Страница 3 из 119 ПерваяПервая 123451353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 1185

Тема: Балансер

Генерал-лейтенант Аватар для BoDiMiR

Балансер

В связи с огромным числом вопросов и мифов про работу балансера, я решил написать небольшую статейку в которой собираюсь подробно рассказать как ныне работает балансер.
    Начнем с того, что у нас теперь 10 уровней боев. Танки теперь попадают только в конкретные уровни боев, без возможности выйти из этих рамок (есть одно исключение, но о нем дальше).
    И так подробно:
    танки 1 уровня попадают в бои 1-2 уровня;
    танки 2 уровня попадают в бои 2 уровня;
    танки 3 уровня попадают в бои 3 и 4 уровня;
    танки 4 уровня попадают в бои 4 и 5 уровня;
    танки 5 уровня попадают в бои 5 и 6 уровня;
    танки 6 уровня попадают в бои 6 и 7 уровня;
    танки 7 уровня попадают в бои 7 и 8 уровня;
    танки 8 уровня попадают в бои 8 и 9 уровня;
    танки 10 уровня попадают в бои 10 уровня.
    Такая система позволяет танкам всех уровней, с равным шансом, быть как в топе списка так и в самом его низу. Не осталось тех уровней танков, которые бы постоянно были в топе (10 не в счет ибо они и есть топы) или внизу списка. Шансы на попадания в те или иные уровни боев, могут меняться в зависимости от количества танков на этом уровне в данный момент.
    Взвода балансятся по танку максимального уровня. Например взвод из танков 3,4 и 5 уровня может попасть в бои с 5 по 6. Таким образом танк 3 уровня может попасть в бой 6 уровня куда он попадать не должен, но попал только по вине совзводного.
    Со взводами так же связан баг когда против одного топа выставляется взвод из таких топов или когда против взвода ставятся танки ниже на уровень без наличия у них топа равного уровня взводным.

Вложение 12628
    Последний раз редактировалось Link; 05.07.2016 в 18:49. Причина: просьба автора

По мне так вся статистика - тлен, тщеславие и ЧСВ. (с) SerB

Ефрейтор
    Кисловодск, Ростов-на-Дону, Свободный, Красноярск, Тынд
    Цитата Сообщение от BoDiMiR Посмотреть сообщение
    В связи с огромным числом вопросов и мифов про работу балансера, я решил написать небольшую статейку в которой собираюсь подробно рассказать как ныне работает балансер.
    Начнем с того, что у нас теперь 10 уровней боев. Танки теперь попадают только в конкретные уровни боев, без возможности выйти из этих рамок (есть одно исключение, но о нем дальше).
    И так подробно:
    танки 1 уровня попадают в бои 1-2 уровня;
    танки 2 уровня попадают в бои 2 и 3 уровня;
    танки 3 уровня попадают в бои 3, 4 и 5 уровня;
    танки 4 уровня попадают в бои 4, 5 и 6 уровня;
    танки 5 уровня попадают в бои 5, 6 и 7 уровня;
    танки 6 уровня попадают в бои 6, 7 и 8 уровня;
    танки 7 уровня попадают в бои 7, 8 и 9 уровня;
    танки 8 уровня попадают в бои 8, 9 и 10 уровня;
    танки 9 уровня попадают в бои 9 и 10 уровня;
    танки 10 уровня попадают в бои 10 уровня.
    Такая система позволяет танкам всех уровней, с равным шансом, быть как в топе списка так и в самом его низу. Не осталось тех уровней танков, которые бы постоянно были в топе (10 не в счет ибо они и есть топы) или внизу списка. Шансы на попадания в те или иные уровни боев, может меняться в зависимости от количества танков на этом уровне в данный момент.
    Взвода балансятся по танку максимального уровня. Например взвод из танков 3,4 и 5 уровня может попасть в бои с 5 по 7. Таким образом танк 3 уровня может попасть в бой 7 уровня куда он попадать не должен, но попал только по вине со взводного.
    Со взводами так же связан баг когда против одного топа выставляется взвод из таких топов или когда против взвода ставятся танки ниже на уровень без наличия у них топа равного уровня взводным.
    Всё хорошо, вот только я считаю, что голдовые танки должны иметь преимушество - попадать в бой к 7, 8, 9, а не к 8-9-10. МЫ ДЕНЬГИ!!!!!! НА НИХ ПОТРАТИЛИ!!! НА КОТОРЫЕ ВЫ ЗАРПЛАТУ получаете!!!! Если я потратил деньги, я за них хочу получать преимущества и удовольствие от игры, а не быть мясом для 9-х и 10-х уровней игроков-ЗАДРОТОВ, которые тратят своё время не на работу в реале, а на задротство в игре, и ДЕНЬГИ ВАМ НЕ ПРИНОСЯТ!!!! Они только отбивают желание играть игрокам, имеющим деньги и желание эти деньги вкладывать в ВАШУ игру. Есть другие игры, и такое отношение к людям, ОПЛАЧИВАЮЩИМ ВАШУ ЗАРПЛАТУ, неразумно. Нам скоро это надоест и многие уйдут. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ПОСТ. Очень многие "донаты" так думают.

3.24. Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте. Если речь идет о цитировании других источников информации, отличных от Форума, допускается больший объем цитирования, однако в данном случае рекомендуется давать ссылки на материал, если такие ссылки не противоречат пункту 3.7. Допускается мультицитирование, когда последовательно идут блоки «цитата – ответ», «цитата – ответ» и т. д.
    Последний раз редактировалось BoDiMiR; 17.02.2014 в 08:04.

Генерал-майор Аватар для Pilot_381
    Цитата Сообщение от Strax_ka Посмотреть сообщение
    Всё хорошо, вот только я считаю, что голдовые танки должны иметь преимушество - попадать в бой к 7, 8, 9, а не к 8-9-10. МЫ ДЕНЬГИ!!!!!! НА НИХ ПОТРАТИЛИ!!! НА КОТОРЫЕ ВЫ ЗАРПЛАТУ получаете!!!! Если я потратил деньги, я за них хочу получать преимущества и удовольствие от игры, а не быть мясом для 9-х и 10-х уровней игроков-ЗАДРОТОВ, которые тратят своё время не на работу в реале, а на задротство в игре, и ДЕНЬГИ ВАМ НЕ ПРИНОСЯТ!!!! Они только отбивают желание играть игрокам, имеющим деньги и желание эти деньги вкладывать в ВАШУ игру. Есть другие игры, и такое отношение к людям, ОПЛАЧИВАЮЩИМ ВАШУ ЗАРПЛАТУ, неразумно. Нам скоро это надоест и многие уйдут. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МОЙ ПОСТ. Очень многие "донаты" так думают.
    А вы не думаете, что игроки платящие мылу деньги могут играть на обычных танках? С какого перепугу тогда голдовые будут иметь преимущество?
    Я не задрот. 10-12 боёв в день и то не каждый. Ну покупаю я VIP и то, только после выхода на 9-й уровень, и что? Я должен стать ногибателем? Да хрен! VIP и так даёт офигенные преимущества. Ни голдовых танков ни голдовых экипажей не брал и не буду потому что и серебра и опыта и так набиваю хорошо. А если рак с деньгами покупает голдовый танк, раком от этого он быть не перестанет. Никакой супер-пупер танк не поможет если опыта нет. Его хоть на Леопард, хоть на Маус посади - сольётся. Восьмёрки вполне могут воевать с десятками. Тяжело, но есть в этом свой кайф. Это не пятёрки которых раньше к десяткам кидало иногда.
    А вот такие "донаты" напоминают классическое "права купил, а ездить не купил".
    Только что откатал два боя 8-10 на Т-44. Баланс супер! По танкам всё ровно. Но по ракам и оленям... (((
    Толку от игроков на голдовых танках НОЛЬ! Даже не ноль, а в минус играют. Набивают по 2000 хп на Объекте 701. Ни карт, ни тактики не знают. Ездят по полю толпой как бараны, а их разбирают. Я на Т-44 против Т-55, Лео, Е-50 и ИСУ-152 на мосту в Закавказье ОДИН стою (есть там удобное место), а ВСЯ остальная команда прётся в кишку. Противники мост ясно продавили, Т-44 против таких противников долго не проживёт, и ВСЕ союзники поехали их выбивать оставив без присмотра кишку. Ладно, хрен с ней, ну и езжайте уже через мост. Но нафиг переться обратно?
    В Кане толпа О-701 ломанула на мост и их разобрали Е-50 и Т-54 вдвоём еще на подъезде. С перевесом 6 на 2 не продавить мост.... слов нет.
    И ещё столько таких ситуаций - не перечесть! Нафиг такие союзники и ТАКОЙ баланс по оленям и ракам?
    Да я лучше буду воевать в команде из десяти Т-44 с нормальными игроками против девяток-десяток, чем с такими союзничками.
    Тьфу, напасть!
    Играл в GWT.

Майор
    Танки тем и славятся, что тут донат дает не такие выраженные преимущества тем, кто не умеет играть, перед пряморукими игроками. Разобрать можно любой танк, и голдовый и неголдовый, если знать зоны пробития, ну и стрелять точно. По поводу уровней - тут согласен отчасти, мелкие порой просто в мясорубку попадают.

Цитата Сообщение от ПЕН3А Посмотреть сообщение
    Танки тем и славятся, что тут донат дает не такие выраженные преимущества тем, кто не умеет играть, перед пряморукими игроками. Разобрать можно любой танк, и голдовый и неголдовый, если знать зоны пробития, ну и стрелять точно. По поводу уровней - тут согласен отчасти, мелкие порой просто в мясорубку попадают.
    Мясорубку можно устроить и на танке не выбивающемся из уровня боя.

Stug 2014 1.jpg Stug 2014 2.jpg

СУ-85 тоже так может и Т-34 (был у меня, скринов не осталось).
    И меня балансёр не должен был ставить в бой 3-5. Это не честно по отношению к другим игрокам.
    Но балансёр тут к сожалению берёт в учет только танк. (((
    Играл в GWT.

Майор
    Так может практически любая птшка и почти любой тяж. В прямых руках опять же.

Сгонял ещё один бой. И тут-же подтверждение про раков на голдовых танках (обратите внимание, какие танки заняли последние три строки) и кустодрочеров забирающих фрагов. Ни одного из тех кого я почти добил не оставили мне.

Баланс Т-44.jpg

А ведь бой так хорошо начался. ((( За что моему Т-44 такая карма?
    Ладно, отыграюсь на Лео, чтобы общую статистику не портить. У него 93% побед.
    Играл в GWT.

Подполковник
    Цитата Сообщение от Strax_ka Посмотреть сообщение
    .. голдовые танки должны иметь преимушество - попадать в бой к 7, 8, 9, а не к 8-9-10. МЫ ДЕНЬГИ!!!!!! НА НИХ ПОТРАТИЛИ!!! НА КОТОРЫЕ ВЫ ЗАРПЛАТУ получаете!!!! ....
    Это че, продолжение темы "Доноры тоже люди"? ))) Просились бы сразу в песочницу))

Сержант Аватар для playerGWT199
    Баланс взводов, вот важно! Появление взводов из 4-5 десяток, уже норма. Нормального равновесия, при таком раскладе, не видел. Пример, компания из четырех Леопардов и Е-75 (клан, связь) получил, в качестве соперников, единственный Е-75 и кучу восьмерок. Ребята, просто избиение, как гестапо в детском саду и это уже система. Может балансер не может собрать две полноценные команды, из равных взводов, десяток мало и т. д. и т.п. Тогда выключите, эту возможность, до лучших времен.

Старший сержант Аватар для radiola04
    Как на Pz|\/ подбить ТИГРа или ИСа ? ))) . Пока наведёшься-успевает башню развернуть и выносит с ОДНОГО выстрела!

Капитан
    [QUOTE=Liniks;65040]Да да баланс сейчас прям супер-пупер спасибо вам за такой баланс--> а это даже не взвод Хд Смотрим http://s8.uploads.ru/TsdPg.jpg хотя вроде +1 а тут+2 итого= 3 класс.[/Q

тут виноват взвод фердинант попал к 10 и потащил свой взвод за собой, (внимательнее читайте первое сообщение)

Ваши права