Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Всякая всячина(может быть полезно)

Генерал-полковник Аватар для мята

Всякая всячина(может быть полезно)

Может быть кому то будет полезна эта информация, так же можете вносить свою лепту(свои знания,хитрости, просто где то прочитали полезное или узнали от знакомого). Так же игроки могут задавать вопросы-думаю другие игроки вам помогут советом-ответом.

-Зона карантина-

Запустив браузер через VirtualBox (или другую песочницу) ,вы можете быть уверены,что ни одно детище злоумышленников не сможет повлиять на работу системы.Кроме того,данная утилита дает возможность запускать в "песочнице" не только браузеры, но и любые подозрительные или потенциально опасные файлы, сводя все риски к минимуму.

OC:Windows XP/Vista/7

-Неуязвимая флешка-

Если подключить USB-носитель к компьютеру, который заражен вирусом,информация на подсоединяемом устройстве может быть повреждена или удалена. Чтобы этого не произошло,следует использовать приложение USB Write Protect .С помощью этой бесплатной утилиты можно запретить запись данных на портативный диск,благодаря чему случайное или намеренное изменение файловой структуры носителя будет невозможно.

OC:Windows/Vista/7
    Язык интерфейса:Английский

-Домашняя сеть/подключение нового оборудования-

Многие сетевые устройства могут быть настроены только с помощью веб-интерфейса. Чтобы добраться до конфигурации техники, необходимо ввести в адресную строку браузера IP-адрес,указанный в руководстве. Однако,если он не входит в диапазон адресов вашей домашней сети, в веб-обозревателе ничего не отобразится.
    Чтобы исправить положение,вы можете -перекинуть мостик- к другому диапазону IP-адресов. Для этого зайдите в свойства активного подключения,выберете опцию "Протокол Интернета версии 4( TCP/IPv4)" ,выделите его и кликните по "Свойствам". В открывшимся окне нажмите на "Дополнительно" ,после чего появится окно настроек, где можно добавить дополнительные IP-адреса.
    Выберете такой адрес,который отличается от IP нового устройства лишь последней группой цифр. Основной IP-адрес при этом должен оставаться неизменным.

-Cинхронизация-

Приложение для синхронизации данных на ПК и смартфоне вполне успешно заменяет официальные утилиты. Главный козырь Moborobo поддержка максимально широкого спектра смартфонов и планшетов от разных производителей.
    Таким образом ,программа избавляет от необходимости держать на ПК отдельные приложения для управления гаджетами с Android и IOS.

ОС:Windows/Vista/7
    Язык интерфейса:Английский(при установке ставим русский язык,далее вся программа на русском-уже есть темы,фото,видео)

-Чтобы удалить игровой аккаунт-

Чтобы удалить игровой аккаунт надо обратиться в службу поддержки http://gmr.operator.mail.ru/support/...ets/submit/266 указав в послании причину его удаления,обычно акк удаляют через 45 дней ,после вашего повторного подтверждения (мало ли вы передумаете).

P.S. после удаления акк ,лучше сменить пароль от ящика

-Отключение функции автоматического изменения размера окна "AeroSnap"-

Бывает такое(у меня кстати тоже было ) ,что при перемещении окна приложения к краю рабочего стола на W/7, оно автоматически меняет его размер и занимает весь экран(немного раздражает ,конечно это происходит непреднамеренно ,просто так стоит по умолчанию функция), я расскажу как от нее "избавиться",почему в кавычках? ну потому что ее можно вернуть.

И так, нажимаем на "Пуск/Панель управления" выбираем раздел "Специальные возможности/Центр специальных возможностей". В Классике можно открыть сразу "Центр специальных возможностей". Затем переходим к пункту "Облегчение работы с мышью", опуститесь вниз по списку меню и найдите в нем раздел "Упрощенное управление окнами". Отметьте галочкой пункт "Отключение автоматического упорядочения окон при их перемещении к границе экрана" и подтвердите свое решение ,нажав на кнопки "Применить" и "ОК".
    После этого Windows/7 не будет автоматически притягивать и изменять размер окон.

-Мониторы-Обнаруживаем и "оживляем" битые пиксели на ЖК экране-

Если вы обнаружили битый пиксель, попробуйте его реанимировать. И так , скачайте утилиту Dead Pixel Tester и запустите ее. В графе "Pattern" выберете опцию "Solid" , напротив графы "Auto colour cycle " поставьте галочку и задайте время 250 мс. После этого оставьте программу на один-два часа. Принцип работы стимуляция мнимо "умерших" пикселей.

Если это не помогло,можно попробовать другой способ. Берем ватную палочку или микрофибровую салфетку и с небольшим давлением(осторожно!!) проводим в области дефектного пикселя справа на лева и снизу вверх (ну или на оборот ) повторить несколько раз. Если и данная фишка то же не помогла , то пиксель действительно испорчен.

-Альтернативный манипулятор-

Программа Enable Viacam относится к числу таких приложений ,о пользе которых спорить не приходиться.Она предназначена в первую очередь для людей с ограниченными физическими возможностями. Утилита дает возможность управлять ПК без клавиатуры и мыши. Для ввода любых команд Enable Viacam использует веб-камеру.

Программа анализирует положение лица пользователя и выполняет заранее запрограммированные действия в зависимости от положения головы. Например , после не сложной калибровки пользователь сможет передвигать курсор по экрану, немного поворачивая голову. Утилита также предлагает ряд полезных функций, среди которых виртуальная клавиатура для ввода текста , эмуляция нажатия кнопок мыши, имитация удерживания левой кнопки мыши и другие.

-Улучшаем W7--Скрытые функции(будет дополняться)--Тем кто не пользуется платными антивирусами-

W7 софт для расширения функциональности вашей системы
    7plus -расширяет возможности Проводника Windows
    CDBurnerXP-запись CD/DVD/Blu-ray -дисков
    Dexpot-позволяет создавать до 20 виртуальных рабочих столов
    GSpot-отображает список отсутствующих кодеков
    KeePass-защита всех паролей
    MouseExtender-панель быстрого запуска для программ и папок
    Netviewer Meet-быстрая настройка удаленного доступа к компьютеру
    Preme for W7-расширение функций рабочего стола
    Recuva-позволяет спасти удаленные по неосмотрительности файлы
    Scribus-программа редактирования и публикации электронных документов
    SiSoft Sandra Life-позволяет определить точную конфигурацию компьютера
    Sysinternals Suite-пакет утилит для диагностики операционной системы
    TrueCrypt-шифрует папки,логические и физические диски
    Tweak Me-предоставляет более 100 функций для настройки системы
    VirtualBox-позволяет установить виртуальную операционную систему(подсказал КРаСаВ4еK )

Быстрый доступ к инструментам системы: Запуск некоторых встроенных утилит, таких как "Управление компьютером" и т.д. приходиться искать в панели управления, однако можно сделать лучше и быстрее.
    Кликните по иконке "Пуск" правой кнопкой мыши и выберете в контекстном меню пункт "Свойства", далее в появившемся окне на вкладке "Меню"Пуск" нажмите кнопку "Настроить", в списке "Администрирование" отметьте пункт"Отображать в меню "Все программы" и "Пуск" и нажмите ОК после Применить и снова ОК.Теперь будут доступны почти все утилиты управления и диагностики прямо из меню " Пуск" .

В дополнение к Microsoft Security (тем кто не пользуется платными антивирусами)
    Установите - G Data internet Security (пробная версия 30 дней) все на Русском языке,думаю многих удивит что в их системе спокойно так себе "поживают" трояны и черви.

Ну и напоследок -маленькая вкусняшка

Очищаем зависшую очередь печати. Если вы оказались в подобной ситуации, то знаете что это блокирует диспетчер печати,не позволяя дальше вести процесс и иногда,даже перезагрузка системы не приносит никаких результатов. Делаем так: нажимаем "Пуск" и в диалоговом окне меню вводим "cmd" и выбираем запуск от имени администратора, после чего в открывшимся окне вбиваем команду " net stop spooler ". Затем закрываем командную строку и в Проводнике переходим к папке C:/Windows/Sistems32/Spool/Printers , удалите из этой директории все DHD и SPL файлы, снова введите "сmd " и в появившейся командной строке пропишите " net start spooller " , закройте окно. Все теперь снова можно печатать( это так кажется ,что долго делать , на самом деле быстро )

Некоторые программы возможно потребуют обновления
    ​хорошо быть кошечкой-хорошо собачкою-где хочу по писаю-где хочу по какаю...

Подполковник Аватар для KPaCaB4eK
    Цитата Сообщение от мята Посмотреть сообщение

Запустив ... через Sandboxie ...

По мне через виртуалку интереснее и быстрее. Не говорю за все песочницы, только когда стоял COMODO.
    Я всегда пользовался https://www.virtualbox.org/

Просто предложил этот вариант, можно добавить разные

Подполковник Аватар для KPaCaB4eK
    Цитата Сообщение от мята Посмотреть сообщение
    Просто предложил этот вариант, можно добавить разные
    Я только поддерживаю, мне кажется неплохая тема, нужная. Не лазить по инету, а что бы не отходя от кассы получали информацию от людей которые непосредственно с этим сталкивались.
    У модем соединение и когда стоял ВЭБ игрушки все тормозили, начинал грузить систему. Пришлось расстаться, хотя очень его уважаю. Сейчас стоит родной защитник и в помощь ему WOT и Adguard. Может не в тему, а может кому интересно.
    А про флешку читал, не могу найти, создавать в ней файл Autorun, не помню точно. Еще куча AV для флешек существует.

http://games.mail.ru/gamecenter/download/ ссылка -скачать и установить игровой центр майл.

Продолжаю дополнять-

Проверяем графическую карту на наличие ошибок: если при работе за ПК ты часто сталкиваешься со сбоями графики, есть необходимость проверить ее на ошибки.
    И так, наиболее частые сбои кроются в :ее перегреве-неправильной работе драйвера-А если менял настройки граф.карты, с помощью оверклокерского софта(проги самоделки) то вывод очевиден.Определить это можно по шуму вентилятора(очень шумный и нестабильный--так же возможно просто почистить его )-если же ошибка происходит на уровне драйвера,попробуй переустановить его,скачав нужный с оф.сайта ,после перезагрузи ПК-если и это не помогло , можно проверять карту на ошибки.

1.нажать сочетание клавишь WIN+R(это к скрытым функциям) -потом как на скрине Desktop_141103_2133.jpg и ОК ,после запуска появится вкладка "Монитор"- после окончания проверки-пройдись по этим вкладкам Desktop_141103_2249.jpg если там снизу будет так Desktop_141103_2249_1.jpg то работает нормально-если есть ошибки-надо исправить их.
    2. однако ошибки могут быть и под нагрузкой, и есть смысл проверить стресс-тестом карту--программой FurMark --после запуска проги, можно сделать тест в режиме Full HD примерно 15 минут, при завершении,будет доступен текстовый файл , с записями всех возникших ошибок (переводчик Гугл в помощь )

p.s. не получается редактировать первый пост-отключили что ли ?печалька

Генерал армии Аватар для ТанкЫзд
    Пыль внутри компьютера - большая проблема.
    Но не для пылесоса старой системы, где можно прикрутить шланг на выдув.
    Вчера достал из кладовки пылесос "Ракета" 80-мохнатого года выпуска, да как дунул в системный блок!
    Сейчас процессор на 10 градусов холоднее... лучше охлаждаться стал.
    Пилот бумеранга

Майор
    Я в этой хреней не разбираюсь Читать даже не хочется сировно не пойму

Генерал армии Аватар для ТанкЫзд
    Цитата Сообщение от ARSENAL_2 Посмотреть сообщение
    Я в этой хреней не разбираюсь Читать даже не хочется сировно не пойму
    Тогда перестань флудеть тут
    Пилот бумеранга

Дополнение-отключаем кнопку Caps Lock- (скрытые функции)

Не знаю как вам-но мне она мешала(уже нет), то при написании смс или еще того хуже-когда в бою случайно ее нажмешь и все-ни стрельнуть,ни ехать не можешь,пока ее не тыкнешь, да и функция эта бесполезная-вот решил поделиться с вами-а вдруг

--Жмем "Пуск"-вбиваем в поиск " Regedit "--кликаем на появившийся ярлык и запускаем прогу ,, далее жмем на маленькие треугольнички ,рядом с папками с левой стороны и по очередно открываем папки--HKEY_LOCAL_MACHINE---SYSTEM--Cureat ControlSet--Control--Keyboard Layout (не перепутай с конечной папкой Keyboard Layouts !!!) . Щелкнете правой кнопкой мыши по правому полю Keyboard Layout ,выберете "создать/двоичный параметр" и назовите его " Scancode Map ". После жмем правую кнопку и изменяем значение параметра на :

00 00 00 00 00 00 00 00
    02 00 00 00 00 00 00 3А
    00 00 00 00

(то что будут цыфры слева,от тех что ты вводишь, на них не обращай внимания) и жмешь "ОК".
    Перезагрузи компьютер и все, больше эта клавиша ,тебя беспокоить не будет.

Всем удачи

Ваши права