Вот прострадал я на Hetzer 2 дня и купил Stug III. Ищу гайд на форуме, а его нет. Посмотрел ютуб и все нашел. А теперь думаю: сделаю ка я гайд на форуме. Это мой первый гайд, строго не оценивайте.
Итак, что из себя представляет Stug III? Низкая ПТ с неплохой броней(80/30/30), маскировкой и двумя отличными пушками.
1.10,5 см StuH 42 L/28 - урон 583 бронебойным и голдой, 683 фугасом. Пробитие 89 бб, 150 голда, 78 фугас. Перезарядка примерно 8 сек. Рекомендую для активной игры, но я его не предпочитаю.
2. 7,5 см StuK42 L/70 - урон 225/225/292(бб, голда, фугас), пробитие 150/194/38. Перезарядка примерно 4 сек. Рекомендую для сидения в кустах, я предпочитаю ее.
По горам катается, но слабо.
Перки экипажа - интуиция(обязательно), маскировка(желательно), мастера ПТ. Остальное не обязательно.
Оснащение:
Универсальные - досылатель, привод, другое по желанию.
Оборона(зачем на ПТ играть) - досылатель, флаг.
Как играть на Штуге?
1. 7,5 см. В начале боя занимаем позицию, с которой можно простреливать направления или карту(кусты, плавные горы), стоим и стреляем. Если к вам подъезжает близко противник, либо стреляйте и уезжайте, если его дуло не повернуто близко к вам зная, что вы засветитесь, либо стойте и стреляйте, если знаете, что убьете и не засветитесь(но если вы засветитесь, то по вам отстреляются O_o), но лучше просто отступайте к ближайшему кусту и стреляйте.
2. 10,5 см. В начале боя едьте ЗА тяжелыми танками и выцеливайте слабые места противника или возите фугасные снаряды. Помните, пушка косая, снаряд медленно летит, поэтому стрелять по танкам, которые двигаются лучше не надо. Соответственно, в движении тоже стрелять не рекомендуется. Горы покорять, стоять в кустах как обычная ПТ не надо по тем же причинам. На броню не надо надеяться, тяжелые танки вас спокойно пробьют, либо ставьте танк под углом к противнику.
Как играть против Stug III?
Несколько тактик.
1. Скорострельная пушка. Сбиваем гусеницу и расковыриваем его в слабые места. Думаю и так понятно.
2. Гаубица. Стреляем в НЛД(нижняя лобовая деталь) в лоб, около гусеницы в бок, в нижнюю деталь сзади.
3. Барабанный танк. Убеждаемся что все снаряды заряжены(если не все то кнопка С).
1) С плохим пробитием так же, как и на скорострельной пушке.
2) С хорошим пробитием, как M4/FL10 проще стрелять в любые места и расслабиться.
Ссылка на видео-гайд(не мой, но нормальный) https://www.youtube.com/watch?v=TxjEHdeFjMc
Пишите если хотите больше гайдов, только не надо выше 5 уровней, а то я не прокачиваю выше.