Я так понимаю, проблема вызвана тем, что при езде задним ходом автор разворачивает камеру обзора и ему неудобно рулить?
Вид для печати
Я так понимаю, проблема вызвана тем, что при езде задним ходом автор разворачивает камеру обзора и ему неудобно рулить?
Вот представьте, вы едете вперёд и поворачиваете. Если радиус поворота мал, то вы периодически отпускаете газ, рисуя ломаную траекторию. Кнопка поворота при этом зажата непрерывно.
Представили? А теперь попробуйте провернуть это же при движении назад.
Ничего не выйдет, так как в точках останова машина начнёт поворачиваться в другую сторону (в момент остановки кнопки меняются местами)
Нужно ловить места останова (с учётом инерции) и попеременно жать кнопки поворота.
При этом вам ещё нужно периодически жать кнопку заднего хода.
Попробуйте сами быстро загнать ПТ в узкий проезд задним ходом, если изначально вы стоите перпендикулярно этому проезду, но очень близко к углу.
Или ещё: вы в снайперском режиме отползаете назад и отстреливаете "набегающих". при этом двигать сектор поражения, поворачивая корпус, очень неудобно, так как перед выбором кнопки нужно точно знать, стоит ПТ или же всё ещё катится назад. Ошибка приводит к тому, что вместо того, что бы поворачиваться к цели, вы от неё отворачиваетесь.
Честно говоря, таких проблем у меня не возникает - запоминаю текущую позицию по отношению к препятствиям. Единственное, что может вызвать проблему - подкравшийся сзади союзник. :(
Во втором случае таки да - иногда возникают проблемы с рулежкой в момент реверса, но я особо не страдаю. Так что подождем мнения других игроков)
Моя тема была, когда -то про рулёжку вперёд и назад, тут сделано как в реале, жмешь вправо и кнопку вперёд - танк едет вправои вперёд, отпускаешь вперёд и нажимаешь назад - вправо едет уже зад, как и должно быть на настоящей технике, вот представте кто будет танкистами - автомобилистами в будущем, в критических ситуациях (не дай бог) будут мыслить неправильно при движении задним ходом, если кнопки поменяют. :)))
Arterm,
во первых, вы описали ситуацию с колёсным транспортом.
во вторых, то что происходит в игре, в жизни не бывает, а именно: вы едете назад по дуге, т.е. одна гусеница вертится быстрее другой. Затем вы прекращаете движение назад не прекращая поворота (не отпуская кнопку) - одна гусеница останавливается, а другая должна продолжать двигаться в том же направлении, но она мгновенно начинает крутиться в другую сторону
Хочу дополнить, если уж сравнивать с реальностью, то представьте себе рычаги мехвода.
Когда танк едет прямо, оба рычага держатся вместе, а когда поворачивает - они расходятся.
Пусть кнопка вправо будет означать, что рычаги нужно сделать так, что бы правый был ближе к нам.
Аналогично, кнопка влево будет означать, что рычаги нужно сделать так, что бы левый был ближе к нам.
В результате получится, что "d" - поворот корпуса по часовой стрелке (в плане), а "a"- против.
Реальности соответствует? Да.
Интуитивно понятно? Так точно!
Кто за такую опцию в управлении?
Спасибо проголосовавшим
Я проголосовал "нельзя изменится живучесть пт" потому как нет пункта "не вижу в этом проблемы"!!!
С таким успехом можно предложить поставить зеркала на танк!!!))))
Я лично вообще не понял в чем проблема! У меня с задним ходом всё норм., но я проголосовал за такую опцию. Посмотрим, как это мне аукнется!))))))
От манеры езды зависит. Я сейчас то же привык двигаться назад дискретно. Но меня это не радует. Опять же, если ты не на ПТ, то это меньше чувствуется.
Вперёд-назад вокруг маленького камушка попробуйте покатать. По дуге. С небольшой амплитудой, в снайперском режиме.