привод, досылатель, боеукладка стоят:)
Экипаж 12 с перками маскировка, орлиный глаз(который всё так же не работает нифига) и качается поглощение урона сейчас:)

fx9
04.12.2013, 23:35
Да эта пушка 85мм при 12 перковом прокачанном экипаже-творит чудеса,классное орудие для 5 лвлов!!! Оборудование стоит:досыл,привод,и 2 на усиление хп,потом поменяю один с корпуса, на + точности.Я так понимаю все перки тут начинают работать при 100% прокачке их.

WOT-H21
04.12.2013, 23:37
Незнаю:( помоему они начинают неработать! Маскировка вроде сразу должна. И спросить не у кого, ни админы ни модеры толком не знают. Я вообще в шоке от такой неосведомлённости.

fx9
04.12.2013, 23:43
ну,если исходит из опыта игры в wot,то там маскировка работает по мере приобретения навыка и достигает макс 100% при 100% прокачке ее.правда там все указано изначально(при каком %) умения начинают работать,но вот многие работают или очень слабо или не работают вообще.что бы это все проверить надо тесты+время+желание и разрабов и самих игроков.

Link
04.12.2013, 23:48
Незнаю:( помоему они начинают неработать! Маскировка вроде сразу должна. И спросить не у кого, ни админы ни модеры толком не знают. Я вообще в шоке от такой неосведомлённости.

Все все знают, поскольку для этого достаточно воспользоваться поиском. Ознакомьтесь. (http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?2955-%D0%9E%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D 1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C&p=40175&viewfull=1#post40175)

WOT-H21
05.12.2013, 00:05
Все все знают, поскольку для этого достаточно воспользоваться поиском. Ознакомьтесь. (http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?2955-%D0%9E%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D 1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C&p=40175&viewfull=1#post40175)

Масксеть и перк "полная маскировка" немного разные вещи. И предвосхищая появление поста с ссылкой на страничку с гайдом по перкам (представляете тут и такая есть) скажу что поиском я пользоваться умею. Но там нет и 50% нужной информации по перкам.

fx9
05.12.2013, 15:11
тут маск.сеть не видел,но с прошлый игры wot сетка для тяжей,ст и лт не пригодна совсем.она дает свой бонус только когда стоишь,ее хорошо использовать на пт или артах,которые играют в основном из укрытий или засад кв имеет довольно малый обзор и даже будучи замаскированным с сеткой в траве при его огромных габаритах и обзоре,лт и ст заметят раньше,чем ты их,хотя иногда есть польза спрятать этот ящик в траву и поджидать выкатывающихся зевак.которых кв укладывает мигом.

fx9
05.12.2013, 22:28
Прокачал 1-перк Ветеран;2- поставил Смертельный выстрел(увеличивает пробитие и урон по модулям).Сейчас танк преобразился играть им одно удовольствие,провел 120 боев на нем и играю дальше.Сейчас на много чаще стреляю на вскидку(почти сразу) и попадаю.Другую технику пока брать не хочу,уже открыл Кв-2 и могу его купить,но пока не беру.

WOT-H21
05.12.2013, 22:37
КВ 1 топовый на своём уровне итак достойная машина. Купи КВ 2:)

fx9
05.12.2013, 22:57
Возможно,но я перед любой покупкой все доскональна изучаю.Играю тут всего не полные две недели,сейчас читаю что и как.

WOT-H21
05.12.2013, 23:04
Возможно,но я перед любой покупкой все доскональна изучаю.Играю тут всего не полные две недели,сейчас читаю что и как.

Аааа:) то есть тебе повезло? Посте обновы твой кв 1 попадает в бои не выше 5 уровня:), я КВ 2 купил и не качаю пока, жду когда и ему баланс поправят, против 8-9-10 лвлов он ну совсем не тянет:) вот Т 34-85 нормально. Может если топ пуху поставлю будет лучше КВ 2, не знаю пока.
А на КВ 1 боюсь быстрых танков в основном, если выскакивает перед носом стараюсь на гуслю посадить, иначе закрутит.

fx9
05.12.2013, 23:30
Может я уже говорил,что проиграв почти 2 года в wot(в основном немцами),потом ушел от туда.Как попал сюда начал играть просто ради интереса и попал сразу на прем танк КВ-9,проиграв на нем неделю с хвостиком,очень понравилось,в боях часто сталкивался с КВ-1,попутно отмечая все сильные стороны танка и решил открывать его и играть им,в чем и не ошибся.Пока,подчеркну тут пока!!!! играть на много интереснее,а кв-1 тут самый лучший танк на своих уровнях,очень сбалансированная машина с прекрасным точным орудием,играя на нем с экипажем 8 лвл,принял решение купить на эту машину макс.12лвл экипаж и качать его.в чем ни капли не жалею!!! п.с. да,после обновы я попадаю на свои уровни,но на КВ-9 бывало кидало и к 10лвл!!!Раз в игре играли,пару машин 5 лвл против Е-100, и остальных 8-9 лвлов,честно сказать такого я увидеть не ожидал.Да смысл стрелять на тяже 8 лвл КТ в КВ 9 с пятого лвл.Мне бы стыдно было брать такие победы.

WOT-H21
05.12.2013, 23:36
Может я уже говорил,что проиграв почти 2 года в wot(в основном немцами),потом ушел от туда.Как попал сюда начал играть просто ради интереса и попал сразу на прем танк КВ-9,проиграв на нем неделю с хвостиком,очень понравилось,в боях часто сталкивался с КВ-1,попутно отмечая все сильные стороны танка и решил открывать его и играть им.в чем и не ошибся,пока,подчеркну тут пока!!!! играть на много интереснее,а кв-1 тут самый лучший танк на своих уровнях.очень сбалансированная машина с прекрасным точным орудием,играя на нем с экипажем 8 лвл,принял решение купить на эту машину макс.12лвл экипаж и качать его.в чем ни капли не жалею!!!

Да танчик очень очень хороший! Из ТТ 5 лвла лучше нет! Но мне больше по душе Т-34, хотя и КВ 1 тоже больше по душе:) в общем эти 2 танка всегда будут у меня в ангаре.

fx9
11.12.2013, 02:34
Сейчас в игре заметил, что кв-1 стал чаще кидать на высшие лвл(8-9).В принципе с прокачанным экипажем и грамотно выбранной позицией,можно потягаться и с высшими лв-ми.Очень страдают уши(баки) у Иса))))))))))). По перкам прокачивается второй перк-(урон по модулям),и какой брать третий?

009nikita009
11.12.2013, 06:39
Сейчас в игре заметил, что кв-1 стал чаще кидать на высшие лвл(8-9).В принципе с прокачанным экипажем и грамотно выбранной позицией,можно потягаться и с высшими лв-ми.Очень страдают уши(баки) у Иса))))))))))). По перкам прокачивается второй перк-(урон по модулям),и какой брать третий?

ну какбы инфа к размышлению: после КВ идет КВ-2, а потом серия ИС. вот ты ща написал что даже твой отнюдь не мега, по параметрам танк, шатает баки у Иса, вот и думай как ты хочешь нивелировать этот недостаток, или ты хочешь усилить другие стороны...я например, вкачал все что можно по ремонту гусеницы, т.к. уже у ИС-3 ремонт 12 сек базовый.

fx9
11.12.2013, 14:51
Перк (ремонт)- базовый скил у всей техники,он качается обязательно всеми.Меня больше интересуют чисто профильные перки по тяжам(КВ-1).Вот есть два перка:поглощение урона и мастер управления тяжами(точно не скажу его название,не в игре сейчас).Вот их кто то качает на КВ-1? И как они работают на практике?
П.С. КВ-2(правда не все топ,но фугасница топ) купил, провел 4 боя на нем,лично мне он ни какой,его пол минутный перезаряд все портит,если КВ-1,все таки из укрытий,может держать на расстоянии многие танки и уходить за укрытие,а потом гуслить снова и держать на гусле долго их,до подхода союзников,то КВ-2 своим 1 выстрелом в пол минуты становится чисто ломом.Я его снова продал открыв уже ветку на прямую к ИСАМ.

Пиу_пиу_пиу
14.12.2013, 14:08
Всем привет. Есть такие модули + 100 к корпусу\башне , как понять , что такое +100. Что это за число +100 процентов? мм? или чего? Как посчитать что даёт это число +100. И даёт это ко лбу корпуса\башни или по кругу?

BoDiMiR
14.12.2013, 14:12
Всем привет. Есть такие модули + 100 к корпусу\башне , как понять , что такое +100. Что это за число +100 процентов? мм? или чего? Как посчитать что даёт это число +100. И даёт это ко лбу корпуса\башни или по кругу?
Это прирост к прочности танка т е ХП или здоровье. На толщину брони это ни как не влияет.

Nightwish
14.12.2013, 14:28
Всем привет. Есть такие модули + 100 к корпусу\башне , как понять , что такое +100. Что это за число +100 процентов?
+100хп Было 1100, станет 1200.

розящий
14.12.2013, 14:32
нет к общему хп!

розящий
14.12.2013, 14:38
у меня сведение .броня .укладка.усил=все ок!!просто жуткая машина но тихая и надо держаться ближе к препядсивии(что бы не кружили)

WOT-H21
14.12.2013, 18:20
Вчера был бой на КВ-1, я убил 1 врага. После этого заклинило мышку, пока я менял аккумулятор нашу команду перебили потеряв 1 танк, ну разумеется ребята их потрепали то же... Вот поменял я батарейки и поехал в самоубийственный вояж по Берлину. Итог боя 8 фрагов и захват базы:) 9 танк противника я не нашёл он видимо где то в кустах вылетел из игры, а времени искать не оставалось. Вот какой танчег КВ-1!!!
установлены: привод, досылатель, 2 бронезащиты. Перки: поглощение урона, смертельный выстрел.

fx9
14.12.2013, 18:54
Поздравляю хороший вышел бой со сменной батарейкой)))))),к стати я поставил усиленную прокачку экипажу,сейчас третий перк качается(експресс ремонт гусли)+стоят ветеран и смерт.выстрел.Из оборудования(100+100 хп,приводы наводки и досылатель).Да,сейчас этот танчег-лучший тт на 5 уровнях,да и остальной технике на этих лвлах он даст фору.Единственное чуть добавить бы ему мотора(+50 л.с.) и вообще было бы Красава.....Перечитав все темы про обновления теперь вот переживаю-лишь бы его не поломали!

Блэк_Джэк
19.12.2013, 07:04
КВшка серьёзный противник, броня у этого танка труднопробиваемое, да и выбор орудив вполне разнообразен, встречаюсь на полях сражений с этим монстром ;)

DikiyXimik
22.12.2013, 10:04
мало кто знает:
Алекса́ндр Анато́льевич Космодемья́нский (27 июля 1925, с. Осино-Гай Тамбовской области — 13 апреля 1945, Фирбрюдеркруг, Восточная Пруссия) — Герой Советского Союза, брат Зои Космодемьянской.
Родился 27 июля 1925 года в селе Осинов-Гай Гавриловского района Тамбовской области в семье учителей. Русский.
В 1930 году семья переехала в Москву, где Александр окончил 10 классов.
На фронтах Великой Отечественной войны с октября 1943 года. Воевал на Западном фронте в составе 42 гвардейской тяжелой танковой бригады. Боевое крещение получил 21 октября 1943 года под Оршей в составе экипажа танка «КВ» с надписью на борту «За Зою». Позже участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики, в прорыве рубежей немецкой обороны в Восточной Пруссии, в штурме крепости Кёнигсберг.
После капитуляции немцев в Кёнигсберге гвардии старший лейтенант А. Космодемьянский был назначен командиром батареи ИСУ-152 350-го гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского полка (43-я армия, 3-й Белорусский фронт).
Погиб при штурме населённого пункта Фирбрюдеркруг (нем. Vierbrüderkrug) на Земландском полуострове западнее нынешнего Калининграда.

может стоит на КВ надпись сделать "За Зою"??

Элита
22.12.2013, 13:29
спасибо за гайд

fx9
28.12.2013, 20:06
Ребята,есть тут кто ставил на КВ-1 Модификаторы?По рисункам я понял это боковые экраны.Пишут прироста пока не видно,но он точно есть,вот и вопрос,он добавляет брони в боковых проекциях и кто уже играл такими модифицированными КВ-1?

wav
28.12.2013, 20:15
Ребята,есть тут кто ставил на КВ-1 Модификаторы?По рисункам я понял это боковые экраны.Пишут прироста пока не видно,но он точно есть,вот и вопрос,он добавляет брони в боковых проекциях и кто уже играл такими модифицированными КВ-1?вызывает сомнение в полезности за 2 ляма денег на 14 дней,

fx9
28.12.2013, 20:20
Что то я просмотрел про эти 14 дней))))),если это не на постоянную основу,а только на 14 дней,то ставить я не буду,..хотя могу свободно!Все равно спс,за предупреждение,я собирался кинуть им не много золота,теперь торможу! Смысл "ветерана",теперь вообще не понятен,пусть за свои мани,но менять только ангар и покупать золотые снаряды за серебро(к стати я против такого категорически!),+ иметь всего 2% прироста к VIP -это не серьезно. И второй вопрос,на рисунке есть и вторая модификация КВ-1,но там стоит фугасная пушка с КВ-9.Это что???Ведь пушка фугасница и так открыта на нем,в чем смысл модификации КВ-1 во втором случае?

wav
29.12.2013, 00:34
модифицируешь фугас и будешь кататься на фугаске(с боковыми листами),а поставишь другой ствол,листов не будет))

b2183
29.12.2013, 06:06
4454
элитный уровень это что

wav
29.12.2013, 11:24
4454
элитный уровень это чтоэто когда исследованы все модули у танка,и исследован танк следующий(пусть даже он не куплен)

b2183
29.12.2013, 11:50
я не исследовал всё, думал на восьмые танки бросать не будет,а оно всё равно бросает,а что я с кв сделаю против ис-3

wav
29.12.2013, 12:56
я не исследовал всё, думал на восьмые танки бросать не будет,а оно всё равно бросает,а что я с кв сделаю против ис-3заедешь в борт и треснешь по бакам,а потом в ангар))

fx9
29.12.2013, 13:41
По модификациям КВ все ясно,лично я покупать не буду,если бы на постоянку купил,а так нет.С уровнями боев,да кидает и очень часто на 8 лвл(особенно поздно вечером или ночью).По Исам,если он тебя не видит(занят перестрелкой с другими),то да зайти с бока или зада и настрелять по бакам можно,с простым Исом у меня такое проходило,но с ИС3 такое не катит, КВ сам не поворотлив,а ИС 3 быстрее во всех качествах,даже поставленный на гуслю и с заду,он успевает повернуть башню и снести тебя с одного выстрела.Я если позволяет карта пытаюсь стрелять по ним из укрытий и то из 3 попаданий урон ему ты не нанесешь.В общем конечно тягатся КВ с ИС3 это полный абсурд.

Sandolk
29.12.2013, 19:54
Поиграл с мф кв-1,ниче не изменилось пока-кидает к тем же 8л и тебя рубят.При том еще все модули заблокированы,пуху поменять нельзя.Причем при покупке второй модификации, даже не пришло сообщение "вы действительно хотите поменять модификацию".Тупо поменялось и все(.Старой уже не вернуть.Ничего другого и не ожидал от этой игры(

В общем уже провел много боев на кв-1 мф. Корпус действительно изменился в лучшую сторону. Дополнительные бронелисты ведут себя странно.Вроде хорошая защита от сбития гусениц,но при пробитии этих листов наносится урон и не важно в верхнюю часть листа или нижнюю.Дальше интереснее эффекты от пробития угадать не возможно.То это боеуклад то рикошет то сбитие допброни то просто урон.Причем взрыв боеуклада в районе гусеничного колеса при пробитии допброни еще это дикость вообще.Т.е добавили дополнительное место для ваншота!!1((

Единственные плюсы это увеличенная мобильность танка кв1 который уже не боится даже закруток.Усиленная броня задней части танка при атаке вскольз.

DikiyXimik
04.01.2014, 11:31
24-25 июня 1941 года, 6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1.
Этот эпизод подробно описан в мемуарах полковника Эрхарда Рауса. А 19 августа 1941 года под Гатчиной четыре танка КВ-1 роты Зиновия Колобанова уничтожили - 43 фашистских танка! У немцев в мемуарах встречаются положительные отзывы и о Т-34, о "шерманах" не разу не слышал.

fx9
07.01.2014, 02:35
Разрабы и модераторы(в общем конструкторы)))),а зачем вы сейчас КВ-1 увеличели расброс орудия 85мм Ф-30? Сел играть на свой комп,а сведение увеличели в двое,причем это так бросается в глаза,что играть не возможно.По точности пока не скажу,посмотрю.КВ-1 кому мешает в этой игре???? п.с. сейчас только с двух боев,и могу сказать прицеливание (сведение) на КВ-1 стало значительно хуже и труднее+он стал чаще мазать!Видать дошли все таки руки и до этой машины!,следующая какая будет???

Link
07.01.2014, 02:54
Разрабы и модераторы(в общем конструкторы)))),а зачем вы сейчас КВ-1 увеличели расброс орудия 85мм Ф-30? Сел играть на свой комп,а сведение увеличели в двое,причем это так бросается в глаза,что играть не возможно.По точности пока не скажу,посмотрю.КВ-1 кому мешает в этой игре????
Как было 0,52 так и осталось.

fx9
07.01.2014, 03:29
Нет,вы конкретно испортили КВ-1 и не лукавьте.Если не верите на слово,я вынесу вопрос на голосование игроков играющими КВ-1,пусть они скажут.Еще раз повторяю сейчас КВ-1 стал сводится очень медленно,прицел дергается и стал мазать,что раньше с ним не было!!!!У меня после 2 лет игры в WOT глаз намеченный на такие делишки.Орудие 85 мм Ф-30 сейчас понерфили на сведение и точность.У меня экипаж 12лвл и написано как и было точность 0.40,но играть сейчас с ней не возможно. П.С. прошу игроков играющих на КВ-1 топ варианте ответить на этот вопрос.Лично я после такого, КВ-1 УЖЕ ВЫКАТЫВАТЬ НЕ БУДУ!

Трампупус
10.01.2014, 10:20
КВ-1 порезали, это верно... После обновы выехал на КВ и сразу понял что что-то не то, а что определить не мог, вот человек с опытом разъяснил.

fx9
10.01.2014, 14:43
Тут в начале написан был прекрасный гайд по КВ-1,но сейчас это в прошлом.Новый гайд по КВ-1 после обновы,я конечно написать то могу,опыта и пр. умений хватит.Еще раз хочу спросить у разрабов в общем у тех,кто постоянно крутит настройки в игре в угоду школоте и своему карману.Зачем единственный тяж на 5 лвл КВ-1 сейчас нерфанули на топ орудие????У него и так полно своих было недостатков на 5 уровне(малый обзор,низкая скорость,а с 4 модулями просто кошмарная,очень медленный поворот башни,постоянный подрыв БК через что угодно(выхлопную трубу,передний каток,в НЛБ).Сейчас на 5 лвл правят бал ПТ немцы(Штуги и Е-10)+ почему то к ним добавили СУ 85,который сейчас вообще не пробить!За счет чего раньше можно было хоть не много противостоять всем этим ПТ, единственному чистому тяжу на 5 лвле?Ответ-прекрасное топ орудие 85мм Ф-30 и остатки брони с широкими гуслями которые частично жрали урон.На дальних дистанциях при засвете всех этих ПТ,лично я первым выстрелом сбивал им гусли,а 2 и 3 их уже не было,причем промахов с 12 лвл экипажем при полном сведении у меня не было!Что теперь произошло ко всем недостаткам КВ-1,теперь у него уже нет его главного козыря-точного и дальнобойного орудия!На дальней дистанции попасть по идущей боком ПТ не представляется вообще возможным,прицел просто не поймать,и что интересно когда все же твои раньше наметанные навыки ты слушаешь,а не смотришь на круг прицела,ты продолжаешь попадать!,хотя круг сведения и твой прицел не совпадают.Приходится ориентироваться по следу от трассеров. Больше всего теперь достает постоянное подпрыгивание прицела при полном сведении.Если этот ТТ напрягает песок до 5 лвл и вы его так нерфанули,прошу ВАС переставить КВ-1 на один лвл выше к 6 уровню,но верните ему первоначальные все настройки на топ орудие!!!Я согласен воевать им постоянно на 6 лвл,с его родными ТТХ,чем быть посмешищем недотяжа 5 лвла.

пепелац980
14.01.2014, 04:02
долго целься и бей в бак, если попался другой кв бей сбоку подбашню но над гусеницами , если нет возможности зайти сбоку бей в нижнюю лобовую сносит за 4 попадания . т-34 близко не подпускай, пробивается он не плохо особенно в боковую часть.птшки лутше сперва обездвижить и бить сбоку, если лобовая атака старайся попасть в люки на лобовой броне, но при этом стой прямо у кв лобовуха толстая . плюс ко всему все танки и птшки очень хорошо прбивются сверху особенно в моторный отсек

пепелац980
14.01.2014, 04:07
кстати я в штуги в последнее время сбоку перестал попадать

Adm-Mark
14.01.2014, 07:04
в цифрах,в параметрах, всё осталось по прежнему - но рикошеты стали чаще ,сведение - как будто и не ставил оснащение.

w7777
14.01.2014, 08:59
КВ был раньше-еще на збт--самым любимым танком)))теперь пылиться в ангаре.

МурМай
14.01.2014, 13:49
абсолютно то же ощущение, очень уж часто он стал мазать, чего до обновы не было, хотя вообще кажется как то не у него одного, все советские танки как то "окривели", видимо разрабы решили что уж очень они "имба" и не плохо было бы им пухи подкосить...

Nightwish
14.01.2014, 15:28
Я даже и не знал об этом... КВ-1 у меня есть, в топе, но им давно не играл... Надо будет посмотреть...

fx9
14.01.2014, 18:00
Посмотри....))))),я уже за время после обновы,успел полностью прокачать и взять топ Штуг + Е-10,а некогда самый любимый ТТ КВ-1,где более 890 боев-теперь плотно стоит в ангаре,покрываясь все больше пылью,а с ним сидит и пьет горькую топ 12 лвл экипаж (К Самохин) с 3 перками)))))Вот такой сейчас после обновы "ЛЕГЕНДАРНЫЙ КВ-1"! п.с. Искренне ЖАЛЬ этого танка!!!!

Nightwish
14.01.2014, 23:08
Посмотри....))))),я уже за время после обновы,успел полностью прокачать и взять топ Штуг + Е-10,а некогда самый любимый ТТ КВ-1,где более 890 боев-теперь плотно стоит в ангаре,покрываясь все больше пылью,а с ним сидит и пьет горькую топ 12 лвл экипаж (К Самохин) с 3 перками)))))Вот такой сейчас после обновы "ЛЕГЕНДАРНЫЙ КВ-1"! п.с. Искренне ЖАЛЬ этого танка!!!!
Сегодня сыграл - я бы не сказал, что что-то сильно поменялось. Может сведение чуть дольше стало, но пушка и раньше сводилась долго, так что лично мне это довольно трудно заметить... Особенно учитывая то, что на КВ я не играл уже около месяца. Единственное замечание - СУ-85 пробил только с третьего раза.
А ты покупал экипаж 12-го уровня из-за одного кв? о_О Я покупал из-за ИС-ов... Из немцев есть только Штуг (все его хвалят - решил купить, как выяснялось, не зря) - на нем экипаж 6-го уровня, мне вполне хватает)

fx9
14.01.2014, 23:46
Сведение, точность,расброс орудия увеличен,да и пробитие уменьшили,но это скорее всего пошло на всей технике.Раньше попадать по далеким или идущим целям было очень хорошо.Можно было даже вести цель и поражать ее,сейчас это трудно исполнимо.По экипажу,брал 12 лвл естественно на ветку тяжей от КВ до ИСА.опыта набито уже более 300кк и серебра 9 лямов(вот купил Штуга,стало чуть меньше),а вот какую брать дальше машину,теряюсь.После всех обнов нерфится практически вся техника.Люди пишут затронули:Тигр2,Федю,Штуг, Тигр из советов сейчас написали ИС3,КВ-1 и КВ-9, и т.д. Полностью не играбельая техника 6 уровня и пр.Вот и не знаешь,что брать дальше?Причем все поднятые правильные вопросы по игре,тут ни кто не решает.Ис открыт давно,погляжу на его после обновы,а там решу,что буду брать.Параллельно качается ветка немцев ПТ,открыта ЯгПз,но думаю ее не брать,а сразу на ЯгПантеру или Федю.Жаль,потом будет истраченного в пустую св опыта и золота.На немцах так же 12 ур экипаж с 2 перками,спецом брал для КОТЕ.

Nightwish
16.01.2014, 23:54
Люди пишут затронули:Тигр2,Федю,Штуг, Тигр из советов сейчас написали ИС3,КВ-1 и КВ-9, и т.д.По ИС-3 могу точно сказать, что сведение какое-то еще более долгое стало. Еще вроде символично урон топ-пушке срезали. А что тигру и штугу поменяли?

Sandolk
22.01.2014, 00:31
Да уж,действительно думал,что только я заметил слишком долгое сведение ,дергание прицела в момент выстрела,уменьшенную точность.Которая к слову месяц назад была не плохой.Скорострельность вроде таже,но пробитие после последних техработ резко уменьшилось)Слишком резко для скрытого нерфа топ пухи кв1)
Сейчас большинство играет на 5 ур для удовольствия.Нужно и это испаганить!!!!!

VoinPrizrak
24.01.2014, 09:22
как правило шмаляют все сразу и 2-3 раза в секунду так что попробуй разбери кто тебя долбит а уйти не получается т.к. обе гусеницы слетают сразу же как выедешь или выстрелишь так что минусик автору

Серка
24.01.2014, 23:05
да порезали почти всю технику, что ссср что немцев,---ВЕРНИТЕ ПЕРВОНОЧАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ!!!!!!! а то как-то не очень интересно играть после обновы,

WOT-H21
25.01.2014, 01:57
С нового года почти не играю тут, благо есть более качественней продукт. А тут УГ, балансит как попало, снаряды летят как хотят и куда хотят, вон понерфили КВ по вашим словам. Нафига это надо? Я под него экипаж покупал за настояшуюю денюшку, прем, пыжился 4 перка вкачивал. И ради чего это было?

NASSA_UFO
25.01.2014, 05:15
Сведение, точность,расброс орудия увеличен,да и пробитие уменьшили,но это скорее всего пошло на всей технике.Раньше попадать по далеким или идущим целям было очень хорошо.Можно было даже вести цель и поражать ее,сейчас это трудно исполнимо.По экипажу,брал 12 лвл естественно на ветку тяжей от КВ до ИСА.опыта набито уже более 300кк и серебра 9 лямов(вот купил Штуга,стало чуть меньше),а вот какую брать дальше машину,теряюсь.После всех обнов нерфится практически вся техника.Люди пишут затронули:Тигр2,Федю,Штуг, Тигр из советов сейчас написали ИС3,КВ-1 и КВ-9, и т.д. Полностью не играбельая техника 6 уровня и пр.Вот и не знаешь,что брать дальше?Причем все поднятые правильные вопросы по игре,тут ни кто не решает.Ис открыт давно,погляжу на его после обновы,а там решу,что буду брать.Параллельно качается ветка немцев ПТ,открыта ЯгПз,но думаю ее не брать,а сразу на ЯгПантеру или Федю.Жаль,потом будет истраченного в пустую св опыта и золота.На немцах так же 12 ур экипаж с 2 перками,спецом брал для КОТЕ.

я тоже думал перевести 300к опыта за реал и купить тигров!!
Но почитав форум думаю неторопиться!
Катаюсь на Т34 701 Е10

Max64
03.02.2014, 17:46
Русская смекалка или мощное психологическое оружие?

…Как-то наш тяжелый танк КВ-1 остановился из-за неполадки в двигателе на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу сдаться, но экипаж не соглашался. Тогда немцы подцепили танк КВ-1 двумя своими легкими танками, чтобы оттащить его в свое расположение и там без помех вскрыть. Расчет оказался не совсем верным. Во время буксировки наш танк завелся и утащил немецкие танки в наше расположение! Немецкие танкисты вынуждены были бросить свои танки, а КВ-1 притащил два танка к нашим.
Еще более забавный акцент этой истории придал один из комментариев, появившийся после размещения этого рассказа в соцсетях: «Какие неполадки? Там, небось, сидели наши, и один из них сказал: «Хотите поржать?», так всё и произошло». И такое тоже возможно…
P.s. раньше это было принято считать русской военной смекалкой. Теперь исследователи объединяют эти истории в один список под рабочим названием «применение психологического оружия во время военных действий». Даже если это и так, это было явно интуитивное применение. Просто наш, российский боец не может иначе. Сколько невероятных историй содержат в себе военные хроники, воспоминания, очерки. Они вызывают добрую улыбку и искреннее восхищение. Мы начинаем новый цикл историй о легендарной русской смекалке! Или это все-таки психологическое оружие?

SmallTrouble
03.02.2014, 18:36
танк гнёт всё живое. 115 мм лобовухи. 115 БЛДАДжад! да ещё и под наклоном.

Luser556
12.02.2014, 12:41
КВ-1-не скажу что самый тащерский танк, обмануть, нагнуть его проще простого. Сбиваешь ему гусеницу (например на Т-34) и крутишься вокруг него...У него башня кружиться очень медленно так что он не успевает навести прицел на вас...Что о броне: спереди пробить проще простого: у него под пушкой бронированная пластина вот туда и фигачишь, можно даже на металлоломе стуге его подбить...Вывод: унылый, нудный, медленный и не супер тащерский танк(су 85 затащит!)

Luser556
14.02.2014, 15:00
Самое главное на КВ-1 не светить свой низ, тк он отлично прибивается почти всем! И не стоит подпускать слишком близко своих противников иначе они начнут вокруг вас кружить и естественно ваша медленная башня не сможет по кругу догнать противника! Больштнство КВ-1 именно по этому поводу и страдает..

x_GEPARD_x
18.03.2014, 19:48
Раньше недооценивал КВ, сейчас купил, не пожалел.

Тругор
21.03.2014, 09:09
Отличный танк. До сих пор его выгуливаю. Все его прелесть познается с топ оборудованием и обвесами, конечно. Быть в плюсе на 10-12 к легко.

майорДжек
22.03.2014, 14:15
гайд понравился...нормально ясно понятно но школьники не читают.много буковок

Timtaraz
27.03.2014, 21:53
Подскажет кто.... Есть надобность установки радио второго 10РК? Если да, то что это дает?

Mr.Pipedron
27.03.2014, 22:01
Подскажет кто.... Есть надобность установки радио второго 10РК? Если да, то что это дает?
Радио не имеет необходимости в установке на данном танке.Оно отвечает за дальность "связи" с союзниками,т.е. отображение зелёных и красных иконок на миникарте.Если вы какой-нибудь фанатик,или вы хотите поставить быстрое обучение экипажа,то тогда ставьте.Но в защиту радио могу сказать,что на более высоких уровнях вам не придётся его изучать.

Buffallo
08.04.2014, 18:26
Все кто говорят,что кв-1 не тащерский и вообще танк не очень,вы либо не играли,либо не умеете на нём играть,до 6лвл он гнёт и фиг кто его пробьёт

0len_bezrugiy
10.04.2014, 11:28
... до 6лвл он гнёт и фиг кто его пробьёт
Персонально для писателя/нечитателя/буратины - если количество дамага позволяет балансеру кидать тебя в основном "до 6лвл" (т.е. 3-5лвл) - то знай, нагибатель, НЕбуратин на нем 80-90% бросает к 7лвл. Или для тебя техническая возможность повлиять на 1-2 боя из 10 - это уже "гнуть"?
Ну..., тады - ой! Для каждого понятие "гнуть" - своё.
КВ-1 существенно влиять (гнуть) на три-пять Тигров/ИСов/Пантер ТЕХНИЧЕСКИ не может. А у меня такие противники (хорошо еще если не во взводе) - в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве боев. Если союзники на 7ках не сольются за минуту - тогда могу им чем-то ПОМОЧЬ. И спасибо, если при этом поставленный на гуслю 1-3% ИС меня не заваншотит. Или поцарапать краску на Тигре - для тебя уже "нагнуть"? Тады еще раз - ой, нОгЕбатор!

Капитан_2.9
10.04.2014, 12:38
Гайд отличный!!!!!!!!!!!!

fx9
10.04.2014, 13:07
КВ-1,уже давно не нагибает,я имею его полностью в топе с 12 лвл экипажем с 3 перками.Провел на нем более 780 боев и после НГ,это тяж плотно осел в ангаре.Мой прокаченный Штуг,так же который пылится в ангаре,но когда я выкатываю Штуга,то он рвет КВ-1 двух,макс трех выстрелов.Всегда бью КВ-1 в боеклад. Квешки меня даже не видят,у меня на Штуге 4 перковый прокаченный 12 экипаж и маскировка с камуфом дают,приличный бонус,а точность и скорострельность у такого Штуга получше КВ-1.Вот и получается после нов.года и всех обнов(где у КВ-1 ИСПОРТИЛИ ЕГО ТОП ОРУДИЕ),этот единственный ТТ 5 лвл,плотно встал в ангар!!!,а если КВ-1 попадает на 7 лвл,то моя Яга его сносит с одного выстрела!

Evstigney
10.04.2014, 13:07
Просим скрин статистики игры на этом танке

fx9
10.04.2014, 13:16
На здоровье смотри: http://SSMaker.ru/16412156/ и http://SSMaker.ru/f86acf3f/ Извиняюсь выкладывать скрины в полную я не умею,там статистика и Штуга есть. К тем боям на КВ-1+ бои самого первого моего ТТ КВ-9,на нем я начинал играть. П.С. на КВ-1 набито 19 воинов,На КВ-9 всего два и после НГ я играю только в возрождении из за тупой финансовой механики игры.На немецких танках очень дорогой ремонт и снаряды.Я хоть и начинал играть ТТ советами и открыл еще до НГ ИС,но полностью перешел на немецкую ветку ПТ и взял уже Ягтигра 9 лвл.Лучьшие мои ПТ это Федя и Яга,ну и Штуг с Е-10 очень хороши.

w7777
10.04.2014, 13:20
На здоровье смотри: http://SSMaker.ru/16412156/ и http://SSMaker.ru/f86acf3f/ Извиняюсь выкладывать скрины в полную я не умею,там статистика и Штуга есть. К тем боя на КВ-1+бои самого первого моего ТТ КВ-9,на нем я начинал играть.по ссылке не переходит,ошибку выдает.http://tanks.mail.ru/forum/misc.php?do=bbcode#imgcode вот посмотри там вставь ссылку с хоста между кодов имг

Evstigney
10.04.2014, 13:21
На здоровье смотри: http://SSMaker.ru/16412156/ и http://SSMaker.ru/f86acf3f/ Извиняюсь выкладывать скрины в полную я не умею,там статистика и Штуга есть. К тем боям на КВ-1+ бои самого первого моего ТТ КВ-9,на нем я начинал играть.
мне надо,человека который написал гайд

fx9
10.04.2014, 13:29
Мои ссылки открывай по одной,они открываются,а вот,что делать по тем кодам ВВ,я не разбираюсь,да и не надо оно мне.Я уже далеко не в том возрасте,что бы что прихвастывать и тем более в игре,уж поверь.

Link
10.04.2014, 23:02
мне надо,человека который написал гайд

85008501
10 символов

w7777
10.04.2014, 23:06
85008501
10 символовЛинк -вот не зря,с тобой с збт катались)))тоже в основном на стандарте юзаешь))

0len_bezrugiy
16.04.2014, 22:38
Кто катается с топовым движком - вопрос: толк от него есть?
Мощность 500, как и у предтопового, а вес больше... Стоит ли его открывать/ставить?
ПыСы. 7 боев с 7лвл подряд... Надо продавать эти ванну нах.

Vrangell
17.04.2014, 10:17
Взял снова, что бы до Квас открыть. Довольно унылая машина - медленная, пушка хреновата для борьбы с 6-7. Поездил с фугасницей на голдосеребре, дороговато. Плюнул, обратно поставил 85 мм.
В общем проходной танк, не фановый. Осенью вроде довольно нагибаторским был, но тогда в основном с 4-5 сражался.

Raznos
17.04.2014, 11:46
Ездить на нем надо задом,видел одного....топовой пухой пантеры пробить не смог,он еще меня и добил,когда увидел его подумал баг)))))

0len_bezrugiy
17.04.2014, 14:22
...топовой пухой пантеры пробить не смог
В игре 90% зависит от ВБРа, хоть боком катайся, хоть ж.. задом.
Пример:
перестрелка КВ с Т-28, пушки - практические одинаковые, броня - троекратная разница, прочность - двукратная. Я - 3 выстрела, 3 попадания, ОДНО пробитие, он - 3/3/3. И "непробиваемого" КВ разбирает(третье попадание - б/к) СТ уровнем ниже. Без закручиваний и заходов в бок/тыл. Тупо в лоб.

... пушка хреновата для борьбы с 6-7...
Выясняется, что для борьбы с 4лвл - тоже!

Кстати, подскажите - куда надо попасть в морду КВ чтобы б/к взорвать?

Sandolk
18.04.2014, 00:22
Взрыв возможен при попадании в слегка развернутой башню. Сдетонирует бк при пробитии от 120+.Но рикошет 95%.Просто повезло ему.
Я ат1 с 20 метров трижды подряд не пробил подряд топ пухой 85мм.Больше ничему не удивляюсь.
Топ движок просто меньше горит.Боев на кв1 1000+.67% побед.
Да зад ему уже давно апнули . Под углом зад сложно пробить. т44 вплотную изрешетило зад танка не разу не пробив.Самого не спеша разобрал без проблем.
КВ-2 тоже надо ездить задом)Там хотя бы бака нет)
Мой выбор тяжелые танки советов.

Санек_76
18.04.2014, 01:41
ну тогда наверное надо пояснять что он горит меньше а то как то и правда непонятно зачем на него деньги и опыт тратить 8767

Доктор-Г
19.04.2014, 16:10
КЛИМ ВОРОШИЛОВ №1 (КВ-1).

Совершенно секретно. Допуск от 5 лвл.

.....

Улучшение двигателя. Со стоковым двигателем понятно чуть более чем полностью (см. выше) Следующий по счету – М-17Ф (+50 л.с.), улучшает картину до все той же чугунной ванны, только пустой, а ставить последний в цепочке двигатель я пока опасаюсь. Все это касается на гуслях сток + х4 доп. оборудования.

.....
Слабые места: детально описаны в статьях (http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?710-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E) BoDiMiR'а.
Хотелбы предостиреч других игроков от лишней траты опыта на не нужный двигатель. Ни каких изменений вообще! Что топ двиготель что второй обсалютно одинаковые! Не совершайте мою ошибку и не тратьте опыт на развитие этого двиготеля.... плююсь весь день от этого! Проклинаю разработчиков и всё такое :) ..жалко опыт! И ещё заметел хрень такую: У КВ-1С этот двиготель базовый и ездит он на много бодрей и лучше. Нету таких долгих остановок и долгих началов движения в горку!.... сколько я вспоминал разработчиков плохими словами когда отпускаешь кнопку движения перед обрывом а он дальше как ехал так и едет.. и херакс самоубийство...)) в общем этот движок КВ ни к чему! Правильно автор поста не ставит его :) А так танк прекрасен один из самых любимых оставлю его в конюшне на постаянку! Когда в ТОПе то машина просто царь и бог поля! А не в топ тоже может показать себя с отличной стороны и против тигров и против исов! Главное что бы была возможность выцеливать )

Санек_76
19.04.2014, 20:49
мдаа,я вот уже четвертый день с топ движком катаюсь и абсолютно никакой разницы не вижу.Действительно зря опыт и серебро на него потратил.

Санек_76
21.04.2014, 13:42
сейчас ради интереса почитал в википедии про двигатель В-2К,оказывается этот двигатель был специально разработан для тяжелых танков КВ и имел мощность 600 л.с. Разработчики АУ! вы нас слышите? мощность этого двигателя 600 л.с. (!)

Raud
22.04.2014, 08:20
По мне кв1 вообще легальный чит.

No_0015e519: в этой игре нету ничего "как было", кроме названий техники и модулей. Возьмем, перезарядку или ремонт гусли за 10 и меньше секунд. Есть примерная подгонка под баланс игры и с эти ничего не сделать.

НубНубович
28.04.2014, 16:05
Отличный танк. Хорошая броня, мощная пушка. пр то что не гнет 6-7 лвл. смешно просто. Накой ляд ему гнуть, задача другая, прожить подольше, потянуть время пока большие дяди не подтянутся. с этой задачей от успешно справляется. Что бы КВеху старшим завалить как минимум два раза в неё попасть надо. А если он стоит за камешком или за углом это не простая задача. Раз на раз тарших пробить даже непытаюсь, тупа держу на гусле. Авось кто нибудь придет, спасет))) Или хотя бы по засвету отработает. Езжу с мокрой боеукладкой так что не припомню когда его в последний раз рвали. Броня шикарная зачастую скрытого урона больше чем нанесённого.
Отличный танк. ИМХО.

Ладна
28.04.2014, 16:14
Не знаю? Квас особо меня не впечатлил ^_^
Я конечно на нем не играл ^_^

Raznos
28.04.2014, 16:52
квас отличня машина, еще бы перезарядку побыстрее...

DoctorSandy
09.05.2014, 04:10
Заметил, что проигрываю на нём чаще, чем на остальных.

Gefesta1
11.05.2014, 07:02
Прокачала до топа просто ради интереса. Машинка унылая, разброс у пухи на дальних дистанциях просто жуткий, даже при полном сведении. Быстро ездит только в Закавказье, под горку:D, а 1300 ХП мало, что дают, особенно против 6-7 лвл. Чтобы взобраться на КВ-1 на возвышенность, нужно заклинить клавишу "W" зубочисткой, и пойти выпить кофе, если не сожгут по дороге, то к третьей чашке кофеина обязательно доползёт.:D. Так, что машина на большого любителя, а я поиграв на КВ-1 40 боёв, благополучно продала это чудо техники. Посмотрим насколько КВаС лучше.

ТанкЫзд
11.05.2014, 07:36
Привет Гефеста :rose: я уж думал ты совсем в БФ ушла.
Квас ничем не лучше.

w7777
11.05.2014, 08:55
Прокачала до топа просто ради интереса. Машинка унылая, разброс у пухи на дальних дистанциях просто жуткий, даже при полном сведении. Быстро ездит только в Закавказье, под горку:D, а 1300 ХП мало, что дают, особенно против 6-7 лвл. Чтобы взобраться на КВ-1 на возвышенность, нужно заклинить клавишу "W" зубочисткой, и пойти выпить кофе, если не сожгут по дороге, то к третьей чашке кофеина обязательно доползёт.:D. Так, что машина на большого любителя, а я поиграв на КВ-1 40 боёв, благополучно продала это чудо техники. Посмотрим насколько КВаС лучше.бери кв-2 в стоке он уже нагиб машина.и последущие орудия ставить не нужно

Pilot_381
11.05.2014, 09:11
Прокачала до топа просто ради интереса. Машинка унылая, разброс у пухи на дальних дистанциях просто жуткий, даже при полном сведении. Быстро ездит только в Закавказье, под горку:D, а 1300 ХП мало, что дают, особенно против 6-7 лвл. Чтобы взобраться на КВ-1 на возвышенность, нужно заклинить клавишу "W" зубочисткой, и пойти выпить кофе, если не сожгут по дороге, то к третьей чашке кофеина обязательно доползёт.:D. Так, что машина на большого любителя, а я поиграв на КВ-1 40 боёв, благополучно продала это чудо техники. Посмотрим насколько КВаС лучше.
А мне КВ-1 понравился. Я его легко прошёл. 36 боёв в возрождении всего до Кваса из них 26% побед. И это... не надо клавиатуру портить зубочисткой, есть клавиша R. Для ТТ актуально. )))

Srannic
11.05.2014, 10:09
квас отличня машина, еще бы перезарядку побыстрее...

мне не понравился...туповат
продал купил ис он лучше
кв я 100-СУшкой почти в лобовой атаке выношу максимум 5-6 снарядами
а если побежит или повернется то и 2-3(если не кто не мешает)

Raznos
11.05.2014, 10:24
мне почему то не играется на 5 уровне))))

Pilot_381
11.05.2014, 10:59
мне почему то не играется на 5 уровне))))
Да ладно! 5-й уровень самый фановый. Тут все танки СССР и Германии хороши и КВ-1 в том числе. Я его в возрождении прошёл вот с таким результатом.

9631

Американцев не качал.
И на О701 не попадёшь.

Gefesta1
11.05.2014, 11:30
Привет Гефеста :rose: я уж думал ты совсем в БФ ушла.
Квас ничем не лучше.
Привет. Квас нужно попробовать, если КВ-2, даже "трамвайчик" достаточно хорошо пробивает своей 85мм, и в нбл и в башню с боку, то Квас даёт рикошет. Да и он не такая удобная мишень как КВ-2.
Кстати, а, что такое "БФ"?

ТанкЫзд
11.05.2014, 11:32
Кстати, а, что такое "БФ"?
Не клей))) а та игра где у тебя вертолёт в ангаре есть.

Gefesta1
11.05.2014, 11:48
Не клей))) а та игра где у тебя вертолёт в ангаре есть.
У меня в той игре все машины есть, и ЛБ, и СБ, и ТБ и вертолёт, но игра ни к клею ни к "БФ" не относится.:D
КВ-1 был бы не плохой машиной, если бы не косая пуха, даже с полным сведением, и черепашья скорость, что не даёт нормально танковать из за укрытия. И разворот башни такой, что зайдя с кормы КВ-1, я разобрала его из Т-28, успев сделать 3 выстрела пока КВ развернул башню. Да и его топовая рация, "зрения" ТТ почти не добавляет, он своей слепотой напоминает ПТ, хотя для ПТ его пуха не подходит.

MokpbIu_BuJIJIu
11.05.2014, 13:29
Унылая машинка! Почти прокачал, теперь стою перед выбор, по какой ветке идти дальше)

Raznos
29.05.2014, 11:16
ису 2 раза в ндл стрелял и не пробил...Так должно быть???КВ 1 топ

_К-2_
02.06.2014, 10:27
КВ - хорош, но на своём уровне.
Столкновение с 5-6 уровнем на нём не очень проблемное, но причуды разрабов, почему-то, постоянно его перемещают к 6-7 или даже 7-8. Так КВ делать нечего.
И это меня удивляет.
Какого хрена эта машина постоянно попадает в такие бои?
Ведь исторически КВ-1 практически никогда не встречался с такими соперниками. Все характеристики говорят, о том что машина должна быть на 4-5-6 уровне - не выше.
А мы имеет критосборник с велосипедной тягой, где уставший, с трясущимися руками, мехвод, ещё из пушки должен жевачкой в ИСУ плеваться.
Глупо.
Штуг кстати тоже часто в замес попадает, но реже, чем тот же КВ или Т-28 где картонная коробка из под холодильника со сносной пушкой достаточное основание для попадания на 7 уровень.

дамвнос
04.06.2014, 23:48
кв - ведро с болтами, со 130 метров не попал в т 28 в бок.Не едет , не стреляет, не попадает, а попадет не пробивает.Из 100 боев 75-80 с седьмым левелом

ВодителНЛО
05.06.2014, 00:30
Странно! У вас дата регистрации еще декабрь а вы только начали писать:) Я еще в этой теме (http://tanks.mail.ru/forum/showthread.php?7204-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%A2%D0%A2-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81&highlight=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81) хз когда вопрос поднимал:)

009nikita009
05.06.2014, 00:32
пока кв-1 был всегда в топе, я на нем такие вещи мутил, до сих пор приятно вспомнить)) а вот против 6-7 уровней он уже никакой(

Link
05.06.2014, 00:52
Унылая машинка! Почти прокачал, теперь стою перед выбор, по какой ветке идти дальше)
КВ-1С будет весел только в топе. Минус - долгий перезаряд
КВ-2 хорош с фугасом, 107мм уже не торт. Да и габариты огромны...
ИС был неплох, а учитывая увеличенную грузоподьемность, теперь еще лучше. Хотя и слаб в броне, но маневренный - тыловые и фланговые бои.
КВ-3 - даже в топе неповоротлив, но хорошо держит удар в ромбе. Минус - долгий перезаряд и традиционные плохие УВНы.
ИС-3 в топе доставляет.
Про Кв-4 пока ничего сказать не могу.

Rss
05.06.2014, 02:38
КВ-3 - даже в топе неповоротлив, но хорошо держит удар в ромбе. Минус - долгий перезаряд и традиционные плохие УВНы.

Я на нем пока доеду до противника - уже всех перебьют и бой заканчивается :)

w7777
05.06.2014, 08:19
самый популярный танк в игре,их на руках 3434 танков.так,что кто то доехать успевает)))

KPaCaB4eK
09.06.2014, 22:37
Сегодня с прокаченным экипажем и пухой 85 мм выехал, до этого даже хотел продать, я в восторге, не скажу что идеал, нет конечно. Чувствуется мощь, единственно скорость оставляет желать лучшего... Пылился в гараже он долго, сейчас хочу советскую ветку погонять. Хочу до ИСа догнать, а там что-то не понятно, доверия особого не внушает.

У36агоитель
09.06.2014, 22:43
Сегодня с прокаченным экипажем и пухой 85 мм выехал, до этого даже хотел продать, я в восторге, не скажу что идеал, нет конечно. Чувствуется мощь, единственно скорость оставляет желать лучшего...
советую качать альтернативную ветку тяжей, да проблемы будут на 7-8 уровнях, тяжи жутко медленные, но зато 9-10 ки весьма хороши)

Pilot_381
10.06.2014, 00:34
советую качать альтернативную ветку тяжей, да проблемы будут на 7-8 уровнях, тяжи жутко медленные, но зато 9-10 ки весьма хороши)
Да вот хрен! Испоганили все танки 9-10 уровня в угоду донаторам на голдовых танках. ИС-4 сейчас пробивает В ЛОБ даже "пукалка" от Т-44, ИС-8 вообще слёзы, тема есть на форуме, Т-54 никогда хорошим не был, Т-55 при заявленной броне во лбу башни 320 мм легко пробивается туда восьмёрками с пробитием 200+ мм, ИС-7 решето, О277 крепок только спереди, бока и корма пробиваются любыми танками с которыми он попадает в бой, немецкие ТТ - отстой полный в полном составе, Леопард - сейчас бледная тень от того, каким он был раньше.
Зато О701 десятки пробивают только в выцеливанием уязвимых мест, при том что О701 пробивает голдой практически любой танк в лоб куда попадёт, а О279 почти никуда не пробивается, а если и пробивается, то в такие места, что попасть можно только с небольшого расстояния.
Так что для меня эта игра закончилась практически. Может буду заглядывать на форум и катать пятёрки, но не более того.

KPaCaB4eK
10.06.2014, 19:02
Спасибо! Я дошел до тигра, но непрокаченный он в - уходит у меня, спасал только VIP(вы и писали про это кажется). Требуются большие капиталовложения для меня, сейчас не готов. А сейчас на КВ с экипажем 10(наконец-то) стало прикольно здесь. Так что пока остановлюсь.

_К-2_
12.06.2014, 06:37
Испоганили все танки 9-10 уровня в угоду донаторам на голдовых танках.
А чего ты хотел ))
Это же Мыло РУ.
Они Жлобы редкие.
В Варфейсе их от жадности настолько переклинило, что оружие купленное за деньги дают только на время вне зависимости от того играешь ты или нет ))
Думаю и тут к этому придут.

Springblossom
12.06.2014, 10:24
а О279 почти никуда не пробивается, а если и пробивается, то в такие места, что попасть можно только с небольшого расстояния.
.

А в огромный люк на башне вы попасть с 200 - 300м неможете?

fx9
12.06.2014, 11:10
А в огромный люк на башне вы попасть с 200 - 300м неможете? Интересно,а вы в лючек сейчас с каких пушек попадаете с советов? немцы по точности все уже опущены не куда,амеры всегда косые были,чем попадать если с Феди из 5 выстрелов попадает один и то не пробивает.Зачем делать умышленно косыми немецкие хорошие орудия,что бы толпы Об 701 и 279 играли? Тогда ИГРАЙТЕ САМИ ТУТ....Скоро так и доиграетесь:одни донаты 10 шт Об 701 против десяти таких же Об 701,разбавлненными одним 279!Удачи,если проект(МЫЛО) до НГ дотянет,(что сомневаюсь)....

KPaCaB4eK
14.06.2014, 00:15
Интересно,а вы в лючек сейчас с каких пушек попадаете ..
Зря вы так. Я допустим прекрасно ИСа бахаю в люк(прекрасно пробивается), если успеваю, он меня с двух выстрелов, ну а я в лучшем случае с 3-4. Конечно не 200-300 м, чуть ближе, с КВ попадаю.
И мне грех жаловаться на попадания с данной пухи 85мм, я доволен ею.

ПеченьГа
07.07.2014, 16:45
О-ля-ля, прекрасная машина, особенно если ты на ЛТ.) Машина эта в игре -- просто идеальная площадка для троллинга, так как закружить эту машину может даже ПТ (СУ-85 не исключение). Если повезло, и вы заехали КВ в борт -- радуйтесь, ведь под башней у него БК. Постоянно убиваю КВ даже на III лвл'ах посредством боеукладки. А вот поджечь этот танк тяжело. Я никогда не поджигал и не видел чтобы другие зажигали у Клима топливо. Постоянно становятся Генералами в соответствующем режиме (правда их изрядно потеснили M4/FL10). Это забавляет, успеваешь часто набить много урона, пока его пропитанная смолой башня поворачивается. Проигрывает другим тяжам по многим характеристикам, а вот в обороне этот танк полезен. Я не согласен с автором насчет прокачки топ-корпуса, ибо эти 25 мм нам очень помогают в схватках с одноклассниками. Машина достаточно уныла, но -- но! -- Имеет отличную броню и относительно неплохую пушку.

Gefesta1
30.07.2014, 15:05
Я прокачала КВ -1 достаточно давно, и снова взяв этот танк столкнулась с очень неприятным нововведением, а именно с танка зачем то убрали тормоза. Такое было только на незабвенном "Хетцере", и теперь появилось и на КВ-1. Удержать танк на склоне не возможно, даже при нажатии "задний ход", машина скатывается вниз. И если на лёгкой немецкой ПТ это ещё, как то можно было понять, то отсутствие тормозов на КВ -1, это слишком. Вероятно нерфят не только броню и пуху, но уже стали нерфить и ходовую(.

Юрий1976
15.08.2014, 01:28
Гайд на 5+. Спасибо помог .

fx9
15.08.2014, 10:22
Проблема с тормозами есть не только у КВ-1 или Хетцера,она попадается практически у всех машинах.Скорее всего это висяк в програмировании(в прочем как и всего тут))))),Ягтигр вообще остановить нельзя,он скатывается постоянно.Попадаются вообще забавные машинки:летит бочиной герой на СТ,бывало на ПТ(все разные машины),бьешь его в гуслю,он со сбитой гуслей пролетает метров под 100 и вкатывается за укрытие(камень),так и стоит там со сбитой гуслей,но за камненем)))),одного успел зарядить второй раз и поджег,так он догорел со сбитой гуслей в первый выстрел,но пролетел все же до укрытия.Вот вам китайся-танк со сбитой гуслей продолжает ехать,не часто это можно наблюдать,но встречается и выглядит очень комично,особенно в этой очень взрослой игре в танки,для детей))))))

п.с. когда то я начинал играть с КВ-1(он к стати есть до сих пор),так вот он со всем оборудованием бывало вообще не ехал в горку,а скатывался назад и когда были базы(захват),на многих картах заехать на флаг он не мог.Как сейчас не знаю,он стоит у меня почти год в ангаре(курит бамбук).

ладно
15.08.2014, 11:37
тормазов нет на многих танках , и эту проблему не решают уже год ,не кого это не интересует

fog.v.
21.08.2014, 22:54
Вообще КВ-1 в этой игре после всех "доработок" просто калека. Гайд писался когда это еще более менее напоминало танк, а сейчас кто его имеет старается побыстрей прокачать и избавится от него как от ночного кашмара.

VB-1
22.08.2014, 18:30
согласен. и не только кв 1. - кв4-122 только реально как исторический кв-1 зажигает. надо как то поправить. хотя я лично на птшках ездию и киви не качаю - качнул до первого, из за того что выиграл в тире как то по первосте для него модернизацию. теперь думаю - зря опыт свободный спалил. кстати - плохо что не пишут что сколько стоит нормально - к примеру - прем танк - полторашка - ну я глянул, подумал, подкопил.., покупать - а он полторашка на семь дней. не честно так. так нельзя

пронг
01.09.2014, 10:53
Вообще КВ-1 в этой игре после всех "доработок" просто калека. Гайд писался когда это еще более менее напоминало танк, а сейчас кто его имеет старается побыстрей прокачать и избавится от него как от ночного кашмара.
не верте! Катался я на тигре 1338413385,а потом попёрли исы и как-то вдруг стали нагибать.Хха, каюсь, тоже захотелось... КВ1 прошёл за два дня. 133861338713388... , а вот на КВ2 не врубаю чё та как играть, уныло как-то, руки опускаются...

DENIS__31
30.10.2014, 01:55
у кв2 что радует шайтан труба с ее уроном, играл на нем ис3 с двух выстрелов выносил.

Об_704_СССР
27.11.2014, 14:24
Самый отвратительный тт, имхо. В те бои, куда он попадает-мясо без вариантов.
Ни скорости, ни брони (при игре с 7 ур. отсутствует априори), пушка-шлак.

Gigafighter
08.12.2014, 00:03
А я с КВ мучался!!!!Очень медленный,перезарядка тоже с бронепробитием,и урон никудышний(если сток).Я умудрился подумать,что ЗиС-5 тоже требует гуслей,и исследовал сначала башню,а потом гусеницы...Но сколько нервных клеток стоила мне эта прокачка!!!!!! Но,добравшись до топа,облегченно всдохнул-с 7 лвл у меня получалось 3-5 к урона!!!!А,пробовав играть в захвате,с 5 лвл,всегда лидировал и выживал(захват-это вам не возрождение!).Так,что,обьек 704,не играй,если не нравится.

ЕЙСКИЙ
09.12.2014, 16:07
часто боеуклад подрывают как быть если мокрая боеукладка не спасает

No_0024638e
09.12.2014, 16:28
мокрую ставиш сильную?, можно еще перк прокачать экипажа на крепкость бк и бака, но самый лучший способ- не подставляй бока:), когда танкуеш ромбом смотри на ствол противника, если ромб перекрутил и он целится в бок(где бк), лучше подманить поворотом нлд к нему и потом опять ром ставить

Gigafighter
09.12.2014, 17:59
Лбом становись перед противником))))

ладно
01.03.2015, 21:49
на кв1 если играть против 7лвл , лучше ставить фугасницу , хоть какой то урон , вообще пз4 мне больше нравится на фугаснице , пз4 более универсален чем кв1 ,кв1 хорош только в топе списка , а пз4 благодаря своей фугаснице хорош и в топе списка и в низу списка , только снаряды переключай то на бб играй то на фугасах

МурМай
02.03.2015, 14:18
на кв1 если играть против 7лвл , лучше ставить фугасницу , хоть какой то урон , вообще пз4 мне больше нравится на фугаснице , пз4 более универсален чем кв1 ,кв1 хорош только в топе списка , а пз4 благодаря своей фугаснице хорош и в топе списка и в низу списка , только снаряды переключай то на бб играй то на фугасах

Ох помню в "былые времена" он рвал, когда 5е уровни балансило всегда в топ, поставишь ромбом, х... кто пробьет, пушка точная, пробивная, всякие пз4 навзрыд плакали :hello:

ладно
02.03.2015, 14:59
да раньше кв1 был вещь , а теперь с исами туго ему приходится

fog.v.
02.03.2015, 15:01
Ох пушка точная, пробивная, :hello:
Есть небольшое уточнение-была. Те славные времена безвозвратно прошли.

МурМай
02.03.2015, 15:55
Есть небольшое уточнение-была. Те славные времена безвозвратно прошли.

Естественно, я ведь и написал "в былые времена", я его последний раз катал когда ветка с квасом вышла, так уже тогда чувствовалось насколько пушку порезали, а сейчас с последним обновлением я представляю какая она косая. Немного не в тему, но сейчас пушка с м41 это вообще амба, раньше сраняд на корпус вправо летел а теперь еще и рандомно вниз падает или вот сейчас с асу мучаюсь по ттх вроде 033 точность, а по ощущениям все 50.

ладно
03.03.2015, 10:54
кв1 очень часто ставят с 7лвл , поэтому играю на фугаснице на фугасах

fog.v.
03.03.2015, 18:11
Немного не в тему, но сейчас пушка с м41 это вообще амба, раньше сраняд на корпус вправо летел а теперь еще и рандомно вниз падает или вот сейчас с асу мучаюсь по ттх вроде 033 точность, а по ощущениям все 50.
Все нормально, сейчас во всех темах одно и тоже, всех волнует неоправданный разброс снарядов. Здесь на форуме кто то написал что это сделано для того что бы разброс был приближен к реалистичному, и где они в жизни видели что бы снаряды летели куда угодно, но только не в цель, да за такое все конструкторское бюро и завод изготовитель сослали бы на соловки.

FILARET-FILARET
04.03.2015, 20:00
А ведь танк реально мог 22619
22621

DoomHummer
04.03.2015, 21:03
22621
Мог,ибо на период его производства практически ни одно немецкое орудие не могло наносить приемлемый урон кв-1.Лишь только после появления Тигров немцы начали уничтожать кэвэшек.

FILARET-FILARET
04.03.2015, 21:19
Мог,ибо на период его производства практически ни одно немецкое орудие не могло наносить приемлемый урон кв-1.Лишь только после появления Тигров немцы начали уничтожать кэвэшек.

Да всё понятно... Ты же умный человек - видишь чётко, что я утрирую и стебусь, ибо - после обнов сделано так, что танк выглядит .... пятном мазута на бриджах Тайсона и тотальным несуразом. Я понимаю, что придерживаться реальности в игре не стремятся по ряду объективных причин... но чтоб в итоге настолько... До ребалансов и прочего - танк был на своём месте и соответствовал смыслу.

VORON007
04.03.2015, 21:46
22621

Зиновий Григорьевич Колобанов
http://i10.pixs.ru/storage/6/9/7/uploadwiki_9707694_16319697.jpg

DoomHummer
04.03.2015, 22:41
Да всё понятно... Ты же умный человек - видишь чётко, что я утрирую и стебусь, ибо - после обнов сделано так, что танк выглядит .... пятном мазута на бриджах Тайсона и тотальным несуразом. Я понимаю, что придерживаться реальности в игре не стремятся по ряду объективных причин... но чтоб в итоге настолько... До ребалансов и прочего - танк был на своём месте и соответствовал смыслу.
Та кто этого не замечает?Я в свое время качался до него,думал - возьму и нагну всех,а меня никто пробивать не будет.Ага,счас.До одной обновы,когда кв-1 начало кидать на корм ИСам.А ведь такие надежды были,даже думал оставить в ангаре.Сам по себе он вроде и норм,но не с нынешним балансом.

ладно
05.03.2015, 19:59
кв1 очень хорош когда он в топе списка ,но для 7 лвл кв1 мясо

Vasilich018
29.04.2015, 21:32
Попользовал КВ-1 два дня из 20 боёв 4 попал с 7 лвл остальные 4 5 6 лвл. Что интересно даже если играют только 5 лвл КВ-1 в топ не попадает а гдето в серёдке. Тем не менее понравилось особенно когда поставил 122мм. Единственно вымораживает его скорость.Ну а для 7лвл не только КВ-1 мясо всётаки разница в 2лвл.

LEGIONER73
30.04.2015, 00:26
кв1 классный танчик в своем классе.но увы его вечно кидает к 7лвл особенно к исам

Alex_000
06.05.2015, 14:49
кв1 классный танчик в своем классе.но увы его вечно кидает к 7лвл особенно к исам
К седьмым кидает, если кучу девайсов навешаешь, а так, на 1200 ХП - вполне играбелен среди одноклассников

ладно
29.05.2015, 07:33
кв1 и без девайсов к 7 лвл вечно кидает , а там он мясо

ладно
03.11.2015, 22:56
ну и как сейчас кв1 можно играть или нет

VORON007
03.11.2015, 22:59
ну и как сейчас кв1 можно играть или нет
на своём уровне можно, с высшими попа

ладно
04.11.2015, 07:57
а с 6-7 лвл кв1 ставят наверно на постоянку , раньше я помню играл на кв1 на фугаснице фугасами , а сейчас говорят толку нет от фугасницы

Нахастик
11.01.2016, 20:50
Тут сыно попросил ему прокачать ветку до иса (пишу с его акка) - сам я тока немцев качал давно уже десятки а ему терпения не хватает, то 701 купи, то су 101 .... да все не то. (за то на моих уже упакованных гоняет с удовольствием) - ну это лирика ..

Вообщем сегодня докачал КВ1 до Кв 2 ... от первой кв хи в восторге!! Очень понравился танчик!! очень интересно на нем играть .. ну теперь кв2 на очереди а квхе +

Охламон1
11.01.2016, 20:52
Кв 2 в разы лучше просто изи нагиб. Плюс на кв 2 лучше всего попадать к 8 уровням. Если бы можно было выбирать тот уровень на который хочешь попасть я бы всегда ставил 7-8.

ладно
04.02.2016, 09:39
с новым балансом кв1 теперь легче

ранху
07.04.2016, 19:56
может месяц назад и было ладно у ладно,я четыре обороны играл с хай зкипажем да на фаршированном климе,одно расстройство.даже писал в чате статистику попадос/выстрел - 1/6,1/7,1/8.это игра?это садизм и издевательство.чем занимаются модеры не знаю.слушают-ли игроков неизвестно.имеют-ли связь с разрабами наконец?наболело!!!

VORON007
07.04.2016, 20:11
может месяц назад и было ладно у ладно,я четыре обороны играл с хай зкипажем да на фаршированном климе,одно расстройство.даже писал в чате статистику попадос/выстрел - 1/6,1/7,1/8.это игра?это садизм и издевательство.чем занимаются модеры не знаю.слушают-ли игроков неизвестно.имеют-ли связь с разрабами наконец?наболело!!!
чёто ты привираешь однако 1/6-1/8, не верю.

Но знаю что оборону 5 лвл очень сложно пройти.

чем занимаются модеры не знаю.
Я знаю! Они следят за чатом и форумом, не благодари

Gigafighter
16.04.2016, 11:13
Классная штука КВ,он даже с 7 нормально играл до балансировки баланса,а сейчас с 6 тем более хороший

Смерть25
19.05.2016, 17:34
А кто нибудь проходил оборону на 5 лвл)))

NewPatriot
19.05.2016, 17:36
я, 2 раза
но это Убер-сложно.

VORON007
19.05.2016, 20:49
Я проходил с рандомами, со второго или третьего раза, на то они и рандомы

Iogann
20.05.2016, 10:02
Один раз дотянул до 11 волны, второй раз- до 12... Было обидно во второй раз- банально не успел кинуть еще одного бобра, тогда бы прошли... "Спасибо" грамотным действиям команды... С тех пор дал себе слово не катать с рандомами оборону на 5 уровне, а теперь так и незачем- пятерок, которых надо качать, не осталось....

Смерть25
20.05.2016, 13:38
А выложите видео. Посмотреть охотца:ng:

слепойджон
23.05.2016, 08:27
Классная штука КВ,он даже с 7 нормально играл до балансировки баланса,а сейчас с 6 тем более хороший

Истину глаголешь. Оснастить его, качнуть и море позитива получать можно. :klass:
Противники как правило озадачены :roga:

NewPatriot
23.05.2016, 10:01
эх помню еще те времена (первая версия баланса), когда 5 уровень балансило всегда в топ против 3-4
кстати это единственная машина на которой в возроде 20 фрагов сделал

слепойджон
23.05.2016, 10:04
эх помню еще те времена (первая версия баланса), когда 5 уровень балансило всегда в топ против 3-4
кстати это единственная машина на которой в возроде 20 фрагов сделал
Нет предела совершенству. Тренируйся и будет так на других машинах.

NewPatriot
23.05.2016, 10:32
Нет предела совершенству. Тренируйся и будет так на других машинах.
на "других машинах" когда играешь одни имбы попадаются. да еще и с голдой. да еще и взводами
к тому же не все танки в дамаг. многие в разведку и броню. у каждого своя задача.

Равтофер
26.05.2016, 00:47
Тут почитаешь, так единственные соперники КВ-1 были на 7 лвл и конкретно ИСы. Как будто на 6 лвл он нагибает всех и вся. Про пятый и говорить нечего, шерманы и доношерманы ищут пятый угол, 34 от страха не может закрутить могучего КВ1. Е10 сама светится.
Даааа..... танк могуч и нагибуч и без ИСа беспределит по полной.
И это странно, учитывая, что нет скорости, нет брони, нет нормального обзора, нет увн, сведение в полминуты как раз есть, ну и альфа нормальная. Нужен только для кача кв2.

Охламон1
02.08.2016, 19:09
Ап двигла чувствуется ??

ладно
10.09.2016, 07:45
тормоза кв1 один сделали или нет

Деприсарик
10.09.2016, 08:34
Нормальные у него тормоза... в сравнении с А33.

слепойджон
21.09.2016, 07:36
КВ-1 - танчик неплохой. Просто его качнуть надо по полной, оснастить по максимуму универом и можно порой озадачивать рандом. Правда пока прокачиваю АСУ-85. Ну будет время, дойдём и до КВ-1. Меня он тоже радует бронёй.