Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Гайд о Maus

Генерал-майор Аватар для Detroit_Arsenal

Гайд о Maus

Гайд про немецкого ТТ10 которые после апа стал непобедимым!!!

Содержание:
    1)История танка
    2)ТТХ
    3)Оцениваем
    4)Плюсы и минусы
    5)Тактика
    6)Перки
    7)Оснащение
    8)обслуживание
    9)Вывод

1)История танка:
    Panzerkampfwagen VIII «Maus» (нем. Maus — «Мышь», иное название — Porsche 205) — сверхтяжёлый танк, спроектированный в Третьем рейхе в период с 1942 по 1945 годы под руководством Фердинанда Порше. Является самым крупным по массе танком из всех, когда-либо воплощённых в металле (боевая масса — 188 тонн). Было построено всего два экземпляра машины. В боевых действиях участия не принимали. На данный момент в мире сохранился только один экземпляр танка Маус (восстановленный по чертежам), в Бронетанковом музее в Кубинке.
    Экипаж машины составлял шесть человек. Сидения водителя и радиста располагались в отделении управления между двумя главными топливными баками ёмкостью по 1560 л. каждый.Позади них, в моторном отделении, по бортам были размещены водяные и масляные радиаторы, а в центре — двигатель. Сперва на танк предполагали установить дизель, который был значительно экономичнее карбюраторного двигателя, следовательно, не требовал дополнительных топливных баков. Кроме того, дизельное топливо было доступнее и дешевле, чем бензин. Недостатком дизельных двигателей была низкая устойчивость морозам, что было очень важно в условиях Восточного фронта. Однако Шпеер попросил Порше использовать на танке серийный авиационный карбюраторный двигатель «Даймлер-Бенц» ведь применяя уже готовый двигатель можно было сэкономить время, необходимое для создания новой силовой установки. За двигателем, дальше к корме находился генератор, с укладкой боеприпасов в спонсонах с обеих сторон. В спонсоне с передне-правой стороны генератора — вспомогательный двигатель, с аккумуляторными батареями к его задней части. В корме корпуса, также в спонсонах, располагаются моторы электропривода. Трансмиссия находится в глубокой части корпуса между электромоторами, позади генератора.
    Источник:https://ru.wikipedia.org/wiki/%СC%E0...(%F2%E0%ED%EA)

2)ТТХ(12 экипажем):
    Огневая мощь:

Пробитие снаряда 180-333
    Урон снаряда 612-1020
    Скорострельность (выстр/мин) 4,99
    Время сведения 3,19
    Точность стрельбы 0,36

Оборона:

Прочность (ХП) 5000
    Броня корпуса (мм) 350/240/210
    Броня башни (мм) 290/260/240

Движение :
    Максимальная скорость (км/час) 20.0
    Скорость поворота (град/сек) 14.0
    Скорость поворота башни (град/сек) 24.9

Другое:
    Дальность обзора (м) 354,38
    Дальность радиосвязи (м) 540

3)Оцениваем:
    Орудие:
    как для ТТ10 оно очень слабое и играть на нем не вызывает комфорта, один из самых маленьких уроном на 10 уровне. Только пробитее не дает ему стать дно-орудием. Точность как для немецкого танка очень плохая , сведение тоже! Кд только не самое хорошое для такого урона...В целом привыкнуть можно.
    Оценка- "3 ".

Броня:
    Вот он самый большой плюс танка! На данный момент после 2-уж апов он стал очень и очень трудно пробиваемым танком НЛД не пробивает даже с пушки леопарда-1, и щеки теперь стали тоже очень крепкие , мне туда сегодня стреляли и не протили с пробоя 350м ( голдой). Смело можно сказать что Maus самый крепки тяж ( да что уж там тяж? ) Самый крепкий танк в игре. И прочность (ХП) очень много ( больше все в игре) и больше мы не найдете. смело можно танковать как хотите но сировно нужны прямые руки.
    Оценка- "5+".

Движение:

Говорить особо нечего, скорости нет.
    Оценка. "2-"

4)Плюсы и минусы:
    Плюсы:
    +Самое большое кол-во ХП.
    +Быстро крутиться.
    +Самая крепкая броня в игре.
    +Большой силуэт в некотором является плюсом.
    +Хорошие УВНы(Углы горизонтальной наводки).
    +Хорошая броня НЛД
    +Хорошая броня щек.
    +Не самые дорогие снаряды.
    +Очень часто прощает ошибка новечкам.
    +Очень хорош в "Клинче"

Минусы:
    -Самая ужасная "динамика" на 10 уровне.
    -Против танка очень часто используют БПС.
    -Медленный поворот корпуса.
    -Самое слабое орудие на 10 уровне.
    -Очень дорогая цена ремонта.
    -Слабое БК.

5)Тактика и о танке:
    Сначала начнем о танке , он у нас больших размеров и с не самое лучшим орудие и он самый медленный как уже давно ясно.
    Наша главная задача "танковать" и это у нас получается делать лучше других танков. Не забываем что против нас очень часто используют "кумулятивные снаряды (БПС)" и они нам усложняют игру на Mause. Карты для нас подходят городские и там Maus может вытонковывать до 30 тысяч урон. Ну теперь перейдем о тактике....
    Ну начнем.БРОНЯ!БРОНЯ!БРОНЯ! И ЕЩЕ РАЗ БРОНЯ!!!! Как я говорил карты с городскими условиями очень хорошо для нас подходят , знаете почему? Дак потому что так можно скрывать НЛД ( хотя он только очень крепкий). Ну короче действуем так как надо действовать на немецком танке это прежде всего танковать "РОМБОМ" и это получается у нас лучше всех. При выстреле отворачиваем башню к стене тем самым закрываем "щеки". Старайтесь всегда ставить ромб , так даже голда не поможет... Если вас хотят закрутить СТ-шки то держите их на расстоянии примерно 150-300 метров так как если они приближаться то они бьют Вам в гуслю и начинают или крутить или прижиматься в вашим бортам, и если они так делают старайтесь таранить это у нас получается лучше всех в игре , если Вы всего лишь а раз коснётесь СТшешку то вы снимите ей как минимум 700-2500 ХП.
    Но серовно надо держаться группой из 2-3 танка, так вам будет удобнее избежать встречу с СТ. Нет я не говорю что маус 1 на 1 с СТ нечего не сможет сделать, наоборот Маус просто давить этих СТ но серовно стоит избегать встречу с СТ так как мы можем потерять половину ХП.
    Ну а тут раздел "ТАКТИКА И О ТАНКЕ" кончилась , главное старайтесь стать ромбом и при выстреле отворачивать башню к стене.

6)Перки:
    1)Мастер тяжёлых танков.(естественно для ТТ)
    2)Интуиция.(нужно всегда знать когда нас обнаружат)
    3)Экспресс-ремонт.(когда вас СТ-шка посадила на гусеницу то тогда у вас она будет чиниться быстрее, тем самым спасет вам жизнь!)
    4)Орлиный глаз. ( назнаю но в некотором и поможет!)
    5) Что душе угодно

7)Оснащение:
    1)Гаубичный досылатель( КД довольно долгое так-что улучшаем!)
    2)Мокрая БК( БК лопается часто )
    3)Вычислитель траектории (как я говорил точность как для немецкого тяжа очень плохая...)
    4)Бронезащита корпуса(может спасти вам жизнь!)
    5)Что хотите то и ставьте.

8)Обслуживание:
    1) Цена ББ=749 серебра
    2)Цена БПС=10 золота, 5000 серебра.
    3)Цена ремонта=45к серебра.

9)Вывод:
    Скажу ИМХО танк супер он способен сдержать целое стадо. При грамотном танковании для вас как и для меня будет имбой.
    ЗЫ:Если есть ошибки, говорите постараюсь исправить в течений трех дней.

А так всем УДАЧИ!!!

Полковник Аватар для киллтек
    молодец, держи в репу
    Гайд по А33 Excelsior
    Гайд по А30
    "Мастер" на 28 танках

Цитата Сообщение от киллтек Посмотреть сообщение
    молодец, держи в репу
    Спасибо, сейчас главное исправить ошибки в гайде.

Генерал армии Аватар для VORON007
    Цитата Сообщение от ARSENAL Посмотреть сообщение
    Спасибо, сейчас главное исправить ошибки в гайде.
    Ща я начну свои домыслы писать))
    Форум не соврет

Прошу советов по ссылке https://tanks.mail.ru/forum/showthre...l=1#post322498

Полковник Аватар для киллтек
    Цитата Сообщение от VORON007 Посмотреть сообщение
    Ща я начну свои домыслы писать))
    ммм, кстати, а за что Twisted2 забанили?
    Гайд по А33 Excelsior
    Гайд по А30
    "Мастер" на 28 танках

1)Мастер тяжёлых танков.(естественно для ТТ)
    2)Интуиция.(нужно всегда знать когда нас обнаружат)
    3)Экспресс-ремонт.(когда вас СТ-шка посадила на гусеницу то тогда у вас она будет чиниться быстрее, тем самым спасет вам жизнь!)
    4)Орлиный глаз. ( назнаю но в некотором и поможет!)
    5) Что душе угодно

1. мастер тт
    2. лампа.
    3. раскрытие потенциала за чет большого количества хп будет работать уже на 1000 хп(если без бронелистов)
    4.смертельный выстрел чтоб шатать бк
    5. мастерское управление для быстрого поворота
    дальше по ситуации
    экспресс ремонт под очень большим вопросом, ща его потестирую, кажется он опять не работает...

1)Гаубичный досылатель( КД довольно долгое так-что улучшаем!)
    2)Мокрая БК( БК лопается часто )
    3)Вычислитель траектории (как я говорил точность как для немецкого тяжа очень плохая...)
    4)Бронезащита корпуса(может спасти вам жизнь!)
    5)Что хотите то и ставьте.
    1. довод ессно
    2. бк лопали раз или два, я не ставил мокрую, лучше пневмат чтоб хоть чуть увеличить урон + криты
    3. вычислитель, согласен
    4. просветленка. бронезащиту я не ставил потому что бронька даст всего +8% к общему хп, но зато увеличит ремонт
    5. сведение

Арсенал допиши обязательно в плюсы самый суровый таран в игре и в тактику фишку как ловить СТ- если пригуслить издалека их не вышло то надо стать попой в сторону ближайшей стены-скалы но не впритык а метров 10 недоезжая и естественно СТ на всех парах захочет нас закрутить, ноВложение 19695 это насамом деле была ловля на живца, сдаем назад и СТшка получает еще лучший таран чем передом, за 1 такую уловку забирается СТ 10 лвл с фулл хп Вложение 19696 лео, т-55, и с конкорда можно снять так около 3 к хп, хотя и конь уже таранить чутка мауса.

Плюс еще по щекам- в щеку начали пробивать 701 бпс, если стреляют ровно в серединку
    Форум не соврет

Если честно говоря я нечего не понял выше сказанным

Если честно говоря я нечего не понял выше сказанным
    ты про таран?))
    Цитата Сообщение от VORON007 Посмотреть сообщение
    ты про таран?))
    блин как назло невыходит заснять.

Вот держи старое,как набивать урон когда снарядов нет, тут правда плохо получается но т-54 вначале немного отгреб(если бы т-54 не стал на гуслю, а продолжил крутить меня то умер бы сразу, но ему повезло хоть он и не понял), а т-44 вот по четкому пошел на закрутку и тут я его и оформилВложение 19708

Это еще я кстати не сначала снимать стал, видно же что я окружен раньше был, больше 10к урона надавлено

На фон внимание не обращать, я паралельно стрим смотрю
    Форум не соврет

Хрень с ним , с тактикой. Ворон давай взвод на маусах.

Генерал-майор
    жесткий мастер тарана))
    с ручника почаще сниматься надо...

Метки этой темы

Ваши права