Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: "Белые" и "Зеленые" круги на миникарте

Генерал-полковник Аватар для У36агоитель
    2

"Белые" и "Зеленые" круги на миникарте

В этой теме хочу рассказать новичкам и тем кто еще не в курсе, чем же являются "Белые" и "Зеленые" круги на миникарте,

1)
    Скажу сразу:
    "Белый" пунктирный круг - является кругом отрисовки карты, то есть, в этом круге вы способны воочию видеть как союзный, так и вражеский танк (в случае засвета), когда танк выезжает из этого круга, то сразу пропадает из прямой видимости, и он никак не связан с рацией, его радиус всегда равен 400м, ниже докажу это.
    "Зеленый" точечный круг - является "Дальностью обзора" у каждого танка он свой, это зона в которой вы можете засветить вражеский танк, это зависит, от рельефа местности, от заграждений, находится ли противник в кустах, от коэффициента маскировки самого танка, от камуфляжа, от перка "Полной маскировки" и главное от системы самого засвета нашей удивительной в этом плане игры)
    Дальность связи "Рация" никак не отображается на миникарте.

2)
    Теперь, доказательство моих слов, беру на примере танк Т110Е3 с обзором в 381,5м, и рацией в 745м, а так же Т18 с обзором в 244,53м и стоковой рацией в 192м, (на обоих 12экипаж)
    вот 2 скриншота:
    1.jpg2.jpg
    На первый взгляд можно подумать что Радиусы "Белого" круга разные, но это не так, просто навсего карта "Приморская битва" больше карты "Закавказье"
    Доказательство что "Белый" круг у всех одинаков и равен 400м: На скрине Т110Е3 четко видно, что "зеленый" радиус совсем близок к "Белому", само собой, т.к. это радиус его обзора (381,5м), следовательно радиус "Белого" круга равен 400м.
    А вот скрин с Т18:
    3.jpg
    Тут четко видно что союзный танк почти добрался к "Белому" кругу и на растоянии от нас на 383м, после того как он пересек этот круг он пропал из видимости.
    Это все доказывает, что на любом танке "Белый" круг абсолютно одинаков, и является чисто отрисовкой союзных и вражеских танков, для прямой видимости.

3)
    Как было показано на первых скринах "Зеленый" круг отрисовки, это "Обзор танка" У Т110Е3(381,5м) он почти равен "Белому" кругу(400м ).
    У Т18(224,53м) он чуть больше половины радиуса "Белого" круга(400м)
    Это доказывает что "Зеленый" круг является "Дальностью обзора" танка, и у каждого он свой. И он уменьшается вроде как в 2 раза, при плохой погоде.

4)
    Теперь возьмем рацию у Т110Е3 она равна 745м, и явно больше "Белого" круга отрисовки, на миникарте рация ни как не обозначена, но это не значит что она не работает, даже если союзник находится вне этого круга, но в радиусе 745м, то мы его видим, и видим так же, вражеские танки, которых этот союзник засветил, Доказательство:
    4.jpg

5)
    6.jpg

У Т18 дальность радиуса стоковой рации 192м, рация у союзника почти такая же, и как видно в данной игре дальность рации суммируются,
    хотя я без понятия как так, ведь Т 18 передает информацию на дистанцию 192м, и чужие радио волны, как то их ловят в воздухе, и передают союзному танку, кто может объясните это...

П/с:
    Провел еще один тест, поставил на Т40 пред топ рацию 235м, и катался по карте,
    вот что получилось:

Весьма на приличном расстоянии от "Белого" контура(400м) виднелся лишь 1 танк. хотя живых союзников на тот момент было 8, чуть позже проверил, им оказался М2, как видно у него стояла топ рация в 445м, и фактически наша радио связь суммировалась, и мы могли видеть друг друга на миникарте на расстоянии до 680м,
    Принцип цепочки (передача данных от одного танка к другому) в игре нет, иначе б я видел остальных союзников, сидящих с ним в кустах на базе, которых видел М2 со своей топ рацией.

Если есть вопросы задавайте
    Если есть дополнения пишите

Удачи и побольше нагиба!
    Если помог нажмите по: спасибо ← Клик, уважай чужой труд
    Если помог, нажми спасибо←Уважай чужой труд
    Мой гаражик))

Генерал армии Аватар для ТанкЫзд
    А мне пофиг, я на карту не смотрю, я же донатер-объедковод)))
    Пилот бумеранга

Старший сержант Аватар для Г.К.Жуков
    Выходит, что рация абсолютно бесполезный девайс и качать её нет ни какой необходимости?

Старший сержант Аватар для Г.К.Жуков
    Цитата Сообщение от У36агоитель Посмотреть сообщение
    [FONT=century gothic]
    Теперь возьмем рацию у Т110Е3 она равна 745м, и явно больше "Белого" круга отрисовки, на миникарте рация ни как не обозначена, но это не значит что она не работает, даже если союзник находится вне этого круга, но в радиусе 745м, то мы его видим, и видим так же, вражеские танки, которых этот союзник засветил, Доказательство:
    4.jpg

Видим только на карте я понимаю, а атаковать не можем, поскольку атаковать можно противника попавшего в белый круг...? Или я ошибаюсь?

Цитата Сообщение от Г.К.Жуков Посмотреть сообщение
    Видим только на карте я понимаю, а атаковать не можем, поскольку атаковать можно противника попавшего в белый круг...
    Абсолютно верно, его просто нет в прямой видимости, тока на миникарте)
    Мой гаражик))

Старшина
    Про рацию это не баг, рация нужна для передачи данных о засвете с союзниками. Поясню на примере: пусть даны 3 танка с рацией 50м, вражеский танк обнаружен союзником на расстоянии 200 м от первого танка, его обнаружил 3 танк находясь от него на 50м, этот 3-й танк передает по рации 2-му танку, который находился от 3 на 80м, а тот в свою очередь передал 1 танку, который находился в 70м от 2-го, но в 150 от 3 танка. Если бы не было 2 танка, 1 танк бы не увидел бы засвеченного врага, ибо дальности до 3 танка рации не хватало бы(100м, а надо 150м).
    з.ы. засвет у всех танков грубо 50м.
    набросал для наглядности.
    каляки.jpg
    з.ы.ы. дальность передачи от одного танка к другому будет 100м, ибо 50+50 от 2-х танков дальности рации.

з.ы.ы рация дальше 400+ уже бесполезна, ибо 400м рации хватает уже за глаза, потому что карты по размеру небольшие.

Хотя проще было объяснить по твоему скрину по квадратам, где танки)))

Цитата Сообщение от antikoant Посмотреть сообщение
    Про рацию это не баг,
    Ок, поменял скрин, жду ответа..
    6.jpg
    Мой гаражик))

Старшина
    Цитата Сообщение от У36агоитель Посмотреть сообщение
    Ок, поменял скрин, жду ответа..
    6.jpg
    Все просто, у тебя рация 192м, я хз, что там за светляк из союзников на скрине, но у них у всех тоже где-то 200м у всех( берем сток даже), итого имеем дальность связи 392м. Твой союзник на Н5 засветил врага и передал данные по рации, ибо там меньше 392 м. Ты учти, что дальность связи идет твоя рация + рация союзника. Так реализована связь в игре, так же и в ВОТе.

Подполковник Аватар для DikTNC
    так зеленый круг это твой засвет, а рация позволяет видеть заствет от танка союзника
    Если б там не было союзника то и врага ты по рации не увидишь))
    Союзников за белым кругом ты тоже не видишь, так-как рация не позволяет
    Order №227
    Связь с легионом
    TeamSpeak:
    paris.voipz.ru:9997
    Все кто хочет поиграть с нами взводом или вступить в легион, должны быть на голосовой связи в TeamSpeak3

Цитата Сообщение от antikoant Посмотреть сообщение
    Все просто, у тебя рация 192м, я хз, что там за светляк из союзников на скрине, но у них у всех тоже где-то 200м у всех( берем сток даже), итого имеем дальность связи 392м. Твой союзник на Н5 засветил врага и передал данные по рации, ибо там меньше 392 м. Ты учти, что дальность связи идет твоя рация + рация союзника.
    как радио волны по воздуху друг с другом соединяются?
    это физически не возможно,
    иль я так плох в физике...

Цитата Сообщение от DikTNC Посмотреть сообщение
    так зеленый круг это твой засвет, а рация позволяет видеть заствет от танка союзника
    Если б там не было союзника то и врага ты по рации не увидишь))
    Союзников за белым кругом ты тоже не видишь, так-как рация не позволяет
    Рация способна вести связь с союзником, видеть его засвет(на миникарте), если он вне поля "белого" круга, как показано на 4-том скрине с Т110Е3, на Т18 мы не способны видеть танки на миникарте, за пределом белого круга. (т.к. рация там 190 м, явно меньше 400, которых я доказал,), а видеть во очию танки позволяет "Белый" контур с радиусом 400м(у всех она одинакова), тогда объясни почему "Белый" круг у всех танков одинаковый? я доказал что у всех танков они одинаковы
    Мой гаражик))

Ваши права