Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: КВ-9 или Деревянный макинтош

Ефрейтор
    1

Хорошо КВ-9 или Деревянный макинтош

из wiki
    История создания

Проанализировав боевое применение тяжелых танков, советское командование распорядилось о необходимости создания артиллерийского (штурмового) тяжелого танка. Основной идеей при этом была попытка создания многоцелевого тяжелого танка, способного успешно бороться как с укреплениями, так и с бронетехникой противника. Основным вооружением была выбрана созданная в декабре 1941 года инженерами В.Сидоренко и Н.Усенко 122-мм танковая гаубица У-11 раздельно-гильзового заряжания. Работы над новой машиной велись в период с 1941 по 1942 года. За этот период был создан один прототип, получивший маркировку «Объект 229». Позднее был рекомендован для принятия на вооружение под обозначением КВ-9. Первоначально завод планировал выпустить ограниченную партию в 10 танков, однако реально удалось выпустить всего лишь один.

Клим_ворошилов_9.jpg

По факту имеем большой, медленный с маленьким дамагом гроб на гусеницах.
    М10 с бортом в 25 мм получает дамаг 150!!!, ОТ 122 мм ГАУБИЦЫ! с пробитием в 65 мм, т.е. М10 должно было разнести вхлам, в ответку в кв-9 прилетает 420 дамаг - фейспалм.
    Перезарядка - согласен, гаубица как-никак, скорость вращения башни маленькая - согласен, смирюсь. Но броня где? Башня шьётся даже в маску, были случаи, рикошетов просто нет, из опыта катания на этом гробе. Во лбу башни много точек пробития, и это ЛОБ БАШНИ тяжелого танка. Время жизни у танка, если идти вперед, около 5 секунд. Нехватает утолщенной боковой брони в магазине, как у КВ-1, может частично исправит ситуация, хотя НЛД у КВ-9 даже не бумажный, он воздушный, шьётся даже под углом в 45 градусов. Средний реальный дамаг 200 и это у гаубицы! Слов нет, насколько можно было испортить танк, стыдно за историю, насколько у нынешнего поколения можно испортить мнение о советских легендарных танках Великой Отечественной войны. После этого часто можно в чатах услышать, что Советские танки - говно, не без исключения - ИС.
    Подытожу.
    Брать танк - только ради забавы. Да, немного фармит. Но не настолько, чтоб компенсировать то разочарование от бумажной брони и комариного дамага.
    Уверен, что сейчас найдутся люди, которые скажут про кривые руки и прочее. КВ-9 у меня давно. Бывали случаи, когда он радовал. Особенно приятно. Что дамаг одинаковый по танкам ВСЕХ уровней, что даже по танкам уровнем выше можно наносить дамаг фугасом, но он не будет большим, ХП у них много. Смешно конечно, что по т-34 ты наносишь такой же дамаг, как и по КВ-2 нпример.
    Большая просьба. Ненадо менять неповоротливость у КВ-9. Добавьте брони реальной, а не те пустые характеристики в инфе у танка они - откровенное враньё. Добавьте тот дамаг, который указан в характеристиках, реальный дамаг. Зачем обманывать пользователей. Всё ж реальных денег стоит, в ответ хочется реальных характеристик.

Старший лейтенант Аватар для polaris
    1
    Сам не играл но в бою встречал ребят, которые на фугаске дамажили очень неплохо, опережая тех же ИСов и КВ-2 по урону, может нужно в нужные места стрелять: люки и т.п.?

Сержант
    Screenshot_314.jpgScreenshot_315.jpgScreenshot_316.jpgScreenshot_317.jpgScreenshot_318.jpgScreenshot_319.jpg
    Скинул рейтинг разных пятёрок.Из них только е10 чуть лучше по результатм ,а остальные на уровне .В том числе и кв9.

Ефрейтор
    сведение долгое, попасть с точностью КВ-9 куда нибудь в слабые места - тяжело, особенно когда карта небольшая, где требуется активность действий. Я писал, что бывают бои неплохие, когда дамаг радует. Но это не исключает всех проблем, которые я описал. особенно про М10, до сих пор понять не могу, как 25 мм фугасом можно пробить на 200 дамага.

еще раз скажу, что танк временами радует, вот скрин последнего боя, играл роль ПТ, т.е. тупо стоял на дистанции и бил, но это не исключает перечисленных выше недостатков
    Без имени-1.jpg
    Последний раз редактировалось FILARET-FILARET; 01.04.2016 в 18:56. Причина: дабл

Сержант
    Цитата Сообщение от ВЕТЕРОК Посмотреть сообщение
    еще раз скажу, что танк временами радует, вот скрин последнего боя, играл роль ПТ, т.е. тупо стоял на дистанции и бил, но это не исключает перечисленных выше недостатков
    Без имени-1.jpg
    Недостатки есть у всех танков.Если тебе не нравится на нём играть то это не значит что он плохой.Просто выбери танк по душе.

Ефрейтор
    Цитата Сообщение от DTS03 Посмотреть сообщение
    Недостатки есть у всех танков.Если тебе не нравится на нём играть то это не значит что он плохой.Просто выбери танк по душе.
    Понимаю, что докапываюсь, но назови мне недостатки А30

Сержант
    У а30 очень слабая пушка для 7 -8 лвл.Он очень косой и маленький дамаг.С учётом того что он часто попадает к 8 лвл то там он кусок мяса.У него мало хп для семёрки.У него не опускается вниз пушка.(ОТ СЛОВА СОВСЕМ).Броня хороша только спереди и только против 6 уровней.Вообщем мне он не нравится.Стоит и пылится в гараже.

Старший сержант Аватар для senyaVS
    kak gget a30.jpg

Майор Аватар для ТыДыщь
    нормальный танк кв-9, лично мне нравится,и домаг тоже нормальный для 5, фугас в игре очень рандомный бывает и очень маленький урон но способен и выдавать плюхи по 600хп и выше, на голде так вообще зверь, сейчас с балансом+-1 голд даже избыточен,а жаль было весело осадить какого нибудь самодовольного и самоувереного ис в топе

Генерал-майор Аватар для Iogann
    Снарядов мало... Главный его недостаток. После него- отсутствие увн, долгий разгон как для ст, косое орудие, долгое сведение, малая грузоподьемность
    В основном, пополняю коллекцию...

Ваши права