Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: PzIII

Ефрейтор

PzIII

Panzerkampfwagen III — немецкий средний танк времён Второй мировой войны, серийно выпускавшийся с 1938 по 1943 год. Сокращёнными названиями этого танка являлись PzKpfw III, Panzer III, Pz III. В ведомственном рубрикаторе военной техники нацистской Германии этот танк имел обозначение Sd.Kfz. 141 (Sonderkraftfahrzeuge 141 — машина специального назначения 141). В советских исторических документах и популярной литературе PzKpfw III именовался как «Тип 3», Т-III или Т-3.

Эти боевые машины использовались вермахтом с первого дня Второй мировой войны. Последние записи о боевом применении PzKpfw III в штатном составе подразделений вермахта датируются серединой 1944 года, одиночные танки воевали вплоть до капитуляции Германии. С середины 1941 по начало 1943 года PzKpfw III был основой бронетанковых войск вермахта (панцерваффе) и, несмотря на относительную слабость по сравнению с современными ему танками стран антигитлеровской коалиции, внёс значительный вклад в успехи вермахта того периода. Танки этого типа поставлялись армиям стран-союзников Германии по Оси. Захваченные PzKpfw III с хорошими результатами использовались Красной армией. На базе PzKpfw III в Германии и СССР создавались самоходно-артиллерийские установки (САУ) различного назначения.

Личное мнение:
    Это чисто проходной танк. Советую как можно поскорее перескочить на PzKpfw IV и забыть об этой ужасной машинке как можно скорее. Дальше попробую все расписать в "плюсах и минусах" и "прокачке."

Плюсы и минусы:
    +Высокая скорость(58 км/ч это довольно много)
    +Хорошая маневренность
    +Крепкая лобовая броня
    +Хорошая рация

-Низкое боковое и кормовое бронирование
    -Угол лобовой брони 90 град. (и тут 70 мм. не спасут)
    -Открытый нижний бронелист
    -Низкая пробиваемость и урон орудий(абсолютно всех)

Прокачка:

37mm.jpg - PzKpfwIII в стоковом состоянии

Купили танк в ангар,и сразу забываем о светлом будущем и жмем кнопку "в бой". В стоке это ужасная шарманка с ужасным разворотом и набором скорости(благо мы открыли двигатели на предыдущем танке PzKpfwIII A).Также нам досталась пушка KwK38 L/42 - 50 миллиметров, альфа-страйк - 117 dmg, бронепробиваемость - 60 мм(и это при точности 57). Вроде бы и ничего,но через несколько боев поймете,что это не то. За бой с Возрождением при удаче можно набрать всего лишь 1000 dmg. Поэтому прокачиваем следующую башенку и открываем пушку(тут уже на выбор): 1) 7,5 см KwK37 L/24 - типичная фугасница с высоким уроном и низким бронепробитием и точностью 67 единиц(с ней мы в борта и корму противников сносим 100-150 хитпойнтов). 2) 5 см KwK39 L/60 - длинноствольная "игольница" с бронепробитием 67 и уроном 117 ед. Я катался именно с ней и катался. Выбор небогатый но все же. Дальше копим 11250 опыта и переходим на PzKpfwIV. Рацию рекомендую уже прокачивать именно на PzkpfwIV.

50mm.jpg - PzKpfwIII с пушкой 5 см KwK39 L/60
    75mm.jpg - PzKpfwIII с пушкой 7,5 см KwK37 L/24

Броня:
    Итак,мы имеем:
    Лоб - 70 мм.
    Корма - 50 мм.
    Борта -30 мм.
    И это при прямых углах наклона брони. То есть формально у нас нет брони. Хотя если стать в ромб шансы выжить значительно возрастают. Старайтесь стрелять из укрытий или идти за тяжами из своей команды. Башня у нас картонная 50/30/30 , хотя непробития и рикошеты будут проходить чаще в нее нежели в корпус.

Дополнительные модули:
    Машина проходная,ставить модули смысла не вижу.

Полковник Аватар для 4ircash
    если по чесноку передовой на 41 год был т-3 а не т-4 на который ты так рвёшьсяна т-3 башня не позволяла установить длинноствольное 75 мм орудие

Подполковник Аватар для vi06
    Хот я и сам знаю как он выглядит, но было бы хорошо к гайду прикрепить скрины танка
    Каждый может что то сказать...

Ефрейтор
    Цитата Сообщение от 4ircash Посмотреть сообщение
    если по чесноку передовой на 41 год был т-3 а не т-4 на который ты так рвёшьсяна т-3 башня не позволяла установить длинноствольное 75 мм орудие
    Если обращение адресовано мне,то отвечу. Лично мое ИМХО - надо проскочить этот танк и забыть о нем. Я не понял как взаимосвязана Ваша историческая справка с моим мнением? Да,за всю Вторую мировую их было выпущено около 5800 образцов разных модификаций,но больший вклад был внесен танками PzKpfwIV (~8600 танков с учетом ,что первая модификация была создана в 1937 году,а на эксплуатацию серийно уже поступал с 1939 года) и PzKpfwVI Tiger.

Цитата Сообщение от vi06 Посмотреть сообщение
    Хот я и сам знаю как он выглядит, но было бы хорошо к гайду прикрепить скрины танка
    Спасибо за замечание,исправил.

Сержант Аватар для Malkav
    Прошел и перекрестился

Подполковник Аватар для vi06
    Не испытывал танк на себе. Быстро рошел на свободном опыте. Но так как люблю играть на 5 ур в особености на Стуге или т 34, то данный танк может представлять угрозу только если внезапно появился (а такое бывает, в независимости от умения и мастерства игрока, все же что тотможно пропустить)

Pzlll этот танк - коробка которую легко пробить, только одного стоит бояться - фугаски
    Каждый может что то сказать...

Генерал-лейтенант Аватар для Link
    Цитата Сообщение от Malkav Посмотреть сообщение
    Прошел и перекрестился
    В точку!!! Хотя на нем можно удачно открыть рацию FuG12 - дешевле опыта.

Младший сержант Аватар для BrestPanzer

Прошел и перекрестился
    Точнее и не скажешь! Только на нем у меня было 46% побед, на других танках и ПТ как-то веселее.

Хэлпер чата Аватар для w7777
    Прошел и перекрестился
    я прошел по другой ветке норм)

Новобранец
    абсолютно не согласен с автором о роли танка в игре) на данный момент в основном сражаюсь на этом танчике, любимое оружие как ни странно 20 миллиметровка l112) умеешь целиться и кв не проблема убить), танк достаточно динамичен)

Ваши права