Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ГВТ вопросы доната

  1. #1
    Полковник Аватар для Vrangell
    Регистрация
    24.09.2013
    Сообщений
    1,706

    ГВТ вопросы доната

    Заключительная , 3-я часть нетленки.

    Итак Донат.
    Для чего он вообще нужен?
    С точки зрения игрока он нужен для экономии времени, облегчения процесса игры, получения игровых преимуществ. Если сказать совсем кратко - что бы экономить время и получать больше удовольствия от игры.
    С точки зрения администрации игры донат нужен для получения прибыли и развития игры.

    Какие плюсы получает игрок в ГВТ от доната?

    Во - первых, это статус ветерана. Из полезных плюшек он дает:

    - бонусы при покупке ВИП
    - повышенная награда за события
    Для тех кто играет в оборону полезно:
    - бесплатный вызов бомбера
    Не будет лишним:
    - бонусный опыт за эксклюзивный гараж.

    Сразу скажу, что статус Ветеран I не особо интересен, лучше уж сразу получать Ветеран II. Игрок, получивший Ветеран I подобен батюшке из анекдота - "вы или крест снимите, или трусы оденьте". Ветеран II дает дополнительно такие вкусные плюшки, как:
    - покупка золотых расходников за серу
    - покупка золотых снарядов за серу
    - покупка модификаций за серу

    Сам по себе статус Ветерана вещь полезная, но куда потратить вложенные кровные, получив этот статус? Он ведь является не более чем бесплатным приложением к самому факту вложения денег в игру.

    1. На взгляд автора вложенное золото выгоднее всего потратить на ВИП статус.
    Что дает ВИП - повышенную награду за бои как серебра, так и опыта. Это ОЧЕНЬ существенно ускоряет как процесс прокачки танков, так и накопление серебра.
    Сразу отмечу, что серебро в игре - дефицитный ресурс, его всегда не хватает. Дорогие танки старших уровней, дорогие модули, дорогое оснащение. Фарм серебра в игре дело долгое и нудное, возможность его ускорить очень полезна.

    Вы созрели и хотите приобрести ВИП статус. Не спешите. Дождитесь Акции, последнее время они часты. Во время акции скидки до 50% за ВИП статус. Разумно приобрести ВИП статус сразу на большой срок, выйдет существенно дешевле. Есть, кстати, еще один плюс к тому, что бы покупать ВИП статус только на акциях - пока ждете акцию, у вас есть время все обдумать и взвесить - действительно ли вам это нужно? Не бросите ли вы игру через неделю-две? Это же принцип относится ко всем покупкам за золото в ГВТ.

    2. Танковые экипажи 12-го уровня. Дают реальные, ощутимые преимущества в боях, особенно на старших уровнях. Выше скорострельность, точность, скорость сведения орудия, дальность обнаружения противника. Не на много, но при прочих равных это очень ощущается. Имеет смысл брать экипажи с перком на скорострельность, эти 10% дорого стоят. Какие экипажи брать? Для тех танков, на которых вы предполагаете долгую игру. Для "проходных" машин и кактусов их брать не надо. К примеру, если у вас есть О-701, на котором вы фармите, а постоянно гонять вы планируете на О-277 и О-268, то берите экипажи для О-701(попутно он здорово поможет прокачать ИС, ИС-3, КВ-3, КВ-4), а также для О-277 и О-268 (если вы не боитесь потерять деньги). Общая схема такая - для каждой страны имеем базовый экипаж 12, на котором прокачиваем ВСЕ, плюс специализированные для особо важных танков (это очень рисково, реально можем потерять вложения). В приведенном выше примере, базовым экипажем будет экипаж для О-701.
    Когда покупать экипаж? Я думаю, вы уже догадались - на акциях.

    Имейте в виду, любой хороший танк может быть в любой момент низведен до неиграбельного состояния. Поэтому подумайте, самый безопасный и рекомендованный автором вариант - иметь 1 экипаж для каждой страны. Да, вы не получите 10% к скорострельности на всех интересных вам машинах, но зато единственный экипаж будет прокачан до 5-6 перков и это частично нивелирует отставание в скорострельности, да и не настолько оно принципиально, откровенно говоря.

    В пользу использования 1 экипажа для страны говорит и тот факт, что никто вам гарантию того, что экипаж с 10% к скорострельности и дальше останется лучшим, не даст. Уже завтра могут ввести экипажи с +15% к скорострельности, +5% к точности и т.п.

    3. Удаление оснащения для установки его в другие танки. Стоит копейки - 10 золотых, а экономит по 1,5 млн серебра - однозначно полезно.

    4. Премиум танки.
    Для максимально полного раскрытия потенциала премиум танка надо покупать его "на постоянку" (постоянный дает на 30% больше опыта, это очень полезно при ускоренной прокачке экипажа, при получении свободного опыта, при переводе опыта танка в свободный).
    Хотя, если если опыт вас вообще не интересует, то можно брать "на погонять". Но учтите, что если вы часто берете "на погонять", то взять на постоянку все же выгоднее. Покупка према вещь серьезная, 100 раз подумай, прежде чем купить его.
    Не покупай танк старшего уровня, если у тебя нет опыта игры на серебряном танке такого же уровня или выше. Ты просто не сможешь на нем хорошо играть - нет навыков. Ты подведешь и команду, если будешь в топе. К примеру, в игре ты дошел до 5-го уровня. Купил О-701. Имба то он имба, но на 8-ом игра совсем не та, что на 5-ом. Тебя будут быстро выносить, а коли ты в топе, команду твою быстро сливать.

    Премиум танки должны фармить, но не нагибать. Но именно что должны, в ГВТ это не так.

    Фарм - постоянно урезают, причем молча. Им пишешь, делают удивленный вид, говорят, что разберутся. Все, дальше ни ответа ни привета.
    Премиум танки в игре делятся на 5 уровней - 4-ый, 5-ый, 7-ой, 8-ой, 10-ый.

    - Премы 4-го уровня не интересны ни по фарму, ни по качеству игры на них. Стоят мало, но пользы от них еще меньше.

    - Премы 5-го уровня. Достойны внимания Е10 и Шерман с барабаном. Стоят не много, фармят так себе, на своих уровнях сильны. Если у вас много свободного времени, то фармить на них реально. Если мало, то смысла брать нет. Крупный минус - их часто кидает в бои 5-7 уровней. А против 6-7 играть сложно, набивать серу не просто. Если вы - новичок, то вряд ли вам это понравится. Да и опытным игрокам играть на 5-ках против 7-ых не просто. Есть риск потери денег - их могут понерфить, поскольку Е10 и Шерман барабанный сильнее прочих танков на 5-ом. Шерман, кстати, уже порезали в плане брони башни, но пока он все равно силен. Мнение автора - да ну их в топку, пока балансер не будет более лоялен к 5-ым уровням.

    - Премы 7-го уровня. Главный плюс в том, что 70-80% боев они в топе. Их всего два пока. Интересна Су-101. Имба. Есть очень большой риск нерфа по броне. Доходность здорово урезали, ранее приносила за Захват 40-60 к серы чистыми, сейчас уже много меньше. Не рекомендую брать из-за высокого риска нерфа по броне и урезанной доходности.

    - Премы 8-го уровня. Сразу скажу, что из-за того, что их в 80-90% случаев кидает в бои 9-10 уровней, фармить на них крайне трудно. О-701 еще как то может противостоять и неплохо набивать в боях с 9-10, но он практически наверняка будет понерфлен, поскольку просто нереально заимбован. Да, при удачном бое, в топе, 8-ые премы очень доходны, но из-за балансера в данный момент автор их не рекомендует к покупке. Более менее комфортная игра сейчас только на О-701, но нет абсолютно никаких гарантий, что его завтра не понерфят, от него стонут все, даже 10-ки. В общем - премы 8-го уровня на данный момент все в топку. А вот раньше, когда 8-ки были в топе, очень не дурно, помимо О-701 выглядели и Т34 и Лёва и даже КВ-4-122 не был мальчиком для битья.

    - "Премы" 10 уровня. Никакие это не премы, это просто дорогущие танки, которые можно только "выиграть" в рулетку. Доходности у них нет.
    По началу возможна замануха по сценарию переимбованного О-279, потом неизбежен жесткий нерф до состояния почти полной беспомощности. В данный момент в рулетке Конквекор - танк уровня ИС-7, то есть ни о чем. Брать такие машины настоятельно не рекомендую - потеря денег 100% (доходности нет, если танк был силен - понерфят через 2-3 месяца, если не силен, то играть на нем тяжело, поскольку на 10-ом велик % игроков с прямыми руками).

    Как не трудно заметить, автор считает, что в данный момент покупать премиум танки не следует. По крайней мере до изменения балансера. Если его все же поправят и 5-ые и 8-е уровни будут в топе хотя бы в 70% боев, то можно будет брать Е10, Шермана с барабаном, Т34, Лёву. О-701 брать не рекомендую в любом случае - очень высока вероятность потерять деньги. Т34 и Лёва не просты в игре, но если вы уже докачали что либо до 8-го уровня, то справитесь.

    5. Перевод опыта танка в свободный. Если вам не терпится прокачать какую либо линейку танков до конца, то это для вас. Плюс в том, что новые линейки, как правило, имеют на 9-10 уровнях сильные машины. Быстро получить их можно только за свободный опыт. Потом их понерфят, конечно, но определенное время покатать на имбе можно.
    Я лично категорически против этого. Но каждый сам хозяин своим деньгам.

    6. Завершение изучение навыка. Ждать окончания прокачки 5-го перка ооочень муторно. Про 6-ой и говорить нечего. Но я все равно против! Постигайте дзэн - все равно, 90% вы уже прокачали, ну неужели не докачаете бесплатно оставшиеся 10% ?

    7. Перераспределение перков. Относительно не дорого. В принципе можно использовать, когда 1 базовый экипаж на нацию.

    8. Дополнительные слоты для танков и экипажей. Ну коли не хватает, то что делать? Надо брать, тем более не дорого.


    Общие принципы доната. Оцените в том ли направлении развивается игра. Нравятся ли вам изменения? Как быстро исправляют ошибки?
    Есть ли у игры перспектива? Растет ли число игроков, падает, держится на постоянном уровне? Прислушивается ли администрация к игрокам?
    Бережет ли она донатов, не пренебрегает ли их интересами?
    Если больше +, чем -, то можно донатить, без риска потери денег или удовольствия от игры.

    Разберем ГВТ:
    - в целом направление верное, а вот реализация верных направлений хромает на обе ноги. Так что +/- по этому пункту. Пример - ввели ГК, а вот смысл на ней играть не ввели и ограничили число участников донатами.
    - изменения. Скорее минус. Сначала вводят заведомо переимбованые танки за золото, потом чрезмерно режут. Очень часто вводят непродуманные новшества. Типа переимбованных премов, премов без доходности, плохих карт.
    - Ошибки. Ну есть косяки по полгода и старше. Минус. Причем жирный.
    - Перспектива. При нынешнем управлении проектом я их не вижу. Минус.
    - Число игроков. На постоянном уровне. Ни плюс ни минус.
    - Прислушивается ли? Если ей это выгодно, то да. В ущерб себе нет. Минус.
    - Отношение к донатам. Плохо она к ним относится, нерфит донатные танки без компенсаций. Обесценивает прошлые вложения (как пример так и не дали обменять "старые" экипажи 12 на "новые"). Минус.
    Резюме - минус. Донат в ГВТ сопряжен с высоким риском потери денег и удовольствия от игры.

    Коли игра вам нравится на столько, что вы понимая, что это неправильно, все равно решили играть с донатом, то прочтите нижеследущее:
    Подумайте. Вот вы что то очень сильно хотите. Не спешите. Отложите покупку, еще раз обдумайте. Никогда не принимайте решения вечером, только утром - с мыслью надо "переспать". Старайтесь покупать только на акциях. На них вы купите существенно дешевле. Даже если экономия вам не нужна, то вы сможете купить существенно больше за те же деньги.

    Оптимальная стратегия доната от автора.
    - ВИП статус на длительный срок.
    - по 1 экипажу 12-го уровня на нацию.
    - перераспределение перков
    - удаление оснащения для установки оного в другие танки.
    - покупка дополнительных слотов для танков и экипажей.

    Все, цикл завершен, я рад, надеюсь больше глупые мысли о новых статьях меня посещать не будут

  2. #2
    Генерал армии Аватар для ВодителНЛО
    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Дальний космос
    Сообщений
    9,720
    Цитата Сообщение от Vrangell Посмотреть сообщение
    Не покупай танк старшего уровня, если у тебя нет опыта игры на серебряном танке такого уровня или выше.

    Золотые слова Юрий Венедиктович!
    Десять тысяч сообщений - сами себя не напишут!
    Jedem das Seine...

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    09.02.2014
    Сообщений
    3
    можно и короче:
    1. премы фармят мало
    2. без ViP ВСЕ фармит мало
    3. чем выше уровень премтанка, тем больше заработок. но и цена за ремонт и снаряды тоже возрастает
    4. высокоуровневые премы не нужны
    также есть цикл смены одного премтанка другим премтанком:
    1. ввод нового премтанка. ТТХ не забалансены
    2. приходит понимание, что этот танк нагибает. пусть и за бабло, но нагибает
    3. продажи подскакивают до небес
    4. вайн на форуме
    5. нерф и вывод этого премтанка
    6. замена его другой имбой
    7. ???
    8. перейти к 1-ому пункту
    9. ДЕНЬГИ!!!

  4. #4
    Полковник Аватар для Vrangell
    Регистрация
    24.09.2013
    Сообщений
    1,706
    Цитата Сообщение от No_0014f54e Посмотреть сообщение
    можно и короче:
    1. премы фармят мало
    2. без ViP ВСЕ фармит мало
    3. чем выше уровень премтанка, тем больше заработок. но и цена за ремонт и снаряды тоже возрастает
    4. высокоуровневые премы не нужны
    также есть цикл смены одного премтанка другим премтанком:
    1. ввод нового премтанка. ТТХ не забалансены
    2. приходит понимание, что этот танк нагибает. пусть и за бабло, но нагибает
    3. продажи подскакивают до небес
    4. вайн на форуме
    5. нерф и вывод этого премтанка
    6. замена его другой имбой
    7. ???
    8. перейти к 1-ому пункту
    9. ДЕНЬГИ!!!
    Ну про премы - почти что соглашусь, но я ж не только про них писал.

  5. #5
    Младший лейтенант Аватар для Bums
    Регистрация
    01.02.2014
    Сообщений
    241
    Премы фармят мало.......
    701 нормально фармит. Самые плохие бои, когда против 9-10, когда почти всё сереброголдой (35 ББ и 25 голдовых вожу), когда сливаем по-крупному, всё равно чистыми 30000 минимум. А так нормальный бой против 9-10 приносит 60000-70000 чистыми. А уж если в топе (один бой из трёх-четырёх), то спокойно можно и 150000-200000 чистыми получить (даже с учётом расстрела части голдовых, т.к. ББ может не хватить). Скажите мало? Кто ещё так фармит? И не нужно вспоминать про давние времена, когда получали по 500000 за бой на 701. Игроков опытных было меньше.
    Безусловно, вероятность нерфа 701 растёт с каждым днём. СУ-101 не уверен, что ещё будут резать(На Nashorne пробиваю НЛД возле катков спокойно).

  6. #6
    Генерал армии Аватар для VORON007
    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Спарта
    Сообщений
    6,041
    Цитата Сообщение от Bums Посмотреть сообщение
    Премы фармят мало.......
    701 нормально фармит. Самые плохие бои, когда против 9-10, когда почти всё сереброголдой (35 ББ и 25 голдовых вожу), когда сливаем по-крупному, всё равно чистыми 30000 минимум. А так нормальный бой против 9-10 приносит 60000-70000 чистыми. А уж если в топе (один бой из трёх-четырёх), то спокойно можно и 150000-200000 чистыми получить (даже с учётом расстрела части голдовых, т.к. ББ может не хватить). Скажите мало? Кто ещё так фармит? И не нужно вспоминать про давние времена, когда получали по 500000 за бой на 701. Игроков опытных было меньше.
    Безусловно, вероятность нерфа 701 растёт с каждым днём. СУ-101 не уверен, что ещё будут резать(На Nashorne пробиваю НЛД возле катков спокойно).
    Фармлю в возрождении чисто на ббшках, привозится от 100к до 250к чистыми. И плюс еще не матерятся на меня

  7. #7
    Генерал-лейтенант Аватар для Link
    Регистрация
    12.05.2013
    Адрес
    127.0.0.1
    Сообщений
    3,391
    Категорически согласен с пунктом 2 и 3.
    А вот пункту 8, в части слотов гаража, автор незаслуженно уделил последнее место.
    Последний раз редактировалось Link; 02.10.2014 в 00:39.
    Правила форума. / Правила игры. / Правила чата. / База знаний и помощь игрокам / Порядок подачи жалобы на модератора форума
    Сегодня на форуме был забанен мульт мульта, другого мульта, забаненного позавчера.

  8. #8
    Генерал-майор Аватар для SteelHunter
    Регистрация
    30.08.2013
    Сообщений
    2,250
    Цитата Сообщение от Bums Посмотреть сообщение
    Премы фармят мало.......
    И не нужно вспоминать про давние времена, когда получали по 500000 за бой на 701.
    Я даже внезапно вспомнил времена, когда 701-й фармил по 5кк за бой...

  9. #9
    Генерал армии Аватар для ТанкЫзд
    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Советский Союз
    Сообщений
    8,813
    Товарищ Гоголь вторую часть "Мёртвых душ" сразу сожги, не выкладывай на форум.
    Пилот бумеранга

  10. #10
    Полковник Аватар для Vrangell
    Регистрация
    24.09.2013
    Сообщений
    1,706
    Цитата Сообщение от Bums Посмотреть сообщение
    Премы фармят мало.......
    701 нормально фармит. Самые плохие бои, когда против 9-10, когда почти всё сереброголдой (35 ББ и 25 голдовых вожу), когда сливаем по-крупному, всё равно чистыми 30000 минимум. А так нормальный бой против 9-10 приносит 60000-70000 чистыми. А уж если в топе (один бой из трёх-четырёх), то спокойно можно и 150000-200000 чистыми получить (даже с учётом расстрела части голдовых, т.к. ББ может не хватить). Скажите мало? Кто ещё так фармит? И не нужно вспоминать про давние времена, когда получали по 500000 за бой на 701. Игроков опытных было меньше.
    Безусловно, вероятность нерфа 701 растёт с каждым днём. СУ-101 не уверен, что ещё будут резать(На Nashorne пробиваю НЛД возле катков спокойно).
    Я не писал, что О-701 мало фармит. Цифры верные, но фарм на 8-ке не расслабленные покатушки - вспахивать надо по причине негуманного балансера. Су-101 ненавидят те, кто Ис катает, а их много и они не молчат
    Цитата Сообщение от Link Посмотреть сообщение
    Категорически согласен с пунктом 2 и 3.
    А вот пункту 8, в части слотов гаража, автор незаслуженно уделил последнее место.
    Да, практически забыл про это Хорошо хоть вспомнил, зато добавил в самом конце в рекомендации.
    Цитата Сообщение от ТанкЫзд Посмотреть сообщение
    Товарищ Гоголь вторую часть "Мёртвых душ" сразу сожги, не выкладывай на форум.
    Ну ты не дочитал - там последним абзацем твое пожелание учтено

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •