Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: О связи...

Маршал Аватар для ВодителНЛО
    3

О связи...

Итак, в дополнении к моему гайду о круиз-контроле, решил написать еще одну тему, раскрывающую секреты папок-нОгебаторов А именно хорошую связь с интернетом как таковым и с серверами GWT в частности. У меня были проблемы с провайдером и соответственно с интернетом, не буду углубляться в подробности и даже немного (даже за краюшек одеяла) раскрывать тему произвола монополий в нашей стране, просто скажу что они были, и они разрешились. Не важно каким способом. Так вот, раньше у меня в игре, в левом верхнем углу, был пинг в районе 63-78 а то и 92, ну и скакал как и у многих до +бесконечности. После решения проблемы инета, пинг у меня стал 31-47 ну максимум 78! Сказать что это сказалось на игре, значит ничего не сказать! Я понял что оказывается уже умею играть в эту игру более менее Уменьшение пинга в два раза помогло настолько что я ну очень часто стал замечать врагов и друзей которые тупо лагают Т.е. у них со связью еще хуже чем у меня причем довольно значительно. До решения проблем с инетом, я такого не видел НИКОГДА с самого начала игры, со дня регистрации, с февраля месяца.
    Что такое пинг, маршрутизация, IP-адрес, и прочие телекоммуникационные термины, читайте в педивикии, не хочу занимать форум подобной инфой. Но поделюсь тем что я исследовал и собрал за время игры в игру
    Что такое лаги? Конкретно в этой игре, это когда дергается ваш танк, замирает, а потом резко ускоряется в течении нескольких секунд, либо просто замирает тоже на недлительный период времени.
    Лаги бывают двух типов:
    Частые - локальные. Это когда проблемы со связью у вас (вашего провайдера). Выражаются в том что замирает только ваш танк, а танки союзников резко пролетают вперед, ну и вражеские соответственно Именно в этот момент вас и могут убить люди у которых пинг ТУПО ниже, либо связь сильно лучше.
    Редкие - глобальные. Это лаги по всему серверу. Они бывают довольно редко, но бывают. В этом случае, замирают все танки, и ваш и союзников.
    Так же бывают еще бывают некоторые ситуации. Не всегда лаги бывают из-за сервера, бывает что это происходит либо из-за большой разницы в пинге, либо большой удаленностью игроков (расстояние не всегда дает большой пинг). То есть когда в обороне лагает, это не обязательно от сервера зависит (хотя там-то как раз в бОльшей степени), но и из-за того что двое игроков находятся ну уж совсем далеко друг от друга, и сервер пытается собрать это все в кучу но получается не всегда хорошо.
    Еще бывает ситуация, тоже, как мне кажется, зависящая от связи, это когда ваш танк выезжает например на гору и у него под засветом оказывается сразу много танков противника. И пока все данные успевают поступить на ваш компьютер от сервера, в вас уже начинают стрелять и происходит ситуация когда игрок видит свой танк заезжающим на гору, и почти мгновенно он уже разобран, а при этом враги бывает не все появляются
    А еще бывает! Когда танк ни с того ни с сего резко ускоряется! Ну совсем как на спидхаке! Это происходит скорее всего (по моему мнению опять же!) из-за того что у вас самый маленький пинг! Т.е. самая быстрая и лучшая связь до сервера, причем настолько что это видно невооруженным глазом и часто приводит к знаменитой табличке "Ваши действия не правомочны!" - давай дасвиданья! У меня с момента появления этой таблички, такое было дважды, у кума на йоте раз ццать Он тоже очень ругался
    Во всем этом виновата СВЯЗЬ ну или пинг
    Еще в игре есть такие товарисчи как пользователи спид-хака. Я не знаю как он выглядит и работает, меня это мало интересует, но есть мнение, ходят слухи, ОБВС вообщем, что когда их использует от трети до половины всех игроков в бою (не важно красных или зеленых) то это тоже приводит к увеличению пинга. Для тех кто думает или пишет (или сам когда-то пользовался а теперь не работают) утверждают что их нет, они не работают (возможно ваши не работают), докладываю, они есть, и работают, видел их не так давно, не думаю что обновление 15 января что-то изменило. По информации из тех же непроверенных источников, очень пожелавших остаться неизвестными () спидхак работает в течении около 5 секунд, потом вылетает та самая табличка, причем в течении этих пяти секунд пострелять не удается совсем, только ехать, поэтому особой погоды он вроде как сделать не делать не должен, но я, опять же, повторюсь, сам не пользовал, возможно при более гибкой настройке, он и работает лучше
    Дальнейшие рекомендации и выводы являются чисто моим ИМХО и в большинстве случаев подойдут только к играющим в похожих условиях.
    Так вот. Многие из нас имеют в качестве окна в виртуальный мир, модем ADSL, провайдера Ростелеком, и прочие прелести заМКАДья А это как правило динамический IP-адрес, поэтому и возврат в бой срабатывает не всегда (хотя и на постоянном он тоже срабатывает в примерно 80-90%)
    Проверить пинг до серверов GWT в Windows можно с помощью команды ping как ее запускать и использовать, так же читайте интернет. Так же с помощью команды tracert можно посмотреть количество (а главное качество!) узлов до этого самого сервера. IP-адрес можно узнать разными способами, мне больше всего нравится забить в яндекс запрос "мой IP".
    Я стучусь на images.mail.ru так как именно туда ходит браузер при нажатии кнопки "Играть" на странице танков. Получил примерно вот такие вот результаты.

На скринах я красным отметил ресурсы принадлежащие провайдеру, а зеленым, ресурсы mail.ru
    Как я это определил? Ну если в названиях присутствует mail.ru, то скорее всего они ему и принадлежат (вездесущий КО какбе намекает), а вот с циферками в красном квадрате все не так очевидно, если на первом скрине еще написано rostelecom.ru то вот на втором непонятно. Узнать можно забив адреса в браузер. Конечно есть вероятность не найти ничего (если к примеру у вас спутниковый провайдер и вы находитесь сейчас на станции Новолазаревской в Антарктиде), но как правило браузер вам все расскажет
    Мне повезло, я начал снизу, и выяснил по http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...188.254.34.246 что адрес 188.254.34.246 так же принадлежит Роселекому. Адрес 192.168.1.1 это мой модем Соответственно все происходящее внутри красного квадратика, происходит внутри сети Ростелекома, и именно он ответственен за все это безобразие. Кружочками выделены интересные цифры, это значение явно не похоже на описанные мною выше 31-47 и даже не на 78 Звездочкой (*) обозначено что до узла вообще пакет так и не дошел. Это как раз и есть лаги. Так же на втором скрине видна одинокая звезда на "стороне" mail.ru но это опять же не показатель, т.к. она повторяется дважды, и на первом скрине ее нет совсем, что может говорить о кривой маршутизации провайдера а не мыла.
    В любом случае, утверждать что-либо более-менее однозначно, можно при сборе ОГРОМНОГО количества статистики, и соответственно количество статистики прямо пропорционально однозначности утверждения

Поэтому когда в следующий раз товарисчи задумаю кричать именно о лагах (баги я даж не обсуждаю, они есть и их в расчет не беру), то рекомендую им начать с себя
    Ты глаза свои видел?! В них же интеллекта никакого... Пустота, да и только...
    Jedem das Seine...

Генерал-майор Аватар для SteelHunter
    2
    Всё равно во всём виноваты одмины! (с)
    Форум такой форум.
    Для ленивых теперь доступен просмотр рандомных боёв онлайн: http://www.youtube.com/watch?v=pRdMPZm24zk .
    Всё как есть в игре: https://youtu.be/o8heePdO-KU

Сержант Аватар для _Tankopuzik_
    1
    Супер !!! Но я не в зуб ногой , что там

Старший сержант
    Республика Казахстан, Акмолинская область
    У меня поскудный интернет достал почти всегда паршиво работает, и возможности сменить провайдера в моих краях нет

Генерал армии Аватар для VORON007
    Ты когда будеш в след раз тестировать используй ping "адрес" -t , а отрубать кнтрл + с, ато ети огрызки сосвем маленькие
    Форум не соврет

Прошу советов по ссылке https://tanks.mail.ru/forum/showthre...l=1#post322498

Генерал-майор Аватар для SteelHunter
    Вроде и по трассировке всё видно, без долгой пинговки. За одним будет видно, на каком узле связь УГ.
    Форум такой форум.
    Для ленивых теперь доступен просмотр рандомных боёв онлайн: http://www.youtube.com/watch?v=pRdMPZm24zk .
    Всё как есть в игре: https://youtu.be/o8heePdO-KU

Ефрейтор
    А не лучше использовать программу Пингплоттер вместо этого геморроя? Она и наглядный график покажет, и все хопы на нём с IP-адресами и будет делать непрерывную трассировку в течение указанного времени - хоть на 5 минут запускай, хоть на целые сутки непрерывно.

Цитата Сообщение от Связистт Посмотреть сообщение
    У меня поскудный интернет достал почти всегда паршиво работает, и возможности сменить провайдера в моих краях нет
    Так нужно что-то с этим делать дружище! У меня ситуация абсолютно аналогичная, особо угарно выглядел ответ из ФАС куда мы с селянами регулярно пейсали, "в вашей забытой Богами дыре еще работают такие замечательные провайдеры как МТС и Мегафон через 3G, не нравится РосЕлеком, пользуйтесь ими!"
    Цитата Сообщение от VORON007 Посмотреть сообщение
    Ты когда будеш в след раз тестировать используй ping "адрес" -t , а отрубать кнтрл + с, ато ети огрызки сосвем маленькие
    Нда, не написал в теме что ping я использую для понимания какой IP-адрес мне попался, ибо на разных адресах, как видно хотя бы из этих двух скринов, получаются нехило так разные результаты
    А четырех пакетов, как правило, для этого достаточно.
    Правда еще бывает что значения команды ping отличаются от значений в игре, причем иногда ОЧЕНЬ значительно. Для этого у меня есть А-34 Запускаюсь на нем и смарю, если пинг норм, играю дальше, а если нет, то его не жалко
    Цитата Сообщение от ZAHR Посмотреть сообщение
    А не лучше использовать программу Пингплоттер вместо этого геморроя? Она и наглядный график покажет, и все хопы на нём с IP-адресами и будет делать непрерывную трассировку в течение указанного времени - хоть на 5 минут запускай, хоть на целые сутки непрерывно.
    Оно-то конечно можно, только получится что результаты можно будет положить в карман и никому не показывать Ибо в ТП провайдера как правило работают эталонные ТП вне зависимости от пола
    Jedem das Seine...

Младший сержант
    Спасибо за ответ . у меня Ростелеком . но я толком не понял.все же можно как то исправить самому лаги или нет

Цитата Сообщение от shikin Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ . у меня Ростелеком . но я толком не понял.все же можно как то исправить самому лаги или нет
    Нет конечно! Ты ведь не можешь изменить у себя маршрутизацию? Или поменять телефонную линию? Тут я всего лишь показываю как можно найти проблему и аргументированно ткнуть в нее носом провайдера.
    Jedem das Seine...

Ваши права