Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: Гайд по FV4030/4

Полковник Аватар для Vrangell

Гайд по FV4030/4

Долго я ждал, уважаемые, когда в ком-либо из писателей типа Збагойного проснется совесть и он напишет гайд по Челленджеру, но так и не дождался, приходится самому.

Итак, FV4030/4 - Челленджер.

1. История танка

Разработка танка началась 1972 году научно-исследовательским центром MVEE совместно с фирмой "Виккерс" сразу после заключения соглашения между Великобританией и ФРГ о создании основного танка 80-х годов МВТ 80/KPZ-80. В марте 1977 года сотрудничество между двумя странами было прекращено и в 1979 году Великобритания приступила к выпуску танка "Шир-2" для Ирана. Проект интересен применением комбинированной брони "Чобхэм", использованием дизельного двигателя мощностью 1200 л. с. с гидромеханической трансмиссии, а также гидропневматической подвески.

После революции 1979 года в Иране, контракт на поставку танков "Шир-2" был аннулирован. С марта 1983 года началось серийное производство танков FV4030/4 Challenger на базе доработанного "Шир-2" для армии Великобритании. То есть танк попал на вооружение британских войск случайным образом - срыв контракта с Ираном означал фактически банкротство британских производителей танков и государство решило им помочь.

Танк был довольно неудачным, в ходе войны в Ираке большая часть Челленджеров вышла из строя из-за технических проблем. На соревнованиях танкистов НАТО этот танк неоднократно занимал последние места, имели место проблемы с СУО - точность была неудовлетворительна. В конечном итоге Челленджеры к концу 90-х годов были сняты с вооружения и заменены танками Челленджер 2. Снятые с вооружения танки были проданы Иордании, похоже, попилинг рулит не только у нас.

2. Челленджер в ГВТ

Сразу хочу сказать, что фактически Челленджер - представитель нового в игре класса - ОБТ (основной боевой танк). ОБТ, как правило, отличает хорошая подвижность, мощная лобовая броня и слабая бортовая броня. По сути гибрид классического ТТ и СТ. Оценка танка не однозначна. В рандоме он уступает Конкверору, в Обороне немного превосходит. Вместе с тем танк фановый. А главное он фармит и отлично фармит, на сегодняшний день это единственная фармящая 10-ка в игре.

Основные характеристики танка:
    характеристик&#108.jpg

Бронирование.
    Танк имеет довольно слабое бронирование. НЛД очень слаб, ВЛД крепок, лоб башни довольно крепок, но имеет слабые зоны, борта и корма слабо бронированы. Танк довольно длинный и широкий, но низкий, попасть относительно просто. Примерная схема расположения уязвимых мест в лобовой проекции танка:
    броня.jpg
    Уязвимые места показаны красным.

Защищенность модулей.

Тут у нас все плохо. Гусли слетают на раз, БК рвут в борт, бак поджигают через НЛД.

Динамика.

По цифрам она не плохая. Однако разгонная динамика не блещет, так же не блещет скорость заднего хода. Танк провоцирует играть как СТ, но динамики для этого не всегда хватает, часто получаешь плюшки, когда не успеваешь отъехать в укрытие. С места танк стартует ноздря в ноздрю с Конкверором, обгоняет его только после достижения конем максималки.

Орудие.

Отличное! Перезарядка с перком экипажа и досылателем - 11,6 сек. Точность, сведение очень хороши. Альфа и пробитие чуть больше чем у Конкверора!
    Кстати, в лобовой проекции пробивает НЛД Коня обычным бб. Без голды вообще можно обойтись, я, например, не пользуюсь. Пробития и точности хватает.
    Но есть ложка дёгтя - УВН. Вниз пушка гнется плохо, из за этого трудно стрелять сверху вниз не подставившись.

Обзор.

На сколько я помню - лучший в игре. Это реально помогает и в рандоме и в Обороне.

Расходники и ремонт.

У меня они такие:
    расходники.jpg

Вожу золотой ремнабор вместе с элитным дабы увеличить скорость ремонта гусениц. Если прокачан перк "мастер ТТ", то ремонт занимает считанные секунды и нужды тратить ремнабор нет. Цены на снаряды - см. скрин. Полный ремонт 37800.

Экипаж.

Я прокачал таким образом:
    экипаж.jpg
    Перк на скорострельность, мастер ТТ, смертельный выстрел (главным образом для Обороны, потом, возможно, поменяю), мастерское управление - очень хочется улучшить динамику.

Модули.

Мой набор такой:
    модули.jpg

Вообще, по хорошему, надо ставить Со2, поскольку поджигают довольно часто, но так как я прокачиваю экипаж в обороне, предпочел пока поставить пневму. Многие ездят с модулями на хп. На мой взгляд, это опасно, поскольку сам не однократно выносил БК таким танкам с 4600-4900 хп.

Фарм.

Фарм отличный. Играть весело, доход впечатляет.
    Продолжение следующим постом.

Итак, фарм.
    Захват - рекорд немногим более 200 к чистыми, урона набил за 20 к.
    А так пример удачного боя:
    захват.jpg

Очень удачное Возрождение:
    FV-farm2.jpg

Тактика.

Быстро занимаем удобную позицию, светим, снайперим, прячем тушку. Оло-раш не наше.

Резюме.

Танк удался. Он не имба, имеет кучу недостатков, но он - фановый, он для прямых рук и он для хорошего фарма.

Генерал армии Аватар для VORON007
    Закину свои 5 или чуть больше копеек щаmini-happy.png
    Дорисовал ушки

Цитата Сообщение от Vrangell Посмотреть сообщение
    Динамика.
    По цифрам она не плохая. Однако разгонная динамика не блещет, так же не блещет скорость заднего хода. Танк провоцирует играть как СТ, но динамики для этого не всегда хватает, часто получаешь плюшки, когда не успеваешь отъехать в укрытие.
    Да ладно тебе- разгон отличный, задний ход да слабоват как для СТ)), в гору еще едет он хорошо. Слабая скорость поворота (мастера управление в будущем на прокачку)

Отличное! Перезарядка с перком экипажа и досылателем - 11,6 сек. Точность, сведение очень хороши. Альфа и пробитие чуть больше чем у Конкверора!
    Кстати, в лобовой проекции пробивает НЛД Коня обычным бб. Без голды вообще можно обойтись, я, например, не пользуюсь. Пробития и точности хватает.
    Ну я не мог пробить коня в НЛД увы, кстати после скрытого АПа коня (да-да был такой) в бочину он пробиваеться только в узеньую полоску под башней, чуть ниже- 290мм пробития только гуслят без урона, попадания под прямым углом.

Экипаж.

Я прокачал таким образом:
    Картонный танк без лампочки- сурово, хотя на мыле ооочень часто лампочка не работает, бывают бои когда ниразу за игру не срабатывает, хотя можно помереть пару раз...

Ну и фарм так сказать для стимуляцииpekaking.png

Форум не соврет

Прошу советов по ссылке https://tanks.mail.ru/forum/showthre...l=1#post322498

Угу, спасибо
    Конечно тему куда пробивать надо исследовать специально, есть у меня подозрения, что под башню должно входить в лючок, но тестить надо в группе.

Генерал-полковник Аватар для У36агоитель
    Плюс за гайд! Хорошо постарался. Я пока гайды по танкам не делаю, уже объявлял об этом)
    Последний раз редактировалось У36агоитель; 04.08.2015 в 16:25.
    Если помог, нажми спасибо←Уважай чужой труд
    Мой гаражик))

Полковник Аватар для киллтек
    гайд это всегда хорошо. Я долго думал, делать или не делать..но лень победила.
    P.S. надгусеничные полки шьют...
    Гайд по А33 Excelsior
    Гайд по А30
    "Мастер" на 28 танках

Генерал армии Аватар для VORON007
    Цитата Сообщение от киллтек Посмотреть сообщение
    P.S. надгусеничные полки шьют...
    А если с горки стрелять то в крышу башни везде шьется(ну мож пулемет лихо отобьет снаряд), или не с горки, а с вф4005 в клинче

Кстати полезная инфа- куда танк шьётся в боковой проэкции с пробития 150-175мм3534375.gif
    Зелёным помечены зоны пробития-
    красным- слабо- или непробиваемые места

Форум не соврет

Прошу советов по ссылке https://tanks.mail.ru/forum/showthre...l=1#post322498

Полковник Аватар для киллтек
    Цитата Сообщение от VORON007 Посмотреть сообщение
    А если с горки стрелять то в крышу башни везде шьется(ну мож пулемет лихо отобьет снаряд), или не с горки, а с вф4005 в клинче
    есть такое...зато пару дней назад налетел на ИС7(да, я плохой)...он так и не нашел место, куда пробивать (все 3 или 4 выстрела зафейлил)
    А вот лео при тех же обстоятельствах все впечатал (правда недолго он жил - я ведь тоже не на ослике)
    Тут как с противником повезёт..ну или не повезёт
    Кстати полезная инфа- куда танк шьётся в боковой проэкции с пробития 150-175мм
    Зелёным помечены зоны пробития-
    красным- слабо- или непробиваемые места
    наверное долго зеленым цветом закрашивал?)))
    Гайд по А33 Excelsior
    Гайд по А30
    "Мастер" на 28 танках

Вот по разгону я специально несколько раз смотрел со старта - стартуем мы на уровне Коня, обгонять начинаем, когда он в максималку утыкаются. Это дико странно, но Конь реально имеет динамику не хуже, хотя тяговооруженность у нас лучше. Специально стартовал параллельно Коню - до его максималки 43 км/ч мы шли вровень.
    Хотя должно быть иначе у Коня 18,8 л/с на тонну, у Челленджера 21,5.

Коня в НЛД обычным бб я пробивал неоднократно. Первый раз просто откровенно тормознул, на меня кто то неожиданно вылетел из-за пригорка прямо в лоб, я на автомате шмальнул в НЛД и пробил, оказалось что это Конь. Потом проверил - да, работает. Но только в лоб или под маленьким углом, а если стоит ромбом, то и не получится. В борт даже и не пытаюсь, только гуслить.

Лампочка. Вообще Конь и Челленджер - единственные мои танки, где лампочка не прокачана еще. Челлендежр картонен, поэтому ныкаешься и двигаешься от укрытия к укрытию по умолчанию. Кроме того обзор позволяет увидеть красных раньше. Ну и знаешь уже где могут засветить и бережешься.
    В общем сам был фанатом Лампочки, а теперь уже и не считаю ее необходимой.

Генерал-полковник Аватар для У36агоитель
    ну я считаю лампочку очень важной, во многом ход моих действий от нее зависит.
    Если помог, нажми спасибо←Уважай чужой труд
    Мой гаражик))

Ваши права