сейчас играл на карте Битва двух твердынь на Т-34-85, доехал до середины карты подбили (взорвался) посмотрел статистику нажав ТАВ, у меня -1, сам себя убил получается, минное поле. КАК ТАК? скриншот забыл сделать, поздно дошло.
Вид для печати
сейчас играл на карте Битва двух твердынь на Т-34-85, доехал до середины карты подбили (взорвался) посмотрел статистику нажав ТАВ, у меня -1, сам себя убил получается, минное поле. КАК ТАК? скриншот забыл сделать, поздно дошло.
Ты действительно думаешь, что в игре, когда ваш снаряд пропадает вникуда, если вас уничтожили, пока он летел, в игре, где потереться о танк противника бывает достаточно, чтобы его уничтожить("таран"), в игре, где физика отсутствует в принципе, на том же бруммбаре можно упасть с горы (в прямом смысле упасть, не скатиться) и потерять 1 хп без повреждений гусениц вообще (не преувеличиваю, было такое) или упасть с высоты на 2 - 3 м больше и у?баться с одного раза будут учитывать геометрию?
Я просто не понимаю, почему НИГДЕ не написано про механику фугасов, и НИКТО не может дать ответ на тот же вопрос.
Снаряд не пропадает никуда. Снаряда как такового вообще нет. There is no spoon.
Ты играешь в сетевую игру. Попал или не попал и куда попал передает тебе сервер путем обработки сетевых пакетов.
С точки зрения сервера пакет от твоего противника пришел раньше, чем твой. Соответственно он был обработан первым и было решено что ты мертв, о чем тебе и было сообщено. И поскольку ты мертв, то пакеты от тебя игнорируются. Отсюда вывод. Чем ближе ты к серверу (т.е. чем короче трасса) и быстрее отзыв (пинг), тем больше шансов что твой пакет дойдет до сервера быстрее, соответственно при "одновременном" выстреле ты будешь иметь преимущество.
Насчет механики фугасов ее уже несколько раз описывали. Я просмотрел наискосок документацию на Unity 3D (она в свободном доступе https://docs.unity3d.com/ru/current/Manual/PhysicsSection.html) и исходя из механизмов которые там описаны, соглашусь с тем как ее описали на форуме. Механика в Unity построена на столкновениях (коллизиях). Причем количество типов для которых считается коллизия весьма ограничено их там вроде 4 или 5. Одна из них сфера. Я уверен что действие фугаса основано на расчете коллизии сферы и элементов модели танка, а так же материала модели. Иначе сделать имхо нельзя. Матмодель в Юнити довольно простая.
Фугас имеет радиус поражения (радиус сферы) и мощность (которая может меняться в сторону уменьшения по радиусу сферы, а так же зависит от случайного числа в диапазоне минимального и максимального урона). Соответственно при взрыве фугаса считаются элементы попадающие в радиус сферы и урон для них с коэффициентом в зависимости от типа элемента и его материала, потом это суммируется и выдается за общий урон.
Хорошо объяснил. То, что снаряд не существует, было новостью (привык, наверное, к большим танкам). Тогда ещё вопрос - если фугас взрывается на броне, часть осколков летит в противника, то какую роль тогда играет пробитие?
И как тогда на фугасах выбить максимальный заявленный урон? Не может же фугас взорваться внутри танка, чтобы все осколки попали в цель?
Привет Админам, у меня тут вопрос возник. На счет Легиона, я читал что можно повысить число игроков за 500 Золота! Я хотел зделать тоже самое но как то не могу по той причине что у меня это не показывает как на самом деле должно..
Помогите если не трудно, может кто знает почему. Вот скрин который у меня легиог без этого значка как на другом скрине!!!
Вложение 86292Вложение 86293
Это так-то всё понятно чисто логическим путём. Ладно, пусть у нас механика снарядов сложнее (тупее?), чем в картошке, там сначала идёт расчет пробития фугасом, при удаче снаряд разрывается внутри танка, образуя сферу, наносящую урон всему, что окажется в зоне поражения. У нас другая механика, снаряд взрывается о броню и уже потом идет расчет повреждений, причем с внешней стороны корпуса, то есть минимум 50% энергии сферы (осколков) уходит в никуда, но при этом иногда наносится чуть ли не полный урон, словно вся энергия взрыва сконцентрирована в паре-другой осколков из нескольких десятков. Но когда ОФ-снаряд с минимальным уроном 1100+ и пробитием 116 единиц, прямым попаданием всего лишь повреждает без урона (даже не сбивает!!!) гусеницу танку с бронёй в 45 мм, пусть и под углом (приведенка будет около 70-90 мм), тут вариант лишь один.
Вложение 86294
С точки зрения фугаса наверное никакого. Хотя возможно участвует как коэффициент урона для элемента/материала.
Максимально заявленный урон - вряд ли. Как и максимальный урон обычным снарядом. Это скорее к генератору случайных чисел. Это вероятность что у тебя выпадет 1 в диапазоне от 0 до 1 при 32 разрядной точности числа. Ну или 0.99999, просто я не знаю сколько знаков после запятой используется в их математике.
На сайте юнити есть обучающие материалы. Кстати видео о програмировании взрыва от снаряда аналогичному фугаса. Как хороший пример работы фугаса от штурма, потому что радиус поражения у его снаряда сильно отличается от остальных в игре.
Где то с 27:15
https://youtu.be/rkQmXcQRpTw?t=1635
Возможно порядок вычислений немного не так как я описал. Но что самое главное в этой математике это rand() ака рандом, ака генератор случайных чисел. То есть возможен шанс нанести максимальный урон или минимальный. Точнее может сказать только программист который видит код отвечающий за механику фугаса и ББ. Но на мой взгляд линейной зависимости точки попадания от величины урона нет. Попав в одну и ту же точку можно нанести разный урон - это явный рандом. Но вот от попадания в разные точки модели урон может разниться. Это скорее всего разные свойства элементов/материалов модели, то есть их восприимчивость к урону.