*из чащи леса знаний, ломая на бегу вековые дубы опыта, на полянку форума вылетел разъярённый Хантер*
- Арррр! У кого там опять от перка круг увеличивается?!
https://tanks.mail.ru/forum/showthre...l=1#post293660 тут даже с цветом кому то объяснял, а до этого ещё с пол-десятка раз на все лады в течении уже года, а то и больше.
Зелёный круг - дальность обзора, обнаружение меньше его и постоянно меняется в ходе боя, иногда даже раз в секунду, так что писать в ТТХ или обозначать каким нить синим кругом на миникарте дальность обнаружения бессмысленно. Зелёный круг (дальность обзора из ТТХ ангара) от перка не увеличивается. Если так кажется - нужна проверка зрения.
По той же причине в ТТХ не указывается коэффициент маскировки. Есть у каждого танка коэффициент именно самой техники, но в бою используется общий коэффициент ситуации, который так же постоянно меняется и используется в расчётах сервера. Коэффициент самого танка в этом общем коэффициенте занимает лишь некоторую часть. А напиши в ТТХ конкретную циферку и люди будут вайнить на форуме днями и ночами "каг таг, я на су-100 стою как горный арёль на горе, а напротив меня в кустах кв-2, он меня видит, а я его нет! каг же таг, я же сравнил цифры в ангаре, у су-100 коэффициент маскировки 0.7, а у кв-2 0.5! Значит я его должен видеть всегда!1! а он меня никогда!1!1 (любимая всеми категоричность юных падаванов)". И устанешь объяснять целевой аудитории, что кусты добавляют свой коэффициент, а если у су-100 изначальный больше, то это не значит гарантий полной невидимости, что можно стоять как три тополя на Плющихе, вертеться туда-сюда, стрелять налево-направо, безобразия нарушать и считать, что это просто так сойдёт с рук :).