Вложение 1203
советская пт-сау 6 уровня.
Если вам понравилась предыдущая машинка ветки су-85, то эта понравится еще больше.
Она сохранила почти все прелести предшествинецы, но при этом приобрела мощное орудие.
История:
СпойлерСУ-100 — советская самоходно-артиллерийская установка (сау) периода второй мировой войны, класса истребителей танков, средняя по массе. Была создана на базе среднего танка т-34-85 конструкторским бюро уралмашзавода в конце 1943 — начале 1944 года как дальнейшее развитие сау су-85 ввиду недостаточных возможностей последней в борьбе с немецкими тяжёлыми танками. Серийный выпуск су-100 был начат на уралмашзаводе в августе 1944 года и продолжался до начала 1948 года. Кроме того, в 1951—1956 годах её производство по советской лицензии осуществлялось в Чехословакии. Всего в СССР и Чехословакии было выпущено 4976 сау этого типа.
Первое боевое применение су-100 состоялось в январе 1945 года, и в дальнейшем су-100 использовались в ряде операций великой отечественной и советско-японской войны, но в целом их боевое применение было ограниченным. После войны су-100 неоднократно модернизировалась и в течение нескольких десятилетий оставалась на вооружении советской армии. СУ-100 также поставлялись союзникам СССР и участвовали в ряде послевоенных локальных конфликтов, в том числе наиболее активно — в ходе арабо-израильских войн. К концу xx века су-100 была снята с вооружения в большинстве использовавших её стран, но, тем не менее, в некоторых из них, по состоянию на 2007 год, всё ещё остаётся в строю.
Инженеры Уралмаша Л. И. Горлицкий, А. Л. Кизима, С. И. Самойлов; инженеры завода № 9 А. Н. Буланов, В. Н. Сидоренко и инженер-механик П. Ф. Самойлов за создание сау в 1946 году были удостоены звания лауреата сталинской премии первой степени
Плюсы и минусы машины:
+лучшее на уровне пробитие бб снарядом;
+лучшая, чем у конкурентов, альфа;
+не самое худшее бронирование;
+хорошая подвижность.
-малый обзор (без света мы 0);
-малое количество прочности;
-низкая точность.
Прокачка:
Для любой пт самым важным является орудие и мы можем поставить на эту машину топовое орудие от су-85, но для этого нам надо открыть топовые гусеницы (советую открыть их за свободный). После этого открываем 100 мм орудие, затем 122 мм орудие и вот теперь решаем с каким орудием мы будем играть в топе (подробнее описано ниже). После этого очень советую открыть рацию и поставить ее, с ней будет проще стрелять по чужому засвету. А так же откройте топовый двигатель, он поможет шустрее вертеться на месте и не даст закружить нас ст.
Броня:
70 мм лобовой броне лист, борта и корма 45 мм. пробивают нас все, очень редко нас не пробивают в лоб, но чаще это из-за попадания по маске орудия. Иногда маской можно и танконуть, но наедятся на это не стоит, это скорее как запасной вариант.
Орудия:
И так самое вкусное. на этой пт у нас есть возможность поставить 2 топовых орудия:
1. 100 мм д10с Вложение 1234
2. 122 мм д-25с Вложение 1235
В чем же между ними разница?
Первое орудие имеет неплохое пробитие, относительно быструю перезарядку и так же относительно неплохую точность.
Второе орудие имеет хуже точность, хуже скорострельность, дольше время сведения, но такое же бронепробитие и самое главное, лучшую альфу на уровне. по моему, вполне нормальная цена за возможность раздавать 800 урона по танкам 8 уровня. А так же, лучшая скорострельность редко помогает, т к сейчас в игре очень мало грамотного света, способного долгое время удерживать противника в свете, то и реализовать дпм вряд ли получится. А вот вылезти разок, дать выстрел и спрятаться вполне можно. (при установке доп модулей, многие недостатки этого орудия невелируются).
Тактика:
Сразу оговорю, что тактика написана под орудие Д-25С.
Поскольку броня и скорость перезарядки у нас не на уровне, то стоит держаться подальше от первой линии боя, в идеале на максимальном расстоянии видимости. Если вы видите, что стволы противников поворачиваются в вашу сторону, сразу же уходим с позиции за любое укрытие (очень важно выбирать позиции вблизи какого либо укрытия), после этого стоило бы переехать в другую позицию. А в идеале 1-2 выстрела с позиции и переезд на другую(все же стоит пользоваться нашим преимуществом в относительной скорости и динамике).
Дополнительные модули:
В первую очередь стоит поставить досылатель, усиленные приводы наводки и просветленную оптику. Еще модуль можно выбрать по вашему усмотрению, как вариант поставить вычислитель траектории.