Свершилось, наконец, чудо - я добрался до венца советской ветки ТТ - Объекта 277.
Не сказал бы, что грезил им, продавал органы, что бы задонатить и приобрести его себе, но желал, да
Пользуясь тем, что перед НГ закинул себе 700 рублей (ожидал новогодних скидок, плюшек, халявы за голду), я почти потратил остаток на НГ камуфляж. Оборудование перекинул с тех танков, на которых не играю (ИС-3, Тигр1, Гусь, КВ-4).
Посадил в новый танк его родной экипаж, который я прокачивал на ИС-4, приобретя себе тем самым перезаряд в 13.4 секунды (кажется не ошибся).
Немного огорчился количеством снарядов в БК танка - маловато.
Огорчился наличием ФОНАРЯ на итак немаленьком лючке, в который тоже проходит урон, как в пулемёт 704 объекту. Где логика, товарищи?Ну нафиг мне не нужен фонарь, пусть его оторвёт выстрелом, я и без него отлично себя чувствую
ХП всё равно отнимаются за попадание в него.
Первый мой бой вышел проигрышным - привыкал к танку, да ещё у противника были 3 конверта... Наколотил там себе 15к урона. Ушёл в минус на 8к по серебру.
Второй бой был выигрышным, но с хреновым результатом для меня - минус по серебру в 10к и опыта всего 4к (это на х2). Я забыл, что на любом танке надо вести себя прилично и хамил, подставляясь под стволы - урок понял.
Третий бой (не х2):
О277 победа (не х2).jpg
Товарищи, я впечатлился этим результатом. Крюг говорил в одном из своих видео, что на десятках можно фармить, я относился к его словам скептически, однако теперь сам убедился, что не только конверты могут поднимать серебро за бои.
Что мы имеем в итоге, приобретая этот танк?
+Отличное орудие в 130мм с точностью 0.32 и пробтитием в 280мм (!!!) Я за полкарты сажал плюхи Маусу в крошечный лючок!
+Великолепную альфу в 1600 (в среднем) за один выстрел.
+Отличное бронирование корпуса: 230\130\130. Башни: 290\185\180.
+Максимальную скорость в 45км\ч.
+Здоровье в 3900 ХП.
+Неплохую динамику.
+Внешний вид у танка хорош, да
+Вы в топе (наконец-то).
-Слабый и податливый НЛД.
-Большой люк с фонарём на башне.
Какова тактика на этом танке?
Запомните раз и навсегда, что большой люк на на вашей башне находится СЛЕВА. Значит, танкуем правым бортом, когда становимся в обратный ромб, пряча своё уязвимое место за укрытием. Остальная часть башни практически неуязвима для ББ и ПБС.
Прячем обязательно свой НЛД, который могут пробить танки, начиная с 8 уровня (разумеется, они должны стрелять с топового дула).
Если на вас выехал противник и вы видите, что он целится вам в люк - становитесь как можно подвижнее. Если в НЛД - тут уж 50\50... Авось у него дрогнет клешня и вы кинете себе в копилку скрытого урончика около косаря.
Какие общие впечатления от данной покупки, к которой я шёл с октября, кажется. Я тогда забросил ветку ИСов, закинул ветку американцев (на новую даже смотреть не стал, там урон у 10 уровня как у ИС-1), Немцев дальше Тигра1 качать не стал. Благо был прокачан на КВ-1 Квас вместе с КВ-2 (ждал, пока жена без випа откроет себе ВК3601, вот и играл с ней).
Отличный танк. Читал, что его понерфили, но его ущербности я не наблюдаю. Альфа позволяет сваншотить некоторые танки 8 уровня (ПТ). Если играли всё время честно и не проходили танки за голду и свободный опыт - значит имеете опыт и знаете все слабые места танков. Я начинал сталкиваться с 8-10 уровнями ещё на ИС-1 и ИС-3 (боже, какое нелепое создание, для меня по крайней мере), с дулом от ИС-1 ловил в прицел лючки, борта с баками, запоминал расположение БК у танков. Учился пробивать Скулы №701 и так далее. На этом танке вам стоит опасаться только штурмтигров и взводов конвертов. Против одного британца вы ещё имеете неплохие шансы с его огромной блямбой на башне, но вот если их много - задавят количеством.
Это не гайд, а советы, вкупе с моими впечатлениями относительно этого танка. Кстати, когда поехал на нём в первый свой бой, написал в чат "Мой первый бой на О277", мне ответил союзник "И последний". Тысяча чертей, никак нет!
И, поскольку это моя первая десятка - то да, я вполне доволен выбором ветки, которую, наконец закончил прокачивать. Ещё не определился с новым выбором, что качать дальше, но, думаю, что скоро найду новую цель.
Спасибо за внимание и удачи всем на полях сражений!